Вход на сайт
Фотографии умерших рядом с фотографиями живых.
11.02.10 13:11
Моя свекровь 25 лет назад потеряла сына. у нее дома стоят его фотографии в рамках. а рядом с ними она выставила фотографии моих деток. мне это не совсем приятно, т.к. когда-то я слышала,что фото умерших нельзя ставить рядом с фото живых людей, якобы плохая энергетика... я не знаю насколько это правда... но в любом случае мне это не совсем нравится, хотя я ее понимаю, это ее сын...и когда она раскладывала эти рамочки, видно не задумывалась об этом. как мне поступить в таком случае,чтобы не обидеть ее? или ничего не делать и не говорить ей ,а просто не обращать внимания?
NEW 11.02.10 13:35
в ответ Archebald 11.02.10 13:11
у бабушек всегда стояли фото предков и наши фото рядом. никого это в ужас не повергало. наоборот стояли подолгу рассматривали, похожие черты пытались разглядеть.
NEW 11.02.10 13:39
в ответ LissyWien 11.02.10 13:30
Кроме того,она просит НЕ убрать фотографии,а лишь переставить их
Пока я читаю, что это ей просто не совсем приятно, про то, чтобы переставить/перевесить/убрать речи не было.
Можно и по-другому посмотреть:
висят фотографии сына и внука, внук погибает, его фотографию бабушка убирает, это будет приятно матери погибшего?
Пока я читаю, что это ей просто не совсем приятно, про то, чтобы переставить/перевесить/убрать речи не было.
Можно и по-другому посмотреть:
висят фотографии сына и внука, внук погибает, его фотографию бабушка убирает, это будет приятно матери погибшего?
NEW 11.02.10 13:39
в ответ Archebald 11.02.10 13:36
В ответ на:
говорят, что фотки мертвых надо просто убирать в альбом,а не держать на виду.
кто говорит?говорят, что фотки мертвых надо просто убирать в альбом,а не держать на виду.
NEW 11.02.10 13:45
Кто говорит? Зачем слушать всякие глупости и осложнять себе жизнь? А если фотография совместная? Кто-то ещё жив, а кто-то уже умер. Разрезать её?
Как люди любят придумывать себе несуществующие проблемы, а потом мучительно их решать. 21-й век на дворе, а по Вашему посту можно подумать, что 16-й.
в ответ Archebald 11.02.10 13:36
В ответ на:
Кто говорит? Зачем слушать всякие глупости и осложнять себе жизнь? А если фотография совместная? Кто-то ещё жив, а кто-то уже умер. Разрезать её?
Как люди любят придумывать себе несуществующие проблемы, а потом мучительно их решать. 21-й век на дворе, а по Вашему посту можно подумать, что 16-й.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 11.02.10 13:51
В ответ на:
пс. ИМХО просто придирки к свекрови.
а это не та свкровь, которая всегда ерунду дарит? что то вроде ник знакомый, помнится ветка большая былапс. ИМХО просто придирки к свекрови.
NEW 11.02.10 13:58
в ответ Рыжая Лиса 11.02.10 13:51
NEW 11.02.10 14:13
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
Хотя если честно, вот Пушкин с Менделевым как-то не мешали в школе
, а вот в доме бабушки моего мужа фотографии умерших родственников, висящие по стенам , как-то напрягали...
в ответ K.A.P 11.02.10 13:42
В ответ на:
Пушкин... Менделеев... Ленин...
Пушкин... Менделеев... Ленин...
Хотя если честно, вот Пушкин с Менделевым как-то не мешали в школе

NEW 11.02.10 14:14
Займитись чем нибудь полезным, дабы не забивать Вашу головушку дурными мыслями.
Вы думая о таком негативе притягиваете сами на себя беду( мысли то имеют свойство материлиозваться), чем милосердная бабуля, которые поставила фотографии в память о умершем человеке, и в радость фотографии своих внучат
Вы думая о таком негативе притягиваете сами на себя беду( мысли то имеют свойство материлиозваться), чем милосердная бабуля, которые поставила фотографии в память о умершем человеке, и в радость фотографии своих внучат
NEW 11.02.10 14:16
от кого вы это слышалаи
у меня брат умер 5 лет назад, а 20 лет назад умерла его первая дочь , так вот стоят его и ее фото у меня рядом с нашими, и мне даже в голову не приходила мысль убрать их фото с глаз
не понимаете

у меня брат умер 5 лет назад, а 20 лет назад умерла его первая дочь , так вот стоят его и ее фото у меня рядом с нашими, и мне даже в голову не приходила мысль убрать их фото с глаз
В ответ на:
хотя я ее понимаю, это ее сын
хотя я ее понимаю, это ее сын
не понимаете

NEW 11.02.10 14:22
Честно сказать, очень вам сочувствую, полюбить насильно нельзя. Вам просто нужно научиться жить с ней, пытаться понять её поступки.
в ответ Archebald 11.02.10 14:11
В ответ на:
да, именно та!! а какая разница?? то была одна тема, а это другая.
тема одна и та же. вы просто не любите свою свекровь.да, именно та!! а какая разница?? то была одна тема, а это другая.
Честно сказать, очень вам сочувствую, полюбить насильно нельзя. Вам просто нужно научиться жить с ней, пытаться понять её поступки.
NEW 11.02.10 14:33
в ответ Рыжая Лиса 11.02.10 14:22
спасибо, жить мне с ней не придется,к счастью. да, я ее не обожаю. и что?? при этом мы не ругаемся никогда. если вам в человеке многие вещи кажутся странными, вам непонятны, вы будете пытаться полюбить этого человека?? я к ней отношусь как к маме своего мужа. да и при чем здесь мои чувства к ней??? если бы я просто искала повод придраться, я бы не так это делала,поверьте. а слышала я насчет фоток не знаю от кого, не помню...ну когда-то давно слышала,что фотки несут в себе энергетику человека. а фотки с мертвыми людьми несут в себе плохую энергетику.
NEW 11.02.10 14:38
в ответ неопытная 11.02.10 14:23
ну вот знаете,как есть всякие приметы- типа кошку дорогу перебежала, или зеркало разбилось..и все такое... мы же не знаем, кто придумывает эти приметы. люди так говорят. так и насчет фоток- что примета плохая. я в приметы стараюсь не верить, но пи этом если кошка черная перебегает, задумываюсь, стараюсь не идти сразу...ну не могу сказать.что я зацикливаюсь на приметах, но обращаю внимание на такие вещи,скажем так.
NEW 11.02.10 15:08
не знаю, что вам посоветовать
.
в приметы я не верю вообще !
у моей бабушки как и у моей мамы всегда стояли фото живых и мертвых рядом .
у меня дома стоит фотка моей умершей бабушки рядом с нашими живыми фотками ..фотку моей умершей мамы пока прячу в альбоме, не могу на неё смотреть без слез
, хотя со дня её смерти прошло уже много лет.
когда моя боль утихнет , я поставлю фотку моей мамы рядом с нашими ..
не знаю, что вам посоветовать

в приметы я не верю вообще !

у моей бабушки как и у моей мамы всегда стояли фото живых и мертвых рядом .
у меня дома стоит фотка моей умершей бабушки рядом с нашими живыми фотками ..фотку моей умершей мамы пока прячу в альбоме, не могу на неё смотреть без слез

когда моя боль утихнет , я поставлю фотку моей мамы рядом с нашими ..
NEW 11.02.10 15:14
Моя мамуля ещё круче сделала - понаклеила в альбом фото с похорон моей умершей во младенчестве сестрёнки и других родных вперемешку с нашими фото. Мне тоже как-то не по себе, когда оно мне на глаза попадаецо, но я молчу.
По крайней мере, в случае полосы неудач есть на кого сваливать
Были, кажется, у каких-то древних народностей обычаи бальзамировать умерших и ставить и в углу хижины. или под порогом закапывать, чтоб типО родные были недалеко.
Однако раньше у людей крепче нервы были.
В ответ на:
Моя свекровь 25 лет назад потеряла сына. у нее дома стоят его фотографии в рамках. а рядом с ними она выставила фотографии моих деток. мне это не совсем приятно, т.к. когда-то я слышала,что фото умерших нельзя ставить рядом с фото живых людей, якобы плохая энергетика...
Моя свекровь 25 лет назад потеряла сына. у нее дома стоят его фотографии в рамках. а рядом с ними она выставила фотографии моих деток. мне это не совсем приятно, т.к. когда-то я слышала,что фото умерших нельзя ставить рядом с фото живых людей, якобы плохая энергетика...
Моя мамуля ещё круче сделала - понаклеила в альбом фото с похорон моей умершей во младенчестве сестрёнки и других родных вперемешку с нашими фото. Мне тоже как-то не по себе, когда оно мне на глаза попадаецо, но я молчу.
По крайней мере, в случае полосы неудач есть на кого сваливать

Были, кажется, у каких-то древних народностей обычаи бальзамировать умерших и ставить и в углу хижины. или под порогом закапывать, чтоб типО родные были недалеко.
Однако раньше у людей крепче нервы были.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 11.02.10 15:28
Не совсем так. Экстрасенсы же видят, кто жив, а кто нет. Даже я иногда вижу. Бывает, наткнешься в интернете на страничку типа "разыскиевается человек", смотришь и видишь, что он мёртв.
Я раз фото пропвшей девушки увидела - от него такой холод шёл! У меня аж волосы зашевелились, я поняла, что такой дар действительно существует.
Говорят, фото мёртвых или холодом обдаёт, или просто очень пугает.
А если ты человека при жизни знал, то замечаешь, что выражение лица его меняется. У моих родных или знакомых оно таким жалобно-пустым становится.
Можете не верить, но у меня это так.
в ответ wolya 11.02.10 14:33
В ответ на:
ведь фото сделаное с "живого человека" имеет его "живую" энергию
ведь фото сделаное с "живого человека" имеет его "живую" энергию
Не совсем так. Экстрасенсы же видят, кто жив, а кто нет. Даже я иногда вижу. Бывает, наткнешься в интернете на страничку типа "разыскиевается человек", смотришь и видишь, что он мёртв.
Я раз фото пропвшей девушки увидела - от него такой холод шёл! У меня аж волосы зашевелились, я поняла, что такой дар действительно существует.
А если ты человека при жизни знал, то замечаешь, что выражение лица его меняется. У моих родных или знакомых оно таким жалобно-пустым становится.
NEW 11.02.10 15:29
Автор, а что здесь такого? Для любой матери ребенок будет жить вечно. Себя поставьте на ее место
Вы "больше" всякой хреньки слушайте, жить легче станет
В ответ на:
мне это не совсем приятно, т.к. когда-то я слышала,что фото умерших нельзя ставить рядом с фото живых людей, якобы плохая энергетика...
мне это не совсем приятно, т.к. когда-то я слышала,что фото умерших нельзя ставить рядом с фото живых людей, якобы плохая энергетика...
Вы "больше" всякой хреньки слушайте, жить легче станет

NEW 11.02.10 15:43
правильно Лиса пишет, не любите вы свою свекровь вот вас и раздражает, все то что она делает, если она даже вас золотом осыпит вы будете недовольны и вам будет это неприятно:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 11.02.10 16:04
А почему Вам неприятно? А если бы это было у мамы, а не у свекрови?
Ваши отношения со свекровью в своей неприязни зашли так далеко, что Вы высасываете проблему из пальца.
Или это только с Вашей стороны такие придирки? Так жить очень трудно, надо наводить порядок в отношениях.
в ответ Archebald 11.02.10 14:15
В ответ на:
ну мне неприятно ,что они рядом.
ну мне неприятно ,что они рядом.
А почему Вам неприятно? А если бы это было у мамы, а не у свекрови?
Ваши отношения со свекровью в своей неприязни зашли так далеко, что Вы высасываете проблему из пальца.
Или это только с Вашей стороны такие придирки? Так жить очень трудно, надо наводить порядок в отношениях.
NEW 11.02.10 16:25
не хочется поучать экстрасенса, но вы наверное не знали, что со временем все фотографии теряют понемногу в цвете.. бывает одной детали хватает, чтобы полностью изменить выражение лица
в ответ Mary Anne 11.02.10 15:28
В ответ на:
не хочется поучать экстрасенса, но вы наверное не знали, что со временем все фотографии теряют понемногу в цвете.. бывает одной детали хватает, чтобы полностью изменить выражение лица
Я у себя ОДНА!!!
NEW 11.02.10 16:33
надо же такое напридумывать
моя прабабушка висит у бабушки на стенке, улыбается так весело. посмотришь и радуешься. а рядом моя детская фотография. мой двоюродный брат умер 6 лет назад. у всех родственников висят и стоят его фотографии вместе с нами, остальными детьми. он на фотографиях тоже улыбается. просто приятно даже в руки взять и впомнить. поначалу тяжело, конехцно, было.

NEW 11.02.10 16:42
Да, дорогой автор сообщения, я тоже помню дискуссию про подарки. Мне тоже кажется, что Вы свое отношение к свекрови проецируете на её действие. Никогда не обращали внимание, что мы один и тот же проступок или "особенность поведения" одним людям с лёгкостью прощаем, а других за то же самое убить готовы. Ваша свекровь поставила рядом фотографии самых дорогих людей. Точка. Не придумывайте того, чего нет.
На тему приметы. Мне кажется, это всего-навсего повод спихнуть на кого-то/что-то (чёрная кошка итд) вину, если что-то случилось.
PS: (простите, не могу не съязвить!) У нас по деревне, кстати, бегают, столько чёрных кошек! Столько людей в деревне-то не живёт
На тему приметы. Мне кажется, это всего-навсего повод спихнуть на кого-то/что-то (чёрная кошка итд) вину, если что-то случилось.
PS: (простите, не могу не съязвить!) У нас по деревне, кстати, бегают, столько чёрных кошек! Столько людей в деревне-то не живёт

NEW 11.02.10 16:42
в ответ Пятницa 11.02.10 16:25
В ответ на:
Про экстрасенсов не в курсе..Но есть стихотворение ,автора не помню -но там эта мысль .что фото умерших людей меняются ..Найду -выложу..не хочется поучать экстрасенса, но вы наверное не знали, что со временем все фотографии теряют понемногу в цвете.. бывает одной детали хватает, чтобы полностью изменить выражение лица
NEW 11.02.10 16:46
вы ясновидящая , экстросенс или занимаетесь самовнушением ?
ужОс сколько негатива
ИМХО имхастоеее!
не в обиду
..одним словом вы написали самую настоящую ерунду !
В ответ на:
вы ясновидящая , экстросенс или занимаетесь самовнушением ?

ужОс сколько негатива

не в обиду

NEW 11.02.10 16:47
Не пугайте сами себя.
Поставьте себя на её место. То её СЫН, которого она любит, по которому тоскует. А тут внуки, которых она любит и любуется ими...
А вообще, когда кто-то начинает всякие там приметы распространять, не слушайте!
А то потом еще и про цвет рамочек что-нибудь скажут... А Вы сон потеряете...
Думать о том, что она хорошая бабушка и жалеть её, что она потеряла сына. Вот ЭТО Вы должны делать.
В ответ на:
Не пугайте сами себя.

Поставьте себя на её место. То её СЫН, которого она любит, по которому тоскует. А тут внуки, которых она любит и любуется ими...
А вообще, когда кто-то начинает всякие там приметы распространять, не слушайте!

В ответ на:
росто не обращать внимания?
росто не обращать внимания?
Думать о том, что она хорошая бабушка и жалеть её, что она потеряла сына. Вот ЭТО Вы должны делать.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.02.10 16:48
А если у Вас есть фото, где двое еще живы, а третий (в центре) уже умер, что тогда? Порежете фото?
в ответ LissyWien 11.02.10 13:29
В ответ на:
Я бы попросила свекровь фотографии детей в другое место поставить. Даже не колебалась бы.
Я бы попросила свекровь фотографии детей в другое место поставить. Даже не колебалась бы.
А если у Вас есть фото, где двое еще живы, а третий (в центре) уже умер, что тогда? Порежете фото?

NEW 11.02.10 16:50
Во-во! Вырезать умершего по контуру!
Фу, ёшкин кот, заставят же чёрный юмор озвучивать...
в ответ неопытная 11.02.10 13:45
В ответ на:
Во-во! Вырезать умершего по контуру!

Фу, ёшкин кот, заставят же чёрный юмор озвучивать...

NEW 11.02.10 16:50
если интересно
почитай :
Мифы о черной кошке
http://blogs.germany.ru/653316/10431061.html
в ответ Die Glueckliche 11.02.10 16:42
В ответ на:
ПС: (простите, не могу не съязвить!) У нас по деревне, кстати, бегают, столько чёрных кошек! Столько людей в деревне-то не живёт
ПС: (простите, не могу не съязвить!) У нас по деревне, кстати, бегают, столько чёрных кошек! Столько людей в деревне-то не живёт
если интересно

Мифы о черной кошке

http://blogs.germany.ru/653316/10431061.html
NEW 11.02.10 16:53
не хотела писать , но уже не могу молчать
т.е. если ( не дай бог )умрет ваша сестра и ваша мама поставит ее фото на видное место с другими фото, вы ее попросите убрать
,а на тех фото где вы с ней вместе бы ее вырежете что ли
. Ей богу детский сад какой то
, вам к психологу надо и чем быстрее тем лучше
в ответ Archebald 11.02.10 16:35
В ответ на:
с мамой у меня такие отношения, что я бы ей сказала, если бы мне было бы что-то неприятно. мама- моя лучшая подружка!!!
с мамой у меня такие отношения, что я бы ей сказала, если бы мне было бы что-то неприятно. мама- моя лучшая подружка!!!
не хотела писать , но уже не могу молчать

NEW 11.02.10 16:54

А я всегда с интересом слушала рассказы про них и заодно разглядывала тех, о ком речь... Мне нравится, что человека можно увидеть. Словно они с нами если не телесно, то хоть духовно... У нас фото у родни и на стенах, и просто на полках... В дни рождения или смерти свечи рядом ставятся. Эти люди ЖИЛИ, почему же их изображения нужно ПРЯТАТЬ, словно провинившихся?
(Маргаритка, это я пытаюсь свои ощущения передать, я с тобой не спорю!
) Мы все умрём рано или поздно и мне...гм
...приятнее, если моё
изображение на глазах у потомков, а не в пыльном фотоальбоме на чердаке или в комоде...
Своих предков надо знать в лицо!
в ответ Margarita7 11.02.10 14:13
В ответ на:

В ответ на:
вот в доме бабушки моего мужа фотографии умерших родственников, висящие по стенам , как-то напрягали...
вот в доме бабушки моего мужа фотографии умерших родственников, висящие по стенам , как-то напрягали...
А я всегда с интересом слушала рассказы про них и заодно разглядывала тех, о ком речь... Мне нравится, что человека можно увидеть. Словно они с нами если не телесно, то хоть духовно... У нас фото у родни и на стенах, и просто на полках... В дни рождения или смерти свечи рядом ставятся. Эти люди ЖИЛИ, почему же их изображения нужно ПРЯТАТЬ, словно провинившихся?

Своих предков надо знать в лицо!

NEW 11.02.10 16:58
Знаете, если бы не фотография с похорон, то моя бы мама не помнила уже лицо своей любимой бабушки. ЗА давностью лет стёрлось бы... А так - пусть в гробу - но есть лицо. Словно спящая. И мама благодарит бога, что эта фотография ЕСТЬ. На ней 1952 год... И люди, которые уже давно умерли... А она на них смотрит. И ПОМНИТ... Человек живёт, пока о нём помнят. Вот так вот.
в ответ Archebald 11.02.10 14:42
В ответ на:
фоткать и снимать на видео похороны, я вообще такого не понимаю. бред какой-то..каждый раз смотреть это и плакать.. ну что за дурость?
фоткать и снимать на видео похороны, я вообще такого не понимаю. бред какой-то..каждый раз смотреть это и плакать.. ну что за дурость?
Знаете, если бы не фотография с похорон, то моя бы мама не помнила уже лицо своей любимой бабушки. ЗА давностью лет стёрлось бы... А так - пусть в гробу - но есть лицо. Словно спящая. И мама благодарит бога, что эта фотография ЕСТЬ. На ней 1952 год... И люди, которые уже давно умерли... А она на них смотрит. И ПОМНИТ... Человек живёт, пока о нём помнят. Вот так вот.

NEW 11.02.10 17:02
А вот и новоявленный экстрасенс у нас на германке...
Через экран монитрора?
Шучу.
В ответ на:
Экстрасенсы же видят, кто жив, а кто нет. Даже я иногда вижу. Бывает, наткнешься в интернете на страничку типа "разыскиевается человек", смотришь и видишь, что он мёртв...я поняла, что такой дар действительно существует.
Экстрасенсы же видят, кто жив, а кто нет. Даже я иногда вижу. Бывает, наткнешься в интернете на страничку типа "разыскиевается человек", смотришь и видишь, что он мёртв...я поняла, что такой дар действительно существует.

В ответ на:
Я раз фото пропвшей девушки увидела - от него такой холод шёл!
Я раз фото пропвшей девушки увидела - от него такой холод шёл!
Через экран монитрора?

Шучу.

NEW 11.02.10 17:03
в ответ Irma_ 11.02.10 16:58
[цитата]бред какой-то..каждый раз смотреть это и плакать.. ну что за дурость[/цитатаАвтору..Время стирает любимые лица..Я вас поняла-вы по молодости и по счастью не теряли близких людей.Желаю вам от души и дальше этого не понимать
А свекровь пусть живет своей жизнью...

NEW 11.02.10 17:05
Это они просто другой дорогой идут домой, увидев кошку, вот Вы и думаете, что их меньше, чем кошек!

