Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вкус из детства! как сделать сырники?

2101  1 2 3 все
Oleg.de старожил18.01.10 16:58
Oleg.de
NEW 18.01.10 16:58 
в ответ кузека 17.01.10 06:59, Последний раз изменено 18.01.10 17:12 (Oleg.de)

Творожная запеканка: http://www.diros.de/koch_rezepten/tvorozhnaya-zapekanka.html
Вареники - рецепт для мужчин: смотрите в конце рецепта: http://www.diros.de/koch_rezepten/vareniki_rezept_dlja_muzhchin.html
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
#21 
lilu72 прохожий30.01.10 00:23
lilu72
NEW 30.01.10 00:23 
в ответ кузека 17.01.10 06:59
Хоть рецептов и рекомендаций здесь уже прозвучало достаточно, не могу промолчать, поскольку для меня эта тема до недавнего врнмени тоже была наболевшей. В моей семье (мы приехали с Украины) все очень любят изделия из творога, в частности сырники и творожную запеканку. На Украине я частенько их готовила и считала себя спецом в их приготовлении. По приезду в Германию, естесственно стала пытаться делать из местного творога и оставалась недовольна результатами. Но, поскольку живем мы здесь, то и приспосабливаться нужно к тому, что есть. Со временем у меня отработался отличный рецепт запеканки из самого обычного немецкого творога (шпайзе кварк), кот. продается в 500 гр. дозах. Мужа не оттянешь за уши. Делается быстро, по продуктам выходит дешево и вкусно. Ниже поделюсь рецептом и буду рада, если кому-то еще он пригодится. Настоящие же сырники из такого творога не сделаешь, так как он и жидкий и слишком кислый для них. Если нет альтернативы типа русского или польского магазина, то рекомендую "доработать имеющийся немецкий кварк таким образом: выложить пару пачек кварка в толстостенную кастрюльку, добавить примерно поллитра молока (3,5) и на плиту. На средней температуре довести до кипения, но не кипятить, пока не появится сыворотка. Выключить плиту и дать остыть. После выложить в марлю и на ночь подвесить над какой-н. емкостью, стобы стекла лишняя жидкость, либо положить под пресс. Из тполученного творога на следующий день можно печь сырники. Процесс, конечно, кропотливый, но когда есть желание, то можно и потрудиться. Самый легкий вариант - творог, который продается в запаянных полиэтиленовых шайбах из русского магазина. Тот подойдет идеально. Его недостаток один - он недешевый, но, возможно, для некоторых это и не проблемма. А теперь поделюсь рецептами:
Творожная запеканка.
- 2 пачки кварка (по 500 грамм)
- 2 яйца + 1 белок
- 8 столовых ложек сахара
- 8-9 столовых ложек манки
- щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара
- изюм, курага, очищенное и порезанное кубиками яблоко, цукаты - все это можно ложить по желанию и в любых понравившихся сочетаниях. Я чаще использую изюм и на такую порцию беру примерно две жменьки. Все эти ингридиенты тщательно перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом и сверху немного присыпаем мукой. Выкладываем массу в форму. Оставшийся желток нам нужен для смазки верха запеканки, чтобы она получилась золотисто-румяной. Для этого 1 желток смешиваем с чайной ложкой сметаны и кисточкой смазываем верх запеканки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 150 градусов примерно 45 минут. Запканка во время выпекания немного поднимается, а готовую вы определите по аппетитной корочке сверху.
Сырники
500 гр творога( не жидкого, к примеру, из русского магазина)
2 яйца
пачка ванильного сахара
6 столовых ложек сахара
щепотка соли
примерно 6 столовых ложек муки.
Тесто должно быть мягким и эластичным, из которого можно сформировать колобок. Дальше все просто: руки смочили в воде и формируем шарики, которые потом обваливаем в муке, приплюскиваем, чтобы получился по форме сырник и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. С двух сторон обжариваем.
Попробуйте!
С мужчинами не знакомлюсь!
#22 
Una10 старожил30.01.10 00:52
Una10
NEW 30.01.10 00:52 
в ответ lilu72 30.01.10 00:23
Спасибо вам огромное!
А то я уже запарилась подбирать комбинацию из здешних продуктов для моей любимой творожной запеканки.
Только один вопрос - надо ли дать тесту с манкой настоятся какое-то время?
#23 
кузека посетитель30.01.10 07:27
кузека
30.01.10 07:27 
в ответ lilu72 30.01.10 00:23
А фришкезе подойдёт?С утра не охота
в магазин бежать.Вчера закупились,так взяли
упаковку фришкезе,он немного напоминает
русский творог.
Но с кварком обязательно попробую .Спасибо за рецепт
http://lines.ladoshki-forum.ru/99813.png
#24 
  vclencova гость30.01.10 09:59
NEW 30.01.10 09:59 
в ответ кузека 30.01.10 07:27
Обожаю сырники и творожную запеканку. В моей загадочной стране проживания долго не могла найти подходящий творог. Нашла, правда он соленый оказался, но это не беда. Я лентяйка и не люблю готовить. А есть люблю! Поэтому сырники не готовлю, а запеканку делаю самым лентяйским способом:
беру примерно 200 г творога, 1 яйцо, 300 г молока, 5-7 ложек муки, 2-3 ложки сахара (так как творог у меня только соленый, а я люблю сладкое).
Все это дело я загружаю в блендер и взбиваю в жидкое тесто. Выливаю на горячую сковородку, смазанную маслом и накрываю крышкой. Все! Руками работать вообще не приходится, блендер трудится минуты 3-4, сковородка - минут 15 на маленьком огне. Приятного аппетита!
Мой муж никогда в жизни такого блюда не пробовал (у нас в ресторанах это продается как "чиз кейк", но он туда не ходит). Ему понравилось и мы дружно едим с удовольствием.
#25 
anita_naskin знакомое лицо30.01.10 10:52
anita_naskin
NEW 30.01.10 10:52 
в ответ кузека 17.01.10 06:59
я покупаю в Kaufland или в Netto уже готовые в упаковке по 6 штук.
Quarkkäulchen называются. поджариваю на скородке и готово!
мне нравится.
Девушка с красным зонтом.
#26 
lilu72 прохожий30.01.10 11:48
lilu72
NEW 30.01.10 11:48 
в ответ Una10 30.01.10 00:52
если есть время, то можно на полчаса тесто оставить, тогда манка немного разбухнет, можно просто поставить чуть раньше в духовку, пока она еще не набрала нужной температуры, но я иногда ставлю сразу же и на результате это особо не отражается. Творог водянистый, поэтому за 45 минут все успевает и в духовке дойти до нужного состояния.
С мужчинами не знакомлюсь!
#27 
lilu72 прохожий30.01.10 11:50
lilu72
NEW 30.01.10 11:50 
в ответ кузека 30.01.10 07:27
можно и фришкезе, я когда-то делала из него. Просто он немного дороже, а при той частоте, с которой мы делаем запеканки, решила остановиться на более дешевом и менее жирном варианте.
С мужчинами не знакомлюсь!
#28 
mar_pet прохожий24.02.10 11:29
mar_pet
NEW 24.02.10 11:29 
в ответ Ledykracher 17.01.10 09:58
Сделала вчера по Вашему рецепту запеканку. Оба пирога отлично поднялись и зазолотились. Вид был потрясающий, запах - тоже. Вкус понравился. Только выпекать надо при 200 градусах не больше 30 минут, иначе корочка образуется, которая всю нежность запеканки портит.
На одну запеканку в форме диаметром 18 см:
500 гр обычного творога Magerstufe
3 яйца
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 пакетика Backpulver
100 гр. манки
немного изюма
Поставила в нагревающуюся духовку, дабы манка успела разбухнуть. Результатом довольна, но в следующий раз попробую меньше манки добавить. Как думаете, нежнее станет?
Сервировать хорошо с вишневым или любым красным кисленьким сиропом.
#29 
4arodeika знакомое лицо24.02.10 11:58
4arodeika
NEW 24.02.10 11:58 
в ответ Zosma 17.01.10 16:13
наверное, правда надо отжимать творог..
а то у меня из обычного 0,1% Speisequark как-то жидко получается..а если много муки класть- то несъедобно..
девочки, так сколько все же надо муки (не манки, не люблю я ее и всегда в выпечке чувствую..) на 500 г Speisequark...и 2 яйца или все же одно?? яйцо как-то тоже разжижает тесто??
Не стоит звенеть ключами от тайн
#30 
Mummik патриот24.02.10 12:37
Mummik
NEW 24.02.10 12:37 
в ответ кузека 17.01.10 06:59
мне кажеться что вкус детства всё же не вернуть....имхо
хорошая крыша летает сама
#31 
Викa Дракон домашний24.02.10 12:41
Викa
NEW 24.02.10 12:41 
в ответ mar_pet 24.02.10 11:29
я выше рецепт ставила, на 0,5 кг творога беру всего 2 столовые ложки манки, со 100 г дубовая будет
и сахара на наш вкус тоже много, беру 2-3 ст. л.
