Вход на сайт
общественный транспорт в германии
NEW 01.02.10 23:05
товарищи....тут все из разных земель германии....битте...ваше мнение:
какой общественный транспорт существет в германии?
.....................
спросила супргуа немца( он всю жизнь на машине)....тот поджал губки...ответил...типа...люди все на машинах.....
редко кто передвигается на автобусах.
....................
В крупных городах.....У...баны....да ходят они один раз минут в 20.
Троллейбусов,кажется нет,ну еще трамваи я видела в Мюнхене.
...................
Автобусы,типа,тоже не часто ходят....раз в 40 минут примерно.
................
А я ему про российскую ,,черную ,, действительность....например в нашем подмосковном городе.....я очень в хорошем месте жила.....в центре.....на 2х остановках можно было за 10 минут доехать до работы....троллейбусов..тьма,автобусы правда реже ходили,
но зато маршруток....пруд пруди.....каждые 5 минут так и шныряют....не попадешь в одну...тут же подьедет другая...и т.д. и рамваи так же есть,редко конечно,но подороже и на такси можно доехать.
.............
А тут в германии бедолаги которые не имеют машин...как же....по 40 минут на автобусной остановке стоят или на такси? на такси не наездишься....
...........
???? неужели так все ,,запущенно,, в германии?
или вправду...машина заркбежом...это не роскошь а средство пережвиждения...и без нее....все ..каюк
какой общественный транспорт существет в германии?
.....................
спросила супргуа немца( он всю жизнь на машине)....тот поджал губки...ответил...типа...люди все на машинах.....
редко кто передвигается на автобусах.
....................
В крупных городах.....У...баны....да ходят они один раз минут в 20.
Троллейбусов,кажется нет,ну еще трамваи я видела в Мюнхене.
...................
Автобусы,типа,тоже не часто ходят....раз в 40 минут примерно.
................
А я ему про российскую ,,черную ,, действительность....например в нашем подмосковном городе.....я очень в хорошем месте жила.....в центре.....на 2х остановках можно было за 10 минут доехать до работы....троллейбусов..тьма,автобусы правда реже ходили,
но зато маршруток....пруд пруди.....каждые 5 минут так и шныряют....не попадешь в одну...тут же подьедет другая...и т.д. и рамваи так же есть,редко конечно,но подороже и на такси можно доехать.
.............
А тут в германии бедолаги которые не имеют машин...как же....по 40 минут на автобусной остановке стоят или на такси? на такси не наездишься....
...........
???? неужели так все ,,запущенно,, в германии?
или вправду...машина заркбежом...это не роскошь а средство пережвиждения...и без нее....все ..каюк
NEW 01.02.10 23:11
в ответ Schalli131 01.02.10 23:05
Странный у вас супруг. В Германии очень хорошо работающий общественный транспорт: автобусы, трамваи, метро и С-баны. Ходят строго по расписанию, когда опаздывают на две минуты, водители начинают извиняться перед пассажирами. Зачем стоять на остановке 40 минут, если можно посмотреть расписание автобусов и подойти к остановке прямо к приходу автобуса?
P.S. Прекратите злоупотреблять многоточием.
P.S. Прекратите злоупотреблять многоточием.
Нет братоубийственной войне!
NEW 01.02.10 23:15
Ну не переживайте - не всё так запущено
У нас средний город, автобусы в рабочее время (с 7 утра до 20.00) ходят каждые 10 минут. И останавливаются чуть ли не каждые 100 метров!
также в больших городах очень удобно и быстро можно передвигаться на велосипеде! Расстояния ведь не такие болъшие как в России.

У нас средний город, автобусы в рабочее время (с 7 утра до 20.00) ходят каждые 10 минут. И останавливаются чуть ли не каждые 100 метров!
также в больших городах очень удобно и быстро можно передвигаться на велосипеде! Расстояния ведь не такие болъшие как в России.
NEW 01.02.10 23:17
Автобусы, региональные поезда, трамваи, и даже троллейбусы, оказывается, есть, не везде только. Общественный транспорт ходит строго по расписанию, на каждой остановке висит это расписание, не хочешь торчать на остановке по пол-часа-будь добр, прийди тоже по расписанию.
