Login
Где пустить корни))
11.01.10 14:12
Всех с новым наступившим 2010 годом! Вот на днях стал вопрос - в каком лучше городе Германии поселится новообразующейся семье
... Хотелось бы очень послушать ваши мнения ..Интересуют такие, например, параметры: культура, климат, стоимость жилья, уровень безработицы, природа, цены и тому подобное.. Почему вы выбралили тот город, в котором сейчас живете? и так далее..

NEW 11.01.10 14:20
in Antwort Askkkorbinka 11.01.10 14:12
Там, где молодые супруги работу нашли. Жить в других городах довольно неразумно.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 11.01.10 14:23
Мюнхен, кажется, по статистике, входит в 10 самых удобных для жизни городов, в мире. Кто-то мне такое рассказывал
сама не проверяла.

NEW 11.01.10 14:25
in Antwort Askkkorbinka 11.01.10 14:12, Zuletzt geändert 11.01.10 14:28 (i-va)
А вы попробуйте сначала в каком нибудь городе найти работу, или в двух сразу, или трех, а потом напишите - Франкфурт, Мюнхен или Бремен? Куда посоветуете по ...
В ответ на:
культура, климат, стоимость жилья,
культура, климат, стоимость жилья,
NEW 11.01.10 14:30
потому что до работы ближе.
В ответ на:
Почему вы выбралили тот город, в котором сейчас живете?
Почему вы выбралили тот город, в котором сейчас живете?
потому что до работы ближе.
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 11.01.10 14:31
+1
in Antwort i-va 11.01.10 14:25
В ответ на:
А вы попробуйте сначала в каком нибудь городе найти работу, или в двух сразу, или трех...
А вы попробуйте сначала в каком нибудь городе найти работу, или в двух сразу, или трех...
+1

все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 11.01.10 15:44
in Antwort музыка_дождя 11.01.10 14:23
В Мюнхене, есть мнения, что жизнь дорогая .. да и квартиры...
NEW 11.01.10 15:47
in Antwort Kabal 11.01.10 14:20
..По поводу работы - это понятное дело ..можно сказать где больше платят -там и выбирай .. Хотелось бы в сочетаниее еще с другими аспектами .. Вот мне мой предлжил как вариант в Штуттгард переехать, говорят там красиво и маленький уровень безработицы ... Фрмучане, а вы исходя из каких -критериев выбрали свое место проживания?
NEW 11.01.10 16:14
in Antwort Askkkorbinka 11.01.10 15:47
а где вы сейчас живете? сейчас работаете? профессия есть?
NEW 11.01.10 16:28
in Antwort i-va 11.01.10 16:14, Zuletzt geändert 11.01.10 16:30 (Askkkorbinka)
Хоф ..на границе с Чехией ..город не "айс" как говорится)) работает вторая половина ..зарплата маленькая и это не устраивает .. А меня не устраивает город -как-то он уж не очень выглядит ... за то, по тому как выглядят дорги -чуствуешь себя как в России)))
NEW 11.01.10 16:32
in Antwort Askkkorbinka 11.01.10 16:28
тюю, так если он сам уволится ему же вроде шперу сделают на 3 месяца.
а вы уверены что безработная семья может просто так приехать в любой город жить? за квартиру то чем платить будете, фермитер то спросит
а вы уверены что безработная семья может просто так приехать в любой город жить? за квартиру то чем платить будете, фермитер то спросит

NEW 11.01.10 16:44
in Antwort i-va 11.01.10 16:32
Извините ..я разве вас об этом тут спрашивала сможем мы или не сможем ..Вы сначала прочтите вопрос! 

NEW 11.01.10 16:47
Дорогие формучане, прошу вас отвечать по существу . .. Читайте, пожалуйста внимательнее вопросы .. Меня интересуют города!!! а не коментарии сможем мы или не сможем там жить, это уже нам решать .. Я хочу впервую очередь прочитать о ваших впечатлениях и аналезе городов Германии! 

NEW 11.01.10 16:48
in Antwort Askkkorbinka 11.01.10 15:44
да, за удобства нужно доплачивать - это всегда так 
инфраструктура там развита очень хорошо, географическое расположение замечательное, климат тоже лучше, чем в дрзгих местах Германии.
Зарплаты там тоже выше, но квартиры...это да.

инфраструктура там развита очень хорошо, географическое расположение замечательное, климат тоже лучше, чем в дрзгих местах Германии.
Зарплаты там тоже выше, но квартиры...это да.
NEW 11.01.10 17:00
in Antwort музыка_дождя 11.01.10 16:48
Я почему то прям помешанная на горах .. ...но ими одними сыт не будешь)) надо еще какие-нибудь плюсы искать.. Городов много..вот и не знаешь, какой выбрать..
NEW 11.01.10 17:02
Переезжай
Из Хофа можно куда угодно переехать: ничего не потеряешь. Но только в тот город, в котором есть хороший университет.
Мы же обсуждали с тобой, что без образования в Германии - никуда. Никаких "корней пускать не надо". Идите оба учиться, пока детей нет и получайте BAFöG-и оба, подрабатывайте и будет та же самая зарплата, которую он сейчас имеет.
in Antwort Askkkorbinka 11.01.10 15:47
В ответ на:
Вот мне мой предлжил как вариант в Штуттгард переехать
Вот мне мой предлжил как вариант в Штуттгард переехать
Переезжай

Мы же обсуждали с тобой, что без образования в Германии - никуда. Никаких "корней пускать не надо". Идите оба учиться, пока детей нет и получайте BAFöG-и оба, подрабатывайте и будет та же самая зарплата, которую он сейчас имеет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.01.10 17:04
in Antwort Askkkorbinka 11.01.10 14:12, Zuletzt geändert 11.01.10 17:04 (bauhaus)
NEW 11.01.10 17:08
о, я про Хоф от своего друга стооолько наслушалась))) он там пару лет работал, по его рассказам любой город в Германии - уже лучше Хофа.
мы живём в нашем городе из-за работы.
В ответ на:
Хоф ..на границе с Чехией ..
Хоф ..на границе с Чехией ..
о, я про Хоф от своего друга стооолько наслушалась))) он там пару лет работал, по его рассказам любой город в Германии - уже лучше Хофа.
мы живём в нашем городе из-за работы.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 11.01.10 17:11
in Antwort vgostjaxuskaski 11.01.10 17:08
Это вы вкаком городе живете, если не секрет?
NEW 11.01.10 17:12
in Antwort Lioness 11.01.10 17:02
Да, это однозначно крупный город или возле него ..Есть такие варианты как Штутгард, Ульм , как ваше мнение о них?
NEW 11.01.10 17:26
in Antwort Askkkorbinka 11.01.10 17:12
Перебирайтесь в Нюрнберг, поближе будет.
А вообще-то сначала надо работу найти. А всякий кулътур-мультур - это уже второстепенное.
А вообще-то сначала надо работу найти. А всякий кулътур-мультур - это уже второстепенное.
NEW 11.01.10 18:04
тетиньку ето не интересует, мне вон выше уже сказала куда идти.
in Antwort Alex Kazak 11.01.10 17:26
В ответ на:
тетиньку ето не интересует, мне вон выше уже сказала куда идти.

