Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Русские магазины

662  1 2 3 все
Irunchik_de местный житель19.02.04 10:07
Irunchik_de
NEW 19.02.04 10:07 
в ответ Phoenix 19.02.04 09:57
Меня то нет! Не раздражало даже когда сельпо в бывшем СССР майками с американской символикой торговали.
Товарищ выше обижается!
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
Рубероид завсегдатай19.02.04 10:27
Рубероид
NEW 19.02.04 10:27 
в ответ Irunchik_de 19.02.04 10:07
А по-моему, товарищ прав. Носить трусики в виде флага своей страны -- это не есть признак демократии, это есть признак отсутствия морали.
Рубероид завсегдатай19.02.04 10:43
Рубероид
NEW 19.02.04 10:43 
в ответ Рубероид 19.02.04 10:27
Причем такое носят в основном те, кого национальный символ касается боком -- как раз переселенцы или евреи. Для них просто лишь бы было красиво или экстравагантно, вот и наляпывают на все части тела красные звезды, орлы, полосатые флаги и др. И вполне закономерно, что истинного патриота такие выходки взбесили. Я вот тоже стараюсь не ходить в "русские" магазины -- стыдно за свою страну, бесит, как ее представляют и как ею торгуют.
Irunchik_de местный житель19.02.04 14:15
Irunchik_de
NEW 19.02.04 14:15 
в ответ Рубероид 19.02.04 10:43
Да речь то совсем не о морали, вернее о морали, только другого плана!
Причем такое носят в основном те, кого национальный символ касается боком -- как раз переселенцы или евреи. Для них просто лишь бы было красиво или экстравагантно
А Вы в молодости такие маечки не носили, например, с американским флагом или надписями на английском языке, которые по большей части никто и не понимал? В том числе и владелец футболки!
Кто что носит, или как Вы выражаетесь пялит- дело вкуса, о вкусах не спорят!
Бесит только, когда на моей национальной символике кто-то извлекает выгоду.
Почему бесит? Сколько выгоды те же русские на западной символике извлекли! А пошив первыми российскими кооперативами джинсов? Разве это не извлечение выгоды? Родина джинсов- Америка!
Это же просто обыкновенный бизнесс. Для достижения цели- все средаства хороши?
  ale2003 свой человек19.02.04 14:27
NEW 19.02.04 14:27 
в ответ Скучающий 18.02.04 19:22
В русском магазине в Германии я еще не была, но то что борш, помидоры или сгущенку продают в немецком супермаркете нойкауфе (эдеке) меня ни сколько ни бесит! как они ее должны продавать по-твоему? немецким борщем обозвать или не писать на кирилице!? я считаю это наоборот уважением и признанием других культур. иностранцев тут много и китайцы в обмарок не падают, когда их магазины или отделы открывают с символикой драконов стериотипы в малых дозах полезны, т.к. люди быстрее ориентируются по ним. я тоже не люблю дешевой символики-матрешки-балалайки, но в основном ее видела в россии в Питере и Москве для туристического бизнеса. Особенно бум был в перестройку, но повторюсь, 15-20 лет уже прошло! большинству это уже не интересно, ^наелись^.
Что касается эмигрантов в Америке...... всех предприимчивых и с капиталом .... смешно..... я там жила и большинство их приехало на еврейской волне без капитала, а последние годы иммигрируют ^мозги^, студенты и ученые, включая и наших Нобелевских лауреатов, как в прочем едут и в Германию таким же образом. Так называемые русские немцы и евреи приехали сюда в большом количестве гораздо раньше, за последние годы их процент иммиграции значительно сократился, а русские приезжают в основном, продавая свои мозги, к большому сожалению бессильной России. Кстати здесь на форуме у многих людей свой бизнес и капитал также. зря ты так а уж твое раболепское идеализирование Америки..... я бы туда ни за какие коврижки.

Рубероид завсегдатай19.02.04 14:27
Рубероид
NEW 19.02.04 14:27 
в ответ Irunchik_de 19.02.04 14:15
Нет, не носил. Зачем я буду носить чужие символы, и уж тем более американские? Я не против того, чтобы кто-то одевал скажем спортивные костюмы нашей олимпийской команды, где крупными буквами написано "СССР" и нарисован советский герб. За это я даже испытываю гордость. Я против того, чтобы, как здесь выразился Скучающий, нашу национальную символику лепили на банки с огурцами и сопутствующие товары. "Заходи, не скучай, покупай русс водка, матрешка, СССР" -- это мне не приятно.
А при чем здесь джинсы? Я говорю о символике, подразумевая российский или советский флаг, двуглавого орла, красную звезду, серп и молот и пр.
Irunchik_de местный житель19.02.04 14:39
Irunchik_de
NEW 19.02.04 14:39 
в ответ Рубероид 19.02.04 14:27
Заходи, не скучай, покупай русс водка, матрешка, СССР" -- это мне не приятно.
Это Вы утрируете! Сильно сгущаете краски- или черное или белое, забывая о полутонах!
Где продаются соленые помидоры со звездами или матрешками на наклейке?
Почемучка посетитель19.02.04 14:46
Почемучка
NEW 19.02.04 14:46 
в ответ Почемучка 17.02.04 13:51

Ой . А начиналось-то всё так невинно .
Mamina0 знакомое лицо19.02.04 16:14
Mamina0
NEW 19.02.04 16:14 
в ответ Рубероид 19.02.04 10:43
Может вам такие магазины попадались. Я разные видела и самый близкий к нам был до такой степени "опасный", все вокруге знали, что приторговывает наркотой, а вечером любители собирались выпить, жутко было и стыдно. А вот теперь у нас открыли новый магазин Микс, вот там очень много народу и местных тоже много, и совсем не стыдно там появляться. Зависит от хозяина магазина. Просто обидно, что сами же себя показывают не с хорошей стороны.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
Phoenix свой человек19.02.04 16:36
Phoenix
NEW 19.02.04 16:36 
в ответ Mamina0 19.02.04 16:14
В ответ на:

...самый близкий к нам был до такой степени "опасный", все вокруге знали, что приторговывает наркотой, а вечером любители собирались выпить, жутко было и стыдно.

Жуть какая! Ну что же, как говорится "в семье не без урода". Я бывал в нескольких, вроде вс╦ было вполне спокойно и безопасно.

Анахсономун постоялец19.02.04 16:47
Анахсономун
NEW 19.02.04 16:47 
в ответ Скучающий 18.02.04 19:22
------------------------------------------------------------------------------------
а в Германию -- те, кто мечтает жить на халяву, думая, что им всю жизнь обязаны выплачивать социальную помощь. Для большинства наших бывших соотечественников в Германии проблема "разворачивания" вообще не существует -- не те запросы, их это не колышит.
------------------------------------------------------------------------------------

[pre]А вот вопрос вы сами работаете? А если да, то сами сколько на холяве жили?
mischanja завсегдатай19.02.04 17:27
mischanja
NEW 19.02.04 17:27 
в ответ Почемучка 17.02.04 13:51
Не буду говорить о том, кто есть кто, но хотел бы все же сказать, что так бездарно и наплевательски относится Россия к своим соотечественникам, что те вынужденны уезжать и искать свое место под солнцем. А ведь мы увозим своих детей, мозги, а это самое ценное, что имеет государство. Но государство их не ценит ради своих корыстных амбиций. Государство, которое уродует своих людей, само урод и с этим уродством мы сталкиваемся где угодно - то в магазине, то в трамвае, да мало ли где. И начинаем искать виновного и всплывает у нас это фособия, ищем на ком сорвать свое уродство.
Многие, кто приезжает в Германию сейчас, думают, что можно жить хорошо и не работать. Сидеть на социале. Они не виноваты в том, что их ввели в заблуждение. Мне тоже говорили, сто полная лафа. Но я то знаю, это долго продолжаться не может. Во первых, опять таки наше уродство, хвастаться, а на самом деле, все было так. Ведь 10 лет назад нас в Германии встречали хорошо, помогали и с квартирой, и с курсами, которые были не 6-месяцев. А мы со своим уродством все испортили. Да и ситуация изменилась сегодня.
Я знаю несколько семей, которые прожили здесь больше 10 лет, и когда социал их попросил пойти и найти себе работу, в противном случае они вынуждены будут им помочь, так те заявляют им, в таком случае, мы уедем обратно.
Так что опять наше уродство.
Не боги горшки обжигают, ...
Почемучка завсегдатай19.02.04 17:32
Почемучка
NEW 19.02.04 17:32 
в ответ mischanja 19.02.04 17:27
Ты хорошо так говоришь .
alex_7777 постоялец19.02.04 18:42
alex_7777
19.02.04 18:42 
в ответ mischanja 19.02.04 17:27
Привет, ето ты правельно говориш а есть ешо такие каторые не одного дня не отработав тут жалюца что пенсия маленькая, а в Росси родственники ещо русскую пенсию получают.

Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
1 2 3 все