Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

общественный транспорт в германии

2096  1 2 3 4 5 все
Аквариум завсегдатай06.02.10 10:39
Аквариум
NEW 06.02.10 10:39 
в ответ mandarin 04.02.10 23:46, Последний раз изменено 06.02.10 10:40 (Аквариум)
Вы малость неправы,т.к. попали по распределению сразу в большой Берлин с его развитой и дешевой инфрасткурой транстпорта
-а Берлин экстраполировать на всю Германию нельзя, т.к огромное количество переселенцев попали по распределению в леса и деревеньки (100-200 км от берлина,штуттгарта,мюнхена),
- а в деревне или маленьком райцентре кроме как 1 церкви и 1 аптеки ни шиша нетути, лес только
- к педиатру: ехать в праксис в соседнюю деревню Х,в магазин альди - в другую деревню У, а в клинику - в город Z на автобусе 1 час тащиться ,который по пути еще собирает школьников
Поэтому и получается ,что те из форумчан кто живет в БОЛЬШОМ городе,ентой германией довольны и пишут на форуме позитив ,а кто в горах да лесах - описывают Ужасы нашего городка
Свобода свободным людям!
Margarita7 патриот06.02.10 10:42
Margarita7
NEW 06.02.10 10:42 
в ответ Gota 06.02.10 10:37
Поездку на такси до роддома КК возместила бы потом.
Margarita7 патриот06.02.10 10:45
Margarita7
NEW 06.02.10 10:45 
в ответ Аквариум 06.02.10 10:39
В ответ на:
а в деревне или маленьком райцентре кроме как 1 церкви и 1 аптеки ни шиша нетути, лес только
- к педиатру: ехать в праксис в соседнюю деревню Х,в магазин альди - в другую деревню У, а в клинику - в город Z на автобусе 1 час тащиться ,который по пути еще собирает школьников

Ну а в Росси в заброшенной Богом деревне по-другому сейчас что ли?
Мы вот живём здесь в маленъком городке, 12 тыс. населения. И я логически понимаю, что просто-напросто нерентабелъно гонять пустые автобусы каждые 5 мин. В маленьких городках мало людей проживает, кто ездить-то будет эти каждые 5 мин. в город?
Аквариум завсегдатай06.02.10 10:49
Аквариум
NEW 06.02.10 10:49 
в ответ Аквариум 06.02.10 10:39
2. Про уровень немецких врачей,особенно в праксисах - лучше промолчу:
- благо что я сама медик, год назад лежала в госпитале,так глядя на высокомерное безразличие немецкого медперсонала, сама себе ставила уколы и капельницы меняла (что с собой в сумочке принесла) ,
- когда после операции тогда у меня отказала почка,я попросила меня перевести в нефролог.отделение (буквально на другой этаж корпуса!), так главврач отказал,мол не положено,
- типа вот когда мы вас через неделю из хирургии выпишем,то обратитесь к своему хаусврачу,он выпишет вам новое направление в госпиталь (уже касательно почки), тогда и положим
Я показываю этому "врачу" бумаги на его же столе,где четко видны отрицательные результаты анализов ( пов.лейкоциты, белок в моче и т.д.) ,так он высокомерно говорит мол выйдите,мне надо принимать других пациентов
Позже я поговорила с 1 русской медсесрой (с соседного корпуса), та говорит что это все изза экономии,мол клинике не хватает средств, поэтому и экономят то на обследованиях,то выписывают со стационара через 3 дня после родов etc-
Свобода свободным людям!
Аквариум завсегдатай06.02.10 10:54
Аквариум
NEW 06.02.10 10:54 
в ответ Margarita7 06.02.10 10:42
Да, действительно КК возмещает при экстренных случаях расходы на такси
Есть только одно "Но":
- возмещение идет только частичное ,в пределах примерно 10 евро,
- к примеру такси с вас взяло 40 евро, АОК вам возместит только 10 евро
Свобода свободным людям!
Викa Дракон домашний06.02.10 11:23
Викa
NEW 06.02.10 11:23 
в ответ Margarita7 06.02.10 10:45
В ответ на:
Ну а в Росси в заброшенной Богом деревне по-другому сейчас что ли?
конечно по первому требованию вертолёт
Gota знакомое лицо06.02.10 11:32
Gota
NEW 06.02.10 11:32 
в ответ pinka 06.02.10 10:36
В ответ на:
прошлым летом на родине была. Давненько я маршрутку боем не брала. Отделалась всего парой синяков. Зато впечатлений на след. полгода.
общественный транспорт у нас в Штуттгарте органозован хорошо. Дорогой правда. Я на нем 5 лет передвигалась. Если бы не садик, так дальше бы на банах ездила. Мне даже ето больше нравилось чем на машине - поспать можно Бастуют правда иногда. Тогда и правда каюк.