в ответ Die Glueckliche 11.02.10 16:42
В ответ на:
У нас по деревне, кстати, бегают, столько чёрных кошек! Столько людей в деревне-то не живёт
У нас по деревне, кстати, бегают, столько чёрных кошек! Столько людей в деревне-то не живёт
Это они просто другой дорогой идут домой, увидев кошку, вот Вы и думаете, что их меньше, чем кошек!

NEW 11.02.10 17:09
То не я писала.

в ответ andre1991 11.02.10 17:03
В ответ на:
[цитата]бред какой-то..каждый раз смотреть это и плакать.. ну что за дурость[/цитатаАвтору..Время стирает любимые лица..Я вас поняла-вы по молодости и по счастью не теряли близких людей.Желаю вам от души и дальше этого не пониматьА свекровь пусть живет своей жизнью...
[цитата]бред какой-то..каждый раз смотреть это и плакать.. ну что за дурость[/цитатаАвтору..Время стирает любимые лица..Я вас поняла-вы по молодости и по счастью не теряли близких людей.Желаю вам от души и дальше этого не пониматьА свекровь пусть живет своей жизнью...
То не я писала.

NEW 11.02.10 17:09
в ответ Irma_ 11.02.10 16:54
Тут видишь что было... Я их никогда не знала лично, и их было как-то слишком много.
Ну т.е. в том доме умерло очень много народу,
и вот все их фотки висели по стенам. Жутковато было. Как будто в каком-то семейном склепе находишься.
НО! Если бы они висели по стенам в квартире моей свекрови-я никогда не считала бы себя вправе ей указывать, кого снять, а кого-оставить.

НО! Если бы они висели по стенам в квартире моей свекрови-я никогда не считала бы себя вправе ей указывать, кого снять, а кого-оставить.
NEW 11.02.10 17:20
в ответ andre1991 11.02.10 17:12
Вот и я про это. Можно по-разному относиться к висящим по стенам фоткам уже умерших людей (личное дело, в общем-то), но не указыватъ другим, что им делать. Правильно выше девушка написала: свекровь поставила фотки дорогих её сердцу детей-внуков, без всякой задней мысли поставила.
У меня знакомая в Голландии. Мертворожденая девочка. Её прах в коробочке поместили в отдельной комнате в доме, где живут они сами и где бегают ещё двое детей. Мне лично это непонятно. Но это личное дело их семьи.
У меня знакомая в Голландии. Мертворожденая девочка. Её прах в коробочке поместили в отдельной комнате в доме, где живут они сами и где бегают ещё двое детей. Мне лично это непонятно. Но это личное дело их семьи.
NEW 11.02.10 17:24
Я бы не возражала иметь урну с прахом любимых дома, а не в земле, где сыро, холодно, черви...

в ответ Margarita7 11.02.10 17:20
В ответ на:
Её прах в коробочке поместили в отдельной комнате в доме, где живут они сами и где бегают ещё двое детей. Мне лично это непонятно. Но это личное дело их семьи.
Её прах в коробочке поместили в отдельной комнате в доме, где живут они сами и где бегают ещё двое детей. Мне лично это непонятно. Но это личное дело их семьи.
Я бы не возражала иметь урну с прахом любимых дома, а не в земле, где сыро, холодно, черви...

NEW 11.02.10 17:25

класс!
а вообще интересно, в каждой стране свои заморочки ..например в Италии 17- страх исторически связанный с религией , как в России 13 число.
в ответ Die Glueckliche 11.02.10 17:15
В ответ на:
Да нет, кошки верят в примету, что темноволосые девушки в оранжевых куртках приносят несчастье и увидев меня сразу меняют маршрут
Да нет, кошки верят в примету, что темноволосые девушки в оранжевых куртках приносят несчастье и увидев меня сразу меняют маршрут

а вообще интересно, в каждой стране свои заморочки ..например в Италии 17- страх исторически связанный с религией , как в России 13 число.
NEW 11.02.10 17:35
глупости это всё !

на юге Италии люди более суеверные ..там если 17 число выпадает на пятницу ..точно так как и для многих стран 13 пятница
.
вот что нашла
:
Пятница 13
Основная статья: Пятница 13
Пятница сопровождается не только предвкушением отдыха, но и в некоторых случаях, наоборот, может вызывать тревогу у людей, подверженных предрассудкам. Это случается, когда пятница выпадает на тринадцатое число месяца. Одним людям кажется, что в пятницу тринадцатого их будут преследовать сплошные неудачи, другие связывают этот день с увеличенной активностью злых духов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_13
в ответ Margarita7 11.02.10 17:26
В ответ на:
Ну вот, а я 17-го рождена
Ну вот, а я 17-го рождена
глупости это всё !

на юге Италии люди более суеверные ..там если 17 число выпадает на пятницу ..точно так как и для многих стран 13 пятница

вот что нашла

Пятница 13
Основная статья: Пятница 13
Пятница сопровождается не только предвкушением отдыха, но и в некоторых случаях, наоборот, может вызывать тревогу у людей, подверженных предрассудкам. Это случается, когда пятница выпадает на тринадцатое число месяца. Одним людям кажется, что в пятницу тринадцатого их будут преследовать сплошные неудачи, другие связывают этот день с увеличенной активностью злых духов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_13
NEW 11.02.10 17:41
ВСЕМ,ответившим на мое сообщение: Дорогие мои,вы чего все злые-то такие?? я никому не собиралась ничего диктовать-куда рамочки ставить и т.д. я просто хотела знать ваши мнения о том, что я слышала когда-то от кого=то давно...... когда я увидела эти фотки у свекрови, я просто вспомнила об этой примете и стало как-то не по себе. я же четко спросила у вас- что вы думаете по этому поводу, как мне себя повести , может не стоит обращать внимания на это..... и не важно, ГДЕ я это увидела- у свекрови или еще у кого-то... как раз ЗДЕСЬ проблема не в том, что я не очень люблю свою свекровь. И поверьте, я не до такой степени зациклилась на этом,чтобы идти с этим вопросом к
психологу,как здесь некоторые рекомендовали или представлять ,что кто-то умер у меня... ну что за советы такие? Из ваших сообщений я поняла,что мне просто не стоит обращать на это внимание. всем спасибо за ответы!!!
NEW 11.02.10 18:12
Вы тут где-то видите экстрасенсов?
А ещё в размере, запахе и форме! Дигитальные тоже?
Изменение настолько субтильно, что заметить его, видимо, можно не всем.
в ответ Пятницa 11.02.10 16:25
В ответ на:
не хочется поучать экстрасенса
не хочется поучать экстрасенса
Вы тут где-то видите экстрасенсов?
В ответ на:
со временем все фотографии теряют понемногу в цвете
со временем все фотографии теряют понемногу в цвете
А ещё в размере, запахе и форме! Дигитальные тоже?
Изменение настолько субтильно, что заметить его, видимо, можно не всем.
NEW 11.02.10 18:17
Действительно, кошмар!
Считайте меня чудачкой и фантазёркой - мне всегда нравился имидж человека с приветом.
А я буду гордо считать себя полуэкстрасенсом)))
Нет, народ, я действительно вижу разницу. Этот феномен известен давно.
Когда человек умирает,
Меняются его портреты.
По другому глаза глядят, а губы
Улыбаются другой улыбкой.
Я заметила это, вернувшись
С похорон одного поэта.
И с тех пор проверяла часто,
И моя догадка подтвердилась.
Ахматова, однако. Ежели я и заблуждаюсь, то делаю это в изысканном обществе.
в ответ anastasia77 11.02.10 16:33
В ответ на:
Действительно, кошмар!
Считайте меня чудачкой и фантазёркой - мне всегда нравился имидж человека с приветом.
А я буду гордо считать себя полуэкстрасенсом)))
Нет, народ, я действительно вижу разницу. Этот феномен известен давно.
Когда человек умирает,
Меняются его портреты.
По другому глаза глядят, а губы
Улыбаются другой улыбкой.
Я заметила это, вернувшись
С похорон одного поэта.
И с тех пор проверяла часто,
И моя догадка подтвердилась.
Ахматова, однако. Ежели я и заблуждаюсь, то делаю это в изысканном обществе.
NEW 11.02.10 18:21
Где негатив-то? Я ж вначале написала, что у моей мамы мы в альбоме в куче с покойничками в гробах, и ничего...тактично молчу.
Семи смертям не бывать, а одной не миновать!
А всё-таки она вертится.
в ответ Kubanochka 11.02.10 16:46
В ответ на:
ужОс сколько негатива
ужОс сколько негатива
Где негатив-то? Я ж вначале написала, что у моей мамы мы в альбоме в куче с покойничками в гробах, и ничего...тактично молчу.
Семи смертям не бывать, а одной не миновать!
А всё-таки она вертится.
NEW 11.02.10 18:27
Ну, блин. Погадать не желаете? Недорого - пятьдесят евров за три расклада))
Через экран монитора. Не шучу.
что вы все так взъерепенились-то, а, народ? Дышите ровно.
Этому вполне может быть и некое научное объяснение.
Может, просто когда я прочла о том, что красивая девушка со счастливой личной жизнью, без особых проблем, пропала и 2 недели не является домой, где с ума сходит любящая мама, мозги за пару секунд просчитали все возможности и выдали самую вероятную, и от этого мороз прошёл по коже.
А может, тут всё же колдунство какое, откуда мне знать? Зачем смеётесь?))
в ответ Irma_ 11.02.10 17:02
В ответ на:
В ответ на:
Через экран монитрора?
Шучу.
Через экран монитрора?
Шучу.
Через экран монитора. Не шучу.
что вы все так взъерепенились-то, а, народ? Дышите ровно.
Этому вполне может быть и некое научное объяснение.
Может, просто когда я прочла о том, что красивая девушка со счастливой личной жизнью, без особых проблем, пропала и 2 недели не является домой, где с ума сходит любящая мама, мозги за пару секунд просчитали все возможности и выдали самую вероятную, и от этого мороз прошёл по коже.
А может, тут всё же колдунство какое, откуда мне знать? Зачем смеётесь?))
NEW 11.02.10 18:35

Да-да, я знаю, что я злыдней бываю!

Я просто шутила, не сердитесь!

в ответ Mary Anne 11.02.10 18:27
В ответ на:

Да-да, я знаю, что я злыдней бываю!

В ответ на:
что вы все так взъерепенились-то, а, народ?
что вы все так взъерепенились-то, а, народ?