NEW 01.02.10 23:36
в ответ Margarita7 01.02.10 23:17
стало быть троллейбусов правда не так много...есть кое где.
автобусы ходят каждые 10 минут...ооо....это еще очень хорошо,
почему пишу....у нас..от нашей деревни до ближайшего города....автобус ходит 2 раза до обеда....в 7 утра и в 9 утра..потом только в 2 часа дня.,в 5 вечера ну и в 7 вечера.
все.
..............
по городку...автобусы ходят очень мало...вот по тому времени,что я написала....другого транспорта нет просто.
люди только на персональных авто передвигаются.
городок этот...7 тыс человек населения примерно.
Ладно...а вот знакомая живет в городе....там более 20 тыс человек населения и вот она то и говорит....что автобусы ходят раз в 40 минут.
ну есть еще электрички пригородные...но до них идти прилично.
все.
другого транспорта у них нет( ну конечно...можно и такси заказать....но костет)
потому и родились эти вопросы
автобусы ходят каждые 10 минут...ооо....это еще очень хорошо,
почему пишу....у нас..от нашей деревни до ближайшего города....автобус ходит 2 раза до обеда....в 7 утра и в 9 утра..потом только в 2 часа дня.,в 5 вечера ну и в 7 вечера.
все.
..............
по городку...автобусы ходят очень мало...вот по тому времени,что я написала....другого транспорта нет просто.
люди только на персональных авто передвигаются.
Ладно...а вот знакомая живет в городе....там более 20 тыс человек населения и вот она то и говорит....что автобусы ходят раз в 40 минут.
ну есть еще электрички пригородные...но до них идти прилично.
все.
другого транспорта у них нет( ну конечно...можно и такси заказать....но костет)
потому и родились эти вопросы
01.02.10 23:40
Ну а в российском городке в 7 тыс. населения часто общественый транспорт ходит? я в Казахстане в болъшом городе жила, пол-миллиона населения, но в пригорода тоже не каждые 10 мин. автобусы или маршрутки ездили.
в ответ Schalli131 01.02.10 23:36
В ответ на:
Ну а в российском городке в 7 тыс. населения часто общественый транспорт ходит? я в Казахстане в болъшом городе жила, пол-миллиона населения, но в пригорода тоже не каждые 10 мин. автобусы или маршрутки ездили.
NEW 02.02.10 00:02
в ответ Schalli131 01.02.10 23:36
Когда жили в маленьком городке (тоже 7-8 тыс. населения) и приходилось ездить на учёбу в другой город - это был настоящий кошмар. Ходят автобусы редко, первый идёт так, что в пункт назначения попадаешь на пол часа раньше чем надо, и мёрзнешь перед дверями, как идиот, вместо того, чтобы спать, а позже не поедешь, т.к. следующий автобус через 2 часа, едешь туда 50 минут (на машине это же расстояние за 15 минут).Не говоря уж о том, что едешь со школьниками, которые здесь невоспитанные и оручие, как стадо ослов.Это было пол года ада именно из за "прелестей" местного транспорта. К концу поездки голова болит и уже еле живая.Немецких детей начали тихо ненавидеть даже те, кто сам был родителем 

Жить надо
так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 02.02.10 07:16
дурацкий вопрос. У каждого своя Германия...
И правда, не злоупотребляйте многоточием, читать невозможно.
В городах с общественным транспортом очень хорошо. Автобусы и трамваи каждой линии ходят минимум раз в 10 минут, если живете не так уж далеко от центра, где несколько линий, то и возможностей доехать много. У меня, например, каждые 3 минуты. Раньше где жила - каждые 5 минут. Ходят по расписанию. Такого, как в России, когда полчаса нет ничего, а потом 7 автобусов подряд, нету.
Линии продуманы как правило (город на город не приходится, но как правило транспортные системы довольно-таки умно продуманы), 15 пересадок делать не приходится.
