Вход на сайт
В ожидании малыша :)
04.02.10 19:54
Девочки
, поделитесь опытом пожалуйста! Что на первых порах нужно для малыша и мамы в области:
Одежды
Кормления -бутылочки и... другие прибомбасы
Сна
Транпортировки (не имеется в виды каляска, а необходимые... акцессуары-что-ли)
Гигиены: купание, уход за кожей, спец. техтильные или др. товары, например как градусник
Всего так много и в широком ассортименте, а что действительно необходимо и какое оно должно быть (качество, бранд, размер, количество и тд)?... Я новичок и ... в растерености
Заранее благодрю
Одежды
Кормления -бутылочки и... другие прибомбасы
Сна
Транпортировки (не имеется в виды каляска, а необходимые... акцессуары-что-ли)
Гигиены: купание, уход за кожей, спец. техтильные или др. товары, например как градусник
Всего так много и в широком ассортименте, а что действительно необходимо и какое оно должно быть (качество, бранд, размер, количество и тд)?... Я новичок и ... в растерености
Заранее благодрю
NEW 04.02.10 20:13
в ответ meins 04.02.10 19:54
не пугайтесь аватара, я сегодня женщина :-)
одежда по сезону, берите сразу размер побольше, 52 й размер оденете один раз, а то и совсем не налезет.
для сна нужен спальный мешок, подушка не нужна. Ну и кроватка с матрасиком нужна или что-то, что ее заменит вначале. На матрас-непромокаемую ткань, а уже на нее простынку.
Если собираетесь кормить грудью, то первое время бутылки не будут нужны, а если понадобятся- их купить можно в любой аптеке и любом супермаркете.
Для транспортировки в машине нужно спец. кресло.
Для купания- ванночка, лучше с подставкой, чтоб не сильно нагибаться надо было в ванную. Еще пеленальный столик или что его может заменить.
Много не покупайте, всего надарят или будут спрашивать, что подарить, иначе будет много ненужного. Закупайтесь по мере необходимости. Например, скажет вам хебамме, что для ухода нужен такой-то крем, покупайте его только тогда, а не заранее.
Ну, пампересы, салфетки и спец. прокладки для бюстгалтера, чтоб не протекало молоко надо иметь с самого начала.
одежда по сезону, берите сразу размер побольше, 52 й размер оденете один раз, а то и совсем не налезет.
для сна нужен спальный мешок, подушка не нужна. Ну и кроватка с матрасиком нужна или что-то, что ее заменит вначале. На матрас-непромокаемую ткань, а уже на нее простынку.
Если собираетесь кормить грудью, то первое время бутылки не будут нужны, а если понадобятся- их купить можно в любой аптеке и любом супермаркете.
Для транспортировки в машине нужно спец. кресло.
Для купания- ванночка, лучше с подставкой, чтоб не сильно нагибаться надо было в ванную. Еще пеленальный столик или что его может заменить.
Много не покупайте, всего надарят или будут спрашивать, что подарить, иначе будет много ненужного. Закупайтесь по мере необходимости. Например, скажет вам хебамме, что для ухода нужен такой-то крем, покупайте его только тогда, а не заранее.
Ну, пампересы, салфетки и спец. прокладки для бюстгалтера, чтоб не протекало молоко надо иметь с самого начала.
NEW 04.02.10 20:22
если будешь кормить грудью, то бутылочки в принципе особо и не нужны, ну одну для чая, отсюда следует что и стерилизатор для бутылок вещь тоже не нужная.
для сна удобно спальный мешок, на первых порах самый маленький разумеется. Кровать само собой, если сильно хочется можно и балдахин повесить;)
Для купания ванночка или ведро, градусник, но в принципе можно и по старинке локтем темепературу пробовать. удобно иметь спец. матрасик на который можно ложить ребенка во время купания.
Для траснспортировки: в машину бэбишалле, просто на улицу коляску и кенгуршку или многие предпочитают платок.
Одежда: малыши растут очень быстро поэтому до 68 размера не стоит покупать много(тем более еще и надарят всего), нужно несколько бодиков, ползунков, кофточек, пару шапочек. Смотря какое время года будет когда родите, если по холодам то курточку или удобный комбинезон, внизу как конвертик, наверху как курточка, в таком удобно в бэбишалле пристегнуть.
Удобно иметь пелинальный столик, на него спец. матрасик....
вспомню еще напишу, хотя меня сейчас 100% дополнят:)
для сна удобно спальный мешок, на первых порах самый маленький разумеется. Кровать само собой, если сильно хочется можно и балдахин повесить;)
Для купания ванночка или ведро, градусник, но в принципе можно и по старинке локтем темепературу пробовать. удобно иметь спец. матрасик на который можно ложить ребенка во время купания.
Для траснспортировки: в машину бэбишалле, просто на улицу коляску и кенгуршку или многие предпочитают платок.
Одежда: малыши растут очень быстро поэтому до 68 размера не стоит покупать много(тем более еще и надарят всего), нужно несколько бодиков, ползунков, кофточек, пару шапочек. Смотря какое время года будет когда родите, если по холодам то курточку или удобный комбинезон, внизу как конвертик, наверху как курточка, в таком удобно в бэбишалле пристегнуть.
Удобно иметь пелинальный столик, на него спец. матрасик....
вспомню еще напишу, хотя меня сейчас 100% дополнят:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 04.02.10 20:49
в ответ Светлана31 04.02.10 20:22
Градусник нужен в любом случае-мало ли температуру мылшу измерить.
Стерелизатор для бутылок-у нас искусственниками практически росли, но всё равно я лично не видела в нём абсолютно никакой необходимости. Ка и подогреватель для бутылок мне тоже не нужен был.
Автору: из предметов личной гигиены для малыша пригодятся ещё ушные палочки. Крема-мазюлки нададут в роддоме в качестве пробников, там и посмотрите потом, что понравится-то и купите впоследствии.
Из одежды-тут по времени года надо смотреть, когда малыш родится. А так-6 бодиков, 6 кофточек, 6 ползуночков, чепчики даром не нужны.
Стерелизатор для бутылок-у нас искусственниками практически росли, но всё равно я лично не видела в нём абсолютно никакой необходимости. Ка и подогреватель для бутылок мне тоже не нужен был.
Автору: из предметов личной гигиены для малыша пригодятся ещё ушные палочки. Крема-мазюлки нададут в роддоме в качестве пробников, там и посмотрите потом, что понравится-то и купите впоследствии.
Из одежды-тут по времени года надо смотреть, когда малыш родится. А так-6 бодиков, 6 кофточек, 6 ползуночков, чепчики даром не нужны.
NEW 04.02.10 20:55
Вот тут многие пишут про Шлафзак, а я для своих детей его не покупала, детки в моей спальне находятся и я сплю чутко и не ложу их на животик спать.
И так что нужно, полотенчико, лучше имено для детей где для головки треугольничек, вашлапе, ваночку и в нее же подставочку на которую ложить ребенка.
Градусник для ребенка и другой для проверки температуры воды, киршкиссен, очень помогает нагреть в микровели и если ребенок мучается с животиком положить на животик. Викельташе, вешается на коляску (если конечно в комплекте с коляской не продавалась)
У меня вторая дочка постоянно срыгивает и у нас имеются марлевые полотенчики, так же такие мягкие простынки под голову их подкладываю, потому-что первое время ребенку нельзя подушку.
Для мамы нужно специальные BH для кормления.
Для малыша из одежки так как ребенок быстро растет на первые месяца иметь не меньше 6 бодиков, штрамплеров, кофточек или футболочек. Смотря конечно какой ребенок родится, но обычно покупают с 50-56 и ребенку на 1-1,5 месяца этот размер.
И так что нужно, полотенчико, лучше имено для детей где для головки треугольничек, вашлапе, ваночку и в нее же подставочку на которую ложить ребенка.
Градусник для ребенка и другой для проверки температуры воды, киршкиссен, очень помогает нагреть в микровели и если ребенок мучается с животиком положить на животик. Викельташе, вешается на коляску (если конечно в комплекте с коляской не продавалась)
У меня вторая дочка постоянно срыгивает и у нас имеются марлевые полотенчики, так же такие мягкие простынки под голову их подкладываю, потому-что первое время ребенку нельзя подушку.
Для мамы нужно специальные BH для кормления.
Для малыша из одежки так как ребенок быстро растет на первые месяца иметь не меньше 6 бодиков, штрамплеров, кофточек или футболочек. Смотря конечно какой ребенок родится, но обычно покупают с 50-56 и ребенку на 1-1,5 месяца этот размер.
NEW 05.02.10 00:15
Мы должны через 4 недельки уже родится и вот чего у нас уже есть:
Мебель: кровтка, пел.комодики шкаф (для детской комнаты) + маленкая люлька, котрая будетстоять в спальне
Коляска
Детское креселко для машины
Ваннохька с подставкой
2 соски
Шкурка барашки
Спальный мешок
Пелёнки ( марлевые и фланелевые)
Одёжки куча
, но ладно хоть ума хватио с 56 покупать, а не с 50 рр. Из нужного думаю будут бодики с кнопочками по вей длине, Поолзунки скнопочками на плечиках и между ножек, демисезонный комбинезон (вверх как курточка, а низ на замочке, можно штанишками, можно мешком зделаТь), спальный мешок, шапочьки, носочьки...ну и много ненужностей, типо модных ковточек, платюшек и т.д.
Пока только один лифчик для кормления, т.к. не знаю какой размер будит
Подушка для кормления, пользуюсь уже сейчас, сплю с ней
На днях хотела зайти в аптеку и купить там всякие мелочи...градусник, вишнёвую подушку, ножницы, крем для попы и прокладки ХХХЛ
Мебель: кровтка, пел.комодики шкаф (для детской комнаты) + маленкая люлька, котрая будетстоять в спальне
Коляска
Детское креселко для машины
Ваннохька с подставкой
2 соски
Шкурка барашки
Спальный мешок
Пелёнки ( марлевые и фланелевые)
Одёжки куча
Пока только один лифчик для кормления, т.к. не знаю какой размер будит
Подушка для кормления, пользуюсь уже сейчас, сплю с ней
На днях хотела зайти в аптеку и купить там всякие мелочи...градусник, вишнёвую подушку, ножницы, крем для попы и прокладки ХХХЛ
NEW 05.02.10 13:15
размер не есть размер
дочка родилась 56. первые пару недель влезала в бодики name it 50ого размера.