вместо изюма последний раз сушёную клюкву насыпала
бакпулвер там совсем лишний, то не пирог
#32 
  tina-2008 коренной житель24.02.10 12:59
NEW 24.02.10 12:59 
в ответ 4arodeika 24.02.10 11:58, Последний раз изменено 24.02.10 13:48 (tina-2008)
Напишу вам рецепт с пудингом: Marmorkuchen
200гр. Butter, 250 Mehl
3EL Kakaopulver
225 Zucker (не знаю, такая точность)
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
Salz
750 Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"(те, которые für 1/2 Milch; zum kochen)
Frischhaltefollie
1) Тесто: 100гр Butter порезать ножом, мягкое. Всыпать всю муку, 1 ложку какао, 75 сахара, 1 пачку ванилцукер,
1 яйцо и щепотка соли. Перемешать, потом раскатать (холодными руками размять) на полиэтилен, размер примерно на формочку,
в которой будете запекать,(чтобы стенки тоже покрыть тестом примерно на 4 см)
свернули в рулон и в холодильник на 30 мин.
2) выложить тесто в форму, на дно и немного на стенки, проколоть вилкой в нескольких местах и назад в холодильник
3) Включить плиту на 175 град.
100 гр масла, 150 сахар 1 пачку ванили взбить 5-6 мин. 3 яйца разделить и желтки туда же постепенно, один подмешать, потом второй и третий
Потом творог и пудинг туда же, все смешать. Взбить отдельно белки (шоб стояли), смешать с творожной массой и разделить
на 2 части. В одну какао,
4) Достать из холодильника формочку, туда по 1-2 ложки белого и шоколадного творога, попеременно. Потом все это не сильно, аккуратно вилкой помешать,
получится эффект мрамора. запекать около часа. Масса нежнейшая.
#33 
  Ledykracher патриот24.02.10 13:22
NEW 24.02.10 13:22 
в ответ mar_pet 24.02.10 11:29
время выпекания всегда сатвится ориентировочное, примерное... я держу тоже меньше 30 минут... всё же зависит от особенностей духовки
кладу всегда 100 гр., запеканка нежная выходит, делаю часто... оставляю набухать при комнатной температуре минут на 30, а то и более... и ещё... манку беру Weichweizengrieß, которая для каш и десертов
#34 
mar_pet прохожий24.02.10 13:50
mar_pet
NEW 24.02.10 13:50 
в ответ Викa 24.02.10 12:41
Спасибо за советы!
На мой вкус 100 гр. манки получилось много. Получился именно пирог - воздушный, легкий, вкусный, но не запеканка. В следующий раз попробую без Backpulver, положу 50 гр. Weichweizengrieß и дам настояться полчасика. О результатах напишу.
Возможность обсудить и делает выпечку для меня таким приятным занятием :)
#35 
4arodeika знакомое лицо24.02.10 13:52
4arodeika
NEW 24.02.10 13:52 
в ответ tina-2008 24.02.10 12:59
ой, простите, что-то не поняла..это такие сырники??или просто мраморный пирог??
Не стоит звенеть ключами от тайн
#36 
  miezi постоялец24.02.10 18:52
miezi
NEW 24.02.10 18:52 
в ответ Викa 24.02.10 12:41
А как Вы думаете, если вместо манки взять мелкую кукурузную крупу, это будет съедобно? У меня манки дома нет, из похожего только Dinkelvollkornmehl и Maisgrieß. Или не стоит продукты портить?
#37 
  Ledykracher патриот24.02.10 19:14
NEW 24.02.10 19:14 
в ответ miezi 24.02.10 18:52
так купите манку
#38 
  miezi постоялец24.02.10 19:24
miezi
NEW 24.02.10 19:24 
в ответ Ledykracher 24.02.10 19:14
мне проще обойтись без запеканки, чем сейчас одевать ребенка и идти с ним сейчас в магазин. Но запеканки все равно хочется :) и даже муки нормальной нет, чтобы сырники сделать :) в общем, подожду до завтра.
#39 
  tina-2008 коренной житель24.02.10 20:07
NEW 24.02.10 20:07 
в ответ 4arodeika 24.02.10 13:52
Это пирог,
Вот такой, посмотрите
images.google.de/images?hl=de&source=hp&q=marmork%C3%A4sekuchen&oq=marmor...
#40 
1 2 3 все