Вход на сайт
Зелёный и чёрный чай
16.02.10 16:05
Посоветуйте ,пожалуйста,вкусный хороший чай,интересуют зелёный и чёрный чай.Где вы их покупаете пишите сразу заодно.Мы что-то никак не определимся,ничего хорошего не найдём
.

NEW 16.02.10 16:10
в ответ test80 16.02.10 16:05
Чёрный любим ЭРЛ ГРЕЙ, АХМАТ... Зелёный - жасминовый, просто зелёный. Ищите либо специализированные магазины по чаям (в составе чая должен быть только чай! В крайнем случае натуральные наполнители, типа кусочков фруктов, но без ароматизаторов), либо прикиньте по цене. В районе 3 Евро за 50 грамм уже более-менее приличные чаи. И берите листовой чай, а не рубленый.
Если есть возможность - купите настоящий китайский чай. Нам уже два года привозят из Китая - это не чай, это наслаждение!
А вообще, надо всё пробовать самим. Это дело вкуса.
Если есть возможность - купите настоящий китайский чай. Нам уже два года привозят из Китая - это не чай, это наслаждение!

А вообще, надо всё пробовать самим. Это дело вкуса.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.02.10 16:13
черный чай "Greenfield" Golden Ceylon английского производства, покупаю в русском магазине. есть еще от Гринфилда Дарджилинг и Эрл грей - тоже ароматные и вкусные. Среди немецких черных чаев никакой не нравится, безвкусные какие-то
Зеленый хороший от "Meßmer" с зеленым яблоком или лимоном

NEW 16.02.10 16:18
Только не в пакетиках. Один раз видел в одном азиатском магазине упаковки-кубики,(как в совках когда-то) китайского и индийского чая, пожалел что тогда не купил, больше я их не видел.
А, так крупнолистовой у азиатов всегда покупаю, различные сорта, любимых нет.
А, так крупнолистовой у азиатов всегда покупаю, различные сорта, любимых нет.
NEW 16.02.10 16:30
чаи покупаю рассыпные, в чайных магазинах, для быстрого употребления черный чай в пакетиках (на случай, когда времени на заваривание уже нет), покапаю по запаху, зеленый с жасмином, Earl Grey, Darjeeling, English Breakfast Tee
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 16.02.10 18:40
NEW 17.02.10 06:46
зеленый в ДМ и Россмане покупаем.
Белый в поездках.
Черный - Earl Grey. Плюс при поездках или просто "случайных" магазинах часто находим что-нибудь интересненькое.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Белый в поездках.
Черный - Earl Grey. Плюс при поездках или просто "случайных" магазинах часто находим что-нибудь интересненькое.

NEW 17.02.10 07:34
самый вкусный чай у англичан. В Германии можно заказать тоже оригинальный английский чай, есть спец онлайн магазин тут с оригинальными английскими продуктами www.bright-britain.de, такой я мужу заказывала в подарок 500 граммовую банку Original englischer Schwarztee mit einem Hauch Bergamotte, abgerundet mit Orangen und Zitronenschale. Как он его любит
Я тоже его люблю и ещё один с реаля Meßmer feinster Earl Grey mit feiner Bergamotte-Note.
челёный и белый, обычно с жасмином, если муж из китая не привозит в реформахаусе. А вообще есть обалденный зелёный в чайном магазине Tete a Tee называется Gute Laune Grüntee, у этой баночки можно стоять целый день, аромат умиляющий
это английский

самый вкусный чай у англичан. В Германии можно заказать тоже оригинальный английский чай, есть спец онлайн магазин тут с оригинальными английскими продуктами www.bright-britain.de, такой я мужу заказывала в подарок 500 граммовую банку Original englischer Schwarztee mit einem Hauch Bergamotte, abgerundet mit Orangen und Zitronenschale. Как он его любит

челёный и белый, обычно с жасмином, если муж из китая не привозит в реформахаусе. А вообще есть обалденный зелёный в чайном магазине Tete a Tee называется Gute Laune Grüntee, у этой баночки можно стоять целый день, аромат умиляющий

это английский

NEW 17.02.10 08:35
На этом сайте беру развесной, качество хорошее. Зеленый с жасмином
http://www.teehaus-bachfischer.de/?gclid=CMz9ytLr-J8CFQMSzAoddmFVcg[цитата]
Но развесной только дома завариваю. На работе удобнее в пакетиках. В пакетиках пью только Тее Канне (фавориты белый с жасмином и зеленый с личи), остальные марки мне не нравятся. Да и выбор марок чая в пакетиках не большой в Германии. В Голандии Липтон с дыней понравился, большой выбор Липтон в пирамидках в Швеции и Франции - вкусный! такого в Германии не найти

http://www.teehaus-bachfischer.de/?gclid=CMz9ytLr-J8CFQMSzAoddmFVcg[цитата]
Но развесной только дома завариваю. На работе удобнее в пакетиках. В пакетиках пью только Тее Канне (фавориты белый с жасмином и зеленый с личи), остальные марки мне не нравятся. Да и выбор марок чая в пакетиках не большой в Германии. В Голандии Липтон с дыней понравился, большой выбор Липтон в пирамидках в Швеции и Франции - вкусный! такого в Германии не найти

NEW 17.02.10 10:19
в ответ i0585 17.02.10 08:35
мдя, пирамидки до Германии почему-то не дошли.
Я фруктовые чаи не люблю, а вот белый, жасминовый и черный в пирамидках всегда покупаю, когда вижу. В последний раз в Чехии закупили 3 пачки.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Я фруктовые чаи не люблю, а вот белый, жасминовый и черный в пирамидках всегда покупаю, когда вижу. В последний раз в Чехии закупили 3 пачки.

NEW 17.02.10 11:05
Я завариваю такой чай.Вкус насыщенный, ароматный. Есть черный и зеленый. В Rewe, Real.
NEW 17.02.10 11:12
в ответ Кискиса 17.02.10 11:05
А в пакетиках такой, с Aldi
Мой знакомый со Шриланки (он в чае разбирается) сказал, что из всех чаев в пакетиках это лучший, с целона хорошего качества.
Мой знакомый со Шриланки (он в чае разбирается) сказал, что из всех чаев в пакетиках это лучший, с целона хорошего качества.
NEW 17.02.10 12:05
я покупаю зелёный чай с разными добавками в магазине чайном, захожу и пытаю продавщицу
а чёрный мы берём Earl Grey фирмы Meßmer, кажется
а ещё я однажды во Франкфурте на крытом рынке купила изумительный чай, с кусочками манго и какими-то лепестками... и назывался он как-то по-утреннему то ли Morning Glory, то ли Summer Morning

а чёрный мы берём Earl Grey фирмы Meßmer, кажется
а ещё я однажды во Франкфурте на крытом рынке купила изумительный чай, с кусочками манго и какими-то лепестками... и назывался он как-то по-утреннему то ли Morning Glory, то ли Summer Morning
Я у себя ОДНА!!!
NEW 17.02.10 13:42
в ответ Lyavka 17.02.10 10:19
http://www.gourvita.com/tea-diamonds-c-22_45_73-0.html
Лучше чая в пакетиках не бывает.
нп
Earl Grey - это не черный чай. Это Earl Grey ;)
Лучше чая в пакетиках не бывает.
нп
Earl Grey - это не черный чай. Это Earl Grey ;)
NEW 17.02.10 15:37
в ответ Simple 17.02.10 15:30
тетя Википедия не ошибается, если Вы мне не верите...
хотя Вы, конечно, имеете право на свое мнение..
В ответ на:
Эрл Грей (англ. Earl Grey, дословно — «Граф Грей») — один из самых распространённых сортов ароматизированного чая. В классическом виде представляет собой чёрный чай с добавлением масла, полученного из кожуры плодов бергамота. В последнее время название также распространилось на зелёный и белый чай, ароматизированные бергамотом.
Эрл Грей (англ. Earl Grey, дословно — «Граф Грей») — один из самых распространённых сортов ароматизированного чая. В классическом виде представляет собой чёрный чай с добавлением масла, полученного из кожуры плодов бергамота. В последнее время название также распространилось на зелёный и белый чай, ароматизированные бергамотом.
хотя Вы, конечно, имеете право на свое мнение..
NEW 17.02.10 16:19
липтон, чёрные, зелёные, травяные, фруктово-ягодные, все нравится, кроме одного сорта - мorocco, слишком много специй.....
зелёный покуаю у японцев: киршблютен, с кусочками вишни
сейчас подсела на матетее, но к нему надо привыкнуть
, потом даже вкусно........
белый не пью.......голова начинает болеть после него
порой сама делаю чай, зелёный с ингвером, обычный зелёный завариваю и в него режу пару пластин свежего ингвера, вкусно и полезно
, а можно и без зелёного, ингвер кипятком залить, дать настоятъся и пить, но я на ингвере помешана, не все поймут
зелёный покуаю у японцев: киршблютен, с кусочками вишни

сейчас подсела на матетее, но к нему надо привыкнуть

белый не пью.......голова начинает болеть после него

порой сама делаю чай, зелёный с ингвером, обычный зелёный завариваю и в него режу пару пластин свежего ингвера, вкусно и полезно

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 17.02.10 17:26
в ответ Tante Ina 17.02.10 15:28
в Китае этот чай считают красным
, если в чашечку заглянете, то заваренная водичка скорее красноватая, и черным Вы его никак не назовёте..
чёрный у них вроде разные улунги, которые они в чайных церемониях используют...
Есть чай, который утоляет чувство голода! Мне рассказывала одна знакомая, как в китайской чайной её чем-то таким напоили... но, какой это чай был, она не может сказать
Интересно было бы узнать, что там за чай... если только не собаку заварили...

Есть чай, который утоляет чувство голода! Мне рассказывала одна знакомая, как в китайской чайной её чем-то таким напоили... но, какой это чай был, она не может сказать

Интересно было бы узнать, что там за чай... если только не собаку заварили...

NEW 17.02.10 18:18
согласна, но от цвета название не поменяется
, я вообще люблю темный, чаще всего беру Ассам, Darjeeling недавно покупала- цвет чая вообще желтый, хотя это тоже сорт черного чая
в ответ Jazzi 17.02.10 17:26
В ответ на:
в Китае этот чай считают красным, если в чашечку заглянете, то заваренная водичка скорее красноватая, и черным Вы его никак не назовёте..
в Китае этот чай считают красным, если в чашечку заглянете, то заваренная водичка скорее красноватая, и черным Вы его никак не назовёте..
согласна, но от цвета название не поменяется

NEW 17.02.10 18:50
в ответ Jazzi 17.02.10 17:26
Ежели туда добавить сливок, мёда и ещё чего-нибудь калорийного, то он голод вполне может утолить
А вообще, говорят чай из имбиря голод утоляет, но мне лично так не показалось, а по вкусу он, как будто ёлку заварили 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 19.02.10 06:56
в ответ test80 17.02.10 23:42
Маленькое дополнение перед тем как начнёте.
Хотя это и бонально но о чаях можно почитать здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9
Но что важнее, о качестве чая можно посмотреть здесь
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0...
Для цельнолистовых чёрных чаёв выделяют следующие категории качества (по возрастанию):
S (англ. Souchong — Сушонг)
Большие листья, скрученные по длине. Часто используются в копчёных чаях Лапсанг Сушонг.
PS (англ. Pekoe Souchong — Пеко Сушонг)
Короткие грубые листья.
P (англ. Pekoe — Пеко)
Более короткие и грубые листья без «типсов».
FP (англ. Flowery Pekoe — Флауэри Пеко)
Листья скручены в шарики.
OP (англ. Orange Pekoe — Орандж Пеко)
Длинные заострённые листики (крупнее, чем в FOP), скрученные вдоль оси. Этот чай собирается, когда почки уже раскрылись. Орандж Пеко редко содержит «типсы».
FOP (англ. Flowery Orange Pekoe — Флауэри Орандж Пеко)
состоит из нежных молодых листочков с определённой добавкой «типсов», то есть самых кончиков листков почки. Количество «типсов» указывает на качество чая.
GFOP (англ. Golden Flowery Orange Pekoe — Голден Флауэри Орандж Пеко)
это чай FOP с «золотистыми типсами» (кончики особых «золотистых» листков почки).
TGFOP (англ. Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко)
чай FOP с повышенным количеством «золотистых типсов».
FTGFOP (англ. Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко)
чай FOP исключительно высокого качества.
SFTGFOP (англ. Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Спешиал Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко)
Я всегда покупаю SFTGFOP, и ещё ни разу разочарован не был.
Покупаю вот так
shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3907.m38.l1313&_nkw=SFTGFOP+&_sacat=See-...
сортирую по цене и беру у продавца с хорошими отзывами.
К тому же считаю важным чайник для кипячения воды (он у меня стеклянный)
и качество самой воды (только очищенная из бутылок)
Хотя это и бонально но о чаях можно почитать здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9
Но что важнее, о качестве чая можно посмотреть здесь
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0...
Для цельнолистовых чёрных чаёв выделяют следующие категории качества (по возрастанию):
S (англ. Souchong — Сушонг)
Большие листья, скрученные по длине. Часто используются в копчёных чаях Лапсанг Сушонг.
PS (англ. Pekoe Souchong — Пеко Сушонг)
Короткие грубые листья.
P (англ. Pekoe — Пеко)
Более короткие и грубые листья без «типсов».
FP (англ. Flowery Pekoe — Флауэри Пеко)
Листья скручены в шарики.
OP (англ. Orange Pekoe — Орандж Пеко)
Длинные заострённые листики (крупнее, чем в FOP), скрученные вдоль оси. Этот чай собирается, когда почки уже раскрылись. Орандж Пеко редко содержит «типсы».
FOP (англ. Flowery Orange Pekoe — Флауэри Орандж Пеко)
состоит из нежных молодых листочков с определённой добавкой «типсов», то есть самых кончиков листков почки. Количество «типсов» указывает на качество чая.
GFOP (англ. Golden Flowery Orange Pekoe — Голден Флауэри Орандж Пеко)
это чай FOP с «золотистыми типсами» (кончики особых «золотистых» листков почки).
TGFOP (англ. Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко)
чай FOP с повышенным количеством «золотистых типсов».
FTGFOP (англ. Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко)
чай FOP исключительно высокого качества.
SFTGFOP (англ. Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Спешиал Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко)
Я всегда покупаю SFTGFOP, и ещё ни разу разочарован не был.
Покупаю вот так
shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3907.m38.l1313&_nkw=SFTGFOP+&_sacat=See-...
сортирую по цене и беру у продавца с хорошими отзывами.
К тому же считаю важным чайник для кипячения воды (он у меня стеклянный)