я правда не люблю, когда все болтается, но и не так чтобы по швам в обтяг.
есть штаны 62ого - только-только. а есть 56ого. там такая талия, что с 6килограммового ребенка спадают... вот тебе и размер :-D
в ответ jule4ka-solnce 04.02.10 23:54
В ответ на:
У меня сынулька родился 51 см, одежду 50 размера мы проносили буквально недельку.
У меня сынулька родился 51 см, одежду 50 размера мы проносили буквально недельку.
размер не есть размер
дочка родилась 56. первые пару недель влезала в бодики name it 50ого размера.
я правда не люблю, когда все болтается, но и не так чтобы по швам в обтяг.
есть штаны 62ого - только-только. а есть 56ого. там такая талия, что с 6килограммового ребенка спадают... вот тебе и размер :-D
NEW 05.02.10 14:34
в ответ mandarin 05.02.10 00:15
Ну в общем-то самое основное у вас уже есть, а с остальным по ходу дела разберетесь! Мне, например, очень пригодился молокоотсос. Малышке уже 6 месяцев, но им до сих пор пользуюсь если молока много или оставить ребетеночка с кем-нибудь надолго надо... Хочется что бы только маминым молочком питалась! Кто-то говорит, что ни разу им не пользовался. Поэтому разберетесь со всем когда малыш уже родится! Кстати, пишут что спальный мешок- очень удобно, а нам оказалось очень не удобно, так и валяется без надобности! Еще не нужен оказался термометр для воды... Сразу говорила, что бесполезная вещь, но муж настоял. Кстати, крема тоже не торопитесь покупать, мне хебамма кучу пробников принесла и в больнице тоже надарили! До сих пор ими пользуемся, купила только
масло для купания и крем от ветра!
http://line.romanticcollection.ru/meto/3m_8_3B6319C0_RsCastlivqPvmestePuZe_4.gif
NEW 05.02.10 21:38
Из одежды: бодики (4-5 шт.), Schlafanzug-и (тоже штуки 4), ползунки. Может еще комплект штанишки + кофточка на "молнии" или кнопочках. Если холодно, то комбинезон.
Пара носочков (иногда дома нужны, если у маленького ножки будут мерзнуть) и тонкая хлопковая шапочка (типа чепчика, с завязками) для прогулок на улице. Дома на голову ничего надевать ребенку не нужно.
Насчет бутылочек не знаю. Если ребенок на ГВ будет, то бутылочки еще 100 раз успеете купить, т.к. кроме молока ребенку ничего и не нужно будет.
Для сна спальный мешок. Очень удобная вещь, намного удобнее, чем одеяло.
В коляску тоже мешок.
Дя гигиены - спирт для обработки пупка (в аптеках продается), ватные палочки. Для попы Wundschutz крем, если понадобится. Дома можно оливковое масло использовать или ромашку в термосе заваривать. Градусником я обычным ртутным пользуюсь.
Что касается размеров одежды, то тут желательно бы знать, каким ребенок родится. Если раньше срока, то 50. Если в срок - то 56 и т.д. Покупать только 100% хлопок, если белье соприкасается с кожей. Насчет марки одежды - на какую денег хватает, такую и берите. На таких маленьких даже в C&А вполне приличные вещички продаются. Чуть дороже в H&M.
Еще Wickelauflage обязательно на комод и пару пеленок для нее.
Ванночки первые пару недель может и не понадобиться, а без термометра для воды и вовсе можно обойтись. Пробуйте воду локтем.
Пара носочков (иногда дома нужны, если у маленького ножки будут мерзнуть) и тонкая хлопковая шапочка (типа чепчика, с завязками) для прогулок на улице. Дома на голову ничего надевать ребенку не нужно.
Насчет бутылочек не знаю. Если ребенок на ГВ будет, то бутылочки еще 100 раз успеете купить, т.к. кроме молока ребенку ничего и не нужно будет.
Для сна спальный мешок. Очень удобная вещь, намного удобнее, чем одеяло.
В коляску тоже мешок.
Дя гигиены - спирт для обработки пупка (в аптеках продается), ватные палочки. Для попы Wundschutz крем, если понадобится. Дома можно оливковое масло использовать или ромашку в термосе заваривать. Градусником я обычным ртутным пользуюсь.
Что касается размеров одежды, то тут желательно бы знать, каким ребенок родится. Если раньше срока, то 50. Если в срок - то 56 и т.д. Покупать только 100% хлопок, если белье соприкасается с кожей. Насчет марки одежды - на какую денег хватает, такую и берите. На таких маленьких даже в C&А вполне приличные вещички продаются. Чуть дороже в H&M.
Еще Wickelauflage обязательно на комод и пару пеленок для нее.
Ванночки первые пару недель может и не понадобиться, а без термометра для воды и вовсе можно обойтись. Пробуйте воду локтем.
NEW 06.02.10 05:14
иногда дети умирают от sudden death infant sindrom, причина его еше не изучена, но детеи ни в коем случае не рекомендуется класт на живот
в ответ Linushka 05.02.10 21:40
В ответ на:
не ложу их на животик спать
не ложу их на животик спать
иногда дети умирают от sudden death infant sindrom, причина его еше не изучена, но детеи ни в коем случае не рекомендуется класт на живот
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 06.02.10 07:24
я много литературы прочитала по поводу умираемости детей и есть случаи когда ребенок повернул голову если спит на животе а назад не может и так задыхается
если кому эти мешки нравятся пожалуйста я же ничего против не написала
в ответ Linushka 05.02.10 21:40
В ответ на:
А при чем тут поза, в которой спит ребенок? Мешок вместо одеялка используется.
А при чем тут поза, в которой спит ребенок? Мешок вместо одеялка используется.
я много литературы прочитала по поводу умираемости детей и есть случаи когда ребенок повернул голову если спит на животе а назад не может и так задыхается
если кому эти мешки нравятся пожалуйста я же ничего против не написала
NEW 06.02.10 20:50
порылась в закромах
составляла себе список
слева рекомендации с немецких сайтов
справа добавила информацию из российских источников
много одежды не берите, надарят
я брала ерстингс фэмили - дешево и добротно
ц унд а - понравились вещички из органического хлопка
велюровые кофточки и ползунки (ники) мне не пришлись по душе
самое удобное сочетание х/б бодик + колготки
х унд м тоже понравилось, но вещички маломерят
поэтому если уж брать х унд м то сразу 56
если не будете брать колыбельку. а сразу кроватку детскую, то нужно подумать как из нее сделать уютное гнездышко из штилькиссен, как-то еще
балдахин над кроваткой на мой взгляд - только пылесборник
бамперы пока маленький деть тоже особо не нужны - он все равно почти не двигается
а когда начнет крутиться, то уже не спасут
нам бампер подарили, я его привязала только вдоль одной стороны кроватки, чтобы мне было видно малыша, а ему меня (кроватка стоит у нас в спальне)
недавно оторвал сынок бампер - выдрал вязки с корнем :)
1 3 Bodys Größe 56
2 3 Bodys Größe 62
3 3 Bodys Größe 68
4 2 Strampler mit Füßchen in Größe 56 Ползунки: 4 штуки.
5 2 Strampler mit Füßchen in Größe 62
5 2 Paar Strumpfhosen in Größe 56/62
6 2 Pullover in Größe 56
7 2 Pullover in Größe 62
8 2 Pullover in Größe 68
9 3 Paar Söckchen Пинетки или носочки: 2 пары.
10 2 Baumwollkäpchen Чепчик тонкий: 2 штуки.
11 2 Baumwolljäckchen 56/62 Распашонка из хлопка тонкая: 4-6 штук.
Распашонка фланелевая обычная: 4 штуки
Распашонка фланелевая с зашитыми рукавами: 2 штуки.
12 12 Mullwindeln als "Spuckwindeln"
13 1 Sonnenhut
14 3 T-Shirt in Größe 62
15 2- 3 kurze Hosen der Größe 56/62
16 1 dünneres Jäckchen
17 Sonnencreme für Kinder mit Lichtschutzfaktor 30
18 Babybettchen (Gitterbett, Wiege, Stubenwagen) Кроватка, матрац (наполнен щетиной, водорослями, но ни в коем случае не ватой.
19 3 wasserdichte Einlagen 50 x 70 cm Клеёнка 80х80 см:1 штука.
20 1 Schlafsack
21 3 passende Bettwäsche- Garnituren Комплект постельного белья, наволочка в первое время вам не понадобится (до 3-х мес).
22 Einziehdecke 80 x 80 cm oder 100 x 140 cm
23 Baby- Wolldecke Одеяло шерстяное (летом):1 штука.
Одеяло ватное с пододеяльником (зимой): 1 штука.
24 Wärmflasche oder Dinkelkissen грелка (но не электрическая)
25 Wickelkommode mit Wickelauflage
26 Babybadewanne Ванночка до 5-6 мес. и пластмассовый кувшин ёмкостью 1.5-2 литра
27 Badethermometer Термометр для измерения температуры воды для купания.
28 Babyhaarbürste, wenn das Baby Haare hat
29 Babynagelschere Маленькие ножницы с тупыми концами.
30 Fieberthermometer Термометр для измерения температуры тела ребёнка.
31 Windeleimer mit Deckel
32 Pflegeartikel z.B. Öltücher, Wundschutzcreme, Babyöl
вата (желательно стерильная), бинт, ватные палочки, марганцовка (пока не заживёт пупочная ранка — примерно 18-24 суток), присыпка, детское масло, 2 пипетки с тупыми концами, , детское мыло, раствор перекиси водорода 3%, зелёнка.
33 Windeln ( der Umwelt zuliebe waschbare Baumwollwindeln z. B. Babylu, Popolino),
Wegwerfwindeln wie Pampers, Fixies, Quality Line usw. Подгузники тканевые (если Вы решаете пользоваться только ими): 20-24 штуки. Подгузники тканевые (если Вы будете сочетать их с памперсами): 10-12 штук.
