Вход на сайт
Вкус из детства! как сделать сырники?
NEW 18.01.10 16:58

Творожная запеканка: http://www.diros.de/koch_rezepten/tvorozhnaya-zapekanka.html
Вареники - рецепт для мужчин: смотрите в конце рецепта: http://www.diros.de/koch_rezepten/vareniki_rezept_dlja_muzhchin.html

Творожная запеканка: http://www.diros.de/koch_rezepten/tvorozhnaya-zapekanka.html
Вареники - рецепт для мужчин: смотрите в конце рецепта: http://www.diros.de/koch_rezepten/vareniki_rezept_dlja_muzhchin.html
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 30.01.10 00:23
в ответ кузека 17.01.10 06:59
Хоть рецептов и рекомендаций здесь уже прозвучало достаточно, не могу промолчать, поскольку для меня эта тема до недавнего врнмени тоже была наболевшей. В моей семье (мы приехали с Украины) все очень любят изделия из творога, в частности сырники и творожную запеканку. На Украине я частенько их готовила и считала себя спецом в их приготовлении. По приезду в Германию, естесственно стала пытаться делать из местного творога и оставалась недовольна результатами. Но, поскольку живем мы здесь, то и приспосабливаться нужно к тому, что есть. Со временем у меня отработался отличный рецепт запеканки из самого обычного немецкого творога (шпайзе кварк), кот. продается в 500 гр. дозах. Мужа не оттянешь за уши. Делается быстро, по продуктам выходит дешево и вкусно. Ниже поделюсь рецептом и
буду рада, если кому-то еще он пригодится. Настоящие же сырники из такого творога не сделаешь, так как он и жидкий и слишком кислый для них. Если нет альтернативы типа русского или польского магазина, то рекомендую "доработать имеющийся немецкий кварк таким образом: выложить пару пачек кварка в толстостенную кастрюльку, добавить примерно поллитра молока (3,5) и на плиту. На средней температуре довести до кипения, но не кипятить, пока не появится сыворотка. Выключить плиту и дать остыть. После выложить в марлю и на ночь подвесить над какой-н. емкостью, стобы стекла лишняя жидкость, либо положить под пресс. Из тполученного творога на следующий день можно печь сырники. Процесс, конечно, кропотливый, но когда есть желание, то можно и потрудиться. Самый легкий вариант - творог, который
продается в запаянных полиэтиленовых шайбах из русского магазина. Тот подойдет идеально. Его недостаток один - он недешевый, но, возможно, для некоторых это и не проблемма. А теперь поделюсь рецептами:
Творожная запеканка.
- 2 пачки кварка (по 500 грамм)
- 2 яйца + 1 белок
- 8 столовых ложек сахара
- 8-9 столовых ложек манки
- щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара
- изюм, курага, очищенное и порезанное кубиками яблоко, цукаты - все это можно ложить по желанию и в любых понравившихся сочетаниях. Я чаще использую изюм и на такую порцию беру примерно две жменьки. Все эти ингридиенты тщательно перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом и сверху немного присыпаем мукой. Выкладываем массу в форму. Оставшийся желток нам нужен для смазки верха запеканки, чтобы она получилась золотисто-румяной. Для этого 1 желток смешиваем с чайной ложкой сметаны и кисточкой смазываем верх запеканки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 150 градусов примерно 45 минут. Запканка во время выпекания немного поднимается, а готовую вы определите по аппетитной корочке сверху.
Сырники
500 гр творога( не жидкого, к примеру, из русского магазина)
2 яйца
пачка ванильного сахара
6 столовых ложек сахара
щепотка соли
примерно 6 столовых ложек муки.
Тесто должно быть мягким и эластичным, из которого можно сформировать колобок. Дальше все просто: руки смочили в воде и формируем шарики, которые потом обваливаем в муке, приплюскиваем, чтобы получился по форме сырник и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. С двух сторон обжариваем.
Попробуйте!
Творожная запеканка.
- 2 пачки кварка (по 500 грамм)
- 2 яйца + 1 белок
- 8 столовых ложек сахара
- 8-9 столовых ложек манки
- щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара
- изюм, курага, очищенное и порезанное кубиками яблоко, цукаты - все это можно ложить по желанию и в любых понравившихся сочетаниях. Я чаще использую изюм и на такую порцию беру примерно две жменьки. Все эти ингридиенты тщательно перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом и сверху немного присыпаем мукой. Выкладываем массу в форму. Оставшийся желток нам нужен для смазки верха запеканки, чтобы она получилась золотисто-румяной. Для этого 1 желток смешиваем с чайной ложкой сметаны и кисточкой смазываем верх запеканки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 150 градусов примерно 45 минут. Запканка во время выпекания немного поднимается, а готовую вы определите по аппетитной корочке сверху.
Сырники
500 гр творога( не жидкого, к примеру, из русского магазина)
2 яйца
пачка ванильного сахара
6 столовых ложек сахара
щепотка соли
примерно 6 столовых ложек муки.
Тесто должно быть мягким и эластичным, из которого можно сформировать колобок. Дальше все просто: руки смочили в воде и формируем шарики, которые потом обваливаем в муке, приплюскиваем, чтобы получился по форме сырник и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. С двух сторон обжариваем.
Попробуйте!
С мужчинами не знакомлюсь!
NEW 30.01.10 00:52
в ответ lilu72 30.01.10 00:23
Спасибо вам огромное!
А то я уже запарилась подбирать комбинацию из здешних продуктов для моей любимой творожной запеканки.
Только один вопрос - надо ли дать тесту с манкой настоятся какое-то время?
А то я уже запарилась подбирать комбинацию из здешних продуктов для моей любимой творожной запеканки.

