Вход на сайт
Вкус из детства! как сделать сырники?
NEW 17.01.10 06:59
Народ помогите,Все кто ходил в детский сад и школу
ещё там должны помнить,такое блюдо как сырники.
а может где то они назывались творожники.
Их потом поливали сверху сметаной или повидлом.
Хочу аж хахачу
Поделитесь рецептом и самое главное какой творог
лучше брать .
Или дайте, пожалуйста ,ссылочку на уже проверенный рецепт.
ещё там должны помнить,такое блюдо как сырники.
а может где то они назывались творожники.
Их потом поливали сверху сметаной или повидлом.
Хочу аж хахачу
Поделитесь рецептом и самое главное какой творог
лучше брать .
Или дайте, пожалуйста ,ссылочку на уже проверенный рецепт.
http://lines.ladoshki-forum.ru/99813.png
NEW 17.01.10 09:18
в ответ кузека 17.01.10 06:59
хороший вопросик--какой творог вы берете???
у меня из местного творога сырники не получаются--какие-то клейкие.пару раз пробовала печь и каждый раз приходилось выбрасывать, хотя в бСССр проблем-ну было- раз, два-и готово!!
у меня из местного творога сырники не получаются--какие-то клейкие.пару раз пробовала печь и каждый раз приходилось выбрасывать, хотя в бСССр проблем-ну было- раз, два-и готово!!
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 17.01.10 09:58
в ответ 4arodeika 17.01.10 09:18
хотя и ходила в детский сад, но какие сырники были, я не помню... слишком давно это было 
здесь делаю частенько сырники из местного творога, из местного же рецепта, получаются отлично
итак, на 500 гр. обезжиренного творога 3 яйца, 75 гр. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, соль, 150 гр. манки, 50 гр. изюма (по желанию)
желтки хорошо перемешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить творог, соль, манку, изюм... оставить на 20 минут "отдыхать", чтобы манка набухла... белки взбить в крепкую пену, и аккуратно перемешать с творожной массой... разогреть сковороду с маслом, тесто выкладывать столовой ложкой...
пробовала как-то с русским творогом, их то я и выбросила
здесь делаю частенько сырники из местного творога, из местного же рецепта, получаются отлично
итак, на 500 гр. обезжиренного творога 3 яйца, 75 гр. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, соль, 150 гр. манки, 50 гр. изюма (по желанию)
желтки хорошо перемешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить творог, соль, манку, изюм... оставить на 20 минут "отдыхать", чтобы манка набухла... белки взбить в крепкую пену, и аккуратно перемешать с творожной массой... разогреть сковороду с маслом, тесто выкладывать столовой ложкой...
пробовала как-то с русским творогом, их то я и выбросила
NEW 17.01.10 10:00
я делаю по этому рецепту...
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63-recept-Syrniki
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63-recept-Syrniki
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 17.01.10 11:45
в ответ кузека 17.01.10 11:31
Творожная запеканка http://www.russiantaste.com/rec/1161
делаю из любого творога
Speisequark, Sahnequark, Schichtkäse, Ricotta из чего тебе будет вкуснее, пробуй сама, на вкус и цвет товарищей нет.
делаю из любого творога
Speisequark, Sahnequark, Schichtkäse, Ricotta из чего тебе будет вкуснее, пробуй сама, на вкус и цвет товарищей нет.
NEW 17.01.10 11:58
в ответ кузека 17.01.10 11:31
вот Вам запеканка из местного творога, по местному рецепту... тоже часто делаю 
правда, не ручаюсь, что такая же как в Вашем детстве
2 яйца, 3-4 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара, соль, тёртая цедра 1/2 лимона, 250 гр. творога, 50 гр. манки
перемешать желтки, сахар, ванильный сахар, соль, цедру, добавить творог и манку... оставить на 20 минут "отдыхать"... взбить белки в крепкую пену, аккуратно смешать с творожной массой... печь при 200╟C прим. 25-30 минут
для большой запеканки брать двойную порцию
правда, не ручаюсь, что такая же как в Вашем детстве
2 яйца, 3-4 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара, соль, тёртая цедра 1/2 лимона, 250 гр. творога, 50 гр. манки
перемешать желтки, сахар, ванильный сахар, соль, цедру, добавить творог и манку... оставить на 20 минут "отдыхать"... взбить белки в крепкую пену, аккуратно смешать с творожной массой... печь при 200╟C прим. 25-30 минут
для большой запеканки брать двойную порцию
NEW 17.01.10 12:34
Только сегодня делала.