Памперсы: 10-12 штук.
34 1 Stillkissen
35 eventuell 1 Milchpumpe - kann meistens bei Stillberaterinnen ausgeliehen werden
36 Kinderwagen mit Regenschutz (Achten Sie beim Kauf auf Schadstoff- und Orthopädisch geprüfte Kinderwagen) Коляска не покупать коляску с внутренней обивкой белого цвета: на солнце отраженный свет будет слишком ослепительным для глаз малыша.
37 2 wasserdichte Einlagen 40 x 50 cm
38 Kissen 80 x 80 als Decke im Kinderwagen
39 Wickeltasche
40 Baby Autositz ( Maxi Cosy usw.)
41 Reisebett
42 Tragetuch/ Tragesack Сумка-кенгуру с 3-4 месячного возраста,
43 Клизма — купите в аптеке самую маленькую, размер №1, с резиновым наконечником
44 Термометр 2: для измерения температуры воздуха в комнате, где спит малыш; для измерения температуры воздуха за окном.
45 Вязаная шапочка: 2 штуки.
46 Пелёнка тонкая размером 120х80 см: 10-20 штук.
47 Пелёнка фланелевая размером 120х90 см: 8-10 штук.
48 4 Milchfläschchen mit Sauger
49 2 Teefläschen mit Sauger
50 Flaschenbürste
51 Flaschenbox mit Trenngitter
52 Flaschenwärmer
53 Thermobox oder Thermoflasche
54 2 Beruhigungssauger
55 6 Lätzchen
составляла себе список
слева рекомендации с немецких сайтов
справа добавила информацию из российских источников
много одежды не берите, надарят
я брала ерстингс фэмили - дешево и добротно
ц унд а - понравились вещички из органического хлопка
велюровые кофточки и ползунки (ники) мне не пришлись по душе
самое удобное сочетание х/б бодик + колготки
х унд м тоже понравилось, но вещички маломерят
поэтому если уж брать х унд м то сразу 56
если не будете брать колыбельку. а сразу кроватку детскую, то нужно подумать как из нее сделать уютное гнездышко из штилькиссен, как-то еще
балдахин над кроваткой на мой взгляд - только пылесборник
бамперы пока маленький деть тоже особо не нужны - он все равно почти не двигается
а когда начнет крутиться, то уже не спасут
нам бампер подарили, я его привязала только вдоль одной стороны кроватки, чтобы мне было видно малыша, а ему меня (кроватка стоит у нас в спальне)
недавно оторвал сынок бампер - выдрал вязки с корнем :)
1 3 Bodys Größe 56
2 3 Bodys Größe 62
3 3 Bodys Größe 68
4 2 Strampler mit Füßchen in Größe 56 Ползунки: 4 штуки.
5 2 Strampler mit Füßchen in Größe 62
5 2 Paar Strumpfhosen in Größe 56/62
6 2 Pullover in Größe 56
7 2 Pullover in Größe 62
8 2 Pullover in Größe 68
9 3 Paar Söckchen Пинетки или носочки: 2 пары.
10 2 Baumwollkäpchen Чепчик тонкий: 2 штуки.
11 2 Baumwolljäckchen 56/62 Распашонка из хлопка тонкая: 4-6 штук.
Распашонка фланелевая обычная: 4 штуки
Распашонка фланелевая с зашитыми рукавами: 2 штуки.
12 12 Mullwindeln als "Spuckwindeln"
13 1 Sonnenhut
14 3 T-Shirt in Größe 62
15 2- 3 kurze Hosen der Größe 56/62
16 1 dünneres Jäckchen
17 Sonnencreme für Kinder mit Lichtschutzfaktor 30
18 Babybettchen (Gitterbett, Wiege, Stubenwagen) Кроватка, матрац (наполнен щетиной, водорослями, но ни в коем случае не ватой.
19 3 wasserdichte Einlagen 50 x 70 cm Клеёнка 80х80 см:1 штука.
20 1 Schlafsack
21 3 passende Bettwäsche- Garnituren Комплект постельного белья, наволочка в первое время вам не понадобится (до 3-х мес).
22 Einziehdecke 80 x 80 cm oder 100 x 140 cm
23 Baby- Wolldecke Одеяло шерстяное (летом):1 штука.
Одеяло ватное с пододеяльником (зимой): 1 штука.
24 Wärmflasche oder Dinkelkissen грелка (но не электрическая)
25 Wickelkommode mit Wickelauflage
26 Babybadewanne Ванночка до 5-6 мес. и пластмассовый кувшин ёмкостью 1.5-2 литра
30 Fieberthermometer Термометр для измерения температуры тела ребёнка.
31 Windeleimer mit Deckel
вата (желательно стерильная), бинт, ватные палочки, марганцовка (пока не заживёт пупочная ранка — примерно 18-24 суток), присыпка, детское масло, 2 пипетки с тупыми концами, , детское мыло, раствор перекиси водорода 3%, зелёнка.
33 Windeln ( der Umwelt zuliebe waschbare Baumwollwindeln z. B. Babylu, Popolino),
Wegwerfwindeln wie Pampers, Fixies, Quality Line usw. Подгузники тканевые (если Вы решаете пользоваться только ими): 20-24 штуки. Подгузники тканевые (если Вы будете сочетать их с памперсами): 10-12 штук.
Памперсы: 10-12 штук.
34 1 Stillkissen
35 eventuell 1 Milchpumpe - kann meistens bei Stillberaterinnen ausgeliehen werden
36 Kinderwagen mit Regenschutz (Achten Sie beim Kauf auf Schadstoff- und Orthopädisch geprüfte Kinderwagen) Коляска не покупать коляску с внутренней обивкой белого цвета: на солнце отраженный свет будет слишком ослепительным для глаз малыша.
37 2 wasserdichte Einlagen 40 x 50 cm
38 Kissen 80 x 80 als Decke im Kinderwagen
39 Wickeltasche
40 Baby Autositz ( Maxi Cosy usw.)
41 Reisebett
42 Tragetuch/ Tragesack Сумка-кенгуру с 3-4 месячного возраста,
43 Клизма — купите в аптеке самую маленькую, размер №1, с резиновым наконечником
44 Термометр 2: для измерения температуры воздуха в комнате, где спит малыш; для измерения температуры воздуха за окном.
45 Вязаная шапочка: 2 штуки.
46 Пелёнка тонкая размером 120х80 см: 10-20 штук.
47 Пелёнка фланелевая размером 120х90 см: 8-10 штук.
48 4 Milchfläschchen mit Sauger
50 Flaschenbürste
52 Flaschenwärmer
54 2 Beruhigungssauger
55 6 Lätzchen
NEW 06.02.10 20:58
тебя скоро можно будет поздравлять? 
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 07.02.10 09:59
в ответ evgeniagen 06.02.10 20:50
а зачем например в этом списке стоит Reisebett? моим детям 11 и второй через неделю 4, ни одного дня не пользовались такой кроватью и не знаю ни одной семьи где она бы понадобилась:)
про термометр для воды мы уже с Марго написали, в общем то вещь ненужная%) колготки на новорожденного одевать???тоже сверх моего понимания:)Wickeltasche в принципе вещь не плохая, но например я своей ни дня не пользовалась, продала здесь на германке...вообще много лишнего в вашем списке, тем более многое покупается по мере надобности, а не сразу кучей. А вот памперсы я бы посоветовала не 20-25 штук, а сразу большими упаковками брать, т.к. именно в первые месяцы отлетают только так:)
про термометр для воды мы уже с Марго написали, в общем то вещь ненужная%) колготки на новорожденного одевать???тоже сверх моего понимания:)Wickeltasche в принципе вещь не плохая, но например я своей ни дня не пользовалась, продала здесь на германке...вообще много лишнего в вашем списке, тем более многое покупается по мере надобности, а не сразу кучей. А вот памперсы я бы посоветовала не 20-25 штук, а сразу большими упаковками брать, т.к. именно в первые месяцы отлетают только так:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.02.10 13:57
Так вы может и не ездили никуда? У меня сначала дочка в коляске спала, если мы в гости или в отпуск ездили, а теперь ей там тесно. А детские кровати есть не во всех гостиницах. Так что нам как раз кровать и понадобилась.
в ответ Светлана31 07.02.10 09:59
В ответ на:
а зачем например в этом списке стоит Reisebett? моим детям 11 и второй через неделю 4, ни одного дня не пользовались такой кроватью и не знаю ни одной семьи где она бы понадобилась:)
Так вы может и не ездили никуда? У меня сначала дочка в коляске спала, если мы в гости или в отпуск ездили, а теперь ей там тесно. А детские кровати есть не во всех гостиницах. Так что нам как раз кровать и понадобилась.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 07.02.10 15:44
Закажите себе БЕСПЛАТНЫЙ каталог в
http://www.baby-walz.de (это интернет-магазин)
вот по этой ссылке:
https://www.baby-walz.de/L/0/Katalog-anfordern.a775.0.html
Там наглядно всё показано и рассказано. Если уж и не будете там покупать, то хоть будете знать, что как называется по-немецки и производится ли вообще.
Полезный каталог.
Что касается нас, то мы этим магазином пользуемся уже не первый год. Нареканий нет. На коляску для ребёнка до года делали скидку, кажется, 10%.
http://www.baby-walz.de (это интернет-магазин)
вот по этой ссылке:
https://www.baby-walz.de/L/0/Katalog-anfordern.a775.0.html
Там наглядно всё показано и рассказано. Если уж и не будете там покупать, то хоть будете знать, что как называется по-немецки и производится ли вообще.
Полезный каталог.
Что касается нас, то мы этим магазином пользуемся уже не первый год. Нареканий нет. На коляску для ребёнка до года делали скидку, кажется, 10%.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.02.10 15:48
Хочу обратить внимание без вызывания спора, что, согласно статистике, наибольшая внезапная смертность у детей до года как раз среди спящих на животе...
