Вход на сайт
Kak chasto nuzhno poliwat zweti?
356
NEW 22.05.02 18:54
Народ! Кто знает,как часто нужно поливат цветы?Я знаю,что от сорта зависит с темной окраской реже,они любят тен,а со светлой чаще.Когда вижу,что кончики сохнут прихожу к выводу,что нужно полит,а они далше сохнут
Может это наоборот от избытка влаги?..
Совсем запуталас
И как быт с балконными цветами,как часто нужно их поливат?
Совсем запуталас
И как быт с балконными цветами,как часто нужно их поливат?
NEW 23.05.02 09:35
в ответ Anonymous 22.05.02 18:54
Если кончики листьев желтеют, то точно переливаете воды. Для комнатных цветов достаточно 1 раз в неделю понемногу, летом можно 2 раза в неделю и то не все, а которые много "пьют". На балконе цветы нужно поливать чаще, некоторые - каждый день. Обычно частота полива указана на пакетике с семенами или на горшках с рассадой.
Успехов,
Снегурочка
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Успехов,
Снегурочка
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ.
NEW 23.05.02 11:46
в ответ Snegurochka 23.05.02 09:35
Летом нужно поливать цветы вечером через день и не в вазон а в тарелку (или подвазонник). таким образом корень возьмет воду сколько необходимо. Зимой 2 раза в неделю утром. Есть цветы (фиалки, например) которые катострофически боятся попадания воды на листья и в середину цветка. Сразу гниют и пропадают.Их обрызгивать нельзя. Это относится ко всем цыетам с бархатными листьями. Традисканции, хлорофитумы ,пальмы, "лиановые" - очень любят обрызгивание. Полив также зависит от размера вазона, размера цветка и солнечной (или теневой) стороны балкона. Если вы укореняете черенки, разводите детку фиалок,традисканция или плющ, или солнечная сторона, смаленький вазон (8-12 см) - поливайте каждый день, так как отсутствие корневой ситсемы и недостаток влаги приведет к гибели растения. Летом хорошо все комнатные подкормить и выставить на
балкон ( за исключением определ. видов теневых пальм и фиалок)Вы заметите обалденный рост в конце сезона.
NEW 23.05.02 11:54
в ответ Anonymous 23.05.02 11:46
Девочки-цветоводы, совет!
Можно не покупать маленькиее горшки для разведения цветочной детки.
Я покупаю ребенку 1 упаковку йогурта (8 штук одного размера разных цветов баночки без этикеток) и использую эти баночки как маленькие цветочные горшки. Делаю ножом в днище 2 дырки, засвпаю земли и сажу детку. Через 6- 8 недель пересаживаю в большой горшок.
Можно не покупать маленькиее горшки для разведения цветочной детки.
Я покупаю ребенку 1 упаковку йогурта (8 штук одного размера разных цветов баночки без этикеток) и использую эти баночки как маленькие цветочные горшки. Делаю ножом в днище 2 дырки, засвпаю земли и сажу детку. Через 6- 8 недель пересаживаю в большой горшок.
NEW 23.05.02 18:28
в ответ Anonymous 23.05.02 11:46
у меня тоже вопрос по этоы теме: у меня две пальмы (Кanarische Dattelpalme), на этикетке указана частота полива: 2 раза в неделю. Но они почему-то стали сохнуть. Причем сохнут молодие листья, еще не успевшие толком развернуться. Может пальмы надо чем-то подкармливать, только чем? Солнца вроде бы достаточно. Посоветуйте,bitte.
NEW 24.05.02 21:33
в ответ iiangelikaii 24.05.02 19:45
Из книги "все о комнатных растениях":
Некоторые нежные пальмы требуют солнечного света, но наиболее распространенные следует держать в полутени.
Полив: прежде всего необходим хороший дренаж- пальмы не терпят застоя воды у корней. Зимой почву содержат слегка влажной. Весной и летом поливают более обильно.
Кроме пальмы есть еще драцена и юкка. Они выглядят как ложные пальмы. Юкка светолюбива, а драцена лучше всего растет в легкой тени. И те и другие любят обильный полив.
Пальмы и драцена требуют повышенной влажности воздуха, их следует опрыскивать. Юкку опрыскивать не обязательно.
Если Вы мне скажите точное назнание вашего расстения, то я могу посмотреть, какие конкретно для него условия необходимы.
Некоторые нежные пальмы требуют солнечного света, но наиболее распространенные следует держать в полутени.
Полив: прежде всего необходим хороший дренаж- пальмы не терпят застоя воды у корней. Зимой почву содержат слегка влажной. Весной и летом поливают более обильно.
Кроме пальмы есть еще драцена и юкка. Они выглядят как ложные пальмы. Юкка светолюбива, а драцена лучше всего растет в легкой тени. И те и другие любят обильный полив.
Пальмы и драцена требуют повышенной влажности воздуха, их следует опрыскивать. Юкку опрыскивать не обязательно.
Если Вы мне скажите точное назнание вашего расстения, то я могу посмотреть, какие конкретно для него условия необходимы.
NEW 25.05.02 00:02
в ответ Strelok 24.05.02 21:33
у моих палм название такое: "Кanarische Dattelpalme" расскажите пожалуйста поподробнее про уход, если можно, буду очень благодарна.
А про почву: кажется да , они еще в торфе. В соузе никогда у меня не было пальм (да вообще большой любительницей цветов я не была, это здесь у меня глаза разбегаются при таком обилии и разнообразии комнатных растений.) и естественно я не знаю как за ними ухаживать. Когда сюда приехала, муж заранее их купил мне в подарок, а что дальше делать не знаем. Завтра же куплю почву (кстати, она здесь для всех цветов одинаковая продается?)
Спасибо большое всем за советы.
А про почву: кажется да , они еще в торфе. В соузе никогда у меня не было пальм (да вообще большой любительницей цветов я не была, это здесь у меня глаза разбегаются при таком обилии и разнообразии комнатных растений.) и естественно я не знаю как за ними ухаживать. Когда сюда приехала, муж заранее их купил мне в подарок, а что дальше делать не знаем. Завтра же куплю почву (кстати, она здесь для всех цветов одинаковая продается?)
Спасибо большое всем за советы.
NEW 25.05.02 09:47
в ответ Tanuscha20 25.05.02 00:02
Такого названия я не нашла. В этой книге названия на латинском или на русском. А может быть это очень редкое расстение и его в этой книге нет.
Вот что там пишут про переувлажнение почвы:
Если вы подозреваете, что растение может страдать от переувлажнения почвы, достаньте его из горшка. Внимательно осмотрите корни. Все корни потемневшие и размякшие?
1. да - лечить бесполезно- Растение уже не спасти. Выбросите его.
2 нет - Все или большая часть коренй белые и упругие?
2.1. да - простейший способ лечения: на 2-3 дня достаньте растение из горшка. Обрежте все потемневшие корни, а также все стебли или листья со следами гнили. Посадите растение обратно в горшок и пролейте раствором карбендазима.
2.2. нет - хирургический способ лечения корневой гнили: этот способ лечения не гарантирует успеха, но большинство растений на этой стадии заболевания можно спасти. Освободите корни растения от почвы, подержав его под струей воды из крана. Положите растение на стол и обрежте острым ножом все потемневшие мягкие корни. Обрежре все стебли и листья со следами гнили, а так же верхнюю часть стеблей, чтобы компенсировать утрату корней. Осторожно пересадите в новый горшок и свежую почву. Пролейте раствором карбендазима. Поместите горшок в светлое место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Не поливайте, пока не появится новая поросль, затем поливайте осторожно, стараясь не допустить переувлажнениея почвы.
Что такое карбендозим, я не знаю и в книге никакого описания не нашла. Но я думаю, что надо поискать что-нибудь в "gute deutsche Chemie" для лечения корней.
Свою пальму я спасала без химии. Обошлось.
На дно горшка лучше всего положить немного камушков для лучшего стека излишков воды.
Вот что там пишут про переувлажнение почвы:
Если вы подозреваете, что растение может страдать от переувлажнения почвы, достаньте его из горшка. Внимательно осмотрите корни. Все корни потемневшие и размякшие?
1. да - лечить бесполезно- Растение уже не спасти. Выбросите его.
2 нет - Все или большая часть коренй белые и упругие?
2.1. да - простейший способ лечения: на 2-3 дня достаньте растение из горшка. Обрежте все потемневшие корни, а также все стебли или листья со следами гнили. Посадите растение обратно в горшок и пролейте раствором карбендазима.
2.2. нет - хирургический способ лечения корневой гнили: этот способ лечения не гарантирует успеха, но большинство растений на этой стадии заболевания можно спасти. Освободите корни растения от почвы, подержав его под струей воды из крана. Положите растение на стол и обрежте острым ножом все потемневшие мягкие корни. Обрежре все стебли и листья со следами гнили, а так же верхнюю часть стеблей, чтобы компенсировать утрату корней. Осторожно пересадите в новый горшок и свежую почву. Пролейте раствором карбендазима. Поместите горшок в светлое место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Не поливайте, пока не появится новая поросль, затем поливайте осторожно, стараясь не допустить переувлажнениея почвы.
Что такое карбендозим, я не знаю и в книге никакого описания не нашла. Но я думаю, что надо поискать что-нибудь в "gute deutsche Chemie" для лечения корней.
Свою пальму я спасала без химии. Обошлось.
На дно горшка лучше всего положить немного камушков для лучшего стека излишков воды.
NEW 25.05.02 09:54
Про уход за пальмами.
Температура: умеренная - зимой не ниже 12 градусов. Наиболее распрастраненные виды пальм следует держать в полутени. При содержании в отапливаемой комнате листья следует опрыскивать. Взрослые листья иногда протирают губкой. Слудует избегать сквозняков. Пересаживают только в случае крайней необходимости, поскольку пальмы не любят, когда их беспокоят. При пересадке почву вокруг земляного кома приминают.
Температура: умеренная - зимой не ниже 12 градусов. Наиболее распрастраненные виды пальм следует держать в полутени. При содержании в отапливаемой комнате листья следует опрыскивать. Взрослые листья иногда протирают губкой. Слудует избегать сквозняков. Пересаживают только в случае крайней необходимости, поскольку пальмы не любят, когда их беспокоят. При пересадке почву вокруг земляного кома приминают.
NEW 26.05.02 20:30
Ах да, по поводу земли. В супермаркете землю не покупайте. Она плохая с опилками. Потом могут мошки завестись. Земля бывает для балконных цветов и для домашних. Для домашних цветов можно для различных видов землю купить: для кактусов, для пальм...
Удачи.
Удачи.