русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Попробую спросить совет - развод, дети

2932  1 2 3 4 5 6 7 alle
M@dam@ коренной житель18.01.10 08:59
M@dam@
NEW 18.01.10 08:59 
in Antwort ann110771 17.01.10 13:44
пинок ему под зад, и узнаешь что такое нормальная жизнь, не понимаю как можно такой пельмень на себе тащить столько лет, ради чего ???????? пылкой любви ?? уважения ?? это ненужный балласт, от которого надо срочно освободиться !! побереги себе нервы, и удачи тебе !
Lioness коренной житель18.01.10 09:09
Lioness
NEW 18.01.10 09:09 
В ответ на:
В декрет я не ходила, он с трёх месяцев по уходу за маленьким

ну так ищите ему работу теперь Пускай "выходит из декрета"
Он просто ждет приказа от Вас. Характер такой у него. Делайте ему Bewerbung-еn, ищите в интернете куда отсылать. Если он не возбукает и не сопротивляется, а слУшается, так и работать пойдет, когда ему сказать: Иди вот туда и работай
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Mühle постоялец18.01.10 09:38
18.01.10 09:38 
В ответ на:
И ребенка второго я родила во-первых потому, что всегда хотела минимум двоих, а во-вторых, ради спасения семьи - понимала, что так он хоть какое-то время при деле будет.
Хотя он не хотел категорически...

В ответ на:

Он часто несправедлив к ним, совершенно никакого такта по отношению к дочери-подростку, сына может, допустим по пустячному поводу начать долбить, "ты трус и плакса" или "ты плохой мальчик!"

может третьего ему родить?
Сорри, конечно, но вот ещё одно подтверждение тому, что каждый имеет, что заслуживает.
Только детей жалко.
katrin_qq завсегдатай18.01.10 10:01
katrin_qq
NEW 18.01.10 10:01 
in Antwort ann110771 17.01.10 15:43
может резко, но все же:
вы пишите, что он человек забитый отцом, ленивый и безинициативный.
вы вышли за него не по любви , так мол получилось. Ладно, всякие остоятельства бывают.
но если, как вы говорите, он уже лет ...ндцать у вас жалость вызывает, вопрос: а чего вы с ним дальше остались жить, да + еще одного ребенка сделали???
я бы побоялась. и мне кажется что поступок это более чем необдуманный!
была бы только дочка, так развернулись и ушли бы.
понятно дети - наше счастье, но если вы человека уже много лет тащите на себе и я бы сказала не сильно то уважаете, чего детей то он него рожать???
а теперь понятно, сложно на такой кардинальный шаг решиться. проболем это за собой много тянет.
http://www.tierarzt-feldkirchen.de
русский ветврач в Мюнхене
katrin_qq завсегдатай18.01.10 10:04
katrin_qq
NEW 18.01.10 10:04 
В ответ на:
И ребенка второго я родила во-первых потому, что всегда хотела минимум двоих, а во-вторых, ради спасения семьи - понимала, что так он хоть какое-то время при деле будет.
Хотя он не хотел категорически...

только сейчас это ответ увидела....
мда....
даже не знаю у кого больше тараканов, у него или у вас
katrin_qq завсегдатай18.01.10 10:13
katrin_qq
NEW 18.01.10 10:13 
чужую беду руками разведу:)
со стороны так я бы уходила. была бы я в такой ситуации, так может и дальше бы терпела, пока малой не подрастет. 4 годика еще маленький.
тут говорили что за 5 евро в час бебиситеров пруд пруди. Так их еще найти надо, организовать, когда они придут, и платить опять же.
а значит зарабатывать еще и на это надо будет.
если у вас сил и мужества хватит, то Бог в помощь!
а можно и переждать пока малой подрастет.
(но я бы второго низачто не родила! это точно! тем более что он категорически против был. ужас.
по мне так великая глупость)
Junelle Mondengel18.01.10 10:13
Junelle
NEW 18.01.10 10:13 
in Antwort katrin_qq 18.01.10 10:01
[
В ответ на:
и мне кажется что поступок это более чем необдуманный!

