Login
Посещение родственников
NEW 05.02.10 12:09
in Antwort wasilissa_111 05.02.10 10:53
Часто. Правда Родина не бывшая , мы и сейчас там прописаны. только дети переметнулись . Дочь гражданство получила и страдает теперь. что в Россию визу нужно брать.
В прошлом году четыре раза летала, пятый уже пропустила и обратный билет на самолет пропал..
Прилетаю к себе домой. а оттуда путешествую дальше.. Два раза съездила к свекровив Саратов : в апреле детей свозила , а в октябре с мужем на выходные слетали..
Летом со своими родственниками в Казани встречалась. Поехала в свой студенческий город поразвлечься и очень удачно совпало с двумя свадьбами моих двоюродный сестренок
Посвтресалась почти со всеми своими родственниками. некоторых лет 7 не видела..и с одногруппниками душевно пообщались..
3 марта опять лечу. а потом на поезде в том же направлении на встречу с родственниками.. ( новоселье у моей бабушки и тетки ) приедут все..
сейчас в одноклассниках списываемся с родственниками из Московскогорегиона на предмет поездки..
Жаль отпустили только на неделю ,10-го обратный билет на самолет.. На общение с друзьями всего два вечера..
Надеюсь . что это не последняя в этом году будет..
В прошлом году четыре раза летала, пятый уже пропустила и обратный билет на самолет пропал..
Прилетаю к себе домой. а оттуда путешествую дальше.. Два раза съездила к свекровив Саратов : в апреле детей свозила , а в октябре с мужем на выходные слетали..
Летом со своими родственниками в Казани встречалась. Поехала в свой студенческий город поразвлечься и очень удачно совпало с двумя свадьбами моих двоюродный сестренок
Посвтресалась почти со всеми своими родственниками. некоторых лет 7 не видела..и с одногруппниками душевно пообщались..
3 марта опять лечу. а потом на поезде в том же направлении на встречу с родственниками.. ( новоселье у моей бабушки и тетки ) приедут все..

сейчас в одноклассниках списываемся с родственниками из Московскогорегиона на предмет поездки..
Жаль отпустили только на неделю ,10-го обратный билет на самолет.. На общение с друзьями всего два вечера..
Надеюсь . что это не последняя в этом году будет..
NEW 05.02.10 12:10
in Antwort wasilissa_111 05.02.10 10:53, Zuletzt geändert 05.02.10 12:11 (shimana)
ну как бы вообще на Родину не ездила ни разу, не к кому и нет возможности по многим причинам, хотя не могу передать, как болит душа.
А в Москву, к семье, часто, несколько раз в год. И тоже по многим причинам. Не только потому что безумно скучаю по своим, а просто еще с ребенком ходим по музеям, театрам, она отлично говорит по-русски, и мы это поддерживаем. Так сказать, культурно развиваемся. :) Ну и друзья там остались, конечно, еще с институтских времен. Общаемся по инету, но хочется и вживую видеться.
Но у Вас другая ситуация, и только Вам решать, ехать или нет.
А в Москву, к семье, часто, несколько раз в год. И тоже по многим причинам. Не только потому что безумно скучаю по своим, а просто еще с ребенком ходим по музеям, театрам, она отлично говорит по-русски, и мы это поддерживаем. Так сказать, культурно развиваемся. :) Ну и друзья там остались, конечно, еще с институтских времен. Общаемся по инету, но хочется и вживую видеться.
Но у Вас другая ситуация, и только Вам решать, ехать или нет.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 05.02.10 12:18
in Antwort wasilissa_111 05.02.10 11:42
не знаю, какие у вас там родственники
у меня там мама, папа, брат... и не только
я за ними очень скучаю
первые дня три я выделяю на посещение всех, кто хочет меня увидеть
еду на кладбище
потом гуляю по городу, смотрю, что нового
потом ходим с мамой по магазинам, как раньше... муж видится со своими друзьями, а я - с подругами
даже на дискотеку ходили всей толпой один раз
ну и конечно всегда приятно побродить по местам детства, повспоминать
у меня там мама, папа, брат... и не только
я за ними очень скучаю
первые дня три я выделяю на посещение всех, кто хочет меня увидеть
еду на кладбище
потом гуляю по городу, смотрю, что нового
потом ходим с мамой по магазинам, как раньше... муж видится со своими друзьями, а я - с подругами
даже на дискотеку ходили всей толпой один раз
ну и конечно всегда приятно побродить по местам детства, повспоминать
Я у себя ОДНА!!!
