Вход на сайт
Посещение родственников
NEW 05.02.10 17:38
у меня такие же ощущения ,когда я в России в знакомых городах бываю,где живут близкие,где со мной что-то происходило..
здесь мне было вначале уютно и комфортно только в своей квартире
но сейчас и на улице достаточно хорошо себя стала чувствовать,свободно и легко,а раньше года три какое-то напряжение постоянно было,хотя проблем с языком не было
но это совсем другое чувство,хорошее,достаточно спокойное теперь,но
не такое душевное...

в ответ Knjazhna 05.02.10 14:06
В ответ на:
А вообще, как бы странно это не звучало, но вот иду я просто по улице в Питере или в метро еду и мне ХОРОШО, вот комфортно мне и всё, душа радуется, улыбаться хочется элементарно от ощущения этого города вокруг меня.Здесь я такого никогда не чувствовала.Если за три года я не привыкла, то и никогда не привыкну.
А вообще, как бы странно это не звучало, но вот иду я просто по улице в Питере или в метро еду и мне ХОРОШО, вот комфортно мне и всё, душа радуется, улыбаться хочется элементарно от ощущения этого города вокруг меня.Здесь я такого никогда не чувствовала.Если за три года я не привыкла, то и никогда не привыкну.
у меня такие же ощущения ,когда я в России в знакомых городах бываю,где живут близкие,где со мной что-то происходило..

здесь мне было вначале уютно и комфортно только в своей квартире

NEW 05.02.10 17:49
раньше всегда два раза в год.в этом году еду летом.
не могу сказать,что на бывшую родину))Германия,может ,и станет когда-нибудь моей второй родиной,но думаю,лет так через 20
но это другая тема)))
у меня там мама,несколько очень близких человечков,много приятных хороших знакомых.у меня есть желание ,потребность с ними увидеться,обняться...я и по кошкам своим безумно скучаю
по цветам в саду у мамы,деревьям-кустикам,которые папа сажал-рябина,калина.мне надо это всё ещё и ещё раз видеть,прикоснуться...сходить на могилки..
если бы не было такой потребности ,наверное, и не поехала бы просто так...в никуда или как визит вежливости...не знаю...вряд ли
в ответ wasilissa_111 05.02.10 10:53
В ответ на:
Как часто вы ездите к родственникам на бывшей родине? ну к маме-папе, братьям-сестрам?
Вообще как часто ездите на бывш. родину?
надо ли туда ездить вообще?
Как часто вы ездите к родственникам на бывшей родине? ну к маме-папе, братьям-сестрам?
Вообще как часто ездите на бывш. родину?
надо ли туда ездить вообще?
раньше всегда два раза в год.в этом году еду летом.
не могу сказать,что на бывшую родину))Германия,может ,и станет когда-нибудь моей второй родиной,но думаю,лет так через 20

у меня там мама,несколько очень близких человечков,много приятных хороших знакомых.у меня есть желание ,потребность с ними увидеться,обняться...я и по кошкам своим безумно скучаю

если бы не было такой потребности ,наверное, и не поехала бы просто так...в никуда или как визит вежливости...не знаю...вряд ли

Die Menschheit lässt sich grob
in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 05.02.10 18:30
в ответ birlka 05.02.10 17:49
вот и я также, в россии прожила 20 лет, в германии уже тоже половину этого срока. Ну никогда германия не станет мне родиной, чувствую себя тут конфортно, но не ТО.
Ездию раз в год в Саратов, в еще раз в 2 года в Москву. Да как же это здорово, обнять бабушку, маму, деда, брата просто посидеть с подругами.
если конечно нет никакого желания, то не ехайте вообще, это хозяйки ВЕТКИ....пошлите лучше подарок к рождению, и им будет тоже приятнее....раз уж у вас отношения никакие
.
Ездию раз в год в Саратов, в еще раз в 2 года в Москву. Да как же это здорово, обнять бабушку, маму, деда, брата просто посидеть с подругами.
если конечно нет никакого желания, то не ехайте вообще, это хозяйки ВЕТКИ....пошлите лучше подарок к рождению, и им будет тоже приятнее....раз уж у вас отношения никакие

