Вход на сайт
Что делать если свекровь вечно дарит ерунду?
02.01.10 22:41
Хочется просто узнать, как вы относитесь к тому, когда вам дярят вечно дурацкие подарки? у нас свекровь вечно дарит всякую ерунду..при этом она всегда нахваливает свои подарочки- типа что тепленькое такое, или красивенькое...или мужу шапку подарила ,в которой ему ужасно...а она--- ооой.тебе тааак красиво. и вот так всегда. ребенку подарила шапку, которая мне тоде не нравится и я ребенку не надеваю. а свекровь- а почему ты не одеваешь ей шапку, что я подарила... и я уже стро раз говорили прямо- давайте др другу на праздники дарить гутшайны. но она обижается.считает что я ее хочу обидеть.. и меня даже бесит не то,что она фигню дарит... а то,КАК она это преподносит..даже если эта ерунда полная- она таааак расхвалит, как будто не знаю
что подарила.. напишите свое мнение на этот счет. как лучше всего вести себя в таких ситуациях и что отвечать ,когда она спрашивает- а почему вы это не носите? ааа...еще она всегда спрашивает с дурацкой улыбкой- вам нравится??ну не скажу же я ей в лицо- нееет. это ужасно!!
NEW 02.01.10 22:50
в ответ Archebald 02.01.10 22:41
NEW 02.01.10 22:58
моя свекровь тоже дарит совсем не то, что нравится мне. но мне это БЕЗРАЗЛИЧНО. я не обогатиться с её помощью хочу. важно ВНИМАНИЕ, а е сам подарок.
человек заботится о вас, как умеет. цените это.
человек заботится о вас, как умеет. цените это.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 02.01.10 23:03
Конечно, именно так не стоит говорить!
Свекровь заботливая у вас, наверняка из хороших побуждений действует.
Будте дипломатичнне, скажите так например: "Какая милая вещица! Но я предпочитаю другой стиль."
В ответ на:
ну не скажу же я ей в лицо- нееет. это ужасно!!
ну не скажу же я ей в лицо- нееет. это ужасно!!
Конечно, именно так не стоит говорить!
Свекровь заботливая у вас, наверняка из хороших побуждений действует.
Будте дипломатичнне, скажите так например: "Какая милая вещица! Но я предпочитаю другой стиль."
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 02.01.10 23:04
NEW 02.01.10 23:35
в ответ VIKONa 02.01.10 23:03
ну да, вы правы..она действительно из хороших побуждений .... просто вкус у нее такой...и такой она человек, что уж очень любит 100 раз подчеркнуть, КАК мило то,что она подарила... именно это меня и раздражает.. ну да, вы правы, по-меньше надо обращать внимание на эти все мелочи..
NEW 02.01.10 23:36
Тоже такая же ерунда
Мне свекровь первые года 3 на все праздники дарила какие-нибудь очень жудкие духи, которые не то что на себя побрызгать, но и другим подарить невозможно было. Всё летело в мусор. Потом я наехала на мужа и он ей деликатно сказал, чтобы она перестала мне дарить духи.
Теперь она перешла на украшения. Каждый год - бусы оранжевого цвета, т.к. она решила, что он мне идет
Уже накопилась целая коллекция 
Я уже не обращаю внимания - беру, благодарю и кидаю в темный угол. Бусы не духИ, с годами не испортятся
Мне свекровь первые года 3 на все праздники дарила какие-нибудь очень жудкие духи, которые не то что на себя побрызгать, но и другим подарить невозможно было. Всё летело в мусор. Потом я наехала на мужа и он ей деликатно сказал, чтобы она перестала мне дарить духи.
Теперь она перешла на украшения. Каждый год - бусы оранжевого цвета, т.к. она решила, что он мне идет
Я уже не обращаю внимания - беру, благодарю и кидаю в темный угол. Бусы не духИ, с годами не испортятся
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 02.01.10 23:51
будьте терпимее:) не нравится и ладно, улыбнулась, сказала спасибо, засунула в шкаф подальше и проблемы нет как не бывало:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.01.10 00:00
Человек старается сделать приятное, как умеет. Она может эти подарки с любовью выбирает, не стоит на нее сердиться. Можно вежливо сказать "Спасибо" и не надевать.
Я, например, против гутшайнов. В них нет души. Покупайте сами то, что надо, а ей оставьте радость выбрать подарок лично.
Я, например, против гутшайнов. В них нет души. Покупайте сами то, что надо, а ей оставьте радость выбрать подарок лично.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 03.01.10 00:09
в ответ Archebald 03.01.10 00:05
У Вашего ребенка есть Бабушка, которая его любит! Это самое главное. Какая разница, что она дарит. Она дарит самое главное - свою любовь. Ее не купишь ни за какие деньги! Перестаньте придираться к человеку. Купите сами все необходимое.
NEW 03.01.10 07:36
вы в одном городе живете?значит и магазины недалече,сдайте назад в магазин,и обменяйте на подходящее,свекровь наверняка не помнит точно,что там за шапочка была
в ответ Archebald 02.01.10 23:51
В ответ на:
ха..прикол в том, что всякую ерунду за 1-2 евро. она как правило дарит с чеками... ну типа просто забывает их из кулька вытащить ..
ха..прикол в том, что всякую ерунду за 1-2 евро. она как правило дарит с чеками... ну типа просто забывает их из кулька вытащить ..
вы в одном городе живете?значит и магазины недалече,сдайте назад в магазин,и обменяйте на подходящее,свекровь наверняка не помнит точно,что там за шапочка была
NEW 03.01.10 10:43
А я бы действовала с учетом характера дарящего. Раньше за все подарки моей "разлюбимейшей" свекрови благодарила тыщу раз. Как-то принесли мы ей цветы и какие-то конфеты. Цветы она взяла, а конфетной коробкой чуть в меня не запустила со словами "Неужели тебе нравится эта гадость? Возьми назад!" С тех пор мне тоже доставляет какое-то даже наслаждение "отпинываться" от ее подарков, если мне они не нр. (типа костюмчика для ребенка из 100% полиакрила или ботиночек, как говорит мой муж, "aus echtem Kunstleder")
.
NEW 03.01.10 11:41
в ответ Agrafena 03.01.10 10:43, Сообщение удалено 10.01.10 17:26 (Ручная кошка)
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 03.01.10 12:05
Одно время я дарила сестре своего парня так называемую фигню, с ее точки зрения, ну там шелковые пижамы, заколки. Так вот, мне эти подарки возвращались назад, было очень неприятно, т.к. они мне тоже ерунду дарили, но я до такого не додумалась отдавать и говорить, что мне такое не подходит, я в таком спать не могу. Поэтому сейчас либо деньгами отдаю либо заранее спрашиваю, что нужно. Если говорят, ничего: дарим просто деньги. Их подарки я отношу в красный крест, раздаю знакомым. Кстати, со временем они тоже научились слушать, какой подарок мне хотелось бы.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 03.01.10 13:11
ну мне свекровь в основном деньгами дарит, за что ей большое спасибо. мне тоже как и многим главное внимание, чем какую-то ерунду дарить лучше просто позвонить и поздравить. а ещё одно пожелание для свекрови быть просто хорошим человеком. это для меня намного лучше чем подарки.
Такая проблема у меня с отцом, дарит всякую ерунду, я ему всегда намекала что мне это не нравится, а не давно я не сдержалась и сказала ему всё что думаю , накипело.
Такая проблема у меня с отцом, дарит всякую ерунду, я ему всегда намекала что мне это не нравится, а не давно я не сдержалась и сказала ему всё что думаю , накипело.
Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
NEW 03.01.10 13:12
закономерно, что молодые женщины придают важное значение получаемым подаркам,
с возрастом будете вспоминать и смеяться над своими "обидами"
практически в каждом городе есть магазинчики т.н. Recyclinghof,
сдайте туда ненужные сувениры...
.................................................
с душой подаренная бабушкой шапка для ребенка самая тёплая
вы сами когда-нибудь станете свекровью и захотите порадовать подарком сноху,
а в ответ получите надутые губки (правда смешно?)
с возрастом будете вспоминать и смеяться над своими "обидами"
практически в каждом городе есть магазинчики т.н. Recyclinghof,
сдайте туда ненужные сувениры...
.................................................
с душой подаренная бабушкой шапка для ребенка самая тёплая
вы сами когда-нибудь станете свекровью и захотите порадовать подарком сноху,
а в ответ получите надутые губки (правда смешно?)
NEW 03.01.10 13:17
в ответ lippezkaja 03.01.10 13:12, Сообщение удалено 10.01.10 17:26 (Ручная кошка)
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 03.01.10 13:29
А вы ей в следующий раз специально скажите, что ребенок носит уже, н-р, 104 (вместо реального 86). Как раз 86 и подарит. На самом деле, даже когда подарки дарены "с душой", жалко денег, на них потраченных, если они просто валяются в шкафу и не нравятся родителям. У меня сейчас курточка лежит, соседка подарила сыну. Откровенно на девочку - приталенная и с розочками на груди...
в ответ Ручная кошка 03.01.10 13:17
В ответ на:
все вещи, которые свекровь дарит малышу,
но они все маленькие
все вещи, которые свекровь дарит малышу,
но они все маленькие
А вы ей в следующий раз специально скажите, что ребенок носит уже, н-р, 104 (вместо реального 86). Как раз 86 и подарит. На самом деле, даже когда подарки дарены "с душой", жалко денег, на них потраченных, если они просто валяются в шкафу и не нравятся родителям. У меня сейчас курточка лежит, соседка подарила сыну. Откровенно на девочку - приталенная и с розочками на груди...
NEW 03.01.10 13:47
в ответ Volen'ka 03.01.10 13:33
ну понимаете- ладно.когда такое один раз,второй..но когда такое происходит каждый раз. но вот например она подарила нам уродливую скатерть на стол...конечно же я ее не постелила на стол.... она же это заметила... потом допустим ужасную расцветку занавески для ванной..ну просто жуткая... вообще не пойму как можно было купить самое уродливое. что только может быть...конечно же я ее не повесила.и подарить- такое никогда не подарю никому..... или на нов год- духи просто с жутким запахом.. которым я брызгаю в туалете...и то противно... освежитель воздуха пахнет приятнее... ну если она видит= что разные у нас вкусы,предпочтения, ну лучше бы НИЧЕГО не дарила. или коробку конфет или шоколадку- и то радости было бы больше.... а то всякую фигню ее я выбрасываю в мусорку.
шарфик однажды мне подарила с ценником 1 евро... такой старинный... что просто жуть. он сразу же полетел в мусорное ведро вместе с ценником.... и еще раз повторюсь- что каждая такая фигня расхваливается тысячу раз, что это тАААК красиво
NEW 03.01.10 14:15
это подарок, а дарёному коню в зубы не смотрят. Расхвалите и положите в шкаф..... ну, наденьта пару раз для нее ребенку шапочку, чтоб и ребенок уважал старания бабушки и знал, что такое благодарность и уважение...это, ИМХО, важнее вкуса. Тут многие убиваются, что им свекровь жизнь портит, игнорирует, орет, ничего не дарит, а вам и дарит от всего сердца и поздравляет и с детьми сидеть готова, а вам все мало
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 03.01.10 14:31
Мне свекровь время от времени дарит кофточки, не на праздники, а просто так.Ну, при разнице в 40 лет, неудивительно, что у нас разный вкус
Я делаю так - пару раз одену при ней, а потом отдаю маме, ей они самое то по возрасту.А свекрови говорю,что малы они мне стали.В общем - и овцы целы и волки сыты.Зачем обижать человека, если он хотел хорошего.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 03.01.10 14:41
в ответ Archebald 03.01.10 00:05
со свекровью у меня проблем нет. а вот одна бабушка мужа всегда тоже какую то ерунду дарит,не только моему ребёнку,но и всей семье,и как мне сказали,это всю жизнь было так. правда в последнее время все стали говорить то что им не нравится,она немного в этом плане изменилась... дарит снова какую-нибудь ерунду,и плюс деньги. 
а вообще я тоже не понимаю,как можно дарить каждый раз ерунду, видя что вам это совсем не нравится,или не подходит...
а вообще я тоже не понимаю,как можно дарить каждый раз ерунду, видя что вам это совсем не нравится,или не подходит...
NEW 03.01.10 14:54
в ответ vivin 03.01.10 14:41
на последнего. У меня вообще прикольная ситуация. Детям дарится всякая китайская ерунда, которая продается на рынках на территории бывшего СССР. Из голимой синтетики, швы на одежде не совпадают, одежду сложить правильно невозможно, такое впечатление что одежду шьют однорукие китайцы, у которых еще и косоглазие. Нам в дом дарится всякий кич: всякие водопадики на стену и блестящие картинки. Всё это позже убирается либо выбрасывается. Но иногда, если за время гостевания мы ссоримся, то все подарки изымаются обратно
. И снова покидают территорию Германии и находят свой приют в квартире у свекрови.
