Вход на сайт
дети от другого брака
NEW 19.01.10 14:53
в ответ Lunolikaya 19.01.10 14:21, Сообщение удалено 19.01.10 18:57 (Palma-palma)
NEW 19.01.10 15:22
Это зависит от установок взрослых. И отца, и матери.
Так у кого, собственно говоря, конкуренция? Получается, что у бывших супругов.
в ответ Palma-palma 19.01.10 14:53
В ответ на:
а если этот братик/сестричка не хотят ЧУЖОГО братика?...они заранее его ненавидят, даже ещё ни разу не увидев
а если этот братик/сестричка не хотят ЧУЖОГО братика?...они заранее его ненавидят, даже ещё ни разу не увидев
Это зависит от установок взрослых. И отца, и матери.
В ответ на:
но детки смело используют родителей в своих целях...
постоянно надо быть для детей лучше , чем Екс.
но детки смело используют родителей в своих целях...
постоянно надо быть для детей лучше , чем Екс.
Так у кого, собственно говоря, конкуренция? Получается, что у бывших супругов.
NEW 19.01.10 16:14
в ответ novenkay 19.01.10 15:22, Сообщение удалено 19.01.10 18:57 (Palma-palma)
NEW 19.01.10 16:21
в ответ Palma-palma 19.01.10 14:53
В ответ на:
и постоянно надо быть для детей лучше , чем Екс. деткам сплошная развлекуха, напрягаться даже учиться не надо.
ну это уж, простите, у не очень умных родителей такая установка. нормальные родители действуют на пользу ребенка, а не конкурируют друг с другом.и постоянно надо быть для детей лучше , чем Екс. деткам сплошная развлекуха, напрягаться даже учиться не надо.
NEW 19.01.10 16:36
А отец может с ребёнком говорить, объяснять? У ребёнка же два родителя. Конечно, может быть, нелегко. Но возможно.
Почему в Германии особенно?
И 12-летнему (-ей), и 15-летним, и 10-летним ... мне видится, возможным. Если цель - сохранить отношения с детьми, отношения в новом браке; а не конкуренция.
Я, в общем, тоже не по наслышке рассуждаю. ))
Я не очень поняла, в каком контексте было сказано, и потому негативный смысл не поняла.
У Вас есть? ))
в ответ Palma-palma 19.01.10 16:14
В ответ на:
так в том то и дело, что мать категорически против настраивает
так в том то и дело, что мать категорически против настраивает
А отец может с ребёнком говорить, объяснять? У ребёнка же два родителя. Конечно, может быть, нелегко. Но возможно.
В ответ на:
объясни 12 летнему ребёнку чего-то, ага.. особенно тут в Германии.
объясни 12 летнему ребёнку чего-то, ага.. особенно тут в Германии.
Почему в Германии особенно?
И 12-летнему (-ей), и 15-летним, и 10-летним ... мне видится, возможным. Если цель - сохранить отношения с детьми, отношения в новом браке; а не конкуренция.
Я, в общем, тоже не по наслышке рассуждаю. ))
В ответ на:
постоянно слышно, "что чужой ребёнок,.. скажи своему ребёнку"
постоянно слышно, "что чужой ребёнок,.. скажи своему ребёнку"
Я не очень поняла, в каком контексте было сказано, и потому негативный смысл не поняла.
В ответ на:
если опять же нет ревности
если опять же нет ревности
У Вас есть? ))
NEW 19.01.10 16:39
Сегодня прочитала в новостях, по-моему прекрвсно подходит к этой теме.
Женщина, которая была против его общения с дочерью, получила то, что получила. Он прекратил общение с сыном, как только ушел от нее.
Папа в итоге получил сына наркошу, когда воспитывая чужих детей забыл о том, что у него еще есть и родной сын.
Алиса, слава Богу, актриса, талантлива, устроила свою жизнь.
Больше всего досталось мальчику, в своих взрослых разборках они забыли о ребенке и, как говорится, выплеснули его вместе с водой.
Так что взрослые, когда они думают, что при разводе не должны ставить на себе крест
ОБЯЗАНЫ четырежды подумать, осилят ли они эту ношу - принять чужого ребенка, полюбить его и быть 1000 раз убежденными в том, что новый супруг(а) полюбят и примут твоего ребенка.
Потому что иначе в отношениях мужья - их дети- жены - их дети- нельзя. Только лишь терпеть детей мужа (жены) от прошлого брака - мало.
В ответ на:
До Бориса Гребенщикова Людмила была женой его друга и виолончелиста группы Всеволода Гаккеля. Они очень часто тусовались вместе и один прекрасный день
Людмила ушла от мужа, а Борис от супруги Натальи Козловской, от которой у него есть дочь Алиса. Гребенщиков и Шурыгина вскоре поженились и
Людмила начала наводить в семье свои порядки: она была категорически против экс-супруги Бориса и запрещала ему общение с дочерью.
Супруги строили планы на будущее,(у них родился сын Глеб) но в один прекрасный момент Гребенщиков снова увел жену у другого музыканта Саши Титова.
С Ириной Борис счастлив уже 20 лет, у них есть дочь Василиса. Также БГ усыновил детей Иры от предыдущего брака.
Так вот, когда БГ расстался с Людмилой, Глебу было три года. Шурыгина очень тяжело пережила уход Бориса и сейчас совсем спилась.
Поэтому воспитанием Глеба женщина практически не занималась.
В силу того, что Глеб был всегда предоставлен только сам себе, он очень плохо учился, постоянно менял школы.
Также он очень рано попробовал сигареты, алкоголь и даже наркотики. В жизнь сына отец вмешался лишь тогда,
когда Глеб закончил школу и было понятно, что никакой ВУЗ Гребенщикову-младшему не светит.
До Бориса Гребенщикова Людмила была женой его друга и виолончелиста группы Всеволода Гаккеля. Они очень часто тусовались вместе и один прекрасный день
Людмила ушла от мужа, а Борис от супруги Натальи Козловской, от которой у него есть дочь Алиса. Гребенщиков и Шурыгина вскоре поженились и
Людмила начала наводить в семье свои порядки: она была категорически против экс-супруги Бориса и запрещала ему общение с дочерью.
Супруги строили планы на будущее,(у них родился сын Глеб) но в один прекрасный момент Гребенщиков снова увел жену у другого музыканта Саши Титова.
С Ириной Борис счастлив уже 20 лет, у них есть дочь Василиса. Также БГ усыновил детей Иры от предыдущего брака.
Так вот, когда БГ расстался с Людмилой, Глебу было три года. Шурыгина очень тяжело пережила уход Бориса и сейчас совсем спилась.
Поэтому воспитанием Глеба женщина практически не занималась.
В силу того, что Глеб был всегда предоставлен только сам себе, он очень плохо учился, постоянно менял школы.
Также он очень рано попробовал сигареты, алкоголь и даже наркотики. В жизнь сына отец вмешался лишь тогда,
когда Глеб закончил школу и было понятно, что никакой ВУЗ Гребенщикову-младшему не светит.
Женщина, которая была против его общения с дочерью, получила то, что получила. Он прекратил общение с сыном, как только ушел от нее.
Папа в итоге получил сына наркошу, когда воспитывая чужих детей забыл о том, что у него еще есть и родной сын.
Алиса, слава Богу, актриса, талантлива, устроила свою жизнь.
Больше всего досталось мальчику, в своих взрослых разборках они забыли о ребенке и, как говорится, выплеснули его вместе с водой.
Так что взрослые, когда они думают, что при разводе не должны ставить на себе крест
ОБЯЗАНЫ четырежды подумать, осилят ли они эту ношу - принять чужого ребенка, полюбить его и быть 1000 раз убежденными в том, что новый супруг(а) полюбят и примут твоего ребенка.
Потому что иначе в отношениях мужья - их дети- жены - их дети- нельзя. Только лишь терпеть детей мужа (жены) от прошлого брака - мало.
NEW 19.01.10 16:54
Я согласна с тем, что надо оценивать свои силы. И если мужчины / женщины априори не хотят, чтобы у их партнёров были дети от предыдущих браков, то надо и выбирать таких.
Вы можете себе представить что один из супругов запрещает общение с детьми, а другой не имеет на это своего мнения? Зачем же перекладывать ответственность на одни плечи? На мой взгляд, за отношения с детьми всё равно больше отвечает именно родитель, а затем уже новый партнёр.
Про "крест при разводе" не поняла.
Вы можете себе представить что один из супругов запрещает общение с детьми, а другой не имеет на это своего мнения? Зачем же перекладывать ответственность на одни плечи? На мой взгляд, за отношения с детьми всё равно больше отвечает именно родитель, а затем уже новый партнёр.
В ответ на:
ОБЯЗАНЫ четырежды подумать, осилят ли они эту ношу - принять его чужого ребенка, полюбить его.
ОБЯЗАНЫ четырежды подумать, осилят ли они эту ношу - принять его чужого ребенка, полюбить его.
Про "крест при разводе" не поняла.
19.01.10 16:58
в ответ ЗмийИскусатель 17.01.10 18:24
я вас понимаю
у меня аналогичные чувства только я уже замужем
так вот я думала что смогу справиться с моей ревностью и с этими чувствами
прошел год как замужем и мои чувства еще больше растут
так еще его мать сестра постоянно и при любой возможности произносят имя ребенка
меня аж в дрожь бросает
скажу честно я не справилась и постоянно теперь думаю а может развод
я не смогу жить и постоянно бороться с собой
мне сложно
я не жалуюсь вам а просто константирую факт что вполне вероятно что я совершила ошибку выйдя замуж за человека с ребенком от предыдущего брака
у меня аналогичные чувства только я уже замужем
так вот я думала что смогу справиться с моей ревностью и с этими чувствами
прошел год как замужем и мои чувства еще больше растут
так еще его мать сестра постоянно и при любой возможности произносят имя ребенка
меня аж в дрожь бросает
скажу честно я не справилась и постоянно теперь думаю а может развод
я не смогу жить и постоянно бороться с собой
мне сложно
я не жалуюсь вам а просто константирую факт что вполне вероятно что я совершила ошибку выйдя замуж за человека с ребенком от предыдущего брака
NEW 19.01.10 17:01
в ответ novenkay 19.01.10 16:54
Если Вы читали всю ветку, то выше было сказано, что при разводе и наличии детей взрослые не должны ставить на себе крест.
Я согласна, но они должны быть более внимательны к выбору новых партнеров и не руководствоваться только своими интересами.
Полюбил-полюбила, этого мало.
Я согласна, но они должны быть более внимательны к выбору новых партнеров и не руководствоваться только своими интересами.
Полюбил-полюбила, этого мало.
NEW 19.01.10 17:42
Я думаю, что Вы поступили так, как ДОЛЖНО было поступить при Вашем отношении к чужим детям.
Молодец.
в ответ ЗмийИскусатель 17.01.10 18:24
В ответ на:
у него двое детей. Я прервала контакт, т.к. у меня УЖЕ его дети вызывали ревность. Мне он ОЧЕНЬ нравился, но я не смогу жить с его "прошлым", которое есть его настояещее и которое его называет ПАПОЙ
у него двое детей. Я прервала контакт, т.к. у меня УЖЕ его дети вызывали ревность. Мне он ОЧЕНЬ нравился, но я не смогу жить с его "прошлым", которое есть его настояещее и которое его называет ПАПОЙ
Я думаю, что Вы поступили так, как ДОЛЖНО было поступить при Вашем отношении к чужим детям.

Молодец.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.01.10 19:08
бывает...бывает.... а я вот знаю как со мной будет. поэтому я выбрала свой путь, а другие пусть выбирают свой
в ответ novenkay 19.01.10 14:01
В ответ на:
Бывает, что и женщины уходят. ))
А бывает, что у разведённых отношения лучше, чем у тех, кто живёт вместе. ))
Столько всего бывает ... ага. ))
бывает...бывает.... а я вот знаю как со мной будет. поэтому я выбрала свой путь, а другие пусть выбирают свой
NEW 19.01.10 19:25
Вы заведомо знаете, что от Вас с ребёнком мужчина уйдёт, а Вы от него нет?
А зачем Вы ветку открывали: покричать, что чужих детей не любите? Вроде, даже спрашивали
Вот разные ответы и получаете. Мне кажется, Вы менять ничего не хотите. Нет же цели - справляться с ревностью. Так?
(эх, махнула рукой. Как обычно на форумах.)
в ответ ЗмийИскусатель 19.01.10 19:08
В ответ на:
----------------------
----------------------
Вы заведомо знаете, что от Вас с ребёнком мужчина уйдёт, а Вы от него нет?

А зачем Вы ветку открывали: покричать, что чужих детей не любите? Вроде, даже спрашивали
В ответ на:
как вы справляетесь с ревностью к чужим детям?
как вы справляетесь с ревностью к чужим детям?
Вот разные ответы и получаете. Мне кажется, Вы менять ничего не хотите. Нет же цели - справляться с ревностью. Так?
(эх, махнула рукой. Как обычно на форумах.)