Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

На чем экономить?

1725  1 2 3 4 5 6 все
Charlotte_B постоялец24.02.04 09:44
Charlotte_B
NEW 24.02.04 09:44 
в ответ Manjascha-Ha 23.02.04 12:52
Экономлю на одежде ...
Я тоже экономлю. Вот уже второй день по дому в одном только лифчике разгуливаю
donella старожил24.02.04 09:45
donella
NEW 24.02.04 09:45 
в ответ vkotchetkova 24.02.04 09:41
Хорошо почта доходит? Не вскрывают посылки?
Я еще ни разу не пробовала посылать .
возьму деньги на реализацию
vkotchetkova знакомое лицо24.02.04 09:58
vkotchetkova
NEW 24.02.04 09:58 
в ответ Manjascha-Ha 23.02.04 12:31
А можно уточнить, что в этом термостате такого ужасно, что срочно менять рекомендуете?
Просто, спать можно и с открытым окном, а вот если решить экономить и ежеджневно лазить (у нас в стене шкафчик, где эти краники, так что это нужно столик с телефоном двигать, шкафчик открывать... ), то все равно, к примеру такие места, как гостинная, ванная - так ведь здорово, что утром заходишь, а там тепло, приятно. Т.е. тут - с одйно стороны плюс, что сам ночью в других местах хорошо прогревает.
Вообще же, я тут решила успокоится - раз почти ничего не переплачиваем за обогрев, то....
И с экономией решила постараться подруг не слушать - мне вчера уже муж высказал, что они с сыном скоро нервные станут от моих гарканий типа "выключи свет за собой!". В принципе, как я почитала на форумах - особой и не поэкономишь. Ну, можно лампочки более экономные повкручивать, можо более дешевым на данный момент бензином полный бак залить, а когда дорожает - лишь так чтоб дотянуть до подешевения.
Посуды у нас мало, так что тут все равно мыть ее 1-2 раза в день, чаще не нужно, а с каждой кружкой я и в Украине не полоскалась. Если есть что-то хорошее по Ангеботам - можно взять побольше.
Но это все вместе выходит - просто мелочи !!!!! Проще выйти из церкви и не платить церковный налог, на дискуссиях писали - почти 700 евро в год экономия!
Единственное, где более заметна экономия - вещи. Если кому-то мебель нужна, то ожидая и выискивая можно тоже найти. Мы купили РС стол на днях из массивной сосны, биологически обработанной....за 50 евро!!! А сыну когда-то чуть больше за 150 покупали. Вот это разница - можно пару раз в кино сходить . С другой стороны, это все если не нужно прямо сейчас. Тогда все равно идешь и покупаешь то, что нравится, что удобно, а цена уже потом.
Кажется с экономией мы зашли в тупик? Ну сколько можно съкономить в год на АНгеботах, бензине, лампочках? (вещи не считать)
vkotchetkova знакомое лицо24.02.04 10:12
vkotchetkova
NEW 24.02.04 10:12 
в ответ donella 24.02.04 09:45
Пока за 2 года ни разу. Но вот пиьсма с вложенными деньгами не доходили. У нас же рентгены на многих почтах стоят, так что и фольга и прочие увертки не помогают. Остается лишь вестрен.юнион.
А с посылками - я и когда в Киеве жила получала подарки из Германии, всегда все ОК . Но мы всегда скотчем некоторые места-швы коробки залепливаем
SobakaNaSene Простой сельский парень24.02.04 10:12
SobakaNaSene
NEW 24.02.04 10:12 
в ответ Charlotte_B 24.02.04 09:44
На лифчике тоже не мешало б с"економить
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Почемучка завсегдатай24.02.04 11:48
Почемучка
24.02.04 11:48 
в ответ vkotchetkova 24.02.04 10:12

А мои письма до России тоже не доходят (деньги пересылать не пыталась. Для этого переводим на открытый счёт в Сбербанке Росии). А если в конверт и фотку положу - 200% гарантии что затеряется. Я даже фотки как обыкновенные открытки отправляла, и что?! ...тоже не все дошли. Ведь надо кому-то всё это .
Поэтому письма отправляю редко, бумагу беру тонюсенькую, конверт тоже; и пишу не более одной страницы. Марки наклеиваю самые "страшные" - коллекционеры марок то ещё не извелись . То есть все делаю так чтобы письмо не привлекало внимания и его можно было просмотреть на свет и убедиться, что внутри ничего интересного нет . Таким образом пытаюсь съэкономить свои усилия по написанию весточек, которые не достигнут адресата , да и на марках тоже тогда экономиться .
Irunchik_de местный житель24.02.04 12:16
Irunchik_de
NEW 24.02.04 12:16 
в ответ vkotchetkova 24.02.04 09:58
Проще выйти из церкви и не платить церковный налог, на дискуссиях писали - почти 700 евро в год экономия!
Ет сколько же зарабатывать нужно?
Мы платим около 430┬ в год, но если выйти из <Kirshensteuer>, то теряешь на других налогах приличную сумму, получается экономия около 300┬, а то и меньше!
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
Sobaka-Na-Fanere Сено в химчистке24.02.04 12:38
Sobaka-Na-Fanere
NEW 24.02.04 12:38 
в ответ Irunchik_de 24.02.04 12:16
>>>но если выйти из <Kirshensteuer>, то теряешь на других налогах приличную сумму
Вот именно! Сто раз пытался это людям втереть - не верят, даже с цифрами в лапах. То на то и выходит.
Не пойман - не вор
HAPLOHILUS знакомое лицо24.02.04 12:46
HAPLOHILUS
NEW 24.02.04 12:46 
в ответ vkotchetkova 23.02.04 10:32
чем, какой фирмой вы посылаете посылки домой и куда? Тоже хочу послать.
sanfte_73 прохожий24.02.04 16:45
sanfte_73
NEW 24.02.04 16:45 
в ответ Charlotte_B 16.02.04 12:04
а я поменяла <stromkompany>, раньще 200-300 Еуро доплачивала при месячном 80 Еуро, теперь в месяц плачу 45 и доплатила 30!
.......и одежды теперь не покупаю больше чем сносить могу!!!! , зато на отпуск уже насобирала!
obraschajsja s ljud'mi tak, kak ty by hotel chtob oni obraschalis' s toboj!
http://unterik.intvaleo.ru/all_prices.html
Manjascha-Ha завсегдатай24.02.04 23:05
Manjascha-Ha
NEW 24.02.04 23:05 
в ответ vkotchetkova 24.02.04 09:58
В ответ на:

А можно уточнить, что в этом термостате такого ужасно, что срочно менять рекомендуете?

Я имела в виду систему, когда термостат стоит в комнате и можно установить нужную вам темперетуру помещения. Как только воздух нагреваеться до нужной температуры, вода,поступающая в "батареи" перекрываеться автоматически. Лазить и крутить краники не надо.
А ваш термостат стоит (судя по вашим рассказам) на улице и лишь увеличивает температуру подаваемой из котла воды, когда на улице холодает. Так сказать упрощенная схема. судя по всему неправильно расчитанная. Если у вас свой дом, то вы можете поставить дополнительно к наружному этот самый внутренний термостат (Inentermostat oder Raumstation). В итоге перестанете топить улицу и будете иметь ту температуру в комнате, какая вам нужна.

Manjascha-Ha завсегдатай24.02.04 23:08
Manjascha-Ha
NEW 24.02.04 23:08 
в ответ Sobaka-Na-Fanere 24.02.04 12:38
В ответ на:

но если выйти из <Kirshensteuer>, то теряешь на других налогах приличную сумму

Не могли бы вы уточнить, на каких налогах я теряю приличную сумму, не платя Kirchensteuer. И что я бы имела , платя его?
спасибо

StarryNight знакомое лицо24.02.04 23:23
StarryNight
NEW 24.02.04 23:23 
в ответ donella 24.02.04 09:45
Я всегда посылаю обычной почтой , не мудрствуя лукаво..Все доходило, ничто не вскрывалось, письма (с приглашением и с другими документами внутри) идут меньше недели. Это на Украину. Денег больше 10 евро не посылала. Поэтому и не вскрывали, наверное
Пекхен стоит 6,80, а вот пакет сразу уже 25 Поэтому посылаю много пекхенов..
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
Chacharel посетитель25.02.04 07:34
Chacharel
NEW 25.02.04 07:34 
в ответ StarryNight 24.02.04 23:23
А я вчера отправляла бандерольку.взяли 8,20.я еще так удивилась..а раньше тоже платила 6,80......все дорожает
SobakaNaSene Простой сельский парень25.02.04 08:15
SobakaNaSene
NEW 25.02.04 08:15 
в ответ Manjascha-Ha 24.02.04 23:08
Очень просто: на возмещении от ФА <Einkommensteuer> теряете ровно ту же сумму.
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
vkotchetkova знакомое лицо25.02.04 10:21
vkotchetkova
NEW 25.02.04 10:21 
в ответ Manjascha-Ha 24.02.04 23:05
Ага, понятно. Но тут у нас все равно ничего не получится - дом на 2 семьи, а отопление одно -совместное на наши две квартиры, у нас понятия о холоде разные - соседи включают гораздо раньше, чем мне это в голову приходит. В общем, можно сказать, что инициаторы включения они, когда у нас еще +22-24 и без отопления держится. Как-то мне тут вчера в очередной раз объясняли, что отключить мы свое совсем не можем - может где-то воздушная пробка потом выйти, мороки больше, чем платы за отопление . Так что вроде как так уж и будем, аналогично нежелательно при отъезде в отпуск отключать, единственное - можно привернуть, но вроде тоже не сильно, что б вода циркулировала нормально. Блин, все эти модерновые штучки... Хотя приятно когда босиком по теплому полу... Класс!
О почте.
Ну, видно у нас на почте мамы моей честный народ работает - мы раз в месяц-дыв что-то шлем, то фотки, то видео о нас, то посылки - сбоев не было, да еще и быстро.
За посылку размера L, обычно до 2 кг - 10,20 евро, до 1 кг - 8,20, один раз переборщила - было за 2 кг - заплатила 13,60 евро.
Раньше можно было в УКраину отсылать с Einschreiben, что я всегда и делала, с этого года отменили. Один раз отсылала большой пакет - конверт А3, он разорвался в дороге, а там были фотки, письмо, футболка из Венеции брату и денежка среди фоток - доставили в растерпаном виде, все вываливалось, но все было на месте.
Сын другу отсылал один раз футболку Bayern München - не дошла, а точнее это был опять конверт А3, письмо - дошло, футболки внутри не было. Другое почтовое отделение. Хотя меня до сих пор терзают сомнения, что может обманул друг? Но мы теперь только на мамин адрес шлем.
1 2 3 4 5 6 все