Предполагают удушье из-за скапливаемости (особенно в закрытых кроватках) СО2 у лица ребёнка. Но точно ничего всё еще не известно.
Я своих кладу всегда слегка набок, спинку подпираю, матрац у меня под углом лежит, а не ровно (подкладываю под матрац что-нибудь, чтоб приподнять его "подголовную" часть).
Я предупредила. Дальше - не моё дело.
Кстати, спальный мешок очень выручает!
в ответ Linushka 07.02.10 12:29
В ответ на:
Я не поняла взаимосвязи между сном в спальном мешке и сном на животе.
Хочу обратить внимание без вызывания спора, что, согласно статистике, наибольшая внезапная смертность у детей до года как раз среди спящих на животе...
Я своих кладу всегда слегка набок, спинку подпираю, матрац у меня под углом лежит, а не ровно (подкладываю под матрац что-нибудь, чтоб приподнять его "подголовную" часть).
Я предупредила. Дальше - не моё дело.
Кстати, спальный мешок очень выручает!
NEW 07.02.10 16:41
просто как всегда многие не хотят читать все а выделяют отдельные слова
я просто написала про спальний мешок Но написала что мои дети в нем не спят
все что тут вообще обсуждать?
в ответ Linushka 07.02.10 12:29
В ответ на:
просто как всегда многие не хотят читать все а выделяют отдельные слова
я просто написала про спальний мешок Но написала что мои дети в нем не спят
все что тут вообще обсуждать?
NEW 07.02.10 16:47
не все могут точно температуры воды определить
колготки да некоторые одевают чуть не сразу если с платьишком
но я своей дочке с 62 стала одевать
Извините а в чем Вы носили все необходимое для ребенка? Для этого видь и существует эта сумма...
В ответ на:
про термометр для воды мы уже с Марго написали, в общем то вещь ненужная%) колготки на новорожденного одевать???
про термометр для воды мы уже с Марго написали, в общем то вещь ненужная%) колготки на новорожденного одевать???
не все могут точно температуры воды определить
колготки да некоторые одевают чуть не сразу если с платьишком
но я своей дочке с 62 стала одевать
В ответ на:
Wickeltasche
Wickeltasche
Извините а в чем Вы носили все необходимое для ребенка? Для этого видь и существует эта сумма...
NEW 07.02.10 17:39
Напишу , что считаю ненужным из длинного списка. Что не назвала-пригодилось.
Ванночку лучше брать большую сразу, до года. Потом пересадите уже в свою ванную.
Кувшин не нужен.
Можно, но необязательно.
не понадобятся. Сначала ногти у них надо отщипывать, а потом уже нормальные можно использовать.
Я купила, но так же можно использовать нормальную расческу, содержа ее в чистоте и не используя самим.
вата не нужна, если понадобится- врач выпишет. Ватные палочки можно использовать свои, но не для ушей. В уши вообще нельзя соваться. Присыпка, перикись, марганцовка, зеленка-из советских времен, даже и не думайте искать и покупать. детское мыло тоже не нужно. Вообще из пфлегепродуктов не покупайте ничего заранее. Надают пробников -будете их год использовать. Кроме того, покупайте только то, что посоветует ваша хебамме и ваш врач.
Купили-почти не пригодилась. А если понадобится-по знакомым поспрашивайте, на пару дней дадут с радостью.
Не надо, пока врач не скажет. У нас не было и не пригодилась ни разу.
Не надо! Это деньги на ветер! Купитес лучше себе красивую вместительную сумку, в нее положите и памперсы и салфетки и соски. бутылочки понадобятся, если только будете искуственниками. А так положите бутылку тоже себе в сумку.
Не надо. Гулять надо в любую погоду. А в комнате и саме почувствуете, не холодно ли.
Только если будете на искусственном питании! При грудном не траттье время и деньги на покупку ненужностей. Когда прекратите кормить, сами поймете, что вам надо купить и в каких колличествах.
Нужны только при введении прикорма. Т.е. где-то с 6 месяцев.
В ответ на:
Ванночку лучше брать большую сразу, до года. Потом пересадите уже в свою ванную.
Кувшин не нужен.
В ответ на:
Можно, но необязательно.
В ответ на:
не понадобятся. Сначала ногти у них надо отщипывать, а потом уже нормальные можно использовать.
В ответ на:
Я купила, но так же можно использовать нормальную расческу, содержа ее в чистоте и не используя самим.
В ответ на:
вата не нужна, если понадобится- врач выпишет. Ватные палочки можно использовать свои, но не для ушей. В уши вообще нельзя соваться. Присыпка, перикись, марганцовка, зеленка-из советских времен, даже и не думайте искать и покупать. детское мыло тоже не нужно. Вообще из пфлегепродуктов не покупайте ничего заранее. Надают пробников -будете их год использовать. Кроме того, покупайте только то, что посоветует ваша хебамме и ваш врач.
В ответ на:
41 Reisebett
41 Reisebett
Купили-почти не пригодилась. А если понадобится-по знакомым поспрашивайте, на пару дней дадут с радостью.
В ответ на:
Не надо, пока врач не скажет. У нас не было и не пригодилась ни разу.
В ответ на:
39 Wickeltasche
39 Wickeltasche
Не надо! Это деньги на ветер! Купитес лучше себе красивую вместительную сумку, в нее положите и памперсы и салфетки и соски. бутылочки понадобятся, если только будете искуственниками. А так положите бутылку тоже себе в сумку.
В ответ на:
Не надо. Гулять надо в любую погоду. А в комнате и саме почувствуете, не холодно ли.
В ответ на:
50 Flaschenbürste
52 Flaschenwärmer
50 Flaschenbürste
52 Flaschenwärmer
Только если будете на искусственном питании! При грудном не траттье время и деньги на покупку ненужностей. Когда прекратите кормить, сами поймете, что вам надо купить и в каких колличествах.
В ответ на:
55 6 Lätzchen
55 6 Lätzchen
Нужны только при введении прикорма. Т.е. где-то с 6 месяцев.
NEW 07.02.10 17:47
Вопрос был не мне, но я отвечу. Мы ездили и ездим с ребенком очень часто. Ездили несколько раз навестить родственников в Германии, летали в Россию, а так же 3 раза летали в отпуск в жаркие страны, ну и по Германии пришлось несколько раз в гостиницах ночевать.
во всех гостиницах в германии дают детскую кроватку. В отпуске в гостиницах тоже все предусмотрено для туристов и кроватки тоже дают, причем зачастую бесплатно. Когда летели в Россию попросили родственников найти нам кроватку. У них оказалась своя еще в чулане хранится. У одних родственников в Германии кроватки не оказалось, зато нам предоставили просторную кровать и ребенок спал с нами две ночи. По мне- все лучше, чем тащить ету тяжелую кроватенцию с собой. Так что использовали мы ее раз или два всего. В принципе, могли бы обойтись и без.
в ответ Oregano 07.02.10 13:57
В ответ на:
Так вы может и не ездили никуда?
Так вы может и не ездили никуда?
Вопрос был не мне, но я отвечу. Мы ездили и ездим с ребенком очень часто. Ездили несколько раз навестить родственников в Германии, летали в Россию, а так же 3 раза летали в отпуск в жаркие страны, ну и по Германии пришлось несколько раз в гостиницах ночевать.
во всех гостиницах в германии дают детскую кроватку. В отпуске в гостиницах тоже все предусмотрено для туристов и кроватки тоже дают, причем зачастую бесплатно. Когда летели в Россию попросили родственников найти нам кроватку. У них оказалась своя еще в чулане хранится. У одних родственников в Германии кроватки не оказалось, зато нам предоставили просторную кровать и ребенок спал с нами две ночи. По мне- все лучше, чем тащить ету тяжелую кроватенцию с собой. Так что использовали мы ее раз или два всего. В принципе, могли бы обойтись и без.
NEW 07.02.10 17:58
в ответ Светлана31 07.02.10 09:59
мне тоже не нужна райзебетт
зато свекровка за нее руками и ногами - когда мы в гости к ней приезжаем, чтобы было где малышу спать
про термометр - мне понадобился
мы сначала купались при 38 градусах, потом стали постепенно снижать
без термометра это было бы скачкообразно
а мы плавненько перешли к 32 градусам
и купание в ванной = это теперь еще и плаванье, и мягкое закаливание
если такая задача не стоит можно и локтем мерить
а вообще я привела пример списка
я тоже не все по списку брала
автор вопроса прочитает мой список, Ваши советы, и решит, что брать, а что не брать и если брать то сколько
для того и форум, чтобы делиться информацией и предлагать решения
зато свекровка за нее руками и ногами - когда мы в гости к ней приезжаем, чтобы было где малышу спать
про термометр - мне понадобился
мы сначала купались при 38 градусах, потом стали постепенно снижать
без термометра это было бы скачкообразно
а мы плавненько перешли к 32 градусам
и купание в ванной = это теперь еще и плаванье, и мягкое закаливание
если такая задача не стоит можно и локтем мерить
а вообще я привела пример списка
я тоже не все по списку брала
автор вопроса прочитает мой список, Ваши советы, и решит, что брать, а что не брать и если брать то сколько
для того и форум, чтобы делиться информацией и предлагать решения
NEW 07.02.10 19:44
в ответ Я осенняя 07.02.10 19:27
Вам вредно нервничать. Вот Вам Ваша фраза, которая меня сбила с толку.
Если бы Вы все это разбили на 2 предложения, то недопонимания с моей стороны не случилось бы.
Больше я ничего не хотела сказать, а тем более Вас обижать.
В ответ на:
Вот тут многие пишут про Шлафзак, а я для своих детей его не покупала, детки в моей спальне находятся и я сплю чутко и не ложу их на животик спать.
Если бы Вы все это разбили на 2 предложения, то недопонимания с моей стороны не случилось бы.
Больше я ничего не хотела сказать, а тем более Вас обижать.
NEW 07.02.10 21:07
А у нас не тяжелая, всего 2 кг. Сделана как палатка плюс матрац. Первый раз использовали, когда поехали в отпуск с другой семьей и с их близнецами: в гостинице было только 2 кровати. Ну и в гостях ен всегда бывает кровать. В общем, это не вещь первой необходимости, но надо смотреть по себе. Я бы, например, с ребенком не смогла спать в одной кровати.
в ответ Stenka Razin 07.02.10 17:47
В ответ на:
По мне- все лучше, чем тащить ету тяжелую кроватенцию с собой.
По мне- все лучше, чем тащить ету тяжелую кроватенцию с собой.
А у нас не тяжелая, всего 2 кг. Сделана как палатка плюс матрац. Первый раз использовали, когда поехали в отпуск с другой семьей и с их близнецами: в гостинице было только 2 кровати. Ну и в гостях ен всегда бывает кровать. В общем, это не вещь первой необходимости, но надо смотреть по себе. Я бы, например, с ребенком не смогла спать в одной кровати.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 07.02.10 21:19
в ответ Я осенняя 07.02.10 16:47
как Стенька Разин
и советует, я все носила в своей сумке, мне гораздо было удобней и комфортней ходить с красивой сумкой, которая мне подходит под одежду и в которую входит мне все необходимое:)
NEW 07.02.10 22:41
в ответ Светлана31 07.02.10 21:19
Wickeltasche мне подарили, так ни разу ни с одним из младших ей и не вопользовалась. На прогулках мы памперсы не меняли, как-то не пришлось ни разу, а чего там ещё с собой? Бутылочку в детский термос, маленькую пачку с салфетками влажными, летом пару трусиков на замену-и всё.
NEW 08.02.10 01:06
Иногда бывает, в чем рыться. Если ребенок, к примеру, часто срыгивает, то на длительные прогулки или в гости приходится с собой приличную часть его гардероба на замену брать, иначе бодики-комбинезончики-кофточки мокрые в области шеи постоянно.
впрочем, в моем случае это все не было рассортировано по разным кармашкам ввиду отсутствия таковых.
впрочем, в моем случае это все не было рассортировано по разным кармашкам ввиду отсутствия таковых.
NEW 08.02.10 17:18
Мы до сих пор своих купаем в ванночке. Она довольно приличных размеров, даже с затычкой. Хоть и из пластика.
Это удобнее, чем набирать целую ванну, да потом еще и ловить в ней ребёнка, чтоб намылить ему голову.
Что-то типа этого:
http://www.baby-walz.de/dmc_mb3_search_pi1.num/10000/dmc_mb3_search_pi1.page/1/d...
А на дно ванночки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен резиновый коврик, а то малыш будет скользить.
У меня с отщипывающими инструментами очень печальный опыт!
Я предпочитаю ножницы с острыми кончиками, но изогнутые. Тогда изогнутостью направляешь вверх и не поранишь малыша. Зато очень удобно самыми кончиками ножниц стричь, потому как они тонюсенькие...
В ответ на:
Ванночку лучше брать большую сразу, до года.
Ванночку лучше брать большую сразу, до года.
Мы до сих пор своих купаем в ванночке. Она довольно приличных размеров, даже с затычкой. Хоть и из пластика.
Что-то типа этого:
http://www.baby-walz.de/dmc_mb3_search_pi1.num/10000/dmc_mb3_search_pi1.page/1/d...
А на дно ванночки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен резиновый коврик, а то малыш будет скользить.
В ответ на:
Сначала ногти у них надо отщипывать,
Сначала ногти у них надо отщипывать,
У меня с отщипывающими инструментами очень печальный опыт!
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не
дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
http://..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.02.10 17:35
У Вас молоко внезапно никогда не проподало во время болезни?
А у меня было. И оказаться без бутылки и соски в такой ситуации, да еще, на ночь глядя, с голодным ребёнком - это, я Вам скажу, НЕЧТО!
Мне хватило одного раза более, чем...
Я бы еще автору посоветовала ИЗНАЧАЛЬНО иметь дома молочную смесь. Одну пачку. Вдруг?! - не дай бог!
В крайнем случае, достоится до прикорма.
Уж я-то и в этот раз заранее куплю и поставлю. Бутылки, соски к ним и пачка молока есть не просят, зато выручить могут в безвыходной ситуации.
в ответ Stenka Razin 07.02.10 17:39
В ответ на:
А у меня было. И оказаться без бутылки и соски в такой ситуации, да еще, на ночь глядя, с голодным ребёнком - это, я Вам скажу, НЕЧТО!
Я бы еще автору посоветовала ИЗНАЧАЛЬНО иметь дома молочную смесь. Одну пачку. Вдруг?! - не дай бог!
В крайнем случае, достоится до прикорма.
Уж я-то и в этот раз заранее куплю и поставлю. Бутылки, соски к ним и пачка молока есть не просят, зато выручить могут в безвыходной ситуации.
NEW 08.02.10 17:38
Вот пусть она себе её и купит, чтоб внука встречать. ЗАчем её с собой каждый раз возить?
в ответ evgeniagen 07.02.10 17:58
В ответ на:
Вот пусть она себе её и купит, чтоб внука встречать. ЗАчем её с собой каждый раз возить?
NEW 08.02.10 17:43
А я либо с коляской, либо с рюкзачком за спиной. Чтоб руки были свободные моих разбегающихся охламонов ловить.
в ответ Светлана31 07.02.10 21:19
В ответ на:
я все носила в своей сумке, мне гораздо было удобней и комфортней ходить с красивой сумкой, которая мне подходит под одежду и в которую входит мне все необходимое:)
я все носила в своей сумке, мне гораздо было удобней и комфортней ходить с красивой сумкой, которая мне подходит под одежду и в которую входит мне все необходимое:)
А я либо с коляской, либо с рюкзачком за спиной. Чтоб руки были свободные моих разбегающихся охламонов ловить.
NEW 08.02.10 23:55
Если хотите долго и успешно кормить забудьте про бутылки и соски
Вместо коляски советую приобрести Tragetuch или Эргобэби
(да, не дешево но оно себя оправдывает
, в доме порядок, обед на столе и ребенок не плачет
)
Если будут опасения что молока мало считайте пописы в норме от 12 за сутки. При необходимости докорма лучше использовать спец ложечки (при сосании бутылки изменяется захват, может начаться отказ от груди)
Удачи вам!
Если будут опасения что молока мало считайте пописы в норме от 12 за сутки. При необходимости докорма лучше использовать спец ложечки (при сосании бутылки изменяется захват, может начаться отказ от груди)
Удачи вам!
NEW 09.02.10 10:17
Спасибо большое за список
... Даже если один или другой и отметёт что-то за личной ненадобностью, думаю что список всёже очень хорош и удобен как чеклисте для начинающих мам... кроме того он справоцировал на дискуссию, а в споре, как известно, рождается истина
.... к критике девчёнок тоже прислушалась-есть вещи с которыми внутренне согласилась, но за ваш список я вам тем не мение очень благодарна 
NEW 09.02.10 10:26
в ответ meins 09.02.10 10:17
н.п.
У меня вопрос к мамам, чьи дети спят в спальных мешках. Как у вас проходят ночные кормления? Вы каждый раз ребенка вытаскиваете из мешка, кормите, а потом опять в мешок засовываете? И что, дети не просыпаются? Я из-за этого так и не смогла пользоваться мешком - ребенок засыпает у груди, я его тихонько накрываю одеялком и все. А когда пыталась положить в мешок, начинался крик. А в мешке кормить неудобно.
У меня вопрос к мамам, чьи дети спят в спальных мешках. Как у вас проходят ночные кормления? Вы каждый раз ребенка вытаскиваете из мешка, кормите, а потом опять в мешок засовываете? И что, дети не просыпаются? Я из-за этого так и не смогла пользоваться мешком - ребенок засыпает у груди, я его тихонько накрываю одеялком и все. А когда пыталась положить в мешок, начинался крик. А в мешке кормить неудобно.
NEW 09.02.10 10:41
в ответ Kraus Olga 05.02.10 10:59
Меня от туда выкинули
...подозреваю, что за не активность... На самом деле вся моя активность за пределами интернета: у меня всё ещё полный рабочий, плаванье и муж с хорошим аппетитом
... а по началу ещё и таксикоз мучал страшно[ безум] Поначалу просто читала советы молодых мам... не очень гостеприимная группа как оказалось... но за совет спасибо... воспользуюсь обязательно, когда станет побольше времени... я ещё наивно верю в то, что когда-то его станет больше 
NEW 09.02.10 11:11
в ответ meins 09.02.10 11:00
Stillshirts-это на маму, можно просто подобрать себе ночнушки и футболки-блузы с пуговицами-заваязками спереди, чтобы было удобнее кормить малыша.
Прелесть спального мешка в том, что ребёнок не заползёт под одеяло, не раскроется и т.п. Но у нас их тоже не было.
Прелесть спального мешка в том, что ребёнок не заползёт под одеяло, не раскроется и т.п. Но у нас их тоже не было.
NEW 09.02.10 11:29
1) в том, что вы сможете спокойно спать, зная, что ваш ребенок не задохнулся, натянув на себя одеяло
2) ребенок не сможет сам раскрыться, т.е. вы опять спокойно спите, зная, что ему не холодно
3)младенцу там немножко тесно, как у мамы в животике
4) моя дочь, например, выработала рефлекс: как только надевали спальный мешок, то она понимала, что время спать. и у нее глазки сразу китайскими делались:)
не понимаю, чем мог кому-то мешок при кормлении мешать. Совсем у меня в голове не укладывается
от себя могу еще посоветовать:
1)бебифон брать с камерой, чтоб не только слышать но и видеть
2)сенсорные маты для младенца, которые контролирую его дыхание и движения - вы сможете спать спокойно, не бегая к кроватке проверить, все ли нормально.
Мы, напр, в свое время купили коляску, но пользовались ею макс. 3 раза - ребенок напрочь отказывался в ней быть. Выручил трагетух:) И ребенок был спокойный (животик массируется, мамино сердечко слышит, тепло, непросторно) и я все могла делать, т.к. руки свободные, а ребенок при мне:)
В ответ на:
но до меня таки и не дошло ещё, в чём прелесть этого самого мешка? Приведите аргументы пожалуйста?