NEW 05.02.10 12:23
in Antwort samus 05.02.10 11:50
я постоянно просматриваю билеты на самолёт.. хотя прекрасно знаю, что отпуска нету и поехать не смогу
только дразнюсь

Я у себя ОДНА!!!
NEW 05.02.10 12:34
in Antwort samus 05.02.10 11:20
А у меня наоборот, как выбирать куда - тянет на море, в Испанию, а не в Минск. Не была 8 лет, в ближайшие годы не планирую, родственники сюда приезжают, редко конечно. Билеты дорого, с детьми на бусе не поедешь, может если будет дешево, как в Москву слетать, тогда съезжу, а так через тернии к звездам не хочу. Автору, когда ребенок маленький, гости в тягость, так что не переживайте, что не поехали.
NEW 05.02.10 12:54
Получается, что только раз в два года
Чаще не получается из за денег и из за отпуска мужа, ему же тоже хочется в отпуск куда то выбраться хоть раз в два года, а не с собакой сидеть пока я в Питере...В прошлую поездку испытывала горячее желание на всё плюнуть и остаться в Питере, а когда снова увидела за окном машины Германию, расплакалась и очень пожалела, что не осталась дома, тошнит уже от неё, а в Питере было так хорошо
Ну, для меня то это глоток свежего воздуха и настоящая полноценная жизнь длинной в две недели, а вам, если оно не нужно и не тянет, так и не надо, зачем через силу ехать.Тем более, если вам на
нервы действует надобность присоединения к всеобщему восторгу пополнения в семье и к сюсюканью (тут я вас очень понимаю, т.к. врать не умею и поэтому с комплементами детям у меня туго, а все их ждут).Придумайти причину какую-нибудь уважительную и не ездите, да и всё.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.02.10 13:00
in Antwort Knjazhna 05.02.10 12:54
а ты что, без мужа не можешь поехать? я почти все время одна катаюсь. а на моря уже вместе. тем более ты не работаешь
да и билеты на самолет можно очень недорогие в Питер подобрать
да и билеты на самолет можно очень недорогие в Питер подобрать
NEW 05.02.10 13:00
К маме, к папе и брату и сестре?
Славо Богу они все рядом живут.
Родственики там есть, но дальние. У меня все время душа туда рвется, но не было по началу возможности туда съездить.
И первый раз за 11 лет туда поехала к друзьяи детства
как будет опять возможность туда съездить обязательно
только это далеко и дорого
ездила с сыном поездка в 3 тыс обошлась и вот думаешь туда или всей семьей на море поехать
Славо Богу они все рядом живут.
Родственики там есть, но дальние. У меня все время душа туда рвется, но не было по началу возможности туда съездить.
И первый раз за 11 лет туда поехала к друзьяи детства
как будет опять возможность туда съездить обязательно
только это далеко и дорого
ездила с сыном поездка в 3 тыс обошлась и вот думаешь туда или всей семьей на море поехать
NEW 05.02.10 13:05
in Antwort yarik9 05.02.10 13:00
Те же вопросы...
тоже почти всегда одна катаюсь , только в отпуск ( море, горы ) вместе..
Постоянно ангеботы на биллигфлюгеры пасу... бывает билеты на самолет из Германии и обратно дешевле. чем билеты на поезд по России
тоже почти всегда одна катаюсь , только в отпуск ( море, горы ) вместе..
Постоянно ангеботы на биллигфлюгеры пасу... бывает билеты на самолет из Германии и обратно дешевле. чем билеты на поезд по России
NEW 05.02.10 13:21
я думаю, если у вас такой настрой. ехать не надо!!! лучше к себе родителей ...думаю что они будут рады.
I LOVE British accent !!!
NEW 05.02.10 13:22
in Antwort yarik9 05.02.10 13:00, Zuletzt geändert 05.02.10 13:24 (Knjazhna)
Так я и езжу в Питер без него, но у нас собака, с которой кто то должен быть, поэтому я уезжаю, а муж берёт отпуск (он работает так, что дома только в выходные).Вторая часть отпуска идёт на сдачу экзаменов, поэтому если я уезжаю в Питер, то отпуск у него накрывается медным тазом.Билеты не дорого (хотя тоже относительно - 230 евро стоили, когда я летала в прошлый раз), но там то я не сижу дома, а хожу в музеи, езжу везде, плюс жить там на что то надо, плюс подарки всей родне, получается приличная сумма.
NEW 05.02.10 13:24
За 5 лет не была ни разу, а сейчас дети маленькие, так вообще не известно когда... Если честно, то и не тянет. Мама приезжает к нам периодически, братьев сестер нет. Я из Новосибирска, билеты дорогие, особенно если прямой рейс, а с детьми с пересадкой- ни за что! Да и что там делать, огромный промышленный город, грязный и пыльный... Была бы с Украины, например, то наверное бы ездила, там хоть море есть, да и не далеко, а так действительно лучше в Испанию ИМХО.