NEW 11.01.10 18:39
in Antwort i-va 11.01.10 18:04
ну, слууушайте!
"тетиньке" всего 24 года! она студентка, работой на данном этапе может и не интересуется...
что блин за манера!
Американский форум: Задаёшь вопрос - получаешь ответ.
Израильский форум: Задаёшь вопрос - получаешь встречный вопрос.
Русский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты придурок.

что блин за манера!
Американский форум: Задаёшь вопрос - получаешь ответ.
Израильский форум: Задаёшь вопрос - получаешь встречный вопрос.
Русский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты придурок.

you the pill I keep taking
NEW 11.01.10 18:43
in Antwort Askkkorbinka 11.01.10 17:11
Ганновер))
не-не, это не лучший город в Германии) агитировать не собираюсь.
не-не, это не лучший город в Германии) агитировать не собираюсь.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 11.01.10 19:02
это очень лично
у каждого свое мнение и свои требования к месту жительства
зависит от того что вы хотите там делать так сказать
посещать музеи театры выставки концерты ночные клубы???
или может родить детишек и посещать детские площадки бассеины и всякие боболино-шпринголино??? соответсвенно детсады школы гимназии
от этого и надо исходить
мы живем в дюсселе
город похож на задворки
причем почти все районы за небольшим исключением (ща в меня полетят камни)
у нас 2 детей потому для нас важны школы детские площадки и бассеины
это все находится тут в очень плачевном состоянии
хотя у города и нет долгов но деньги текут явно в другом направлении
но выстаки конценрты и ночная жизнь тут есть
а для детей довольно много предложений на каникулы и просто для общего развития причем в разных областях (типа химия география зоология шахматы рисование спорт и т.д.)
это тоже очень хорошо
но мне хотелось бы туда где не так много машин и воздух чище
и жилье дешевле
муж работает в дюсселе
у каждого свое мнение и свои требования к месту жительства
зависит от того что вы хотите там делать так сказать
посещать музеи театры выставки концерты ночные клубы???
или может родить детишек и посещать детские площадки бассеины и всякие боболино-шпринголино??? соответсвенно детсады школы гимназии
от этого и надо исходить
мы живем в дюсселе
город похож на задворки
причем почти все районы за небольшим исключением (ща в меня полетят камни)
у нас 2 детей потому для нас важны школы детские площадки и бассеины
это все находится тут в очень плачевном состоянии
хотя у города и нет долгов но деньги текут явно в другом направлении
но выстаки конценрты и ночная жизнь тут есть
а для детей довольно много предложений на каникулы и просто для общего развития причем в разных областях (типа химия география зоология шахматы рисование спорт и т.д.)
это тоже очень хорошо
но мне хотелось бы туда где не так много машин и воздух чище
и жилье дешевле
муж работает в дюсселе
NEW 11.01.10 19:04
in Antwort Фима Собак 11.01.10 18:39
NEW 11.01.10 19:30
кому-то работа нужна чтобы жить, а кто-то живет, чтобы работать
культур-мультур не должна быть второстепенной, мнение моё такое. если есть возможность выбирать, то лучше учитывать и это.
in Antwort Alex Kazak 11.01.10 17:26
В ответ на:
кому-то работа нужна чтобы жить, а кто-то живет, чтобы работать

культур-мультур не должна быть второстепенной, мнение моё такое. если есть возможность выбирать, то лучше учитывать и это.
you the pill I keep taking
NEW 11.01.10 19:31
in Antwort Askkkorbinka 11.01.10 19:04
NEW 11.01.10 19:40
in Antwort Кэрри Брэдшоу 11.01.10 19:02
Камни не бросаю :) , мнению о Дюсселе полностью разделяю. Неуютный город. Рядом маленький городишко Золинген и то душевнее, и цены на жилье не кусачие, и можно работу искать сразу и в Дюсселе, и в Кельне.
NEW 11.01.10 20:01
in Antwort Askkkorbinka 11.01.10 17:12
А кто-нибудь знает Heildberg? может найдуться комментарии..
NEW 11.01.10 20:14
in Antwort Askkkorbinka 11.01.10 17:12, Zuletzt geändert 11.01.10 20:28 (Аквариум)
Штуттгарт не советую :
Город на холмах,узкие улицы,много старого жилья,вместе с Франкфуртом/М лидирут по числу иностранцев (примерно 30-40%)
Смотрите сами:
-более менее приличная 3-комн квартира: 750 евро,и еще побороться надо (т.к. на нее 10-12 претендентов)
-в детский садик : официальная очередь : 3 года , гебюр 150 евро в мес,
- городской транспорт: 2,40 евро -за 1 поездку (2 зоны ),либо 3,40 за 3 зоны ( в 1 сторону)
- в школах: 62% турецких детей, да и взрослых - по пол трамвая
Что касается работы,хм... без супер-аусбильдунга,это те же самые 800 евро в ляйфирме,как и в любом городе Германии,только тут при зп 800 квартиру за 700 Wbg не даст
Такие дела. В целом - какой то неуютный город,в районы типа Вангена или обертюркхайма лучше не заходить
Вы уж извините,но лучше горькая правда,чем сладкая ложь
Город на холмах,узкие улицы,много старого жилья,вместе с Франкфуртом/М лидирут по числу иностранцев (примерно 30-40%)
Смотрите сами:
-более менее приличная 3-комн квартира: 750 евро,и еще побороться надо (т.к. на нее 10-12 претендентов)
-в детский садик : официальная очередь : 3 года , гебюр 150 евро в мес,
- городской транспорт: 2,40 евро -за 1 поездку (2 зоны ),либо 3,40 за 3 зоны ( в 1 сторону)
- в школах: 62% турецких детей, да и взрослых - по пол трамвая

Что касается работы,хм... без супер-аусбильдунга,это те же самые 800 евро в ляйфирме,как и в любом городе Германии,только тут при зп 800 квартиру за 700 Wbg не даст
Такие дела. В целом - какой то неуютный город,в районы типа Вангена или обертюркхайма лучше не заходить
Вы уж извините,но лучше горькая правда,чем сладкая ложь
Свобода свободным людям!
NEW 11.01.10 20:32
in Antwort Аквариум 11.01.10 20:14
Совет: ориентируйтесь на города,где меньше иностранцев. Чтоб поуютнее.С красивой архитектурой. Чтоб с жилье было доступное:
-более всего мне понравились Ганновер, Гамбург, Мюнхен(но дорого), Берлин,Дрезден,Трир,Бонн,Оснабрюк ,Мюнстер,Аахен
Сами планируем на следующий переезд из Вюртемберга (10 евро за 1 м жилья нас не устраивает, да и с десадами проблема),
-хочется жить в "белой " Германии,поэтому ориентируемся на северные города
-более всего мне понравились Ганновер, Гамбург, Мюнхен(но дорого), Берлин,Дрезден,Трир,Бонн,Оснабрюк ,Мюнстер,Аахен
Сами планируем на следующий переезд из Вюртемберга (10 евро за 1 м жилья нас не устраивает, да и с десадами проблема),
Свобода свободным людям!
NEW 11.01.10 20:42
Бонн мне тоже нравятся
но мужу далеко ездить на работу в Дюссель
а то бы мы туда поехали
in Antwort Аквариум 11.01.10 20:32
In Antwort auf:
Бонн мне тоже нравятся
но мужу далеко ездить на работу в Дюссель
а то бы мы туда поехали
NEW 11.01.10 22:06
in Antwort i-va 11.01.10 18:04
она же..Ассссскорбинка.. от слова оскорбить
Ничего у нее в жизни не получится..ее уровень: Хоф.. виделы мы тысячи таких

Называется "хочу-хочу-хочу"! 20 человек написали: сперва-работа, учеба.. а она: не учите меня жить! Природу, горы и подешевле...
тупиковый вопрос и такие же ответы!
Лучше там, где деньги... работа и зарплата..

