Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Посещение родственников

3537  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
barnikel коренной житель05.02.10 23:20
barnikel
NEW 05.02.10 23:20 
в ответ olga_bln 05.02.10 23:18
вам просто может в этом Очень повезло!!! если у вас так, как вы пишите.
I LOVE British accent !!!
Knjazhna местный житель05.02.10 23:24
Knjazhna
NEW 05.02.10 23:24 
в ответ olga_bln 05.02.10 23:18, Последний раз изменено 05.02.10 23:25 (Knjazhna)
Ну как какой то вариант развития человеческих отношений может быть нормой - люди то все разные и обстоятельства жизни у них разные.Нормы отношений не существует Конечно хотелось бы, чтобы все люди любили друг друга, уважали, берегли (и не только родственники), но это нереально - такова жизнь.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
olga_bln знакомое лицо05.02.10 23:29
olga_bln
05.02.10 23:29 
в ответ barnikel 05.02.10 23:20
В ответ на:
вам просто может в этом Очень повезло!!! если у вас так, как вы пишите.

может быть
спок. ночи!
chaok знакомое лицо06.02.10 01:24
chaok
NEW 06.02.10 01:24 
в ответ olga_bln 05.02.10 23:18
да боже мой, всякое бывает...вы, наверное, еще молоды, что такие вещи вас удивляют. Тем более люди в Германии меняются, как бы там ни было...отношение немцев к родственникам не такое, как среди русских, такое тоже в кровь впитывается...не через год и не через 5, а годиков так 10 и появляются такие темы: Ой, как стрёмно лететь на родину и 200 евро - дорого.
Я все это понимаю и нисколько не осуждаю, каждому своё...единственное чего я не понимаю, какого хрена выдумывать себе ответственность перед родственниками, которых не видела 7 лет и еще страдать от каких-то угрызений совести? Это какой-то маразм, ей богу.
gutta67 старожил06.02.10 07:35
gutta67
NEW 06.02.10 07:35 
в ответ Knjazhna 05.02.10 23:24
Причину плохих отношений с родственниками, в изначально в себе искать надо, если-же себя любимого всегда считать правым, то проблем не миновать.
...и остави нам долги наши, якоже мы оставлять должникам нашим... (Отче наш)
  Die Glueckliche постоялец06.02.10 09:19
Die Glueckliche
NEW 06.02.10 09:19 
в ответ chaok 06.02.10 01:24
>Тем более люди в Германии меняются, как бы там ни было...отношение немцев к родственникам не такое, как среди русских, такое тоже в кровь впитывается...не через год и не через 5, а годиков так 10 и появляются такие темы: Ой, как стрёмно лететь на родину и 200 евро - дорого.<
Какой ужас! Отношение к родственником, особенно к родителям, разве может поменяться через 10 лет, только потому что что человек живёт в Германии или еще где? Или это показушная попытка стать deutscher als die Deutschen?
Мои родители живут 400км от меня, билет на поезд туда и обратно стоит примерно 60Евро.Я езжу к ним (не из чувства долга, а потому что я их люблю и скучаю!) раз в 2 месяца. 360Евро в год. И ъто при моей маленькой зарплате.Не поверю, что ради родителей невозможно найти 200Евро раз в 7 лет.
Ну ладно, каждый поступает так, как считает нужным. Я просто так счастлива, что мне эта проблема не знакома!
yarik9 а я девушка с веером06.02.10 10:22
yarik9
NEW 06.02.10 10:22 
в ответ Knjazhna 05.02.10 23:05, Последний раз изменено 06.02.10 10:35 (yarik9)
В ответ на:
Не любить можно кого угодно, хоть родителей, хоть братьев, хоть тёток