На вашем месте я бы не поехала, так и сказала бы родственникам, что рейс отменили, а другая дата не подходит.
На вашем месте я бы не поехала, так и сказала бы родственникам, что рейс отменили, а другая дата не подходит.
NEW 05.02.10 13:27
Маргарита, ну вы и смелые, я бы не решилась, честно! В какой город ехать, далеко? Малышне то тяжело будет...
in Antwort Margarita7 05.02.10 12:03
В ответ на:
К его брату в Россию этим летом в первый раз собрались, хотим своим ходом. Его не выпускают сюда, он военный.
К его брату в Россию этим летом в первый раз собрались, хотим своим ходом. Его не выпускают сюда, он военный.
Маргарита, ну вы и смелые, я бы не решилась, честно! В какой город ехать, далеко? Малышне то тяжело будет...
NEW 05.02.10 13:35
in Antwort bogema 05.02.10 13:27
Немного не в тему, но всего раз сьездили своим ходом в Крым. Три дня туда и три дня назад с остановками и ночевками - убиться. Особенно последние три дня в конце отпуска. Выходишь на работу как не с отпуска вовсе.
NEW 05.02.10 13:40
in Antwort Moonshine 05.02.10 13:35
ну так богема имеет в виду, если родные на Украине, то их посещение можно с морем совместить
а отсюда чисто в Крым при весьма ограниченном отпуске - это подвиг корчагина
если и да, то уж самолетом до Симферополя. а там - все в пределах протянутой руки
а отсюда чисто в Крым при весьма ограниченном отпуске - это подвиг корчагина
если и да, то уж самолетом до Симферополя. а там - все в пределах протянутой руки
NEW 05.02.10 13:40
in Antwort bogema 05.02.10 13:27
Малыши привыкшие, они вообще в маму пошли
-дрыхнут в дороге. Мы в Волгоград собираемся, муж всю сознательную жизнь за рулём, тоже привыкший. Ну, один раз попробуем, потом скажем, можно ещё раз так или хватит. У меня знакомые вообще с Ханты-Мансийского округа на Украину через Грузию ездят каждый год своим ходом-вот это подвиг!-, у них дети такого же возвраста.

NEW 05.02.10 13:47
in Antwort Knjazhna 05.02.10 12:54
ну а почему вы так тоскуете в Германии?
я наоборот, когда возвращаюсь из всех поездок по миру в Германию, в аэропорт, очень рада, домой вернулась. Таможенников обнять готова
Вам перестроиться надо.
я наоборот, когда возвращаюсь из всех поездок по миру в Германию, в аэропорт, очень рада, домой вернулась. Таможенников обнять готова
Вам перестроиться надо.
NEW 05.02.10 13:48
То есть вы обречены всю жизнь ездить только туда?
Каждый отпуск до конца жизни?
Не увидеть ни одной страны, нигде не побывать?
in Antwort Пятницa 05.02.10 11:23
В ответ на:
не представляю, как это я отпуск проведу где-то вместо того, чтобы к родным поехать
не представляю, как это я отпуск проведу где-то вместо того, чтобы к родным поехать
То есть вы обречены всю жизнь ездить только туда?
Каждый отпуск до конца жизни?

Не увидеть ни одной страны, нигде не побывать?
NEW 05.02.10 13:51
Ой, и у меня так)))
Прям когда самолёт на посадку идёт, уже так на душе приятно.
Потом из аэропорта едешь - и глаз радуется)
Ну я вообще из любой страны по дому через 3 дня уже скучаю)))
in Antwort wasilissa_111 05.02.10 13:47
В ответ на:
Ой, и у меня так)))
Прям когда самолёт на посадку идёт, уже так на душе приятно.
Потом из аэропорта едешь - и глаз радуется)
Ну я вообще из любой страны по дому через 3 дня уже скучаю)))
NEW 05.02.10 13:52
in Antwort wasilissa_111 05.02.10 13:47, Zuletzt geändert 05.02.10 13:53 (Knjazhna)
Ну, у нас отношение разное к Германии, я сюда изначально не хотела (даже в гости, не то что насовсем), а вы наверняка наоборот.Просто я люблю Питер и мне там было, есть и будет хорошо, здесь живу вынужденно, только из за мужа и с удовольствием вернусь, как только возможность представится. Это не перестроить, это как любовь, нельзя заставить себя полюбить кого то.