Вход на сайт
не знаю в какой форум с этой темой
06.01.10 23:52
у нас скоро родится третий ребёнок. 2 нашим девочкам сейчас 8 и 9 лет. Все вещи уже пораздавала. Собирать нужно всё заново: кроватку, коляску, вещи на первое время.
Муж работает, но мы еще получаем помощь от АРГЕ, так как его зарплаты не хватает. Могу ли я поставить антраг на erstausstattungsgeld? Еще я слышала (никогда не обращалась) что Каритас может помочь.
Кто-нибудь сталкивался, обращался? Подскажите
Муж работает, но мы еще получаем помощь от АРГЕ, так как его зарплаты не хватает. Могу ли я поставить антраг на erstausstattungsgeld? Еще я слышала (никогда не обращалась) что Каритас может помочь.
Кто-нибудь сталкивался, обращался? Подскажите
NEW 08.01.10 12:23
в ответ sprint 06.01.10 23:52
Везде обзвонила, термины на следущей неделе.
В каритасе сказади, что они вообще больще не помогают деньгами.
удивилась, но термин взяла, вдруг про личной встрече по другому скажут.
Так что первые результаты расскажу в понедельник вечером.
Надеюсь, что что-нибудь получится и мой опыт потом кому-то еще пригодится.
Всем хороших выходных
В каритасе сказади, что они вообще больще не помогают деньгами.
удивилась, но термин взяла, вдруг про личной встрече по другому скажут.
Так что первые результаты расскажу в понедельник вечером.
Надеюсь, что что-нибудь получится и мой опыт потом кому-то еще пригодится.
Всем хороших выходных
NEW 08.01.10 16:18
в ответ sprint 08.01.10 12:23
в АА можно и письменно от руки написать антраг и отправить, ваш Mutterpass у них ведь есть? моя знакомая вообще ставила антраг уже после рождения ребеночка и получила, так что не бойтесь, не опоздаете, а в других организациях у вас все равно попросят,сколько вам АА выплатил. удачи вам!!!
NEW 08.01.10 18:06
в ответ sprint 08.01.10 12:23
Попробуйте в Beratungstelle für Schwangerschaftskonflikte (не пугайтесь названию
).. 2,5 года назад получили от них помощь.. Каритас последние несколько лет помогает только в крайних случаях (по крайней мере мне так на бератунге заявили...только, если есть нечего, наркоманы и т.д...). не посмотрела где Вы живете, я просто дам телефон, а Вы туда позвоните, объясните ситуацию, они подскажут к кому вам обратиться в вашей округе. Тел. 02405/426933. Или наберите DIAKONIE в Интернете, он выдаст ссылки, по городу или индексу найдете ближайший центр, телефон и т.д. Удачи и счастливых родов
.
NEW 10.01.10 10:43
Нефига социальщиков плодить! О презервативах слышали?
в ответ sprint 06.01.10 23:52
В ответ на:
у нас скоро родится третий ребёнок. 2 нашим девочкам сейчас 8 и 9 лет. Все вещи уже пораздавала. Собирать нужно всё заново: кроватку, коляску, вещи на первое время.
Муж работает, но мы еще получаем помощь от АРГЕ, так как его зарплаты не хватает.
Муж работает, но мы еще получаем помощь от АРГЕ, так как его зарплаты не хватает.
Нефига социальщиков плодить! О презервативах слышали?