Вход на сайт
Усыновление
419
NEW 12.02.04 20:16
Просим совета, поделитесь, кто знает.
Как быть в нашей ситуации. Нам уже за 40.
Два года назад нас постигла страшная беда.
Мы похоронили нашего 15 летнего сына.
К сожалению, своих детей мы иметь не можем.
Думаем об усыновлении. Мы находимся в смятении.
Возможно ли быть счастливыми родителями,
воспитывая чужого ребенка? Можно искренне его полюбить?
Как быть в нашей ситуации. Нам уже за 40.
Два года назад нас постигла страшная беда.
Мы похоронили нашего 15 летнего сына.
К сожалению, своих детей мы иметь не можем.
Думаем об усыновлении. Мы находимся в смятении.
Возможно ли быть счастливыми родителями,
воспитывая чужого ребенка? Можно искренне его полюбить?
NEW 13.02.04 09:35
в ответ iris2004 12.02.04 20:16
Я думаю, думаю, в первую очередь не совсем родителями, а теми людьми, кто сможет полюбить и обогреть реб╦нка, а если он уже понимает, что его кто то уже бросил, очень сложно, но все дети у кого нет родителей мечтают попасть в семью, просто в семью, нормальными семейными отношениями. Им то же тяжело жить , вс╦ таки детский дом это не семья. Тут порой взрослому человеку тяжело, когда его родители умирают, а когда реб╦нок один оста╦тся и не к кому голову прислонить или просто пожалиться, просто ужас как жалко их. Надо самим учиться жить с таким реб╦нком, он уже со своим характером и другим воспитанием.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 13.02.04 12:50
мне кажеется, это зависит от вораста ребенка, младенец очен быстро станет родным, и фактически это будет ваш ребенок, если свое первое слово он адресует именно вам 
люблю себя за красоту и за скромность
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 13.02.04 13:08
К сердцу прислушайтесь - оно не обманет. Если есть в нём тепло и нежность, которую нужно кому-то отдать, то сможете искренне полюбить и чужого. И ещё конкретно от ребёнка зависит, нельзя угадать, полюбишь ли абстрактного человека (а ребёнок - тоже человек), а вот если почувствуете, что без ЭТОГО КОНКРЕТНОГО ребёнка себе жизни не представляете - значит всё преодолеете. В вашем возрасте, наверное, было бы разумнее взять большого ребёнка, но это очень сложный путь, с болью, разочарованиями, безграничным терпением... зато есть надежда увидеть внуков
.
И ещё... вам было бы легче , если бы это был не мальчик, да и ребёнку тоже.
И ещё... вам было бы легче , если бы это был не мальчик, да и ребёнку тоже.
NEW 13.02.04 14:00
в ответ unipd 13.02.04 13:52
В ответ на:
Но ведь у наших людей менталитет несколько другой, да и здоровье тоже...
Да, в этом ты конечно права.
Но вс╦ же не стоит думать о смерти, планируя будущее
(это мо╦ мнение). Мы и в 25 лет не знаем сколько нам на этом веку отпущенно, а детишек вс╦ равно рожаем.
![]()
NEW 13.02.04 14:08
Я думаю возможно, конечно если вы готовы сами на этот шаг...и думаете, что сможете полюбить....дать то тепло, которое ребенку не смогли дать его родители темболее если вы возьмете совсем малыша....он очень быстро станет вам родным....А насчет искринности и вашего счастья....ведь это же такое же счастье как и родить...долгожданного ребеночка...... взять маленьлого малыша дать ему жизь, тепло, родителей, заботиться , любить.....ведь их сколько на свете, которых бросают, а они и ни в чем не виноваты....а вы своим поступком может сделаете так, что какой-нибудь малыш попав в ваши руки....не останется сиротой....