NEW 11.02.10 18:59
Ну, некоторые стихи до того буквальные, что иначе их и не поймёшь, чем буквально.
А вы, судя по всему, даже инструкцию по эксплуатации вашей стиральной машины пытаетесь не воспринимать буквально, а находите простор для интерпретации?))
Не нужно тонкие и эфемерные вещи за ноги утаскивать в мир реальный. Ахматова видела, что глаза-губы меняются, я тоже вижу. Вы - не видите. Завидуете нам, да?
в ответ anastasia77 11.02.10 18:28
В ответ на:
ну вы бы еще буквальнее все стихи понимали
ну вы бы еще буквальнее все стихи понимали
Ну, некоторые стихи до того буквальные, что иначе их и не поймёшь, чем буквально.
А вы, судя по всему, даже инструкцию по эксплуатации вашей стиральной машины пытаетесь не воспринимать буквально, а находите простор для интерпретации?))
Не нужно тонкие и эфемерные вещи за ноги утаскивать в мир реальный. Ахматова видела, что глаза-губы меняются, я тоже вижу. Вы - не видите. Завидуете нам, да?

NEW 11.02.10 19:01
Злыдням я тоже гадаю, только втрое дороже беру. уж больно у них эта...как её...во! АУРА тяжёлая))
Я не сержусь, я просто, наверное, тоже злыдня...
в ответ Irma_ 11.02.10 18:35
В ответ на:
Да-да, я знаю, что я злыдней бываю
Да-да, я знаю, что я злыдней бываю
Злыдням я тоже гадаю, только втрое дороже беру. уж больно у них эта...как её...во! АУРА тяжёлая))
В ответ на:
Я не сержусь, я просто, наверное, тоже злыдня...
NEW 11.02.10 19:11
в ответ Elena Prekrasna 11.02.10 19:08
Ну дык то ж портреты были. А художники, знаете, всякие попадаюца - иной так нарисует, что и не разберёшь, то ли тебя изобразил, то ли предка твоего почившего...
Интересно, а вот у портретов умерших людей энергетика чья? Небось художникова (который тоже уже помер).
Интересно, а вот у портретов умерших людей энергетика чья? Небось художникова (который тоже уже помер).

NEW 11.02.10 20:53
в ответ anastasia77 11.02.10 20:44
В таком случае я вам тоже бешено завидую, ибо значение слова "аллегория" вам, видимо, неизвестно. Но вы весьма храбро им оперируете.
Аллегория - это когда полуголая тётка на баррикаде флагом размахивает и кричит "Швободаааа!"
А когда губы другой улыбкой улыбаются - это вам, матушка, не аллегория, а тихая боль поэта без иносказаний и прикрас.
Аллегория - это когда полуголая тётка на баррикаде флагом размахивает и кричит "Швободаааа!"
А когда губы другой улыбкой улыбаются - это вам, матушка, не аллегория, а тихая боль поэта без иносказаний и прикрас.
NEW 11.02.10 21:00
в ответ Mary Anne 11.02.10 20:53
а давайте мы вам тут тест устроим? выставим фоток 20 людей, из них кто-то жив, а кто-то уже нет. будете отгадывать? или у вас вдруг "все способности" исчезнут? а мы там и увидим наглядно, есть у вас "способности" или заливаете тут ,возможно, даже искренне веру, что таковые у вас имеются. 

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 11.02.10 21:01
в ответ Mary Anne 11.02.10 20:53
только для вас.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1...
аллегория - выражение отвлечённых идей (понятий) посредством конкретных художественных образов. для ясности: часто в стихах, никогда - в инструкциях к стиральной машинке.
ладно, девушка, мне-то собственно, все равно, что вы видите. смотрите и пугайтесь на здоровье.
а я смотрю на свою смеющуюся прабабушку и улыбающегося брата и вспоминаю о них с радостью, все наши хорошие моменты.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1...
аллегория - выражение отвлечённых идей (понятий) посредством конкретных художественных образов. для ясности: часто в стихах, никогда - в инструкциях к стиральной машинке.
ладно, девушка, мне-то собственно, все равно, что вы видите. смотрите и пугайтесь на здоровье.
а я смотрю на свою смеющуюся прабабушку и улыбающегося брата и вспоминаю о них с радостью, все наши хорошие моменты.
NEW 11.02.10 21:13
в ответ anastasia77 11.02.10 21:01
И??
Вы хоть прочитали, что там напичано, перед тем, как ссылку давать?
Розовый какаду, в которого превратилась тоскующая поэтесса из вашего стихотворения - это вполне себе аллегория. Игрушка (безвольная, бесполезная вещь, символ детства, детской непосредственности, а также наивности и недостающего жизненного опыта), розовый какаду (птица яркая, шумная, оригинальная, но по сути бесполезная).
А по-другому улыбающиеся губы и смотрящие по-другому глаза - вещи, трактовке не поддающиеся. Или как вы это стихотворение истолкуете?
Вы хоть прочитали, что там напичано, перед тем, как ссылку давать?
Розовый какаду, в которого превратилась тоскующая поэтесса из вашего стихотворения - это вполне себе аллегория. Игрушка (безвольная, бесполезная вещь, символ детства, детской непосредственности, а также наивности и недостающего жизненного опыта), розовый какаду (птица яркая, шумная, оригинальная, но по сути бесполезная).
А по-другому улыбающиеся губы и смотрящие по-другому глаза - вещи, трактовке не поддающиеся. Или как вы это стихотворение истолкуете?
NEW 11.02.10 21:21
в ответ Mary Anne 11.02.10 21:13
я это истолкую так, что очень тяжело терять близких. тяжело осознавать, что никогда их больше не увидишь в этом мире, смеющихся, говорящих, протягивающих к тебе руки. не знаю, теряли ли вы родных и друзей и знакомо ли вам чувство, когда головой понимаешь, что человека нет, но ждешь, что он войдет в дверь. и именну эту собственную грусть и тоску оставшихся здесь и осознание безвозвратности ахматова видела в "изменившейся" улыбке, а не настоящие изменения в бумажной фотографии. сама фотография - это бумажка, ничего больше. все изменения в ней - это наши чувства.
вообще, я не люблю о таком говорить. глупо это и пошло, объяснять словами эти чувства. кто близких не терял, тот не поймет.
вообще, я не люблю о таком говорить. глупо это и пошло, объяснять словами эти чувства. кто близких не терял, тот не поймет.
NEW 11.02.10 21:23
А давайте мы сначала почитаем и покажем, где я написала, что 100% могу угадать, жив человек или нет и предложила устроить мне экзамен?
Спонтанное ясновидение вещь весьма распространённая, каждый из здесь присутствующих уже испытал это на себе. Материалисты называют сие явление "жопой чую".
в ответ фывап 11.02.10 21:00
В ответ на:
а давайте мы вам тут тест устроим? выставим фоток 20 людей, из них кто-то жив, а кто-то уже нет. будете отгадывать? или у вас вдруг "все способности" исчезнут?
а давайте мы вам тут тест устроим? выставим фоток 20 людей, из них кто-то жив, а кто-то уже нет. будете отгадывать? или у вас вдруг "все способности" исчезнут?
А давайте мы сначала почитаем и покажем, где я написала, что 100% могу угадать, жив человек или нет и предложила устроить мне экзамен?
Спонтанное ясновидение вещь весьма распространённая, каждый из здесь присутствующих уже испытал это на себе. Материалисты называют сие явление "жопой чую".
NEW 11.02.10 21:24
я так поняла, что вас пугает.
в ответ Mary Anne 11.02.10 21:15
В ответ на:
NEW 11.02.10 21:32
Ну дык представьте себе, что я тоже вижу эту тоску в изменившихся фотографиях. Одно из возможных объяснений сему феномену.
Значит, всё-таки меняются фотографии? Их восприятие меняется, а восприятие их привязано к конкретному лицу - ко мне. Ведь посторонний не знает, КАК смотрело на меня при жизни с фотографий любимое лицо. И не может сказать, КАК оно изменилось. Фотографии любимых умерших людей и моё восприятие этих фотогрфий до и после смерти любимых - это мир, в который нет доступа никому, кроме меня.
Так почему посторонние берут на себя смелость утверждать, что "ничего не изменилось" и "вы всё придумываете"?
Даже если впутать сюда теорию относительности - фотографии меняются.
А если приплести сюда ешё и читающих по фотографиям экстрасенсов (которые действительно существуют, и учёные не берутся объяснять истоки способностей этих людей) - вы не должны со мною спорить. На свете есть вещи, которые невозможно объяснить логикой и наукой. Возможно, пока невозможно. Но не вам и не мне размахивать флагом с надписью "Долой мракобесие".
в ответ anastasia77 11.02.10 21:21
В ответ на:
и именну эту собственную грусть и тоску оставшихся здесь и осознание безвозвратности ахматова видела в "изменившейся" улыбке, а не настоящие изменения в бумажной фотографии.
и именну эту собственную грусть и тоску оставшихся здесь и осознание безвозвратности ахматова видела в "изменившейся" улыбке, а не настоящие изменения в бумажной фотографии.
Ну дык представьте себе, что я тоже вижу эту тоску в изменившихся фотографиях. Одно из возможных объяснений сему феномену.
Значит, всё-таки меняются фотографии? Их восприятие меняется, а восприятие их привязано к конкретному лицу - ко мне. Ведь посторонний не знает, КАК смотрело на меня при жизни с фотографий любимое лицо. И не может сказать, КАК оно изменилось. Фотографии любимых умерших людей и моё восприятие этих фотогрфий до и после смерти любимых - это мир, в который нет доступа никому, кроме меня.
Так почему посторонние берут на себя смелость утверждать, что "ничего не изменилось" и "вы всё придумываете"?
Даже если впутать сюда теорию относительности - фотографии меняются.
А если приплести сюда ешё и читающих по фотографиям экстрасенсов (которые действительно существуют, и учёные не берутся объяснять истоки способностей этих людей) - вы не должны со мною спорить. На свете есть вещи, которые невозможно объяснить логикой и наукой. Возможно, пока невозможно. Но не вам и не мне размахивать флагом с надписью "Долой мракобесие".
NEW 11.02.10 21:34
У меня недостаточно таланта, чтоб каждый раз пугаться. Если я и экстрасенс, то очень слабый и посредственный. Пара вещих снов, пара спонтанных попаданий - мелочи. Как у всех.
в ответ anastasia77 11.02.10 21:24
В ответ на:
У меня недостаточно таланта, чтоб каждый раз пугаться. Если я и экстрасенс, то очень слабый и посредственный. Пара вещих снов, пара спонтанных попаданий - мелочи. Как у всех.
NEW 11.02.10 21:38
в ответ Mary Anne 11.02.10 21:32
не фотографии меняются, а наше восприятие. и оно изменится опять, когда боль утихнет. а челвек как улыбался на фотографии, так и будет улыбаться.
не сомневаюсь, что вы не только изменения в улыбке, а еще и не такое придумаете видеть, раз вам так нравится чувствовать себя эксцентричной тонкой натурой.
дак мне ж не жалко, девушка
звучит это у вас просто как-то плоско.
не сомневаюсь, что вы не только изменения в улыбке, а еще и не такое придумаете видеть, раз вам так нравится чувствовать себя эксцентричной тонкой натурой.

