Вход на сайт
Kak i kogda otuchat' ot SOSKI???
347
NEW 17.05.02 23:47
мамочки и папочки!
моей младшей вот будет год!
соску сос╦м во всю.....да еш╦ не какую-нибудь,а только "ЧИКО".
в том то в принципе вся и проблемма.
тут на днях соску потеряли,так такой концерт был....уууу,пока еле еле такую же в магазине не нашли!
на тот момент оказалось что такого размера сосок "ЧИКО" не было нигде!
так мы сразу прозапас накупили.....
но я вот думаю надо как то отучить,и спокойней будет,и говорят прикус портится?!
подскажите кто своих детей как от соски отчал и в каком возрасте?
Спасибо
моей младшей вот будет год!
соску сос╦м во всю.....да еш╦ не какую-нибудь,а только "ЧИКО".
в том то в принципе вся и проблемма.
тут на днях соску потеряли,так такой концерт был....уууу,пока еле еле такую же в магазине не нашли!
на тот момент оказалось что такого размера сосок "ЧИКО" не было нигде!
так мы сразу прозапас накупили.....
но я вот думаю надо как то отучить,и спокойней будет,и говорят прикус портится?!
подскажите кто своих детей как от соски отчал и в каком возрасте?
Спасибо

NEW 20.05.02 22:08
в ответ Anonymous 18.05.02 21:46
А у меня вот обратная проблема. Ребёнку два с половиной месяца, соску √ просто ненавидит! Уже несколько перепробовали, выплёвывает моментально. Я даже пробовала детской микстуркой намазать (нам врач посоветовала эту микстурку по несколько капелек на соске давать) √ срабатывает, но не всегда. Обычно сладкую микстуру обсасывает, а соску выплёвывает снова. При этом молоко из бутылочки с соской пьёт с удовольствием. Я по этому поводу несколько грущу, поскольку, когда он поел, но успокаиваться не желает, утихомирить его бывает ужасно сложно. И хуже всего то, что вместо соски он использует собственные кулачки. Наша медсестра предупреждала, что это ╚не есть хорошо╩: соску ведь можно в любой момент ╚потерять╩, а сосание пальцев может остаться дурной привычкой. Что же делать? Менять кулаки на соску? Или
идти на поводу?
Моё скромное мнение :)
NEW 20.05.02 22:19
в ответ Puenktchen 20.05.02 22:08
моя сестра в детстве кончик пододеяльника сосала. Сейчас такой привычки у не╦ нет вроде 
А может периодически малышу "налапники" (варежки типа) одевать? чтоб не сосал пальчики.
а мне вот интересно, бывает так, что реб╦нок вообще без соски вырастает? То есть не нравилась ему соска с самого начала и так никогда и не приучился? или таких детей нет?

А может периодически малышу "налапники" (варежки типа) одевать? чтоб не сосал пальчики.
а мне вот интересно, бывает так, что реб╦нок вообще без соски вырастает? То есть не нравилась ему соска с самого начала и так никогда и не приучился? или таких детей нет?
NEW 20.05.02 22:30
в ответ LU-KENGURU 20.05.02 22:19
Так вот ведь, говорю, один такой намечается :) Шучу. Я сама, правда, без соски жить не могла. А вот два моих старших брата вообще не знали, что это такое. Папа тогда где-то услышал, что соски детям лучше не давать, и не покупал их категорически. Кстати, говорят, что если с детства нет привычки сосать соску - значит потом не возникнет желания курить. Так вот, один из моих братьев действительно некурящий. Зато второй - дымит, как паровоз! А я вот соску хоть и сосала, но не курю и даже никогда не пробовала. А прикус у меня нормальный вроде 

NEW 20.05.02 22:41
Да, кстати, варежки марлевые одевать мы пробовали √ чтобы не царапал себя, и вообще┘ И что вы думаете? Сосет ручки вместе с варежками! Не успеешь отвернуться √ а они уже мокрые все :) Иногда салфетка рядом ╚плохо лежит╩ - так и салфетка во рту оказывается. Но это если он проголодается, конечно 

NEW 21.05.02 00:47
у детей новорожд╦нных очнь развит сосательный рефлекс.
природа так устроила,чтобы выжить надо кушать,а так как нет зубов,надо сосать.
у малышей и ш╦ки поетому у всех большие-это сосательные мускулы!
они не разбираются например почему у них живот болит:или голодный или газики мучают,поетому автоматически начинают сосать......решая тем многие свои неудобства.
когда зубки режутся,тоже помогает сосание,д╦сна поч╦сывать
но в принципе,есть детки у которых нет особой неопходимости в соске и сосании,они сопостовляют сосание уже конкретно с едой,а другой фактор раздражения решают просто криком!
кто как любит!
природа так устроила,чтобы выжить надо кушать,а так как нет зубов,надо сосать.
у малышей и ш╦ки поетому у всех большие-это сосательные мускулы!
они не разбираются например почему у них живот болит:или голодный или газики мучают,поетому автоматически начинают сосать......решая тем многие свои неудобства.
когда зубки режутся,тоже помогает сосание,д╦сна поч╦сывать

но в принципе,есть детки у которых нет особой неопходимости в соске и сосании,они сопостовляют сосание уже конкретно с едой,а другой фактор раздражения решают просто криком!
кто как любит!

