Прошу совета, про школу!!!!!!!!
Это не правда,
А насчет оценок, почему она ставит такие оценки,
В классе 7 русских детей,
Вот прошу Вашего совета. Как быть? И правда ли это, что нельзя присутствовать на уроке?
Не вс╦ Windows, что висит...
А насчет посидеть родителю на уроке - сомневаюсь, вы в росс.школе такое видели? Вряд ли.
Попросите письменно термин у классн.руковод. или др. учителей, здесь принята переписка со школой, сами /муж поговорите, в чем проблемы у ребенка, на что направить усилия.
Если есть еще вопросы, спрашивайте.
У моей дочи в классе(гимназии) одна девочка из Украины, которая в Германии с лета... учиться пошла как все -- в сентябре... и за первое полугодие не получила никакого Цойгниса...(сказали, что получит в конце года)
... чтобы Ваша доча сидела не с русскими детьми --- на это Вы имеете полное право.
(опять-таки изх собственного примера... эту новую девочку решили посадить с нашей Машей... мы же категорически отказали в этом, т.к. наш ребёнок должен на уроке сам концентрироваться, а не работать переводчиком...)
...чтобы получить хорошую отметку необходимо на уроке работать (отметки выставляются не только по контрольным работам, но и за работу на уроке и за принятие участие в жизни школы...)
...что касается присутствия родителей на уроке... Когда мы вышли замуж
Для этого Вам нужно договориться о термине с учителем вмсете с директором (показать Вашу заинтересованность и где-то беспомощность)
Мы же с мужем подошли к этой проблеме по-русски (коньяк и конфеты
А муж боялся, что меня за это посадят
Мы и сейчас часто общаемся с первой немецкой учительницей и директором этой школы
Правда это было в начальной школе -- там проще найти общий язык
Так что не складывайте руки и боритесь за своего ребёнка...(с тройками, четвёрками и пятёрками здесь сложно что-либо толкового в жизни добиться)
Я своей объяснила позицию --- Какими серьёзными будут твои отметки, таким же серьёзным будет твоё положение в этом обществе и будущая работа(которая занимает половину нашей жизни)
Или передать с ребенком записку..."Уважаемая.....Прошу Вас назначить мне...." На письменные просьбы/заявления они обязательно отвечают.
В ответ на:А насчет посидеть родителю на уроке - сомневаюсь, вы в росс.школе такое видели? Вряд ли
всегда! любой родитель может подойти за 10 минут до начала урока и попроситься посидеть во время урока,говорю вам как учитель ![]()
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
Сомневаюсь что на уроке присутствовать нельзя. Просто дочка немного стесняется, наверное? Е╦ можно понять.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
В ответ на:но какие оценки может учительница еще поставить? 3? но тогда это не справедливо по отношению к другим детям
Какие оценки?
Сейчас показывали по ZDF -Sternflüster. Видели немецких детей в русской школе? И представьте себя на месте реб╦нка, которого без знания языка оценивают. Это мягко говоря - непедагогично.
Психологи говорят: реб╦нку минимум пол-года надо на адаптацию к языку! Это ведь не шпрах-курс, где вс╦ разж╦вывают.
Я о чем и говорю, как можно за два месяца ставить оценки, и в эти два месяца два раза были каникулы. Что за учеба такая?
Я же сначала про присутствие на уроке сказала мужу, он говорит "Ты что в Германии так не делают", он очень удивился такому вопросу. Я тоже думаю, что это нормально, ведь я ее мать, а не кто-то посторонний с улицы.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.
даже по таким как мате, спорт, музик? там вроде бы даже особого знания языка и не надо.
надо наверно сначало договориться с учительницей о дате, а потом в школу идти.
"Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам"
либо сами из`являли желание,либо их приглашали посетить уроки
по своемо желанию могли за минуту до звонка зайти и учитель не имел права отказать.
Я сама работала учителем в школе,поетому знаю
А про свою московскую школу могу сказать, когда сама училась, что даже директор спрашивал потихоньку в корридоре разрешения учителя, если директору надо было войти в класс во время урока, чтобы не мешать учебн. процессу. Класс - не проходной двор, и я с таким уважит. отношением директора к уроку др. преподавателя полностью согласна.
Но это уже др. тема.
Сама приглАШАЛА пару раз .Janelin тоже написала,что присутствуют родители на уроках.
У нас директриса очень одобряла такие мероприятия,посмотрят родители,как их дети отвечают на уроках,что в этом плохого.
Я,наверное,написала,что они (родители) заходят на урок после звонка,в середине урока или ещ╦ что,чтобы дать Вам понять,что урок с родителями-это проходной двор???
.
Ни один родитель не будет ломиться в класс после звонка(!!!) и не спросив на то разрешения(конечно,они вовремя устраиваются на задние парты и не мешают учебному процессу).И я откажу им только в том случае,если данный урок у меня в классе,где не учится их реб╦нок.
Директор и завуч тоже предупреждают,что будут присутствовать на уроке.
Speak My Language
Speak My Language
Думаю, если ребенок поставлен в известность насчет визита родителей, он и уроки подготовит прилично. Или сами же родители перед визитом в школу все уроки с ребенком выучат, чтобы не упасть в грязь лицом и получить доказательство того, что ребенка "обижают"...
Speak My Language
Speak My Language
Да, обманывают, конечно... Далеко не все родители готовы с радостью признать, что их любимый ребенок, на самом деле, - ленивый и бесталанный непоседа..
Speak My Language
Speak My Language
Мне кажется, что это абсолютно нормально, что я хочу прийти на урок, я попытаюсь договориться с учительницей, и хотела бы пересадить ее на другое место. А то она сидит рядом с русскими девочками, представляете, какая у них идет учеба.
Большое всем спасибо за участие.
Многое стало ясно
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.
Бал дополнительный немецкий для иностранцев - не очень, но начальный уровень более-менее. Мы часто общались с классной руководительницей (что на первых порах очень важно - хотя бы знать что за материал будет следующий и начать по-тихоньку объяснять или то, что в классе не уловил - а вначале - как пить дать - это будет), дома я немецким с ним занималась и сама заодно учила
Главное - не расстраиваться, брать книги, дочку и вместе с ней заниматься, ведь немецкий сам не придет. Ну придет, разговорный, а для старших классов нужна очень хорошая грамматика - если оценки хорошие нужны.
Вообще, я заметила, что чем больше мы в детей вкладываем, помагаем (только с умом и не методом насилия) - тем лучше и проще им учиться. Мой вчера выдал - "а я за школой уже соскучился" Сегодня у нас первый день после каникул и первый диктант в этом полугодии - соскучился!!! Мне даже не верится.
А перед каникулами по немецкому, по диктанту первую 1 получил, причем в классе одиннадцать 6 было. А мы тут не так уж и долго - с октября 2001.
Так что все придет, бывло бы желание что-то делать и учиться.
А рисование и спорт.... У нас мальчик очень спортивный, ему тут тренеры разные спортивную карьеру прочат, по спорту, правда 1, но 1000м за 2,50 пробежать или на 5 м в длину прыгнуть, что б эту 1 получить.... Тут уже задатки физические нужны. Это не как у нас за посещение и прилежание.
В прошлом полугодии сын единственный со всего класса имел 2 по рисованию
А так выше 4 никак пока за этот "обман". А я не понимаю как можно в 9 классе 2 часа в неделю и столько времени дома тратить на ерунду - рисовалочки вместо того, что б детям из-за такого кол-ва 6 по немецкому доп.немецкий провести....А у нас еще выпускной класс - Квали в этом году. А мы рисуем, что б и по рисванию хоть 2 иметь.
У меня ребенок приехал тоже в 13 лет, так он стеснялся если я с ним первую неделю до ворот школы доходила, прощался со мной на светофоре. Да и дети... они иногда из этого могут шутки неприятные потом месяц выуживать.
Лучше просто с учительницей пообщаться. Вообще-то Вам должны были выдать лист - когда учителя имеют время для общения с родителями. Обычно это переменка, раз в неделю. Вы бы спланировали даже - написав просьбу о встрече в специальную тетрадь - есть тут такие, где учитель пишет свои пожелания/просьбы/замечания и Вы. И заодно и с другими учителями пообщались бы, что они скажут - как дочка на уроке себя ведет, как ей дается, может кто-то из одноклассников помочь мог бы... Чем больше учителей обойдете - больше узнаете(или наборот все одно и то же скажут), какие-то новые вопросы и решения появятся
Мой совет - не давите на учителя. И на уроке я бы не стала проситься посидеть. Но это мо╦ мнение. Детей постоянно пересаживают с места на место, учительница и сама разбер╦тся, просто подскажите ей.
За неактивность ставят немцы такие оценки часто. Можно получать единицы по письменным работам не в главных предматах, но устно не отвечать и получишь 4 запросто. Но это в немецких школах, а таких где иностранцы я не знаю точно.