В деревнях автобусы ходят реже, раз в 20 минут. Есть отдаленные деревни, в которые автобусы ходят 2 раза в день. Так и в России есть отдаленные деревни, куда вертолет два раза за зиму летает. Вы бы написали, где будете жить, мы бы вам ссылочку на страничку транспортной фирмы того города дали, Вы бы там все и посмотрели.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
И правда, не злоупотребляйте многоточием, читать невозможно.
В городах с общественным транспортом очень хорошо. Автобусы и трамваи каждой линии ходят минимум раз в 10 минут, если живете не так уж далеко от центра, где несколько линий, то и возможностей доехать много. У меня, например, каждые 3 минуты. Раньше где жила - каждые 5 минут. Ходят по расписанию. Такого, как в России, когда полчаса нет ничего, а потом 7 автобусов подряд, нету.
Линии продуманы как правило (город на город не приходится, но как правило транспортные системы довольно-таки умно продуманы), 15 пересадок делать не приходится.
В деревнях автобусы ходят реже, раз в 20 минут. Есть отдаленные деревни, в которые автобусы ходят 2 раза в день. Так и в России есть отдаленные деревни, куда вертолет два раза за зиму летает. Вы бы написали, где будете жить, мы бы вам ссылочку на страничку транспортной фирмы того города дали, Вы бы там все и посмотрели.

NEW 02.02.10 08:54
что за город?
в маленьком-действительно-вижу,что есть астоновки,а где автобусы-не вижу.все на велосипедах,ну,или на машине
а в другом жила (200 тыс.)-там прекрасно-трамваи красивые,едут оч. быстро,и идут в пригород даже,автобусы-тоже,перерыв-небольшой-как правило-15 мин.
но тут одна карта на проезд действует,что можно часть пути проехать,потом зайти в магазим,сесть на другую линию ,в том же направлении и дальше ехать.
студенты,школьники-бесплатно(вернее,у них есть проездной),есть различные типы проездных,дешевые,дорогие,индивидуальные,или для любого..
на поездах-я уже насобачилась ездить-идут точно,быстро,пересаживаться,правда,часто надо.
да и тарифы можно оч. дешево находить.
в маленьком-действительно-вижу,что есть астоновки,а где автобусы-не вижу.все на велосипедах,ну,или на машине
а в другом жила (200 тыс.)-там прекрасно-трамваи красивые,едут оч. быстро,и идут в пригород даже,автобусы-тоже,перерыв-небольшой-как правило-15 мин.
но тут одна карта на проезд действует,что можно часть пути проехать,потом зайти в магазим,сесть на другую линию ,в том же направлении и дальше ехать.
студенты,школьники-бесплатно(вернее,у них есть проездной),есть различные типы проездных,дешевые,дорогие,индивидуальные,или для любого..
на поездах-я уже насобачилась ездить-идут точно,быстро,пересаживаться,правда,часто надо.
да и тарифы можно оч. дешево находить.
NEW 02.02.10 09:21
бугага=))
8 лет езжу на общественном транспорте, довольна и счастлива. В нашем городе есть автобусы трамвай (днём трамвай ходит каждые 7 минут, вечером каждые 15), автобусы по расписанию.
Если жить в деревне, то машина необходима.Странный у вас муж, так мало воспринимать из огружающей действительности, надо постараться.... у нас многие любители шоппинга доезжают до трамвая на машине, а дальше на общественном транспорте, дабы избежать стресса с пробками и парковками.
Ну, и в соседние городки-деревни можно либо на автобусах, либо на поездах побраться....
Но, у нас и во Францию общестеванный транспорт ходит
8 лет езжу на общественном транспорте, довольна и счастлива. В нашем городе есть автобусы трамвай (днём трамвай ходит каждые 7 минут, вечером каждые 15), автобусы по расписанию.
Если жить в деревне, то машина необходима.Странный у вас муж, так мало воспринимать из огружающей действительности, надо постараться.... у нас многие любители шоппинга доезжают до трамвая на машине, а дальше на общественном транспорте, дабы избежать стресса с пробками и парковками.
Ну, и в соседние городки-деревни можно либо на автобусах, либо на поездах побраться....
