Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Обидели ребенка.

1639  1 2 все
Latviesu puisis прохожий10.02.10 08:59
Latviesu puisis
NEW 10.02.10 08:59 
Мой сын (5 лет) вчера во время игры спрашивает у меня
-Papa. Bin ich blöd?
Я спрашиваю, кто тебе это сказал?
Сказал, что воспитатели в садике, стал его распрашивать о подробностях, спрашиваю, может ты ошибся, мож кто-то из детей тебя так назвал? Нет, говорит, воспитатели.
После дальнейших распросов, эта тема ему надоела и он пошел на попятную, сказал что он это придумал, что его так никто не называл.
Ребенок воспитывается zweisprachig, имеются трудности в словарном запасе немецкого языка, иногда в садике может чего-то не понять и я могу понять, что мог-бы его кто-то из детей так обозвать, но не воспетатели-же.
Вот теперь не знаю как и поступить, прижать воспиталок, пойти к шефине садика или оставит все на своих местах, дабы избежать дальнейших конфликтов и понаблюдать
OOlia-lia патриот10.02.10 09:16
OOlia-lia
NEW 10.02.10 09:16 
в ответ Latviesu puisis 10.02.10 08:59
Мой сын еще в садик не пошел, но читая здесь на форуме такие истории готовлюсь потихоньку ко всему.
Я бы наверное понаблюдала за ребенком за ситуацией, ну и конечно же в первую очередь надо объяснить ребенку, что он может вам доверять, что родители всегда его поймут и всегда помогут, в любой ситуации, что бы если что то произошло в садике, что то неприятное для него он мог всегда вам об этом рассказать.
Ну а потом, если подобные высказвания повторяться, пойти в садик и поговорить с воспитателм для начала, спросить, как проходит день, как ваш сын контактирует с другими детками, есть ли у них трудности с мальчиком и т.д., плавно перейти к теме обзываний и поставить воспитателй на место. Или срузу к шефине, но ни в коем случае не оставлять все так.
K.A.P коренной житель10.02.10 09:23
K.A.P
NEW 10.02.10 09:23 
зачем кого-то прижимать или идти сразу на разборки к воспитателю?
не проще ПОГОВОРИТь с воспитателем, если это так волнует?
т.к. меня там не было, т.к. "имеются трудности в словарном запасе немецкого языка, иногда в садике может чего-то не понять",
я бы в такой ситуации сказала своему сыну: в следующий раз скажи воспитателю: ich bin nicht blöd und ich spreche darüber mit meinem Papa.
Latviesu puisis прохожий10.02.10 09:26
Latviesu puisis
NEW 10.02.10 09:26 
в ответ K.A.P 10.02.10 09:23
Я ему это уже сказал и тщательно проинструктировал, что в этом случае он должен ответить и что если подобное еще раз случится, обязательно должен нам все рссказать.
OOlia-lia патриот10.02.10 09:47
OOlia-lia
NEW 10.02.10 09:47 
в ответ K.A.P 10.02.10 09:23
В ответ на:
ich bin nicht blöd und ich spreche darüber mit meinem Papa.

torpedouk свой человек10.02.10 09:53
torpedouk
NEW 10.02.10 09:53 
в ответ OOlia-lia 10.02.10 09:16
В ответ на:
Мой сын еще в садик не пошел, но читая здесь на форуме такие истории готовлюсь потихоньку ко всему.

Вот это вы зря, уже заранее себя накручивать.
Здесь на форуме (и не только) сколько читаю все болъше удивляюсь - люди вам делать нечего, только искать где вашего ребенка обидили, не туда послали, косо взглянули? И так будет пока он не вырастет. И в садике ничему не учат, за ними не следят, дети друг друга мутозят, а воспитателям дела нет, к иностранцам плохо относятся и т.д. А про школу не говорю - и материал плохой и методики отвратительные, и избивают там, и обзываются и детей на физкультуре калечат. Посмотрите темы на форуме ну через 2 на 3 тема о том как плохо ребенку в садике/школе. И в реале знаю людей, которые так сказать всегда "на чеку". О, их не проведешь, всех насквозь видят, с садика, школы не вылазеют, там бы жили с своими указаниями, жалобами, наставлениями. Да что там школа/садик, на своей шкуре в спортивных командах сыновей испытываю, целые поэмы бетроерам/тренерам шлют некоторые родители по емайлу и прямой речью лекции читают, о том как лучше с их ребенком обходится, как лучше тренировать, воспитывать.
Я, как бетроер в спортивной команде, люблю ВСЕХ детей там без исключения. И тренера ко всем хорошо относятся. И с учителями своих сыновей разговариваешь - и каждый раз удивляешься, до чего хорошие специалисты и душевные люди. Наверное нам везет и в 3 разных садиках одни хорошие воспитатели нам попадались, а их не менее 10 шутк было и до чего хорошо все организовано, и к моему ребенку всегда подход находят. Извините, но наболело, честное слово некоторым родителям нужно с себя начать перевоспитываться, а потом только думать как детей воспитывать.
Маргарита-2009 завсегдатай10.02.10 09:53
Маргарита-2009
NEW 10.02.10 09:53 
У вас сын уже большой, назначьте время в детском саду и поговорите с воспитателем. Или между делом скажите, что ваш сын сказал дома. У нас воспитатель спрашивает, что дети говорят дома о садике, и есть ли у них проблемы с кем-нибудь из детей. Вообще наши говорят, чтобы мы ставили их в известность обо всём , что говорит ребёнок дома о садике. В крайнем случае есть всегда заведующая. Воспитатели- люди, такие же, как и мы , и они срываются. Ничего не случится плохого, если вы спокойно скажите, она тоже поймёт, что перебрала.
K.A.P коренной житель10.02.10 09:57
K.A.P
NEW 10.02.10 09:57 
в ответ Latviesu puisis 10.02.10 09:26
Я ему это уже сказал и тщательно проинструктировал, что в этом случае он должен ответить и что если подобное еще раз случится, обязательно должен нам все рссказать.
, вот и хватит, просто ты этим даёшь сыну хорошее чувство уверенности в себе: мне доверяют, я могу сам решить конфликт.
vogelka знакомое лицо10.02.10 10:13
vogelka
NEW 10.02.10 10:13 
в ответ torpedouk 10.02.10 09:53
Согласна с Вами на 100%!!! Есть люди, которые во всём видят подвох. Или времени у людей здесь слишком много стало?... У некоторых дети ещё и в садик, а не то что в школу, не ходят, а они себя уже негативно настраивают.
А если бы ребёнка в русском садике "глупым" назвали? Какие бы действия были тогда?
Нас в старом хорошем советском дет.саду заставляли съедать всё, что было на тарелке (иногда такая гадость была, скажу я вам), доходило до того, что детей рвало обратно в эти же тарелки, но не помню ни одну мамашу, которая пришла бы на разборки. А здесь наблюдала уже некоторых, которые на ломанном немецком отчитывали при детях! учителей, потому что не согласны с замечаниями, сделанными их чаду.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
Latviesu puisis прохожий10.02.10 10:14
Latviesu puisis
NEW 10.02.10 10:14 
в ответ K.A.P 10.02.10 09:57
Наверное вы все правы. Надо учить ребенка давать отпор обидчикам, а не из-за каждой мелочи трагедию делать. Но при повторном случае я поговорю с воспитательницами. Без наездов.
Margarita7 патриот10.02.10 10:14
Margarita7
NEW 10.02.10 10:14 
В ответ на:
Вот это вы зря, уже заранее себя накручивать.
Здесь на форуме (и не только) сколько читаю все болъше удивляюсь - люди вам делать нечего, только искать где вашего ребенка обидили, не туда послали, косо взглянули? И так будет пока он не вырастет. И в садике ничему не учат, за ними не следят, дети друг друга мутозят, а воспитателям дела нет, к иностранцам плохо относятся и т.д. А про школу не говорю - и материал плохой и методики отвратительные, и избивают там, и обзываются и детей на физкультуре калечат. Посмотрите темы на форуме ну через 2 на 3 тема о том как плохо ребенку в садике/школе. И в реале знаю людей, которые так сказать всегда "на чеку". О, их не проведешь, всех насквозь видят, с садика, школы не вылазеют, там бы жили с своими указаниями, жалобами, наставлениями. Да что там школа/садик, на своей шкуре в спортивных командах сыновей испытываю, целые поэмы бетроерам/тренерам шлют некоторые родители по емайлу и прямой речью лекции читают, о том как лучше с их ребенком обходится, как лучше тренировать, воспитывать.

Я тоже читаю и удивляюсь каждый раз. И думаю: или я не в той Германии живу....
sophielein коренной житель10.02.10 10:35
sophielein
NEW 10.02.10 10:35 
в ответ Latviesu puisis 10.02.10 10:14
я бы тоже между делом сказала воспитателю,что сын дома говорит слова, которые в принципе дома родители не употрбляют, и т.к. ребенок еще не очень хорошо понимает язык,то интересуется,что означает это слово, может быть воспитателям нужно последить в первую очередь за своей речью и за речью других детей
у нас был случай, доче было полтора года,когда мы ее в садик отдали, и она не могла ни по-русски, ни по-немецки говорить, и как же я была удивлена,когда моя доча после 4 месяцев посещения садика сказала свое первое слово на немецком "scheiße", мы с мужем по-немецки не ругаемся, может конечно от старшего сына услышала, но в садике,когда 3 воспитательницы восторженно рассказывали мне,что доча уже начинает говорить, я сказала,да я заметила, особенно ее любимое слово schei.....,минута молчания.... все 3 тетки красные и потом одна говорит, но вы же не думаете,что это она от нас научилась, я говорю, может быть и не от вас, но вам все-таки следует последить за своей речью
Stenka Razin знакомое лицо10.02.10 10:38
Stenka Razin
NEW 10.02.10 10:38 
В ответ на:
он пошел на попятную, сказал что он это придумал, что его так никто не называл.

А почему вы так легко поверили ребенку, что его обозвали и не верите ему, когда он говорит, что все сам и выдумал? Дети врут и притворяются, чтобы манипулировать взрослыми уже начиная с пеленок. Так что не надо по первому слову ребенка бежать мутзить воспитателей, возможно, ваш ребенок только этого и ждет.
OOlia-lia патриот10.02.10 10:40
OOlia-lia
NEW 10.02.10 10:40 
Неее, я то знаю, что в тот садик куда пойдет мой сын, никто деток не обижает, так очень хорошая и теплая обстановка, к детка с русскоязычных семей относятся очень хорошо и делают все, что бы лучше адаптировать ребенка. НО есть такие садики, что волосы дыбом становятся одна знакомая занкомых, делала практику в садике, так вот там воспитательница тыкала ребенку в лицо пампер и орала, посмотри, что ты наделал...
Конечно любому родителю не хочется, что бы его ребенка обижали, тем более взрослые люди.
Latviesu puisis прохожий10.02.10 10:49
Latviesu puisis
NEW 10.02.10 10:49 
в ответ Stenka Razin 10.02.10 10:38, Последний раз изменено 10.02.10 10:50 (Latviesu puisis)
В ответ на:
А почему вы так легко поверили ребенку, что его обозвали и не верите ему, когда он говорит, что все сам и выдумал?

Нифига, вы советуете. Вместо того что-бы разобратся, мне нужно было махнуть на своего ребенка рукой и сказать, не говори ерунды? А, если ребенка сексуально домагать будут (к примеру), рассмеятся на такие заявления?
Я знаю свое дитя, когда он фатазирует и когда серьезен. Врать и притворятся в нашей семье, наш 5-и летний, не приучен.
serdjuk местный житель10.02.10 11:03
serdjuk
10.02.10 11:03 
в ответ Latviesu puisis 10.02.10 10:49
В ответ на:
Я знаю свое дитя, когда он фатазирует и когда серьезен. Врать и притворятся в нашей семье, наш 5-и летний, не приучен.

По-моему, ничего Вы не знаете о детской психологии и поведении 5-и летних.
Но для собственного успокоения можете СПОКОЙНО поговорить с воспитателями о странном слове в словаре ребенка, а не о его фантазиях.
torpedouk свой человек10.02.10 11:12
torpedouk
NEW 10.02.10 11:12 
в ответ OOlia-lia 10.02.10 10:40
В ответ на:
одна знакомая занкомых

Совершенно характерный пример
Latviesu puisis прохожий10.02.10 11:16
Latviesu puisis
NEW 10.02.10 11:16 
в ответ serdjuk 10.02.10 11:03
Вы детский психолог?
Вас умных послушать, так получается и детей иметь нельзя.
vogelka знакомое лицо10.02.10 11:20
vogelka
NEW 10.02.10 11:20 
в ответ Latviesu puisis 10.02.10 11:16
Детей-то иметь можно, а вот в крайности бросаться нельзя
категоричность суждений - это ограниченность ума...
Shutkama коренной житель10.02.10 11:22
Shutkama
NEW 10.02.10 11:22 
в ответ serdjuk 10.02.10 11:03
В ответ на:
По-моему, ничего Вы не знаете о детской психологии и поведении 5-и летних.
Но для собственного успокоения можете СПОКОЙНО поговорить с воспитателями о странном слове в словаре ребенка, а не о его фантазиях.

А Вы вот так через форум уже диагнозы готовы ставить? Автор вопроса же написал, что с ребенком поговорил и научил, как ребенку себя вести, если еще раз подобное повториться. И с воспитателями общаться собрался только после повторения. Что же Вы так негативно то? Что касается дитя, то лично мы тоже четко видим, когда наша дочка фантазирует, а когда её в самом деле беспокоят какие-то высказывания или ситуации. А Вы считаете, что дети всегда только врут?
1 2 все