NEW 11.02.10 21:44
После 16 лет уже не изменится. Просто не та фотография, и всё. Нет в ней души.
А вам нравится чувствовать себя прожжённым жизнью циником, не признающим иных истин, кроме написанных в учебных пособиях по физике?
Всё дело в восприятии. Может, на мне просто 3D очки надеты, а на вас - нет)))
в ответ anastasia77 11.02.10 21:38
В ответ на:
и оно изменится опять, когда боль утихнет
и оно изменится опять, когда боль утихнет
После 16 лет уже не изменится. Просто не та фотография, и всё. Нет в ней души.
В ответ на:
раз вам так нравится чувствовать себя эксцентричной тонкой натурой
раз вам так нравится чувствовать себя эксцентричной тонкой натурой
А вам нравится чувствовать себя прожжённым жизнью циником, не признающим иных истин, кроме написанных в учебных пособиях по физике?
В ответ на:
Всё дело в восприятии. Может, на мне просто 3D очки надеты, а на вас - нет)))
NEW 11.02.10 22:09
в ответ Mary Anne 11.02.10 21:44
ну-ну... я, как прожженый циник, пишу тут о чувствах
как-то нелогично вы ярлыки навешиваете.
и черз сколько лет после смерти душа у вас из фотографии пропадает? ровно через 16 или раньше? я вам скажу кое-что: в бумажке души никогда и не было, есть чувства, которые вы на эту бумажку переносите. если у вас их черз 16 лет нет, то и фотография будет мертвая. моя прабабушка умерла в 89 году, а фотография ее у меня вызывает те же чувства, что и раньше. если вы говорите, что в фотографии нет души, значит, на ней изображенный человек вам просто безразличен.
плохо вы экстрасенса изображаете. чего-нибудь бы поэфемернее придумали, что ли.

и черз сколько лет после смерти душа у вас из фотографии пропадает? ровно через 16 или раньше? я вам скажу кое-что: в бумажке души никогда и не было, есть чувства, которые вы на эту бумажку переносите. если у вас их черз 16 лет нет, то и фотография будет мертвая. моя прабабушка умерла в 89 году, а фотография ее у меня вызывает те же чувства, что и раньше. если вы говорите, что в фотографии нет души, значит, на ней изображенный человек вам просто безразличен.
плохо вы экстрасенса изображаете. чего-нибудь бы поэфемернее придумали, что ли.
NEW 11.02.10 22:36
в ответ anastasia77 11.02.10 22:09
на последневвво
много написали тут "по теме"...
странно, что многие вроде как хвастают своей грубостью (даже топорностью) восприятия окружающего мира...
выставление фотографий в один ряд живых и здравствующих - дело интимное,
точно можно заметить одно - очень нехорошо хранить в семейном альбоме фотографии с похорон,
их лучше хранить в отдельном конверте, это же касается фотографий автомобильных аварий,
многие хранят фото с мест аварий своих авто в одном альбоме рядом с фото с радостными событиями,
место таких фотографий в папках с документами, если вообще такие фото нужны с юридической т.з.
.............................................
фотографическое отображение несомненно является источником информации, а не просто картинкой,
любой тонко чувствующий человек легко может отличить на чужом фото ныне здравствующего человека
и того, кто ушел в мир иной... никакой фантастики в этом нет, а уж тем более "глупостей",
всё окружающее нас состоит из энергий и чувствовать эти тонкие энергии может каждый (если захочет)
много написали тут "по теме"...
странно, что многие вроде как хвастают своей грубостью (даже топорностью) восприятия окружающего мира...

выставление фотографий в один ряд живых и здравствующих - дело интимное,
точно можно заметить одно - очень нехорошо хранить в семейном альбоме фотографии с похорон,
их лучше хранить в отдельном конверте, это же касается фотографий автомобильных аварий,
многие хранят фото с мест аварий своих авто в одном альбоме рядом с фото с радостными событиями,
место таких фотографий в папках с документами, если вообще такие фото нужны с юридической т.з.
.............................................
фотографическое отображение несомненно является источником информации, а не просто картинкой,
любой тонко чувствующий человек легко может отличить на чужом фото ныне здравствующего человека
и того, кто ушел в мир иной... никакой фантастики в этом нет, а уж тем более "глупостей",
всё окружающее нас состоит из энергий и чувствовать эти тонкие энергии может каждый (если захочет)
NEW 11.02.10 22:46
Самое горячее чувство, которое вами, на мой взгляд движет - непоколебимое чувство собственной правоты, которое столь присуще тем самым материалистам. И чтобы доказать, что я не материалист, скажу: может, вы и правы, может, я и неправа!
А через сколько месяцев у вас душа в нерождённого ребёнка в чреве матери залетает? Через один, два, девять? А она у него вообще есть? А что она такое?
Через сколько сеансов красота пришла на полотно (пардон, доску), на который Леонардо написал Джоконду?
Сколько кислоты понадобится на неё вылить, чтобы она оттуда ушла - литр, два?
Вы пытаетесь ухватить душу за пятку? У неё пяток нет.
Вы ж сами писали, что первое время на фото умерших родных смотреть больно. Представьте себе, это так и есть. Не знаю, когда. Только знаю, что взглянув через несколько лет на фото, с грустью заметила, что чего-то не хватает.
Возможно, просто когда примиришься с утратой, понимаешь, что этот человек живёт в твоём сердце и тебе уже нет нужды помнить, как выглядело его тело при жизни - ведь это уже неважно. Для сердца неважно.
На фотографии людей, которые мне безразличны, и к тому же ещё и мертвы, я не смотрю, так что ваше утверждение съело само себя.
Действительно, плохо, особенно если учесть, что я и не пытаюсь)))
в ответ anastasia77 11.02.10 22:09
В ответ на:
я, как прожженый циник, пишу тут о чувствах
я, как прожженый циник, пишу тут о чувствах
Самое горячее чувство, которое вами, на мой взгляд движет - непоколебимое чувство собственной правоты, которое столь присуще тем самым материалистам. И чтобы доказать, что я не материалист, скажу: может, вы и правы, может, я и неправа!
В ответ на:
черз сколько лет после смерти душа у вас из фотографии пропадает?
черз сколько лет после смерти душа у вас из фотографии пропадает?
А через сколько месяцев у вас душа в нерождённого ребёнка в чреве матери залетает? Через один, два, девять? А она у него вообще есть? А что она такое?
Через сколько сеансов красота пришла на полотно (пардон, доску), на который Леонардо написал Джоконду?
Сколько кислоты понадобится на неё вылить, чтобы она оттуда ушла - литр, два?
Вы пытаетесь ухватить душу за пятку? У неё пяток нет.
Вы ж сами писали, что первое время на фото умерших родных смотреть больно. Представьте себе, это так и есть. Не знаю, когда. Только знаю, что взглянув через несколько лет на фото, с грустью заметила, что чего-то не хватает.
Возможно, просто когда примиришься с утратой, понимаешь, что этот человек живёт в твоём сердце и тебе уже нет нужды помнить, как выглядело его тело при жизни - ведь это уже неважно. Для сердца неважно.
В ответ на:
если вы говорите, что в фотографии нет души, значит, на ней изображенный человек вам просто безразличен.
если вы говорите, что в фотографии нет души, значит, на ней изображенный человек вам просто безразличен.
На фотографии людей, которые мне безразличны, и к тому же ещё и мертвы, я не смотрю, так что ваше утверждение съело само себя.
В ответ
на:
плохо вы экстрасенса изображаете.
плохо вы экстрасенса изображаете.
Действительно, плохо, особенно если учесть, что я и не пытаюсь)))
NEW 11.02.10 22:48
в ответ lippezkaja 11.02.10 22:36
В ответ на:
странно, что многие вроде как хвастают своей грубостью (даже топорностью) восприятия окружающего мира..
Ну ярлыки не надо вешать..Все это обусловленно только традициями..Вот тоже вспомнила про фото с похорон и не только ..было в ..ну не в моде,а положено делать фото рядом с ушедшими и церемонии ,и прочее..Теперь видео...И по новостям и на ютюбе..Традиции имеют свойство меняться..Раньше это было так ,а теперь иначе.. странно, что многие вроде как хвастают своей грубостью (даже топорностью) восприятия окружающего мира..
NEW 12.02.10 08:18
это Вы так это называете, вообще можно назвать интуицией, которая может быть объяснима.
Всё с Вами ясно, девушка, своё элементарное "ткнуть пальцем в небо" Вам просто захотелось по-красивее назвать "спонтанным ясновидением", :о))) и гордо считать себя ПОЛУЭКСТРАСЕНСОМ :о)))
в ответ Mary Anne 11.02.10 21:23
В ответ на:
Материалисты называют сие явление "жопой чую".
Материалисты называют сие явление "жопой чую".
это Вы так это называете, вообще можно назвать интуицией, которая может быть объяснима.
Всё с Вами ясно, девушка, своё элементарное "ткнуть пальцем в небо" Вам просто захотелось по-красивее назвать "спонтанным ясновидением", :о))) и гордо считать себя ПОЛУЭКСТРАСЕНСОМ :о)))
NEW 12.02.10 10:39
Не фото УМЕРШИХ , а фото с похорон нельзя ложить рядом в альбоме с живими! ( и кто вообще это придумал фотографировать похороны...брррр)
У этих фотографий энергетика действительно отрицательная... А обыкновенное фото умершего человека тут не причём .Ведь при жизни сын вашей свекрови был наверняка хорошим человеком и соответственно энергетика у фотографии положительная. Не надо обращать на это внимание ..и тем более чтолибо говорить свекрови об этом .
В ответ на:
фото умерших нельзя ставить рядом с фото живых людей,
фото умерших нельзя ставить рядом с фото живых людей,
Не фото УМЕРШИХ , а фото с похорон нельзя ложить рядом в альбоме с живими! ( и кто вообще это придумал фотографировать похороны...брррр)
У этих фотографий энергетика действительно отрицательная... А обыкновенное фото умершего человека тут не причём .Ведь при жизни сын вашей свекрови был наверняка хорошим человеком и соответственно энергетика у фотографии положительная. Не надо обращать на это внимание ..и тем более чтолибо говорить свекрови об этом .
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 05.03.10 23:17
в ответ скобчонок 12.02.10 10:39
Моей мамочки нет уже почти три года.Я повесила портрет её на стену,рядом моя с мужем и детишек наших фото тоже рядом!! Очень тяжело терять близких людей,не всегда есть время в альбомах рыться,чтобы вспомнить.Я вообще не знала,что нельзя рядом ложить,ставить или вешать.И я всегда могу видеть мою маму,хоть и на фото.Страшно говорить,но время стерает память!!!Смотрю на фото и слышу её смех и голос!!! Помните,что если свекровь ваша фотографии погибшего сына и ваших детей повесила рядом,то это значит,что вы все очень дороги ей!!!Нужно уважать чувства других людей!!
NEW 06.03.10 09:26
в ответ Стервэлла 05.03.10 23:21
у меня фото Высоцкого и Есенина висели в юности, энергетика была зашибись, за Высоцкого так бешенные деньги для студентки предлагали;))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 06.03.10 11:36
в ответ Стервэлла 05.03.10 23:21
Это самовнушение называется. 
Фото умерших напоминают нам счастливые дни, когда они были с нами. Нельзя забывать близких.