Называется "хочу-хочу-хочу"! 20 человек написали: сперва-работа, учеба.. а она: не учите меня жить! Природу, горы и подешевле...
тупиковый вопрос и такие же ответы!
Лучше там, где деньги... работа и зарплата..
любовь - это дружба двух пиписок
NEW 11.01.10 22:15
in Antwort Швондеp 11.01.10 22:06
иностранцы рассуждают точно так же: город почище, поуютнее, где мало евреев, дешевая жизнь что бы и квартиры не дорогие, и черноты не так много.
все хотят этого... но- на всех не хватает...
все хотят этого... но- на всех не хватает...

NEW 11.01.10 22:28
а у нас почти безработицы нет... городок маленький, но квартиры не дешевые... природа нормальная, лесов хватает, русских очень много, но в основном те, кто приехал в начале 90 годов, тья турков и арамея хватает так же, без них наверное нигде не обойтись 

NEW 12.01.10 00:30
in Antwort Аквариум 11.01.10 20:32
В ответ на:
что значит в белой?-хочется жить в "белой " Германии,поэтому ориентируемся на северные города
NEW 12.01.10 01:03
in Antwort Викa 12.01.10 00:30
Я живу в районе, где нет ни одного турка, ни одного арамейца, ни югов- никакой черноты..
Нет, у одной женщины есть черный ребенок.
И квартиры не сдаются туркам и ауслендерам вообще. Целый район. Странно так. Мы, эстественно, специально не выбирали- просто район застроен домами одной фирмы строительной, они же и обслуживают их... Квартиры- не дорогие, двухкомнатная 70 кв порядка 340 евро варм, трехкомнатная-540 евро... тоже варм, 90 м.кв. Люди живут тут десятилетиями- и одно из условий и политика фирмы-никаких черных! Негров нет вообще, турки- только за чертой оседлости нашей... В школе-есть турчата, в магазинах есть, но в жилых районах нет и не будет.
Но это- чистая случайность, хотя, как известно, случайность- это...
Другое хочу сказать. у нас с другой стороны парка (а мы живем у парка)- был американский городок. После ухода америкосов. в 98 году, казармы снесли частью, частью построили элитное жилье на продажу. А остальное-застроили райенхойзами.. Блоки по два хозяина, по три и по пять. И-довольно много, штук сорок. Заселил из средний класс и-частично, работяги.. И все бы хорошо, но..в середине массива их стоял какой-то учебный корпус, с узкими окнами, но-кирпичный, 1916 года! И-памятником архитектуры признали- оставили его. Внуири перепланировали и заселили турками. Никто не хотел-а может- не успел.. И на окраине городка открыли.. мусулмаснкую церковь....
И все- пропал у них район!!! В этом 4х этажном доме-в каждой квартире по 10 детей оказалось, они носятся по тихому району весь день, шумят, тащут все, что видят, матери их на коврах распологаются на траве- и варят чай в самоварах...
И так район был странный, люди покупали дома (райенхауз)- и получилось- что земли у них нет-а хочется погрилить на улице.. и вот сидят через три метра друг от друга семьи, одни воняют колбасой, другие-рыбой, третьи- мясо жарят!!! Дыму- как весь их городок горит, а вокруг-турчата бегают!!!
.. и куда им деваться? Деньги уже вложены... кредиты-взяты, а толерантность? Туролк не вытравишь, как тараканов- они, если уж пролезлди. то-как евреи.. все будут там.... Пропал район!
И квартиры не сдаются туркам и ауслендерам вообще. Целый район. Странно так. Мы, эстественно, специально не выбирали- просто район застроен домами одной фирмы строительной, они же и обслуживают их... Квартиры- не дорогие, двухкомнатная 70 кв порядка 340 евро варм, трехкомнатная-540 евро... тоже варм, 90 м.кв. Люди живут тут десятилетиями- и одно из условий и политика фирмы-никаких черных! Негров нет вообще, турки- только за чертой оседлости нашей... В школе-есть турчата, в магазинах есть, но в жилых районах нет и не будет.
Но это- чистая случайность, хотя, как известно, случайность- это...
Другое хочу сказать. у нас с другой стороны парка (а мы живем у парка)- был американский городок. После ухода америкосов. в 98 году, казармы снесли частью, частью построили элитное жилье на продажу. А остальное-застроили райенхойзами.. Блоки по два хозяина, по три и по пять. И-довольно много, штук сорок. Заселил из средний класс и-частично, работяги.. И все бы хорошо, но..в середине массива их стоял какой-то учебный корпус, с узкими окнами, но-кирпичный, 1916 года! И-памятником архитектуры признали- оставили его. Внуири перепланировали и заселили турками. Никто не хотел-а может- не успел.. И на окраине городка открыли.. мусулмаснкую церковь....
И все- пропал у них район!!! В этом 4х этажном доме-в каждой квартире по 10 детей оказалось, они носятся по тихому району весь день, шумят, тащут все, что видят, матери их на коврах распологаются на траве- и варят чай в самоварах...
И так район был странный, люди покупали дома (райенхауз)- и получилось- что земли у них нет-а хочется погрилить на улице.. и вот сидят через три метра друг от друга семьи, одни воняют колбасой, другие-рыбой, третьи- мясо жарят!!! Дыму- как весь их городок горит, а вокруг-турчата бегают!!!
.. и куда им деваться? Деньги уже вложены... кредиты-взяты, а толерантность? Туролк не вытравишь, как тараканов- они, если уж пролезлди. то-как евреи.. все будут там.... Пропал район!
NEW 12.01.10 01:08
о!..знакомая ситуация...моя тётя в Дортмунде тоже поначалу жила в спокойном доме, потом туда заселились турки...
так они тоже ковры на поляну выносили и сидели на улице картошку чистили и всё такое
...
тётя переехала...
in Antwort Швондеp 12.01.10 01:03
В ответ на:
матери их на коврах распологаются на траве- и варят чай в самоварах...
матери их на коврах распологаются на траве- и варят чай в самоварах...
о!..знакомая ситуация...моя тётя в Дортмунде тоже поначалу жила в спокойном доме, потом туда заселились турки...
так они тоже ковры на поляну выносили и сидели на улице картошку чистили и всё такое

тётя переехала...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 12.01.10 01:22
то что ты описал выше,до постройки церкви,напоминает Регенсбург,мало,или почти нет лишнего контингента,,наши в основном живут давно,да и расселены не компактно,,город не большой,180000 чел всего,но все есть,,универ один из лучших в Германии,,вся инфоструктура,,город старинный и очень красивый,резиденция королей как никак,,природа шикарная,,Дунай и тд,,с работой напряга нет,,бмв всетаки головной,и что плюс,кому нравится конечно,можно на машине передвигаться,в отличие от тогоже Мюнхена или Стутгарда,хотя советовать бестолку конечно,,
NEW 12.01.10 03:56
1.) Аскорбинка - это не от слова "оскорбить" )))
2.) У всех людей на жизнь разные взгляды и на вкус -цвет товарищей нет. Так что я думаю не правильным -считать вопросы тупыми и тому подобное..
3.) А конкретнее, вы в каком городе живете?
P.S. В последнем своем сообщение вы ответили так, как и мне нужно было, то есть написали анализ своего района ... Вот это мне и нужно было всего лишь и за это спасибо!
А если, я кого обидела своими комментариями, у меня не была такой цели - я прошу прощения! На мой взгляд, если человек задает вопрос - то его это волнует и ему важно услышать конкретные ответы! А не, чтобы его начали комментировать или отвечали на совсем другие вопросы..
2.) У всех людей на жизнь разные взгляды и на вкус -цвет товарищей нет. Так что я думаю не правильным -считать вопросы тупыми и тому подобное..
3.) А конкретнее, вы в каком городе живете?
P.S. В последнем своем сообщение вы ответили так, как и мне нужно было, то есть написали анализ своего района ... Вот это мне и нужно было всего лишь и за это спасибо!
А если, я кого обидела своими комментариями, у меня не была такой цели - я прошу прощения! На мой взгляд, если человек задает вопрос - то его это волнует и ему важно услышать конкретные ответы! А не, чтобы его начали комментировать или отвечали на совсем другие вопросы..
NEW 12.01.10 05:00
in Antwort inno4ka25 12.01.10 01:08
тетя переехала- у нее был выбор.. а тут представь: ждали долго- фирма не дорогая, дома-под ключ, зеленый район, парк с речкой и лебедями.. Люди и соседей все знали- на фирме этим и покупали: никаких ауслендеров и близко! Одни Мюллеры и Майеры..
И так все и было бы- если бы не одна мелочь: здание в середине района- торчало как зуб- незаселеное...
Заселили его уже спустя полгода, примерно, после общего заселения... И-сперва была всего одна семья- типа хаусмастера какого- то- мел возле дороги.. Но- влез один турок- как и еврей- пропал район! Через месяц все квартиры были забиты турками, причем- прописано два человека в квартире, максимум-три... А живут-8-10! И ничего не поделаешь! Племянники, дяди, в гости приехали и т.д.- концов не найдешь...
Вот так и пропал район... Красота-все зелено вокруг- и вдруг- турки, футбол, велосипеды, ковры, самовары- и в дом вообще не заходят летом!
Тетя твоя-сбежала- ей проще: нашла нормальную квартиру.
А немцам же внушают с рождения две вещи, две Мечты- свой дом и машину Мерседес... Как еще деньги выжать с населения?
И вот накопили денег на первый взнос, нашли место и фирму- и вот он, дом-банк ссуду дал- 20 лет платить...
И-Мечта сбылась- соседи-нормальные, в 8 вечера уже спят, в выходные- до 10 утра никто не выйдет...
Ну а все хорошо в Германии не бывает.. и вот, что бы жизнь медом не казалась- подселили турок- их теперь огнем не выжжешь оттуда-где они еще такой рай найдут?
Щас, зимой, вроде их поменьше стало, турок.. улицу у них метет румын- он же хаусмастер там...
Куда им бежать, этим людям?

И так все и было бы- если бы не одна мелочь: здание в середине района- торчало как зуб- незаселеное...
Заселили его уже спустя полгода, примерно, после общего заселения... И-сперва была всего одна семья- типа хаусмастера какого- то- мел возле дороги.. Но- влез один турок- как и еврей- пропал район! Через месяц все квартиры были забиты турками, причем- прописано два человека в квартире, максимум-три... А живут-8-10! И ничего не поделаешь! Племянники, дяди, в гости приехали и т.д.- концов не найдешь...
Вот так и пропал район... Красота-все зелено вокруг- и вдруг- турки, футбол, велосипеды, ковры, самовары- и в дом вообще не заходят летом!
Тетя твоя-сбежала- ей проще: нашла нормальную квартиру.
А немцам же внушают с рождения две вещи, две Мечты- свой дом и машину Мерседес... Как еще деньги выжать с населения?
И вот накопили денег на первый взнос, нашли место и фирму- и вот он, дом-банк ссуду дал- 20 лет платить...
И-Мечта сбылась- соседи-нормальные, в 8 вечера уже спят, в выходные- до 10 утра никто не выйдет...
Ну а все хорошо в Германии не бывает.. и вот, что бы жизнь медом не казалась- подселили турок- их теперь огнем не выжжешь оттуда-где они еще такой рай найдут?
Щас, зимой, вроде их поменьше стало, турок.. улицу у них метет румын- он же хаусмастер там...
Куда им бежать, этим людям?

NEW 12.01.10 05:07
in Antwort Askkkorbinka 12.01.10 03:56
Не могу район сказать, где я живу- все узнают- и все-пропал район и город тоже...
Как Господь наш сказал? Нашел кусочек хлеба- съешь его сам, ибо-если раздашь всем голодающим- все голодные останутся-и ты не наешься...
А что бы всех пятью хлебами накормить- есть Христос, он поможет... я же-человек всего лишь...
Как Господь наш сказал? Нашел кусочек хлеба- съешь его сам, ибо-если раздашь всем голодающим- все голодные останутся-и ты не наешься...
А что бы всех пятью хлебами накормить- есть Христос, он поможет... я же-человек всего лишь...
NEW 12.01.10 05:51
in Antwort музыка_дождя 11.01.10 16:48
А я бы в Баерне в принципе жить не стал. 
Весь этот псевдо-фольклёр с кожанными штанами и шапочками с пёрышками, остервенелый католицизм (такое впечатление, что там только вчера была Святая Инквизиция, и ведьм на кострах сжигали), мадонны на каждом перекрёстке (все на одну унылые), приколоченными к крестам Христосом (в баварии скульпторы приколачивают его с особой "любовью" и жестокостью, что походит на натуральное живодёрство), провинциальной "самостоятельностью", и неумением говорить на нормальном немецком языке.
И не помогла бы никакая инфраструктура. Я всегда бы чувствовал себя как в большой провинциальной дыре.
И что ещё печальнее, эти мюнхенские васюковцы, даже не понимают, как смешно выглядит весь Баерн со стороны.

Весь этот псевдо-фольклёр с кожанными штанами и шапочками с пёрышками, остервенелый католицизм (такое впечатление, что там только вчера была Святая Инквизиция, и ведьм на кострах сжигали), мадонны на каждом перекрёстке (все на одну унылые), приколоченными к крестам Христосом (в баварии скульпторы приколачивают его с особой "любовью" и жестокостью, что походит на натуральное живодёрство), провинциальной "самостоятельностью", и неумением говорить на нормальном немецком языке.
И не помогла бы никакая инфраструктура. Я всегда бы чувствовал себя как в большой провинциальной дыре.

И что ещё печальнее, эти мюнхенские васюковцы, даже не понимают, как смешно выглядит весь Баерн со стороны.
NEW 12.01.10 06:01
in Antwort su-47 12.01.10 05:51
я тоже баварский.. и .во всем с тобой согласен.. Гордятся своей заскорузлостью.. магазины до прошлого года до 6 вечера работали- вдруг-до 22! Ура! Ага..две недели были до 22- потом-до 20, и то ворчат, что отдыхать не успевают..
Бавария-дыра в дыре...
Тут не поспоришь... Но старичью тут хорошо... все за всеми следят, все караулят- Гитлер приучил.. Школьнички в очечках и пилотках рюкзаки на спину наденут- и в школу маршируют. Ать-два...
тьфу..
Бавария-дыра в дыре...
Тут не поспоришь... Но старичью тут хорошо... все за всеми следят, все караулят- Гитлер приучил.. Школьнички в очечках и пилотках рюкзаки на спину наденут- и в школу маршируют. Ать-два...
тьфу..
NEW 12.01.10 06:04
in Antwort Askkkorbinka 11.01.10 15:47, Zuletzt geändert 12.01.10 06:28 (su-47)
Штуттгарт расположен на холмах, так что даже в центре города едва ли ровное место найдёшь. Если есть интерес всегда ходить или вниз, или карабкаться вверх - то это Штуттгарт. При этом Вам придётся овладеть швабским диалектом (хуже и неприятнее - это только баюварский).
Люди там, как и все народы гор, провинциально-недружелюбно-скрытно-подозрительные.
Если вы там познакомитесь с "равнинным"немцем из центральной, или даже северной Германии, которого судьба занесла туда по работе, то Вы ему станете больше другом, чем тамошние настоящие немцы. Нормальный "равнинный" немец, говорящий более-менее на хохдойч, чувствует себя в Штуттгарте иностранцем.
..........................
Ах да, ещё важная деталь, бабы в Штуттгарте, и вообще в Баден-Вюртенберге САМЫЕ СТРАШНЫЕ в Германии ! Проверено.
Почти все как один толстопопые с лишним весом, никогда не носят юбок, и напяливают на себя серые безразмерные балахоны "а ля мешок из под муки".
Например Людмила Зыкина (кто молод и не знает - образ поющей здоровой доярки, с круглым лицом и пышущим телом) была бы в Штутгарте королевой красоты. Как лицом, так и фигурой.
Люди там, как и все народы гор, провинциально-недружелюбно-скрытно-подозрительные.
Если вы там познакомитесь с "равнинным"немцем из центральной, или даже северной Германии, которого судьба занесла туда по работе, то Вы ему станете больше другом, чем тамошние настоящие немцы. Нормальный "равнинный" немец, говорящий более-менее на хохдойч, чувствует себя в Штуттгарте иностранцем.
..........................
Ах да, ещё важная деталь, бабы в Штуттгарте, и вообще в Баден-Вюртенберге САМЫЕ СТРАШНЫЕ в Германии ! Проверено.
Почти все как один толстопопые с лишним весом, никогда не носят юбок, и напяливают на себя серые безразмерные балахоны "а ля мешок из под муки".
Например Людмила Зыкина (кто молод и не знает - образ поющей здоровой доярки, с круглым лицом и пышущим телом) была бы в Штутгарте королевой красоты. Как лицом, так и фигурой.
NEW 12.01.10 06:20
in Antwort Швондеp 12.01.10 06:01
Я там 20 км от Вюрцбурга в небольшой дыре пару лет жил. Ох... 
Знакомые были следующие: немка, прожившая 10 лет в США (то есть практически иностранка), сосед-американец (пилот вертолёта), и т.п. Но ни одного местного !
Хотя...был всё же один местный немец, да и то специфический. Его, танкиста, подбили под Сталинградом, и он вернулся из русского плена только в 1952 году.
Хотя он и провёл "незабываемые" годы под Воркутой - тем неменее горячо и положительно вспоминал о России, и говорил со мной на ломанном русском, который выучил в лагере.
................
Ну если сказать хоть что-нить положительное о Мюнхене, то... бабы там весьма симпатичные на улицах встречаются !
Хотя может быть это просто феномен всех больших городов.

Знакомые были следующие: немка, прожившая 10 лет в США (то есть практически иностранка), сосед-американец (пилот вертолёта), и т.п. Но ни одного местного !
Хотя...был всё же один местный немец, да и то специфический. Его, танкиста, подбили под Сталинградом, и он вернулся из русского плена только в 1952 году.
Хотя он и провёл "незабываемые" годы под Воркутой - тем неменее горячо и положительно вспоминал о России, и говорил со мной на ломанном русском, который выучил в лагере.
................
Ну если сказать хоть что-нить положительное о Мюнхене, то... бабы там весьма симпатичные на улицах встречаются !

Хотя может быть это просто феномен всех больших городов.
NEW 12.01.10 06:36
in Antwort Kabal 11.01.10 14:20, Zuletzt geändert 12.01.10 06:39 (su-47)
Тю на неё, на работу ! Не делайте из работы культа ! 
И чо нашему брату-эмигранту русскому немецко-еврею, трудно новую ляйку найти что ли в новом городе ? А уж старичков-пердунов (это ежели жена в Pflegedienst работает) больше чем тараканов везде. Нам неча терять, кроме своих цепей !

И чо нашему брату-эмигранту русскому немецко-еврею, трудно новую ляйку найти что ли в новом городе ? А уж старичков-пердунов (это ежели жена в Pflegedienst работает) больше чем тараканов везде. Нам неча терять, кроме своих цепей !
NEW 12.01.10 07:41
in Antwort Askkkorbinka 11.01.10 14:12, Zuletzt geändert 12.01.10 07:53 (su-47)
С моей, тогда ещё не женой, мы поцеловались в первый раз в час ночи вот тут:
spbfoto.spb.ru/foto/details.php?image_id=477&mode=search&sessionid=klvsb1...
А расписавшись в ЗАГСЕ, я носил её на руках вот тут :
http://spbfoto.spb.ru/foto/details.php?image_id=83&mode=search
.........................................................................................
И если я, 20 лет спустя, женюсь во второй раз, то целоваться бум токА тут:
commons.wikimedia.org/wiki/File%3AL%C3%B6wenbr%C3%BCcke_1_Gro%C3%9Fer_Tie...
А на руках носить бум тока тут:
de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei%3A2009-06-12-berlin-ba-RalfR-07....
Менее значимые места претят нашему пониманию романтики и воспитания !
Целоваться и носить на руках даму в местах, где не бывал лично Государь Всей Руси, или (на худой конец) немецкий Кайзер - ниже нашего достоинства !
spbfoto.spb.ru/foto/details.php?image_id=477&mode=search&sessionid=klvsb1...
А расписавшись в ЗАГСЕ, я носил её на руках вот тут :
http://spbfoto.spb.ru/foto/details.php?image_id=83&mode=search
.........................................................................................
И если я, 20 лет спустя, женюсь во второй раз, то целоваться бум токА тут:
commons.wikimedia.org/wiki/File%3AL%C3%B6wenbr%C3%BCcke_1_Gro%C3%9Fer_Tie...
А на руках носить бум тока тут:
de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei%3A2009-06-12-berlin-ba-RalfR-07....
Менее значимые места претят нашему пониманию романтики и воспитания !