и качество самой воды (только очищенная из бутылок)
NEW 19.02.10 16:53
в ответ i0585 19.02.10 13:40
Мужчина попутал кофе с чаем..вики даёт ответы.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8_%D0%9B%D1%8E%D0%B2%D0%B0%D...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8_%D0%9B%D1%8E%D0%B2%D0%B0%D...
NEW 24.02.10 02:48
Хмм... красный чай это вообщето сорт такой. Полуферментированный (в отличии от неферментированного зеленого и полностью ферментированного черного). Лаосский синий чай - это разновидность красного. Китайский желтый чай - это все тотже зеленый. Белый или цветочный чай один из самых дорогих. Сорт "серебряные иглы" состоит исключительно из типсов, правда аромат не все люди могут распознать. Курильщики(цы) могут отдыхать, половина сортов чая будут будут для них как завареная мешковина. Интересно, но травы и трявяные сборы тоже называют чаем, хотя именно чая там и нет ))) Увлекаться ими не стоит, далеко не всегда есть полные сведения об эффекте совместного использования трав, и мочегонный эфффект может оказаться просто невинной шалостью по сравнению с пониженным давлением или приступом стенокардии. Пить чистый чай или чай с
отдушками? Это дело вкуса. Мужчины например водку предпочитают чистой, а виски смешивают с колой, льдом и т.д. Есть вина изысканные, из специально одного сорта винограда, а есть не уступающие им купажированные, т.е. смешаные из разных сортов. В любом случае отдушка д.б. только натуральной, без малейшеего признака химии, причем не перебивающая аромат чая напрочь, а придающая новую ноту, послевкусие напитку. Кстати, самая распостраненная отдушка - ароматизатор для чая именно чайная. Добрую половину сортов местных магазинов без нее пить было-бы невозможно. И к сожалению нужно констатировать, что хороший чай найти в обычных Лидлах, Альди, Россманах и иже с ними практически невозможно. Да не обидят вас, уважаемые форумчане мои слова, но сенная труха в пакетиках к чаю отношения не имеет. Почему.... продолжение
следует
И чуть больше можно узнать о чае вот здесь: http://www.tee.dreif-berlin.de
И чуть больше можно узнать о чае вот здесь: http://www.tee.dreif-berlin.de
NEW 24.02.10 14:39
в ответ Tante Ina 17.02.10 15:37
Насчет непогрешимости Википедии не стоит столь категорично... Автором статьи может быть кто угодно, а профессора редко находят время читать и править (а уж тем более писать!) статьи для подобных ммм.... ресурсов. Поэтому вики- по большей части самореклама, хотя не без рационального зерна
.
Продолжу по пакетикам. Для чего они были придуманы? Во-первых, изобретатель пакетиков, американский торговец чаем Том Салливан в 1908 г. решил продавать чай в красивой упаковке - маленьких шелковых пакетиках, для красоты и точности веса. Клиенты, не разобравшись (или поленившись?) заваривали чай прямо в них, просто опуская пакетик в кипяток. Некто сэр Томас Липтон углядел в таком решении отличный коммерческий ход и поставил производство пакетированного чая на поток. За короткое время доходы от продажи чая почти удвоились. Быстрочай пришелся по вкусу (а точнее по цене и скорости приготовления) большинству населения. Обратите внимание на годы - именно в начале прошлого века развивается полным ходом промышленное производство, растет рабочий класс. Вместе с ним растет и темп жизни. Нехватка времени становится фатальной. И вместе с тем чай становится менее снобистским, дешевым и массовым напитком. Пакетики позволяют и заставляют использовать мелкие фрагменты листа (высевки) делая производство чая почти... безотходным. Пылевидная мелкая структура позволяет кипятку экстрагировать вещества чая в течении пары минут! А идущие в пакетики отходы, которые ранее просто выбрасывались, делают чай очень дешевым и массово доступным. Какие уж там кончики типсов
... Ситуация не особо изменилась и по сей день. Пакетированные, массовые чаи приготавливаются из высевок - остатков ломаного листа,
которые просеивается на ситах чайных машин. То, что крупное, идет в производсво чая байхового, листового то есть. А мелкое - в пакетики. Для придания вкуса (из мелкой фракции он выветривается моментально) добавляют чайную отдушку. Иногда добавляют остатки хорошего чая, так-же для придания вкуса. Упаковка чая - тоже проблема. Пакетик бумажный, причем обработан он по принципу газетной бумаги, спасибо только что без текста. Что однако не исключает из процесса изготовления бумаги минеральные кислоты и щелочи. Обработаная таким образом бумага (если еще и отбеленная, то с пикантным привкусом хлора) придает особый, неповторимый аромат .... джутового мешка
. Пакетики укладываются в коробочку из бумаги, хорошо если при этом упаковыны отдельно, и в фольгированый пакетик. Если нет, то похранившись на складе, потом попылившись
на полке супермаркета, а после полежав на полке в шкафу кухни, чай приобретет все прочие запахи, растеряв отатки своего.... И получится какой нибудь грей - серый, невкусный и невразумительный. Кстати и о коробке: чем ярче она, тем больше краски пошло на ее изготовление, и если чай в бумажной упаковке или вовсе без нее, то вы еще и вкус красителей можете попробовать.
В продолжении - стоит ли покупать чай на развес...