это - лечится
девчата, психолог по вам плачет. не обижайтесь
нужно уметь разрешивать (а не "забывать") или обходить стороной, закрыв глаза, спрятав в подвал ненависть, нелюбовь и прочие проблемы
и со сложными родителями и родственниками построить общение, которое бы все стороны удовлетворяло
а вообще, у автора ветки, по моему, с этим проблем особо сложных нет
весомы доводы:
не хочу - "Не охота, не передать словами". Т.е. конфликтов то нет.
не хочу еще раз - "наверное знак с веерху, что мне не надо туда литеть". а то, что просто "не хочу", это, видимо знак был снизу или слева?
и вообще, все кто летает самолетами, как на знаки реагируют?
"грызет червячек угрызений совести" - это, кстати, тоже знак. и будет грызть до светопреставления. мазохизм наверное
В ответ на:
и что интересно всегда при встречи с родней? Не надоедает?

а кто это спрашивает? человек, которые 8 лет не видел мать и кровных?
В ответ на:
Да и когда я там была, я сразу скучала по моему дому здесь, мужу и собаке.

так, на весах появилась собака! мама (не читайте ЭТО)
В ответ на:
у меня самое ужасное это когда надо что- то выбрать.

собачка пока перевесила, ну и муж, который рад бы, да не может
лень и не хочу одной
В ответ на:
Короче нечего мне себя принуждать, не поеду.

правильно, и пусть канает! шоры на глаза и с песней по жизни. жизнь то долгая. лет 200. авось еще свидитесь на этом свете
В ответ на:
Ох, теперь вздохнула спокойно

это вообще звучит прелестно
совесть всегда найдет оправдание. а внутри что, за маской? побеспокойтесь, мой вам дружеский совет
yarik9 а я девушка с веером06.02.10 10:38
yarik9
NEW 06.02.10 10:38 
в ответ chaok 06.02.10 01:24
В ответ на:
Я все это понимаю и нисколько не осуждаю, каждому своё...единственное чего я не понимаю, какого хрена выдумывать себе ответственность перед родственниками, которых не видела 7 лет и еще страдать от каких-то угрызений совести? Это какой-то маразм, ей богу.

вы сами когда родителей видели? в группе поддержки?
маразм я собрала в одну кучку сверху
если при прочтении у вас будет подниматься негатив, знайте, что для вас это проблема и постарайтесь ее решить, не прячась в окоп с каской
мне лично фиолетово. вам то с этим жить
  bogema свой человек06.02.10 10:58
NEW 06.02.10 10:58 
в ответ yarik9 06.02.10 10:22
В ответ на:
так, на весах появилась собака! мама (не читайте ЭТО)

Ой, Ярик, ну вам же уже написали, разные бывают отношения, акцептируете вы это или нет! Поройтесь в архивах если не лень, периодически темы про родителей и родственников возникают, читаешь и волосы дыбом встают. А по поводу собаки... мне ребенку-подростку как то мама выдала, на мое высказывание, что я считаю, что собаку она больше меня любит, на что получила ответ, "да, что ты дорогая, я люблю вас одинаково" Ну и кому к психологу или еще куда надо?
yarik9 а я девушка с веером06.02.10 11:07
yarik9
NEW 06.02.10 11:07 
в ответ bogema 06.02.10 10:58, Последний раз изменено 06.02.10 11:15 (yarik9)
конечное! всех к психологу
к сожалению, это так....но должен же быть кто то умнее)
я акцептирую все, хотя бы потому, что это не моя жизнь. и я написала, что мне лично все равно, что у других. пусть живут как хотят. но! когда тема выносится, то со стороны темные пятна на солнце сразу очевидны. и совершенно не понимаю, почему я должна кого то жалеть. тем более, что они сами прекрасно с этим справлются. в течение часа сама себя наказала, и тут же занялась оправдание, в итоге улыбнулась и простила. это называется игра
желаю просто всем счастья и гармонии, поэтому и вставляю 5 копеек
В ответ на:
мне ребенку-подростку как то мама выдала, на мое высказывание, что я считаю, что собаку она больше меня любит, на что получила ответ, "да, что ты дорогая, я люблю вас одинаково"