Целоваться и носить на руках даму в местах, где не бывал лично Государь Всей Руси, или (на худой конец) немецкий Кайзер - ниже нашего достоинства !

NEW 12.01.10 11:28
я из Баварии в Бремен сбежала, тут магазины по праздникам до 12 ночи работают
in Antwort Швондеp 12.01.10 06:01
В ответ на:
я тоже баварский.. и .во всем с тобой согласен.. Гордятся своей заскорузлостью.. магазины до прошлого года до 6 вечера работали- вдруг-до 22! Ура! Ага..две недели были до 22- потом-до 20, и то ворчат, что отдыхать не успевают..
Бавария-дыра в дыре...
Бавария-дыра в дыре...
я из Баварии в Бремен сбежала, тут магазины по праздникам до 12 ночи работают

NEW 12.01.10 11:34

хорошо сказал.
in Antwort su-47 12.01.10 06:36
В ответ на:

NEW 12.01.10 11:41
То-то я смотрю, что на этом форуме новоиспеченных "эуропейцев" ни одна подобная тема не обходится без совета переехать в Мюнхен
in Antwort su-47 12.01.10 05:51
В ответ на:
То-то я смотрю, что на этом форуме новоиспеченных "эуропейцев" ни одна подобная тема не обходится без совета переехать в Мюнхен

NEW 12.01.10 18:56
in Antwort su-47 12.01.10 06:04
"Если есть интерес всегда ходить или вниз, или карабкаться вверх - то это Штуттгарт"
- классно сказано!
К этому можно добавить, что узкие улицы и склоны крайне неудобны для автомоб движения,все идет через тунели,эстакады.
- для детей : полное отсутствие волосипедных дорожек на улицах и 3 года очередь в детсад,
-сейчас вот решили центальный вокзал полностью сломать и построить в течении 1 лет новый. Будет огромная бауштелле на весь центр города
У нас уже 4 русские семье уехали отсюда: одни - назад в Москву, другие - в Гамбург, Маннхайм и Ганнофер
Мы скоро - тоже,пока не знаем куда
- классно сказано!
К этому можно добавить, что узкие улицы и склоны крайне неудобны для автомоб движения,все идет через тунели,эстакады.
- для детей : полное отсутствие волосипедных дорожек на улицах и 3 года очередь в детсад,
-сейчас вот решили центальный вокзал полностью сломать и построить в течении 1 лет новый. Будет огромная бауштелле на весь центр города
У нас уже 4 русские семье уехали отсюда: одни - назад в Москву, другие - в Гамбург, Маннхайм и Ганнофер
Мы скоро - тоже,пока не знаем куда
Свобода свободным людям!
NEW 12.01.10 19:03
я в Мюнхене живу. поменьше иностранцев - это не про нас. Мюнхен - Weltstadt mit Herz
in Antwort Аквариум 11.01.10 20:32, Zuletzt geändert 12.01.10 19:07 (daydream)
В ответ на:
Совет: ориентируйтесь на города,где меньше иностранцев. Чтоб поуютнее.С красивой архитектурой. Чтоб с жилье было доступное:
-более всего мне понравились Ганновер, Гамбург, Мюнхен(но дорого)
гыгыгы...Совет: ориентируйтесь на города,где меньше иностранцев. Чтоб поуютнее.С красивой архитектурой. Чтоб с жилье было доступное:
-более всего мне понравились Ганновер, Гамбург, Мюнхен(но дорого)

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 12.01.10 19:05
хотя скоро, наверное, некому им будет квартиры сдавать, может,
жизнь заставит горбатого любить
in Antwort Швондеp 12.01.10 01:03, Zuletzt geändert 12.01.10 19:07 (daydream)
В ответ на:
Я живу в районе, где нет ни одного турка, ни одного арамейца, ни югов- никакой черноты..
нет на вашу фирму Gleichberechtigungsgesetz Я живу в районе, где нет ни одного турка, ни одного арамейца, ни югов- никакой черноты..

NEW 12.01.10 20:10
in Antwort daydream 12.01.10 19:05
на посл
кто-то когда-то сказал, родина там, где нам хорошо..
автору: вам никто не ответит однозначно на ваш вопрос..
кому-то хорошо жить на боден зее, и с работой повезёт и с природой
а кому-то нюрнберг, ибо индустриальныйный район, зарплаты приличные
а кто-то на севере устроился не плохо, работу нашли, дома понастроили, терь им другого и не надо..
и про корни: я не думаю, что в германии можно "пустить корни", это раньше в россии, получил хату и несколько поколений живут в ней,
а тут сегодня работаешь в мюнхене, знач и жильё выбираем поближе,
а завтра нашёл работу в берлине и хочешь-не хочешь, а придётся съезжать с насиженого места..
по себе скажу: так уж получилось, пришлось в вюрцбурге остановиться, так и живём уже 15 лет.. в принципе меня лично устраивает тут всё..
работа есть, жильё хорошее, родители рядышком, дети пристроены, город студенческий..
кто-то когда-то сказал, родина там, где нам хорошо..
автору: вам никто не ответит однозначно на ваш вопрос..
кому-то хорошо жить на боден зее, и с работой повезёт и с природой
а кому-то нюрнберг, ибо индустриальныйный район, зарплаты приличные
а кто-то на севере устроился не плохо, работу нашли, дома понастроили, терь им другого и не надо..
и про корни: я не думаю, что в германии можно "пустить корни", это раньше в россии, получил хату и несколько поколений живут в ней,
а тут сегодня работаешь в мюнхене, знач и жильё выбираем поближе,
а завтра нашёл работу в берлине и хочешь-не хочешь, а придётся съезжать с насиженого места..
по себе скажу: так уж получилось, пришлось в вюрцбурге остановиться, так и живём уже 15 лет.. в принципе меня лично устраивает тут всё..
работа есть, жильё хорошее, родители рядышком, дети пристроены, город студенческий..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 12.01.10 20:20
in Antwort ascorbinka 12.01.10 20:10
Хороший вы итог подвели и правильный, на мой взгляд .. Я в России до универа жила с родителями и все 20 лет я прожила в одной городе, в одной квартире ..а теперь даже как-то не привычно часто разьезжать .. ровно так же не привычно жить в одной квартире моей второй половине ..
Всем спасибо за ответы!

