Вход на сайт
Не русские русские
487
NEW 19.02.04 12:10
Второй день гощу в ваших беседах. Не хочу ни кого обидеть, но лексика еще не немецкая, а мысли уже не наши. Вполне возможно, что каждый день вашей жизни - своего рода тяжкий труд. В России бывает по - разному. Точнее, сейчас здесь "выживают" только те, кто этого хочет. Мы пытаемся жить на иност-ный манер. У нас крутые приличные торговые центры (даже в нашем маленьком городке) с лифтами и эскалаторами, супермаркеты, где черта лысого купить можно. Детей мы тоже пытаемся рожать не по "залету". Траектория трат семьи все равно увеличивается пропорционально увеличению благосостояния семьи. Экономить возможности нет... Элементарно: дешевый и дорогой хлеб на вкус сильно не отличается и приготовлен он в тех же не очень чистых формах. Те, кто хочет
экономить, ставят в квартирах счетчики на воду, но мы не так уж много платим по сравнению с вами, а счетчик стоит почти как стоимость потребляемой воды за год. (Для сравнения: семья 3 чел., квартира 52 кв.м -квартплата 17 евро в месяц) Вода из крана горячая град. 60-70 (стиральная машина даже не включает подогрев). Все вроде не плохо, пока какой-нибудь дядя не отрубит электричество на выходные, или горячую воду зимой на неделю, а летом на месяц. Я готова платить разумные деньги за то, чтобы этого не случалось.
NEW 19.02.04 12:24
в ответ TinaZ 19.02.04 12:10
В ответ на:но лексика еще не немецкая, а мысли уже не наши.
А что с нашей лексикой? Нужно пальцы растопырить и с протяжкой говорить?
Мысли не наши? Или не ваши? О чем речь-то?
В ответ на:. Мы пытаемся жить на иност-ный манер
кто-то мешает жить?
возьму деньги на реализацию ![]()
NEW 19.02.04 15:47
В ответ на:...а мысли уже не наши.
Мысли не бывают "нашими" или "не нашими". Они у каждого свои собственные. ![]()
В ответ на:Мы пытаемся жить на иност-ный манер.
Что значит "на иностранный манер"? Как жители США или как жители Бангладеш? Ведь и те, и другие для нас иностранцы, а уклад жизни у них несколько разный. ![]()
NEW 19.02.04 17:41
в ответ mylight 19.02.04 17:29
А че у меня-то спрашиваешь? 
Написано все как-то очень странно, вроде как бы и не обвинение, а констатация фактов, как отчет, вроде бы, да еще и без конца. Стиль, може такой?
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
Написано все как-то очень странно, вроде как бы и не обвинение, а констатация фактов, как отчет, вроде бы, да еще и без конца. Стиль, може такой?
NEW 19.02.04 17:52
Чтобы ты нашу немацкую лексику увудела, мы на немецком писать должны. А мы тут по-русски расслабляемся. И мысли... да, образ мыслеи не советскии, так и в России тоже уже не советскии. Но и не немецкии - для этого у нас слишком много есть с чем мы сравниваем. Что и интересно. 
NEW 19.02.04 20:37
в ответ mylight 19.02.04 17:19
Живет человек в Астрахани, видимо начитался наших топиков про экономию, и высказал свои мысли.
Только вот как - то странно, путанно очень.
я тоже поначалу не совсем поняла, пока в профиль не посмотрела.
Только вот как - то странно, путанно очень.
я тоже поначалу не совсем поняла, пока в профиль не посмотрела.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы