Вход на сайт
Отучить ребёнка от груди
NEW 07.01.10 11:42
Дорогие мамы,
в конце моей ветки об укладывании спать маленьких детей возникли вопросы о том,
как отучить ребёнка от груди?
Поделитесь вашим опытом, плиз!
Зарание спасибо!
в конце моей ветки об укладывании спать маленьких детей возникли вопросы о том,
как отучить ребёнка от груди?
Поделитесь вашим опытом, плиз!
Зарание спасибо!
NEW 07.01.10 11:58
в ответ viva_2 07.01.10 11:47
если тут уже такая проблема отучить от груби и манипулировать то, ...любит , ну очень лубит, да еще расставаться не хочет, то какие проблемы будут с более старшим ребенком? подумайте об этом, и если пришло время то надо расставаться, а если надо то надо.
NEW 07.01.10 12:43
в ответ kasja 07.01.10 12:28
Пускай вечером в часиков 19.00 иль 20.00 хорошенько покормит ребенка нормальной едой, ребенок уже не маленький, и ночью будет спать. Может не наедается ребенок вот и просыпается по ночам
По крайней мере у меня так получалось с 20.00 дети спали до 6 утра
По крайней мере у меня так получалось с 20.00 дети спали до 6 утра
NEW 07.01.10 13:06
Без проблем - это то что надо!
Расскажите пож., как начинали, чем и в каких количествах прикармливали. Что делали, если молока было больше - какие-то чаи пили?
И как избавились от бутылочки?
в ответ ~blümchen~ 07.01.10 12:43
В ответ на:
без проблем преешла по тихоньку на бутылочку, в год и от бутылочки освободились
без проблем преешла по тихоньку на бутылочку, в год и от бутылочки освободились
Без проблем - это то что надо!
Расскажите пож., как начинали, чем и в каких количествах прикармливали. Что делали, если молока было больше - какие-то чаи пили?
И как избавились от бутылочки?
NEW 07.01.10 13:18
Ой, это было аж 7 лет назад, надо бы вспомнить 
Итак, в 6 месяцев я дочери начала давать бутылочку, тут она распробовав что с бутылочкой намного легче "работать", то помоему она в течении 2 недель вообще отказалась от груди.
Подкармливала ее в 6 месяцев уже полностью со стола. Брала миксер (такой с ножиком на конце, не помню как называется) сбивала еду (получалась еда как из баночки) и кормила ее, затем стали спать всю ночь.
От бутылочки отучила тоже затем без проблем. Когда она просыпалась по ночам, то давала вместо молока просто теплую водичку (без сахара). Сначала она психовала, а потом просто ей было лень просыпаться на такую "еду" и все, затем вообще было супер.
Было проблематичнее от соски отучить. Пробовала и горчицей ее смазывать, так она ее слизывала и дальше дудонить.)) А потом просто отрезала резинку на соске и дала ей. Она с такими глазищами на нее глазела, из рук не выпускала. 2 ночки были крикливыми а потом и сама в мусорку ее выбросила
Итак, в 6 месяцев я дочери начала давать бутылочку, тут она распробовав что с бутылочкой намного легче "работать", то помоему она в течении 2 недель вообще отказалась от груди.
Подкармливала ее в 6 месяцев уже полностью со стола. Брала миксер (такой с ножиком на конце, не помню как называется) сбивала еду (получалась еда как из баночки) и кормила ее, затем стали спать всю ночь.
От бутылочки отучила тоже затем без проблем. Когда она просыпалась по ночам, то давала вместо молока просто теплую водичку (без сахара). Сначала она психовала, а потом просто ей было лень просыпаться на такую "еду" и все, затем вообще было супер.
Было проблематичнее от соски отучить. Пробовала и горчицей ее смазывать, так она ее слизывала и дальше дудонить.)) А потом просто отрезала резинку на соске и дала ей. Она с такими глазищами на нее глазела, из рук не выпускала. 2 ночки были крикливыми а потом и сама в мусорку ее выбросила
07.01.10 13:42
в ответ ~blümchen~ 07.01.10 13:18
да, тема интересная и для меня актуальная. Сыну полтора годика, соску всегда с возмущением отвергал, бутылочки тоже (т.е. просто не может, не умеет из них пить). Все время у груди. Всякие жидкости (воду, чай ) пьет из чашки. Ночью просыпается очень часто, требует грудь. Ре-едко спит не просыпаясь часов 8, это праздник... Если ночью ему подсунуть воду (из чашки), надо его приподнимать, свет включать и т.д., да и тогда его возмущению нет предела. Будеть кричать и требовать, наверное, часами. Тут нам знакомые посоветовали книгу "Jedes Kind kann schlafen lernen", я прочла рецензии в Amazon, это просто мучение какое-то для детей. Предлагается давать им орать сначала 5 мин., потом 10, что-то такое... Якобы через неск. дней они понимают безрезультатность крика и
молчат. Я бы не смогла воплотить это в жизнь...
NEW 07.01.10 13:58
в ответ Agrafena 07.01.10 13:42
Так и думала, что без соски. Дети, которые для успокоения сосут соску, а не грудь, как правило сами легко отказываются от груди, кода начинают полноценно есть.
В общем так: ребенок ночью просыпается не от того что он есть или пить хочет. Поэтому, на всякий случай предложить бутылку с водой, если нет, то просто побаюкать не вынимая из кроватки, дать мягкую игрушку обнять, спеть-поговорить, если уж совсем никак, то взять на руки, убаюкать, но грудь не давать. И ни в коем случае не класть с собой в постель. Заснул - обратно в кроватку и так хоть 20 раз за ночь. Максимум неделя и отвыкнет. Понятно что не просто, но давать поорать не легче и не быстрее.
В общем так: ребенок ночью просыпается не от того что он есть или пить хочет. Поэтому, на всякий случай предложить бутылку с водой, если нет, то просто побаюкать не вынимая из кроватки, дать мягкую игрушку обнять, спеть-поговорить, если уж совсем никак, то взять на руки, убаюкать, но грудь не давать. И ни в коем случае не класть с собой в постель. Заснул - обратно в кроватку и так хоть 20 раз за ночь. Максимум неделя и отвыкнет. Понятно что не просто, но давать поорать не легче и не быстрее.
NEW 07.01.10 14:14
в ответ Agrafena 07.01.10 14:06
Да всегда ж можно компромисс найти.
У неня манеж стоял рядом с корватью, как только начинает ворочаться, еще и не проснулся толком, я туда руку между прутьюв, поглажу, похлопаю, возьму за руку и все это почти не просыпаясь.
А еще когда сын был совсем маленький, я днем спала так - его в коляску (в то время еще "корабли" были), над коляской натянута веревка, на ней погремушки, а к погремушкам привязан шнурок, второй конец которого у меня в руке, я сплю-дремлю, он - "вяк", я за веревочку пару раз дерну, игрушки закачались, загремели, я следующие 10 минут снова дремлю. Мне тогда вообще помогать некому было, вот и крутилась, как могла.
У неня манеж стоял рядом с корватью, как только начинает ворочаться, еще и не проснулся толком, я туда руку между прутьюв, поглажу, похлопаю, возьму за руку и все это почти не просыпаясь.
А еще когда сын был совсем маленький, я днем спала так - его в коляску (в то время еще "корабли" были), над коляской натянута веревка, на ней погремушки, а к погремушкам привязан шнурок, второй конец которого у меня в руке, я сплю-дремлю, он - "вяк", я за веревочку пару раз дерну, игрушки закачались, загремели, я следующие 10 минут снова дремлю. Мне тогда вообще помогать некому было, вот и крутилась, как могла.