Фото умерших напоминают нам счастливые дни, когда они были с нами. Нельзя забывать близких.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.03.10 16:59 
Нужны, обществу нужны, для этого во все века сохраняли портреты, а потом фото (когда научились делать). Собственно говоря портреты и фотографии делаются НА ПАМЯТЬ. Конечно мода меняется, сейчас вообще не принято развешивать фото по стенкам, кого бы то ни было!
Память наша так устроена, что самые близкие и любимые лица стираются со временем из неё.
Автор сделал из мухи слона, открыв такую ветку. Мне кажется что свекровь ей мешает уже тем, что вообще существует.
в ответ Стервэлла 06.03.10 16:16
В ответ на:
мне не нужны фотографии на стенках чтобы близких помнить
ага, имя помнить. мне не нужны фотографии на стенках чтобы близких помнить

Нужны, обществу нужны, для этого во все века сохраняли портреты, а потом фото (когда научились делать). Собственно говоря портреты и фотографии делаются НА ПАМЯТЬ. Конечно мода меняется, сейчас вообще не принято развешивать фото по стенкам, кого бы то ни было!
Память наша так устроена, что самые близкие и любимые лица стираются со временем из неё.
Автор сделал из мухи слона, открыв такую ветку. Мне кажется что свекровь ей мешает уже тем, что вообще существует.
Подвиг народа
NEW 07.03.10 10:23
Бойся живых, от них реальный вред, и его намного больше.
в ответ Margarita7 06.03.10 20:06
В ответ на:
И бродили духи этих предков по закоулкам замков)))))))))))))
ты духов боишься? И бродили духи этих предков по закоулкам замков)))))))))))))

Подвиг народа
NEW 07.03.10 10:58
в ответ Margarita7 07.03.10 10:49
Живых - людей. Люди жестокие. В отличие от духов.
А вообще это была фраза из литературы, я забыла кто писал. "Не бойтесь безтелесых духов, ...."
А вообще это была фраза из литературы, я забыла кто писал. "Не бойтесь безтелесых духов, ...."
Подвиг народа
NEW 07.03.10 16:29
в ответ kunak 06.03.10 16:59
человек всего лишь спросил , можно ли ставить фото умерших рядом с фото живых людей!
что в этом страшного,я так понимаю - для того и создан форум , чтобы обсуждать волнующие каждого из вас вопросы.Зачем нужно рыскать по форуму,искать ветки ранее созданные автором вопроса , когда и о чем она говорила?Откуда столько ненависти?По- моему , вполне нормальный вопрос,ну переживает человек - что из этого?Из мухи сделали слоны как раз вы сами , такими бурными обсуждениями , не совсем иногда адекватными .
Я этой проблемой никогда не интересовалась, потому как не было необходимости.Вот , что нашла в инете:
ЧТО ИЗЛУЧАЕТ НЕГАТИВНУЮ ЭНЕРГИЮ В ВАШЕМ ДОМЕ
Перечислим основные из них:
Треснувшие и надбитые зеркала;
Разорванное и дырявое нижнее бельё;
Фальшивые деньги;
Одежда, в которой человек попал в аварию;
Надкушенный хлеб, оставленный на столе;
Немытая после еды посуда;
Религиозные книги и символы в перевёрнутом виде;
Атрибуты чужих религий, особенно китайские драконы;
Фотографии умерших родственников, выставленные в видном месте. Особенно опасны они, когда находятся рядом с фотографиями живых людей;
Разомкнутые ножницы. Особенно нехорошо, если они острыми концами повёрнуты в дом;
Паутина в углах и на потолке.
Возможно , действительно , есть какая-то в этом правда.Никто не может сказать на 100% , что все это лишь фантазии и бред .
Свое мнение никому не навязываю,это только лично мое мнение по данному вопросу.
что в этом страшного,я так понимаю - для того и создан форум , чтобы обсуждать волнующие каждого из вас вопросы.Зачем нужно рыскать по форуму,искать ветки ранее созданные автором вопроса , когда и о чем она говорила?Откуда столько ненависти?По- моему , вполне нормальный вопрос,ну переживает человек - что из этого?Из мухи сделали слоны как раз вы сами , такими бурными обсуждениями , не совсем иногда адекватными .
Я этой проблемой никогда не интересовалась, потому как не было необходимости.Вот , что нашла в инете:
Фальшивые деньги;
Фотографии умерших родственников, выставленные в видном месте. Особенно опасны они, когда находятся рядом с фотографиями живых людей;
Разомкнутые ножницы. Особенно нехорошо, если они острыми концами повёрнуты в дом;
Возможно , действительно , есть какая-то в этом правда.Никто не может сказать на 100% , что все это лишь фантазии и бред .
Свое мнение никому не навязываю,это только лично мое мнение по данному вопросу.
NEW 07.03.10 17:02
Забыли черную кошку добавить в список
Одни этот бред сочиняют, другие - верят. А на дворе 21-й век.
в ответ evgenia72 07.03.10 16:29
В ответ на:
Фальшивые деньги;
Фальшивые деньги;
Забыли черную кошку добавить в список

Одни этот бред сочиняют, другие - верят. А на дворе 21-й век.
NEW 07.03.10 18:54
в ответ неопытная 07.03.10 17:02
ещё негативную энергию излучают такие собеседники как вы и вам подобные - это факт !думаю, вам просто не на ком оторваться , вот и сливаете свой негатив шатаясь по форумам.В дальнеишие дебаты с вами не вступаю, не вижу в этом смысла , да и нет интереса.
NEW 07.03.10 20:07
Синхрофазатроном может?
в ответ Margarita7 07.03.10 18:08
В ответ на:
А мне еще интересно,каким прибором замеряется этот показатель,как негативная энергия????Да и позивная тоже...Вольт,ампер-метром????Негативметром?ЧТО ИЗЛУЧАЕТ НЕГАТИВНУЮ ЭНЕРГИЮ В ВАШЕМ ДОМЕ

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 07.03.10 21:06 
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=27762
в ответ Margarita7 07.03.10 20:33
В ответ на:
У экстрасенсов, по-моему, есть такие приборчики. Сами их и изобрели наверное.
Эти что ли????У экстрасенсов, по-моему, есть такие приборчики. Сами их и изобрели наверное.

http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=27762
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 07.03.10 21:45
всё верно, список могу дополнить,
кстати, в перечисленном нет никакой магии, мракобесия и "темноты",
у кого-то, это может быть символами действующим на уровне подсознания,
может быть просто ритуально зафиксированными действиями,
может и традиционными установками, которые упали не с неба,
а стали результатом жизненного опыта
итак, предметы нарушающее плавное течение энергии в доме
и поэтому вносящие диссонанс в семейные отношения, денежные потоки и пр.:
постеры на стенах, прошлогодние календари, треснувшая посуда и посуда со сколами,
заштопанная или рваная одежда, грязная одежда, коробки с хламом, растения банзай,
сломанные электроприборы (долгое время не служащие по назначению),
пустые бутылки; упаковки; коробки; шкатулки (любая емкость должна иметь содержимое)
увядшие цветы, сухие цветы как "украшение", зеркала на потолке и полу,
зеркала расположенные напротив друг друга - делающие зеркальный коридор,
мебель поставленная задней стенкой к углу, создающая треугольное пространство....
.........................
согласитесь, следовать таким рекомендациям не вызывает противоречий в смысле простой житейской логики
в ответ evgenia72 07.03.10 16:29
В ответ на:
Треснувшие и надбитые зеркала; Разорванное и дырявое нижнее бельё; Фальшивые деньги; Одежда, в которой человек попал в аварию; Надкушенный хлеб, оставленный на столе; Немытая после еды посуда; Религиозные книги и символы в перевёрнутом виде; Атрибуты чужих религий, особенно китайские драконы; Фотографии умерших родственников, выставленные в видном месте. Особенно опасны они, когда находятся рядом с фотографиями живых людей;
Разомкнутые ножницы. Особенно нехорошо, если они острыми концами повёрнуты в дом; Паутина в углах и на потолке.
Треснувшие и надбитые зеркала; Разорванное и дырявое нижнее бельё; Фальшивые деньги; Одежда, в которой человек попал в аварию; Надкушенный хлеб, оставленный на столе; Немытая после еды посуда; Религиозные книги и символы в перевёрнутом виде; Атрибуты чужих религий, особенно китайские драконы; Фотографии умерших родственников, выставленные в видном месте. Особенно опасны они, когда находятся рядом с фотографиями живых людей;
Разомкнутые ножницы. Особенно нехорошо, если они острыми концами повёрнуты в дом; Паутина в углах и на потолке.
всё верно, список могу дополнить,
кстати, в перечисленном нет никакой магии, мракобесия и "темноты",
у кого-то, это может быть символами действующим на уровне подсознания,
может быть просто ритуально зафиксированными действиями,
может и традиционными установками, которые упали не с неба,
а стали результатом жизненного опыта