Чему я очень рада! А один раз свекровь подарила мне свои туфли! Мы с мужем были в шоке
! Хорошо, что мне даже не пришлось их принимать, они оказались мне
слишком велики. Поэтому, вздохнув, свекровь положила их обратно в свой чемоданчик.
NEW 03.01.10 14:55
в ответ vivin 03.01.10 14:41
В ответ на:
какую то ерунду дарит,
вы очень много хотите -неужели все дарят то ,чего вам не хватает-относитесь как к знаку внимания -не более-если цена подарку копейка..Что б угодить человеку нужно очень хорошо знать его и быть к нему внимательным-ах вот как она при виде того или другого изменилась ..-кто это будет делать??..Вы всегда угадываете с подарками?Ну подарил мне Дед Мороз Давидофф воду -по мне такая гадость -ну не сдержалась-забрал в машину коврики под ноги душить,а могла ведь смолчать и с понедельника поменять на то, что нравится..А сколько раз было говорено -какие духи нравятся,сколько было допросов с пристрастием -что подарить...сама виновата..Хочется внимания ,а не подарка..истинного внимания ,а не знака внимания.Ну это от мужей,а отсвекровей это уж запредельно...Сама не люблю
выбирать подареки-вчерана Евро- ньюс ,кажется, был опрос озвучен-сколько дарят и что-в Европе в лидерах книга,в СНГ парфюм дарят -но получать хотят другое..какую то ерунду дарит,
NEW 03.01.10 16:36
в ответ andre1991 03.01.10 14:55
на последнего
моя покойная бабушка была тоже оригиналкой, в смысле подарков))))))))))
например внукам она могла подарить на ДР или на НГ по шариковой ручке, или металическую тарелку, может кто помнит, раньше были такие металические тарелки с выбитым рисунком, или например папе моему, то есть своему сыну как-то подарила дедушкины трусы, дедушку не помню, умер он очень давно, а вот трусы его довелось увидеть))))) или ещё любила она дарить компоты своего изготовления. правда сахарного песка она всегда жалела и компоты быстро становились ээээ... как бы это сказать... лучше чем АКТИВИЯ, выпил и бегом в туалет, и на целый день)))))) Так мой папа умудрялся, шутник, эти компоты передаривать)) А мама моя рекомендовала компоты тем у кого проблемы, запоры например, организм очищает хорошо. И все были довольны)))))
сейчас пишу и улыбаюсь))) уже и бабушки нет, а столько положительных эмоций осталось от её подарков))) когда ребенком была, то тоже не обижалась на её подарки, может потому что детство у меня было сытое и игрушки в достатке. а родители кажется тоже не обижались, спокойно выкидывали всё, кроме компотов)))))))))))
моя покойная бабушка была тоже оригиналкой, в смысле подарков))))))))))
например внукам она могла подарить на ДР или на НГ по шариковой ручке, или металическую тарелку, может кто помнит, раньше были такие металические тарелки с выбитым рисунком, или например папе моему, то есть своему сыну как-то подарила дедушкины трусы, дедушку не помню, умер он очень давно, а вот трусы его довелось увидеть))))) или ещё любила она дарить компоты своего изготовления. правда сахарного песка она всегда жалела и компоты быстро становились ээээ... как бы это сказать... лучше чем АКТИВИЯ, выпил и бегом в туалет, и на целый день)))))) Так мой папа умудрялся, шутник, эти компоты передаривать)) А мама моя рекомендовала компоты тем у кого проблемы, запоры например, организм очищает хорошо. И все были довольны)))))
сейчас пишу и улыбаюсь))) уже и бабушки нет, а столько положительных эмоций осталось от её подарков))) когда ребенком была, то тоже не обижалась на её подарки, может потому что детство у меня было сытое и игрушки в достатке. а родители кажется тоже не обижались, спокойно выкидывали всё, кроме компотов)))))))))))
NEW 03.01.10 16:42
в ответ Марго Фюрер 03.01.10 16:36
мне на три года баба с дедом подарили консервный нож:))))родители до сих пор им пользуются, я как приезжаю ржу, предьявляю свои права:))))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.01.10 17:03
в ответ Stschastlivaya 03.01.10 16:58
теперь уже не спросишь:)а раньше меня вообще обижало их отношение, я у них первая внучка, но они никогда не помнили дату моего рождения, но почему то именно всегда в этот день приезжали или оба, или один дед и всегда удивленно спрашивали:"А что это у тебя столько молодежи в гостях?":)))наверное что под рукой оказалось, то и подарили:))
NEW 03.01.10 17:39
акцент был "не услышан" или "не понят"
акцент показался дороговат для кошелька
в ответ ОсобоЗлопамятная 03.01.10 17:21
В ответ на:
спрашивают что подарить- говоришь то или это и делаешь акцент, чтоб дешовку не брали
спрашивают что подарить- говоришь то или это и делаешь акцент, чтоб дешовку не брали
акцент был "не услышан" или "не понят"
В ответ на:
всёравно подарять дешовку. Непонимаю зачем так делать?!
всёравно подарять дешовку. Непонимаю зачем так делать?!
акцент показался дороговат для кошелька
NEW 03.01.10 17:55
наверное для галочки так делают. Успокоить собственную совесть. Дескать "мы спросили".
А у нас еще чудят: покупают (особенно одежду когда) еще за полгода, а то и больше до поездки. Естесственно, когда приезжают, то многое мало оказывается. Сколько раз говорили. Не надо ничего везти. Хотите сделать подарок, то приезжайте, идите в магазин с детьми, и на ту сумму, которую можете потратить купите им то, что они хотят. Нет же! самые умные как всегда!
NEW 03.01.10 20:09
особенно бесит, когда спрашивают что подарить- говоришь то или это и делаешь акцент, чтоб дешовку не брали и всёравно подарять дешовку. Непонимаю зачем так делать?!
А Вы не задумывалис над тем, что людям етот Ваш подарок может быт слишком не по карману? По-моему, делат акцент на стоимости подарка (а ето, в первую очеред, не обогащение, а знак внимания и расположения) также невежливо, как и дарит откровенную ерунду. Если Вам что то уж так нужно, причем недешево, так купите сами. Нужно радоватся пришедшим людям, пуст даже со странным подарком (вед никто не знает, чем человек руководствовался при его выборе, может, ему ето показалос таким хорошим и нужным), а не заказыват их, делая акцент на стоимости. Я бы, услышав такой заказ, подарила бы из принципа толко коробку конфет. Я не бюро заказов. Поетому лучше дарит приятные нейтралные мелочи и оставатся всегда благодарной за любой подарок. В жизни ест другие проблемы.
А Вы не задумывалис над тем, что людям етот Ваш подарок может быт слишком не по карману? По-моему, делат акцент на стоимости подарка (а ето, в первую очеред, не обогащение, а знак внимания и расположения) также невежливо, как и дарит откровенную ерунду. Если Вам что то уж так нужно, причем недешево, так купите сами. Нужно радоватся пришедшим людям, пуст даже со странным подарком (вед никто не знает, чем человек руководствовался при его выборе, может, ему ето показалос таким хорошим и нужным), а не заказыват их, делая акцент на стоимости. Я бы, услышав такой заказ, подарила бы из принципа толко коробку конфет. Я не бюро заказов. Поетому лучше дарит приятные нейтралные мелочи и оставатся всегда благодарной за любой подарок. В жизни ест другие проблемы.
NEW 03.01.10 21:43
Если, мне подарок не нравится, то дарю кому-нибудь. Приятно, если можно кого-то порадовать. Если, не кому подарить, то эта вещь долго не живёт(случайно разбивается, теряется и.т.д.).
в ответ Ручная кошка 03.01.10 11:41
В ответ на:
через месяц она мне дарит не настоящий жемчуг, но я нашла применение
этому подарку, подарила её соседской девочке, вы просто не представляете сколько было радости у ребёнка
. через месяц она мне дарит не настоящий жемчуг, но я нашла применение
этому подарку, подарила её соседской девочке, вы просто не представляете сколько было радости у ребёнка
Если, мне подарок не нравится, то дарю кому-нибудь. Приятно, если можно кого-то порадовать. Если, не кому подарить, то эта вещь долго не живёт(случайно разбивается, теряется и.т.д.).
NEW 03.01.10 21:55
в ответ Светлана31 03.01.10 21:38
нп
почитала..посмеялась...вспомнила ситуации со своей свекровью
как то мне кофточку типа бархатную подарить хотела..сшита мешком...короче бабушкина мода.
.когда я отказалась она очень удивилась, т.к видела на мне как то вечернюю кофточку из хорошего дорогого бархата...сказала что носить не буду..лучше пусть даоит кто носить будет *дело было не на праздник а просто так*
дарить гутшайны считаю ужасным, т.к человек вообще не задумывается о том, кому делает подарок. каждый человек индивидуален и если я трачу деньги на кого -то, то всегда думаю что и как подарить. всегда спрашиваю заранее или записываю идеи, например если мы вместе в магазине что то видели и челу что то понравилось. хотя в выборе подарка ошибиться всегда можно...но это происходит наверное из за того что плохо знпешь человека или просто не покупаешь лишь бы отделаться.
гутшайн дарю только в том случае, если именинник хочет что то дорогое, а я его желание исполнить не могу. при этом всегда говорю..типа ты же хотел кпить ****, вот тебе начальный капитал
если мне не нравятся подарки свекрови-просто благодарю и всё...потом убираю подальше. так происходит в принципе и с другими ужасными подарками..хотя я редко получаю то, что мне не нужно.
почитала..посмеялась...вспомнила ситуации со своей свекровью
как то мне кофточку типа бархатную подарить хотела..сшита мешком...короче бабушкина мода.
дарить гутшайны считаю ужасным, т.к человек вообще не задумывается о том, кому делает подарок. каждый человек индивидуален и если я трачу деньги на кого -то, то всегда думаю что и как подарить. всегда спрашиваю заранее или записываю идеи, например если мы вместе в магазине что то видели и челу что то понравилось. хотя в выборе подарка ошибиться всегда можно...но это происходит наверное из за того что плохо знпешь человека или просто не покупаешь лишь бы отделаться.
гутшайн дарю только в том случае, если именинник хочет что то дорогое, а я его желание исполнить не могу. при этом всегда говорю..типа ты же хотел кпить ****, вот тебе начальный капитал
если мне не нравятся подарки свекрови-просто благодарю и всё...потом убираю подальше. так происходит в принципе и с другими ужасными подарками..хотя я редко получаю то, что мне не нужно.
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 03.01.10 21:56
Говорю спасибо и что нравится
. А не ношу, потому что села, полиняла, расползлась и.т.д. 
В ответ на:
что отвечать ,когда она спрашивает- а почему вы это не носите? ааа...еще она всегда спрашивает с дурацкой улыбкой- вам нравится??ну не скажу же я ей в лицо- нееет. это ужасно!!
что отвечать ,когда она спрашивает- а почему вы это не носите? ааа...еще она всегда спрашивает с дурацкой улыбкой- вам нравится??ну не скажу же я ей в лицо- нееет. это ужасно!!
Говорю спасибо и что нравится
NEW 03.01.10 23:21
ага заказываю себе самолёт а они мне машину блин дарят. Сами же спрашивают что подарить, я просто так не заказываю, но "если назвался груздем,полезай в кузов".
Я примерно знаю на какую сумму расчитывать, то и прошу, пусть даже сумма не столь велика, не важно. Но вот к примеру заказала духи "XYZ" по цене 20 евро за 30 мл, а мне дарят духи "ZYX" по цене 20 евро за 100 мл. Но мне те духи "ZYX" не нужны! А она вот подумала что духи "XYZ" дорогие так как там всего 30 мл, и она купила целых 100 мл.
В итоге деньги потрачены, а подарок никчёмный!
Вот вам и внимание!
в ответ Dewunchik 03.01.10 20:09
В ответ на:
ага заказываю себе самолёт а они мне машину блин дарят. Сами же спрашивают что подарить, я просто так не заказываю, но "если назвался груздем,полезай в кузов".
Я примерно знаю на какую сумму расчитывать, то и прошу, пусть даже сумма не столь велика, не важно. Но вот к примеру заказала духи "XYZ" по цене 20 евро за 30 мл, а мне дарят духи "ZYX" по цене 20 евро за 100 мл. Но мне те духи "ZYX" не нужны! А она вот подумала что духи "XYZ" дорогие так как там всего 30 мл, и она купила целых 100 мл.
В итоге деньги потрачены, а подарок никчёмный!
Вот вам и внимание!
Ну как женщина и мужчина могут понять
друг друга, ведь они оба хотят разного: мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину.
NEW 03.01.10 23:27
Ну хоть что-то дарит..какой никакой, а знак внимания. Улыбнитесь в ответ, скажите спасибо и продайте эту ерунду на ebay ;))))) Нам свекровь вообще ничего не дарит..еще чего, деньги на нас понимаешь ли тратить..взрослые уже..сами зарабатываем..вот так вот..так что радуйтесь. :)
NEW 04.01.10 08:42
в ответ -мормышка- 03.01.10 21:55
Да, знакомая история с подарками! Моя бабушка тоже отличается "великолепным" вкусом в плане выбора подарков! А уж как она их нахваливает!!!!!!
Пока ей моя мама как-то не сказала, что чем дарить то, что у меня будет лежать по коробкам в подвале (дело было за год до переезда), лучше деньгами. С тех пор дарятся деньги.
А насчёт гутшайнов ... По-моему не так это плохо. Моя свекровь меня перед рождеством пытала, что мне подарить. Я сказала, что было бы классно или гутшайн от LUSH или из книжного магазина (в данный момент мне не нужно было что-то конкретное, а через пару месяцев - самое оно!). LUSH она, видимо, не нашла и смастерила мне такой красивый денежный подарок (еловые ветки, бантики и снежинки с ┬-бумажками). Я была так рада, не столько этим бумажкам, сколько тому, с какой любовью она это оформила (где-то полгода назад у нас были несколько напряжённые отношения!) Думаю, что она оформила бы даже мелочёвку из Еврошопа. А вот так дарить в пластиковом пакетике с чеком, вот это не есть гут.
А насчёт гутшайнов ... По-моему не так это плохо. Моя свекровь меня перед рождеством пытала, что мне подарить. Я сказала, что было бы классно или гутшайн от LUSH или из книжного магазина (в данный момент мне не нужно было что-то конкретное, а через пару месяцев - самое оно!). LUSH она, видимо, не нашла и смастерила мне такой красивый денежный подарок (еловые ветки, бантики и снежинки с ┬-бумажками). Я была так рада, не столько этим бумажкам, сколько тому, с какой любовью она это оформила (где-то полгода назад у нас были несколько напряжённые отношения!) Думаю, что она оформила бы даже мелочёвку из Еврошопа. А вот так дарить в пластиковом пакетике с чеком, вот это не есть гут.
NEW 04.01.10 09:35
По мне, так лучше пусть вообще ничего не дарит, чем дарит тушь ( хоть и оt Lancome), но уже открытая и полусухая или ковточки кот. я никогда не oдену. Мы тоже в этом году договорились ничего не дарить друг другу.
в ответ барабулька 03.01.10 23:27
В ответ на:
Нам свекровь вообще ничего не дарит..
Нам свекровь вообще ничего не дарит..
По мне, так лучше пусть вообще ничего не дарит, чем дарит тушь ( хоть и оt Lancome), но уже открытая и полусухая или ковточки кот. я никогда не oдену. Мы тоже в этом году договорились ничего не дарить друг другу.
Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 04.01.10 10:53
в ответ узбечка 04.01.10 09:35
нп
я вообще считаю что не обязательно ждать праздника, чтобы подарить подарок. на новый год и рождество все встречаются и радуются и без подарков. а вот почему бы не подарить внуку или там маме подарок просто так? так человек радуется ещё больше...
я вообще считаю что не обязательно ждать праздника, чтобы подарить подарок. на новый год и рождество все встречаются и радуются и без подарков. а вот почему бы не подарить внуку или там маме подарок просто так? так человек радуется ещё больше...
NEW 04.01.10 16:37
в ответ A-F 04.01.10 15:49
моя свекровь часто делает заказы в Ив Роше,и ей там частенько присылают бижутерию,вроде как gratis. Она ее красиво упаковывает и дарит мне на праздники. Но это еще ладно. Она также фанатка туповаровской посуды,накупит-накупит ее на Flohmarkte,а потом мне дарит
И ладно бы дозы какие с крышками, а то бесполезное все такое-кувшины,чашки пластмассовые(
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 04.01.10 16:47
в ответ A-F 04.01.10 15:49
А мне моих детей жалко, чтобы оставлять их без радости на праздник.
У нас разный вкус и я подарила дочке на праздник гутшайн в парфюмерный магазин.
Она засветилась, я, говорит, мечтала купить какую--то там косметику, но все откладывала...
Я бы ей эту косметику и не подумала бы купить, если бы сама выбирала подарок.
А мне и не надо большего, чем радость моего ребенка.
У нас разный вкус и я подарила дочке на праздник гутшайн в парфюмерный магазин.
Она засветилась, я, говорит, мечтала купить какую--то там косметику, но все откладывала...
Я бы ей эту косметику и не подумала бы купить, если бы сама выбирала подарок.
А мне и не надо большего, чем радость моего ребенка.
NEW 04.01.10 18:10
А вы мило улыбнитесь и скажите, что это вам не очень идет. Либо, как вам тут уже советовали, договоритесь с ней, пусть она лучше вам денЮжки дарит и вы купите именно то, что сами хотите. И ей хорошо и вам приятно!
Моя бывшая свекровь всегда меня с собой в магазин таскала и справшивала, что купить всем нам на праздник, после того, как увидела пару-раз кислую мину своего сынули (а я стояла рядом и ехидно улыбалась)!
На мои реакции от получения "очень практичных" вещей, она не обращала внимания, а вот бывшего я заставила пару-раз показать "кислую мину", вместо того, чтобы потом мне пол-вечера высказывать, как не понравился ему тот или иной "подарочек"!
Моя бывшая свекровь всегда меня с собой в магазин таскала и справшивала, что купить всем нам на праздник, после того, как увидела пару-раз кислую мину своего сынули (а я стояла рядом и ехидно улыбалась)!
NEW 04.01.10 18:24
в ответ ОсобоЗлопамятная 03.01.10 23:21
Но вот к примеру заказала духи "XYZ" по цене 20 евро за 30 мл,
Ну, так я думала, у Вас суммы очен болшие, а так конечно, ето свидетелство того, что галочку поставили, спросили, что подарит, а дарят фигню, чтоб дешевле было. По мне так, лучше уж и не спрашиват, не так обидно будет. Если Вас спросят, что подарит, отвечайте, буду любому подарку рада, вот и посмотрите, что подарят, пуст сами подумают, такой подарок много может рассказат об отношении к Вам.
Ну, так я думала, у Вас суммы очен болшие, а так конечно, ето свидетелство того, что галочку поставили, спросили, что подарит, а дарят фигню, чтоб дешевле было. По мне так, лучше уж и не спрашиват, не так обидно будет. Если Вас спросят, что подарит, отвечайте, буду любому подарку рада, вот и посмотрите, что подарят, пуст сами подумают, такой подарок много может рассказат об отношении к Вам.
NEW 04.01.10 18:25
в ответ LissyWien 04.01.10 16:37
Так радуйтесь, что у вас столько ненужной вам пластиковой посуды! Есть в чём отнести угощение соседям или друзьям, и не задумываться что посуду умыкнут. А то у меня случаи были невозврата соседями моей же собственной посуды. Причем глядят на меня честными глазами и утверждают, что у них нет. Если честно, то жаль, потому как из сервиза. 
NEW 04.01.10 18:50
в ответ Dewunchik 04.01.10 18:24
А зачем Вы вырвали фразу из контекста и теперь по ней обвиняете, что девушка на большие суммф запрашивает? И откуда Вам знать, большая ли это сумма для свекров или нет? Думаю, что ей все-таки виднее. И почитайте дальше
В ответ на:
заказала духи "XYZ" по цене 20 евро за 30 мл, а мне дарят духи "ZYX" по цене 20 евро за 100 мл.
. Свекры потатили ту же сумму, но купили не то, что заказывали.заказала духи "XYZ" по цене 20 евро за 30 мл, а мне дарят духи "ZYX" по цене 20 евро за 100 мл.
NEW 05.01.10 10:41
в ответ барабулька 04.01.10 21:44
свекровь в прошлое рождество подарила два кухонных полотенца, хотя знает, что моя сноха работает на фирме, где эти полотенца, и свекровь знает, что эти полотенца у меня мешками лежат........
в этом году подарила два платочка для носа из материала, хотя все пользуются бумажными.........
в этом году подарила два платочка для носа из материала, хотя все пользуются бумажными.........
NEW 05.01.10 14:17
вот ентого я не понимаю...
скока лет свекровке?
полотенца не дарят! носовые платки и подавно! (первое к расставанию, второе к слезам..
)
мужчинам не дарят носков (уйдет!)
ножи и вилки не дарят (к ссоре!)
НО! кто не знает, на того не действует!
...
а я ужас как суеверна! (доля шутки в каждой шутке)
за такое подношение надо мелочью заплатить дарящему и у виска покрутить
...............................................
вообще... товарищи дорогие!
подарки дело сугубо добровольное! ждать подарков, потирая ручки, глупо!
одно дело муж, любимый человек... это проявление интимной любви...
а свекровь... осподи... да пусть она хоть прошлогодний снег подарит, вам то что!
расслабьтесь!
в ответ Prijatnaja 05.01.10 10:41
В ответ на:
свекровь в прошлое рождество подарила два кухонных полотенца, хотя знает, что моя сноха работает на фирме, где эти полотенца, и свекровь знает, что эти полотенца у меня мешками лежат........
вот ентого я не понимаю...
скока лет свекровке?
полотенца не дарят! носовые платки и подавно! (первое к расставанию, второе к слезам..
мужчинам не дарят носков (уйдет!)
ножи и вилки не дарят (к ссоре!)
НО! кто не знает, на того не действует!
а я ужас как суеверна! (доля шутки в каждой шутке)
за такое подношение надо мелочью заплатить дарящему и у виска покрутить
...............................................
вообще... товарищи дорогие!
подарки дело сугубо добровольное! ждать подарков, потирая ручки, глупо!
одно дело муж, любимый человек... это проявление интимной любви...
а свекровь... осподи... да пусть она хоть прошлогодний снег подарит, вам то что!
расслабьтесь!
NEW 05.01.10 16:44
в ответ Kvasimoda 05.01.10 16:24
Ага. В своё время моя свекровь слушала нравоучения и получала втыкана от своей свекрови. Теперь она пытается отыграться на мне. Но я только поначалу все терпела и сглаживала конфликты. Теперь на меня где сядешь там и слезешь.
Но про это уже были темы. Сейчас о подарках...
NEW 06.01.10 12:29
в ответ lippezkaja 05.01.10 14:17
Моя свекровь дарит мне дешевую бижутерию из Yves Rocher, которую бесплатно дают какподарок за хорошую покупку, я эти цацки отдаю 10 летней племяннице. На Рождество подарила мне копилку и маникюрный наборчик ( им можно только ногти обрезать мужу), на мою шубку стриженную норку сказала что она исскуственная, муж попросил чтобы я не говорила ей о том, что он мне брюлики дарит, свекровь будет возмущаться что он мне дарит а ей нет.
Я свекрови всегда хорошие подарки делаю - дорогие теплые тапочки, скатерти вышитые и тд.
Я свекрови всегда хорошие подарки делаю - дорогие теплые тапочки, скатерти вышитые и тд.
NEW 06.01.10 13:06
аха, пачка бумажных салфеток практичней
почитала я эту ветку про падарки с удовлетвореньем
утвердилася в своей уверенности о мелочности женчин и прониклась жалостью к мужчинам
с какими меркантильными представительницами распрекрасного пола им приходится разводить мосты
Женчины, неужели вы не замечаете со стороны, как это гаденько выглядит - ждать подарка по "достоинству", эва мы себя ценим в каратах, в банкнотах с цифрой с тремя нулями, как выжившие из ума свекрови не могут попасть в наш тонкий и изысканный фкуссс
тфууу
в ответ Prijatnaja 05.01.10 20:32
В ответ на:
так по мне лучше открытку, чем матерчатые сопливчики
так по мне лучше открытку, чем матерчатые сопливчики
аха, пачка бумажных салфеток практичней
почитала я эту ветку про падарки с удовлетвореньем
NEW 06.01.10 13:29
в ответ solotosamowarnoe 06.01.10 13:06
Ну тогда Вы, по-моему, не поняли, о чём шла речь! А шла она не о меркантильности, мелочности и том, как женщины ценят себя в каратах/цифрах итд, а о том, что некоторые дарители не дают себе труда вложить в подарок немного души! Я не прочитала ни в одно высказывании ни малейшего намёка на недовольство ценой подарка. Я, например, ужасно люблю дарить. И это же так замечательно, выбирать подарок, думать, понравится он или нет, потом красиво его запаковать и подарить. О цене подарка тут даже речи не идёт! Не знаю, как Вы, но я всегда чувствую, был ли подарок выбран с душой и любовью, или для галочки. Как уже кто-то выше написал, если я мечтаю о духах XYZ за 20евро, а мне
дарят духи ZYX за те же 20, хоть и больше, то у меня останется ощущение, что человек не очень хотел доставить мне удовольствие этим подарком (моё желание!), а руководствовался своей логикой. А это не суть подарка.
