Вход на сайт
Посещение родственников
NEW 05.02.10 23:24
Ну как какой то вариант развития человеческих отношений может быть нормой - люди то все разные и обстоятельства жизни у них разные.Нормы отношений не существует
Конечно хотелось бы, чтобы все люди любили друг друга, уважали, берегли (и не только родственники), но это нереально - такова жизнь.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 06.02.10 01:24
в ответ olga_bln 05.02.10 23:18
да боже мой, всякое бывает...вы, наверное, еще молоды, что такие вещи вас удивляют. Тем более люди в Германии меняются, как бы там ни было...отношение немцев к родственникам не такое, как среди русских, такое тоже в кровь впитывается...не через год и не через 5, а годиков так 10 и появляются такие темы: Ой, как стрёмно лететь на родину и 200 евро - дорого.
Я все это понимаю и нисколько не осуждаю, каждому своё...единственное чего я не понимаю, какого хрена выдумывать себе ответственность перед родственниками, которых не видела 7 лет и еще страдать от каких-то угрызений совести? Это какой-то маразм, ей богу.
Я все это понимаю и нисколько не осуждаю, каждому своё...единственное чего я не понимаю, какого хрена выдумывать себе ответственность перед родственниками, которых не видела 7 лет и еще страдать от каких-то угрызений совести? Это какой-то маразм, ей богу.
NEW 06.02.10 07:35
в ответ Knjazhna 05.02.10 23:24
Причину плохих отношений с родственниками, в изначально в себе искать надо, если-же себя любимого всегда считать правым, то проблем не миновать.
...и остави нам долги наши, якоже мы оставлять должникам нашим... (Отче наш)
...и остави нам долги наши, якоже мы оставлять должникам нашим... (Отче наш)
NEW 06.02.10 09:19
в ответ chaok 06.02.10 01:24
>Тем более люди в Германии меняются, как бы там ни было...отношение немцев к родственникам не такое, как среди русских, такое тоже в кровь впитывается...не через год и не через 5, а годиков так 10 и появляются такие темы: Ой, как стрёмно лететь на родину и 200 евро - дорого.<

Какой ужас! Отношение к родственником, особенно к родителям, разве может поменяться через 10 лет, только потому что что человек живёт в Германии или еще где? Или это показушная попытка стать deutscher als die Deutschen?
Мои родители живут 400км от меня, билет на поезд туда и обратно стоит примерно 60Евро.Я езжу к ним (не из чувства долга, а потому что я их люблю и скучаю!) раз в 2 месяца. 360Евро в год. И ъто при моей маленькой зарплате.Не поверю, что ради родителей невозможно найти 200Евро раз в 7 лет.
Ну ладно, каждый поступает так, как считает нужным. Я просто так счастлива, что мне эта проблема не знакома!

Мои родители живут 400км от меня, билет на поезд туда и обратно стоит примерно 60Евро.Я езжу к ним (не из чувства долга, а потому что я их люблю и скучаю!) раз в 2 месяца. 360Евро в год. И ъто при моей маленькой зарплате.Не поверю, что ради родителей невозможно найти 200Евро раз в 7 лет.
Ну ладно, каждый поступает так, как считает нужным. Я просто так счастлива, что мне эта проблема не знакома!
NEW 06.02.10 10:22
это - лечится
девчата, психолог по вам плачет. не обижайтесь
нужно уметь разрешивать (а не "забывать") или обходить стороной, закрыв глаза, спрятав в подвал ненависть, нелюбовь и прочие проблемы
и со сложными родителями и родственниками построить общение, которое бы все стороны удовлетворяло
а вообще, у автора ветки, по моему, с этим проблем особо сложных нет
весомы доводы:
не хочу - "Не охота, не передать словами". Т.е. конфликтов то нет.
не хочу еще раз - "наверное знак с веерху, что мне не надо туда литеть". а то, что просто "не хочу", это, видимо знак был снизу или слева?
и вообще, все кто летает самолетами, как на знаки реагируют?
"грызет червячек угрызений совести" - это, кстати, тоже знак. и будет грызть до светопреставления. мазохизм наверное
а кто это спрашивает? человек, которые 8 лет не видел мать и кровных?
так, на весах появилась собака! мама (не читайте ЭТО)
собачка пока перевесила, ну и муж, который рад бы, да не может
лень и не хочу одной
правильно, и пусть канает! шоры на глаза и с песней по жизни. жизнь то долгая. лет 200. авось еще свидитесь на этом свете
это вообще звучит прелестно
совесть всегда найдет оправдание. а внутри что, за маской? побеспокойтесь, мой вам дружеский совет
В ответ на:
Не любить можно кого угодно, хоть родителей, хоть братьев, хоть тёток
Не любить можно кого угодно, хоть родителей, хоть братьев, хоть тёток
это - лечится
девчата, психолог по вам плачет. не обижайтесь
нужно уметь разрешивать (а не "забывать") или обходить стороной, закрыв глаза, спрятав в подвал ненависть, нелюбовь и прочие проблемы
и со сложными родителями и родственниками построить общение, которое бы все стороны удовлетворяло
а вообще, у автора ветки, по моему, с этим проблем особо сложных нет
весомы доводы:
не хочу - "Не охота, не передать словами". Т.е. конфликтов то нет.
не хочу еще раз - "наверное знак с веерху, что мне не надо туда литеть". а то, что просто "не хочу", это, видимо знак был снизу или слева?
и вообще, все кто летает самолетами, как на знаки реагируют?

"грызет червячек угрызений совести" - это, кстати, тоже знак. и будет грызть до светопреставления. мазохизм наверное
В ответ на:
и что интересно всегда при встречи с родней? Не надоедает?
и что интересно всегда при встречи с родней? Не надоедает?
а кто это спрашивает? человек, которые 8 лет не видел мать и кровных?
В ответ на:
Да и когда я там была, я сразу скучала по моему дому здесь, мужу и собаке.
Да и когда я там была, я сразу скучала по моему дому здесь, мужу и собаке.
В ответ на:
у меня самое ужасное это когда надо что- то выбрать.
у меня самое ужасное это когда надо что- то выбрать.
собачка пока перевесила, ну и муж, который рад бы, да не может
лень и не хочу одной
В ответ на:
Короче нечего мне себя принуждать, не поеду.
Короче нечего мне себя принуждать, не поеду.
правильно, и пусть канает! шоры на глаза и с песней по жизни. жизнь то долгая. лет 200. авось еще свидитесь на этом свете
В ответ на:
Ох, теперь вздохнула спокойно
Ох, теперь вздохнула спокойно
это вообще звучит прелестно

совесть всегда найдет оправдание. а внутри что, за маской? побеспокойтесь, мой вам дружеский совет

NEW 06.02.10 10:38
вы сами когда родителей видели? в группе поддержки?
маразм я собрала в одну кучку сверху
если при прочтении у вас будет подниматься негатив, знайте, что для вас это проблема и постарайтесь ее решить, не прячась в окоп с каской
мне лично фиолетово. вам то с этим жить
в ответ chaok 06.02.10 01:24
В ответ на:
вы сами когда родителей видели? в группе поддержки?
маразм я собрала в одну кучку сверху
если при прочтении у вас будет подниматься негатив, знайте, что для вас это проблема и постарайтесь ее решить, не прячась в окоп с каской
мне лично фиолетово. вам то с этим жить

NEW 06.02.10 10:58
Ой, Ярик, ну вам же уже написали, разные бывают отношения, акцептируете вы это или нет! Поройтесь в архивах если не лень, периодически темы про родителей и родственников возникают, читаешь и волосы дыбом встают. А по поводу собаки... мне ребенку-подростку как то мама выдала, на мое высказывание, что я считаю, что собаку она больше меня любит, на что получила ответ, "да, что ты дорогая, я люблю вас одинаково"
Ну и кому к психологу или еще куда надо?
в ответ yarik9 06.02.10 10:22
В ответ на:
Ой, Ярик, ну вам же уже написали, разные бывают отношения, акцептируете вы это или нет! Поройтесь в архивах если не лень, периодически темы про родителей и родственников возникают, читаешь и волосы дыбом встают. А по поводу собаки... мне ребенку-подростку как то мама выдала, на мое высказывание, что я считаю, что собаку она больше меня любит, на что получила ответ, "да, что ты дорогая, я люблю вас одинаково"

NEW 06.02.10 11:07
конечное! всех к психологу 
к сожалению, это так....но должен же быть кто то умнее)
я акцептирую все, хотя бы потому, что это не моя жизнь. и я написала, что мне лично все равно, что у других. пусть живут как хотят. но! когда тема выносится, то со стороны темные пятна на солнце сразу очевидны. и совершенно не понимаю, почему я должна кого то жалеть. тем более, что они сами прекрасно с этим справлются. в течение часа сама себя наказала, и тут же занялась оправдание, в итоге улыбнулась и простила. это называется игра
желаю просто всем счастья и гармонии, поэтому и вставляю 5 копеек
так ты поставила ей неверно вопрос. типичная ревность ребенка, которому недодали любви.
если бы ты спросила : ты меня любишь? чтобы она ответила? а если бы ты спросила: ты очень меня любишь? чтобы она ответила?
почти всем нам в той или иной степени недосыпали любви, внимания и времени. Но мы должны понять, что родители несовершенны, так же как и мы. Замотанные, с проблемами, мыслями. бегут и не замечают. Но они нас любят! и мы их! просто это нужно уяснить и озвучить.
И вообще, если чел что то подсознательно ожидает, он это обязательно в той или иной форме получит. Ты же себе после этого внутри сказала "я так и знала. она любит собаку больше меня". Но ведь это неправда. Просто ты так требовала любви...Поэтому, самое важное - мыслить позитивно и не приписывать другим людям свои проблемы и ожидания.