<Hasse mich, weil ich dich liebe>
<Hasse mich, weil ich dich liebe>
NEW 13.02.04 22:23
Даже и не знаю, что сказать... К специалистам за консультацией отправить? Наверное, правильнее всего. Потому что я читала, что хуже всего ребенка брать в семью после большой потери - потому что новый всё рано того никогда не заменит. А если еще начнутся сравнения-то это вообще катастрофа. Представьте ребенка, у когорого своя тяжелая жизнь - мало ли, почему он остался сиротой, у него психологические проблемы, и он попадает в семью, где за счет него свои психологические проблемы пытаются решить посторонние ему люди - портреты висят, разговоры: а вот он был такой. Вы простите - я очень жестоко пишу, но очень искренне, надеюсь, Вы меня поймете. У меня была знакомая семья, они потреяли двух сыновей во взрослом возрасте, и
стали приглашать к себе мальчика из детдома. И мать сказала: не могу видеть, как этот ребенок ходит по его комнате, берет его вещи, наводит беспорядок и пр. и пр., и мальчика вернули в детдом. Они не смогли. Но ведь теперь и состояние этого практически уже усыновленного мальчика нужно представить. Ребенок, которого не любит ни одна живая душа. Это ад.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 14.02.04 05:39
Если вы морально полностью готовы к трудностям, то можете с ребенком стать счастливыми!
Простой пример: Мой ребенок что-то делает не так. Я злюсь, ругаю или обьясняю, но никогда не думаю что он не моя кровь или что у него не мои гены...
Вы сами знаете , что дети могут быть характером не похожи на родителей. НО! Сможите ли вы не думать, что он закатал истерику потому что он...
Проще всего проанализировать отношение мужчин. Они чаще женщин воспитывают не своих детей. Одни очень любят как своих а другие...
У меня с 2 лет был отчим, НО для меня он ПАПА. Злые люди рассказали мне, что он не родной и после этого у нас начались проблемы (я была маленькая и глупенькая). Тогда мама мне сказала: Бывают папы родные, но они хуже относяться к своим детям, бьют их, пьют водку и т.д. Я все поняла и стало легче, а то каждый раз как он ругался я думала со слезами: Мой родной папа так бы не кричал и т.д. Я так думала не потому что он плохой, а потому что детская душа так воспринимает... И я на своем опыте точно знаю, что ребенок себя лучше!!! чувствует, если ничего не знает.
Если вы сами себе раз и навсегда скажите, что он ВАШ РОДНОЙ! Если вы не будете рассказывать соседям и т.д. (мне рассказала об отчиме близкая родственница)! И станете немножко психологом, то ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Вы сможите! Ведь вы сами понимаете как трудно одним жить когда так долго были не одни.
У вас еще вся жизнь впереди и вы станите счастливыми родителями.
Я например точно удочерила бы!!!
Желаю вам всего самого доброго, хорошего и пусть в вашей жизни никода!!! не будет горя!!!
С уважением, Светлана.
Простой пример: Мой ребенок что-то делает не так. Я злюсь, ругаю или обьясняю, но никогда не думаю что он не моя кровь или что у него не мои гены...
Вы сами знаете , что дети могут быть характером не похожи на родителей. НО! Сможите ли вы не думать, что он закатал истерику потому что он...
Проще всего проанализировать отношение мужчин. Они чаще женщин воспитывают не своих детей. Одни очень любят как своих а другие...
У меня с 2 лет был отчим, НО для меня он ПАПА. Злые люди рассказали мне, что он не родной и после этого у нас начались проблемы (я была маленькая и глупенькая). Тогда мама мне сказала: Бывают папы родные, но они хуже относяться к своим детям, бьют их, пьют водку и т.д. Я все поняла и стало легче, а то каждый раз как он ругался я думала со слезами: Мой родной папа так бы не кричал и т.д. Я так думала не потому что он плохой, а потому что детская душа так воспринимает... И я на своем опыте точно знаю, что ребенок себя лучше!!! чувствует, если ничего не знает.
Если вы сами себе раз и навсегда скажите, что он ВАШ РОДНОЙ! Если вы не будете рассказывать соседям и т.д. (мне рассказала об отчиме близкая родственница)! И станете немножко психологом, то ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Вы сможите! Ведь вы сами понимаете как трудно одним жить когда так долго были не одни.
У вас еще вся жизнь впереди и вы станите счастливыми родителями.
Я например точно удочерила бы!!!
Желаю вам всего самого доброго, хорошего и пусть в вашей жизни никода!!! не будет горя!!!
С уважением, Светлана.
NEW 14.02.04 10:09
в ответ iris2004 13.02.04 21:49
а мне лично, чисто теоретически, хотелось бы ребенка чуть постарше, годик-полтора, ночью вставать и пр.., а тут уже деть подрощенный.