NEW 05.02.10 18:47
в ответ koschka_frosja 05.02.10 18:30
Кстати да, это хорошая идея - просто послать новорождённому подарки (можно и деньгами, но это будет немножко суховато), а по поводу поездки сказать, что такая жалость, но рейс отменили, а другого подходящего нет.Тогда и волки сыты, и овцы целы

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.02.10 21:00
ну при чем тут "для галочки"... Мы, например, к себе маму приглашаем, и ей отпуск нормальный, т.к организовываем ей поездку еще куда-нибудь и нам "всем колхозом" тащиться не надо, ютиться в крохотной квартирке + мой муж не понимает русского...
С отцом и другими родственниками контакта в общем то нет (еще до отъезда в Г.), что кстати не редкость
, сестер братьев к сожалению тоже не имею, с друзьями, однокурсниками, соседями и знакомыми можно прекрасно по инету общаться.
в ответ yarik9 05.02.10 19:40
В ответ на:
люди, аууууу
а мамы папы у вас для галочки?
люди, аууууу
а мамы папы у вас для галочки?
ну при чем тут "для галочки"... Мы, например, к себе маму приглашаем, и ей отпуск нормальный, т.к организовываем ей поездку еще куда-нибудь и нам "всем колхозом" тащиться не надо, ютиться в крохотной квартирке + мой муж не понимает русского...
С отцом и другими родственниками контакта в общем то нет (еще до отъезда в Г.), что кстати не редкость

NEW 05.02.10 21:06
это не важно, на какой территории встречаться, хоть в нейтральных водах турции
я о том, как можно хоть раз в году не увидеть лица родителей и братьев-сестер. ладно уж с родственниками
вы в это верите? если складывают километры, сравнивают с морями и т.д. думаю, что если себе на билеты жалко, так родным и подавно. мне так кажется
там же ш еще на визу надо разориться, на приглашение
да и родители у многих невыездные из за того, что хозяйство имеют или в деревнях живут, что до столицы за визой уже сложно, не то что заграницу
я о том, как можно хоть раз в году не увидеть лица родителей и братьев-сестер. ладно уж с родственниками
В ответ на:
А может родственники " у невыездных" сами частенько наведываются.. ?...
А может родственники " у невыездных" сами частенько наведываются.. ?...
вы в это верите? если складывают километры, сравнивают с морями и т.д. думаю, что если себе на билеты жалко, так родным и подавно. мне так кажется
там же ш еще на визу надо разориться, на приглашение
да и родители у многих невыездные из за того, что хозяйство имеют или в деревнях живут, что до столицы за визой уже сложно, не то что заграницу
NEW 05.02.10 21:24
в ответ yarik9 05.02.10 21:06
ну вообще-то тут не много отметились , кого совсем на Родину не тянет..большинство выбираются с удовольствием или по обязанности это уже другое..
Все субъективно...
я вот не понимаю тех, кто стродает тут , тоскует и почти во всех постах отмечает это и вдруг выясняется " раз в два года " и не куда - нибудь в глубинку..
Туда и на выходные слетать можно , и билеты в последнее время дешевые..
Все субъективно...
я вот не понимаю тех, кто стродает тут , тоскует и почти во всех постах отмечает это и вдруг выясняется " раз в два года " и не куда - нибудь в глубинку..
Туда и на выходные слетать можно , и билеты в последнее время дешевые..
05.02.10 21:28
Финансовое положение далеко не у всех настолько хорошее, чтоб на выходные летать.Для меня например 200 евро - это очень приличная сумма, не говоря уж о том, что билет - это далеко не все затраты, можно даже сказать, что это не самая большая их часть.Было бы больше денег, так летала бы чаще.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.