NEW 21.05.02 13:09
в ответ Lauraalisa 17.05.02 23:47
приветик
моя доч до 2 лет спала с соскои..
потом начала мазать их невкусными вещами .кетчуп или там что ребенок не либит..и давала..она естесственно выплевывала ..так за недельку отучила..
оа потом сама ети соски выкидывала в мусор.у нас их штук 5 было..
мне приходилось напоминать еи каждыи раз что она из сама выкинула и что других нету..
ночами было иногда штрессиг..но как то вытерпели...
а ещо можно дырочку в соске сделать...
говорят помогает..
успехов

моя доч до 2 лет спала с соскои..
потом начала мазать их невкусными вещами .кетчуп или там что ребенок не либит..и давала..она естесственно выплевывала ..так за недельку отучила..
оа потом сама ети соски выкидывала в мусор.у нас их штук 5 было..
мне приходилось напоминать еи каждыи раз что она из сама выкинула и что других нету..
ночами было иногда штрессиг..но как то вытерпели...
а ещо можно дырочку в соске сделать...
говорят помогает..
успехов

http://www.nellimausi.de.tf
NEW 21.05.02 18:11
Мой сын сосал соски с такой остервенелостью, что я думала, в школу пойд╦м однако с соской. Мы за 2 года сменили 13 сосок, да и меняли потому что он резину аж "сж╦вывал". А получилось вс╦ совсем иначе. Ночью реб╦нок засыпал с соской, а на утро какое то время обходился без не╦, пока не вспоминал о ней. Вот я и стала перед его просыпанием соску просто-напросто прятать. Когда он о ней вспоминал - давала. Через 3 дня проблем не было вообще - соску убрали навсегда! 
Moonshine

Moonshine
NEW 21.05.02 20:09
Есть такие!
Младшая соску не сосет совсем, иногда колечко грызет от соски. Сначала пальчик сосала, потом салфетки, теперь - ничего. Зато старшая до сих пор засыпает с соской. Не кидайтесь тапочками
, но я ее отучать не собираюсь. Читала много раз о том, что сосание соски приносит меньше вреда, чем те методы, которыми родители иногда отучают детей от этого. Разделяю это мнение.
Младшая соску не сосет совсем, иногда колечко грызет от соски. Сначала пальчик сосала, потом салфетки, теперь - ничего. Зато старшая до сих пор засыпает с соской. Не кидайтесь тапочками

NEW 21.05.02 20:58
в ответ Bang 21.05.02 20:09
мне жалко в тебя тапочки кидать, я без них не могу передвигаться по квартире
.
Я вот чего подумала. Вот многие говорят о плохом прикусе, якобы из-за сосок. Мне вот интересно в Китае обязаловка на соски чтоли? И лет так до 5-ти? У них же у всех ваще прикус никудышный, зубы в стороны торчат.
у меня пока на тему сосок мнения не сложилось определ╦нного. буду посмотреть

Я вот чего подумала. Вот многие говорят о плохом прикусе, якобы из-за сосок. Мне вот интересно в Китае обязаловка на соски чтоли? И лет так до 5-ти? У них же у всех ваще прикус никудышный, зубы в стороны торчат.

у меня пока на тему сосок мнения не сложилось определ╦нного. буду посмотреть

NEW 22.05.02 00:22
в ответ Bang 21.05.02 20:09
А ты про какие методы? Я младшего (ему два с половиной года) буквально за один день отучила. Поговорили с ним по душам сначала. Объяснила ему, что в детский сад ему как-никак скоро. Взрослый мальчик почти и вс╦ такое. Так он с радостью тут же и предложил выбросить соску в мусорное ведро. Думаю, что психических расстройств у него не будет из-за этого! 
Ваша _zicke...

Ваша _zicke...
NEW 23.05.02 19:30
Приветик.
У нас с соской проблем не было.
Проблемы были с бабушками,которые все уши прожужули о вреде соски,(хотя и я и мой муж вырасли с этой "игрушкой").Все началось через 5 месяцев.Страсти наколались из-за дня в день(а ведь по началу сами в 2 голоса советовали давать соску,для "успокоения").Я здалась через месяц,просто когда дочь спала я всегда вытаскивала соску ,а после отдавала обратно,в етот день я не предложила ,а она и не спросила
Вот и все.В 6 месяцев вот так просто мы расстались с этой игрушкой.Теперь даже куклы моей доченьки не сосут сосок! 
У нас с соской проблем не было.
Проблемы были с бабушками,которые все уши прожужули о вреде соски,(хотя и я и мой муж вырасли с этой "игрушкой").Все началось через 5 месяцев.Страсти наколались из-за дня в день(а ведь по началу сами в 2 голоса советовали давать соску,для "успокоения").Я здалась через месяц,просто когда дочь спала я всегда вытаскивала соску ,а после отдавала обратно,в етот день я не предложила ,а она и не спросила

Всё просто. Либо ты имеешь своё мнение. Либо чужое мнение имеет тебя!