NEW 12.01.10 20:36
хмм- работа в Дюсселе, город - задворки... а почему не в Меербуш переехать? Или в Каарст? Или в Остерат?? Насколько я знаю, японцы выбрали Дюсследорф как свою европйскую столицу как раз за чистоту, зелень и парки.. Можно узнать в каком районе Дюссельдорфа вы живете? Вы пишите, для детей здесь есть многое- а в деревне , в чистом поле в немецком городке с 3 тыс населения ( преимущественно бауер и дедушек/бабушек) вы думаете вашим детям будет веселее? причем- ОНИ там будут Ауслендер..
in Antwort Кэрри Брэдшоу 11.01.10 19:02
В ответ на:
мы живем в дюсселе
город похож на задворки
мы живем в дюсселе
город похож на задворки
хмм- работа в Дюсселе, город - задворки... а почему не в Меербуш переехать? Или в Каарст? Или в Остерат?? Насколько я знаю, японцы выбрали Дюсследорф как свою европйскую столицу как раз за чистоту, зелень и парки.. Можно узнать в каком районе Дюссельдорфа вы живете? Вы пишите, для детей здесь есть многое- а в деревне , в чистом поле в немецком городке с 3 тыс населения ( преимущественно бауер и дедушек/бабушек) вы думаете вашим детям будет веселее? причем- ОНИ там будут Ауслендер..
NEW 12.01.10 21:08
in Antwort serdjuk 12.01.10 11:41
Я больше 20-ти лет в Германии, так что "новоиспечённый" - это, сами понимаете, не ко мне.
Я и жил, и часто бывал в Мюнхене, и поверьте. особого интереса жить там нет.
А "новоиспечённые", у которых ещё лапша на ушах, будут радоваться как дети, даже если им просто показать палец.
А "новоиспечённые", у которых ещё лапша на ушах, будут радоваться как дети, даже если им просто показать палец.

NEW 12.01.10 23:29
Жили там два года, потом наконец-то оттуда уехали. Такааааая провинция! Дорогое жилье в поганейшем состоянии, скука и общее запустение. А на змок и прочие достопримечательности можно и в гости приехать посмотреть.
Универ не фонтан. Знала бы заранее - никогда бы там не стала писать магистер. Филология и гуманитарные науки там вымирают, к сожалению. Но медицина говрят - супер.
Гамбург и Мюнхен люблю юбер аллес!
in Antwort Askkkorbinka 11.01.10 20:01
В ответ на:
Жили там два года, потом наконец-то оттуда уехали. Такааааая провинция! Дорогое жилье в поганейшем состоянии, скука и общее запустение. А на змок и прочие достопримечательности можно и в гости приехать посмотреть.
Универ не фонтан. Знала бы заранее - никогда бы там не стала писать магистер. Филология и гуманитарные науки там вымирают, к сожалению. Но медицина говрят - супер.
Гамбург и Мюнхен люблю юбер аллес!
NEW 12.01.10 23:37
ОООй как здорово подмечено
! Я когда жила в Хайдельберге - была готова любого из Гамбурга зацеловать просто! Так скучала по незамысловатому невозмутимому северному темпераменту! А меня с "хохдойч" там очень подозрительно вопринимали
В ответ на:
Штуттгарт. При этом Вам придётся овладеть швабским диалектом (хуже и неприятнее - это только баюварский).
Штуттгарт. При этом Вам придётся овладеть швабским диалектом (хуже и неприятнее - это только баюварский).
ОООй как здорово подмечено

NEW 13.01.10 11:14
мы находимся в поиске места где можно пустить корни
совсем как автор
объездили много городков вокруг Дюсселя и едем все дальше
я знаю многих кто в восторге от дюсселя
это дело вкуса
но мне он ну никак не катит
ну никак
это внутреннее чувство
в чистом поле будет читсый воздух
вышел из дома и чистый воздух и не надо никуда ездить ни в какой парк
и ауслендером я быть не боюсь
я же действительно ауслендер
как и японцы и французы и турки
а япошки живут в оберкасселе
мы не в состоянии оплатить в оберкасселе 5 или 6 ком квартиру
просто не по карману
in Antwort Застрелись 12.01.10 20:36
In Antwort auf:
мы находимся в поиске места где можно пустить корни
совсем как автор
объездили много городков вокруг Дюсселя и едем все дальше
я знаю многих кто в восторге от дюсселя
это дело вкуса
но мне он ну никак не катит
ну никак
это внутреннее чувство
в чистом поле будет читсый воздух
вышел из дома и чистый воздух и не надо никуда ездить ни в какой парк
и ауслендером я быть не боюсь
я же действительно ауслендер
как и японцы и французы и турки
а япошки живут в оберкасселе
мы не в состоянии оплатить в оберкасселе 5 или 6 ком квартиру
просто не по карману
NEW 13.01.10 14:02
), приверженность к католицизму, живые традиции, словом... а судя по вашим высказываниям, вы и не пытались это понять. а жаль.
in Antwort su-47 12.01.10 21:08, Zuletzt geändert 13.01.10 14:05 (daydream)
В ответ на:
Я больше 20-ти лет в Германии, так что "новоиспечённый" - это, сами понимаете, не ко мне.
дело не в том, сколько вы прожили в Германии. а в том, поняли ли вы или попытались ли хотя бы понять тот регион, где жили или живете. я более 10 лет живу в Баварии и мне здесь очень нравится именно то, что вы перечислили: живой фольклор, в частности, национальные костюмы и диалект в быту (а не на сцене, я вот с удовольствием надела бы русское платье, так у нас
ведь только фольклорные ансамбли в таком выступают Я больше 20-ти лет в Германии, так что "новоиспечённый" - это, сами понимаете, не ко мне.

В ответ на:
NEW 13.01.10 14:15
in Antwort Askkkorbinka 12.01.10 03:56
я за Регенсбург 
недалеко переезжать от Хофа, горы (Баварский лес и Австрия) в часе езды, но не так дорого как Мюнхен. До Чехии тоже один час. Институт и Университет в наличии. в университете. Самая большая плотность баров, ресторанов, забегаловок.
2 автоабана (3 и 93). Дунай протекает прямо через город, возле города достаточно озёр.
город очень компактный - можно спокойно разьезжать на велосипеде!

недалеко переезжать от Хофа, горы (Баварский лес и Австрия) в часе езды, но не так дорого как Мюнхен. До Чехии тоже один час. Институт и Университет в наличии. в университете. Самая большая плотность баров, ресторанов, забегаловок.
2 автоабана (3 и 93). Дунай протекает прямо через город, возле города достаточно озёр.
NEW 13.01.10 14:16

in Antwort daydream 13.01.10 14:02
В ответ на:
я более 10 лет живу в Баварии и мне здесь очень нравится именно то, что вы перечислили: живой фольклор, в частности, национальные костюмы и диалект в быту
я более 10 лет живу в Баварии и мне здесь очень нравится именно то, что вы перечислили: живой фольклор, в частности, национальные костюмы и диалект в быту