Но, у нас и во Францию общестеванный транспорт ходит

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 02.02.10 09:31
в ответ Lyavka 02.02.10 07:16
исправилась,многоточием не злоупотребляю более.
Это радует,что транспорт так хорошо функционирует тут.
Битте,не могли бы вы еще дать названием городов,где вы проживаете(те,кто пишет,про автобусы,трамваи и прочий транспорт,который ходит через 10 или 15 минут)
всем большое спасибо за ответы
да,можно еще наверное так сформулировать вопрос:может кто подскажет сайт,типа информационного,где можно введя название города найти весь маршрутный транспорт,который там функционирует.
Это радует,что транспорт так хорошо функционирует тут.
Битте,не могли бы вы еще дать названием городов,где вы проживаете(те,кто пишет,про автобусы,трамваи и прочий транспорт,который ходит через 10 или 15 минут)
всем большое спасибо за ответы

да,можно еще наверное так сформулировать вопрос:может кто подскажет сайт,типа информационного,где можно введя название города найти весь маршрутный транспорт,который там функционирует.
NEW 02.02.10 09:49
надо добавлять в крупных городах. Из пригорода очень фигово выбираться - на выходных без машины вообще невозможно. Между городами сообщения плохие..
в ответ карелка 01.02.10 23:11
В ответ на:
В Германии очень хорошо работающий общественный транспорт: автобусы, трамваи, метро и С-баны
В Германии очень хорошо работающий общественный транспорт: автобусы, трамваи, метро и С-баны
надо добавлять в крупных городах. Из пригорода очень фигово выбираться - на выходных без машины вообще невозможно. Между городами сообщения плохие..
NEW 02.02.10 09:52
есть. стоят на конечной водилы, болтают - а потом все разом и поехали. один вовремя, другие кто на 5, кто на 10 минут опаздывает. насчёт вовремя подходить к остановке - 2 раза попадался- за 5 минут выхожу - от фирмы до остановки 100 метров и вижу зад уходящего автобуса. подьехал автобус раньше - не ждёт до положенного времени отправления..
Я считаю плохо продуманы.
система обычно звездой - т.е. почти все линии идут через центральные станции. Т.е. если тебе нужно с Северо-Запада на Юго-запад, то по прямой это 10 километров, а ты пиляешь 40 километров через центр города. Да, пересаживаешся один раз, но зато едешь хрен знает сколько, так как кидаешь огроменный крюк. Мне больше нравится кольцевая линия метро, как в москве. Или звёздная, комбинированная с кольцевой. тогда можешь по периметру города перемещатъся, а не обязательно в центр ехать. Так-же много раз замечал несостыковки автобусов и метро. Поезд подходит, а автобус уходит ровно за минуту до этого. и стоишь как баран 15 минут затем.
В ответ на:
Такого, как в России, когда полчаса нет ничего, а потом 7 автобусов подряд, нету.
Такого, как в России, когда полчаса нет ничего, а потом 7 автобусов подряд, нету.
есть. стоят на конечной водилы, болтают - а потом все разом и поехали. один вовремя, другие кто на 5, кто на 10 минут опаздывает. насчёт вовремя подходить к остановке - 2 раза попадался- за 5 минут выхожу - от фирмы до остановки 100 метров и вижу зад уходящего автобуса. подьехал автобус раньше - не ждёт до положенного времени отправления..
В ответ на:
Я считаю плохо продуманы.
система обычно звездой - т.е. почти все линии идут через центральные станции. Т.е. если тебе нужно с Северо-Запада на Юго-запад, то по прямой это 10 километров, а ты пиляешь 40 километров через центр города. Да, пересаживаешся один раз, но зато едешь хрен знает сколько, так как кидаешь огроменный крюк. Мне больше нравится кольцевая линия метро, как в москве. Или звёздная, комбинированная с кольцевой. тогда можешь по периметру города перемещатъся, а не обязательно в центр ехать. Так-же много раз замечал несостыковки автобусов и метро. Поезд подходит, а автобус уходит ровно за минуту до этого. и стоишь как баран 15 минут затем.
