Вход на сайт
мясо по-французки
1212
04.01.10 23:03
Кто знает рецепт мяса по-французки с картошкой? Хотела бы очень на день рождения приготовить.. Заранее большое спасибо!
NEW 05.01.10 02:16
в ответ konblume 04.01.10 23:03
рецепт от моей мамы...ему уже много лет...сначала слой картошки порезать шайбами,соль,перец,затем мясо кубиками,солим опять,но не много,чтоб не пересолить.третий слой лук и последний картошка.сверху промазать майо и посыпать тёртым сыром.печь на 180-200 град до готовности.слои лука можно поменять...я и на мясо и под мясо кладу...и сыра много тру,тогда корочка очень вкусная получается
NEW 05.01.10 08:50
я делаю по такому рецепту, мясо ( свинина) режу кубиками- лук мелко порезанный и мариную в майонезе пару часов, потом выкладываю сверху картошку порезанную не большими кубиками и перемешанную с солью сверху тру сыр( по больше) и в духовку на 180 градусов, примерно минут на 40, всегда вкусно получается, заметила, что если картошку пластинами порезать, то она плохо пропекается, с сыринкой получается
NEW 05.01.10 09:20
в ответ luna81 05.01.10 08:50
у меня слои так же как и у вас, сначала мясо, потом лук( при желании можно и морковь) и сверху картофель, правда я режу все таки шайбами, пропекается все нормально. Это зависит от сорта картофеля, для запекания лучше брать не festkochend, a mehl. И сыр ложу уже в конце, когда блюдо почти готово, иначе может коркой запечься, а мои этого не любят.:) и само собой не забыть каждый слой майонезиком промазать, но сильно не увлекаться- будет жирно.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.01.10 11:08
http://lurkmore.ru/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE_%D0%BF%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B...
My memory of you is better than you.
NEW 05.01.10 11:42
Я с грибами делаю:
сперва немного масла
1 слой мясо (немного отбиваю)
2 слой картошка соломкой
3 грибы со сметаной
4 много лука полукольцами
Всё перед укладкой поперчить и посолить.
Накрываю фольгой.
В конце посыпаю тёртым сыром.( фольгу снять
)
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
сперва немного масла
1 слой мясо (немного отбиваю)
2 слой картошка соломкой
3 грибы со сметаной
4 много лука полукольцами
Всё перед укладкой поперчить и посолить.
Накрываю фольгой.
В конце посыпаю тёртым сыром.( фольгу снять
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
NEW 05.01.10 12:11
А я делаю так:
1 слой: мясо кусочками, посолить/поперчить
2 слой: лук полукольцами, поперчить
3 слой (самый толстый): картофель брусочками, смешиваю с солью, перцем и Pommesgewürz
4 слой: сыр
5 слой: майонез, не очень много, но чтобы прикрыть сыр (тогда сыр не темнеет)
при 180╟ прим. 45-60 мин.
1 слой: мясо кусочками, посолить/поперчить
2 слой: лук полукольцами, поперчить
3 слой (самый толстый): картофель брусочками, смешиваю с солью, перцем и Pommesgewürz
4 слой: сыр
5 слой: майонез, не очень много, но чтобы прикрыть сыр (тогда сыр не темнеет)
при 180╟ прим. 45-60 мин.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 06.01.10 19:47
а я обожаю свой рецент:
беру мясо как на отбивные (иногда нежирн. шею, иногда почечое), отбиваю... А в это время ставлю картофель варить.
Пока потрешь сыр, все приготовишь- так и картофель полуготов.
Затем- на противень картофель (уже не важно как порезаннй- кажд. раз по-новому). Сверху мясо, на мясо тонкие кружочки помидор, чеснок,лук (на мою сторону- чесн.,шампиньоны, на другие стороны-лук, т.к. я его терпеть не могу), затем сыр , майонез - в духовочку....
В ответ на:
Кто знает рецепт мяса по-французки с картошкой? Хотела бы очень на день рождения приготовить
Кто знает рецепт мяса по-французки с картошкой? Хотела бы очень на день рождения приготовить
а я обожаю свой рецент:
беру мясо как на отбивные (иногда нежирн. шею, иногда почечое), отбиваю... А в это время ставлю картофель варить.
Пока потрешь сыр, все приготовишь- так и картофель полуготов.
Затем- на противень картофель (уже не важно как порезаннй- кажд. раз по-новому). Сверху мясо, на мясо тонкие кружочки помидор, чеснок,лук (на мою сторону- чесн.,шампиньоны, на другие стороны-лук, т.к. я его терпеть не могу), затем сыр , майонез - в духовочку....
GB
NEW 09.01.10 00:18
в ответ konblume 08.01.10 13:57
NEW 09.01.10 00:50
А мы с мамой делаем похоже,как тут писали,только 1-ый слой картошка(шайбами),затем мясо(свинина,я ещё иногда делаю с куриным филе,отбиваю его,оно как на отбивные получается,не кубиками),потом помидоры кружочками,лук кольцами,грибы(шампиньоны),иногда перец болгарский тоже колечками,майонез сеткой выкладываю,а сверху всё тёртым сыром засыпаю.В духовку.Минут 30-40 и всё готово.
Очень вкусно.Сыр не из твёрдых сортов лучше брать.
Очень вкусно.Сыр не из твёрдых сортов лучше брать.