NEW 13.01.10 14:27
Хоф не плохой город. У нас там завод и я пару раз ездила туда. Опять таки ж Чехия близко, лыжи, природа. Люди конечно немного пристукнутые, но ничего, когда привыкнешь, то очень милые
Если бы мне предложили в Хофе аддекватное место, то я бы в Хоф переехала
Если бы мне предложили в Хофе аддекватное место, то я бы в Хоф переехала
NEW 13.01.10 17:35
Присоединяюсь! Обожаю Регенсбург, прожила там 15 лет и очень по нему скучаю, надеюсь вернуться - замечательный для жизни город - не большой и не маленький, в самый раз!
in Antwort Nereida 13.01.10 14:15
В ответ на:
я за Регенсбург
я за Регенсбург
Присоединяюсь! Обожаю Регенсбург, прожила там 15 лет и очень по нему скучаю, надеюсь вернуться - замечательный для жизни город - не большой и не маленький, в самый раз!
NEW 12.02.10 11:14
Вы просто наберите meinestadt.de выбирайте любую землю.город.....далее статистик....и можете всё узнать.И здаваемое жильё.и наличие работы ..на данный момент.Процен иностранцев.В вобщем всё что интересует.
Из личного опыта скажу Штутгарт не плох..но жить лучше рядом 5-15 км.В прочем как и во всех промышлинных центров.Ульм.Аугсбург.Мюнхен.Хайлброн.Манхайм.это где я жил.
Из личного опыта скажу Штутгарт не плох..но жить лучше рядом 5-15 км.В прочем как и во всех промышлинных центров.Ульм.Аугсбург.Мюнхен.Хайлброн.Манхайм.это где я жил.
NEW 12.02.10 11:59
in Antwort sibirskii 12.02.10 11:14
На последнего.
Простите, не могу удержаться от комментария. Вам, уважаемые, не стыдно такое писать? "Хотим жить в белой Германии", "Чтобы только иностранцев поменьше, Майеры и Мюллеры" итд? А мы-то все (даже те, кто с немецким гражданством) кто? Правильно кто-то сказал, "иностранцев больше всего ненавидят ... сами иностранцы"! Ну ладно, у каждого своя голова на плечах.
теперь по существу.
Кёльн - весёлый город, квартиры дорогие (в более престижных райнах, в менее престижных дешевле, но это как обычно). Штуттгарт. То в гору, то с горы. Город для молодых и спортивных. Или привыкших
В некоторых районах с ужасой задавала себе вопрос, а как же пожилые тут карабкаются? Квартиры чем выше, тем дороже.Швабы мне не кажутся такими ужасными, как о них пишут. Как говорит, "как
аукнется...". Конечно, нет такой развесёлой открытости как в Кёльне, но с ними очень даже можно найти общий язык. Диалект своеобразный, мне нравится.
Вот, рассказала из своего опыта.
Простите, не могу удержаться от комментария. Вам, уважаемые, не стыдно такое писать? "Хотим жить в белой Германии", "Чтобы только иностранцев поменьше, Майеры и Мюллеры" итд? А мы-то все (даже те, кто с немецким гражданством) кто? Правильно кто-то сказал, "иностранцев больше всего ненавидят ... сами иностранцы"! Ну ладно, у каждого своя голова на плечах.
теперь по существу.
Кёльн - весёлый город, квартиры дорогие (в более престижных райнах, в менее престижных дешевле, но это как обычно). Штуттгарт. То в гору, то с горы. Город для молодых и спортивных. Или привыкших

Вот, рассказала из своего опыта.
NEW 12.02.10 12:27
in Antwort Die Glueckliche 12.02.10 11:59
Я про иностр. не писал
Под Штутгартом -Бёблинген допустим не плох.Да и Леонберг Людвигсбургом.Ровненько там.Работал с Швабами нармальный народ.Для прикола шеф мне словарь швабского диалекта дал.Но не для общения...просто.Сейчас в Баварии.И мне тоже люди нравятся.МОЖ ЭТО ОТ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ.

NEW 12.02.10 12:30
in Antwort sibirskii 12.02.10 12:27
NEW 12.02.10 12:33
in Antwort sibirskii 12.02.10 12:27
А вот Бёблинген, кстати, на мой взгляд один из самых неприятных городов, которые мне довелось повидать. Серый, неуютный, брррррр.
NEW 12.02.10 12:35
in Antwort Die Glueckliche 12.02.10 12:33
ЗАТО ВСЁ ПОД БОКОМ.НО МНЕ ОН ТОЖЕ НЕ НРАВИТСЯ ПОСЛЕ 10 ЛЕТ ТАМ ПРОЖИТЫХ.
NEW 12.02.10 12:38
in Antwort sibirskii 12.02.10 12:33
Да нет же! "На последнего" пишут, чтобы не выискивать где-то в середине сообщения кого-то конкретного автора. Типа: "Я вот нажимаю на ответить в последнем постинге, но высказываюсь по теме в общем". 

NEW 12.02.10 12:40
in Antwort Die Glueckliche 12.02.10 12:38
Туплю я наверно Я просто не слишком тут разбираюсь.А Людвигсбург как Вам
NEW 12.02.10 12:48
Когда-то и я думал, что в каком-нибудь городе пущу корни, однако судьба распорядилась иначе. Получается каждые два-три года переезжаем из города в город. Переезды связаны с новым местом работы. Я пришёл к выводу, что гораздо легче совершать карьерные шаги если не ограничиваешься поиском работы в радиусе 100 км. С новым работодателем всегда можно договориться, что переезд будет оплачен фирмой.
Интересные города, на мой взгляд - Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург. Легче найти работу в Штутгарте, Мюнхене и Дюссельдорфе. В Мюнхене очень дорогие квартиры. Штутгарт очень скучный и некрасивый город (имхо).
Нам больше всего нравилось жить в Kehl am Rhein - самые тёплые места в Германии, довольно дешёвое жильё и большой город, который нам очень нравился, рядышком через реку - Strasbourg. Однако был небольшой недостаток - французы часто не знают никакого языка кроме своего и не всегда можно договориться на английском и немецком.
Интересные города, на мой взгляд - Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург. Легче найти работу в Штутгарте, Мюнхене и Дюссельдорфе. В Мюнхене очень дорогие квартиры. Штутгарт очень скучный и некрасивый город (имхо).
Нам больше всего нравилось жить в Kehl am Rhein - самые тёплые места в Германии, довольно дешёвое жильё и большой город, который нам очень нравился, рядышком через реку - Strasbourg. Однако был небольшой недостаток - французы часто не знают никакого языка кроме своего и не всегда можно договориться на английском и немецком.
NEW 12.02.10 12:50
in Antwort sibirskii 12.02.10 12:40
Людвигсбург мне очень понравился, я там правда только один раз была. Рождественский Рынок - сказка!
NEW 12.02.10 14:44
NEW 12.02.10 16:58
in Antwort sibirskii 12.02.10 15:20
На последнего.
А я люблю Штуттгарт и переезжать бы никуда не хотела. Жить в центре, правда, бы тоже не хотела. - Живу в пригороде, но до центра 20 минут на трамвае.
Своим городком очень довольна, есть всё, что нужно - U-Bahn, S-Bahn, Grundschule, отличный детский сад, спортивный ферайн, в который не надо ехать в другой конец Штуттгарта. Один минус - много итальянцев
, но уже хорошо, что очень мало турков.
А я люблю Штуттгарт и переезжать бы никуда не хотела. Жить в центре, правда, бы тоже не хотела. - Живу в пригороде, но до центра 20 минут на трамвае.

Я исключительно терпелива, если в конечном счете всё будет по-моему.Маргарет Тетчер
NEW 12.02.10 18:32
В ответ на:
Ах да, ещё важная деталь, бабы в Штуттгарте, и вообще в Баден-Вюртенберге САМЫЕ СТРАШНЫЕ в Германии !
Не, самые страшные которые совка приезжают!Ах да, ещё важная деталь, бабы в Штуттгарте, и вообще в Баден-Вюртенберге САМЫЕ СТРАШНЫЕ в Германии !
NEW 12.02.10 20:37
in Antwort wasilissa_111 13.01.10 14:27
Хоть один человек что-то хорошее про мою дерёвню написал
Ничего плохого за 15 лет не могу сказать... ну кроме что дорог 

Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.