Брала в русском обезжиренный творог на 1 кг 4 крупных куриных яйца взбиваем в пену, добавляем 50 гр сахара, добавляем творог и 100-120 гр муки. Я добавляю еще гр 80 изюма предварительно промытого и немного распаренного. Лепим обваляв в муки и жарим))))
Брала в русском обезжиренный творог на 1 кг 4 крупных куриных яйца взбиваем в пену, добавляем 50 гр сахара, добавляем творог и 100-120 гр муки. Я добавляю еще гр 80 изюма предварительно промытого и немного распаренного. Лепим обваляв в муки и жарим))))
NEW 17.01.10 12:52
если сырники, то недавно делала по новосчитанному рецепту от Максима Сырникова - полкило творога из русского магазина отжала, протерла через сито, добавила 2 желтка, 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, немного соли, перемешала и осторожно ввела взбитые в крепкую пену белки. обжарила на топленом масле чтоб только схватились, на противень - и в разогретую до 180 духовку. через 10 минут были готовы пышные и воздушные, очень нежные.
NEW 17.01.10 14:09
в ответ Frau shadow 17.01.10 12:52
н.п. Я делаю так:
Quarkkuchen ohne Boden
1,5 kg Quark in der Magerstufe
180 g feine Margarine (Sahna z.B.)
7 Eier
7 Esslöffel Grieß
300 g Zucker
Saft einer Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
1,5 Backpulver
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
Das Backpulver mit dem Grieß mischen und dann alle Zutaten hinzugeben, gut durchmischen.
Zuletzt das geschlagene Eiweiß darunter heben.
Bei ca. 180 ╟ C ca. 50 Minuten backen.
Она получается невысокая, это все вмещается как раз на противень.
Взяла рецепт с немецкого сайта,
ссылку на сайт мне давли здесь, на германке
Добавляю вместо масла баночку Schmand ili saure Sahne, которая пожирнее, 24 жирности примерно. Запеканка получается нежнее.
Quarkkuchen ohne Boden
1,5 kg Quark in der Magerstufe
180 g feine Margarine (Sahna z.B.)
7 Eier
7 Esslöffel Grieß
300 g Zucker
Saft einer Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
1,5 Backpulver
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
Das Backpulver mit dem Grieß mischen und dann alle Zutaten hinzugeben, gut durchmischen.
Zuletzt das geschlagene Eiweiß darunter heben.
Bei ca. 180 ╟ C ca. 50 Minuten backen.
Она получается невысокая, это все вмещается как раз на противень.
Взяла рецепт с немецкого сайта,
Добавляю вместо масла баночку Schmand ili saure Sahne, которая пожирнее, 24 жирности примерно. Запеканка получается нежнее.
NEW 17.01.10 16:17
в ответ Светлана31 17.01.10 10:01
у меня тоже такая же к ним "любов" одно из немногих блюд, которые не удалос полюбит - и запеканку творожную тоже не могу
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 18.01.10 01:28
в ответ Kelly2003 17.01.10 16:17
NEW 18.01.10 09:14
в ответ 4arodeika 17.01.10 09:18
Посмотрите, если ли у Вас в округе польские магазины. Там продается в запаянных пачках творог в точь точь как наш. Берите обезжиренный и будет Вам счастье. Если сейчас нету, спросите когда завоз и подходите в тот же день. Будете постоянным клиентом Вам и откладывать будут.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі