Вход на сайт
Не хочу чтобы все знали подробности...
NEW 11.01.10 18:52
ого!
...а мы заходим без проблем, я когда в Дортмунде работала мы тоже в их комнаты заходили...
врачи тоже везде шастают и даже колбасу у нас с холодильника нередко тырят
...чего мы например никогда не делаем...
в ответ BloodRina 11.01.10 18:38
В ответ на:
не принято.... это комнаты врачей
не принято.... это комнаты врачей
ого!
врачи тоже везде шастают и даже колбасу у нас с холодильника нередко тырят
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 12.01.10 11:29
У нас в клинике всё заносится в компьютер,даже ежедневные акты,потом архив сканирует и уничтожает. ВСЯ за исключением информация есть в системе в которую может зайти и посмотреть каждый,кто работает непосредственно с пацентами (перед этим подписав бумагу,что обязуются не разглашать). Даже занесены те,кто обращался в больницу,но не лёг стацианарно.Так же вся врачебная переписка,анализы и обследования....... Хочу сказать,что на такую работу перешли все клиники уже давным давно.
Пациеты могут запретить давать о себе информацию родным,а так отказаться от их визитов.
в ответ BloodRina 11.01.10 18:12
В ответ на:
в компьютере данных нет, кроме возраста, имени, адреса, все самое важное пишется от руки, то есть она должна придти в чужое отделение, в комнату сотрудников и добыть там бумаги... никогда еще не видела, чтобы сотрудники из чужих отделений из любопытства читали чужие карты...,
в компьютере данных нет, кроме возраста, имени, адреса, все самое важное пишется от руки, то есть она должна придти в чужое отделение, в комнату сотрудников и добыть там бумаги... никогда еще не видела, чтобы сотрудники из чужих отделений из любопытства читали чужие карты...,
У нас в клинике всё заносится в компьютер,даже ежедневные акты,потом архив сканирует и уничтожает. ВСЯ за исключением информация есть в системе в которую может зайти и посмотреть каждый,кто работает непосредственно с пацентами (перед этим подписав бумагу,что обязуются не разглашать). Даже занесены те,кто обращался в больницу,но не лёг стацианарно.Так же вся врачебная переписка,анализы и обследования....... Хочу сказать,что на такую работу перешли все клиники уже давным давно.
Пациеты могут запретить давать о себе информацию родным,а так отказаться от их визитов.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 12.01.10 11:36
в ответ inno4ka25 11.01.10 19:11
У нас два месяца назад поставили 6 компьютеров (на подобе лептопов на колёсиках),получается почти каждая мед.сестра имеет на смене "свой персональный" компьютер. А у врачей свои,у начальника смены тоже. А сама компьютерная система одна для всех.
NEW 12.01.10 17:58
в ответ alla00 11.01.10 10:43
к нам поступают пациенты с пометкой Sperre, данные закрыты для всех любопытных, вообще о нахождении такой фамилии в отделении надо получать разрешение от пациента (или родителей, если несовершеннолетний)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.01.10 18:28
всё зависит от клиники - в некоторых можно инфо о себе зашперить, в некоторых -нет; позвоните и узнайте. По-любому у каждого мед. служащего Schweigepflicht. и если Ваша родственница дружит с головой и не хочет лишиться работы и получить проблемы с законодательством, ничего она разглашать не будет.
NEW 12.01.10 22:12
я бы на ето не надеялас, если вы дадите понять, чти вот именно еи не надо говорить, то людям станет интересно, вы уже самои етои рпсьбои привлечете внимаюе, и потом все время будете сомневатся
В ответ на:
попросить медсестричек ,чтобы они не давали этой персоне никаой информации обо мне и моём чаде
попросить медсестричек ,чтобы они не давали этой персоне никаой информации обо мне и моём чаде
я бы на ето не надеялас, если вы дадите понять, чти вот именно еи не надо говорить, то людям станет интересно, вы уже самои етои рпсьбои привлечете внимаюе, и потом все время будете сомневатся
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 13.01.10 09:12
в ответ schwangere 12.01.10 18:28
тут вопрос не в разглашении, пусть весь город знать не будет, но автор, видимо, не хочет, чтобы даже она одна знала. Пусть и молча. Мне бы тоже не хотелось, очень понятно. И про шперре все фигня, всегда можно найти способ посмотреть, если захотеть, попросить врача или еще кого. Мало кто откажет,она скажет, что роженица-родственница сама просила посмотреть.
NEW 13.01.10 09:48
А кто такие любопытные,работники больницы что ли?
По началу,когда только компьютерную систему ввели,я ещё в клинике не работала,тоже была такая Sperre,только её быстро удалили. Потому что не удобно. На пример лежит больной в реанимации,надо консультация другого врача из отделения,тому не посмотреть акты,пока эту Sperre для него не снимут,переводят больного,опять другим врачам надо доступ давать,а так же мед.сёстрам,что бы те могли в курсе диагноза и назнаначений быть. А если опять консультация или обследование,то каждый раз терять время на эту формальность не удобно,работы и так хватает. А так любому работающему непосредственно с пациентами информация про него нужна для работы,а не для удовлетворения своего любопытства это и так понятно. Больница - по большому счёту это как банк,не слышала,что бы информация покидала её стены и нанесла этим вред пациентам.
А у автора ветки видимо есть,что скрывать от родственницы,это её право. Тогда самое лучшее на самом деле выбрать другую больницу,что бы все "спали спокойно". А то может получиться так,что прося она не показывать информацию родственнице сомпроментирует ту,повредит её репутации,хотя родственница не в чём не виновата и никуда смотреть вообще не собиралась.
в ответ kunak 12.01.10 17:58
В ответ на:
к нам поступают пациенты с пометкой Sperre, данные закрыты для всех любопытных,
к нам поступают пациенты с пометкой Sperre, данные закрыты для всех любопытных,
По началу,когда только компьютерную систему ввели,я ещё в клинике не работала,тоже была такая Sperre,только её быстро удалили. Потому что не удобно. На пример лежит больной в реанимации,надо консультация другого врача из отделения,тому не посмотреть акты,пока эту Sperre для него не снимут,переводят больного,опять другим врачам надо доступ давать,а так же мед.сёстрам,что бы те могли в курсе диагноза и назнаначений быть. А если опять консультация или обследование,то каждый раз терять время на эту формальность не удобно,работы и так хватает. А так любому работающему непосредственно с пациентами информация про него нужна для работы,а не для удовлетворения своего любопытства это и так понятно. Больница - по большому счёту это как банк,не слышала,что бы информация покидала её стены и нанесла этим вред пациентам.
А у автора ветки видимо есть,что скрывать от родственницы,это её право. Тогда самое лучшее на самом деле выбрать другую больницу,что бы все "спали спокойно". А то может получиться так,что прося она не показывать информацию родственнице сомпроментирует ту,повредит её репутации,хотя родственница не в чём не виновата и никуда смотреть вообще не собиралась.
NEW 13.01.10 19:20
в ответ Junelle 13.01.10 09:48
В ответ на:
Конечно речь идёт о посторонних людях. У работников Schweigepflicht. У вас всё слишком компьютизировано. У нас по-старинке.А кто такие любопытные,работники больницы что ли?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа