Вход на сайт
Фотографии умерших рядом с фотографиями живых.
NEW 11.02.10 16:54

А я всегда с интересом слушала рассказы про них и заодно разглядывала тех, о ком речь... Мне нравится, что человека можно увидеть. Словно они с нами если не телесно, то хоть духовно... У нас фото у родни и на стенах, и просто на полках... В дни рождения или смерти свечи рядом ставятся. Эти люди ЖИЛИ, почему же их изображения нужно ПРЯТАТЬ, словно провинившихся?
(Маргаритка, это я пытаюсь свои ощущения передать, я с тобой не спорю!
) Мы все умрём рано или поздно и мне...гм
...приятнее, если моё
изображение на глазах у потомков, а не в пыльном фотоальбоме на чердаке или в комоде...
Своих предков надо знать в лицо!
в ответ Margarita7 11.02.10 14:13
В ответ на:
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

В ответ на:
вот в доме бабушки моего мужа фотографии умерших родственников, висящие по стенам , как-то напрягали...
вот в доме бабушки моего мужа фотографии умерших родственников, висящие по стенам , как-то напрягали...
А я всегда с интересом слушала рассказы про них и заодно разглядывала тех, о ком речь... Мне нравится, что человека можно увидеть. Словно они с нами если не телесно, то хоть духовно... У нас фото у родни и на стенах, и просто на полках... В дни рождения или смерти свечи рядом ставятся. Эти люди ЖИЛИ, почему же их изображения нужно ПРЯТАТЬ, словно провинившихся?

Своих предков надо знать в лицо!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.02.10 16:58
Знаете, если бы не фотография с похорон, то моя бы мама не помнила уже лицо своей любимой бабушки. ЗА давностью лет стёрлось бы... А так - пусть в гробу - но есть лицо. Словно спящая. И мама благодарит бога, что эта фотография ЕСТЬ. На ней 1952 год... И люди, которые уже давно умерли... А она на них смотрит. И ПОМНИТ... Человек живёт, пока о нём помнят. Вот так вот.
в ответ Archebald 11.02.10 14:42
В ответ на:
фоткать и снимать на видео похороны, я вообще такого не понимаю. бред какой-то..каждый раз смотреть это и плакать.. ну что за дурость?
фоткать и снимать на видео похороны, я вообще такого не понимаю. бред какой-то..каждый раз смотреть это и плакать.. ну что за дурость?
Знаете, если бы не фотография с похорон, то моя бы мама не помнила уже лицо своей любимой бабушки. ЗА давностью лет стёрлось бы... А так - пусть в гробу - но есть лицо. Словно спящая. И мама благодарит бога, что эта фотография ЕСТЬ. На ней 1952 год... И люди, которые уже давно умерли... А она на них смотрит. И ПОМНИТ... Человек живёт, пока о нём помнят. Вот так вот.

NEW 11.02.10 17:02
А вот и новоявленный экстрасенс у нас на германке...
Через экран монитрора?
Шучу.
в ответ Mary Anne 11.02.10 15:28
В ответ на:
Экстрасенсы же видят, кто жив, а кто нет. Даже я иногда вижу. Бывает, наткнешься в интернете на страничку типа "разыскиевается человек", смотришь и видишь, что он мёртв...я поняла, что такой дар действительно существует.
Экстрасенсы же видят, кто жив, а кто нет. Даже я иногда вижу. Бывает, наткнешься в интернете на страничку типа "разыскиевается человек", смотришь и видишь, что он мёртв...я поняла, что такой дар действительно существует.
А вот и новоявленный экстрасенс у нас на германке...

В ответ на:
Я раз фото пропвшей девушки увидела - от него такой холод шёл!
Я раз фото пропвшей девушки увидела - от него такой холод шёл!
Через экран монитрора?

Шучу.

NEW 11.02.10 17:03
в ответ Irma_ 11.02.10 16:58
[цитата]бред какой-то..каждый раз смотреть это и плакать.. ну что за дурость[/цитатаАвтору..Время стирает любимые лица..Я вас поняла-вы по молодости и по счастью не теряли близких людей.Желаю вам от души и дальше этого не понимать
А свекровь пусть живет своей жизнью...

NEW 11.02.10 17:05
Это они просто другой дорогой идут домой, увидев кошку, вот Вы и думаете, что их меньше, чем кошек!

в ответ Die Glueckliche 11.02.10 16:42
В ответ на:
У нас по деревне, кстати, бегают, столько чёрных кошек! Столько людей в деревне-то не живёт
У нас по деревне, кстати, бегают, столько чёрных кошек! Столько людей в деревне-то не живёт
Это они просто другой дорогой идут домой, увидев кошку, вот Вы и думаете, что их меньше, чем кошек!

NEW 11.02.10 17:09
То не я писала.

в ответ andre1991 11.02.10 17:03
В ответ на:
[цитата]бред какой-то..каждый раз смотреть это и плакать.. ну что за дурость[/цитатаАвтору..Время стирает любимые лица..Я вас поняла-вы по молодости и по счастью не теряли близких людей.Желаю вам от души и дальше этого не пониматьА свекровь пусть живет своей жизнью...
[цитата]бред какой-то..каждый раз смотреть это и плакать.. ну что за дурость[/цитатаАвтору..Время стирает любимые лица..Я вас поняла-вы по молодости и по счастью не теряли близких людей.Желаю вам от души и дальше этого не пониматьА свекровь пусть живет своей жизнью...
То не я писала.

NEW 11.02.10 17:09
в ответ Irma_ 11.02.10 16:54
Тут видишь что было... Я их никогда не знала лично, и их было как-то слишком много.
Ну т.е. в том доме умерло очень много народу,
и вот все их фотки висели по стенам. Жутковато было. Как будто в каком-то семейном склепе находишься.
НО! Если бы они висели по стенам в квартире моей свекрови-я никогда не считала бы себя вправе ей указывать, кого снять, а кого-оставить.

НО! Если бы они висели по стенам в квартире моей свекрови-я никогда не считала бы себя вправе ей указывать, кого снять, а кого-оставить.
NEW 11.02.10 17:20
в ответ andre1991 11.02.10 17:12
Вот и я про это. Можно по-разному относиться к висящим по стенам фоткам уже умерших людей (личное дело, в общем-то), но не указыватъ другим, что им делать. Правильно выше девушка написала: свекровь поставила фотки дорогих её сердцу детей-внуков, без всякой задней мысли поставила.
У меня знакомая в Голландии. Мертворожденая девочка. Её прах в коробочке поместили в отдельной комнате в доме, где живут они сами и где бегают ещё двое детей. Мне лично это непонятно. Но это личное дело их семьи.
У меня знакомая в Голландии. Мертворожденая девочка. Её прах в коробочке поместили в отдельной комнате в доме, где живут они сами и где бегают ещё двое детей. Мне лично это непонятно. Но это личное дело их семьи.