Вход на сайт
Ребенок 14 лет
NEW 18.02.10 11:51
т е ты считаешь, что при вполне добрых старичках, не зануд нравоучителей или слюнобрызжатетелей, их непосещение ребенком, т е любимейшим внучком, является нормальным? потому что долбление в компе более увлекательный процесс чем чаепитие у бабки?
и почему ты называешь это насилием? есть разъяснительные убедительные беседы . ребенок то не умственно отсталый. понимает что к чему. но вот в ломы ему. так что, поощрять всяческие ломы, чтобы не бай Б не "изнасиловать"?
я все понимаю. иногда действительно лень. но в виде исключения
В ответ на:
Но мне бы самой не понравилось, если б мне отвели часы посещения родственников. И обязали.
Но мне бы самой не понравилось, если б мне отвели часы посещения родственников. И обязали.
т е ты считаешь, что при вполне добрых старичках, не зануд нравоучителей или слюнобрызжатетелей, их непосещение ребенком, т е любимейшим внучком, является нормальным? потому что долбление в компе более увлекательный процесс чем чаепитие у бабки?
и почему ты называешь это насилием? есть разъяснительные убедительные беседы . ребенок то не умственно отсталый. понимает что к чему. но вот в ломы ему. так что, поощрять всяческие ломы, чтобы не бай Б не "изнасиловать"?
я все понимаю. иногда действительно лень. но в виде исключения
NEW 18.02.10 11:59
в ответ Maximama 18.02.10 10:39
это пуберитет и наличие у вас нового мужчины провоцирует парня на такое бунтовство
Он просто не умеет выразить себя. Через пару лет все само пройдет
Но друга и не думайте бросать. Скажите парню, что нравиться ему или нет, он должен с еще одним мужчиной в доме смириться и относиться к нему уважительно. даже "возвысте" своего друга в глазах парня, типа вы все решения принимаете только с ним вместе, после совместного совета
Он просто не умеет выразить себя. Через пару лет все само пройдет
Но друга и не думайте бросать. Скажите парню, что нравиться ему или нет, он должен с еще одним мужчиной в доме смириться и относиться к нему уважительно. даже "возвысте" своего друга в глазах парня, типа вы все решения принимаете только с ним вместе, после совместного совета
NEW 18.02.10 12:01
Почему Вы решили, что "быстро"?
Проблема детей и "приёмных" отцов мне очень знакома, так как мои старшие дети стали подростками при моём втором муже. Конфликтов хватало, но до НЕЗАХОЖДЕНИЙ в десткие комнаты у меня дело не доходило.
Ваш сын ревнует, тем более, он единственный ребенок. А авторитета Ваш друг у Вашего ребенка тоже явно не заработал. Первый же ответ был в теме: ребенку нужен отец! То есть реального появления МУЖЧИНЫ в доме сын не наблюдает. Бояться некого. ОбЫдно по ситуации, что в выходные мама возле кого-то другого крутится. Всё. Пошёл в разнос.
В ответ на:
Вам повезло, Вы быстро встретили своего единственного
Вам повезло, Вы быстро встретили своего единственного
Почему Вы решили, что "быстро"?

Проблема детей и "приёмных" отцов мне очень знакома, так как мои старшие дети стали подростками при моём втором муже. Конфликтов хватало, но до НЕЗАХОЖДЕНИЙ в десткие комнаты у меня дело не доходило.
Ваш сын ревнует, тем более, он единственный ребенок. А авторитета Ваш друг у Вашего ребенка тоже явно не заработал. Первый же ответ был в теме: ребенку нужен отец! То есть реального появления МУЖЧИНЫ в доме сын не наблюдает. Бояться некого. ОбЫдно по ситуации, что в выходные мама возле кого-то другого крутится. Всё. Пошёл в разнос.
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.02.10 12:03
Видимо, не превращается
Но "воскресный" друг и конфликтующий сын - это однозначно тупиковый вариант.
в ответ -Perle- 18.02.10 11:52
В ответ на:
Я бы посоветовала наоборот "друга семьи" превратить в члена семьи!
Я бы посоветовала наоборот "друга семьи" превратить в члена семьи!
Видимо, не превращается

