Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

общественный транспорт в германии

2096  1 2 3 4 5 все
Gota знакомое лицо03.02.10 19:04
Gota
NEW 03.02.10 19:04 
в ответ bastq2 02.02.10 09:49
В ответ на:
надо добавлять в крупных городах. Из пригорода очень фигово выбираться - на выходных без машины вообще невозможно. Между городами сообщения плохие..

+1
даже с пригорода очень большого города тяжело. Наш городок относится к Мюнхену, но вот С-Бан в город ходит раз в час (час пик с 6 утра до 8 и с 4 до 6 вечера - раз в 40 минут)....
Автобус вообще видела один раз за 2 года. Кажется или 2 или 3 раза в день и то, ближайшего городка по-больше. Там уже С-Баны ходят каждые 20 минут
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Gota знакомое лицо03.02.10 19:36
Gota
NEW 03.02.10 19:36 
в ответ Schalli131 02.02.10 13:00
В ответ на:
а если болеют,положим,дите и мама на пару?
у меня так было и никого вокруг,ни папы,ни родни,кругом горы и лес.
служба неотлож.помощи отвечает:берите ребенка и в праксис и их не волнует более ничего( ни 39 температура у мамы и ребенка)
садитесь и езжайте,ваши проблемы,у вас просто,, по описанию,,грипп.
вот и весь ответ.
А так,можешь водить,сел и поехал.
да мало ли какие еще могут быть ситуации.
да и если дите имеет 39 температуру,не очень приятно его слабого тащить в автобус

сама неоднократно была в такой ситуации, хотя мы живем в пригороде Мюнхена.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Gota знакомое лицо03.02.10 19:50
Gota
NEW 03.02.10 19:50 
в ответ Lilie_i 03.02.10 01:26
В ответ на:
Хм, а Ваши слова про болезнь ребенка и тп.. Сильная заболел - приедет скорая, очень-очень к врачу надо - можно такси взять, а вообще идти сдавать на права только когда припрет...хм...не дальновидно..

скорая НЕ приедет!!! РАзве что у вас сердечный приступ или вы парализованы. Во всех остальных случаях - самостоятельно на машине. Даже на вертолете заберут, а при высокой температуре - вы никому не нужны.
В ответ на:
А тем более я не понимаю людей, которые в Германии не стремяться сесть за руль..

вообще-то тема об общественном транспорте, а не о рациональности умения водить машину. Бывают случаи когда вы просто не в состоянии сесть за руль, и что тогда?
У меня знакомая вынуждена была сама добираться в больницу в самый разгар схваток. Так как оператор сказала, что скорая не может приехать, не тот случай, ей пришлось самой сесть за руль. И это Мюнхен. Вы считаете это нормальным?
В ответ на:
А вообще тут правильно сказали, что пешком ходить полезно))

далеко вы уйдете с больным ребенком на руках (не дай Бог)
muza1967 гость03.02.10 21:43
muza1967
NEW 03.02.10 21:43 
в ответ Schalli131 02.02.10 09:31
В ответ на:
Битте,не могли бы вы еще дать названием городов,где вы проживаете(те,кто пишет,про автобусы,трамваи и прочий транспорт,который ходит через 10 или 15 минут)

Франкфурт/Майн
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
Schalli131 свой человек03.02.10 22:19
Schalli131
NEW 03.02.10 22:19 
в ответ Irma_ 03.02.10 17:16
вот и я про тоже.
вызвала я таки в той ситуации своего детского врача на дом...он на понтах приехал,помотрел дите минуты 3,в горло не заглянул,выписал сильный антибиотик,гормональную свечу и проч..что посильнее...на мой вопрос...не может ли там воспаления легких быть...сказал,как знать,может и разовьется,надо давать антибиотик,а пока дите имеет сильный бронхит. и уехал.
дите благополучно выплюнуло все лекарства.Вспомнив,что доктор сказал о необходимости лечения и видя,что дите нлечитсяь не хочет,звоню в близлежащую клинику( ну думаю,может колоть тода уж в мышцу)...а мне врач типа....не ,к нам не везите,у нас детских врачей нет и я даже не знаю дозировок для детей.везите дите в ....такой то город( туда ехать минут 30,а вечер,темно.Звоню в этот город,думаю,что ж,закажу такси,поползем туда,опять дают детского дежурного врача,та послушав меня отвечает,что дите привозить не надо,ничео с ней за ночь не произойдет ,типа а утром..опять в праксис,пусть врач выпишет другой антибиотик в сиропе и тд
Ну,удалось в конфете впихнуть одну таблетку антибиотика,да и спать....будь что будет.
папе звоню..а он не доступен....а темно и горы и лес вокруг и ни души...вот виселуха то.
да и машину водила бы...все..равно не поехала бы ...в тот город сама,да ночью да с сама с 39.
вот вам и германия.
и сколько таких подобных случаев слышу...вы почитайте на форуме..,,шнуллералярм,,....там девочки время от времени пишут ужасники .
но самый прикол,на след.день этот же врач из праксиса...,,не стал нам выписывать ничего другого,сказав....раз капризы....то она уже не будет ничего пить...а везите ка...вы ее прямо в клинику.На что я ему сказала,ха..ха...чем я вчера и хотела заняться,да нас в парксис отфутболили.
Он заявил,а вы не слушайте,что вам говорят,берите дите и в клинику...на КАПЕЛЬНИЦУ.
то есть,на капельное введение антибиотика.
тут уже я решила искать своео прежнего врача,она чешка.я понадеялась,что она поколит нам антибиоти в мышцу.Так оно и оказалось.сама к нам на дом приехала,дите осмотрела и скзала,что никакого бронхита нет и не нужен ей антибиотик,выписала капельки и тд.
вот вам и пирожки с котятами.
вообщем,я теперь опять к этой чешке перебежала от немецкоо врача,хотя мы у него уже доло наблюдались .
Но на дом его не дозовешься,а чешка вот,сразу и герне.
вот так было унас и это не выдумки.просто страшно.
Schalli131 свой человек03.02.10 22:32
Schalli131
NEW 03.02.10 22:32 
в ответ Gota 03.02.10 19:50
О,Неля,привет и ты дорогая была в такой же ситуе...пардон..ситуации,тогда ты меня поймешь!
вот она и хваленая капиталистическая медицина!
Я ,кстати,после этого без диет похудела на 3 где..то кг.перфект и диет не надо
это называется,пока не клюнет.
можно говорить и рассуждать,не дай бог попасть самим в такую ситуацию!
Schalli131 свой человек03.02.10 22:42
Schalli131
NEW 03.02.10 22:42 
слушай ка,схватки и сама зарулем,это вообще круто.
это очень бережное отношение к здоровью женщины и буждущео ребенка.
так сказать,облегчи страдание ближнему,слов нет,одни эмоции.
Schalli131 свой человек03.02.10 22:45
Schalli131
NEW 03.02.10 22:45 
в ответ Gota 03.02.10 19:04
представила ситуацию на сфетофоре,у женщины схватка пошла или сознание потеряла от боли а сзади колонна машин сигналит,типа давай газуй,нам ехать надо,супер просто.ну просто очень гуаманная медицина,ну очень
  ajlo местный житель03.02.10 22:59
ajlo
NEW 03.02.10 22:59 
В ответ на:
У меня знакомая вынуждена была сама добираться в больницу в самый разгар схваток. Так как оператор сказала, что скорая не может приехать, не тот случай, ей пришлось самой сесть за руль. И это Мюнхен.

а почему бы не вызвать такси? 10-20 евро всего стоит. в непредвиденных обстоятельствах можно и позволить.
Margarita7 патриот03.02.10 23:09
Margarita7
NEW 03.02.10 23:09 
в ответ Schalli131 03.02.10 22:19
При чём здесь вся Германия-то и вся немецкая медицина.
У нас врач-немка, у неё есть в Leistung-aх Hausbezuch. Это раз.
Меня беременную муж с кровотечением в клинику привёз намашине, главврач нам выговорил: чего ым скорую ен вызвали. Сказал, что в нашем случае скорая приехала бы за мной в обязательном порядке. Это два.
И три: Во всех брошюрках у гинекологах в их праксисах стоит, что беременным при схватках скорую вызывать.
Как-то Вы с общественого транспорта перекатились на медицину.
Тесёмка местный житель04.02.10 09:27
NEW 04.02.10 09:27 
в ответ Schalli131 03.02.10 22:32
В ответ на:
вот она и хваленая капиталистическая медицина!

