Вход на сайт
общественный транспорт в германии
NEW 02.02.10 18:41
в ответ Schalli131 01.02.10 23:05
Это смотря где,в больших городах с транспортом проблем нет. Хотя после 1 часа ночи бывает промежуток в 30-40 минут. А вот в маленьких городишках транспорт ходит только в часы пика,у нас по крайней мере так. Зато сообщение с ближним городом отменное,хочешь на поезде,хочешь на автобусе. Но большинство,конечно,же предпочитают машинами ездить.

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 02.02.10 22:55
в ответ bastq2 02.02.10 09:53
вот и я про тоже...про маршрутное такси.
не знаю конечно где как,но у нас в городе в РОссии,мама,склько же их.
Была вот в РОссии последний раз 3 года назад,маршрутки так и носятся,на перебой зазывая клиентов и не дорого,чуть больше,чем в автобусе,троллейбусе,да с ветерком,да с музыкой.
На наших маршрутках тебя куда хочешь отвезут...до какой хочешь деревушки,
даже до пригородов и торфяных озер и самых дальних курортных мест нашего региона домчат.
мда
даже помню,маршруты теперь есть до районных городов.
даже от нашего города до москвы были,потом правда отменили.Типа...расстояние велико,машинки легкие,травматизм и тд,что то типа этого.точно не скажу.
не знаю конечно где как,но у нас в городе в РОссии,мама,склько же их.
Была вот в РОссии последний раз 3 года назад,маршрутки так и носятся,на перебой зазывая клиентов и не дорого,чуть больше,чем в автобусе,троллейбусе,да с ветерком,да с музыкой.
На наших маршрутках тебя куда хочешь отвезут...до какой хочешь деревушки,
даже до пригородов и торфяных озер и самых дальних курортных мест нашего региона домчат.
мда
даже помню,маршруты теперь есть до районных городов.
даже от нашего города до москвы были,потом правда отменили.Типа...расстояние велико,машинки легкие,травматизм и тд,что то типа этого.точно не скажу.
NEW 03.02.10 01:26
в ответ Schalli131 02.02.10 22:55
ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!
Вы просто уморили, сравнивать РФ с Германией в транпорте))))))))))
Маршрутки говорите? Забудьте на них в час пик очередь от получаса и пофиг какая погода. А не "зазывая клиентов"
С транспортом в РФ фигово, а про расписание я вообще молчу.
Понятное дело, что в каждую немецкую деревню, маленький город никто не будет пускать автобус раз в 5 минут. Т.к. это Германия, и люди не дураки платить, чтобы автобусы ходили пустыми раз в 5 минут.
Взгляд Вашего мужа очень удивляет, как будто всю жизнь жил только в Вашей деревеньке и никогда не был ни в одном городе.
Хм, а Ваши слова про болезнь ребенка и тп.. Сильная заболел - приедет скорая, очень-очень к врачу надо - можно такси взять, а вообще идти сдавать на права только когда припрет...хм...не дальновидно..
А тем более я не понимаю людей, которые в Германии не стремяться сесть за руль..
А вообще тут правильно сказали, что пешком ходить полезно))
Вы просто уморили, сравнивать РФ с Германией в транпорте))))))))))
Маршрутки говорите? Забудьте на них в час пик очередь от получаса и пофиг какая погода. А не "зазывая клиентов"
С транспортом в РФ фигово, а про расписание я вообще молчу.
Понятное дело, что в каждую немецкую деревню, маленький город никто не будет пускать автобус раз в 5 минут. Т.к. это Германия, и люди не дураки платить, чтобы автобусы ходили пустыми раз в 5 минут.
Взгляд Вашего мужа очень удивляет, как будто всю жизнь жил только в Вашей деревеньке и никогда не был ни в одном городе.
Хм, а Ваши слова про болезнь ребенка и тп.. Сильная заболел - приедет скорая, очень-очень к врачу надо - можно такси взять, а вообще идти сдавать на права только когда припрет...хм...не дальновидно..
А тем более я не понимаю людей, которые в Германии не стремяться сесть за руль..
NEW 03.02.10 08:03
ну не знаю про час пик не попадала я наверное и может и забыла уже?
Супруг кстати всю жизнь на машине по Европе,в разъездах и работал в крупных городах.например в мюнхене да на руководящих постах.
это он,хм,такой с амбициями,типа,тот кто машину не водит прав не имеет..это не есть гут и тд
ну а про медпомощь,это вы видать не сталкивались еще,не дай бог вам столкнуться.
млин,скорую вам,щас.
как тетечка на комутатере сказала(скор.помощь),что скорая то есть,да на самый самый крайний случай когда уже каюк а у вас,,по описанию,,грипп вот и езжайте сами в праксис.
если сама,ладно,но когда дите страдает,на это смотреть просто больно.
и сколько раз в праксисе видела,мамочки дитей с 39 привозят,да в россии тут же бы с 37,5 скорую вызвали и та приехала бы.
сама 10лет в медицине была,знаю.
так что,в россии не так мало хорошего,медицина и транспорт в том числе.
меня в этом никто не переубедит

Супруг кстати всю жизнь на машине по Европе,в разъездах и работал в крупных городах.например в мюнхене да на руководящих постах.
это он,хм,такой с амбициями,типа,тот кто машину не водит прав не имеет..это не есть гут и тд
ну а про медпомощь,это вы видать не сталкивались еще,не дай бог вам столкнуться.
млин,скорую вам,щас.
как тетечка на комутатере сказала(скор.помощь),что скорая то есть,да на самый самый крайний случай когда уже каюк а у вас,,по описанию,,грипп вот и езжайте сами в праксис.
если сама,ладно,но когда дите страдает,на это смотреть просто больно.
и сколько раз в праксисе видела,мамочки дитей с 39 привозят,да в россии тут же бы с 37,5 скорую вызвали и та приехала бы.
сама 10лет в медицине была,знаю.
так что,в россии не так мало хорошего,медицина и транспорт в том числе.
меня в этом никто не переубедит
NEW 03.02.10 12:20
Почитала я ответы и поняла: тут все в основном владельцы машин и если пользуются общественным транспортом то очень редко. У меня в день на общественный транспорт уходит 4 часа,меняю 4 вида транспорта. И не было ни одного дня,чтобы один из них не опоздал хотя бы на 5 мин. А чаще бывает на 10-15 ,а то и совсем не придет,естественно уже не успеваешь на другой поезд. А если снег выпадет или температура -5 - вообще катастрофа! Кто-то тут писала,что в час пик в России на маршрутку не влезешь,а вы здесь попробуйте с 7 до 8 на поезд "влезть".А пару месяцев назад вообще запустили новые вагоны,так у них двери настолько чувствительные,что не закрывались, если человек на см 5 превышал допустимую зону близости.Так
утром, в час пик, поезд по 15 мин стоял на каждой остановке,пока вручную дверь не закрывал помощник машиниста.Так что про идеальный общественный транспорт,идущий строго по расписанию- сказки!!!!
NEW 03.02.10 13:49
если автобус не приходит по расписанию, звонить надо,снизу расписания есть телефон. у меня так было, так мини бус -такси приежал за мной.главное не мямлить.
так в 7-8часов, час пик, в Казахстане тоже в автобус не попадешь..а маршутки вообше битком мимо проежали.что приходилось делать...мы выходили пораньше, и шли 3 остановки вперед, тобиш на первую.вот так и приспособились.
.
так в 7-8часов, час пик, в Казахстане тоже в автобус не попадешь..а маршутки вообше битком мимо проежали.что приходилось делать...мы выходили пораньше, и шли 3 остановки вперед, тобиш на первую.вот так и приспособились.
.
I LOVE British accent !!!
NEW 03.02.10 14:28
А что это такси в ту же минуту предстанет перед мной,мне этот автобуса не жарко не холодно,я рассчитывала на тот автобус,который как многие тут утверждает ходит строго по расписанию. Он опоздал,а я опоздала на поезд,который меня ждать не будет и его не вызываешь по телефону,хоть я и буду не мямлить.
в ответ barnikel 03.02.10 13:49
В ответ на:
если автобус не приходит по расписанию, звонить надо,снизу расписания есть телефон. у меня так было, так мини бус -такси приежал за мной.главное не мямлить.
А что это такси в ту же минуту предстанет перед мной,мне этот автобуса не жарко не холодно,я рассчитывала на тот автобус,который как многие тут утверждает ходит строго по расписанию. Он опоздал,а я опоздала на поезд,который меня ждать не будет и его не вызываешь по телефону,хоть я и буду не мямлить.