Возраст уже у родителей не 20 лет, привыкли к устоявшейся жизни, а тут снова пеленки... Да и особой разницы, в ребенка столько своего вложить можно...
Возраст уже у родителей не 20 лет, привыкли к устоявшейся жизни, а тут снова пеленки... Да и особой разницы, в ребенка столько своего вложить можно...
NEW 14.02.04 11:54
Не так просто здесь адоптировать ребенка, это очень и очень длительная процедура .Вам надо получить на это разрешения в котором будет проверенно все- даже ,такие мелочи как имели вы грубые нарушения при вождении машины.... 
http://www.rathergood.com/independent_woman/
http://www.rathergood.com/independent_woman/
http://looken.de/german/index.html
NEW 15.02.04 17:45
в ответ iris2004 13.02.04 21:49
Не знаю... У нас в России была знакома семья. Папа-мама - пьянь. 3 дочери, стершей лет 25, средней - 20 и младшей - 12. Младшая с моим сыном как раз одного возраста. Что это за ребенок! Ей-богу плакала, что удочерить не могу - 2 комнаты и мы там впятером жили. Добрая, отзывчивая, среди такой грязи выросла - и такая у девочки душа чистая! И средняя такая же - работяга, умница. А старшая в родителей пошла - ребенка родила, пить начала. Этот малыш для младшей заместо куклы, а старшей и дела нет ни до сына, ни до сестры. Так что я не уверена, что новорожденный - идеальный выход. Я смотрю порой на сына, который отца последний раз 10 лет назад видел
и вижу в нем некоторые черты, которые я еще в муже терпеть не могла. Больно ужасно порой. Он этого не видел, с генами получил.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 16.02.04 08:52
в ответ novaya 13.02.04 22:23
И я о подобном читала. Мое мнение, что, конечно же, можно полюбить как родного. Но... Пока Вы не "переработали" свою потерю, то даже с грудничком Вы можете иметь проблемы, т.к. Вы будете сравнивать, пытаться вырастить его как Ваш сын, увидеть его в другом ребенке, а такого нельзя делать. Каждый человек - личность, ни на кого не похожая.
Вам нуджно пообщаться соспециалистами и лишь потом, когда утихнет немного боль, когда Вы захотите ребенка просто как ребенка, а не потому, что потеряли своего или потому, что нужно хоть одного ребенка иметь.
Ребенка лучше усыновлять из желания дать какому-то человечку семью, любовь. А все остальные чувства, как это ни неприятно - эгоизм.
Я бы на Вашем месте немного подождала, побщалась бы соспециалистами, психологами, как то "переработала" потерю. Конечно, она навсегда будет с Вами, но на "такой волне" могут быть потом проблемы с приемышем. И наверняка, лучше бы девочку, т.к. мальчика, ну все равно да иногда, но будете сравнивать.
Вам нуджно пообщаться соспециалистами и лишь потом, когда утихнет немного боль, когда Вы захотите ребенка просто как ребенка, а не потому, что потеряли своего или потому, что нужно хоть одного ребенка иметь.
Ребенка лучше усыновлять из желания дать какому-то человечку семью, любовь. А все остальные чувства, как это ни неприятно - эгоизм.
Я бы на Вашем месте немного подождала, побщалась бы соспециалистами, психологами, как то "переработала" потерю. Конечно, она навсегда будет с Вами, но на "такой волне" могут быть потом проблемы с приемышем. И наверняка, лучше бы девочку, т.к. мальчика, ну все равно да иногда, но будете сравнивать.
17.02.04 19:55
в ответ vkotchetkova 16.02.04 08:52
Безусловно о чем вы пишете это очень актуально. Мы очень благодарны и признательны, за все размышления. Честно говоря я даже не думала, что откликнется столько людей готовых дать совет.
Большое вам всем спасибо! Проблема у нас здесь в Германии найти нормального психолога, благо что есть еще люди готовые разъяснить ситуацию и принять правильное решение. еще раз всем спасибо!
Большое вам всем спасибо! Проблема у нас здесь в Германии найти нормального психолога, благо что есть еще люди готовые разъяснить ситуацию и принять правильное решение. еще раз всем спасибо!