Послушайте, автор, так кто ж вас в капитализЬме этом держит?
Это же просто насилие над личностью!)))
Мож, того... додому, а?
Начали за здравие - называется
wasilissa_111 коренной житель04.02.10 11:00
wasilissa_111
NEW 04.02.10 11:00 
в ответ Schalli131 02.02.10 13:00
В ответ на:
да и если дите имеет 39 температуру,не очень приятно его слабого тащить в автобус

39° это не такая трагичная температура, а во вторых есть такси, если уж очень надо
  Lapislazulli знакомое лицо04.02.10 22:12
Lapislazulli
NEW 04.02.10 22:12 
в ответ wasilissa_111 04.02.10 11:00
на последнего,
я ненавижу мюнхенский с-бан, ходит черти как, опаздывает в 90% случаях, на каждой остановке стоит по мин. 5,
то бауарбайты и шиненерзац то еще что нибудь...
Я когда жила на окраине мюнхена то до с-бана орстановке надо было идти полчаса, пользавалось автобусом, автобус приезжал
к с бану ровно в то время как его уже 2 минуты не было, и приходилось ждать 20 минут, И когда обратно приезжаешь с бана, то видишь как зад автобуса повернул за угол
Потом я плюнула на автобус и ходила пешком на остановке, по времени тоже самое выходило, только дешевле уже конечно.
Вообще электрички Все в мюнхене ездят каждые 20 минут. В ранние утрение часы каждые 10, А так всегда 20...
Я недавно из за этого проклятого с-бана опоздала на самолет...просто не пришел и все, а следущий пришел на 10 минут позже.
Вообще ходят 2 линии в аэропорт, но они рассчитаны так что в если сесть в любую из них ты приедищь в одинаковое время т.кю одна линия идет дольше, но выезжает раньше другой линии котороя выезжает позже но делает путь короче...вот такой дурдом, и это каждые 20 минут...в миллионом городе.
В гамбурге например в аэропорт идет каждые 5 минут...
надо ли добавлять что общественный транспорт в мюнхене самый дорогой по всей германии и дорожает с каждым годом
mandarin местный житель04.02.10 23:46
mandarin
NEW 04.02.10 23:46 
в ответ Lapislazulli 04.02.10 22:12
Н.П.
Как срашно жить в мюнхене и его окресностях...траспорт не ходит, врачи не лечат, за беребенными со схвтами скорая не приезжает.
Ко мне на дом уже эннннннное кол-во раз врачи приезжли и ни разу я не была в присмерти...то температура сильная (39,5), то нерв в спине, то почька и т.д. На недели была в боьнице для записи на роды и поинтересовалаь, что делать если схватки начнутся, а я одна дома или в городе гуляю...ответ был или скорую или сторхентакси (безплатно отвезёт до любой больницы)
Автобус если и опоздает на паруминут, то ничего страшного...всякое на дорогах бывает, да и на многих остановках есть дигитальное табло с временем, через сколько минут какой автобус подойдёт.
Не зннаю в каких городах России кроме Москвы и Питера хорошо развит общественный транспорт...например в городе миллионнике Екатерибург, хоть маршрутки и носятся как угарелые каждые пять минут, но все только в центр и по крупным улицам, да и пробки вечные, метро...хммм, всего одна ветка по центру. А ночью только такси...но оно конечно в разы дешеве, чем тут, но процентуально к средней зарплате скорее даже дороже выйдет.
И ещё...ИМХО имхастое, но дело тут не в германии, не в транспорте или врачах, а есть такие люди у которых всегда найдётся повод увидить всё в чёрном цвете и огурцы в германии не вкусные и соседи придурки и врачи дебЫлЫ и школы для недоразвитых, вот теперь и общественному транспорту перепало. Это фанаты Задорнова, который два часа может кричать, какие американцы идиоты и какие мы смышлёные, а публика ржёт до усрачьки и верит ему, что всё, что не в россии тупое, при этом дальше своего огорода и не выезжали.
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"05.02.10 01:11
Ухти-Тухти
NEW 05.02.10 01:11 
в ответ Schalli131 01.02.10 23:05
у нас великолепное сообщение, 3 раза в час трамвай в город, всего 20 минут до центра, 2 раза в день трамвай в научный центр, где муж работает, с доставкой к рабочему месту, кроме этого автобусы, а теперь ещё и ночные пустили, для тех, кто задержался.........одно плохо, каждый год цены повышают.....
транспорт ходит по расписанию
как вспомню ожидания "чуда" в москве на остановке........
так что, если в германии что и запущено, но только не это
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
daydream патриот05.02.10 10:27
daydream
NEW 05.02.10 10:27 
в ответ mandarin 04.02.10 23:46
В ответ на:
И ещё...ИМХО имхастое, но дело тут не в германии, не в транспорте или врачах, а есть такие люди у которых всегда найдётся повод увидить всё в чёрном цвете и огурцы в германии не вкусные и соседи придурки и врачи дебЫлЫ и школы для недоразвитых, вот теперь и общественному транспорту перепало. Это фанаты Задорнова, который два часа может кричать, какие американцы идиоты и какие мы смышлёные, а публика ржёт до усрачьки и верит ему, что всё, что не в россии тупое, при этом дальше своего огорода и не выезжали.
очень согласна.
в каком городе России люди слышали про расписание автобусов и кто там будет возмущаться, что автобус опоздал на 5 или даже 15 минут?
а вообще я удивляюсь, есть люди, которые сознательно выбрали жить в глубинке или подальше по с-бану - чем дальше от центра, тем дешевле - чтобы сэкономить, а потом начинаются жалобы на общественный транспорт невозможно иметь все и сразу...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
  Ru_ber постоялец05.02.10 20:03
NEW 05.02.10 20:03 
в ответ Schalli131 03.02.10 08:03
В ответ на:
так что,в россии не так мало хорошего,медицина и транспорт в том числе.
меня в этом никто не переубедит

Я жил в России в городе-миллионнике, в районе удаленном от центра. Утром на работу - 20 минут очереди в маршрутку на морозе. Вечером - 30 минут на продуваемой набережной. Мне повезло, я на конечной остановке жил. Те, кто живут посередине - с маршрутками пролетают по определению. Электричка 40 км плетется час. Набита работягами из промышленных пригородов. Вечером - сесть нереально. Автобус - битком, останавливается через каждые 50 метров. Едь-не хочу.
Медицина. В поликлинику, та которая бесплатная - те, у кого хоть минимально деньги были - практически не ходили. Платные врачи - сравнимы с походом в хороший бар. Деньги утекают сквозь пальцы. В Германии все далеко не идеально, но ставить Россию в пример вряд ли возможно.
Gota знакомое лицо06.02.10 10:23
Gota
NEW 06.02.10 10:23 
в ответ Schalli131 03.02.10 22:42
В ответ на:
слушай ка,схватки и сама зарулем,это вообще круто.
это очень бережное отношение к здоровью женщины и буждущео ребенка.
так сказать,облегчи страдание ближнему,слов нет,одни эмоции.

самое ужасное, что у этой девочки уже была вторая беременность. Первую она не выносила. Потеряла близнецов на 5м месяце. Тоже началось что-то типа схваток. Ее поставили на учет и как бы при второй беременности за ней очень очень следили что-ли....... а вот в род дом пришлось ехать самой В итоге опять преждевременные роды, да и с осложнениями. Хотя клиника при ее диагнозе обещала чуть ли не на вертолете забрать.
pinka коренной житель06.02.10 10:36
NEW 06.02.10 10:36 
в ответ Gota 06.02.10 10:23
нп
прошлым летом на родине была. Давненько я маршрутку боем не брала. Отделалась всего парой синяков. Зато впечатлений на след. полгода.
общественный транспорт у нас в Штуттгарте органозован хорошо. Дорогой правда. Я на нем 5 лет передвигалась. Если бы не садик, так дальше бы на банах ездила. Мне даже ето больше нравилось чем на машине - поспать можно Бастуют правда иногда. Тогда и правда каюк.
Gota знакомое лицо06.02.10 10:37
Gota
NEW 06.02.10 10:37 
в ответ ajlo 03.02.10 22:59
В ответ на:
а почему бы не вызвать такси? 10-20 евро всего стоит. в непредвиденных обстоятельствах можно и позволить.

Она скорую вызвала. А она сначала ехала, а потом ей перезвонили и сказала, что она не может доехать.
А по-поводу такси.... не знаю чего она не вызвала. У нас это дороже стоит. Мы пригород. Тут расценки совсем другие. Да и такси тоже надо было бы ждать.
(От нас до аэропорта ехать всего пол часа, а стоит почти 100 евро)
1 2 3 4 5 все