так ты поставила ей неверно вопрос. типичная ревность ребенка, которому недодали любви.
если бы ты спросила : ты меня любишь? чтобы она ответила? а если бы ты спросила: ты очень меня любишь? чтобы она ответила?
почти всем нам в той или иной степени недосыпали любви, внимания и времени. Но мы должны понять, что родители несовершенны, так же как и мы. Замотанные, с проблемами, мыслями. бегут и не замечают. Но они нас любят! и мы их! просто это нужно уяснить и озвучить.
И вообще, если чел что то подсознательно ожидает, он это обязательно в той или иной форме получит. Ты же себе после этого внутри сказала "я так и знала. она любит собаку больше меня". Но ведь это неправда. Просто ты так требовала любви...Поэтому, самое важное - мыслить позитивно и не приписывать другим людям свои проблемы и ожидания.
  bogema свой человек06.02.10 11:20
NEW 06.02.10 11:20 
в ответ yarik9 06.02.10 11:07
В ответ на:
так ты поставила ей неверно вопрос. типичная ревность ребенка, которому недодали любви.
если бы ты спросила : ты меня любишь? чтобы она ответила? а если бы ты спросила: ты очень меня любишь? чтобы она ответила?
почти всем нам в той или иной степени недосыпали любви, внимания и времени. Но мы должны понять, что родители несовершенны, так же как и мы. Замотанные, с проблемами, мыслями. бегут и не замечают. Но они нас любят! и мы их! просто это нужно уяснить и озвучить.
И вообще, если чел что то подсознательно ожидает, он это обязательно в той или иной форме получит. Ты же себе после этого внутри сказала "я так и знала. она любит собаку больше меня". Но ведь это неправда. Просто ты так требовала любви...Поэтому, самое важное - мыслить позитивно и не приписывать другим людям свои проблемы и ожидания.

да, ладно, дело то давнее... я не обижаюсь. Конечно мама любила и любит, и я ее люблю.
В ответ на:
желаю просто всем счастья и гармонии

это самое главное и вам того же.
yarik9 а я девушка с веером06.02.10 11:26
yarik9
NEW 06.02.10 11:26 
в ответ bogema 06.02.10 11:20
но если у вас эта фраза до сих пор сидит внутри, значит травма некая осталась
вот если сейчас поставить рядом вас и вашу маму, и припомнить ей это, поверьте , вы загоните ее в стыд, потом выступят слезы, сначала у нее, потом у вас. потому что вы друг друга любите, чтобы ни случилось. а сравнивать любовь с собаками, братьями, отцами, мужьями - ни в коем случае не стоит
все всех любят и этого достаточно. требовать большего внимания - это второй вопрос.
Швондеp местный житель06.02.10 11:43
Швондеp
NEW 06.02.10 11:43 
в ответ wasilissa_111 05.02.10 10:53
я лет 20 не был в России. Все тут...
Помню, мама все рвалась посмотреть свою дачу, все ей грядки снились и дом...
И вот через 25 лет она съездила туда, посмотрела.. и успокоилась: все не так и все по-другому... И дом какой-то не такой. м грядки чужие. И все-как отрезало: знакомые звали ее много раз в гости потом-но... нет, не надо.. ибо-все там не так, как помнилось...
.. я своего одноклассника встретил через 25 лет. Так уж он мечтал встретиться.. Ну и из отпуска он ехал- заехал ко мне на недельку...
Так уже через два дня я думал: когда же ты свалишь со своей херней и рассказами о каких- то твоих родственниках и коллегам по твоей бывшей работе и кто что сказал и кто что ответил... Такая тоска напала... Нахрен мне все это надо было? Чай, не пацан уже делать то, что якобы надо.. Нет- я думаю- теперь уже можно делать то, что хочешь...
Но-прошлое трудно отпускает, звонки бесконечные этого одноклассника, приглашения в гости, сообщения о днях рождения его тетки в Ахтырке Харьковской области и рассказы, как он побрился с утра...
и смотрю я на его номер телефона-и думаю.. йопаные одноклассники.ру и что я туда зашел вообще? Ну-час воспоминаний, а потом что? Недели мучений-как отбрыкаться от каких-то чужих совершенно людей?
ну а поехать туда- может, когда- нибудь... Но я там 30 лет жил и что я там не видел?
Да, многие знакомые ездят каждое лето "домой", в Казахстан... И когда я одному из них сказал: да свози ты свою старую жену куда-нибудь в Испанию, пусть хоть что-то посмотрит, кроме пыли и посадки картошки твоим родственникам!
Но нет.. каждый год- в Казахстан, иам напивается еще в районе аэропорта, впадает в кому и очухивается уже снова во Франкфурте на Майне...
любовь - это дружба двух пиписок
OOlia-lia патриот06.02.10 12:06
OOlia-lia
NEW 06.02.10 12:06 
в ответ A-F 05.02.10 21:24, Последний раз изменено 06.02.10 12:10 (OOlia-lia)
В ответ на:
и билеты в последнее время дешевые..

угу, нам с ребёнком до Ростова 700- 800 евро (и это без мужа)
mordovka постоялец06.02.10 12:40
mordovka
NEW 06.02.10 12:40 
Я вот читаю и думаю,что каждый прав по-своему.Где-то мы изменились,где-то родственники изменили свое отношение к нам.И не стоит ничему удивляться,бывает по всякому.Бывает даже и живя в Германии родные годами не видятся,даже живя 60 км друг от друга,и редко созваниваются.И это конечно все ужасно,но так бывает к сожалению.Мне такие отношения приходится наблюдать много лет.И я тоже в шоке.
A-F свой человек06.02.10 13:10
NEW 06.02.10 13:10 
в ответ OOlia-lia 06.02.10 12:06
" .... тот, кто хочет - ищет возможности, я кто не хочет - оправдания."
Уверена и до Ростова можно дешевле добраться..
А вообще в моем сообщении речь шла о полетах в Питер и Москву..
Kelly2003 from russia with love06.02.10 19:05
Kelly2003
NEW 06.02.10 19:05 
в ответ Швондеp 06.02.10 11:43
В ответ на:
Да, многие знакомые ездят каждое лето "домой", в Казахстан

а почему в кавычках?люди любят своих родственников чувствуют себя там лучше чем в испании в отеле,,, ты наверное очен одинокии человек, если ты так нетерпим к людям
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
muza1967 гость06.02.10 20:52
muza1967
NEW 06.02.10 20:52 
в ответ wasilissa_111 05.02.10 10:53
В ответ на:
Вообще как часто ездите на бывш. родину?
надо ли туда ездить вообще?

с моей точки зрения не надо, а нужно. Летаю каждый год, летом
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
Knjazhna местный житель06.02.10 21:27
Knjazhna
NEW 06.02.10 21:27 
В ответ на:
и со сложными родителями и родственниками построить общение, которое бы все стороны удовлетворяло

Случается и так, что все стороны удовлетворяет отсутствие общения А как только общение начинается, так оно сразу в ссору превращается... Тогда проще с человеком не общаться, чем с ним ругаться - ругань никого счастливее не сделает.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
muza1967 гость06.02.10 22:05
muza1967
NEW 06.02.10 22:05 
в ответ Knjazhna 05.02.10 21:50
В ответ на:
я в январе в прошлый раз заказала билет на июль, так самое дешёвое, что нашли - 230 евро. В этом году придётся ближе к лету заказывать, так вообще не знаю, во сколько обойдётся.

у мен6я тоже самое было,только уже в начале февраля они уже лежали в моём паспорте и я на них часто смотрела и был стимул порадоваться ещё и ещё раз
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все