Но "воскресный" друг и конфликтующий сын - это однозначно тупиковый вариант.
NEW 18.02.10 12:07
к сожалению, ну или же просто факт, что в здесь неполные семьи это почни 99%
У нас в классе из всех детей только 1 имеет еще полную семью. Остальные разведенные, с новыми друзьями/подругами и т.д
Поэтому, конечно детям это не приятно, но не является такой уж тупиковой ситуацией. Они общаются между собой на эти темы, все переваривают
И если мама откажется из-за сына от своей личной жизни, то во первых это ему и не надо, он и не заметит жертвы. Во вторых все знают, жервы быстрее подвергаются моббингу. Она же потеряет всякий авторитет
Парень будет ей крутить как ему вздумается
Нет надо твердо стоять на своей линии
У нас в классе из всех детей только 1 имеет еще полную семью. Остальные разведенные, с новыми друзьями/подругами и т.д
Поэтому, конечно детям это не приятно, но не является такой уж тупиковой ситуацией. Они общаются между собой на эти темы, все переваривают
И если мама откажется из-за сына от своей личной жизни, то во первых это ему и не надо, он и не заметит жертвы. Во вторых все знают, жервы быстрее подвергаются моббингу. Она же потеряет всякий авторитет
NEW 18.02.10 12:19
в ответ Maximama 18.02.10 10:39
нужен отец. без отца мать ребенка НИКОГДА не воспитает. Вырастит- да, но воспитать- нет...
если есть отец у парня-звоните отцу-и пцсть воспитывает- это его дело и обязаность... мать- может накормить, напоить, обстирать и обутюжить. Воспитывать мальчика- только отец... иногда дед может-если не старый еще...
если есть отец у парня-звоните отцу-и пцсть воспитывает- это его дело и обязаность... мать- может накормить, напоить, обстирать и обутюжить. Воспитывать мальчика- только отец... иногда дед может-если не старый еще...
любовь - это дружба двух пиписок
NEW 18.02.10 12:24
в ответ Maximama 18.02.10 11:11
женщин не слушай- они тебе хорошего не посоветуют. Я двано разведен с женой, но сына воспитываю уже 10 лет. А что делать? Без него легче, конечно.. Но- это мой крест-воспитание МУЖИКА... Ничего с этим не поделаешь...
Друг твой-тут совсем ни причем, никакой связи с воспитанием сына это не имеет...
..я даже не могу все прочитать, что тебе тут насоветовали... чухня полная...
Друг твой-тут совсем ни причем, никакой связи с воспитанием сына это не имеет...
..я даже не могу все прочитать, что тебе тут насоветовали... чухня полная...

NEW 18.02.10 12:31
в ответ Moonshine 18.02.10 12:27
Муничка.. ты такая же точно мать-одиночка... и такое же горе и беда у тебя...
Беда, когда поводыри у слепых- сами слепые(с).. ты бы лучше, вместо советов, написала бы что-то утешающее, типа-"и не говори кума-у самой муж пьяница.."

Беда, когда поводыри у слепых- сами слепые(с).. ты бы лучше, вместо советов, написала бы что-то утешающее, типа-"и не говори кума-у самой муж пьяница.."

NEW 18.02.10 12:38
Здесь я согласна, но изменить ничего не могу
в ответ Lioness 18.02.10 12:01
В ответ на:
Здесь я согласна, но изменить ничего не могу
NEW 18.02.10 12:42
Если ребенок (дети) относятся к "воскресным" посещениям несколько иронично и снисходительно, то, конечно, можно разрулить напряженные ситуации. Но если начинаются плохие отметки (а для меня это - святое), отчуждение, враждебность, то, по крайней мере, нужно на какое время изъять раздражитель. Потом прикрутить гайки с сыном, а потом снова начать сближение двух объектов.
Надо. Только сначала надо её, эту линию найти
"Воскресный" друг - это заявка на своё малюсенькое женское счастье, а не генеральная линия новой жизни. Сын относится к этому брезгливо. Я сама однажды выслушала некоторые комментарии от моего сына 13-ти лет
по поводу только кандидата в "воскресные" фройнды. До статуса "друга" соискатель, конечно, не дошёл: сошёл с дистанции 
Так он уже это делает. Его нужно "крутануть" теперь в том направлении, в котором требуется и, повернув носом в правильную Richtung, держать руками за уши, стоя за его спиной, чтобы он так и шёл строго по курсу. Для этого нужно сконцентрироваться, собраться с мыслями, принять "озверина", а тут друг... выходные... лямур... курлыканье в кухне за завтраком... не собраться с силами ни за что
Но я максималистка по жизни. Поэтому у меня всегда было всё просто
Авторитет перед детьми совершенно непререкаем и это тоже облегчает дело.
Да я и не советую. Я знаю, что мои советы годятся только для меня самой
в ответ wasilissa_111 18.02.10 12:07
В ответ на:
Поэтому, конечно детям это не приятно, но не является такой уж тупиковой ситуацией
Поэтому, конечно детям это не приятно, но не является такой уж тупиковой ситуацией
Если ребенок (дети) относятся к "воскресным" посещениям несколько иронично и снисходительно, то, конечно, можно разрулить напряженные ситуации. Но если начинаются плохие отметки (а для меня это - святое), отчуждение, враждебность, то, по крайней мере, нужно на какое время изъять раздражитель. Потом прикрутить гайки с сыном, а потом снова начать сближение двух объектов.
В ответ на:
Надо. Только сначала надо её, эту линию найти

В ответ на:
Так он уже это делает. Его нужно "крутануть" теперь в том направлении, в котором требуется и, повернув носом в правильную Richtung, держать руками за уши, стоя за его спиной, чтобы он так и шёл строго по курсу. Для этого нужно сконцентрироваться, собраться с мыслями, принять "озверина", а тут друг... выходные... лямур... курлыканье в кухне за завтраком... не собраться с силами ни за что

Но я максималистка по жизни. Поэтому у меня всегда было всё просто

Да я и не советую. Я знаю, что мои советы годятся только для меня самой