но до меня таки и не дошло ещё, в чём прелесть этого самого мешка? Приведите аргументы пожалуйста?
1) в том, что вы сможете спокойно спать, зная, что ваш ребенок не задохнулся, натянув на себя одеяло
2) ребенок не сможет сам раскрыться, т.е. вы опять спокойно спите, зная, что ему не холодно
3)младенцу там немножко тесно, как у мамы в животике
4) моя дочь, например, выработала рефлекс: как только надевали спальный мешок, то она понимала, что время спать. и у нее глазки сразу китайскими делались:)
не понимаю, чем мог кому-то мешок при кормлении мешать. Совсем у меня в голове не укладывается
от себя могу еще посоветовать:
1)бебифон брать с камерой, чтоб не только слышать но и видеть
2)сенсорные маты для младенца, которые контролирую его дыхание и движения - вы сможете спать спокойно, не бегая к кроватке проверить, все ли нормально.
Мы, напр, в свое время купили коляску, но пользовались ею макс. 3 раза - ребенок напрочь отказывался в ней быть. Выручил трагетух:) И ребенок был спокойный (животик массируется, мамино сердечко слышит, тепло, непросторно) и я все могла делать, т.к. руки свободные, а ребенок при мне:)
NEW 09.02.10 12:00
А я не расстаюсь с викельташе от АВЕНТ !!!! Считаю вещью удобной и необходимой

!Беру на прогулку,ко врачу,да повсюду!
Там телефон,кошелёк
, памперсы,салфетки,Запасной бодик/штаны/кофточка,доза с нарезанными фруктами,бутылка(тепло держит 4 часа,смесь нельзят так долго хранить,так я брала крутой кипяток,и через 2-3 часа запросто можно было свежую смесь сделатъ,не искать кипяток,и не таскать термос...а сейчас (почти 2 года) беру сок и горячее молоко в дорогу,и через пару часов ребёнок может покушать...)
И подстилка для пеленания тоже не раз пригождалась,можно конечно на лавочке или на травке,но когда своя тонкая подстилка-как то приятнее и удобнее...
В СВОЕЙ сумке всё это болталось и валялось-фиг найдёшь,термоотделение-ВЕЩь незаменимая(грудью не все и не вечно кормят))),и салфетки всегда влажные,не высохли(наверное год пачка лежит),к тому же викельташе прекрасно висит на ручке коляски,а свою сумку ориходилось бросать вниз....
в ответ Stenka Razin 07.02.10 17:39
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
39 Wickeltasche
--------------------------------------------------------------------------------
39 Wickeltasche
А я не расстаюсь с викельташе от АВЕНТ !!!! Считаю вещью удобной и необходимой
Там телефон,кошелёк
И подстилка для пеленания тоже не раз пригождалась,можно конечно на лавочке или на травке,но когда своя тонкая подстилка-как то приятнее и удобнее...
В СВОЕЙ сумке всё это болталось и валялось-фиг найдёшь,термоотделение-ВЕЩь незаменимая(грудью не все и не вечно кормят))),и салфетки всегда влажные,не высохли(наверное год пачка лежит),к тому же викельташе прекрасно висит на ручке коляски,а свою сумку ориходилось бросать вниз....
NEW 09.02.10 12:09
в ответ meins 09.02.10 12:01
я не совсем поняла, что именно вы имеете ввиду, наверное, бебифон и маты? или трагетух?
бебифон у меня такой:
http://cgi.ebay.de/Babyphone-Babyfon-Babysitter-mit-Kamera-Mirco-Hellblau_W0QQit...
сенсорные маты такие:
http://cgi.ebay.de/HISENSE-Baby-Life-Guard-AtmungsUberwachung-Batterie_W0QQitemZ...
трагетух
1) от дидимос для совсем маленьких деток , кот. еще не могут сами спинку держать
2) от мобивреп, 6 метров, на постарше (от 4 мес я использовала).
все брала на ибее, поэтому, в итоге, обошлось мне это дело в разумную сумму.
бебифон у меня такой:
http://cgi.ebay.de/Babyphone-Babyfon-Babysitter-mit-Kamera-Mirco-Hellblau_W0QQit...
сенсорные маты такие:
http://cgi.ebay.de/HISENSE-Baby-Life-Guard-AtmungsUberwachung-Batterie_W0QQitemZ...
трагетух
1) от дидимос для совсем маленьких деток , кот. еще не могут сами спинку держать
2) от мобивреп, 6 метров, на постарше (от 4 мес я использовала).
все брала на ибее, поэтому, в итоге, обошлось мне это дело в разумную сумму.
NEW 09.02.10 12:22 
в ответ Margarita7 09.02.10 11:11
В ответ на:
Stillshirts-это на маму, можно просто подобрать себе ночнушки и футболки-блузы с пуговицами-заваязками спереди, чтобы было удобнее кормить малыша.
только не тратьте слтишком много денег на них. кормить можно в чем угодно, кроме, наверное, длинного платья в обтяжку. такие блузки/футболки есть в H&M и C&A. вообще лучше уже на беременность покупать такие вещи, в которых можно потом кормить. а то часто бывает, что как специально нашито, только имитация "запаха" на груди, чтобы после родов опять бабы в магазин бежали Stillshirts-это на маму, можно просто подобрать себе ночнушки и футболки-блузы с пуговицами-заваязками спереди, чтобы было удобнее кормить малыша.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 09.02.10 14:07
Думаю, что противники викельташе пользовались сумкой с одним отделением, которые обычно продают в детских отделах дрогери, тогда действительно понятно почему советуют обычную вместительную сумку.
Удобные викельташе стоят немного дороже, но и оправдывают себя.
в ответ irinkalein 09.02.10 12:00
В ответ на:
Считаю вещью удобной и необходимой
Считаю вещью удобной и необходимой
Думаю, что противники викельташе пользовались сумкой с одним отделением, которые обычно продают в детских отделах дрогери, тогда действительно понятно почему советуют обычную вместительную сумку.
Удобные викельташе стоят немного дороже, но и оправдывают себя.
NEW 09.02.10 16:49
в ответ kruemel_f 09.02.10 14:07
Я не противница этой сумки, т.к. у меня не стояло вопроса покупать или нет, мне её подарили. Здесь, наверное, следует выделить другой аспект: мы живём в маленьком городке, гулять выходили и выходим на пару часов, за эту пару часов мне ни памперс не приходилось ни разу менять, ни одежду ребёнку (частых срыгиваний тоже ни у кого из детей не было) и я противник перекусов на улице. А если мы выезжали куда в город-покупать эту сумку только ради этих одиночных выездов тоже ни за что не стала бы.
NEW 09.02.10 17:09
в ответ kruemel_f 09.02.10 14:07
Что то я тоже заинтересовалась этой сумкой для пеленания...
Может кто-нибудь раскажит кто какой сумкой доволен и если коляска от Хартан, то и сумка должна быть от Хартан или не обязательно? И как они крепятся на коляску?
Я тоже думала купить хорошую кожанную сумку на толстой лямке через плечо, а теперь вот задумалась.
Может кто-нибудь раскажит кто какой сумкой доволен и если коляска от Хартан, то и сумка должна быть от Хартан или не обязательно? И как они крепятся на коляску?
Я тоже думала купить хорошую кожанную сумку на толстой лямке через плечо, а теперь вот задумалась.
NEW 09.02.10 17:14
в ответ meins 09.02.10 14:25
Совсем забыла, stillBH , прокладки для кормления
и побольше. Если подружитесь с Tragetuch купите на осень-зиму Tragejacke
. (не соблазняйтесь на кенгурушки типа бэбибьорн спина мамина отваливается и ребенку вредно
).
А, еще такие гаммаки для деток есть, укачивать удобно. hängtmate
вроде того.
А, еще такие гаммаки для деток есть, укачивать удобно. hängtmate
NEW 09.02.10 20:59
в ответ meins 09.02.10 17:18
Mandarin уже ответила
продаются в schleker, real(на мой взгляд самое лучшее соотношение цена-качество).
А тут вам помогут с выбором трагетуха вашей мечты
http://community.livejournal.com/choosingwrap/
А тут вам помогут с выбором трагетуха вашей мечты
NEW 09.02.10 21:18
в ответ meins 09.02.10 14:25
у нас шлафзак был самый простой, с круговой молнией по бокам (те, куда ребенка внутрь вкладывать нужно, мне лично не понра в употреблении). Наш, не буду врать, был от ТЦМ. Мой ребенок родился в середине мая, т.е. до сентября точно она вообще без ничего, в бодике спала. А стало холоднее, стали класть в спальный мешок:)
NEW 09.02.10 21:31
в ответ mandarin 09.02.10 17:09
У нас тоже коляска Хартан, но сумка их мне не понравилась.
Сумка вот такая:
www.kinderwagen.com/allerhand-shoulder-bag-wickeltasche-modern-basic-beig...
удобна тем, что центральное отделение открывается клапаном посередение (поэтому мне понравилась именно эта модель) - удобно доставать вещи. Внутри свободно помещаются запасная одежда, пеленки, подстилки, тонкие одеялки и еще есть карманы для бутылочек, памперсов и салфеток.
Еще одно отделение сбоку полностью открывается (в ссылке есть картинка), там на липучках прикреплена мягкая подстилочка для пеленания и есть еще карманы. В этот отдел я обычно бросаю штильтее, детский чай, дезинф.салфетки и т.д.
Крепится сумка к коляске карабинами, их видно на ручках.
Сумка вот такая:
www.kinderwagen.com/allerhand-shoulder-bag-wickeltasche-modern-basic-beig...
удобна тем, что центральное отделение открывается клапаном посередение (поэтому мне понравилась именно эта модель) - удобно доставать вещи. Внутри свободно помещаются запасная одежда, пеленки, подстилки, тонкие одеялки и еще есть карманы для бутылочек, памперсов и салфеток.
Еще одно отделение сбоку полностью открывается (в ссылке есть картинка), там на липучках прикреплена мягкая подстилочка для пеленания и есть еще карманы. В этот отдел я обычно бросаю штильтее, детский чай, дезинф.салфетки и т.д.
Крепится сумка к коляске карабинами, их видно на ручках.
