Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Kotelett

1233  1 2 3 4 все
tanja1702 местный житель16.01.10 22:40
tanja1702
NEW 16.01.10 22:40 
Люди подскажите кто как маринует и жарит,чтоб они были сочные,если уже было ткните ссылкой пожалуйста
#1 
tanja1702 местный житель16.01.10 23:45
tanja1702
NEW 16.01.10 23:45 
в ответ tanja1702 16.01.10 22:40
девочки ну раскажите свои рецепты,лежат Kotelett,а как их правильно замариновать незнаю.
#2 
Викa Дракон домашний16.01.10 23:57
Викa
NEW 16.01.10 23:57 
в ответ tanja1702 16.01.10 23:45
можно просто пожарить
маринад любой на свой вкус
#3 
BloodRina кровожадная17.01.10 10:13
BloodRina
NEW 17.01.10 10:13 
в ответ tanja1702 16.01.10 22:40
по моему опыту, это от мяса зависит. Плюсвское, например, можно сколько угодно мариноватъь, сколько угодно тайне рецепты пробовать, оно все равно будет резиновым, а хорошее мясо и без маринада нежнейшим будет, кинул на сковородку-готово
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#4 
  tina-2008 коренной житель17.01.10 11:21
NEW 17.01.10 11:21 
в ответ BloodRina 17.01.10 10:13
девочки, вы меня извините необразованную, а не нужно это все вначале в льезон обмакнуть? Я правильно понимаю, это те,
что на косточке?
если я покупаю котелетt, отбиваю, солю-перчу, яйцо мешаю с майонезом (где.то на 2 яйца столовая ложка майонеза)
и столовую ложку муки, чтобы было чуть гуще, обмакиваю, затем в сухари и жарю. Так же делаю куриные грудки.
#5 
BloodRina кровожадная17.01.10 11:30
BloodRina
NEW 17.01.10 11:30 
в ответ tina-2008 17.01.10 11:21
В ответ на:
а не нужно это все вначале в льезон обмакнуть?

во что обмакнуть?
В ответ на:
Я правильно понимаю, это те,
что на косточке?

они самые
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#6 
tanja1702 местный житель17.01.10 11:31
tanja1702
NEW 17.01.10 11:31 
в ответ tina-2008 17.01.10 11:21
я вот тоже думаю сначала яйцо потом панировочные сухари,как Вы думаете они не получатся сухими?
#7 
  tina-2008 коренной житель17.01.10 11:36
NEW 17.01.10 11:36 
в ответ BloodRina 17.01.10 11:30
льезон- яйцо, перемешанное с чем-нибудь. Я делаю только с майонезом и мукой.
#8 
BloodRina кровожадная17.01.10 11:38
BloodRina
NEW 17.01.10 11:38 
в ответ tina-2008 17.01.10 11:36
это, думаю, кому как нравится, я не панирую, майнез не изпользую, либо мариную, либо солю-перчу и на сковородку
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#9 
  tina-2008 коренной житель17.01.10 11:42
NEW 17.01.10 11:42 
в ответ tanja1702 17.01.10 11:31
Получаются очень сочными. Можно и так: после того как отбили, посолили-поперчили-
обмакнуть в муку, потом во взбитое яйцо и еще раз в муку. Все. Первый слой муки, который сразу на мясо,
делает их сочными, не дает воде уйти из мяса.
#10 
  tina-2008 коренной житель17.01.10 11:51
NEW 17.01.10 11:51 
в ответ BloodRina 17.01.10 11:38
Можно и без майонеза, я выше написала, в муку- яйцо - еще раз в муку.
просто обжарить - не мой вкус, хотя может быть и вкусно, не спорю. сколько хозяек - столько рецептов.
Даю дочке с собой, когда она уезжает на учебу. Последние разы кто-то повадился воровать,
там в хайме живут студенты. Ну, думаю, значит понравилось или они настолько голодны.
Говорю, ладно, доча, они учатся, для них не жалко, лишь бы на здоровье. Она говорит - а мне жалко,
пришла с работы голодная, а котлеты нет.
#11 
  tina-2008 коренной житель17.01.10 11:52
NEW 17.01.10 11:52 
в ответ tina-2008 17.01.10 11:42
т.е. яйцо не взбивать до пены миксером, а вилочкой помешать, чтобы более однородной стала масса.
#12 
Junelle Mondengel17.01.10 11:54
Junelle
NEW 17.01.10 11:54 
в ответ tanja1702 17.01.10 11:31, Последний раз изменено 17.01.10 11:55 (Junelle)
А делаю так.
Отбиваю,солю и перчу,обмакиваю в сбитое яицо,а потом вместо сухарей,молотые грецкие орехи,жарю на медленном огне. Получается сочно.
Ещё иногда вот так делаю,когда время "поджимает" Выкладываю мясо в форму и поливаю сливками (разбавляю немного водой,что бы не так жирно было или Rama zum kochen),наверх порезанные шампиньоны и всё запекаю духовке. Можно готовым грибным соусом на пример Knorr залить.Быстро и вкусно с варёной картошко на ужин
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
#13 
Викa Дракон домашний17.01.10 11:55
Викa
NEW 17.01.10 11:55 
в ответ BloodRina 17.01.10 11:30
в льезон
В ответ на:
Льезон (фр. liaison ≈ связь, соединение) ≈ жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды[1]. Льезон осуществляет связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты перед панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и повышает калорийность изделия. Также льезоном смазывают мучные изделия перед выпечкой (обычно сдобу), это обеспечивает образование красивой блестящей корочки на поверхности изделий.

по моему это лишнее
#14 
Викa Дракон домашний17.01.10 11:57
Викa
NEW 17.01.10 11:57 
в ответ tanja1702 16.01.10 22:40
  Я осенняя старожил17.01.10 12:42
NEW 17.01.10 12:42 
в ответ tanja1702 16.01.10 22:40
любое мясо чтобы было сочное внутри, сперва обжаривается на сильном огне, а потом в духовку на 15-20 минут.
Я эти Kotelett делаю всегда в панировке, побыстрому обжариваю 2-3 минуты на каждой стороне, а потом в духовку
#16 
  tina-2008 коренной житель17.01.10 12:54
NEW 17.01.10 12:54 
в ответ Викa 17.01.10 11:55
В ответ на:
по моему это лишнее

А как - не лишнее? Лишним можно все назвать. И муку тоже, и перец.
Как выше написали - в орехи обмакивают. Тоже все лишнее? Лично меня не привлекает просто обжарить котлету.
Но может Вы и правы, чем проще, тем лучше. Все более натурально.
#17 
Frau shadow коренной житель17.01.10 13:02
17.01.10 13:02 
в ответ Викa 17.01.10 11:55
если для вырезки, птичьего филе - самое то, что доктор прописал, иначе хоть что делай - сухим будет. да и любое отбитое мясо лучше потом запанировать и "зальезонить", иначе не избежать потери сока
#18 
olga_bln знакомое лицо17.01.10 13:06
olga_bln
NEW 17.01.10 13:06 
в ответ Я осенняя 17.01.10 12:42, Последний раз изменено 17.01.10 13:07 (olga_bln)
В ответ на:
любое мясо чтобы было сочное внутри, сперва обжаривается на сильном огне,

правильно! чтобы мясо было сочным надо перед жаркой хорошо проколить сковороду.
Обьяснение этому следующее: мясные поры на раскаленной сковороде сразу же закрываются и не дают воде испаряться.
#19 
Simple Nothing is f*cked17.01.10 13:13
Simple
NEW 17.01.10 13:13 
в ответ BloodRina 17.01.10 11:38
Мясо до жарки солить нельзя.
#20 
1 2 3 4 все