ну так про большой город никто и не спорит. Или про городки, которые находятся в черте города. Там больше выбор транспорта, да и такси дешевле.
А вот пригород - совсем другой разговор. Здесь на выходных автобусы не ходят вообще. Такси дорого. Да и С-Баны не частое удовольствие.
Если бы мою ветку С-Бана сделали каждые 20 минут, то наверное я была бы самая счастливая. А вместо этого, нас соединили с другой веткой, которая постоянно опаздывает. Еще меня улыбает их подход при расчете рациональности транспорта. Несколько раз видела людей, которые считали людей у нас на последних станциях. Это 5 последних остановок, куда поезд доезжает только раз в час. Заметила, что практически все мои знакомые, которые живут в округе и пользуются С-Баном ездят на машинах до той станции, где поезд начинает ходить каждые 20 минут. Т.е. соответственно если считать людей на конечных станциях, то все равно половина из тех, кому он нужен вынуждены ездить к другим станциям. Разослали бы лучше анкету с вопросами.
А вот стоимость не забыли поднять, при "улучшенном" сервисе
А этой зимой так вообще обнаглели. Каждый день какой-то поезд обязательно Zug feld aus. И почему-то именно тот, который идет до конца. Я даже ходила несколько раз на 2 остановки ближе к городу (около 4 км). Там можно споймать каждые 40 минут. Так вот после 4 раз ожидания поезда более 2х часов за 2 недели (так как один отменили, а второй просто не доехал) при конкретном морозе я написала жалобу в гемайнде. И была я не одинока. Так как поезда почему-то не доезжали именно в прайм тайм. Теперь мы имеем право писать в гемайнде все опоздания с-бана на наши 5 станций и тогда будут выставлены претензии именно DB.
Посмотрим
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
pinka коренной житель08.02.10 08:43
NEW 08.02.10 08:43 
в ответ Gota 06.02.10 11:32
В ответ на:
А вот пригород - совсем другой разговор.

я на работу ездила как раз из пригорода - 20 км от Штуттгарта, через весь Штуттгарт, пересадка в другой с-бан, и еще 30 км пиликать - 3-я станция с конца. И проблем таких, как вы пишете не было. Правильно, жалуйтесь. Иначе будет такой-же хаос с общественным танспортом как в России.
У нас в час пик утром и вечером С-баны ходят каждые 15 минут. А так каждые полчаса.
  Die Glueckliche постоялец08.02.10 09:32
Die Glueckliche
NEW 08.02.10 09:32 
в ответ pinka 08.02.10 08:43
Я тоже живу под Штуттгартом, 25км. Специально перед переездом права сделала, а теперь они лежат на полочке. Оказалось нет пока необходимости в машине.Автобусы ходят 2 раза в час (остановка почти под дверью) и по времени состыковывыются с электричкой. Вечером меня с работы мой молодой человек забирает, но если он по какой-то причине не может меня забрать, тоже не проблема, автобусы еще ходят.
Автору: поэтому нечего Вашему мужу губки поджимать, наверняка он толком и не знает, как общественный транспорт ходит. Мой тоже не знал, тк на машине. Посмотрите в интернете, как ходят автобусы, с ближайших от Вашего дома остановок, S-/U-Bahn, и всё станет более-менее ясно.
Kabal коренной житель08.02.10 09:41
Kabal
NEW 08.02.10 09:41 
в ответ Die Glueckliche 08.02.10 09:32
В ответ на:
Автобусы ходят 2 раза в час (остановка почти под дверью) и по времени состыковывыются с электричкой.

Но однажды автобус может опоздать минут на 5...
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
  Die Glueckliche постоялец08.02.10 10:04
Die Glueckliche
NEW 08.02.10 10:04 
в ответ Kabal 08.02.10 09:41
Такое случилось 1 раз за полтора года и на электричку я всё равно успела. И если бы я заметила, что я электричку не поймаю, перешла бы на другую сторону улицы и поехала бы другим путём. Не хочу обобщать, не в каждом пригороде так хорошо налажен общественный транспорт. Но и обобщать как муж автора я бы тоже не стала. Мне тоже понадобилось 2-3месяца, чтобы разобраться со всеми возможностями (ехатъ в объезд, ехать в определённое время итд), но я с трудом могу себе представить,чтобы общ. транспорт не ходил бы ВООБЩЕ!
chicki коренной житель08.02.10 10:11
chicki
NEW 08.02.10 10:11 
в ответ Die Glueckliche 08.02.10 10:04
Я уже писала, что из нашего городка, по субботам утром нельзя никуда вообще выехать. Городок не последняя деревня, обычный провинциальный городок около 15т.н. По субботам, у нас полкласса отсутствует, не все могут себе позволить доехать не такси. Буквально в эту субботу, отменили мою презентацию, потому что больше половины класса опять не приехали. Не на чем.
Вообще сравнивать не берусь, система транспортного движения отлажена довольно хорошо, я всегда ездила спокойно и одна и с детьми, поначалу обращалась за помощью, всегда помогут, в любой город еду без волнения, везде есть карты, все хорошо расписано, объявляют если что. Но все-таки, поезда и автобусы нередко опаздывают. Такое есть. Но все идеально быть не может.
  Die Glueckliche постоялец08.02.10 10:27
Die Glueckliche
NEW 08.02.10 10:27 
в ответ chicki 08.02.10 10:11
Ничего себе! Ну если это так, то тогда сочувствую В нашей 4,5тыс-деревне автобус по субботам ходит раз в час, то есть выбраться можно. Видимо действительно не везде так хорошо.
Зато у нас другая проблема. Детей у нас пока нет, поэтому нас это пока не касается. А как деть появится, мне придётся пересаживаться на машину, хотя автобусы ходят. У нас большая часть автобусов - такие здоровые автобусы типа экскурсионных . Туда с коляской не влезешь. Обычные (Niederflur) ходят раз в 2 часа. Хoтя у нас рядом с домом есть практически всё, детсад, школа, детский врач, магазин, тем не менее машина тогда будет нужна.
chicki коренной житель08.02.10 10:53
chicki
NEW 08.02.10 10:53 
в ответ Die Glueckliche 08.02.10 10:27, Последний раз изменено 08.02.10 10:53 (chicki)
траснпорт есть, но от 9-10 часов, а нам надо в школе быть до 8, то есть выезжать около 7 и позже.
Не могут добраться не только ученики нашего города, но и со всей округи, даже с городов побольше.
Поэтому я или на такси еду или муж отвозит, один раз друзья отвозили.
В другие дни, учеба заканчиватеся в 10 часов вечера, мне даже страшно представить, если опоздаю на последний поезд, как буду зимой добираться))))
pinka коренной житель08.02.10 11:13
NEW 08.02.10 11:13 
в ответ chicki 08.02.10 10:53
В ответ на:
мне даже страшно представить, если опоздаю на последний поезд, как буду зимой добираться))))

у нас в таких случаях ездит Нахтбус. Он конечно ездит всего 2-3 раза за ночь и маршрут у него длинннннннннный. Но все равно добраться до дома можно.
Вы знаете, я бы на вашем месте Бюргомайстера трясла, чтобы он проблему с траспортом по субботам решал. Пока вы их не трясете, никто шевелиться не будет.
1 2 3 4 5 все