NEW 09.02.10 22:50
На мой взгляд, удобнее мешки, которые с молнией посередине. В С&A можете посмотреть. Можно взять 90 см длиной, и с завязками, которые позволяют укоротить мешок до 70 см.
Вот такой:
www.cunda.de/Shop/HtmlProduct/product.html?l1=%27Babies%27&l3=%27Accessoi...Пока ребенок совсем маленький, то ручки можно в рукава не засовывать, тогда и вынимать, и класть ребенка спать удобнее. Положила, застегнула где-то до подмышек, а края мешка завернуть, чтоб в личико не лезли. А когда малыш покрупнее станет, то можно начать и рукавами пользоваться.
И еще. Я покупала мешки без рукавов, по-моему, они не нужны. Если холодно, ребенок спит в Schlafanzug (а в нем рукава и так есть) и в полностью застегнутом мешке, если тепло, то в бодике и полурасстегнутом мешке.
Вот такой:
www.cunda.de/Shop/HtmlProduct/product.html?l1=%27Babies%27&l3=%27Accessoi...Пока ребенок совсем маленький, то ручки можно в рукава не засовывать, тогда и вынимать, и класть ребенка спать удобнее. Положила, застегнула где-то до подмышек, а края мешка завернуть, чтоб в личико не лезли. А когда малыш покрупнее станет, то можно начать и рукавами пользоваться.
И еще. Я покупала мешки без рукавов, по-моему, они не нужны. Если холодно, ребенок спит в Schlafanzug (а в нем рукава и так есть) и в полностью застегнутом мешке, если тепло, то в бодике и полурасстегнутом мешке.
NEW 09.02.10 23:32
в ответ Linushka 09.02.10 23:02
вообще мое мнение как мамы двух детей, что эти списки надо делить на 3, если не на 4. понятно, что первому ребенку все хочется новое и самое лучшее, но меня до сих пор слегка жаба душит, сколько денег я выбросила зря с первенцем. ошибки: покупала заранее по этим идиотским спискам, а не индивидуально по себе и ребенку, покупала все новое, хотя многое б/у гораздо дешевле и практично для вещей, которые по паре месяцев в использовании. особенно это касается таких вещей, как коляска, люлька, комод, Tragehilfen и пр. вот кто записывает в эти списки бутылочки и стерилизаторы, например? ведь при нормальном (рекомендуемом) ГВ это все ребенку понадобится после 6 мес (а моим не понадобилось вообще). то же самое с 6 слюнявчиками
(зачем столько новорожденному, если уж потекут слюни, то ближе к зубам и хватит 1-2), кучей типа необходимой косметики и прочего...
короче, автор, смотрите тему Top oder Flop в группе Schnulleralarm
короче, автор, смотрите тему Top oder Flop в группе Schnulleralarm
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 10.02.10 07:43
в ответ daydream 09.02.10 23:32
Согласна с вами на сто процентов! Потом все эти новенькие, пару раз использованные вещички продавала в ebay, и так обидно было, когда они "по рублю за пучок" уходили. Теперь я отбросила "ложный стыд" и покупаю сама кое-что в ebay. Вчера, н-р, новые ботиночки Superfit с этикеткой своему сыну за 9 евро купила. Да и детские базарчики люблю, игрушки и книги, н-р, можно купить или велосипед. А потом, когда все ненужным становится, фотографирую и опять же в ebay продаю.
NEW 10.02.10 09:57
в ответ Я осенняя 04.02.10 20:55
Я тоже обошлась без спального мешка.
Мне было просто неудобно. Часто приходилось менять ночью памперс и с мешком мучиться не хотелось, тем более и памперсы первое время все протекали. Так сменил пеленку и все, а если в мешке, то надо значит их пару иметь хотя бы, если не больше.
Из необходимых для меня вещей был: градусник с мягким концом. Мерить ребенку температуру ректально.
Мне было просто неудобно. Часто приходилось менять ночью памперс и с мешком мучиться не хотелось, тем более и памперсы первое время все протекали. Так сменил пеленку и все, а если в мешке, то надо значит их пару иметь хотя бы, если не больше.
Из необходимых для меня вещей был: градусник с мягким концом. Мерить ребенку температуру ректально.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 10.02.10 10:43
не, такого не было. Это скорее ауснамеситуатион.
У такой смеси срок годности быстро выходит, так что придется часто эту пачку заменять и выкидывать старую. А в аптеке купите смесь в любое время дня и ночи, если не в глухой деревне живете, конечно. Там же купите и бутылочки.
в ответ Irma_ 08.02.10 17:35
В ответ на:
В ответ на:
У такой смеси срок годности быстро выходит, так что придется часто эту пачку заменять и выкидывать старую. А в аптеке купите смесь в любое время дня и ночи, если не в глухой деревне живете, конечно. Там же купите и бутылочки.
NEW 10.02.10 10:59
в ответ Stenka Razin 10.02.10 10:45
Да и "вытаскивать" - громко звучит. Пока ребенку еще меняются памперсы ночью, руквами от мешка можно не пользоваться. Расстегнул молнию - взял ребенка. Я зимой родила, в больнице малышню слабо заворачивали в мягкое полотенце, а потом - в мешок. Я тоже поначалу так делала. Быстро и удобно.
Я о мешке сначала в группе Schnulleralarm прочитала, пошла в магазин, поразглядывала модели, не впечатлилась... А в больнице мы с мужем увидели эти мешки в использовании и поставили его №1 в список необходимого.
Я о мешке сначала в группе Schnulleralarm прочитала, пошла в магазин, поразглядывала модели, не впечатлилась... А в больнице мы с мужем увидели эти мешки в использовании и поставили его №1 в список необходимого.
NEW 10.02.10 18:32
1. Достаём из мешка.
2. Меняем бельё.
3. Снова в мешок.
4. Даём грудь.
5. Носим сонного вертикально (голова лежит на плече) до отрыгивания.
6. Кладём в кроватку.
7. Даём соску, если беспокоится.
8. Ложимся и спим сами.
Всё.
в ответ new mama 09.02.10 10:26
В ответ на:
У меня вопрос к мамам, чьи дети спят в спальных мешках. Как у вас проходят ночные кормления? Вы каждый раз ребенка вытаскиваете из мешка, кормите, а потом опять в мешок засовываете?
У меня вопрос к мамам, чьи дети спят в спальных мешках. Как у вас проходят ночные кормления? Вы каждый раз ребенка вытаскиваете из мешка, кормите, а потом опять в мешок засовываете?
1. Достаём из мешка.
2. Меняем бельё.
3. Снова в мешок.
4. Даём грудь.
5. Носим сонного вертикально (голова лежит на плече) до отрыгивания.
6. Кладём в кроватку.
7. Даём соску, если беспокоится.
8. Ложимся и спим сами.
Всё.
NEW 10.02.10 18:37
Ребёнок всё время задирает ножки и сучит ими. Ночью, чтоб перевернуться на бочок или спинку (это быстро начнётся, где-то около 2 месяцев от роду) - задирает ножки вертикально. И любое одеяло слетает. Ребёнок раскрывается, подмерзает... А в мешке - как ни ворочайся - всегда укрыт.
Главное, чтоб мешок не был очень пухлым на плечах... Это, когда застёжки там. Лучше брать на замке, вдоль мешка который...
В ответ на:
Извеняюсь, но до меня таки и не дошло ещё, в чём прелесть этого самого мешка? Приведите аргументы пожалуйста?
Извеняюсь, но до меня таки и не дошло ещё, в чём прелесть этого самого мешка? Приведите аргументы пожалуйста?
Ребёнок всё время задирает ножки и сучит ими. Ночью, чтоб перевернуться на бочок или спинку (это быстро начнётся, где-то около 2 месяцев от роду) - задирает ножки вертикально. И любое одеяло слетает. Ребёнок раскрывается, подмерзает... А в мешке - как ни ворочайся - всегда укрыт.
NEW 10.02.10 18:40
Выкинули?
А я бы её съела!
Кстати, вкуснятина, если 2\3 кружки смеси и 1\3 кружки (или даже меньше) воды... Эдакое мороженное получается тёплое... А питательное!
Я смеси всегда ела... И сейчас тоже бы съела!
в ответ kruemel_f 09.02.10 14:00
В ответ на:
мы свою смесь уже благополучно выкинули, но мне было спокойно, что "на всякий случай" питание есть.
мы свою смесь уже благополучно выкинули, но мне было спокойно, что "на всякий случай" питание есть.
Выкинули?
NEW 10.02.10 18:44
Нет, ну бутылочка - вещь необходимая, потому как с рождения детям надо воду давать...
А вот без стерилизатора мы всю жизнь обходились, заливая бутылки и соски просто крутым кипятком.
в ответ daydream 09.02.10 23:32
В ответ на:
вот кто записывает в эти списки бутылочки и стерилизаторы, например? ведь при нормальном (рекомендуемом) ГВ это все ребенку понадобится после 6 мес
вот кто записывает в эти списки бутылочки и стерилизаторы, например? ведь при нормальном (рекомендуемом) ГВ это все ребенку понадобится после 6 мес
Нет, ну бутылочка - вещь необходимая, потому как с рождения детям надо воду давать...
А вот без стерилизатора мы всю жизнь обходились, заливая бутылки и соски просто крутым кипятком.
NEW 10.02.10 18:48
в ответ meins 09.02.10 17:18
по поводу прокладок в бюстгалтер: лучше приобрести одноразовые - на выход, они не протекают и одежда не портится
а вот дома лучше взять из шелка с шерстью
у меня было 2 пары
они легко стираются (только не в машине), быстро сохнут
а главное грудь дышит, т.е. снижается риск трещин, маститов и ко
ну все это конечно в случае, если ГВ планируется
а вот дома лучше взять из шелка с шерстью
у меня было 2 пары
они легко стираются (только не в машине), быстро сохнут
а главное грудь дышит, т.е. снижается риск трещин, маститов и ко
ну все это конечно в случае, если ГВ планируется
NEW 10.02.10 18:49
Быстро срок годности выходит?
Это сколько же? Месяц или два, по-вашему?