NEW 02.02.10 10:38
ну, хоть раз в час. А я живу под Мюнхеном - до станции метро 2 километра. утром автобус идёт ещё хоть раз в пол-часа. а вот днём не ходит вообще. последний уходит в 19 часов, по субботам идёт 3 раза и в воскресенье вообще нет. и это в десяти километрах от черты полуторамиллионного города. вне городов ужасное общественное сообщение. всё расчитано на то,что у людей машины.
на работу мне 40 километров - с севера города на юг. на общ. транспорте с одной пересадкой - ехатъ от 1:15 до полутора часов - просто одну ветку метро вдоль.. на машине ровно 25 минут..
на работу мне 40 километров - с севера города на юг. на общ. транспорте с одной пересадкой - ехатъ от 1:15 до полутора часов - просто одну ветку метро вдоль.. на машине ровно 25 минут..
NEW 02.02.10 10:41
Живу в Ганновере, всё время пользуюсь общественным транспортом и очень довольна. У нас есть трамваи и автобусы, автобусы идут в среднен каждые десять минут, трамваи ещё чаще особенно если несколько трамваев, на одной остановке останавливаются.
Совсем другая ситуация у свёкров в деревне под Бад Пирмонтон, там без машины никуда, авотбусы ходят редко.
Совсем другая ситуация у свёкров в деревне под Бад Пирмонтон, там без машины никуда, авотбусы ходят редко.
NEW 02.02.10 11:08
в ответ bastq2 02.02.10 09:52
В ответ на:
Они для того и едут позже, т.к. знают, что через несколько остановок могут проскочить без остановок, за городом такое очень часто. Поэтому и подгадывают, что через ближайшие остановки проехать с опозданием, а потом нагнать. Иначе придется где-то в пути отстаиваться, чтобы раньше расписания не ехать.есть. стоят на конечной водилы, болтают - а потом все разом и поехали. один вовремя, другие кто на 5, кто на 10 минут опаздывает. насчёт вовремя подходить к остановке - 2 раза попадался- за 5 минут выхожу - от фирмы до остановки 100 метров и вижу зад уходящего автобуса. подьехал автобус раньше - не ждёт до положенного времени отправления..
NEW 02.02.10 11:11
в ответ bastq2 02.02.10 10:38
перфект...мы с вами в одной земле!
я от мюнхена в 2 часах езды на машине(всегда супруг за рулем,млин вот узучаю повторяю теперь правило Дор.движения...на права пересдавать,вот вопросы эти и зародились)
Вот вы немного и подлили ложку с дегтем в бочку с медом,обрисовали реальность в нашем регионе.
может у других правда что с общественныи транспортом дело по другому обстоит!
прав все же с одной стороны супргуг,без машины никуда.
я от мюнхена в 2 часах езды на машине(всегда супруг за рулем,млин вот узучаю повторяю теперь правило Дор.движения...на права пересдавать,вот вопросы эти и зародились)
Вот вы немного и подлили ложку с дегтем в бочку с медом,обрисовали реальность в нашем регионе.
может у других правда что с общественныи транспортом дело по другому обстоит!
прав все же с одной стороны супргуг,без машины никуда.
NEW 02.02.10 11:14
в ответ Nereida 01.02.10 23:15
велосипед это конечно гут!
нет слов,а вот у нас в баварском лесу сейчас такой снегопад!
а если ребенок заболел и с температурой надо в праксис,так как мало кто на дом поедет,да тут вообще с мед.обслуживанием каюк.
как тогда?
велосипед не поможет явно.
тут уже пряг в сою машину и вперед.
а как в большом городе?
с дитем тоже по метро и по автобусам в праксис добираться?
на дом что бы вызвать врача,это великая проблема или в ваших регионах не так?
нет слов,а вот у нас в баварском лесу сейчас такой снегопад!
а если ребенок заболел и с температурой надо в праксис,так как мало кто на дом поедет,да тут вообще с мед.обслуживанием каюк.
как тогда?
велосипед не поможет явно.
тут уже пряг в сою машину и вперед.
а как в большом городе?
с дитем тоже по метро и по автобусам в праксис добираться?
на дом что бы вызвать врача,это великая проблема или в ваших регионах не так?