Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

капуста кимчи как самому сделать ??

601  1 2 все
  prinzesa2003 местный житель05.01.10 20:05
05.01.10 20:05 
Подскажите пожалуйста рецепт капусты кимчи как в русских магазинах продается. Она такая острая кусочками. Буду очень благодарна.
#1 
Kabal коренной житель05.01.10 20:06
Kabal
NEW 05.01.10 20:06 
в ответ prinzesa2003 05.01.10 20:05
1. Зайти в ближайший корейский магазинчик.
2. Купить настоящую ким-чи.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#2 
  prinzesa2003 местный житель05.01.10 20:10
NEW 05.01.10 20:10 
в ответ Kabal 05.01.10 20:06
купить я и в своем русском могу, а я хочу поробывать сама сделать. Это вам мужчинам не понять.
#3 
Kabal коренной житель05.01.10 21:19
Kabal
NEW 05.01.10 21:19 
в ответ prinzesa2003 05.01.10 20:10
Тебе не понять, что такое настоящая ким-чи, пока ты ее не попробуешь.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#4 
Пикуль патриот05.01.10 21:49
Пикуль
NEW 05.01.10 21:49 
в ответ Kabal 05.01.10 21:19
а что такое настоящее ким-чи?
майнер майнунг нах...
#5 
  Заездом старожил05.01.10 21:54
NEW 05.01.10 21:54 
в ответ Kabal 05.01.10 21:19
и понимать нечего...
Пекинская капуста, нарезанная кусочками и много- много красного перца, купленного в азиатском магазине.
Мне приносит корейская кореянка...
#6 
Kabal коренной житель05.01.10 21:54
Kabal
NEW 05.01.10 21:54 
в ответ Пикуль 05.01.10 21:49
Это которую корейцы настоящие делают. Не из обычной капусты, причем.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#7 
Kabal коренной житель05.01.10 21:55
Kabal
NEW 05.01.10 21:55 
в ответ Заездом 05.01.10 21:54
Есть подозрение, что в русском магазине ее не продают
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#8 
Пикуль патриот05.01.10 22:02
Пикуль
NEW 05.01.10 22:02 
в ответ Kabal 05.01.10 21:54
В ответ на:
Это которую корейцы настоящие делают.

аллес клар... а как её делают настоящие корейцы?
майнер майнунг нах...
#9 
  Заездом старожил05.01.10 22:04
NEW 05.01.10 22:04 
в ответ Kabal 05.01.10 21:55
Мне кореянка обещала рецепт, а я сказала, что найду в инете...
Она только посмеялась. Вот жду рецепт вместе с мешком корейского перца.
#10 
Пикуль патриот05.01.10 22:07
Пикуль
NEW 05.01.10 22:07 
в ответ Kabal 05.01.10 21:54, Последний раз изменено 05.01.10 22:08 (Пикуль)
берём значит, chinakohl и... что дальше?

майнер майнунг нах...
#11 
  kriptograf завсегдатай05.01.10 22:07
kriptograf
NEW 05.01.10 22:07 
в ответ prinzesa2003 05.01.10 20:10
То, что здесь в русских магазинах продается как Кимчи (Чимчи) является имитацией. Настоящий продукт уж никак не из белокочанной капусты делается, а из китайской - Chinakohl.
Жена делает так:
1. Делается са. 7% раствор соли (чтобы проще - на 10л. воды 700 г. нейодированной соли).
2. Капуста четвертуется вдоль, закладывается в рассол и солится 3 - 5 дней
3. Рассол сливается и готовится новый - са. 5%
4. Одновременно готовится смесь из свежего (или привяленного) острого перца и чеснока (са. 2:1) (Перец берем в турецком магазине)(Все мелется на мясорубке).
5. Этой смесью промазывается капуста (внутри каждый лист кочана), укладывается в емкость и заливается новым раствором.
Хранить в темном, прохладном месте. Примерно через 2 дня уже можно есть.
#12 
Пикуль патриот05.01.10 22:11
Пикуль
NEW 05.01.10 22:11 
в ответ kriptograf 05.01.10 22:07
В ответ на:
4. Одновременно готовится смесь из свежего (или привяленного) острого перца и чеснока (са. 2:1)

...еще добавляется морковь тертая и имбирь... а так всё, как у наших корейцев...
майнер майнунг нах...
#13 
sophielein коренной житель05.01.10 22:22
sophielein
NEW 05.01.10 22:22 
в ответ prinzesa2003 05.01.10 20:05
я по этому рецепту делала уже 2 раза, очень вксная получается, вкуснее.чем в русском магазине
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=14756985&Board=2379210000001
#14 
Kabal коренной житель05.01.10 22:24
Kabal
NEW 05.01.10 22:24 
в ответ Пикуль 05.01.10 22:02
Раз аллес клар - зачем спрашиваешь?
Дружище, я ел ким-чи:
- в Москве (магазин, рынок)
- в Карлсруэ (корейский магазин)
- в Хайдельберге (корейский ресторан)
- в Южной Корее (Сеул и прочие города)
Как ты думаешь, я знаю, о чем я говорю, когда называю что-то настоящей ким-чи и противопоставляю ее остальным вариациям?
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#15 
Kabal коренной житель05.01.10 22:26
Kabal
NEW 05.01.10 22:26 
в ответ Пикуль 05.01.10 22:07
А если мы, значит, rettich берем - то что тогда?..
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#16 
  kriptograf завсегдатай05.01.10 22:27
kriptograf
NEW 05.01.10 22:27 
в ответ Пикуль 05.01.10 22:11
Это на любителя. Наши корейцы обходились без этого
Но от перца очень много зависит. Здесь не всегда удается нормальный взять и, что еще хуже, зависимость не удается четко определить.
На выброс-то совсем, конечно, не бывает, но вкус может отличаться довольно сильно.
#17 
Пикуль патриот06.01.10 08:20
Пикуль
NEW 06.01.10 08:20 
в ответ Kabal 05.01.10 22:24
В ответ на:
Раз аллес клар - зачем спрашиваешь?

так рецепт и технологию приготовления от тебя хотел услашать...
майнер майнунг нах...
#18 
Пикуль патриот06.01.10 08:24
Пикуль
NEW 06.01.10 08:24 
в ответ kriptograf 05.01.10 22:27
конечно от вкуса перца зависимость есть... есть зависимость и от вкуса капусты... и от качества соли... вообщем от всего...
майнер майнунг нах...
#19 
nenemochka гость06.01.10 13:18
nenemochka
NEW 06.01.10 13:18 
в ответ prinzesa2003 05.01.10 20:05
Я делала один раз сама. Конечно это не то, что делают корейские корейцы. Получилось в принципе нормально, только вот чеснок лучше не класть. Воняет - жуть.
Вот рецепт на 2 кочана: Кочан поделить на 6-8 частей. Каждый кусок натереть и вложить начинку. Сложить в ведро, залить рассолом и оставить под пресс. Начинка: Горький перец перерони 300 грамм, чеснок 300 грамм, красный болгарский перец 300 грамм - перемолоть. Рассол: На 1 литр воды 1 ст.лдожка соли, закипятить и остудить.
Дать выстояться дома при комнатной темперетуре дня 3-4, потом в холод.
#20 
1 2 все