Да,ладно,как-будто все дети обдуманные. Ну родила женщина ребёнка,может для себя,она же хотела 2-их детей,а тут пора уже было видимо,разница со старшей большая.... ну обдумала бы она,пока с мужем развестись,пока потенциального нормального мужчину найти так время идёт,нет гарантии что придёт.А тут и второй ребёнок и нянька на первое время.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
Junelle Mondengel18.01.10 10:17
Junelle
NEW 18.01.10 10:17 
in Antwort katrin_qq 18.01.10 10:13
В ответ на:
(но я бы второго низачто не родила! это точно! тем более что он категорически против был. ужас.
по мне так великая глупость)

Что после драки кулаками размахивать,всё дело сделано,что теперь ребёнка в дет.дом сдать? И вообще конщуственно так писать,ребёнок не виноват,а выходит прямо лишний,если бы не он,то прям дело уже давно "в ажуре" было.
Да уверена я,что автор одна справится. Для неё главное это решиться.
Junelle Mondengel18.01.10 10:20
Junelle
NEW 18.01.10 10:20 
in Antwort Lioness 18.01.10 09:09, Zuletzt geändert 18.01.10 10:21 (Junelle)
В ответ на:
просто ждет приказа от Вас. Характер такой у него. Делайте ему Bewerbung-еn, ищите в интернете куда отсылать. Если он не возбукает и не сопротивляется, а слУшается, так и работать пойдет, когда ему сказать: Иди вот туда и работай

Ой,не уже ли можно с такими жить? Честно,я не понимаю. Это выходит решать за себя,за детей и ещё и за взрослого мужика. У меня бы нервы не выдержали.Я бы его того.... а сама в дурку
Lioness коренной житель18.01.10 10:25
Lioness
NEW 18.01.10 10:25 
in Antwort Junelle 18.01.10 10:20
В ответ на:
У меня бы нервы не выдержали.

У меня бы лично тоже и никогда не была с таким мужем и не буду это точно.
Но такие пары есть... И если женщина активна, а мужчина - тютя, то самое главное, чтобы этот тютя не говнялся и не бухтел, а просто шел в том направлении, куда его носом направили. И всё будет хорошо.
Автор!!! Не расстраивайтесь! Ну напрягитесь в поисках работы для мужа Ну что Вам ещё одна нагрузка дополнительная, зато потом будет в доме вторая зарплата
olga_bln знакомое лицо18.01.10 10:49
olga_bln
NEW 18.01.10 10:49 
in Antwort Lioness 18.01.10 09:09
В ответ на:
ну так ищите ему работу теперь Пускай "выходит из декрета"

автору: а попробуйте ему действительно с работой "помочь".
Ему как любому другому человеку необходимо где-то самоутверждаться, иначе жизнь не имеет смысла.
Вы пишите раньше он дома был "шеф", а сейчас Вы его не уважаете, дочка тоже, работы нет, ну и он, по-видимому, на себе крест поставил, поэтому и язык не учит, и карточкой пользоваться не умеет.
А будет работа, тогда и оставить его будет не жалко - все ж человек "пристроен". А может он станет немного поуверенней - и между вами снова все наладится. Удачи
irina788 гость18.01.10 11:10
NEW 18.01.10 11:10 
А может у него депрессия такая.Сама по себе сужу,если недели две на работу не хожу,ленивая такая становлюсь.Ничего делать не хочется,настроение ниже плинтуса,
чувствую себя никому не нужной.
Вы ему сначало подзаработок найдите.Будет ему трудотерапия. Хотя бы на базис.Только не требуйте,чтобы он сам искал.
С никаким немецким и в подавленном состоянии все равно искать не будет.
Может он и изменится к лучшему.А развестись вы успеете
  vonRandow старожил18.01.10 12:05
NEW 18.01.10 12:05 
in Antwort Ladunja 18.01.10 01:36, Zuletzt geändert 18.01.10 12:11 (vonRandow)
В ответ на:
странный совет, которому никто не может следовать.
Если бы муж спросил - что мне делать, не работаю и не хочу, удбно устроился, но вот жена вроде разводится хочет? Тогда понятно.

это был не совет,а более вопрос автору
измениться ли ее отношение к мужу, если он станет работать?
если возникает в отношениях трещина, то клеить ее нужно сообща
прежде надо понять, что вызвало неуважение, а потом друг другу откровенно признаться, это уже дело еебератунг...
а потом действуют только двое, если действия и жертвы будут только с одной стороны, то провал гарантирован
В ответ на:
Может это его встряхнет, до него дойдет, что ситуация серьезней некуда. Он уже далеко не молодой человек, язык не учил, не работал - что ему здесь объективно светит?

я немного в этом вопросе осуждаю автора,
т.к она по-моему не осознает, что все ее успехи в работе и время на эту работу подготовил также ее муж, который сидел дома с детьми
Nereida коренной житель18.01.10 13:01
Nereida
NEW 18.01.10 13:01 
in Antwort vonRandow 18.01.10 12:05
нет, меня некоторые высказывания просто удивляют
Мужа на работу гнать - если он уже надцать лет не работал - то и сейчас работать не пойдёт. Немецкого не знает, тяжёлая работа тоже не для него и вообще от работы кони дохнут.
В ответ на:
а можно и переждать пока малой подрастет.

Нуда, пока малой подрастёт, а потом дочка замуж выйдёт, а потом пока отучится и тд. и тд....нет, "Правильного" времени для развода!
В ответ на:
она по-моему не осознает, что все ее успехи в работе и время на эту работу подготовил также ее муж, который сидел дома с детьми

по моему автор болъшой карьеры не сделала и работа это больше необходимось, чем развлечение у неё. Могу голову на кон поставить, что муж б согласился быстрей на социале посидеть, если б жена не работала, чем самому работу найти.
да и тем более домашнию работу тоже она делала, а муж только "anwesend" был (со слова авторши).
Нянька для ребёнка? сейчас ребёнок ещё в садик может ходить, потом практически везде есть сейчас продлёнки при школе, где и покормят и уроки сделают. Ну и не надо забывать, что есть ещё старшая дочка и отец у ребёнка. (возможно бабушки-дедушки). Да и автор же не каждый день на дискотеки ходит:-)
да уйти легче, чем начать всё сначала и построить стабильную семью, но стоит ли овчинка выделки?? для кого? для чего? для общества?
Мужа жалко...а кто авторшу пожалеет?
ann110771 прохожий18.01.10 15:12
NEW 18.01.10 15:12 
in Antwort Nereida 18.01.10 13:01
на посл.
спасибо за бурное обсуждение моего вопроса)))
попытаюсь всем сразу ответить.
все почему-то решили, что основной причиной наших проблем является то, что муж не работает. Это не так. Я абсолютно спокойно к этому отношусь, моя работа мне очень нравится и я благодарна тому, что имею возможность себя реализовать. Мне не приходит в голову его за это осуждать...
Но если бы он хоть палец об палец дома ударял, ну хоть капельку... Если б он ещё и мозги мне не полоскал по любому поводу, ведь жуткий же зануда, типичная Дева.
Неужели нет мужчин, которые бы не работали, но при этом чувствовали себя нормально - занимались бы сыном, его развитием, мой ведь целыми днями в комп пялится, на улицу с ребёнком выйти не уговоришь -в тёплое время дочка приходит из школы, уроки бегом делает, маленького в охапку и на площадку, а я потом с работы прихожу - её меняю...
Вопрос о разумности появления второго ребёнка даже обсуждать странно. Я никогда не понимала, как можно рожать детей "кому-то". И потом, ну разве запрещено надеятся на лучшее? Я расчитывала, что муж с годами станет помягче, переоценит свое отношение к детям, все-таки дочку вырастили вместе... Где-то так и получилось, он в сыне души не чает, только вот ну никак я не пробьюсь сквозь его упёртость, он поругать - аж бегом, похвалить, поощрить лишний раз - никогда.
в общем сорри за сумбур - я на работе...
Lioness коренной житель18.01.10 15:29
Lioness
NEW 18.01.10 15:29 
in Antwort ann110771 18.01.10 15:12
В ответ на:
основной причиной наших проблем является то, что муж не работает....
Мне не приходит в голову его за это осуждать...

А напрасно не приходит
Dr.Muetze коренной житель18.01.10 15:38
Dr.Muetze
NEW 18.01.10 15:38 
В ответ на:
ни разу не сказал - "Давай не будем, я вас люблю"

Типично женское: ждешь от мужа фразу, которую сама хочешь услышать, а получаешь совсем не то, что ожидала. В результате опять муж виноват. Представил себе: пофлиртовала бы моя жена с кем-то в мое отсутствие и заявила бы мне о своем уходе, мне бы, наверное, тоже ну никак не захотелось бы ей в любви признаться после такого... Что бы Вы сами сказали своему мужу, если бы в данной ситуации вы с ним местами поменялись?
Ленивый и безрукий муж - это, конечно, плохо (равно как и жена). А он всегда таким был или только в Германии расслабился?
Слава Україні
  vonRandow старожил18.01.10 15:41
NEW 18.01.10 15:41 
in Antwort Nereida 18.01.10 13:01
В ответ на:
нет, меня некоторые высказывания просто удивляют

какие конкретно вас высказывания удивляют?
всем и так понятно, что заставить силой никого не возможно: ни учиться, ни работать
  vonRandow старожил18.01.10 15:46
NEW 18.01.10 15:46 
in Antwort ann110771 18.01.10 15:12
В ответ на:
Но если бы он хоть палец об палец дома ударял, ну хоть капельку... Если б он ещё и мозги мне не полоскал по любому поводу, ведь жуткий же зануда, типичная Дева.
Неужели нет мужчин, которые бы не работали, но при этом чувствовали себя нормально - занимались бы сыном, его развитием, мой ведь целыми днями в комп пялится, на улицу с ребёнком выйти не уговоришь -в тёплое время дочка приходит из школы, уроки бегом делает, маленького в охапку и на площадку, а я потом с работы прихожу - её меняю...

блин ну это разозлит любого
я думаю это сказочная наглость, сидеть дома и ничего не делать
вы наверняка пробовали с ним поговорить на эту тему, без раздражености и криков?
мне сложно представить, что взослый человек не несет никакой ответственности и не осознает, что если жена работает, а он бнет, то надо брать "женские обязанности" в свои руки
это насколько надо быть, безответственным и наглым?
получается, что приходя домой с работы, вы еще и делаете всю дом работу?
кто кормит детей? он готовит есть? или они ходят голодные до вашего прихода?
  vonRandow старожил18.01.10 16:02
NEW 18.01.10 16:02 
in Antwort Dr.Muetze 18.01.10 15:38, Zuletzt geändert 18.01.10 16:08 (vonRandow)
я немного не верю, что муж не делает дом работу и не готовит поесть
ему бы дети уже такой протест устроили
дело в том, я думаю, что у них разные видения "хорошо выполненной дом работы"
и также расхождения во взглядах по воспитанию детей
и страшно то, что жена не может до мужа достучаться, а муж не хочет ничего менять и не испытывает желание достучаться до жены и не желает слушать ее и слышать
и любые комменты со стороны жены, он воспринимает, акк" нападение " причины могут быть разные:это может быть в силу его характера, также может быть, что автор несет эти эмоции, когда говорит о возникшей проблеме
любое недовольство можно выразить по-разнуму: конструктивной критикой и деструктивной
и это уже зависит от умений автора и от жлания
а желание цацкаться с мужем у нее пропало, как я понимаю
1 2 3 4 5 6 7 alle