Только один вопрос - надо ли дать тесту с манкой настоятся какое-то время?
NEW 30.01.10 09:59
в ответ кузека 30.01.10 07:27
Обожаю сырники и творожную запеканку. В моей загадочной стране проживания долго не могла найти подходящий творог. Нашла, правда он соленый оказался, но это не беда. Я лентяйка и не люблю готовить. А есть люблю! Поэтому сырники не готовлю, а запеканку делаю самым лентяйским способом:
беру примерно 200 г творога, 1 яйцо, 300 г молока, 5-7 ложек муки, 2-3 ложки сахара (так как творог у меня только соленый, а я люблю сладкое).
Все это дело я загружаю в блендер и взбиваю в жидкое тесто. Выливаю на горячую сковородку, смазанную маслом и накрываю крышкой. Все! Руками работать вообще не приходится, блендер трудится минуты 3-4, сковородка - минут 15 на маленьком огне. Приятного аппетита!
Мой муж никогда в жизни такого блюда не пробовал (у нас в ресторанах это продается как "чиз кейк", но он туда не ходит). Ему понравилось и мы дружно едим с удовольствием.
беру примерно 200 г творога, 1 яйцо, 300 г молока, 5-7 ложек муки, 2-3 ложки сахара (так как творог у меня только соленый, а я люблю сладкое).
Все это дело я загружаю в блендер и взбиваю в жидкое тесто. Выливаю на горячую сковородку, смазанную маслом и накрываю крышкой. Все! Руками работать вообще не приходится, блендер трудится минуты 3-4, сковородка - минут 15 на маленьком огне. Приятного аппетита!
Мой муж никогда в жизни такого блюда не пробовал (у нас в ресторанах это продается как "чиз кейк", но он туда не ходит). Ему понравилось и мы дружно едим с удовольствием.
NEW 30.01.10 11:48
в ответ Una10 30.01.10 00:52
если есть время, то можно на полчаса тесто оставить, тогда манка немного разбухнет, можно просто поставить чуть раньше в духовку, пока она еще не набрала нужной температуры, но я иногда ставлю сразу же и на результате это особо не отражается. Творог водянистый, поэтому за 45 минут все успевает и в духовке дойти до нужного состояния.
С мужчинами не знакомлюсь!
NEW 24.02.10 11:29
в ответ Ledykracher 17.01.10 09:58
Сделала вчера по Вашему рецепту запеканку. Оба пирога отлично поднялись и зазолотились. Вид был потрясающий, запах - тоже. Вкус понравился. Только выпекать надо при 200 градусах не больше 30 минут, иначе корочка образуется, которая всю нежность запеканки портит.
На одну запеканку в форме диаметром 18 см:
500 гр обычного творога Magerstufe
3 яйца
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 пакетика Backpulver
100 гр. манки
немного изюма
Поставила в нагревающуюся духовку, дабы манка успела разбухнуть. Результатом довольна, но в следующий раз попробую меньше манки добавить. Как думаете, нежнее станет?
Сервировать хорошо с вишневым или любым красным кисленьким сиропом.
На одну запеканку в форме диаметром 18 см:
500 гр обычного творога Magerstufe
3 яйца
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 пакетика Backpulver
100 гр. манки
немного изюма
Поставила в нагревающуюся духовку, дабы манка успела разбухнуть. Результатом довольна, но в следующий раз попробую меньше манки добавить. Как думаете, нежнее станет?
Сервировать хорошо с вишневым или любым красным кисленьким сиропом.
NEW 24.02.10 11:58
в ответ Zosma 17.01.10 16:13
наверное, правда надо отжимать творог..
а то у меня из обычного 0,1% Speisequark как-то жидко получается..а если много муки класть- то несъедобно..
девочки, так сколько все же надо муки (не манки, не люблю я ее и всегда в выпечке чувствую..) на 500 г Speisequark...и 2 яйца или все же одно?? яйцо как-то тоже разжижает тесто??
а то у меня из обычного 0,1% Speisequark как-то жидко получается..а если много муки класть- то несъедобно..

девочки, так сколько все же надо муки (не манки, не люблю я ее и всегда в выпечке чувствую..) на 500 г Speisequark...и 2 яйца или все же одно?? яйцо как-то тоже разжижает тесто??

Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 24.02.10 12:41
в ответ mar_pet 24.02.10 11:29
я выше рецепт ставила, на 0,5 кг творога беру всего 2 столовые ложки манки, со 100 г дубовая будет
и сахара на наш вкус тоже много, беру 2-3 ст. л.
вместо изюма последний раз сушёную клюкву насыпала
бакпулвер там совсем лишний, то не пирог
и сахара на наш вкус тоже много, беру 2-3 ст. л.
вместо изюма последний раз сушёную клюкву насыпала
бакпулвер там совсем лишний, то не пирог
NEW 24.02.10 12:59
Напишу вам рецепт с пудингом: Marmorkuchen
200гр. Butter, 250 Mehl
3EL Kakaopulver
225 Zucker (не знаю, такая точность)
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
Salz
750 Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"(те, которые für 1/2 Milch; zum kochen)
Frischhaltefollie
1) Тесто: 100гр Butter порезать ножом, мягкое. Всыпать всю муку, 1 ложку какао, 75 сахара, 1 пачку ванилцукер,
1 яйцо и щепотка соли. Перемешать, потом раскатать (холодными руками размять) на полиэтилен, размер примерно на формочку,
в которой будете запекать,(чтобы стенки тоже покрыть тестом примерно на 4 см)
свернули в рулон и в холодильник на 30 мин.
2) выложить тесто в форму, на дно и немного на стенки, проколоть вилкой в нескольких местах и назад в холодильник
3) Включить плиту на 175 град.
100 гр масла, 150 сахар 1 пачку ванили взбить 5-6 мин. 3 яйца разделить и желтки туда же постепенно, один подмешать, потом второй и третий
Потом творог и пудинг туда же, все смешать. Взбить отдельно белки (шоб стояли), смешать с творожной массой и разделить
на 2 части. В одну какао,
4) Достать из холодильника формочку, туда по 1-2 ложки белого и шоколадного творога, попеременно. Потом все это не сильно, аккуратно вилкой помешать,
получится эффект мрамора. запекать около часа.
Масса нежнейшая.
200гр. Butter, 250 Mehl
3EL Kakaopulver
225 Zucker (не знаю, такая точность)

2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
Salz
750 Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"(те, которые für 1/2 Milch; zum kochen)
Frischhaltefollie
1) Тесто: 100гр Butter порезать ножом, мягкое. Всыпать всю муку, 1 ложку какао, 75 сахара, 1 пачку ванилцукер,
1 яйцо и щепотка соли. Перемешать, потом раскатать (холодными руками размять) на полиэтилен, размер примерно на формочку,
в которой будете запекать,(чтобы стенки тоже покрыть тестом примерно на 4 см)
свернули в рулон и в холодильник на 30 мин.
2) выложить тесто в форму, на дно и немного на стенки, проколоть вилкой в нескольких местах и назад в холодильник
3) Включить плиту на 175 град.
100 гр масла, 150 сахар 1 пачку ванили взбить 5-6 мин. 3 яйца разделить и желтки туда же постепенно, один подмешать, потом второй и третий
Потом творог и пудинг туда же, все смешать. Взбить отдельно белки (шоб стояли), смешать с творожной массой и разделить
на 2 части. В одну какао,
4) Достать из холодильника формочку, туда по 1-2 ложки белого и шоколадного творога, попеременно. Потом все это не сильно, аккуратно вилкой помешать,
получится эффект мрамора. запекать около часа.

NEW 24.02.10 13:22
в ответ mar_pet 24.02.10 11:29
время выпекания всегда сатвится ориентировочное, примерное... я держу тоже меньше 30 минут... всё же зависит от особенностей духовки 
кладу всегда 100 гр., запеканка нежная выходит, делаю часто... оставляю набухать при комнатной температуре минут на 30, а то и более... и ещё... манку беру Weichweizengrieß, которая для каш и десертов

кладу всегда 100 гр., запеканка нежная выходит, делаю часто... оставляю набухать при комнатной температуре минут на 30, а то и более... и ещё... манку беру Weichweizengrieß, которая для каш и десертов

NEW 24.02.10 13:50
в ответ Викa 24.02.10 12:41
Спасибо за советы!
На мой вкус 100 гр. манки получилось много. Получился именно пирог - воздушный, легкий, вкусный, но не запеканка. В следующий раз попробую без Backpulver, положу 50 гр. Weichweizengrieß и дам настояться полчасика. О результатах напишу.
Возможность обсудить и делает выпечку для меня таким приятным занятием :)
На мой вкус 100 гр. манки получилось много. Получился именно пирог - воздушный, легкий, вкусный, но не запеканка. В следующий раз попробую без Backpulver, положу 50 гр. Weichweizengrieß и дам настояться полчасика. О результатах напишу.
Возможность обсудить и делает выпечку для меня таким приятным занятием :)
NEW 24.02.10 20:07
в ответ 4arodeika 24.02.10 13:52
Это пирог,
Вот такой, посмотрите
images.google.de/images?hl=de&source=hp&q=marmork%C3%A4sekuchen&oq=marmor...
Вот такой, посмотрите
images.google.de/images?hl=de&source=hp&q=marmork%C3%A4sekuchen&oq=marmor...