Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как снять с головки пармезана корку?

333  
taatta Wurfstern27.01.10 15:06
taatta
27.01.10 15:06 
Казалось бы простой вопрос, а ставит меня в тупик. Что делать, как снять с пормезана жёлтую "кожу", чтобы его натереть?
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
#1 
  bastq2 патриот27.01.10 15:18
bastq2
NEW 27.01.10 15:18 
в ответ taatta 27.01.10 15:06
а зачем её снимать? это тоже пармезан
#2 
alenkin знакомое лицо27.01.10 15:33
alenkin
NEW 27.01.10 15:33 
в ответ taatta 27.01.10 15:06
А вы целую "голову" натирать собираетесь? Я обычно покупаю кусочек сыра грамм на 200-300, наверное, и тереть начинаю с середины... Может, неправильно делаю?
#3 
Tiritaka постоялец27.01.10 15:44
Tiritaka
NEW 27.01.10 15:44 
в ответ bastq2 27.01.10 15:18
Нет, это парафин, а иногда ещё и антибиотики с консервантами.
В ответ на:
Die Rinde von Hartkäse, Schnittkäse und Halbfestem Schnittkäse darf nach vollendeter Reifung mit natürlichen Hartparafinen, Bienenwachs, mikrokristallinen Wachsen und mit Kunststoffen überzogen werden. Diese \"zweite Haut\" dient vornehmlich als Schutz vor Schimmelbildung und Austrocknung.
Hart-, Schnitt- und Halbfeste Schnittkäse dürfen, um das Wachstum von unerwünschten Schimmelpilzen und Hefen zu unterbinden, mit dem Antibiotika Natamycin (E 235) behandelt werden. Auch hierbei besteht die Kennzeichnungspflicht. So behandelter Käse muss den Aufdruck \"Oberfläche mit Natamycin behandelt\" tragen. Im allgemeinen gilt für künstliche Überzüge und mit Natamycin behandelte Oberflächen: vor dem Verzehr abschneiden! \"

По идее, если корка искусственная, то должно быть на пачке написано что-нибудь вроде "Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet", но производители не всегда придерживаются этих правил маркировки.
#4 
  bastq2 патриот27.01.10 16:19
bastq2
NEW 27.01.10 16:19 
в ответ Tiritaka 27.01.10 15:44, Последний раз изменено 27.01.10 16:20 (bastq2)
это пармезан - там нет парафина и всяких антибиотиков .если настоящий, то так тереть. отломал кусок и трёшь с "мякоти"
#5 
  чили-перчик старожил27.01.10 17:07
чили-перчик
NEW 27.01.10 17:07 
в ответ Tiritaka 27.01.10 15:44

нам с италии часто пармезан присылают, для меня ново, что он в парафине нет там его.
#6 
:Xenia знакомое лицо27.01.10 20:08
:Xenia
NEW 27.01.10 20:08 
в ответ чили-перчик 27.01.10 17:07
В ответ на:
нам с италии часто пармезан присылают, для меня ново, что он в парафине нет там его.

http://www.gutefrage.net/frage/kann-man-die-rinde-von-parmesan-noch-verwenden
#7 
:Xenia знакомое лицо27.01.10 20:12
:Xenia
NEW 27.01.10 20:12 
в ответ taatta 27.01.10 15:06
Я снимаю этим

#8 
taatta Wurfstern27.01.10 20:24
taatta
NEW 27.01.10 20:24 
в ответ alenkin 27.01.10 15:33
Да мне бы хоть пару грамм натереть, а он круглый, скользит, не могу его разрезать.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
#9 
taatta Wurfstern27.01.10 20:45
taatta
NEW 27.01.10 20:45 
в ответ Tiritaka 27.01.10 15:44
Мне его подарили, он самодельный, никаких " знаков " на нём нет...
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
#10 
taatta Wurfstern27.01.10 20:50
taatta
NEW 27.01.10 20:50 
в ответ :Xenia 27.01.10 20:12
Спасибо, в крайнем случае куплю. Думаю пойти завтра в сырный магазин, и попросить его распилить, у них там есть резалка специальная.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
#11 
  bastq2 патриот27.01.10 20:59
bastq2
NEW 27.01.10 20:59 
в ответ :Xenia 27.01.10 20:08, Последний раз изменено 27.01.10 21:04 (bastq2)
по ответам похоже, что там люди видели пармезан только в натёртом виде на спагетти в ресторане. нет там ни воска, ни каких-то других химикалий.. один единственный написал - что корку можно есть.или же они называют пармезаном другие какие-то другие твёрдые итальянские сыры - там может быть.
#12 
taatta Wurfstern27.01.10 21:09
taatta
NEW 27.01.10 21:09 
в ответ bastq2 27.01.10 20:59
Может ты и прав, я его "пармезаном " назвала, чтобы было понятно, что он твёрдый, крошится.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
#13