Вход на сайт
капуста кимчи как самому сделать ??
05.01.10 20:05
Подскажите пожалуйста рецепт капусты кимчи как в русских магазинах продается. Она такая острая кусочками. Буду очень благодарна.
NEW 05.01.10 22:07
NEW 05.01.10 22:07
в ответ prinzesa2003 05.01.10 20:10
То, что здесь в русских магазинах продается как Кимчи (Чимчи) является имитацией. Настоящий продукт уж никак не из белокочанной капусты делается, а из китайской - Chinakohl.
Жена делает так:
1. Делается са. 7% раствор соли (чтобы проще - на 10л. воды 700 г. нейодированной соли).
2. Капуста четвертуется вдоль, закладывается в рассол и солится 3 - 5 дней
3. Рассол сливается и готовится новый - са. 5%
4. Одновременно готовится смесь из свежего (или привяленного) острого перца и чеснока (са. 2:1) (Перец берем в турецком магазине)(Все мелется на мясорубке).
5. Этой смесью промазывается капуста (внутри каждый лист кочана), укладывается в емкость и заливается новым раствором.
Хранить в темном, прохладном месте. Примерно через 2 дня уже можно есть.
Жена делает так:
1. Делается са. 7% раствор соли (чтобы проще - на 10л. воды 700 г. нейодированной соли).
2. Капуста четвертуется вдоль, закладывается в рассол и солится 3 - 5 дней
3. Рассол сливается и готовится новый - са. 5%
4. Одновременно готовится смесь из свежего (или привяленного) острого перца и чеснока (са. 2:1) (Перец берем в турецком магазине)(Все мелется на мясорубке).
5. Этой смесью промазывается капуста (внутри каждый лист кочана), укладывается в емкость и заливается новым раствором.
Хранить в темном, прохладном месте. Примерно через 2 дня уже можно есть.
NEW 05.01.10 22:22
в ответ prinzesa2003 05.01.10 20:05
я по этому рецепту делала уже 2 раза, очень вксная получается, вкуснее.чем в русском магазине
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=14756985&Board=2379210000001
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=14756985&Board=2379210000001
NEW 05.01.10 22:24
в ответ Пикуль 05.01.10 22:02
Раз аллес клар - зачем спрашиваешь?
Дружище, я ел ким-чи:
- в Москве (магазин, рынок)
- в Карлсруэ (корейский магазин)
- в Хайдельберге (корейский ресторан)
- в Южной Корее (Сеул и прочие города)
Как ты думаешь, я знаю, о чем я говорю, когда называю что-то настоящей ким-чи и противопоставляю ее остальным вариациям?
Дружище, я ел ким-чи:
- в Москве (магазин, рынок)
- в Карлсруэ (корейский магазин)
- в Хайдельберге (корейский ресторан)
- в Южной Корее (Сеул и прочие города)
Как ты думаешь, я знаю, о чем я говорю, когда называю что-то настоящей ким-чи и противопоставляю ее остальным вариациям?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 05.01.10 22:27
в ответ Пикуль 05.01.10 22:11
Это на любителя. Наши корейцы обходились без этого
Но от перца очень много зависит. Здесь не всегда удается нормальный взять и, что еще хуже, зависимость не удается четко определить.
На выброс-то совсем, конечно, не бывает, но вкус может отличаться довольно сильно.

Но от перца очень много зависит. Здесь не всегда удается нормальный взять и, что еще хуже, зависимость не удается четко определить.
На выброс-то совсем, конечно, не бывает, но вкус может отличаться довольно сильно.
NEW 06.01.10 13:18
в ответ prinzesa2003 05.01.10 20:05
Я делала один раз сама. Конечно это не то, что делают корейские корейцы
. Получилось в принципе нормально, только вот чеснок лучше не класть. Воняет - жуть.
Вот рецепт на 2 кочана: Кочан поделить на 6-8 частей. Каждый кусок натереть и вложить начинку. Сложить в ведро, залить рассолом и оставить под пресс. Начинка: Горький перец перерони 300 грамм, чеснок 300 грамм, красный болгарский перец 300 грамм - перемолоть. Рассол: На 1 литр воды 1 ст.лдожка соли, закипятить и остудить.
Дать выстояться дома при комнатной темперетуре дня 3-4, потом в холод.

Вот рецепт на 2 кочана: Кочан поделить на 6-8 частей. Каждый кусок натереть и вложить начинку. Сложить в ведро, залить рассолом и оставить под пресс. Начинка: Горький перец перерони 300 грамм, чеснок 300 грамм, красный болгарский перец 300 грамм - перемолоть. Рассол: На 1 литр воды 1 ст.лдожка соли, закипятить и остудить.
Дать выстояться дома при комнатной темперетуре дня 3-4, потом в холод.