к сожалению, это так....но должен же быть кто то умнее)
я акцептирую все, хотя бы потому, что это не моя жизнь. и я написала, что мне лично все равно, что у других. пусть живут как хотят. но! когда тема выносится, то со стороны темные пятна на солнце сразу очевидны. и совершенно не понимаю, почему я должна кого то жалеть. тем более, что они сами прекрасно с этим справлются. в течение часа сама себя наказала, и тут же занялась оправдание, в итоге улыбнулась и простила. это называется игра
желаю просто всем счастья и гармонии, поэтому и вставляю 5 копеек

В ответ на:
мне ребенку-подростку как то мама выдала, на мое высказывание, что я считаю, что собаку она больше меня любит, на что получила ответ, "да, что ты дорогая, я люблю вас одинаково"
мне ребенку-подростку как то мама выдала, на мое высказывание, что я считаю, что собаку она больше меня любит, на что получила ответ, "да, что ты дорогая, я люблю вас одинаково"
так ты поставила ей неверно вопрос. типичная ревность ребенка, которому недодали любви.
если бы ты спросила : ты меня любишь? чтобы она ответила? а если бы ты спросила: ты очень меня любишь? чтобы она ответила?
почти всем нам в той или иной степени недосыпали любви, внимания и времени. Но мы должны понять, что родители несовершенны, так же как и мы. Замотанные, с проблемами, мыслями. бегут и не замечают. Но они нас любят! и мы их! просто это нужно уяснить и озвучить.
И вообще, если чел что то подсознательно ожидает, он это обязательно в той или иной форме получит. Ты же себе после этого внутри сказала "я так и знала. она любит собаку больше меня". Но ведь это неправда. Просто ты так требовала любви...Поэтому, самое важное - мыслить позитивно и не приписывать другим людям свои проблемы и ожидания.
NEW 06.02.10 11:20
да, ладно, дело то давнее... я не обижаюсь. Конечно мама любила и любит, и я ее люблю.
это самое главное
и вам того же.
в ответ yarik9 06.02.10 11:07
В ответ на:
да, ладно, дело то давнее... я не обижаюсь. Конечно мама любила и любит, и я ее люблю.

В ответ на:
желаю просто всем счастья и гармонии
желаю просто всем счастья и гармонии
это самое главное

NEW 06.02.10 11:26
в ответ bogema 06.02.10 11:20
но если у вас эта фраза до сих пор сидит внутри, значит травма некая осталась
вот если сейчас поставить рядом вас и вашу маму, и припомнить ей это, поверьте , вы загоните ее в стыд, потом выступят слезы, сначала у нее, потом у вас. потому что вы друг друга любите, чтобы ни случилось. а сравнивать любовь с собаками, братьями, отцами, мужьями - ни в коем случае не стоит
все всех любят и этого достаточно. требовать большего внимания - это второй вопрос.
вот если сейчас поставить рядом вас и вашу маму, и припомнить ей это, поверьте , вы загоните ее в стыд, потом выступят слезы, сначала у нее, потом у вас. потому что вы друг друга любите, чтобы ни случилось. а сравнивать любовь с собаками, братьями, отцами, мужьями - ни в коем случае не стоит
все всех любят и этого достаточно. требовать большего внимания - это второй вопрос.
NEW 06.02.10 11:43
в ответ wasilissa_111 05.02.10 10:53
я лет 20 не был в России. Все тут...
Помню, мама все рвалась посмотреть свою дачу, все ей грядки снились и дом...
И вот через 25 лет она съездила туда, посмотрела.. и успокоилась: все не так и все по-другому... И дом какой-то не такой. м грядки чужие. И все-как отрезало: знакомые звали ее много раз в гости потом-но... нет, не надо.. ибо-все там не так, как помнилось...
.. я своего одноклассника встретил через 25 лет. Так уж он мечтал встретиться.. Ну и из отпуска он ехал- заехал ко мне на недельку...
Так уже через два дня я думал: когда же ты свалишь со своей херней и рассказами о каких- то твоих родственниках и коллегам по твоей бывшей работе и кто что сказал и кто что ответил... Такая тоска напала... Нахрен мне все это надо было? Чай, не пацан уже делать то, что якобы надо.. Нет- я думаю- теперь уже можно делать то, что хочешь...
Но-прошлое трудно отпускает, звонки бесконечные этого одноклассника, приглашения в гости, сообщения о днях рождения его тетки в Ахтырке Харьковской области и рассказы, как он побрился с утра...
и смотрю я на его номер телефона-и думаю.. йопаные одноклассники.ру и что я туда зашел вообще?
Ну-час воспоминаний, а потом что? Недели мучений-как отбрыкаться от каких-то чужих совершенно людей?
ну а поехать туда- может, когда- нибудь... Но я там 30 лет жил и что я там не видел?
Да, многие знакомые ездят каждое лето "домой", в Казахстан... И когда я одному из них сказал: да свози ты свою старую жену куда-нибудь в Испанию, пусть хоть что-то посмотрит, кроме пыли и посадки картошки твоим родственникам!
Но нет.. каждый год- в Казахстан, иам напивается еще в районе аэропорта, впадает в кому и очухивается уже снова во Франкфурте на Майне...
Помню, мама все рвалась посмотреть свою дачу, все ей грядки снились и дом...
И вот через 25 лет она съездила туда, посмотрела.. и успокоилась: все не так и все по-другому... И дом какой-то не такой. м грядки чужие. И все-как отрезало: знакомые звали ее много раз в гости потом-но... нет, не надо.. ибо-все там не так, как помнилось...
.. я своего одноклассника встретил через 25 лет. Так уж он мечтал встретиться.. Ну и из отпуска он ехал- заехал ко мне на недельку...
Так уже через два дня я думал: когда же ты свалишь со своей херней и рассказами о каких- то твоих родственниках и коллегам по твоей бывшей работе и кто что сказал и кто что ответил... Такая тоска напала... Нахрен мне все это надо было? Чай, не пацан уже делать то, что якобы надо.. Нет- я думаю- теперь уже можно делать то, что хочешь...
Но-прошлое трудно отпускает, звонки бесконечные этого одноклассника, приглашения в гости, сообщения о днях рождения его тетки в Ахтырке Харьковской области и рассказы, как он побрился с утра...
и смотрю я на его номер телефона-и думаю.. йопаные одноклассники.ру и что я туда зашел вообще?

ну а поехать туда- может, когда- нибудь... Но я там 30 лет жил и что я там не видел?
Да, многие знакомые ездят каждое лето "домой", в Казахстан... И когда я одному из них сказал: да свози ты свою старую жену куда-нибудь в Испанию, пусть хоть что-то посмотрит, кроме пыли и посадки картошки твоим родственникам!
Но нет.. каждый год- в Казахстан, иам напивается еще в районе аэропорта, впадает в кому и очухивается уже снова во Франкфурте на Майне...
любовь - это дружба двух пиписок
NEW 06.02.10 12:40
Я вот читаю и думаю,что каждый прав по-своему.Где-то мы изменились,где-то родственники изменили свое отношение к нам.И не стоит ничему удивляться,бывает по всякому.Бывает даже и живя в Германии родные годами не видятся,даже живя 60 км друг от друга,и редко созваниваются.И это конечно все ужасно,но так бывает к сожалению.Мне такие отношения приходится наблюдать много лет.И я тоже в шоке.
NEW 06.02.10 19:05
а почему в кавычках?люди любят своих родственников чувствуют себя там лучше чем в испании в отеле,,, ты наверное очен одинокии человек, если ты так нетерпим к людям
в ответ Швондеp 06.02.10 11:43
В ответ на:
Да, многие знакомые ездят каждое лето "домой", в Казахстан
Да, многие знакомые ездят каждое лето "домой", в Казахстан
а почему в кавычках?люди любят своих родственников чувствуют себя там лучше чем в испании в отеле,,, ты наверное очен одинокии человек, если ты так нетерпим к людям
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 06.02.10 21:27
Случается и так, что все стороны удовлетворяет отсутствие общения
А как только общение начинается, так оно сразу в ссору превращается... Тогда проще с человеком не общаться, чем с ним ругаться - ругань никого счастливее не сделает.
В ответ на:
Случается и так, что все стороны удовлетворяет отсутствие общения

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 06.02.10 22:05
у мен6я тоже самое было,только уже в начале февраля они уже лежали в моём паспорте и я на них часто смотрела и был стимул порадоваться ещё и ещё раз
в ответ Knjazhna 05.02.10 21:50
В ответ на:
я в январе в прошлый раз заказала билет на июль, так самое дешёвое, что нашли - 230 евро. В этом году придётся ближе к лету заказывать, так вообще не знаю, во сколько обойдётся.
я в январе в прошлый раз заказала билет на июль, так самое дешёвое, что нашли - 230 евро. В этом году придётся ближе к лету заказывать, так вообще не знаю, во сколько обойдётся.
у мен6я тоже самое было,только уже в начале февраля они уже лежали в моём паспорте и я на них часто смотрела и был стимул порадоваться ещё и ещё раз

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...