Пример. Если я знаю, что мой кто-то хочет конкретную книгу за 20 Евро, то я никогда в жизни не подарю ему другую книгу за 20, так как в ней больше страниц. Если же у меня нет этих 20Евро, то я буду долго перебирать в голове, не проскользнуло ли в разговоре,что этот человек еще хочет, но чуть подешевле. Или что бы ему еще могло понравится итд.
Пример. Если я знаю, что мой кто-то хочет конкретную книгу за 20 Евро, то я никогда в жизни не подарю ему другую книгу за 20, так как в ней больше страниц. Если же у меня нет этих 20Евро, то я буду долго перебирать в голове, не проскользнуло ли в разговоре,что этот человек еще хочет, но чуть подешевле. Или что бы ему еще могло понравится итд.
NEW 06.01.10 13:52
(а сноха на форуме напишет "опять дешофка!")... стараться угодить, чтобы получить благодарность или безусловно просто сделать приятное?
Относительно свекровей... на всех снох фамильных брюллей не хватит, если сынок женица не раз и не два...
для свекрови сноха чужая (возможно очередная)тётя, а для снохи свекровь мамо мужа! 
Мое мнение: ценные подарки это дело святое для первого круга родни муж, дети, мама/папа, потом идут подарки попроще (символические!) сетрам/братьям, племяшам, затем идут кузины-музины и пр. где можно просто карточкой выказать свое фроэ вайнахтен
в ответ Die Glueckliche 06.01.10 13:29
В ответ на:
Я, например, ужасно люблю дарить. И это же так замечательно, выбирать подарок, думать, понравится он или нет, потом красиво его запаковать и подарить
Я, например, ужасно люблю дарить. И это же так замечательно, выбирать подарок, думать, понравится он или нет, потом красиво его запаковать и подарить
(а сноха на форуме напишет "опять дешофка!")... стараться угодить, чтобы получить благодарность или безусловно просто сделать приятное?
Мое мнение: ценные подарки это дело святое для первого круга родни муж, дети, мама/папа, потом идут подарки попроще (символические!) сетрам/братьям, племяшам, затем идут кузины-музины и пр. где можно просто карточкой выказать свое фроэ вайнахтен
NEW 06.01.10 23:28
Радуйтесь что вам хоть что-то дарят! Моя свекровь за 14 лет мне булавки не подарила! Но подарки и деньги от меня принимает с удовольствием! Ей даже в голову за всё это время не приходило , что нужно же хоть раз и невестке подарить что-нибудь. А когда я уже не выдержала и устроила мужу " разбор полётов"
а он ей культурно намекнул....................ох как она обиделась!!!!!!!!!!! Море негодования!!!!!!!!!!!!!
Может я не права?
а он ей культурно намекнул....................ох как она обиделась!!!!!!!!!!! Море негодования!!!!!!!!!!!!!
Может я не права?
NEW 06.01.10 23:33
ха , знаю я таких людей тоже
, по приезде домой в мусор , главное не нужно ожидать ничего обалденного , тогда хоть расстраиваться не нужно будет .
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 06.01.10 23:40
очередь не дошла
,или сказать сегодня по цвету не подошла
, в стирке , в магазине накапали(вымазали) сливками(ёгуртом ) ... ну и все в том же духе ,и когда нить просто износилась вещь ,пора новую покупать 
В ответ на:
а что отвечать на вопрос- А ПОЧЕМУ вы это не носите, это же такое красивое ,тепленькое.
а что отвечать на вопрос- А ПОЧЕМУ вы это не носите, это же такое красивое ,тепленькое.
очередь не дошла
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 07.01.10 00:57
Я думаю тут не в меркантильности дело, а в том, что родные люди просто не умеют прислушиваться друг к другу. Даже не то, что прислушиваться, они не слышат друг друга. Вот действительно, зачем спрашивать, что желаешь получить, если все равно подаришь другое. Ведь если желаемое из разряда дорогих подарков, можно честно признаться, что для него это дорого. А не спросить для галочки, а потом вручать ерунду.
NEW 07.01.10 05:32
в ответ Stschastlivaya 07.01.10 00:57
нп
а мне мама дарила всякую ерунду - долго ей обясняла, несколько лет, что мне ме нужна скатерть на стол таких размеров, какого стола у меня нету, не нужен фартук потому что я его не одеваю, не нужна кофемолка, потому что я кофе не пью и она ето знает, и не нужны трусы
в 2 размера больше за 1 евро .... кажется уговорила-обясняла ей так-ты зря тратишь свои деньги, купила бы себе что нибудь чего самой хочется, а ненужных вещей у меня и так навалом
а мне мама дарила всякую ерунду - долго ей обясняла, несколько лет, что мне ме нужна скатерть на стол таких размеров, какого стола у меня нету, не нужен фартук потому что я его не одеваю, не нужна кофемолка, потому что я кофе не пью и она ето знает, и не нужны трусы
NEW 07.01.10 13:09
ооо вот все эти подарки из той серии,что дарит мне свекровь. хаааа... а я такой человек, что терпеть не могу все барахло собирать в шкаф,чтобы веками лежало или в подвал..я сразу выкидываю все,что НЕ нравится!!!! но она в отличие от вашей мамы не понимает, что мне лучше НИЧЕГО не дарить, чем фигню какую-то. и там многие пишут ,что женщины меркантильные сейчас.... здесь речь совсем о другом. я понимаю,что у них другие возможности....она нам заказывает дорогие подарки, и мне вообще не жалко их дарить ей. а дело в том, что я придерживаюсь мнения, еще раз повторю, чем дарить всякую ерунду, лучше уж ничего !!!
NEW 07.01.10 13:54
в ответ Archebald 07.01.10 13:09
вот интересноо...
моя свекровь (Царство ей Небесное) всегда дарила мне подарки не то, чтобы по душе....
но весомо дорогие, почти все свои золотые цацки мне подарила.. часы золотые, к примеру,
перстни массивные, подвески и проч. а-ля советский ампир, такое носить.... разве что на русацкую тусофку
но это имеет "верт", это превращается в раритеты, свекрови за это конечно большое спасибо,
мне теперь есть что передать "в наследство"
...
но речь о другом, свекровь всегда, как бы, игнорировала наши подарки и даже то,
что мои родители ей присылали из Германии (это в конце 80-х!!!)
то, есть, она вежливо благодарила за подарки, откладывала их в сторонку
и, зачастую, даже не распаковывала их! так и хранились у нее в коробках с бантиками сервизы, духи, галантерея и проч.
такую же картину я наблюдаю у моей мамы, ее кредо "мои подарки самые лучшие! право лучшего подарка всегда за мной!"...
подарки, которые мы дарили отцу, она вообще "втихаря" выбрасывала... ревность такая у нее была
но в последние годы я нащупала ее слабину, дарю ей хорошие кремы, маски, дорогие шампуни и средства по уходу за волосами...
сама она на такое ни за что не растратится, вот и "приходится" принимать мои подарки!
а что делать?
моя свекровь (Царство ей Небесное) всегда дарила мне подарки не то, чтобы по душе....
но весомо дорогие, почти все свои золотые цацки мне подарила.. часы золотые, к примеру,
перстни массивные, подвески и проч. а-ля советский ампир, такое носить.... разве что на русацкую тусофку
но это имеет "верт", это превращается в раритеты, свекрови за это конечно большое спасибо,
мне теперь есть что передать "в наследство"
но речь о другом, свекровь всегда, как бы, игнорировала наши подарки и даже то,
что мои родители ей присылали из Германии (это в конце 80-х!!!)
то, есть, она вежливо благодарила за подарки, откладывала их в сторонку
и, зачастую, даже не распаковывала их! так и хранились у нее в коробках с бантиками сервизы, духи, галантерея и проч.
такую же картину я наблюдаю у моей мамы, ее кредо "мои подарки самые лучшие! право лучшего подарка всегда за мной!"...
подарки, которые мы дарили отцу, она вообще "втихаря" выбрасывала... ревность такая у нее была
но в последние годы я нащупала ее слабину, дарю ей хорошие кремы, маски, дорогие шампуни и средства по уходу за волосами...
сама она на такое ни за что не растратится, вот и "приходится" принимать мои подарки!
а что делать?
NEW 07.01.10 16:51
в ответ solotosamowarnoe 06.01.10 13:06
Судя по высказыванию,Вы тоже свекровь.
Сразу оговорюсь,что подарки никогда не обсуждаю,благодарю,даже,если ну вообще непонятно что дали.
Но Вы затронули "несчастных"мужчин,которые живут с "меркантильными"женщинами.После отъезда своей мамы и сестёр,мой муж сразу порывается выбросить их подарки.Я останавливаю его порыв,пытаюсь доказать,что они от души дарят.Им,конечно,он тоже ничего не говорит.Вот и собираем 6лет подарки.Рубашки отдаём в Красный крест,что-то стоит в кладовке.Когда внуку дарят девичьи куртки,дарю подругам,у которых девочки.
Полностью согласна с двумя Счастливыми форумчанками.Никто не ждёт караты или трёхзначные цифры.
Я ругаю свою маму.когда она присылает деньги.Она говорит:"Зачем я буду дарить ненужное?"А я вообще не жду никаких подарков ни от мамы,ни от свекрови.Сама люблю дарить,но всегда смотрю,чего не хватает у них,на что жалеют потратить деньги.
Сразу оговорюсь,что подарки никогда не обсуждаю,благодарю,даже,если ну вообще непонятно что дали.
Но Вы затронули "несчастных"мужчин,которые живут с "меркантильными"женщинами.После отъезда своей мамы и сестёр,мой муж сразу порывается выбросить их подарки.Я останавливаю его порыв,пытаюсь доказать,что они от души дарят.Им,конечно,он тоже ничего не говорит.Вот и собираем 6лет подарки.Рубашки отдаём в Красный крест,что-то стоит в кладовке.Когда внуку дарят девичьи куртки,дарю подругам,у которых девочки.
Полностью согласна с двумя Счастливыми форумчанками.Никто не ждёт караты или трёхзначные цифры.
Я ругаю свою маму.когда она присылает деньги.Она говорит:"Зачем я буду дарить ненужное?"А я вообще не жду никаких подарков ни от мамы,ни от свекрови.Сама люблю дарить,но всегда смотрю,чего не хватает у них,на что жалеют потратить деньги.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 08.01.10 13:16
в ответ львица1 07.01.10 16:51
я сокровище, а не свекровище, я золофка-мудрая голофка .... мне мою муттер жалко у которой этих снох был целый хоровод (братья постарались)..этим дамочкам угодить можно было даже не стараца..деньгами -"мало дала!" гутшайн -"шо я куплю на эти вшивые 50 еуро?!" вещи - "иде тут у вас мусорный бак?"...и далее все, как написали в этой теме.......
вот такие мы марципановые красавицы, любите нас, балуйте, а мы пока когти поточим.. сами бы хоть тульпанчик вялый бабушке принесли.. идут, с уже заранее растопыренным карманом, на этом все их сосредоточенье!
NEW 08.01.10 13:25
в ответ solotosamowarnoe 08.01.10 13:16
Какой кошмар ... Вот тут и правда можно посочувствовать. А маме надо было разок взять и не подарить НИЧЕГО! Большего эти марципановые красавицы и не заслужили.
Кстати, отступление от темы. У нас с родителями самый горячо востребовынный подарок это некий объект под названием "Ничего!" и его вариант "Ничего не надо!". "Мам, пап, что вам подарить? Что вам хочется?" - "Ничего!"
За этим следует мой вопрос: "И где я это куплю?" Естественно мы периодически меняемся ролями и я, в качестве получателя подарка, желаю себе "Ничего!" Вот такие мы скромные 
Кстати, отступление от темы. У нас с родителями самый горячо востребовынный подарок это некий объект под названием "Ничего!" и его вариант "Ничего не надо!". "Мам, пап, что вам подарить? Что вам хочется?" - "Ничего!"
NEW 08.01.10 21:40
в ответ Die Glueckliche 08.01.10 13:25
кстати, "ничего" тоже можно подарить
...
я как то на одной немецкой страничке нашла
...
