Вход на сайт
Запись в сад
654
NEW 05.02.10 23:46
Поделитесь опытом, кто когда детей в сад записывал, в каком возрасте пошли.. Моя знакомая говорит, что раз моему 2 года - то уже пора . А на игровой площадке слышала разговор, как ребенка пришлось в сад отдать почти сразу после того как записали, еще и 3-х не было, совсем не готов был, ни он, ни родители, иначр бы место пропало. Все равно пока с другим грудничком сижу, планирую года через полтора-два отдать. А еще она мне говорит, что здесь лучше детей пораньше после трех лет отдавать, чтибы потом легче в школу брали, лучше подготовка. А без сада - вообще могут в школу не взять`?
NEW 06.02.10 00:10
в ответ verica 05.02.10 23:46
я записала ребенка в сад примерно в годовалом возрасте,мне сказали,что могу привести его после 3-х лет.Но я собираюсь пораньше отвести,в 2,5 года примерно,когда(или если) научится пользоваться горшком
а в школу и без дет.сада примут,но тут конечно придется вам самим с ребенком работать,готовить к школе
а в школу и без дет.сада примут,но тут конечно придется вам самим с ребенком работать,готовить к школе
NEW 06.02.10 00:34
))))))))))))) Над Вами пошутили?
В Германии обязательное школьное образование.
Мы записывали всех троих младших с самого рождения, в два месяца от роду. Дочь с сыном в садик пошли с той даты, на которую мы сами их записывали-с двух лет. Могли бы и с году, и с трёх, и с пяти. Самый младший пойдёт этим летом, у него получится с двух с половиной. У нас какую дату сам поставишь-с той даты тебе место и готовят.
Вам я бы посоветовала исходить из языковых соображений. Не знаю, насколько Вы способны дома дать ребёнку достаточный немецкий, если-нет, то думайте о том, что года перед школой будет мало. Да и дети здесь в основном идут в садик в два-три годика, группа уже сложившаяся и тут к ним прийдёт новенъкий мальчик.
В ответ на:
А без сада - вообще могут в школу не взять`?
А без сада - вообще могут в школу не взять`?
))))))))))))) Над Вами пошутили?
В Германии обязательное школьное образование.
Мы записывали всех троих младших с самого рождения, в два месяца от роду. Дочь с сыном в садик пошли с той даты, на которую мы сами их записывали-с двух лет. Могли бы и с году, и с трёх, и с пяти. Самый младший пойдёт этим летом, у него получится с двух с половиной. У нас какую дату сам поставишь-с той даты тебе место и готовят.
Вам я бы посоветовала исходить из языковых соображений. Не знаю, насколько Вы способны дома дать ребёнку достаточный немецкий, если-нет, то думайте о том, что года перед школой будет мало. Да и дети здесь в основном идут в садик в два-три годика, группа уже сложившаяся и тут к ним прийдёт новенъкий мальчик.
NEW 06.02.10 01:40
знаю людей которые в 6 месяцев дитя в сад отправили
...рано ещё даже в два..есть детки которые в этом возрасте плохо говорят...как им тогда быть?
я в прошлом году весной анмельдовала сына.а в эту среду позвонили и сказали что есть уже место на первое августа.я с августа и писала в заявлении.буду потихоньку его к саду готовить
В ответ на:
Моя знакомая говорит, что раз моему 2 года - то уже пора .
Моя знакомая говорит, что раз моему 2 года - то уже пора .
знаю людей которые в 6 месяцев дитя в сад отправили
я в прошлом году весной анмельдовала сына.а в эту среду позвонили и сказали что есть уже место на первое августа.я с августа и писала в заявлении.буду потихоньку его к саду готовить
06.02.10 07:27
а у нас записывают в дет. садик как родился потому-что бывает что с местами тяжело
но это не значит что сразу ребенка туда отдадут
это уже родитель как считает нужным когда и во сколько.
меня в саду спрашивали со сколько хочу отдать
пошел в 2 года и 10 месяцев. могла и позже но у меня второй ребенок родился
но это не значит что сразу ребенка туда отдадут
это уже родитель как считает нужным когда и во сколько.
меня в саду спрашивали со сколько хочу отдать
пошел в 2 года и 10 месяцев. могла и позже но у меня второй ребенок родился
NEW 06.02.10 09:42
Нормально им тогда бытъ. У нас младшие ещё почти не говорили, зато в садик с двух лет пошли и всё замечательно. И воспитатели их понимали, и они воспитателей понимали.
Я бы не стала утверждать, что всем детям с двух лет-рано. Я уже писала, что жалею, что самого младшего записала с двух с половиной лет. Ему уже в полтора было в самый раз, и это и заведующая подверждала, и все воспитатели. Хотя он и сейчас ещё (ему ровно два) больше на своём языке говорит. Только у нас как записал-так и будет.
в ответ lorzik_koln 06.02.10 01:40
В ответ на:
...рано ещё даже в два..есть детки которые в этом возрасте плохо говорят...как им тогда быть?
Нормально им тогда бытъ. У нас младшие ещё почти не говорили, зато в садик с двух лет пошли и всё замечательно. И воспитатели их понимали, и они воспитателей понимали.
Я бы не стала утверждать, что всем детям с двух лет-рано. Я уже писала, что жалею, что самого младшего записала с двух с половиной лет. Ему уже в полтора было в самый раз, и это и заведующая подверждала, и все воспитатели. Хотя он и сейчас ещё (ему ровно два) больше на своём языке говорит. Только у нас как записал-так и будет.
NEW 06.02.10 11:11
все от садика зависит, мы в два анмелдовались, в первый можно было с 15 мес. заявления подавать, во второй с 2х лет. В оба берут с полных трех лет, "учебный год" начинается с сентября. В первом сказали, что и в 2,6 берут, если трехлеток недобор, но такого почти не бывает...
Сына в ясли в 2 мес. записала, берут с 1,6 года...
Сына в ясли в 2 мес. записала, берут с 1,6 года...
NEW 06.02.10 12:26
У нас городские детсады уже 15.02. заканчивают набор на осень. т.е. 15.02.2010 решено кто получил регулярное место на осень 2010 года. Частные часто уже ноябрь- январь надор заканчивают, т.е. почти за год.
Хотя в Штуттгарте известно что в идеале с рождением ребенка стоит его записать в пару детсадов- больше шансов что где то получится с местом, особенно если выбор пал на частный детсад.
Без сада в школу не взятъ не могут, но ребенку будет проще после детсада все же.
Хотя в Штуттгарте известно что в идеале с рождением ребенка стоит его записать в пару детсадов- больше шансов что где то получится с местом, особенно если выбор пал на частный детсад.
Без сада в школу не взятъ не могут, но ребенку будет проще после детсада все же.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 06.02.10 18:47
в ответ Kotenok.ru 06.02.10 12:26
Совершенно верно:
- в Штуттгарте очередь в детсад составляет 3 (три) года,
- причем абсолютно официально,
- и эти 3 года необходимо прожить именно в том микрорайоне,откуда подавалось Заявление на детсад
У меня одни знакомые переехали ,так их семью несмотря на то что уже простояли в очереди 2,5 года , - просто сняли с очереди !!!
А у них 2 ребенка,так и пошли в школу без садика
ГЛядя на них -хотим уехать в другой город
- в Штуттгарте очередь в детсад составляет 3 (три) года,
- причем абсолютно официально,
- и эти 3 года необходимо прожить именно в том микрорайоне,откуда подавалось Заявление на детсад
У меня одни знакомые переехали ,так их семью несмотря на то что уже простояли в очереди 2,5 года , - просто сняли с очереди !!!
А у них 2 ребенка,так и пошли в школу без садика
ГЛядя на них -хотим уехать в другой город
Свобода свободным людям!
NEW 06.02.10 21:30
в ответ Аквариум 06.02.10 18:47
как это выглядит со стороны городских детсадов я не в курсе, я со стороны частного детсада инзайдер так сказать
у нас на место по 10 человек, но очередь не по тому кто когда записался, а исключительно впечатление о ребенке и семье со стороны члена управления (Vorsand für Kinderhausangelegenheiten) и главного воспитателя.
Кстати с июля есть место для 5-ти летнего ребенка, а с сентября место для ребенка инвалида- если у кого есть интерес пишите в личку!
Кстати с июля есть место для 5-ти летнего ребенка, а с сентября место для ребенка инвалида- если у кого есть интерес пишите в личку!
NEW 06.02.10 22:09
в ответ verica 06.02.10 21:56
в нашем детсаду дороже на 30 евро всего, пока, т.к. воспитателям опять зарплату подняли, а помощь от города еще не известно когда поднимется, да и городские должны вроде как поднять оплату. деток у нас 20, работает детсад 7:30 до 13:30
NEW 10.02.10 07:45
в ответ verica 09.02.10 22:59
Вы хоть не меня спрашивали, но мое мнение, что у тагесмуттер трехлетнему Ре делать нечего, там же только малыши (за редким исключением), и стоит она дороже. Если у вас такая проблема в городе с садами, то может стоит на окраине посмотреть, если машина есть, правда это дополнительные расходы на бензин