Login
проблема в садике
NEW 04.02.10 13:51
in Antwort yarik9 04.02.10 12:38
я вот думаю, может .есть же такие мамашки, *квочки*,у них желания на работу идти нет.одна такая есть, рожает и рожает,вроде как родила, опять с животом, как то в краббельгруппе, у нее выскочило, мол я все равно в германии зарабатывать не смогу, да и образования здешнего нет,значить будем рожать.
она тож против дет.сада..,говорит мол незачем деньги тратить.в краббельгруппу ходит, больше не из за детей, а о своих делах домашних другим мамам расказать..а оно нам надо? смотришь на нее, и жалко почему то..

I LOVE British accent !!!
NEW 04.02.10 14:26
in Antwort barnikel 04.02.10 13:51, Zuletzt geändert 04.02.10 14:27 (yarik9)
да вариантов много может быть)
кто то из за безумнейшей любви к ребенку, забывая, что любовь должна быть в норме, как это ни странно звучит. есть время для работы, есть для себя, есть для мужа и прочих дел. а то похоже действительно на компенсацию какой то неполноценности, то ли как жены/женщины, то ли как несложившейся профессии (да какой угодно, не про карьеристок речь), а може еще на фоне собственного плохого детского опыта наверстывают втройне. А так, с детем на руках сутки напролет чувствуешь себя значимой (в своих глазах) и безумно нужной (ребенку). А когда ребенка отбирают (садики и школы) жизнь наполняется пустотой
но это я так размышляю, а не лично кому то и с подоплекой.каждый случай - он особенный))
кто то из за безумнейшей любви к ребенку, забывая, что любовь должна быть в норме, как это ни странно звучит. есть время для работы, есть для себя, есть для мужа и прочих дел. а то похоже действительно на компенсацию какой то неполноценности, то ли как жены/женщины, то ли как несложившейся профессии (да какой угодно, не про карьеристок речь), а може еще на фоне собственного плохого детского опыта наверстывают втройне. А так, с детем на руках сутки напролет чувствуешь себя значимой (в своих глазах) и безумно нужной (ребенку). А когда ребенка отбирают (садики и школы) жизнь наполняется пустотой
но это я так размышляю, а не лично кому то и с подоплекой.каждый случай - он особенный))
NEW 04.02.10 15:56
in Antwort yarik9 04.02.10 14:26
Умники собрались, что вы людей судите?
Кому то судьба детей рожать, кому то карьеру делать и не вам осуждать тех, кто детей рожает коли получается.
А если сад ненормальный, ребенку там плохо и не смотрят за дитем нормально, так лучше я сама с ним заниматься буду, если возможность есть.
Лучше ребенок. выросший в любви. чем недолюбленный ребенок и забитый в саду.
И ваш сарказм и осуждение других тут неуместен. Нравится вам больше хвостом крутить, так крутите и отдавайте ваших детей хоть в ясли после рождения
Кому то судьба детей рожать, кому то карьеру делать и не вам осуждать тех, кто детей рожает коли получается.
А если сад ненормальный, ребенку там плохо и не смотрят за дитем нормально, так лучше я сама с ним заниматься буду, если возможность есть.
Лучше ребенок. выросший в любви. чем недолюбленный ребенок и забитый в саду.
И ваш сарказм и осуждение других тут неуместен. Нравится вам больше хвостом крутить, так крутите и отдавайте ваших детей хоть в ясли после рождения
NEW 04.02.10 16:21
in Antwort Ludmila_milamila 04.02.10 15:56, Zuletzt geändert 04.02.10 16:27 (yarik9)
женщина, наболело? мы здесь рассуждаем, обмениваемся мнениями. 
и речь не про делать детей или карьеру
вы квартиры перепутали. мы такую посылку не заказывали
оглядываюсь по сторонам...а кто то было иного мнения?
покажите пальцем кто, кого и где?

и речь не про делать детей или карьеру
вы квартиры перепутали. мы такую посылку не заказывали

В ответ на:
оглядываюсь по сторонам...а кто то было иного мнения?
В ответ на:
осуждение других
осуждение других
покажите пальцем кто, кого и где?

