Вход на сайт
Сколько тратим на еду?
NEW 30.01.10 14:21
в ответ Lyavka 30.01.10 10:10
Нас двое...пока
до беременности уходило чуть больше 100€ в неделю, а сейчас чуть меньше около 80-90...из за отсутствия в корзине алкоголя, копчёностей, полуфабрикаов и всякой гадости типо чипсов 
Дома только завтракаем и ужинаем, я обедаю в студенческой столовой, мой МЧ где придётся, сколько на это уходит никогда не считала...вот так примерно

Дома только завтракаем и ужинаем, я обедаю в студенческой столовой, мой МЧ где придётся, сколько на это уходит никогда не считала...вот так примерно
NEW 30.01.10 15:28
у нас уходит много, но мы не закупаемся раз в неделю
получается чаще и посчиатать сложнее
может если захотется
думаю около 300 евро в месяц уходит
еще едим вне дома, в мензе
потом если захочется чего-нить особенного
вкусного меда или рыбы, чая то получается затраты возрастают
но 300 хватает за глаза
если денег мало, у нас заработки нестабильные, то переходим на супчики из овощей и крупы
покупаем дешевую минеральную воду в 1,5 бутылках,
где-то по 2-3 упаковки (там 6 бутылок)
на алкоголь денег жалко, дома нет никогда, только по случаю
последний случай был новый год, шиканули бутылкой шампанского:

получается чаще и посчиатать сложнее
может если захотется
думаю около 300 евро в месяц уходит
еще едим вне дома, в мензе
потом если захочется чего-нить особенного
вкусного меда или рыбы, чая то получается затраты возрастают
но 300 хватает за глаза
если денег мало, у нас заработки нестабильные, то переходим на супчики из овощей и крупы
покупаем дешевую минеральную воду в 1,5 бутылках,
где-то по 2-3 упаковки (там 6 бутылок)
на алкоголь денег жалко, дома нет никогда, только по случаю
последний случай был новый год, шиканули бутылкой шампанского:

NEW 31.01.10 00:12
Ну так бывают же и маленькие упаковки. Из расчета на кило продукта, конечно, дороже стоят. Но, если всё равно половину большой упаковки только съедашь, то таки дешевле в общей сумме выходит. Ну и самое важное (мы тоже этим раньше грешили) - не брать сразу слишком большого выбора подобных продуктов!
в ответ St_Милка 31.01.10 00:06
В ответ на:
а еще много выкидывается- упаковки сильно болъшие
а еще много выкидывается- упаковки сильно болъшие
Ну так бывают же и маленькие упаковки. Из расчета на кило продукта, конечно, дороже стоят. Но, если всё равно половину большой упаковки только съедашь, то таки дешевле в общей сумме выходит. Ну и самое важное (мы тоже этим раньше грешили) - не брать сразу слишком большого выбора подобных продуктов!
NEW 31.01.10 00:15
в ответ Shutkama 31.01.10 00:12
Про болъшой выбор- это мы давно уже делаем- не больше одного вида сыра к примеру...
А про пачки... есть такие продукты, которые не возможно взятъ в мелкой пачке, или скореее, нам даже маленькой много получается. К примеру, я страшно люблю творог, но мне его двух ложек хватает, а когда он открытый стоит- высыхает и невлусный, а по две ложки его не купишь к сожалениию.
А про пачки... есть такие продукты, которые не возможно взятъ в мелкой пачке, или скореее, нам даже маленькой много получается. К примеру, я страшно люблю творог, но мне его двух ложек хватает, а когда он открытый стоит- высыхает и невлусный, а по две ложки его не купишь к сожалениию.
NEW 31.01.10 00:31
Ну это вы уж что-то совсем жестоко.
Это да... тут часто не самые маленькие упаковки. Мы тут как-то во Франции продукты покупали, так там тот же "зернистый" творог в упаковках по 100 грамм продают! Правда сразу 4-8 стаканчиков, но если каждый день немного кушать, то уже удобнее!
В ответ на:
не больше одного вида сыра к примеру...
не больше одного вида сыра к примеру...
Ну это вы уж что-то совсем жестоко.

В ответ на:
я страшно люблю творог, но мне его двух ложек хватает, а когда он открытый стоит- высыхает и невлусный, а по две ложки его не купишь к сожалениию.
я страшно люблю творог, но мне его двух ложек хватает, а когда он открытый стоит- высыхает и невлусный, а по две ложки его не купишь к сожалениию.
Это да... тут часто не самые маленькие упаковки. Мы тут как-то во Франции продукты покупали, так там тот же "зернистый" творог в упаковках по 100 грамм продают! Правда сразу 4-8 стаканчиков, но если каждый день немного кушать, то уже удобнее!
NEW 31.01.10 00:50
мы делаем раз в месяц "большую" закупку на весь месяц (нас двое + кот
) всегда почти на 200 евро...(напитки, мука, сахар и так далее)
ну и потом каждый второй день я покупаю "свежести" как мясо, овощи, фрукты и так далее...
сколько выходит всё вместе в месяц никогда не считали, так как на еде не экономим...
покупаем лишь то что вкусно и хочется...

ну и потом каждый второй день я покупаю "свежести" как мясо, овощи, фрукты и так далее...
сколько выходит всё вместе в месяц никогда не считали, так как на еде не экономим...
покупаем лишь то что вкусно и хочется...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 31.01.10 01:42
в ответ Lyavka 30.01.10 10:10
интересный феномен получается. Вспоминая ту ветку 5 лет назад, народ в среднем закупался на 200-250 евро В МЕСЯЦ!
Сейчас, смотрю, расходы выросли почти в два раза.
Мы, для полноты картины - нас двое - тратим где-то 40 евро в неделю на закупки, но оба обедаем вне дома, там еще где-то евро 50-60 получается. Дома готовим и обедаем только по выходным.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Сейчас, смотрю, расходы выросли почти в два раза.
Мы, для полноты картины - нас двое - тратим где-то 40 евро в неделю на закупки, но оба обедаем вне дома, там еще где-то евро 50-60 получается. Дома готовим и обедаем только по выходным.

NEW 31.01.10 07:44
в ответ Lyavka 31.01.10 01:42
Ха,так ведь и цены тоже выросли
. Я вспомню,что раньше с 50 евро можно было закупиться почти на всю неделю,а сейчас ровно в два раза больше выходит и это не считая всякой бытовой химии,косметики и т.д.

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 31.01.10 09:31
Логическое противоречие. Люди, способные потратить 55к, от такой цифры в ужас не приходят.
Да, кстати. Вот у нас рекордсмен наметился
Больше 1к зелени в неделю.
В ответ на:
на еду мы потратили где-то $55,000. я так ужаснулась
на еду мы потратили где-то $55,000. я так ужаснулась
Логическое противоречие. Люди, способные потратить 55к, от такой цифры в ужас не приходят.
Да, кстати. Вот у нас рекордсмен наметился

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.