Вход на сайт
двойные имена
11.01.10 13:03
мы ждем девочку, хотетим назвать ее Марией, но почтала здесь на форуме - среди русскоязычных мало кто называет этим именем своих детей. На немецких форумах пишут, что имя устарело и кого так зовут - родители назвали в честь бабушек, теть и т.д. А мне нравится. немцы советуют дать двойное имя, типа ребенок выберет потом как ему называться. Для меня это как то непривычно. а как вы относитесь к двойным именам?
NEW 11.01.10 13:15
у сына и дочки-двойные имена. по традиции семтьи мужа вторым идёт для мальчика имя папы, для девочки-имя мамы.
по мне так-нормальное имя Мария.интернациональное.
по мне так-нормальное имя Мария.интернациональное.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 11.01.10 13:15
в ответ pandora2008 11.01.10 13:03
Хммм, имя как имя, у нас на курсе аж 2 Марии ( обе немки ). К двойному тоже отношусь нормально, но не всегда понимаю смысл. Если писать через дефиз, то сразу два имени и читаются...напримаер Анну-Мари так и будут все называть, а не Анной или Мари, такое ещё понимаю, для меня это и есть одно имя, просто из двух разных....а вот назвать ребёнка Анна Мария Света и всё время называть только Марией, то сомневаюсь,что во взрослой жизни эта девушка сможет вдруг стать Светой или Анной, даже если имя Мария ей не будет симпотировать
NEW 11.01.10 13:18

а как турки со своими не немецкими именами живут?
а немцы, у которых детей зовут Tanja, Larissa, Tamara?
а как живут такие, как я, которые сюда приехалаи в 18 лет и с русским именем?
Только русские стыдятся свои корней, в то время, как дургие нации берегут свою культура и не боятся детей называть теми именами, которые существую у них
в ответ pandora2008 11.01.10 13:14
В ответ на:
как потом доче жить с ним в германии?
как потом доче жить с ним в германии?

а как турки со своими не немецкими именами живут?
а немцы, у которых детей зовут Tanja, Larissa, Tamara?

а как живут такие, как я, которые сюда приехалаи в 18 лет и с русским именем?

Только русские стыдятся свои корней, в то время, как дургие нации берегут свою культура и не боятся детей называть теми именами, которые существую у них
NEW 11.01.10 13:22
а мне нравятся двойные имена
.
не знаю как у вас в Германии, но здесь в Италии нормально называть и двойными и тройными именами
.
очень распростаненные имена например..Мария-Роза, Мария-Луиза, Мария-Грация,Анна-Мария, Мария-Рита.
в ответ pandora2008 11.01.10 13:16
В ответ на:
я тоже скептически, родственники выросшие здесь называют только двойными именами, мода или традиция?
я тоже скептически, родственники выросшие здесь называют только двойными именами, мода или традиция?
а мне нравятся двойные имена

не знаю как у вас в Германии, но здесь в Италии нормально называть и двойными и тройными именами

очень распростаненные имена например..Мария-Роза, Мария-Луиза, Мария-Грация,Анна-Мария, Мария-Рита.
NEW 11.01.10 13:30
Для каждого свой смысл.
Почему нет?
Я, может быть, и хотела бы, чтобы у меня было еще одно имя.
Просто по приколу.
Смысл может быть, например, если с одной стороны чисто немецкая фамилия, с другой - бабушки, дедушки и т.д. живут в России и общение с ними - важно.
Тут сочетание Вася Берндт, например, выглядит глупо.
в ответ mandarin 11.01.10 13:21
В ответ на:
смысл
смысл
Для каждого свой смысл.
Почему нет?
Я, может быть, и хотела бы, чтобы у меня было еще одно имя.
Просто по приколу.
Смысл может быть, например, если с одной стороны чисто немецкая фамилия, с другой - бабушки, дедушки и т.д. живут в России и общение с ними - важно.
Тут сочетание Вася Берндт, например, выглядит глупо.
NEW 11.01.10 13:34
в ответ pandora2008 11.01.10 13:03
если вам нравится, то называте!!! у меня например была мысль назвать дочку Маша и записать именно Маша, а не Мария, я пока беременной ходила, все ее Манечкой называла:)))но супруг уперся, либо Полина, либо Алиса, а когда девица наша родилась, то сразу стало видно, что это Алиса;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))