NEW 03.02.10 16:58
Две недели назад вызывала ребенку(13 лет) "скорую",температура была 39. Была уверены что отправят в праксис. Врач приехала через час с кучеи извенении что не смогла быстро приехат - много болных детеи. Быстро осмотрела,поставила диагноз ребенку выше ее ростом,выписала лекарства и упорхнула,оставив номер мобилного телефона с предложением звонит в любое время дня и ночи "если-что..". Никогда в "реале" не слышала о проблемах вызыва скорои,по краинеи мере у нас в окрестности.
NEW 03.02.10 17:10
Напротив, всё очень чётко, ясно и понятно. Автобусы всех видов с поминутным ТОЧНЫМ прибытием и отбытием, поезда...Хочешь - обычные, хочешь - скоростные, хочешь - двухэтажные.
Иногда нужны пересадки, но это не проблема. Из города в город - ничего проще не бывает. И всё полупустое, если не в часы пик. Вежливые водители и контроллёры.
Мне очень нравится.
Мы и сейчас (имея машину) ездим иногда на поезде, если не хотим заморачиваться с автобанами и поисками парковки машины в незнакомых или полузнакомых городах, особенно больших...
В ответ на:
???? неужели так все ,,запущенно,, в германии?
???? неужели так все ,,запущенно,, в германии?
Напротив, всё очень чётко, ясно и понятно. Автобусы всех видов с поминутным ТОЧНЫМ прибытием и отбытием, поезда...Хочешь - обычные, хочешь - скоростные, хочешь - двухэтажные.
Иногда нужны пересадки, но это не проблема. Из города в город - ничего проще не бывает. И всё полупустое, если не в часы пик. Вежливые водители и контроллёры.
Мне очень нравится.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.02.10 17:16
Это уже не неотложка, а чушь собачья... Вызвали - должны приехать.
В таких случаях спрашивайте фамилию говорящего и добавляйте, что завтра же будет жалоба в ... Сразу приедут, паразиты.
Мы "ушли" в праксис, где существует вызов врача на дом. Обычно не приезжают только "заевшиеся" врачи. У нас один из докторов наших бывших отказался к лежачей (!) бабульке (царствие ей небесное) приезжать раз в месяц для осмотра. Заявил, мол, привозите её САМИ КО МНЕ.
Ага. Лежачую на третий этаж без лифта. Крутой доктор, как варёное яйцо!

в ответ Schalli131 02.02.10 13:00
В ответ на:
служба неотлож.помощи отвечает:берите ребенка и в праксис и их не волнует более ничего( ни 39 температура у мамы и ребенка)
служба неотлож.помощи отвечает:берите ребенка и в праксис и их не волнует более ничего( ни 39 температура у мамы и ребенка)
Это уже не неотложка, а чушь собачья... Вызвали - должны приехать.

В ответ на:
вот и весь ответ.
вот и весь ответ.
В таких случаях спрашивайте фамилию говорящего и добавляйте, что завтра же будет жалоба в ... Сразу приедут, паразиты.

В ответ на:
если дите имеет 39 температуру,не очень приятно его слабого тащить в автобус
если дите имеет 39 температуру,не очень приятно его слабого тащить в автобус
Мы "ушли" в праксис, где существует вызов врача на дом. Обычно не приезжают только "заевшиеся" врачи. У нас один из докторов наших бывших отказался к лежачей (!) бабульке (царствие ей небесное) приезжать раз в месяц для осмотра. Заявил, мол, привозите её САМИ КО МНЕ.
Ага. Лежачую на третий этаж без лифта. Крутой доктор, как варёное яйцо!

NEW 03.02.10 17:19
Согласна полностью. Мужа надо иметь возможность подменить за рулём.
Это, как минимум.
Это тоже верно. ОЧЕНЬ полезно.
Жаль, иногда обстоятельства требуют скорости...
в ответ Lilie_i 03.02.10 01:26
В ответ на:
вообще идти сдавать на права только когда припрет...хм...не дальновидно..
вообще идти сдавать на права только когда припрет...хм...не дальновидно..
Согласна полностью. Мужа надо иметь возможность подменить за рулём.

В ответ на:
Это тоже верно. ОЧЕНЬ полезно.
Жаль, иногда обстоятельства требуют скорости...

NEW 03.02.10 17:21
Я, наверно, неудачно выразилась.
Одни идут и останавливаются на каждой остановке, другие - только на нескольких на том же пути... Есть скоростные (до 300? км в час)... Одноэтажные поезда и двухэтажные...
Теперь лучше?
в ответ Alex Kazak 03.02.10 17:14
В ответ на:
А чем скоростной отличается от двухэтажного?
А чем скоростной отличается от двухэтажного?
Я, наверно, неудачно выразилась.

Одни идут и останавливаются на каждой остановке, другие - только на нескольких на том же пути... Есть скоростные (до 300? км в час)... Одноэтажные поезда и двухэтажные...
Теперь лучше?