итак, предметы нарушающее плавное течение энергии в доме
и поэтому вносящие диссонанс в семейные отношения, денежные потоки и пр.:
постеры на стенах, прошлогодние календари, треснувшая посуда и посуда со сколами,
заштопанная или рваная одежда, грязная одежда, коробки с хламом, растения банзай,
сломанные электроприборы (долгое время не служащие по назначению),
пустые бутылки; упаковки; коробки; шкатулки (любая емкость должна иметь содержимое)
увядшие цветы, сухие цветы как "украшение", зеркала на потолке и полу,
зеркала расположенные напротив друг друга - делающие зеркальный коридор,
мебель поставленная задней стенкой к углу, создающая треугольное пространство....
.........................
согласитесь, следовать таким рекомендациям не вызывает противоречий в смысле простой житейской логики
NEW 07.03.10 21:53
А я наоборот где-то читала (по фэн-шую, кажется), что углы нужно сглаживатъ, скруглять и мебель ставить именно таким образом. Все эти мягкие уголки, кстати, именно так вот углы и сглаживают.
в ответ lippezkaja 07.03.10 21:45
В ответ на:
А я наоборот где-то читала (по фэн-шую, кажется), что углы нужно сглаживатъ, скруглять и мебель ставить именно таким образом. Все эти мягкие уголки, кстати, именно так вот углы и сглаживают.
NEW 07.03.10 21:53
в ответ lippezkaja 07.03.10 21:45
кому самовнушение, кому суеверие, кому негатовная энергетика.
Все что создает негативное биополе - для Вас не полезно.
Иногда это не осознается. чобы понять - надо немного разбираться.
А вообще - насчет фоторграфии - где как принято.
У немцев, у католиков вообще - не принято выставлять напоказ все что свйхазанно с духовным.
Икон нет, на похоронах блажий плачь баб - смешен, фотографии мертвых в доме???
Их хранят в альбоме. А память в сердце.
Русский обычай немного другой - на похоронах - чем больше реву - тем "душевнее",
Может какая баба в обморок упадрт - вообще - здорово.
А потом под стекло фотографию - даже если плевали в этого человека 5 дней перед его смертью,
главное - память храним, душевно.
Все что создает негативное биополе - для Вас не полезно.
Иногда это не осознается. чобы понять - надо немного разбираться.
А вообще - насчет фоторграфии - где как принято.
У немцев, у католиков вообще - не принято выставлять напоказ все что свйхазанно с духовным.
Икон нет, на похоронах блажий плачь баб - смешен, фотографии мертвых в доме???
Их хранят в альбоме. А память в сердце.
Русский обычай немного другой - на похоронах - чем больше реву - тем "душевнее",
Может какая баба в обморок упадрт - вообще - здорово.
А потом под стекло фотографию - даже если плевали в этого человека 5 дней перед его смертью,
главное - память храним, душевно.
NEW 07.03.10 22:06
в ответ Стервэлла 07.03.10 21:53
У меняу немцев, не только фото уже умерших на стенах,но даже на полке...стоят вот эти Миски, Кружки(не знаю как назвать?!) ну чтоостается после человека.
и вообше написали вы....и от вашего сообшения уже негативное прет.что уж там про фото уже умерших говорить.
и вообше написали вы....и от вашего сообшения уже негативное прет.что уж там про фото уже умерших говорить.
I LOVE British accent !!!
NEW 07.03.10 23:40
у меня этот список вызвал смех, даже хохот, не более того. Удивляюсь, как люди могут в это верить!
А Вы, видимо, серьезно разозлились.
в ответ evgenia72 07.03.10 18:54
В ответ на:
думаю, вам просто не на ком оторваться , вот и сливаете свой негатив шатаясь по форумам
Ничего я не сливаю, так как думаю, вам просто не на ком оторваться , вот и сливаете свой негатив шатаясь по форумам
у меня этот список вызвал смех, даже хохот, не более того. Удивляюсь, как люди могут в это верить!
А Вы, видимо, серьезно разозлились.
NEW 07.03.10 23:45
У меня тоже временами полон дом Негативки. Даже интересно стало.
Какая же я толстокожая, ну никак ее не чувствую.
в ответ barnikel 07.03.10 20:20
В ответ на:
ого списочек...тогды у нас полон дом Негативки, блин а я то думаю,что к нам так любят в гости мои немецкие родственники приходить(ия этому честно рада),видать негативка притягивает.
ого списочек...тогды у нас полон дом Негативки, блин а я то думаю,что к нам так любят в гости мои немецкие родственники приходить(ия этому честно рада),видать негативка притягивает.
У меня тоже временами полон дом Негативки. Даже интересно стало.

NEW 07.03.10 23:52
А бывает и так:
близкие друг друга заедали всю жизнь - а тут раз один умирает.
Все почести - и фото на самое видное место. Мы чтим своих. Хотя неделю назад обращались как с тряпкой.
Лицемерие.
Люди понастоящеми скорбящие даже сил не найдут на такое. Развешивать фотографы на виду - уж очень больно если
скорбь настоящая.
Утрата не требует зрителей, а происходит внутри. Людям понастоящему скорбящим не требуется болельщиков. А для памяти - альбомы есть.
Все выставленное напоказ - лицимерие и фальш.
близкие друг друга заедали всю жизнь - а тут раз один умирает.
Все почести - и фото на самое видное место. Мы чтим своих. Хотя неделю назад обращались как с тряпкой.
Лицемерие.
Люди понастоящеми скорбящие даже сил не найдут на такое. Развешивать фотографы на виду - уж очень больно если
скорбь настоящая.
Утрата не требует зрителей, а происходит внутри. Людям понастоящему скорбящим не требуется болельщиков. А для памяти - альбомы есть.
NEW 08.03.10 00:02
в ответ Sarochka 07.03.10 23:42
Не, ну если немытая посуда будет несколько суток валяться в раковине-духон такой будет, что вся положительная энергетика просто сбежит 
Всё остальное-правильно, простая житейская логика, а вовсе не энергетика. Битой и треснувшей посудой не будешь пользоваться, так на фига её хранить? Хотя, раньше склеивали старинные вазы-и ничего. Рваную одежду тоже латали по причине нехватки денег и дефицита-и тоже ничего. Что, никто из нас раньше не зашивал стрелки на колготках?
А фотографии... Я теряла близких, у меня отец умер, но развешивать его фотки как-то не хочется, давит это на меня. И это не значит, что я его забыла или не любила. Личнео дело каждого, только и всего. Кому как нравится, кому как комфортнее.

Всё остальное-правильно, простая житейская логика, а вовсе не энергетика. Битой и треснувшей посудой не будешь пользоваться, так на фига её хранить? Хотя, раньше склеивали старинные вазы-и ничего. Рваную одежду тоже латали по причине нехватки денег и дефицита-и тоже ничего. Что, никто из нас раньше не зашивал стрелки на колготках?

А фотографии... Я теряла близких, у меня отец умер, но развешивать его фотки как-то не хочется, давит это на меня. И это не значит, что я его забыла или не любила. Личнео дело каждого, только и всего. Кому как нравится, кому как комфортнее.
NEW 08.03.10 00:31
Что значит все? Это фото не на улице стоит, а в комнате у того, кто любил и продолжает любить умершрго.
Почему не долюбливали? Оно стоит у людей, которых умерший любил, и эта любовь была взаимной. У нас в семье есть такая фотография. Это самая большая драгоценность, которую мы привезли с собой в Германию.
в ответ Стервэлла 07.03.10 23:41
В ответ на:
Вы сами подумайте,
хотели бы Вы что бы Ваше фото стояло 25 лет и навечно под стеклом
Все ходят и пялются?
Вы сами подумайте,
хотели бы Вы что бы Ваше фото стояло 25 лет и навечно под стеклом
Все ходят и пялются?
Что значит все? Это фото не на улице стоит, а в комнате у того, кто любил и продолжает любить умершрго.
В ответ на:
Или у людей которых Вы не долюбливали?
Или у людей которых Вы не долюбливали?
Почему не долюбливали? Оно стоит у людей, которых умерший любил, и эта любовь была взаимной. У нас в семье есть такая фотография. Это самая большая драгоценность, которую мы привезли с собой в Германию.
NEW 08.03.10 00:36
На какой показ? Человек имеет эту фотографию в СВОЕЙ квартире. В случае автора ветки - мать поставила фотографию умершего сына. Где здесь фальш? Он для нее, может, до сих пор живой, она, возможно, с его фотографией разговаривает - душу отводит.
Подумали бы, прежде чем глупости писать.
в ответ Стервэлла 07.03.10 23:52
В ответ на:
Людям понастоящему скорбящим не требуется болельщиков. А для памяти - альбомы есть.
Людям понастоящему скорбящим не требуется болельщиков. А для памяти - альбомы есть.
На какой показ? Человек имеет эту фотографию в СВОЕЙ квартире. В случае автора ветки - мать поставила фотографию умершего сына. Где здесь фальш? Он для нее, может, до сих пор живой, она, возможно, с его фотографией разговаривает - душу отводит.
Подумали бы, прежде чем глупости писать.
NEW 08.03.10 01:30
позитива много прибавится с фотографией разговаривать,
нормальные люди с умершими прощаются на поминках и через год еще раз,
в церкви ставят свечку, на могилу ходят, добрым словом поминают - 25 лет спустя разговаривать с фотографией - извинете не нормально.
умерших отпускать надо.
Выставляет у себя дома - но видно не всем это понятно и приятно.
Вообще вопрос был не о том.
А о фотографиях умерших рядом с фотографиями детей.
Если аффтору странно или не приятно - попросите убрать детей.
На них и так можно смотреть.
Мой портреты увидела у родственников - меня никто не спрашивал.
Стоят - в качестве украшения. Ну вместо вазы. Дикость какая-то.
А пишу что думаю - не вам судить глупость или нет. Свое мнение высказывайте - а других не судите. Не нравится, так воздержитесь от комментариев.
В ответ на:
с его фотографией разговаривает - душу отводит.
с его фотографией разговаривает - душу отводит.
позитива много прибавится с фотографией разговаривать,
в церкви ставят свечку, на могилу ходят, добрым словом поминают - 25 лет спустя разговаривать с фотографией - извинете не нормально.
умерших отпускать надо.
Выставляет у себя дома - но видно не всем это понятно и приятно.
Вообще вопрос был не о том.
А о фотографиях умерших рядом с фотографиями детей.
Если аффтору странно или не приятно - попросите убрать детей.
На них и так можно смотреть.
Мой портреты увидела у родственников - меня никто не спрашивал.
Стоят - в качестве украшения. Ну вместо вазы. Дикость какая-то.
А пишу что думаю - не вам судить глупость или нет. Свое мнение высказывайте - а других не судите. Не нравится, так воздержитесь от комментариев.
NEW 08.03.10 01:38
в ответ Стервэлла 08.03.10 01:30
Вы просто не понимаете, что значит потерять ребенка, а у меня есть 3 знакомые, у которых умерли дети. Эти дети до сих пор в их сердцах и на фотографиях. Это невозможно забыть. Фотографии стоят на видном месте и ни у кого это не вызывает дискомфорта. И разговаривать, или нет, с умершими - личное дело каждого. И никто не имеет права требовать от матери убрать фотографию умершего ребенка. Для нее он, возможно, на духовном уровне жив.
NEW 08.03.10 09:24
в ответ Стервэлла 07.03.10 23:52
такое чувство, что у Вас отношения с близкими - это только склоки и оплёвывания. Стиль жизни такой? Сочувствую.
Но бывают и другие отношения. Некоторые семьи в мире живут.
Но бывают и другие отношения. Некоторые семьи в мире живут.

Подвиг народа
NEW 08.03.10 09:26
а мужья ещё бывают и любимые. И семья живёт без ссор, и жена в трауре после смерти. И совсем не важно сколько лет прошло.
Дикость вообще об этом писать.
в ответ Стервэлла 07.03.10 23:43
В ответ на:
а у нее фото мужа тоже под стеклом в стенке до сих пор?
а у нее фото мужа тоже под стеклом в стенке до сих пор?
а мужья ещё бывают и любимые. И семья живёт без ссор, и жена в трауре после смерти. И совсем не важно сколько лет прошло.
Дикость вообще об этом писать.