NEW 04.02.10 19:06
Согласна с каждым словом.
in Antwort yarik9 04.02.10 16:21
В ответ на:
компенсацию какой то неполноценности, то ли как жены/женщины, то ли как несложившейся профессии (да какой угодно, не про карьеристок речь), а може еще на фоне собственного плохого детского опыта наверстывают втройне. А так, с детем на руках сутки напролет чувствуешь себя значимой (в своих глазах) и безумно нужной (ребенку). А когда ребенка отбирают (садики и школы) жизнь наполняется пустотой
компенсацию какой то неполноценности, то ли как жены/женщины, то ли как несложившейся профессии (да какой угодно, не про карьеристок речь), а може еще на фоне собственного плохого детского опыта наверстывают втройне. А так, с детем на руках сутки напролет чувствуешь себя значимой (в своих глазах) и безумно нужной (ребенку). А когда ребенка отбирают (садики и школы) жизнь наполняется пустотой
Согласна с каждым словом.
NEW 04.02.10 20:11
in Antwort yarik9 04.02.10 14:26
не надо , пожалуйста здесь диагнозы ставить.
я , между прочим , наверняка имею трудового стажа больше чем вы,и русского и немецкого тоже.
и комплексами не страдаю. у меня просто другие приоритеты на данный момент.
И одного за другим тоже не рожаю, как тут выше намекали. У старшего с младшим ребенком разница 13 лет.
я , между прочим , наверняка имею трудового стажа больше чем вы,и русского и немецкого тоже.
и комплексами не страдаю. у меня просто другие приоритеты на данный момент.

И одного за другим тоже не рожаю, как тут выше намекали. У старшего с младшим ребенком разница 13 лет.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 04.02.10 20:21
in Antwort Мадам КуКу 04.02.10 20:11, Zuletzt geändert 04.02.10 20:25 (yarik9)
повторяю в третий раз
я кого то упомянула? если ты на себя меряешь, так может еще и подойдет костюм? ни тебя лично, никого либо другого здесь на ветке не имею в виду
девочки, мне фиолетово как, кто и что у вас в личной, детской, рабочей и колхозной жизни. честно
мне любопытны причины некоторых обстоятельств. не более того
мне если б надо было проехаться по чьей то личности, я бы добавила имя для начала. а намеки - это ваше личное восприятие
держите себя в руках

правда? не помню, чтобы я задавала этот вопрос
а какой у меня наверное?
последний вопрос: а ...к чему ты это сообщила еще и меня упрекнула?
я кого то упомянула? если ты на себя меряешь, так может еще и подойдет костюм? ни тебя лично, никого либо другого здесь на ветке не имею в виду

девочки, мне фиолетово как, кто и что у вас в личной, детской, рабочей и колхозной жизни. честно
мне любопытны причины некоторых обстоятельств. не более того
мне если б надо было проехаться по чьей то личности, я бы добавила имя для начала. а намеки - это ваше личное восприятие
держите себя в руках

В ответ на:
правда? не помню, чтобы я задавала этот вопрос
а какой у меня наверное?

последний вопрос: а ...к чему ты это сообщила еще и меня упрекнула?

NEW 04.02.10 20:28
in Antwort yarik9 04.02.10 20:21
мне скучно разговаривать с теоретиками.
Когда у вас будет ребенок в возрасте 14-15 лет , тогда и поговорим о опыте и сделанных выводах.
Когда у вас будет ребенок в возрасте 14-15 лет , тогда и поговорим о опыте и сделанных выводах.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 04.02.10 20:55
in Antwort Мадам КуКу 04.02.10 20:28
тааак
речь шла о посещении детского сада, а не о проблемах пубертетных детей
наверное, не спрошу в этот раз, к чему это было) каждый о чем то своем , судя по всему
мне когда скучно, я не разговариваю, а не пугаю

наверное, не спрошу в этот раз, к чему это было) каждый о чем то своем , судя по всему

мне когда скучно, я не разговариваю, а не пугаю

NEW 04.02.10 21:16
а ты считаешь, что одно с другим никак не связано?
именно когда твой старый ребенок доходит до пубертетного возраста, понимаешь в каком месте ты сделал ошибку и уже с молодым ребенком стараешься эту ошибку не повторить.
кстати. мой старшенький с 3-х лет ходил в сад. И именно поэтому младший - пойдет в сад только в предшкольном возрасте.
in Antwort yarik9 04.02.10 20:55
В ответ на:
а ты считаешь, что одно с другим никак не связано?