Не спорю. Но если это возникнет (а гарантий нет, что не будет такого
), то ХРЕН РЕДЬКИ СЛАЩЕ НЕ БУДЕТ!
Ну и на кой хрен стресс ночью нужен в такой ситуации с орущим младенцем до кучи? Это - для экстремалов!
ЗАплатить 6-8 Евриков за пачку ХИПП (или дешевле за другую), бутылка и так дома будет, чтоб воду давать... И спи-иииии себе спокойно...
в ответ Stenka Razin 10.02.10 10:43
В ответ на:
У такой смеси срок годности быстро выходит, так что придется часто эту пачку заменять и выкидывать старую.
У такой смеси срок годности быстро выходит, так что придется часто эту пачку заменять и выкидывать старую.
Быстро срок годности выходит?
Это сколько же? Месяц или два, по-вашему?
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Не спорю. Но если это возникнет (а гарантий нет, что не будет такого
В ответ на:
А в аптеке купите смесь в любое время дня и ночи, если не в глухой деревне живете, конечно. Там же купите и бутылочки.
А в аптеке купите смесь в любое время дня и ночи, если не в глухой деревне живете, конечно. Там же купите и бутылочки.
Ну и на кой хрен стресс ночью нужен в такой ситуации с орущим младенцем до кучи? Это - для экстремалов!
NEW 10.02.10 18:54
Это кто ж Вам сказал такое?
Девочки, не заблуждайтесь!
Дети ХОТЯТ ПИТЬ даже на полном ГВ.
Я четвёртого жду...будете спорить со мной?
в ответ Linushka 10.02.10 18:52
В ответ на:
Неа, если ребенок на полном ГВ, то никакой воды давать ему не надо,
Неа, если ребенок на полном ГВ, то никакой воды давать ему не надо,
Это кто ж Вам сказал такое?
Девочки, не заблуждайтесь!
Дети ХОТЯТ ПИТЬ даже на полном ГВ.
Я четвёртого жду...будете спорить со мной?
NEW 10.02.10 18:58
в ответ meins 09.02.10 10:48
одежда для кормящих
дома не обязательно
но если вдруг на выход или в поездку, то очень удобно, можно незаметно покормить
а если ребенок в слинге - то вообще красота
правда при выборе одежды для кормления я бы не посоветовала с v-образным вырезом - покормила пару раз и весь край выреза в молоке
прорезь должна быть снизу или сбоку
у меня 2 таких блузона
один с с v-образным вырезом , второй с прорезью снизу
брала в россии
фирма свит мама
в германии тоже такое есть
стоит дороговато
вот такой блузон у меня

очень рекомендую
ни разу не пожалела
а вот этот так себе

дома не обязательно
но если вдруг на выход или в поездку, то очень удобно, можно незаметно покормить
а если ребенок в слинге - то вообще красота
правда при выборе одежды для кормления я бы не посоветовала с v-образным вырезом - покормила пару раз и весь край выреза в молоке
прорезь должна быть снизу или сбоку
у меня 2 таких блузона
один с с v-образным вырезом , второй с прорезью снизу
брала в россии
фирма свит мама
в германии тоже такое есть
стоит дороговато
вот такой блузон у меня

очень рекомендую
ни разу не пожалела
а вот этот так себе

NEW 10.02.10 19:08
в ответ Irma_ 10.02.10 18:54
Ну, у моей бабушки детей поболе, а она до сих пор уверена, что после каждого кормления нужно сцеживаться, так что четвертый ребенок - не аргумент!
Это заблуждение, НЕ НУЖНО грудничков допаивать, только в случае очень-очень жаркой погоды!
Уже давным-давно об этом говорится, и акушерки предупреждают, и детские врачи, и в куче журналов для молодых родителей это написано.
Уж не знаю, почему у некоторых так крепко в голову вбито, что грудничок без воды не может. Мой папа, ничего не понимая ни в ГВ, ни в прикорме, тем не менее страшно переживал, что внук водички не получает.
Допаиввать нужно при введении прикорма.
Это заблуждение, НЕ НУЖНО грудничков допаивать, только в случае очень-очень жаркой погоды!
Уже давным-давно об этом говорится, и акушерки предупреждают, и детские врачи, и в куче журналов для молодых родителей это написано.
Уж не знаю, почему у некоторых так крепко в голову вбито, что грудничок без воды не может. Мой папа, ничего не понимая ни в ГВ, ни в прикорме, тем не менее страшно переживал, что внук водички не получает.
Допаиввать нужно при введении прикорма.
NEW 10.02.10 19:14
Нужно, если молоко еще есть в груди. Иначе - застой с высокой тепературой. Мной это испытано.
Кроме того, несцеживание снижет выработку молока. Тоже испытано, только не мной, а моими близкими родственницами, начитавшихся модных книжек.
Ага, читайте и дальше. А я буду своим давать, раз пьют. Я не теоретик, я практик.

Хороший дедушка.

в ответ Linushka 10.02.10 19:08
В ответ на:
Ну, у моей бабушки детей поболе, а она до сих пор уверена, что после каждого кормления нужно сцеживаться,
Ну, у моей бабушки детей поболе, а она до сих пор уверена, что после каждого кормления нужно сцеживаться,
Нужно, если молоко еще есть в груди. Иначе - застой с высокой тепературой. Мной это испытано.
В ответ на:
Ага, читайте и дальше. А я буду своим давать, раз пьют. Я не теоретик, я практик.
В ответ на:
Мой папа, ничего не понимая ни в ГВ, ни в прикорме, тем не менее страшно переживал, что внук водички не получает.
Мой папа, ничего не понимая ни в ГВ, ни в прикорме, тем не менее страшно переживал, что внук водички не получает.
Хороший дедушка.
NEW 10.02.10 19:26
Я не сцеживалась до тех пор, пока ребенку не исполнилось 4 мес. и я не стала отлучаться из дома на 5-6 часов. Никакого застоя, никакой температуры, молока ровно столько, сколько нужно ребенку. А первые два месяца так и вовсе на троих бы хватило.
Потом пару раз в неделю молокоотсосом пользовалась.
И так у всех моих подруг, все уже больше года кормят, сцеживаться и вовсе не пробовали. А уж как всех мамы да бабушки пугали первые недели, все мастита ждали!
Кстати, мастит можно и со сцеживаниями заработать, достаточно грудь застудить.
в ответ Irma_ 10.02.10 19:14
В ответ на:
Нужно, если молоко еще есть в груди. Иначе - застой с высокой тепературой. Мной это испытано. Кроме того, несцеживание снижет выработку молока. Тоже испытано, только не мной, а моими близкими родственницами, начитавшихся модных книжек.
Нужно, если молоко еще есть в груди. Иначе - застой с высокой тепературой. Мной это испытано. Кроме того, несцеживание снижет выработку молока. Тоже испытано, только не мной, а моими близкими родственницами, начитавшихся модных книжек.
Я не сцеживалась до тех пор, пока ребенку не исполнилось 4 мес. и я не стала отлучаться из дома на 5-6 часов. Никакого застоя, никакой температуры, молока ровно столько, сколько нужно ребенку. А первые два месяца так и вовсе на троих бы хватило.
И так у всех моих подруг, все уже больше года кормят, сцеживаться и вовсе не пробовали. А уж как всех мамы да бабушки пугали первые недели, все мастита ждали!
Кстати, мастит можно и со сцеживаниями заработать, достаточно грудь застудить.
NEW 10.02.10 21:13
Мне только питательное сейчас, до сих пор лишние кг болтаются
Я когда-то в России любила смесь Малютка, а прошлым летом попробовала и разочаровалась - совсем другой вкус.
В ответ на:
Эдакое мороженное получается тёплое... А питательное!
Эдакое мороженное получается тёплое... А питательное!
Мне только питательное сейчас, до сих пор лишние кг болтаются
В ответ на:
Я когда-то в России любила смесь Малютка, а прошлым летом попробовала и разочаровалась - совсем другой вкус.
NEW 10.02.10 21:16
Ну если так принципиально сэкономить эти 10 евро, то как говорится хозяин-барин, можно и ночью побегать
в ответ Stenka Razin 10.02.10 10:43
В ответ на:
Ну если так принципиально сэкономить эти 10 евро, то как говорится хозяин-барин, можно и ночью побегать
NEW 10.02.10 22:50
Сцеживание ведет к избыточному производству молока, так как грудь производит ровно столько, сколько требуется малышу. И, начав сцеживаться без особых на это причин, придется сцеживаться до конца, так как будет перепроизводство. Чем больше вы сзеживаете, тем больше грудь производит и тем больше остается лишнего, которое может спровоцировать мастсит и тем больше придется сцеживаться заново: замкнутый круг, из которого непросто выбраться.
Водичка точно не нужна, моя хебамме меня так научила, я никогда воду не давала и бутылок не имела до полугода.
Я советовала не покупать без необходимости детское питание, не из целей экономии. И вряд ли придется бежать за ним ночью, даже если его у вас не будет. Просто я зачастую покупала дорогое питание про запас на случай поноса, когда нормальное молоко нельзя. И, знаете, сколько его я перевыкидывала. Теперь никаких запасов!
в ответ dfhmrf 10.02.10 21:45
В ответ на:
Ага сцеживайтесь, а там и гипперлактация с маститом
Ага сцеживайтесь, а там и гипперлактация с маститом
Водичка точно не нужна, моя хебамме меня так научила, я никогда воду не давала и бутылок не имела до полугода.
Я советовала не покупать без необходимости детское питание, не из целей экономии. И вряд ли придется бежать за ним ночью, даже если его у вас не будет. Просто я зачастую покупала дорогое питание про запас на случай поноса, когда нормальное молоко нельзя. И, знаете, сколько его я перевыкидывала. Теперь никаких запасов!
NEW 11.02.10 18:38
Одним словом ВСЁ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО и просто так отмахиваться ни от чего НЕЛЬЗЯ.
Кто его знает, как оно будет у тебя лично?
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Одним словом ВСЁ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО и просто так отмахиваться ни от чего НЕЛЬЗЯ.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам
знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)