Вход на сайт
Cрочно выручайте! Дрожевое тесто!!!!
NEW 21.01.10 17:11
Люди!!! ЧеловекИ!! Ну объясните мне, почему на немецких дрожжах (сухих) стоИт напИсано, что перемешайте с мукой и подходить тесту НЕ НАДО?! Через 15 минут прям в печь.
Я неправильные дрожжи покупаю? Один раз поднимется и сдохнет. Я имею в виду сладкое. Для пирога с капустой ещё ничего так.
в ответ галина 1954 21.01.10 14:23
В ответ на:
Дать раза два тесту подняться,обминать после каждого поднятия
Дать раза два тесту подняться,обминать после каждого поднятия
Люди!!! ЧеловекИ!! Ну объясните мне, почему на немецких дрожжах (сухих) стоИт напИсано, что перемешайте с мукой и подходить тесту НЕ НАДО?! Через 15 минут прям в печь.
Я неправильные дрожжи покупаю? Один раз поднимется и сдохнет. Я имею в виду сладкое. Для пирога с капустой ещё ничего так.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.01.10 18:53
в ответ Lioness 21.01.10 17:11
вот это сладкое тесто для пирогов от Wagner прекрасно поднимается: 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.01.10 19:03
так берите свежий кубик дрожжей, они всегда поднимаются. Я уже и забыла когда пекла с сухими.
сейчас достала пачечку дрожжей сухих. И вот что там написано,
Bei zutatenreichen Teigen (z.b. Stollen) zuerst die Hefe zu einem Vorteig anrühren, 15 minuten gehen lassen.
а это значит сделать опару, и дать ей подойти 15 минут, (ну а потом как и всегда замешивается тесто из этой опары и остальных продуктов указанных в рецепте и
ставится в теплое место для подъёма ещё 2 раза).
ПС: Опара: это вся жидкость по рецепту, (подогреть до теплой температуры) часть сахара, часть муки, все дрожжи. Всё это смешивается. Тесто как оладьи и на 15 минут в теплое место.
В ответ на:
Я неправильные дрожжи покупаю?
Я неправильные дрожжи покупаю?
так берите свежий кубик дрожжей, они всегда поднимаются. Я уже и забыла когда пекла с сухими.
В ответ на:
Ну объясните мне, почему на немецких дрожжах (сухих) стоИт напИсано, что перемешайте с мукой и подходить тесту НЕ НАДО?! Через 15 минут прям в печь.
Ну объясните мне, почему на немецких дрожжах (сухих) стоИт напИсано, что перемешайте с мукой и подходить тесту НЕ НАДО?! Через 15 минут прям в печь.
сейчас достала пачечку дрожжей сухих. И вот что там написано,
Bei zutatenreichen Teigen (z.b. Stollen) zuerst die Hefe zu einem Vorteig anrühren, 15 minuten gehen lassen.
а это значит сделать опару, и дать ей подойти 15 минут, (ну а потом как и всегда замешивается тесто из этой опары и остальных продуктов указанных в рецепте и
ставится в теплое место для подъёма ещё 2 раза).
ПС: Опара: это вся жидкость по рецепту, (подогреть до теплой температуры) часть сахара, часть муки, все дрожжи. Всё это смешивается. Тесто как оладьи и на 15 минут в теплое место.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 21.01.10 19:14
в ответ галина 1954 21.01.10 17:43
Галина огромно спасибо за рецепты,
правда я не дождалась, замесила на глаз интуитив, но в следующий раз обязательно опробую ваш рецепт на пирожки сладкие!!! А блины сделаю на выходных попробую, уж больно интересный рецепт и самое главное легкий, про белки не знала, теперь в жизни их в тесто дрожевое не положу!!!!
NEW 21.01.10 19:18
Получилось очень замечательно и с маслом и с сахаром, тесто сладкое мягкое!!! Поднялось вопреки ожиданиям как всегда в духовке. Правда очень много теста получилось, напекла пирожков с творогом, и пирог, и еще лист булочек с конфетами! а еще осталось тесто я его заморозила!!! Раньше у меня тоже никак не получалось дрожевое тесто, а когда стала свежие дрожи брать то получается, а сухие я уже и не беру, ни разу с ними тесто не поднялось.
NEW 21.01.10 23:21
в ответ галина 1954 21.01.10 16:06
отчёт
без пшеничной муки вообче ничего не получалось: даже от сковороды не отставали, но на вкус- мммм, сказка, а не блины. я добавила примерно3/4 стакана обыкновенной муки. вкус конечно немного изменился, но всё равно нам понравились. печь немного труднее было, т к не каждый блин целым при переворачивании оставался. буду дальше эксперементировать!
без пшеничной муки вообче ничего не получалось: даже от сковороды не отставали, но на вкус- мммм, сказка, а не блины. я добавила примерно3/4 стакана обыкновенной муки. вкус конечно немного изменился, но всё равно нам понравились. печь немного труднее было, т к не каждый блин целым при переворачивании оставался. буду дальше эксперементировать!
NEW 21.01.10 23:34
в ответ blumenkind 21.01.10 23:21
интересно,надо попробовать ! расскажи потом результаты опытов,читала у Гиляровского, делали раньше грешневики,но ето просто варёная крупа обжаривалась в жиру,вот даже рецепт в сети есть
Необходимые продукты:
крупа гречневая - 130 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 30 г
масло топленое - 50 г
соль
Способ приготовления рецепта:
Сварите вязкую гречневую кашу в 400 г подсоленной воды. Охладите примерно до 60 ╟С и смешайте со взбитым яйцом.
Полученную массу выложите ровным слоем на смазанный маслом противень или сковороду.
Дайте застыть, разрежьте на порции и обжарьте с обеих сторон на топленом масле.
Количество порций: 2
может блины гречневые тоже на большем количестве жира печь,почти как во фритюре..?
Необходимые продукты:
крупа гречневая - 130 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 30 г
масло топленое - 50 г
соль
Способ приготовления рецепта:
Сварите вязкую гречневую кашу в 400 г подсоленной воды. Охладите примерно до 60 ╟С и смешайте со взбитым яйцом.
Полученную массу выложите ровным слоем на смазанный маслом противень или сковороду.
Дайте застыть, разрежьте на порции и обжарьте с обеих сторон на топленом масле.
Количество порций: 2
может блины гречневые тоже на большем количестве жира печь,почти как во фритюре..?
Do yo spek
Endlish?
не божемойкай
NEW 21.01.10 23:38
нее, я на такое не пойду))
я делала тесто на Buttermilch, с ним и обыкновенные немного легче рвутся.. да, масла можно было наверное больше в тесто ливануть.. в следующий раз теперь;))
в ответ галина 1954 21.01.10 23:34
В ответ на:
нее, я на такое не пойду))
я делала тесто на Buttermilch, с ним и обыкновенные немного легче рвутся.. да, масла можно было наверное больше в тесто ливануть.. в следующий раз теперь;))
NEW 22.01.10 00:53
в ответ Xava 21.01.10 12:52
http://www.russiantaste.com/rec/1151 блины на дрожжах, их ещё царские называют, ну так у меня в старой книжке написано
NEW 22.01.10 00:53
в ответ blumenkind 21.01.10 15:54
NEW 22.01.10 00:56
чем больше сахара и жиров в тесте, тем больше дрожжей надо
В ответ на:
Через 15 минут прям в печь.
не верь глазам своим, мало ли чего напишут! дай тесту три часа подойти, и всё получится!Через 15 минут прям в печь.
NEW 22.01.10 08:49
Готовое тесто? Надо посмотреть. Я-то сама очень люблю пирог с капустой, а дети не едят ни в какую. Им только с яблоками подавай или что-то другое, но сладкое.
в ответ kunak 21.01.10 18:53
В ответ на:
вот это сладкое тесто для пирогов от Wagner прекрасно поднимается
вот это сладкое тесто для пирогов от Wagner прекрасно поднимается
Готовое тесто? Надо посмотреть. Я-то сама очень люблю пирог с капустой, а дети не едят ни в какую. Им только с яблоками подавай или что-то другое, но сладкое.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")