На чем экономить?
Просто, спать можно и с открытым окном, а вот если решить экономить и ежеджневно лазить (у нас в стене шкафчик, где эти краники, так что это нужно столик с телефоном двигать, шкафчик открывать...
Вообще же, я тут решила успокоится - раз почти ничего не переплачиваем за обогрев, то....
И с экономией решила постараться подруг не слушать - мне вчера уже муж высказал, что они с сыном скоро нервные станут от моих гарканий типа "выключи свет за собой!". В принципе, как я почитала на форумах - особой и не поэкономишь. Ну, можно лампочки более экономные повкручивать, можо более дешевым на данный момент бензином полный бак залить, а когда дорожает - лишь так чтоб дотянуть до подешевения.
Посуды у нас мало, так что тут все равно мыть ее 1-2 раза в день, чаще не нужно, а с каждой кружкой я и в Украине не полоскалась. Если есть что-то хорошее по Ангеботам - можно взять побольше.
Но это все вместе выходит - просто мелочи
Единственное, где более заметна экономия - вещи. Если кому-то мебель нужна, то ожидая и выискивая можно тоже найти. Мы купили РС стол на днях из массивной сосны, биологически обработанной....за 50 евро!!! А сыну когда-то чуть больше за 150 покупали. Вот это разница - можно пару раз в кино сходить
Кажется с экономией мы зашли в тупик?
А с посылками - я и когда в Киеве жила получала подарки из Германии, всегда все ОК
А мои письма до России тоже не доходят
Поэтому письма отправляю редко, бумагу беру тонюсенькую, конверт тоже; и пишу не более одной страницы. Марки наклеиваю самые "страшные" - коллекционеры марок то ещё не извелись
Ет сколько же зарабатывать нужно?
Мы платим около 430┬ в год, но если выйти из <Kirshensteuer>, то теряешь на других налогах приличную сумму, получается экономия около 300┬, а то и меньше!
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
.......и одежды теперь не покупаю больше чем сносить могу!!!!
obraschajsja s ljud'mi tak, kak ty by hotel chtob oni obraschalis' s toboj!
В ответ на:А можно уточнить, что в этом термостате такого ужасно, что срочно менять рекомендуете?
Я имела в виду систему, когда термостат стоит в комнате и можно установить нужную вам темперетуру помещения. Как только воздух нагреваеться до нужной температуры, вода,поступающая в "батареи" перекрываеться автоматически. Лазить и крутить краники не надо.
А ваш термостат стоит (судя по вашим рассказам) на улице и лишь увеличивает температуру подаваемой из котла воды, когда на улице холодает. Так сказать упрощенная схема. судя по всему неправильно расчитанная. Если у вас свой дом, то вы можете поставить дополнительно к наружному этот самый внутренний термостат (Inentermostat oder Raumstation). В итоге перестанете топить улицу и будете иметь ту температуру в комнате, какая вам нужна.
Пекхен стоит 6,80, а вот пакет сразу уже 25
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
О почте.
Ну, видно у нас на почте мамы моей честный народ работает - мы раз в месяц-дыв что-то шлем, то фотки, то видео о нас, то посылки - сбоев не было, да еще и быстро.
За посылку размера L, обычно до 2 кг - 10,20 евро, до 1 кг - 8,20, один раз переборщила - было за 2 кг - заплатила 13,60 евро.
Раньше можно было в УКраину отсылать с Einschreiben, что я всегда и делала, с этого года отменили. Один раз отсылала большой пакет - конверт А3, он разорвался в дороге, а там были фотки, письмо, футболка из Венеции брату и денежка среди фоток - доставили в растерпаном виде, все вываливалось, но все было на месте.
Сын другу отсылал один раз футболку Bayern München - не дошла, а точнее это был опять конверт А3, письмо - дошло, футболки внутри не было. Другое почтовое отделение. Хотя меня до сих пор терзают сомнения, что может обманул друг? Но мы теперь только на мамин адрес шлем.