именно когда твой старый ребенок доходит до пубертетного возраста, понимаешь в каком месте ты сделал ошибку и уже с молодым ребенком стараешься эту ошибку не повторить.
кстати. мой старшенький с 3-х лет ходил в сад. И именно поэтому младший - пойдет в сад только в предшкольном возрасте.
NEW 05.02.10 08:52
Наташ, а он у тебя в России в детсад ходил или в Германии? У меня даже с советского союза таких страшных воспоминаний о садике нет. Наоборот, я садик очень любила. Мне кажется ты проецируешь проблемы старшего сына на младшего. Совсем не факт, что у твоего младшего должны быть такие же проблемы. Все же дети разные. Мне кажется ты лишишь ребенка выбора - ходить в детсад или нет. Ты же даже пробовать не хочешь из-за своих плохих воспоминаний.
in Antwort Мадам КуКу 04.02.10 21:16
В ответ на:
кстати. мой старшенький с 3-х лет ходил в сад.
кстати. мой старшенький с 3-х лет ходил в сад.
Наташ, а он у тебя в России в детсад ходил или в Германии? У меня даже с советского союза таких страшных воспоминаний о садике нет. Наоборот, я садик очень любила. Мне кажется ты проецируешь проблемы старшего сына на младшего. Совсем не факт, что у твоего младшего должны быть такие же проблемы. Все же дети разные. Мне кажется ты лишишь ребенка выбора - ходить в детсад или нет. Ты же даже пробовать не хочешь из-за своих плохих воспоминаний.
NEW 05.02.10 09:15
in Antwort pinka 05.02.10 08:52
В сад старший и в "союзе" и в германии.
Не могу сказать , что у старшего есть какие-то особые проблемы. Но, как я сейчас понимаю, он был совершенно не детсадовский ребенок. Во-первых, он по интеллекту был всегда старше своих сверстников.
И потом, наши дети в нас нуждаются очень короткое время. Почему мы не можем инвестировать в своих детей несколько лет своей жизни?
Опять же, я никого не убеждаю. Каждый поступает как считает нужным.
Не могу сказать , что у старшего есть какие-то особые проблемы. Но, как я сейчас понимаю, он был совершенно не детсадовский ребенок. Во-первых, он по интеллекту был всегда старше своих сверстников.
И потом, наши дети в нас нуждаются очень короткое время. Почему мы не можем инвестировать в своих детей несколько лет своей жизни?
Опять же, я никого не убеждаю. Каждый поступает как считает нужным.

NEW 05.02.10 09:31
in Antwort Мадам КуКу 05.02.10 09:15
Я тебя не убеждаю ни в коем случае
, просто тоже высказатъся хочу.
У нас малышня ходит в садик пол-дня, 5 ч. в день, и младший так же будет ходить. Считаю это самым оптимальным-и детям общение вне дома, и после обеда я могу заниматься с ними. Ничего не потеряно получается.

В ответ на:
У нас малышня ходит в садик пол-дня, 5 ч. в день, и младший так же будет ходить. Считаю это самым оптимальным-и детям общение вне дома, и после обеда я могу заниматься с ними. Ничего не потеряно получается.
NEW 05.02.10 09:45
in Antwort Margarita7 05.02.10 09:31
н.п.
мне кажется, сознательно лишая ребенка детсадовского опыта, родители зачастую, сами того не ведая, пытаются этот пробел восполнить своим присутствием/воспитанием. А уж как потом ребенку вливаться в коллектив на этот момент не думается. Да и, кто бы что не говорил, отголоски видны потом всегда. Хотя бы в неспособности принимать еще какие то мнения на какой либо счет, кроме одного своего единственного "правильного".
мне кажется, сознательно лишая ребенка детсадовского опыта, родители зачастую, сами того не ведая, пытаются этот пробел восполнить своим присутствием/воспитанием. А уж как потом ребенку вливаться в коллектив на этот момент не думается. Да и, кто бы что не говорил, отголоски видны потом всегда. Хотя бы в неспособности принимать еще какие то мнения на какой либо счет, кроме одного своего единственного "правильного".
NEW 05.02.10 10:13

in Antwort Margarita7 05.02.10 09:31
В ответ на:
Я тебя не убеждаю ни в коем случае , просто тоже высказатъся хочу.
Я тебя не убеждаю ни в коем случае , просто тоже высказатъся хочу.

05.02.10 13:29
in Antwort barnikel 04.02.10 13:51
Сколко детей рожат и почему- дело личное, не надо за ето осуждат. Но ети разговоры в краббелгруппе меня тоже нервируют. Иногда такое начнут говорит-хот уши затыкай. Я хожу туда ради ребенка, а приходится иногда чепуху слушат...

NEW 05.02.10 13:32
in Antwort frau beladonna 05.02.10 13:29, Zuletzt geändert 05.02.10 13:33 (barnikel)
конечно личное...или решили уже что я к ней с советами кинулась?
а краббельгруппе, да..думается зачем пришли? больше слышно мам, чем детей.
а краббельгруппе, да..думается зачем пришли? больше слышно мам, чем детей.
I LOVE British accent !!!
NEW 05.02.10 13:33
+100
есть такое...
Я даже периодически "паузу"делала, слава богу сейчас нашли группу без родителей...
in Antwort frau beladonna 05.02.10 13:29
В ответ на:
Сколко детей рожат и почему- дело личное, не надо за ето осуждат.
Сколко детей рожат и почему- дело личное, не надо за ето осуждат.
+100
В ответ на:
Иногда такое начнут говорит-хот уши затыкай. Я хожу туда ради ребенка, а приходится иногда чепуху слушат...
Иногда такое начнут говорит-хот уши затыкай. Я хожу туда ради ребенка, а приходится иногда чепуху слушат...
есть такое...

NEW 05.02.10 17:05
нет, вы решили обсудить ее на форуме.
и выглядит это отвратительно.
in Antwort barnikel 05.02.10 13:32
В ответ на:
нет, вы решили обсудить ее на форуме.
и выглядит это отвратительно.