Подвиг народа
NEW 08.03.10 09:53
У моей свекрови так стоит фотка её мужа. 30 лет скоро. Может, эта фотка помогала ей сыновей растить, может, она и разговаривала через фотку с мужем. Не вижу в этом никаих отклонений психики.
в ответ kunak 08.03.10 09:26
В ответ на:
У моей свекрови так стоит фотка её мужа. 30 лет скоро. Может, эта фотка помогала ей сыновей растить, может, она и разговаривала через фотку с мужем. Не вижу в этом никаих отклонений психики.
NEW 08.03.10 10:12
в ответ Margarita7 07.03.10 21:53
у меня родители купили дом, там все углы сглаженные, мама говорит, что пока обои клеила, она этот фэн шуй такими словами поминала....:)))
NEW 08.03.10 10:19
в ответ Margarita7 08.03.10 09:53
Мой папа умер 26 лет назад. Благодаря его портрету и фотографиям мои дети знают как он выглядел. Вообще знают о нём с рождения!
Для кого родные - источники неприятностей, то наверное лучше и не помнить о них.
Для кого родные - источники неприятностей, то наверное лучше и не помнить о них.
Подвиг народа
NEW 08.03.10 11:24
У тех немецких семей, у которых я бываю в доме, стоят такие фотографии
в ответ Стервэлла 07.03.10 21:53
В ответ на:
У немцев, у католиков вообще - не принято выставлять напоказ все что свйхазанно с духовным... фотографии мертвых в доме???
У немцев, у католиков вообще - не принято выставлять напоказ все что свйхазанно с духовным... фотографии мертвых в доме???
У тех немецких семей, у которых я бываю в доме, стоят такие фотографии
I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
NEW 08.03.10 14:21
в ответ Margarita7 08.03.10 00:02
на самом деле положительную или отрицательную энергетику создают люди, живущие в доме, а не раскрытые в сторону дома ножницы или пара рваных трусов. Когда народ, бледнеющий при виде рассыпавшейся соли, треснувшего зеркала или находящихся в чужом доме фотографий мертвых рядом с фотографиями живых, это поймет, будет ему щастье

Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 08.03.10 20:03
в ответ Стервэлла 08.03.10 01:30
в церкви ставят свечку, на могилу ходят, добрым словом поминают - 25 лет спустя разговаривать с фотографией - извинете не нормально
знаете,а бывает и не так. например моя мама знала что умрет,и она нашей семье сказала,что она просит нас не делать поминки Никогда(а вспоминать ее на ее день рожд),не носить на могилу цветы( цветы надо дарить живым).
а так я думаю,вы не любите и не любимы...вас очень жаль.думаю вам не грозит попасть даже в альбом ваших внуков.
в церкви ставят свечку, на могилу ходят, добрым словом поминают - 25 лет спустя разговаривать с фотографией - извинете не нормально
знаете,а бывает и не так. например моя мама знала что умрет,и она нашей семье сказала,что она просит нас не делать поминки Никогда(а вспоминать ее на ее день рожд),не носить на могилу цветы( цветы надо дарить живым).
а так я думаю,вы не любите и не любимы...вас очень жаль.думаю вам не грозит попасть даже в альбом ваших внуков.
I LOVE British accent !!!
NEW 08.03.10 20:30
в ответ Archebald 08.03.10 20:26
И что? негативная энергия, излучённая в доме Вашей свекрови, перейдёт на фотки Ваших детей, а с них-на самих детей, а от детей-на Вас?
Не, ну если верится...
Простите, вот Вам это не нравится-свекровь должна убрать. А завтра Вам не понравится, на какой полке у свекрови стоят тарелки, с которых она кормит Ваших детей, когда они гостюют у неё-тоже попросите убрать? А если свекровь прийдёт к Вам в гости и начнёт командовать, что куда ставить-Вам понравится?
Не, ну если верится...
Простите, вот Вам это не нравится-свекровь должна убрать. А завтра Вам не понравится, на какой полке у свекрови стоят тарелки, с которых она кормит Ваших детей, когда они гостюют у неё-тоже попросите убрать? А если свекровь прийдёт к Вам в гости и начнёт командовать, что куда ставить-Вам понравится?
NEW 08.03.10 20:37
у меня уже нет желания обсуждать эту тему и мусолить ее. еще страниц 5 назад я написала и копирую еще раз --- ВСЕМ,ответившим на мое сообщение: Дорогие мои,вы чего все злые-то такие?? я никому не собиралась ничего диктовать-куда рамочки ставить и т.д. я просто хотела знать ваши мнения о том, что я слышала когда-то от кого=то давно...... когда я увидела эти фотки у свекрови, я просто вспомнила об этой примете и стало как-то не по себе. я же четко спросила у вас- что вы думаете по этому поводу, как мне себя повести , может не стоит обращать внимания на это..... и не важно, ГДЕ я это увидела- у свекрови или еще у кого-то... как раз ЗДЕСЬ проблема не в том,
что я не очень люблю свою свекровь. И поверьте, я не до такой степени зациклилась на этом,чтобы идти с этим вопросом к психологу,как здесь некоторые рекомендовали или представлять ,что кто-то умер у меня... ну что за советы такие? Из ваших сообщений я поняла,что мне просто не стоит обращать на это внимание. всем спасибо за ответы!!!
NEW 08.03.10 20:41
по-моему,единственный человек, который ВНИМАТЕЛЬНО прочел мое самое первое сообщение- это евгениа72. только ОНА поняла, что я имела ввиду, открыв эту ветку. копирую еще раз -человек всего лишь спросил , можно ли ставить фото умерших рядом с фото живых людей!
что в этом страшного,я так понимаю - для того и создан форум , чтобы обсуждать волнующие каждого из вас вопросы.Зачем нужно рыскать по форуму,искать ветки ранее созданные автором вопроса , когда и о чем она говорила?Откуда столько ненависти?По- моему , вполне нормальный вопрос,ну переживает человек - что из этого?Из мухи сделали слоны как раз вы сами , такими бурными обсуждениями , не совсем иногда адекватными
что в этом страшного,я так понимаю - для того и создан форум , чтобы обсуждать волнующие каждого из вас вопросы.Зачем нужно рыскать по форуму,искать ветки ранее созданные автором вопроса , когда и о чем она говорила?Откуда столько ненависти?По- моему , вполне нормальный вопрос,ну переживает человек - что из этого?Из мухи сделали слоны как раз вы сами , такими бурными обсуждениями , не совсем иногда адекватными
NEW 08.03.10 20:42
в ответ barnikel 08.03.10 20:03
всяко бывает. Мне бы было не приятно если бы я увидила фото своих детей где либо, рядом с кем либо. Без спросу - не уважетиельно.
Так же и с моими фото.
В каждом семействе свое.
Вы заблужаетесь - мои фотографии оказались на совсем непредвиденных местах у людей которым я бы их сама не дала.
И я люблю - с любимимы уж сама поделюсь фотографиями, впечатлениями.
В чие альбомы я попаду - не важно. Самолюбие мое не настолько велико. смешно даже. Не велика птица
Не мечу в метрики родни попасть, не велика честь.
Так же и с моими фото.
В каждом семействе свое.
Вы заблужаетесь - мои фотографии оказались на совсем непредвиденных местах у людей которым я бы их сама не дала.
И я люблю - с любимимы уж сама поделюсь фотографиями, впечатлениями.
В чие альбомы я попаду - не важно. Самолюбие мое не настолько велико. смешно даже. Не велика птица

NEW 08.03.10 22:41
в ответ Archebald 08.03.10 20:41
У меня тоже висит портрет моего папы и я рдом повесила фото моих детей с семьями, а сноха у меня немка когда увидела подошла поцеловала меня и сказала как приятно что вы повесили рядом и неразделяете кто вам дороже !!! меня это тронуло!!! она у меня молодец !!! Вы не думайте об этом для нас мам вы все нам дороги и мы вас очень любим!!!не зависимо где мы ваше фото поставим - Любовь то к вас не изменится!!!
NEW 08.03.10 22:59
верно, закругленное предпочтительнее!
круглый или овальный обеденный стол идеален для общей трапезы,
также как и закругленные мягкие диваны,
но любой угол в доме вызывает застой энергии,
поэтому учение фен-шуй рекомендует ставить в углах напольные вазы с комнатными растениями,
а не загромождать их шкафами наискосок, создавая застойные, пыльные зоны
очень хорошее растение для семейного благополучия - фикус,
но не "немецкий" фикус с листочками как у березы, а "русский" фикус с крупными листьями.
он как индикатор реагирует на атмосферу в семье! очень умное растение
в ответ Margarita7 07.03.10 21:53
В ответ на:
верно, закругленное предпочтительнее!
круглый или овальный обеденный стол идеален для общей трапезы,
также как и закругленные мягкие диваны,
но любой угол в доме вызывает застой энергии,
поэтому учение фен-шуй рекомендует ставить в углах напольные вазы с комнатными растениями,
а не загромождать их шкафами наискосок, создавая застойные, пыльные зоны

очень хорошее растение для семейного благополучия - фикус,
но не "немецкий" фикус с листочками как у березы, а "русский" фикус с крупными листьями.
он как индикатор реагирует на атмосферу в семье! очень умное растение

Я смотрю на мир голубыми глазами через
розовые очки, поэтому мне все фиолетово!
NEW 09.03.10 00:39
чушь какаято. у меня муж немец, да ещё и католик
так его мама наверно больше католик чем сам папст. НО! Фото её умершего мужа стоят на коммоде. И у меня в доме стоит фото моего швигерфатера рядом с фото моих детишек, не вижу в етом ничего странного или ужасного. Ето ведь дедушка моих детей и отец моего мужа, а не какойто цомби!!!
В ответ на:
чушь какаято. у меня муж немец, да ещё и католик

NEW 09.03.10 09:48
в ответ jar4ik 09.03.10 00:39
а моя прабабка тоже была строжайшая католичка, нас в детстве гоняла как сидоровых коз, молиться застваляла итд, фотографии умершего сына(моего деда) и мужа висели на самом видном месте.:)
NEW 09.03.10 10:37
в ответ Sarochka 08.03.10 14:21
"Человека карают только те боги, в которых он верит" (с)
Подвиг народа
NEW 09.03.10 11:08
в ответ Archebald 08.03.10 20:41
как же ещё внимательнее можно читать сообщения? Между словами ещё другие написаны?
Подвиг народа
NEW 15.03.10 20:44
в ответ Ирина Валерьевна 15.03.10 20:22
кстати да, уменя стоит фото со свадьбы брата, на ней как минимум 3 человека которых уже нет с нами, никаких негативных эмоций у меня это не вызывает, наоборот мои дети знают как выглядели их прадед и прабабка т.к. фото всю жизнь перед глазами:)
NEW 16.03.10 00:38
в ответ Светлана31 15.03.10 20:44
что Вы? это ВАм только кажется! Вы просто обязаны повырезать лица(а возможно и тела) тех, кто уже не с нами! иначе--будет похлеще чёрной кошки, с пустыми вёдрами, которыми она-кошка- разбила зеркало...

NEW 16.03.10 15:49
Ваша свекровь поставила просто перед собой фото самых любимых ей людей...вот и всё...Не верьте во всякую чушь! У меня фото моей умершей бабушки стоит возле УЗИ-фото моего будущего ребёнка...етот ребёнок получит даже имя этой моей бабушки...Верьте в любовь а не в колдовство, предразсудки и порчи...Удачи Вам;-)