Продолжу по пакетикам. Для чего они были придуманы? Во-первых, изобретатель пакетиков, американский торговец чаем Том Салливан в 1908 г. решил продавать чай в красивой упаковке - маленьких шелковых пакетиках, для красоты и точности веса. Клиенты, не разобравшись (или поленившись?) заваривали чай прямо в них, просто опуская пакетик в кипяток. Некто сэр Томас Липтон углядел в таком решении отличный коммерческий ход и поставил производство пакетированного чая на поток. За короткое время доходы от продажи чая почти удвоились. Быстрочай пришелся по вкусу (а точнее по цене и скорости приготовления) большинству населения. Обратите внимание на годы - именно в начале прошлого века развивается полным ходом промышленное производство, растет рабочий класс. Вместе с ним растет и темп жизни. Нехватка времени становится фатальной. И вместе с тем чай становится менее снобистским, дешевым и массовым напитком. Пакетики позволяют и заставляют использовать мелкие фрагменты листа (высевки) делая производство чая почти... безотходным. Пылевидная мелкая структура позволяет кипятку экстрагировать вещества чая в течении пары минут! А идущие в пакетики отходы, которые ранее просто выбрасывались, делают чай очень дешевым и массово доступным. Какие уж там кончики типсов

В продолжении - стоит ли покупать чай на развес...