Вход на сайт
Kotelett
NEW 16.01.10 22:40
Люди подскажите кто как маринует и жарит,чтоб они были сочные,если уже было ткните ссылкой пожалуйста
NEW 16.01.10 23:57
в ответ tanja1702 16.01.10 23:45
NEW 17.01.10 10:13
в ответ tanja1702 16.01.10 22:40
по моему опыту, это от мяса зависит. Плюсвское, например, можно сколько угодно мариноватъь, сколько угодно тайне рецепты пробовать, оно все равно будет резиновым, а хорошее мясо и без маринада нежнейшим будет, кинул на сковородку-готово
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.01.10 11:21
в ответ BloodRina 17.01.10 10:13
девочки, вы меня извините необразованную, а не нужно это все вначале в льезон обмакнуть? Я правильно понимаю, это те,
что на косточке?
если я покупаю котелетt, отбиваю, солю-перчу, яйцо мешаю с майонезом (где.то на 2 яйца столовая ложка майонеза)
и столовую ложку муки, чтобы было чуть гуще, обмакиваю, затем в сухари и жарю. Так же делаю куриные грудки.
что на косточке?
если я покупаю котелетt, отбиваю, солю-перчу, яйцо мешаю с майонезом (где.то на 2 яйца столовая ложка майонеза)
и столовую ложку муки, чтобы было чуть гуще, обмакиваю, затем в сухари и жарю. Так же делаю куриные грудки.
NEW 17.01.10 11:51
в ответ BloodRina 17.01.10 11:38
Можно и без майонеза, я выше написала, в муку- яйцо - еще раз в муку.
просто обжарить - не мой вкус, хотя может быть и вкусно, не спорю. сколько хозяек - столько рецептов.
Даю дочке с собой, когда она уезжает на учебу. Последние разы кто-то повадился воровать,
там в хайме живут студенты. Ну, думаю, значит понравилось или они настолько голодны.
Говорю, ладно, доча, они учатся, для них не жалко, лишь бы на здоровье. Она говорит - а мне жалко,
пришла с работы голодная, а котлеты нет.
просто обжарить - не мой вкус, хотя может быть и вкусно, не спорю. сколько хозяек - столько рецептов.
Даю дочке с собой, когда она уезжает на учебу. Последние разы кто-то повадился воровать,
там в хайме живут студенты. Ну, думаю, значит понравилось или они настолько голодны.
Говорю, ладно, доча, они учатся, для них не жалко, лишь бы на здоровье. Она говорит - а мне жалко,
пришла с работы голодная, а котлеты нет.
NEW 17.01.10 11:54
А делаю так.
Отбиваю,солю и перчу,обмакиваю в сбитое яицо,а потом вместо сухарей,молотые грецкие орехи,жарю на медленном огне. Получается сочно.
Ещё иногда вот так делаю,когда время "поджимает" Выкладываю мясо в форму и поливаю сливками (разбавляю немного водой,что бы не так жирно было или Rama zum kochen),наверх порезанные шампиньоны и всё запекаю духовке. Можно готовым грибным соусом на пример Knorr залить.Быстро и вкусно с варёной картошко на ужин
Отбиваю,солю и перчу,обмакиваю в сбитое яицо,а потом вместо сухарей,молотые грецкие орехи,жарю на медленном огне. Получается сочно.
Ещё иногда вот так делаю,когда время "поджимает" Выкладываю мясо в форму и поливаю сливками (разбавляю немного водой,что бы не так жирно было или Rama zum kochen),наверх порезанные шампиньоны и всё запекаю духовке. Можно готовым грибным соусом на пример Knorr залить.Быстро и вкусно с варёной картошко на ужин
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 17.01.10 11:55
в ответ BloodRina 17.01.10 11:30
в льезон
по моему это лишнее
В ответ на:
Льезон (фр. liaison ≈ связь, соединение) ≈ жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды[1]. Льезон осуществляет связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты перед панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и повышает калорийность изделия. Также льезоном смазывают мучные изделия перед выпечкой (обычно сдобу), это обеспечивает образование красивой блестящей корочки на поверхности изделий.
Льезон (фр. liaison ≈ связь, соединение) ≈ жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды[1]. Льезон осуществляет связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты перед панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и повышает калорийность изделия. Также льезоном смазывают мучные изделия перед выпечкой (обычно сдобу), это обеспечивает образование красивой блестящей корочки на поверхности изделий.
по моему это лишнее
NEW 17.01.10 11:57
в ответ tanja1702 16.01.10 22:40
NEW 17.01.10 12:54
А как - не лишнее? Лишним можно все назвать. И муку тоже, и перец.
Как выше написали - в орехи обмакивают. Тоже все лишнее? Лично меня не привлекает просто обжарить котлету.
Но может Вы и правы, чем проще, тем лучше. Все более натурально.
в ответ Викa 17.01.10 11:55
В ответ на:
по моему это лишнее
по моему это лишнее
А как - не лишнее? Лишним можно все назвать. И муку тоже, и перец.
Как выше написали - в орехи обмакивают. Тоже все лишнее? Лично меня не привлекает просто обжарить котлету.
Но может Вы и правы, чем проще, тем лучше. Все более натурально.
NEW 17.01.10 13:06
правильно! чтобы мясо было сочным надо перед жаркой хорошо проколить сковороду.
Обьяснение этому следующее: мясные поры на раскаленной сковороде сразу же закрываются и не дают воде испаряться.
В ответ на:
любое мясо чтобы было сочное внутри, сперва обжаривается на сильном огне,
любое мясо чтобы было сочное внутри, сперва обжаривается на сильном огне,
правильно! чтобы мясо было сочным надо перед жаркой хорошо проколить сковороду.
Обьяснение этому следующее: мясные поры на раскаленной сковороде сразу же закрываются и не дают воде испаряться.