а купить это "ничего" можно вот тут:
www.bres.de/product_info.php?info=p180_F-r-alle--die-sich-NICHTS-w-nschen...
я как то на одной немецкой страничке нашла
В ответ на:
In der kleinen Box mit NICHTS befinden sich 12 Zettel mit der Anregung, dort doch mal die Wünsche aufzuschreiben, damit sich der Beschenkte beim nächsten Mal etwas anderes wünschen kann, als NICHTS: "Bevor ich mir wieder NICHTS wünsche, wünsche ich das nächste Mal lieber:..."
Also, verschenken Sie NICHTS, immer noch besser als rein gar nichts
In der kleinen Box mit NICHTS befinden sich 12 Zettel mit der Anregung, dort doch mal die Wünsche aufzuschreiben, damit sich der Beschenkte beim nächsten Mal etwas anderes wünschen kann, als NICHTS: "Bevor ich mir wieder NICHTS wünsche, wünsche ich das nächste Mal lieber:..."
Also, verschenken Sie NICHTS, immer noch besser als rein gar nichts
а купить это "ничего" можно вот тут:
www.bres.de/product_info.php?info=p180_F-r-alle--die-sich-NICHTS-w-nschen...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 08.01.10 23:17
ой я на свою злая уже 2 недле. Спрашивает меня перед РЖ что сыну дорит будем, я говорю велосепед, она отвечает давай мы подарим. Ну я и согласилась. Преежают после РЖ к нам привозят там какойто пласмасывы барабан с кика. И говорит мне "Я решыла что велесопед ему ненужен!" Я потеряла дар речи. Когда сын перед сном спросил гдеже велосипед, ех было мне нехорошо...
Я иё тепер даже видет нехочу.Иё любимая внучка получила всё что хотеле..
Я иё тепер даже видет нехочу.Иё любимая внучка получила всё что хотеле..
NEW 15.01.10 23:07
в ответ *Olja* 08.01.10 23:17
А моя свекровь всегда мне дарит дорогие вещи из дорогих магазинов, но.........на 2-3 размера больше моего. И всегда говорит - если тебе не понравится или не подойдет то чек у меня есть, я обменяю на другое. Конечно мне не подходит и она забирает на обмен, больше я этих подарков не вижу - праздник ведь прошел. В этом году у нее юбилей, вот сижу и думаю что подарить
Мозга, конечно, не видно, но когда его не хватает - заметно!
NEW 15.01.10 23:45
в ответ kasandra2003 15.01.10 23:15
NEW 16.01.10 00:31
в ответ Викa 15.01.10 23:45
я со свекровью все таки договорилась . на ДР-деньги.про рождество промолчим.море вос хищения над напр. зимней мухобойкой или типа этого.я не обижаюсь ,но вот одна из моих многочисл. золовок это что то.3 года заваливала стаканами,рюмками бокалами(что то уже здеся писали про выпивку) потом сынуле на 2 годика тапки 16 размера а на 3 года-машинку кот. от 0месяцев.про стаканы сказала что больше не надо -некуда уже-еще года 2 назло.а в это рождество!!!!!!муж поперхнулся когда спросив что нам подарила"О" получил ответ Тарелки.он подумал что это мне2штуки.АН НЕТ!!! На 2оих "ТАРЕЛКИ с широкими полями и бисéн глубокенкие.и дело не в меркантильности.я никогда не подарю подарок заранее зная что люди 100% его выкинут.а эта дарит-неужели денег не жалко!!!??? я послушала психолога с ОРТ и
отдала тарелки свекрови.
NEW 16.01.10 10:00
Считаю, что подарки не средство поправки семейного бюджета, а знаки внимания 
Вполне понятно, что бабушка связанные ею вещи дарит охотней, чем гутшайн
Я сама не люблю когда мне дарят, например, картины..
Был такой случай- поблагодарила, повесила, через некоторое время сняла...
Объяснила, что такие вещи очень важны для меня и должны быть выбраны лично...
Далее последовали подобные же подарки...
Я не сержусь, ценю внимание, но не считаю, что должна непременно оставлять такие вещи у себя..
Навярняка свекровь пытается угадать с подарками.
Подаренную шапку может надевать на голову перед порогом свекрови, при посещении?
Вполне понятно, что бабушка связанные ею вещи дарит охотней, чем гутшайн
Я сама не люблю когда мне дарят, например, картины..
Был такой случай- поблагодарила, повесила, через некоторое время сняла...
Объяснила, что такие вещи очень важны для меня и должны быть выбраны лично...
Далее последовали подобные же подарки...
Я не сержусь, ценю внимание, но не считаю, что должна непременно оставлять такие вещи у себя..
Навярняка свекровь пытается угадать с подарками.
Подаренную шапку может надевать на голову перед порогом свекрови, при посещении?
NEW 16.01.10 10:08
в ответ Викa 15.01.10 23:45
У меня такое ощущение, что эти вещи покупаются на распродажах уцененные. Обычно такие вещи и прадают: кофты больших или очень маленьких размеров. Наверно и покупаются, дешевле и вещь, зато на 2-4 размера больше
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 16.01.10 11:21
в ответ sweatt 16.01.10 10:08
NEW 16.01.10 22:45
в ответ sweatt 16.01.10 15:34
NEW 17.01.10 12:34
в ответ Викa 16.01.10 22:45
плохо, а так могла бы пожаловаться, в разговоре поучавствовать.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 17.01.10 14:01
мне тогда подарок заменили
а сейчас нас разделяют 5 тыс. км
никогда не придавала большого значения подаркам
в ответ kunak 17.01.10 12:34
мне тогда подарок заменили
а сейчас нас разделяют 5 тыс. км
никогда не придавала большого значения подаркам
NEW 17.01.10 17:05
Отдавать в каритас.
Можно сказать, что "дарёному коню в зубы не смотрят".
Ну, придётся это просто не носить или не использовать.
Это не самое катастрофичное в жизни, что может происходить.
Это - как раз мелочь.
Уж поверьте.
В ответ на:
Отдавать в каритас.
В ответ на:
вам нравится??ну не скажу же я ей в лицо- нееет. это ужасно!!
вам нравится??ну не скажу же я ей в лицо- нееет. это ужасно!!
Можно сказать, что "дарёному коню в зубы не смотрят".
В ответ на:
меня даже бесит не то,что она фигню дарит... а то,КАК она это преподносит..
меня даже бесит не то,что она фигню дарит... а то,КАК она это преподносит..
Ну, придётся это просто не носить или не использовать.
Это не самое катастрофичное в жизни, что может происходить.
Это - как раз мелочь.
Уж поверьте.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.01.10 17:08
Тю, сына подмышку - в магазин. Мол, сынуля, хотели, чтоб ты САМ выбрал. А бабульке больше в таких вещах не доверять.
Велосипед-то, кстати, купили?
в ответ *Olja* 08.01.10 23:17
В ответ на:
"Я решыла что велесопед ему ненужен!" Я потеряла дар речи. Когда сын перед сном спросил гдеже велосипед, ех было мне нехорошо...
"Я решыла что велесопед ему ненужен!" Я потеряла дар речи. Когда сын перед сном спросил гдеже велосипед, ех было мне нехорошо...
Тю, сына подмышку - в магазин. Мол, сынуля, хотели, чтоб ты САМ выбрал. А бабульке больше в таких вещах не доверять.
Велосипед-то, кстати, купили?
NEW 17.01.10 19:04
в ответ A-F 16.01.10 00:55
бамбуковые принадлежности для кухни и ванны,мужикам тапочки и освежители воздуха для машины.не хочу хвалиться но тапочки оказывается у всех были никакие и сейчас мужики все в моих тапочках,да и девченки все используют.потому прежде чем купить надо смотреть глазами,слушать ушами и думать головой.хороших всем подарков!!!
NEW 18.01.10 15:06
Пока дети маленькие,многие и не спрашивают своих детей что они хотят,а покупают им то считают нужным,если вам не нравятся подарки вы так и скажите,один раз перепсихует 2 раз уже не подарит что попало а спросит что бы вы хотели,мы всегда спрашиваем своих детей что они хотят,если это сильно дорого наши все складываются.
Хотя я бы не отказалась если бы мне свекровка что нибудь подарила,хотябы раз за 12 лет
Хотя я бы не отказалась если бы мне свекровка что нибудь подарила,хотябы раз за 12 лет
NEW 01.02.10 23:16
Послать ей вот это:
http://spynet.ru/moroz/0JDQu9C40LrRgw%3D%3D
В ответ на:
Послать ей вот это:
http://spynet.ru/moroz/0JDQu9C40LrRgw%3D%3D
;o)
NEW 02.02.10 21:45
в ответ Archebald 07.01.10 13:09
Ситуация оооочень знакомая. Сначала, смущаясь, принимала; со временем стала от подарков отказываться, вежливо возвращать. Помогло на некоторое время. Теперь складываю новые поступления в шкаф, смеясь: "У хорошей хозяйки все в хозяйстве пригодится". Иногда и правда пригождается. Через год или два. Тогда я говорю себе: "Ага, все же дарено с любовью, раз пригодилось". А обижаться я перестала, когда поняла, что дело-то в страсти делать покупки. Люди, которые имеют такую слабость всегда искренне восхищаются ненужными дешевыми вещами. Думаю, это совершенно искренний восторг. Расширив круг одаряемых такие люди оправдывают свою "покупочную зависимость" и подпитывают ее. Вывод: ПРОСТИТЬ и ПОЖАЛЕТЬ.... . А на практике против шквала подарков помогает задушевная беседа мужа со свекровью.
NEW 12.02.10 12:54
Моя свекровь тоже не подарок, каждый подарок для - меня, мужа и сынишки - в пределах 10 евро. Это при том, что она строит из себя вечно занятую, Работающую женщину. С внуком лишний раз посидеть не может, мои родители остались в РФ, помогать больше некому.
И мне очень обидно, тк мы с мужем дарим всегда хорошие, нужные вещи, ктрые люди не могут себе позволить спонтанно купить. У меня рука не поднимается из Тедди, что-то подарить на Новый год или день рождения, праздники же бывают всего лишь раз в год! Мда..
И мне очень обидно, тк мы с мужем дарим всегда хорошие, нужные вещи, ктрые люди не могут себе позволить спонтанно купить. У меня рука не поднимается из Тедди, что-то подарить на Новый год или день рождения, праздники же бывают всего лишь раз в год! Мда..
Если руки растут не оттуда, значит это ноги... (с)
NEW 12.02.10 22:17
Хотите посмеяться? Нам свекровь дарит: мыло пр-ва гдр
, косметику и парфюмерию минимум 10-тилетней давности, просроченный шоколад, пижама по-моему музейного образца (туда две меня влезут
), вино(зная что мы не пьем его вообще), сумку для трубки мужу
(он не курит). И т.п. И как эт назвать? Müllentsorgung
? Такое и в каритас не возьмут
Сидим после праздников рассматриваем экспонаты
Сидим после праздников рассматриваем экспонаты
NEW 12.02.10 22:59
кстати, буквалъно на днях видела в магазине Тедди, около 30см, самого затрапезного вида, ценою 588 евро
Так что вы сначала обсмотрите подарки, может оказатъся чем-то редким и ценным...
в ответ Tigrrrik 12.02.10 12:54
В ответ на:
У меня рука не поднимается из Тедди, что-то подарить
У меня рука не поднимается из Тедди, что-то подарить
кстати, буквалъно на днях видела в магазине Тедди, около 30см, самого затрапезного вида, ценою 588 евро
NEW 15.02.10 15:46
Так она наверное складывала подарки,которые ей ее свекровь дарила,
а теперь она вам их передаривает. В свое время ,наверное, так же была недавольна,
что ей дарили
в ответ dfhmrf 12.02.10 22:17
В ответ на:
Нам свекровь дарит: мыло пр-ва гдр, косметику и парфюмерию минимум 10-тилетней давности
просроченный шоколад, пижама по-моему музейного образца (туда две меня влезут),
вино(зная что мы не пьем его вообще), сумку для трубки мужу (он не курит).
Нам свекровь дарит: мыло пр-ва гдр, косметику и парфюмерию минимум 10-тилетней давности
просроченный шоколад, пижама по-моему музейного образца (туда две меня влезут),
вино(зная что мы не пьем его вообще), сумку для трубки мужу (он не курит).
а теперь она вам их передаривает. В свое время ,наверное, так же была недавольна,
что ей дарили
NEW 08.03.10 21:04
все забываю написать,что на д.р получила в подарок от свекрови тушь ланком. и обрадовалась. в какой-то момент подумала, может она тоже сидит на этом форуме. хаааа. причем подарила со словами- я решила подарить то, чем ты точно будешь пользоваться. хаааа.
NEW 09.03.10 08:32
в ответ barnikel 08.03.10 21:11
н.п.
мама моего друга тоже дарит странные подарки. Это даже не мои слова, мне то все равно. Это слова моего друга. Так и сказал - она вечно дарит какую-нить дрянь с фломаркта. Я тут у него в шкафу отрыла 3 рубашки, которым лет 15 минимум. Ну и выглядят они соотвественно - рисунок типичный для тех лет. У меня папа в таких в саду работает. На вопрос чего он их до сих пор не выкинул - мол изжили они себя, он сказал, так это мама опять подарила ему недавно. Клялась, что они новые - т.к. он её запретил ему что-то с фломаркта дарить.
Мол он их ни разу не одевал, и они даже ни разу не стиранные - буквально из
магазина.
Правда перед тем как в "магазин" попасть их минимум 20 раз постирали. 
Но я не вмешиваюсь. Пусть дарит, может у неё болезнь какая, которая требует постоянно кому-то что-то дарить.
мама моего друга тоже дарит странные подарки. Это даже не мои слова, мне то все равно. Это слова моего друга. Так и сказал - она вечно дарит какую-нить дрянь с фломаркта. Я тут у него в шкафу отрыла 3 рубашки, которым лет 15 минимум. Ну и выглядят они соотвественно - рисунок типичный для тех лет. У меня папа в таких в саду работает. На вопрос чего он их до сих пор не выкинул - мол изжили они себя, он сказал, так это мама опять подарила ему недавно. Клялась, что они новые - т.к. он её запретил ему что-то с фломаркта дарить.
Но я не вмешиваюсь. Пусть дарит, может у неё болезнь какая, которая требует постоянно кому-то что-то дарить.
NEW 09.03.10 10:48
желаю Вам в своё время заиметь точно такую сноху!
Будет Вас своим занудством на старости лет развлекать.
в ответ Archebald 08.03.10 21:04
В ответ на:
хаааа
хаааа
желаю Вам в своё время заиметь точно такую сноху!
Будет Вас своим занудством на старости лет развлекать.
Подвиг народа
NEW 09.03.10 13:01
в ответ kunak 09.03.10 10:48
к счастью, мне не быть свекровью. у меня 2 дочки. мне кажется тещей быть легче, чем свекровью... практически у всех свекровей ужасная ревность к невесткам.. а тещи как-то не так болезненно реагируют, когда их дочки замуж выходят, особенно ,если брак удачный. ну это я так, немного отошла от темы.
NEW 10.03.10 10:46
Вы просто никогда не интересовались у большинства мужчин этим вопросом.
в ответ Archebald 09.03.10 13:01
В ответ на:
практически у всех свекровей ужасная ревность к невесткам..
Мой опыт и опыт моего окружения говорит совсем о другом. В нескольких случаях я знаю непримиримую борьбу снохи со свекровью (невестка Вы свёкру, а свекрови - сноха), "молодую" всё раздражает.практически у всех свекровей ужасная ревность к невесткам..
В ответ на:
а тещи как-то не так болезненно реагируют, когда их дочки замуж выходят, особенно ,если брак удачный.
ну так у каждой тёщи своё видение "удачности" брака. Думаю что большинство "зятей" смогут Вам рассказать какие распрекрасные бывают тёщи. а тещи как-то не так болезненно реагируют, когда их дочки замуж выходят, особенно ,если брак удачный.
Подвиг народа
NEW 10.03.10 11:11
в ответ Archebald 08.03.10 21:04
Вот сижу читаю , и думаю может моя сноха тоже участвует, ну я думаю нет !! мы делаем так и уже много лет, все собираемся у нас перед каким либо праздником и все решаем и все свои пожелания пишут , мы же взрослые люди что же я буду снохе всучивать всякую каку лишь бы отмазатся???у нее др 1 января и она всегда получает один подарок но крупненький, я ей всегда говорю сколько мы подарили после едем и она покупает только для себя, и ей это нравится, если мы ей дадим деньги она их на детей или на мужа потратит, а тут мы идем в ресторан и делаем шопинг, может для кого это и страно но она сама так сказала и
нас это устраивает
NEW 10.03.10 11:23
Если не нравиться надо "так и говорить" почему в ковычках. Просто не открытым текстом типо ,что не дарите мне там всякую 2Хрень" или"ерунду))). Просто скажите что Мама давайте если вы желаете подарить что то от себя. То подарите деньгами пусть даже 10,20 или больше евро но мы тогда скидываемся и покупаем одну но очень качественную вещь и носкую. К тому же" с хитрецой" щас такое поколение и так далее,мода что они любят сами всё выбирать.
Или в вас страх её обидеть? Или страх её реакции?
Или в вас страх её обидеть? Или страх её реакции?
NEW 10.03.10 11:52
Сказать так - это верх неприличия, все равно, что плюнуть в лицо. Что за манера во всем искать выгоду? Нельзя что ли пережить без этих 10 Евро? Пусть человек выбирает подарки сам и радуется. Нельзя ему указывать, а тем более деньги требовать(или выпрашивать).
в ответ REZKAJA 10.03.10 11:23
В ответ на:
То подарите деньгами пусть даже 10,20 или больше евро но мы тогда скидываемся и покупаем одну но очень качественную вещь и носкую. К тому же" с хитрецой" щас такое поколение и так далее,мода что они любят сами всё выбирать.
То подарите деньгами пусть даже 10,20 или больше евро но мы тогда скидываемся и покупаем одну но очень качественную вещь и носкую. К тому же" с хитрецой" щас такое поколение и так далее,мода что они любят сами всё выбирать.
Сказать так - это верх неприличия, все равно, что плюнуть в лицо. Что за манера во всем искать выгоду? Нельзя что ли пережить без этих 10 Евро? Пусть человек выбирает подарки сам и радуется. Нельзя ему указывать, а тем более деньги требовать(или выпрашивать).
NEW 10.03.10 12:54
в ответ solotosamowarnoe 10.03.10 12:45
я вас поддерживаю ! я вообще не пойму что хотят ? подарки плохо, деньги еще хуже, если такие молодые и имеете всегда только негатив, как же дальше жить?????? Да неужели можно здоровье детей , родных сравнивать с тряпьем? Люди вы же показываете пример своим деткам! это все вернется вам, О я бы не хотела иметь таких снох
NEW 10.03.10 12:56
неправда
у моей свекрови масса недостатков, но в любом споре или соре, она всегда на моей стороне
и какие бы у нас с ней не были отношения....мы иногда спорим, в чем то я вредничаю, в чем то она, это все не важно, потому что для моего сына она очень хорошая бабушка, ктр. для него просто необходима
как и для любого другого ребенка.
у моей свекрови масса недостатков, но в любом споре или соре, она всегда на моей стороне
и какие бы у нас с ней не были отношения....мы иногда спорим, в чем то я вредничаю, в чем то она, это все не важно, потому что для моего сына она очень хорошая бабушка, ктр. для него просто необходима
NEW 10.03.10 13:08
твоя правда! наверняка обсуждение подарочков свекрофки происходит в присутствии детишек, которые "еще несмышленые и ничего не понимают", а детки все секут! Все мамзельки, которые отметились своими "фи" на этой теме, просто инфантильные дамочки, которые живут в ожидании, что их факт существования на этой планете должен каждый день отмечаться ценными призами только лишь "за красивые гласки", им невдомек, что старые больные бабки им НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ДОЛЖНЫ, ни одной нитки, ни одной булафки
в ответ vareli 10.03.10 12:54
В ответ на:
Да неужели можно здоровье детей , родных сравнивать с тряпьем? Люди вы же показываете пример своим деткам!
Да неужели можно здоровье детей , родных сравнивать с тряпьем? Люди вы же показываете пример своим деткам!
твоя правда! наверняка обсуждение подарочков свекрофки происходит в присутствии детишек, которые "еще несмышленые и ничего не понимают", а детки все секут! Все мамзельки, которые отметились своими "фи" на этой теме, просто инфантильные дамочки, которые живут в ожидании, что их факт существования на этой планете должен каждый день отмечаться ценными призами только лишь "за красивые гласки", им невдомек, что старые больные бабки им НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ДОЛЖНЫ, ни одной нитки, ни одной булафки
NEW 10.03.10 13:33
в ответ REZKAJA 10.03.10 11:23
ну во-первых, МАМОЙ я ее ,слава Богу,не называю. у меня мама- одна единсвенная и другую женщину называть мамой я не могу. и вообще не понимаю, кто придумал этот бред называть свекровь или тещу мамой. а во-вторых, если бы вы читали все мои сообщения в этой ветке,вы бы прочли,что я 100 раз ей говорила насчет подарков.... сначала просто намеками... а потом- уже прямым текстом. ну видите в этом году она мне угодила с подарком.
NEW 10.03.10 18:52
Извините, а можно поинтересоваться, как же Вы её называете?
в ответ Archebald 10.03.10 13:33
В ответ на:
МАМОЙ я ее ,слава Богу,не называю. у меня мама- одна единсвенная и другую женщину называть мамой я не могу. и вообще не понимаю, кто придумал этот бред называть свекровь или тещу мамой.
МАМОЙ я ее ,слава Богу,не называю. у меня мама- одна единсвенная и другую женщину называть мамой я не могу. и вообще не понимаю, кто придумал этот бред называть свекровь или тещу мамой.
Извините, а можно поинтересоваться, как же Вы её называете?
NEW 10.03.10 19:51
Абсолютно согласна.
Пример из жизни подруги. Свекровь настолько самовлюблённый и "занятой" (будучи безработной) человек, что у неё даже нет времени вспомнить о том, что у сына или внука ДР - я уж молчу о снохе. Кроме того, за последние 2 года она всего 1 раз была у них в гостях - живут через 3 улицы. При чём, я лично ни раз была свидетельницей того, что подруга сама ей звонит, спрашивает как у неё дела, зовёт мамой, приглашает в гости и передаёт на каждый праздник подарки... Я так понимаю, что, в данном случае, человеку не нужны ни подарки, ни внимание, ни, вполне возможно, и какие-либо родственные отношения...
Самое удивительное, что
перестань к таким людям проявлять хоть какое-то внимание - обид будет ещё больше. 
Моя мама, поддерживая не особо дружеские отношения со своей свекровью, ВСЕГДА называла её МАМОЙ и старалась ей во всём угодить. Собственно, секрет в том, что она, не смотря ни на что, её УВАЖАЛА! Неужели свекровь не за что уважать? Хотя бы за то, что она старше? Кроме того, она - МАТь ВАШЕГО МУЖА! И, бабушка ВАШИХ детей - ровно на тех же правах, что и Ваши родители! Я всё понимаю, все люди разные - порой и родным матерям не рады, что уж говорить о свекрови. НО, я сейчас о другом. Пример из жизни. Не смотря на ооооочень напряжённые отношения со своим бывшим супругом, его маму я уважала, уважаю и ВСЕГДА буду уважать! Она, действительно, человек с большой буквы и это счастье, что такие люди вообще есть! Её я называла мамой и другого даже представить себе не могла. Но, я была не единственной снохой. Вторая сноха, со стажем на 5 лет больше моего и двумя детьми (т.е. внуками моей бывшей свекрови), НИ разу НЕ назвала её мамой, ВСЕГДА пренебрежительно относилась, о подарках с её стороны не могло быть и речи, за то на её ДР или ДР детей/мужа "не дарите, пожалуйста, всякую фигню из китайского магазина - лучше вообще ничего не дарите, раз ничего нормального подарить не можете!" После чего, на её ДР мама заняв деньги подарила ей золотую цепочку и, всё равно, естественно, осталась плохой...
А сколько она плакала из-за неё? И самое удивительное, что ЕЁ СЫН шёл на поводу жены и не смел ни одного слова в защиту матери сказать!
Другая ситуация. Сноха зовёт родителей МУЖА дядей и тётей!
При этом, ей, видите ли, не нравится, когда её называют Танюша - называйте её Танечка! 
Я, конечно, дико извиняюсь, но мне абсолютно всё равно, сделала мне моя свекровь подарок или нет. К примеру, на 8 марта, я не получила от неё подарка - и что? Что из этого? Я его и не ждала, и всегда ей говорю, что мне ничего не нужно, у меня всё есть, а самое драгоценное и лучшее что они только могли мне "подарить", они уже подарили - это их сын и, следовательно, мой муж, за которого я безгранично им благодарна!
в ответ неопытная 10.03.10 19:01
В ответ на:
Важен не подарок, а внимание!
Важен не подарок, а внимание!
Абсолютно согласна.
Пример из жизни подруги. Свекровь настолько самовлюблённый и "занятой" (будучи безработной) человек, что у неё даже нет времени вспомнить о том, что у сына или внука ДР - я уж молчу о снохе. Кроме того, за последние 2 года она всего 1 раз была у них в гостях - живут через 3 улицы. При чём, я лично ни раз была свидетельницей того, что подруга сама ей звонит, спрашивает как у неё дела, зовёт мамой, приглашает в гости и передаёт на каждый праздник подарки... Я так понимаю, что, в данном случае, человеку не нужны ни подарки, ни внимание, ни, вполне возможно, и какие-либо родственные отношения...
Моя мама, поддерживая не особо дружеские отношения со своей свекровью, ВСЕГДА называла её МАМОЙ и старалась ей во всём угодить. Собственно, секрет в том, что она, не смотря ни на что, её УВАЖАЛА! Неужели свекровь не за что уважать? Хотя бы за то, что она старше? Кроме того, она - МАТь ВАШЕГО МУЖА! И, бабушка ВАШИХ детей - ровно на тех же правах, что и Ваши родители! Я всё понимаю, все люди разные - порой и родным матерям не рады, что уж говорить о свекрови. НО, я сейчас о другом. Пример из жизни. Не смотря на ооооочень напряжённые отношения со своим бывшим супругом, его маму я уважала, уважаю и ВСЕГДА буду уважать! Она, действительно, человек с большой буквы и это счастье, что такие люди вообще есть! Её я называла мамой и другого даже представить себе не могла. Но, я была не единственной снохой. Вторая сноха, со стажем на 5 лет больше моего и двумя детьми (т.е. внуками моей бывшей свекрови), НИ разу НЕ назвала её мамой, ВСЕГДА пренебрежительно относилась, о подарках с её стороны не могло быть и речи, за то на её ДР или ДР детей/мужа "не дарите, пожалуйста, всякую фигню из китайского магазина - лучше вообще ничего не дарите, раз ничего нормального подарить не можете!" После чего, на её ДР мама заняв деньги подарила ей золотую цепочку и, всё равно, естественно, осталась плохой...
Другая ситуация. Сноха зовёт родителей МУЖА дядей и тётей!
Я, конечно, дико извиняюсь, но мне абсолютно всё равно, сделала мне моя свекровь подарок или нет. К примеру, на 8 марта, я не получила от неё подарка - и что? Что из этого? Я его и не ждала, и всегда ей говорю, что мне ничего не нужно, у меня всё есть, а самое драгоценное и лучшее что они только могли мне "подарить", они уже подарили - это их сын и, следовательно, мой муж, за которого я безгранично им благодарна!
NEW 10.03.10 20:12
Ну, не называть свекровь мамой, это ещё не значит, что отношения плохие.У меня мама одна, второй не будет, свекровь я зову по имени отчеству и на "Вы", чем и выражаю уважение.А вот притензии человеку высказывать по поводу подаренного подарка, это просто дурной тон, даже если подарок стоит копейки и не нужен вам абсолютно.
NEW 10.03.10 20:16
Согласна. Я и не утверждала о том, что не называя свекровь мамой, подтверждается плохое отношение к ней. У всех разные понятия на этот счёт. И, я тоже считаю, что если уж не мама, то по имени отчеству. В моих же примерах, не было ни первого, ни второго, к сожалению... Зато, было много чего другого в придачу.
В ответ на:
Ну, не называть свекровь мамой, это ещё не значит, что отношения плохие.У меня мама одна, второй не будет, свекровь я зову по имени и отчеству, чем и выражаю уважение.А вот притензии человеку высказывать по поводу подаренного подарка, это просто дурной тон, даже если подарок стоит копейки и не нужен вам абсолютно.
Ну, не называть свекровь мамой, это ещё не значит, что отношения плохие.У меня мама одна, второй не будет, свекровь я зову по имени и отчеству, чем и выражаю уважение.А вот притензии человеку высказывать по поводу подаренного подарка, это просто дурной тон, даже если подарок стоит копейки и не нужен вам абсолютно.
Согласна. Я и не утверждала о том, что не называя свекровь мамой, подтверждается плохое отношение к ней. У всех разные понятия на этот счёт. И, я тоже считаю, что если уж не мама, то по имени отчеству. В моих же примерах, не было ни первого, ни второго, к сожалению... Зато, было много чего другого в придачу.
NEW 10.03.10 23:11
да никто ничего от свекрух не ждёт!ни за красивы глазки, ни за пирожки с картошкой по выходным! пусть лучше НИЧЕГО не дарят, чем говно вот и всё!!!! еслиим так уж и хочется делать подарок, а главное внимание-подарили бы розочку...думаю, многие бы больше обрадовались розочке, чем очередному хламу
в ответ solotosamowarnoe 10.03.10 13:08
В ответ на:
Все мамзельки, которые отметились своими "фи" на этой теме, просто инфантильные дамочки, которые живут в ожидании, что их факт существования на этой планете должен каждый день отмечаться ценными призами только лишь "за красивые гласки", им невдомек, что старые больные бабки им НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ДОЛЖНЫ, ни одной нитки, ни одной булафки
Все мамзельки, которые отметились своими "фи" на этой теме, просто инфантильные дамочки, которые живут в ожидании, что их факт существования на этой планете должен каждый день отмечаться ценными призами только лишь "за красивые гласки", им невдомек, что старые больные бабки им НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ДОЛЖНЫ, ни одной нитки, ни одной булафки
да никто ничего от свекрух не ждёт!ни за красивы глазки, ни за пирожки с картошкой по выходным! пусть лучше НИЧЕГО не дарят, чем говно вот и всё!!!! еслиим так уж и хочется делать подарок, а главное внимание-подарили бы розочку...думаю, многие бы больше обрадовались розочке, чем очередному хламу
NEW 10.03.10 23:54
А что все, кто называет свекровь "мама" - уважительно к ней относятся?
Лично я называю и свекровь и свекра по имени отчеству, и мой супруг моих родителей тоже называет по имени отчеству. И у нас даже мысли не было родителей друг дуга "мама" и "папа" называть
, но при этом о неуважительном отношении даже речи не может быть.
в ответ Krümelcheen 10.03.10 19:51
В ответ на:
НИ разу НЕ назвала её мамой, ВСЕГДА пренебрежительно относилась
НИ разу НЕ назвала её мамой, ВСЕГДА пренебрежительно относилась
А что все, кто называет свекровь "мама" - уважительно к ней относятся?
NEW 11.03.10 06:52
Копирую:
в ответ Shutkama 10.03.10 23:54
В ответ на:
А что все, кто называет свекровь "мама" - уважительно к ней относятся? Лично я называю и свекровь и свекра по имени отчеству, и мой супруг моих родителей тоже называет по имени отчеству. И у нас даже мысли не было родителей друг дуга "мама" и "папа" называть , но при этом о неуважительном отношении даже речи не может быть.
А что все, кто называет свекровь "мама" - уважительно к ней относятся? Лично я называю и свекровь и свекра по имени отчеству, и мой супруг моих родителей тоже называет по имени отчеству. И у нас даже мысли не было родителей друг дуга "мама" и "папа" называть , но при этом о неуважительном отношении даже речи не может быть.
Копирую:
В ответ на:
Я и не утверждала о том, что не называя свекровь мамой, подтверждается плохое отношение к ней. У всех разные понятия на этот счёт. И, я тоже считаю, что если уж не мама, то по имени отчеству. В моих же примерах, не было ни первого, ни второго, к сожалению... Зато, было много чего другого в придачу.
Я и не утверждала о том, что не называя свекровь мамой, подтверждается плохое отношение к ней. У всех разные понятия на этот счёт. И, я тоже считаю, что если уж не мама, то по имени отчеству. В моих же примерах, не было ни первого, ни второго, к сожалению... Зато, было много чего другого в придачу.
NEW 11.03.10 10:08
в ответ неопытная 10.03.10 11:52
Наверное Вы меня неправильно поняли) Я не писала попросить у неё 10,20 или больше. А намекнуть что они любит покупать подарки сами по своему вкусу. Что она может догадаеться тогда лучше деньгами подарить.
Кстате неприличия тут нету, В нашей семье заведено спрашивать обычно что подарить конкретно или скинуться или же лучше деньгами. А уж сколько денег подарят это уже личное дело каждого кто дарит.
Так что неприличия я невижу, чем собирать полные полки и шкафы ненужного то лучше уж конкретно поговорить.
Можно истолковать и так, если вам неприлично это говорить то тогда носите подарок или ставьте его на всеобозрение чтоб опять же на вас не обижались)))
Ничего лично!)
Кстате неприличия тут нету, В нашей семье заведено спрашивать обычно что подарить конкретно или скинуться или же лучше деньгами. А уж сколько денег подарят это уже личное дело каждого кто дарит.
Так что неприличия я невижу, чем собирать полные полки и шкафы ненужного то лучше уж конкретно поговорить.
Можно истолковать и так, если вам неприлично это говорить то тогда носите подарок или ставьте его на всеобозрение чтоб опять же на вас не обижались)))
Ничего лично!)
NEW 11.03.10 10:15
в ответ Krümelcheen 10.03.10 19:51
Мне вот тоже всё равно,сделает ли свекровь подарок на ДР(других праздников)не существует.
Но мне ОЧЕНЬ хочется,чтобы она перестала через раз называть меня именем первой невестки.Вот такое скромное желание.Одёргивать её не хочется,фыркать не буду.С первой её сын развёлся 10 лет назад,со мной живёт 7.
Кстати,как сказала сестра мужа,она ждёт,что я её мамой звать буду.Я уже сказала,что совершенно напрасно ждёт.
Но мне ОЧЕНЬ хочется,чтобы она перестала через раз называть меня именем первой невестки.Вот такое скромное желание.Одёргивать её не хочется,фыркать не буду.С первой её сын развёлся 10 лет назад,со мной живёт 7.
Кстати,как сказала сестра мужа,она ждёт,что я её мамой звать буду.Я уже сказала,что совершенно напрасно ждёт.
NEW 11.03.10 10:16
Нет проблем))Нехотите не называйте)). У каждого своя позиция и это личное дело каждого. Люди очень разные у всех свои понятия о подарках. Есть пример у моего мужа бабушка , ну внуки само собой не дарят деньгами а дарят всякие там красивые гребешки для волос, конфеты, тёплые носки хорошие ну и так далее,платки. Ну и ?! Она их даже не распаковывает а передаривает другим))). Иногда так и думаешь что тебе через пару лет достанеться твой же подарок))). Теперь решили что лучше дарить большой торт который она не запрячет на долгое время а порадуеться и скушает. Теперь Бабушка дарит внукам денюжку и говорит что купити себе что то, а мне потом покажите. Мне дарят обычно цветы для дома в горшках...я об этом
попросила . И никаких обид...
NEW 11.03.10 10:25
в ответ Knjazhna 10.03.10 20:12
Дурной тон))) Обсуждать и показывать своё недовольство это ДУРНОЙ ТОН! это и так ясно. А вот сказать или обсудить заранее про подарки это другое. Если у "Вас" маленький контакт со свекровью, если она не спрашивает "Вас" что бы ты хотел или хотела получиться то тогда радуйтесь любому подарку или просто вниманию. Другое дело если всем так неприлично обсуждать про деньги и подарки,зачем тут вообще заводить эти ТЕМЫ)))))) можно сидеть и радоваться и быть недовольным себе в тихушку. Чем противоречить самому себе.
Имхо! Опять же ничего личного.
У меня со свекровью отличные отношения как подруги, думаю что это заслуга нас обоих.
У меня со свекровью отличные отношения как подруги, думаю что это заслуга нас обоих.
NEW 11.03.10 10:30
в ответ львица1 11.03.10 10:15
Если нет желания то и не называйте! Зачем себя заставлять и себя же ставить в неловкое постоянное положение. Я первую свекровь долго не называла Мама и по имени отчеству как то стеснялась назвать, зелёная была )))). Потом она меня на прямую спросила ну почему ты меня только ВЫ и всё. Я спросила а как надо, она сказала была бы рада быть Мамой так как только сын а дочки то никогда небыло. Вторую свекровь Мамой не называюно отношения уже шесть лет отличные. Незнаю мы с ней просто как подруги ...до сей поры. Тьфу чтоб не сглазить.
NEW 11.03.10 10:44
в ответ mordovka 11.03.10 10:40
NEW 11.03.10 10:55
в ответ mordovka 11.03.10 10:50
ну ничего, я за свою с удовольствием
. Жалко что некоторые свекрови сами ведь со свекровями общались и часто слышу как они на своих жаловались а со своими снохами так же поступают
. Ревность у них что ли, или так пытаються реализоваться когда со своими немогли это сделать. Интересно я какой буду у меня три сына))
NEW 11.03.10 11:25
"Наша вторая мама
Милая невеста, а не поговорить ли нам на одну очень щепетильную тему?
О чем это я? Разговор пойдет о свекрови. Мне кажется, вам пора уже об этом подумать.
Так кто она - свекровь, Аделаида Сильвестровна, "вы" (и все тут), или… наша мама. Как ее назвать и как к ней относиться…
Милая моя невеста, представьте на минутку, что вы мама взрослого сына, который собрался обзавестись своей семьей. Какое обращение, лично для вас, было бы наиболее приемлемым? Вам, маме, которая вырастила порядочного сына-красавца, было бы приятно быть никем? И потом, если вы решили взять себе в мужья именного этого молодого человека, значит он лучше всех, и значит все, что связано с ним, должно быть вам дорого и мило. Или это не так?
Некоторым невестам кажется, что, назвав "чужую тетку" мамой, они предают собственную мать. Если вас посещают подобные мысли - поговорите об этом с вашей мамулей. Умная мама не будет против, для нее важнее, чтобы вам в новой жизни было комфортно.
- У меня уже есть мама! - возмущаетесь вы.
- Ну, пусть будет две! - отвечу я вам.
Как говорится "Ласковое телятко два стога сена имеет".
А вот сдается мне, что в слове СВЕКРОВЬ слышится "свояКРОВЬ". Подумайте об этом.
А почему бы не воспользоваться моментом и когда на свадьбе тамада у вас спросит, "Как вы будете называть свекровь?", ответить - "Наша мама". Чего бы казалось проще?
Лет …надцать назад, когда я выходила замуж, мне моя мать (спасибо ей за это) дала четкие указания - "Если ты сегодня (в день свадьбы) не назовешь свекровь мамой, ты не сможешь сделать это завтра".
Если вы обращаетесь к свекрови по имени отчеству с первого дня знакомства, да к тому же ваш жених называет ваших родителей по имени и отчеству (и не собирается их звать папа-мама), то конечно, такая форма обращения самая оптимальная. Ну и потом, "Аделаида Сильвестровна" - это совсем несложно (если чуток потренироваться).
Может так случится, что пройдет совсем немного времени и вы, попривыкнув друг к дружке, наладите теплые отношения. А там и до "нашей мамы" (хотя бы для чужих ушей) доберетесь.
А вот если все ваши попытки обозначить свекровь, закончились на "Вы" (и все тут), то это конечно проблема. Вы можете попадать в ситуации, когда простого "Вы" будет недостаточно. Давайте представим, что вы пошли в гипермаркет и… потеряли друг друга. Ну, и как вы будете ее звать? "Вы, вы, где вы!" Так что ли? Глупее не придумаешь. Вы позвоните ей по телефону? А она возьмет и в целях профилактики не ответит вам… У нее тоже характер имеется.
А вы не думали о том, что вашу свекровь вполне бы устроило и обращение по имени отчеству. Да не претендует она на место вашей мамули! Она же современная женщина, а не "Кабаниха" какая-то.
Некоторые невестки пытаются решить эту проблему рождением ребенка. Уж тогда то они смогут называть "эту женщину", хотя бы бабушкой. И не надейтесь на это. Бабушкой она будет только для вашего ребенка и все! Иначе наживете себе врага.
И если уж на "маму" духа не хватает, то обращаться к самому дорогому, для вашего мужа, человеку лучше по имени отчеству, чем никак.
Кстати, вы не замечали, что обращение зятя "Теща моя!" вызывает только улыбку.
(dushegreyka.h14.ru)
От себя добавлю, что на примере семъи старшего брата, у меня всегда была одна позиция - если уж я соглашаюсь выйти замуж за человека, то мне нравится и устраивает его семья, а посему отношения среди родных людей должны быть только тёплые! Мне как-то очень наплевать, что кто-то человеческие отношения считает бредом.
(смотреть мою подпись) Могу таким людям только посочувствовать!
У меня с первого дня свекровь была мамой, свёкр - папой, а бабушка мужа, пока была жива - бабушкой. Когда родились дети - мы начали к "бабушкам" добавлять имена, чтобы не путаться. Если я нахожусь одновременно с мамой и свекровью, я добавляю имя при обращении к свекрови: "мама Люда". Свёкры меня дочкой называют.
В ответ на:
и вообще не понимаю, кто придумал этот бред называть свекровь или тещу мамой.
и вообще не понимаю, кто придумал этот бред называть свекровь или тещу мамой.
"Наша вторая мама
Милая невеста, а не поговорить ли нам на одну очень щепетильную тему?
О чем это я? Разговор пойдет о свекрови. Мне кажется, вам пора уже об этом подумать.
Так кто она - свекровь, Аделаида Сильвестровна, "вы" (и все тут), или… наша мама. Как ее назвать и как к ней относиться…
Милая моя невеста, представьте на минутку, что вы мама взрослого сына, который собрался обзавестись своей семьей. Какое обращение, лично для вас, было бы наиболее приемлемым? Вам, маме, которая вырастила порядочного сына-красавца, было бы приятно быть никем? И потом, если вы решили взять себе в мужья именного этого молодого человека, значит он лучше всех, и значит все, что связано с ним, должно быть вам дорого и мило. Или это не так?
Некоторым невестам кажется, что, назвав "чужую тетку" мамой, они предают собственную мать. Если вас посещают подобные мысли - поговорите об этом с вашей мамулей. Умная мама не будет против, для нее важнее, чтобы вам в новой жизни было комфортно.
- У меня уже есть мама! - возмущаетесь вы.
- Ну, пусть будет две! - отвечу я вам.
Как говорится "Ласковое телятко два стога сена имеет".
А вот сдается мне, что в слове СВЕКРОВЬ слышится "свояКРОВЬ". Подумайте об этом.
А почему бы не воспользоваться моментом и когда на свадьбе тамада у вас спросит, "Как вы будете называть свекровь?", ответить - "Наша мама". Чего бы казалось проще?
Лет …надцать назад, когда я выходила замуж, мне моя мать (спасибо ей за это) дала четкие указания - "Если ты сегодня (в день свадьбы) не назовешь свекровь мамой, ты не сможешь сделать это завтра".
Если вы обращаетесь к свекрови по имени отчеству с первого дня знакомства, да к тому же ваш жених называет ваших родителей по имени и отчеству (и не собирается их звать папа-мама), то конечно, такая форма обращения самая оптимальная. Ну и потом, "Аделаида Сильвестровна" - это совсем несложно (если чуток потренироваться).
Может так случится, что пройдет совсем немного времени и вы, попривыкнув друг к дружке, наладите теплые отношения. А там и до "нашей мамы" (хотя бы для чужих ушей) доберетесь.
А вот если все ваши попытки обозначить свекровь, закончились на "Вы" (и все тут), то это конечно проблема. Вы можете попадать в ситуации, когда простого "Вы" будет недостаточно. Давайте представим, что вы пошли в гипермаркет и… потеряли друг друга. Ну, и как вы будете ее звать? "Вы, вы, где вы!" Так что ли? Глупее не придумаешь. Вы позвоните ей по телефону? А она возьмет и в целях профилактики не ответит вам… У нее тоже характер имеется.
А вы не думали о том, что вашу свекровь вполне бы устроило и обращение по имени отчеству. Да не претендует она на место вашей мамули! Она же современная женщина, а не "Кабаниха" какая-то.
Некоторые невестки пытаются решить эту проблему рождением ребенка. Уж тогда то они смогут называть "эту женщину", хотя бы бабушкой. И не надейтесь на это. Бабушкой она будет только для вашего ребенка и все! Иначе наживете себе врага.
И если уж на "маму" духа не хватает, то обращаться к самому дорогому, для вашего мужа, человеку лучше по имени отчеству, чем никак.
Кстати, вы не замечали, что обращение зятя "Теща моя!" вызывает только улыбку.
(dushegreyka.h14.ru)
От себя добавлю, что на примере семъи старшего брата, у меня всегда была одна позиция - если уж я соглашаюсь выйти замуж за человека, то мне нравится и устраивает его семья, а посему отношения среди родных людей должны быть только тёплые! Мне как-то очень наплевать, что кто-то человеческие отношения считает бредом.
У меня с первого дня свекровь была мамой, свёкр - папой, а бабушка мужа, пока была жива - бабушкой. Когда родились дети - мы начали к "бабушкам" добавлять имена, чтобы не путаться. Если я нахожусь одновременно с мамой и свекровью, я добавляю имя при обращении к свекрови: "мама Люда". Свёкры меня дочкой называют.
Подвиг народа
NEW 11.03.10 11:33 
В ответ на:
ОЧЕНЬ хочется,чтобы она перестала через раз называть меня именем первой невестки
так она дура, а на таких не обижаются. ОЧЕНЬ хочется,чтобы она перестала через раз называть меня именем первой невестки
Подвиг народа
NEW 11.03.10 12:41
в ответ kunak 11.03.10 11:33
А я и не обижаюсь.Уже.Сначала было неприятно.Она далеко не дура.И амнезией не страдает:"Библию"наизусть цитирует.А там имена не такие простые,как моё.
Просто порой человек даже не задумывается,что делает неприятно другому.Моя бы ,наверно,поняла мои чувства,если бы я её назвала именем первой свекрови.Правда,представляю,что сказала бы потом.
Так что,Бог с ней.
Просто порой человек даже не задумывается,что делает неприятно другому.Моя бы ,наверно,поняла мои чувства,если бы я её назвала именем первой свекрови.Правда,представляю,что сказала бы потом.
Так что,Бог с ней.
NEW 11.03.10 13:30
вы-молодец. а у меня на этот счет другое мнение. для меня чем называть сквозь зубы мамой , или еще хуже ,как некоторые НИКАК, то лучше уж по имени отчеству. и если бы я была бы свекровью, не хотела бы ,чтобы меня называли мамой. да и мои родители никогда не притендовали, чтобы мой муж называл их МАМОЙ И ПАПОЙ. зачем? я не считаю, что уважение и любовь к свекрови- теще выражаться должна обращением МАМА.
NEW 11.03.10 14:10
в ответ mordovka 11.03.10 13:16
Думаю,не забыла.Хотя отзывалась о ней нелестно.А недавно узнала,что сравнивала невесток.Я проиграла в этом сравнении.Дело в том,что льстить я не умею,говорю,что думаю,мамой не зову.А первая похитрее была.Приедет и с порога:"Мамочка,как ваше здоровье?Вы себя беречь должны".Я тоже её здоровьем интересуюсь,таблетки везу.Видимо,эмоций маловато в моих проявлениях заботы.
Кстати,насчёт подарков.Занимаюсь только я.Едем к свекрови,муж спрашивает:"А ты что-нибудь матери купила?"Я это к тому,что были здесь высказывания,какие злюки-невестки,ждут алмазы,а сами цветка не принесут.Ведь громы и молнии только на головы невесток,сыновья,забывающие о подарках для родной матери,прощаются.
Кстати,насчёт подарков.Занимаюсь только я.Едем к свекрови,муж спрашивает:"А ты что-нибудь матери купила?"Я это к тому,что были здесь высказывания,какие злюки-невестки,ждут алмазы,а сами цветка не принесут.Ведь громы и молнии только на головы невесток,сыновья,забывающие о подарках для родной матери,прощаются.
NEW 11.03.10 14:50
Это смотря что называть маленьким контактом.Конечно я не звоню ей 10 раз в день и при встрече не висну на шее с криками, что я безумно соскучилась
Но я так и вообще ни с кем не общаюсь, у меня темперамент другой.Но общаемся мы достаточно часто, обсуждаем самые разнообразные темы вполне дружески.При этом панибратства я избегаю, всё таки возраст разный, это уважение к старшим элементарное.Я кстати и к своей тёте тоже всегда на "Вы", хоть она и кровный родственник.Что касается подарков, я вообще не могу себе представить, чтобы я кому то "заказала" подарок.Ни сестре, ни маме, ни кому либо ещё (за исключением мужа разве что, но это другое дело, т.к. у нас общий бюджет).Я предпочту получить то, что человек сочтёт нужным мне подарить, а не распоряжаться его деньгами, прося что то, это для меня неприемлимо. Но и
выражать недовольствие и предъявлять притензии тоже не буду, даже если подарок мне не подошёл, всегда поблагодарю.Я кстати тему и не заводила, я не хозяйка темы 
в ответ REZKAJA 11.03.10 10:25
В ответ на:
Дурной тон))) Обсуждать и показывать своё недовольство это ДУРНОЙ ТОН! это и так ясно. А вот сказать или обсудить заранее про подарки это другое. Если у "Вас" маленький контакт со свекровью, если она не спрашивает "Вас" что бы ты хотел или хотела получиться то тогда радуйтесь любому подарку или просто вниманию. Другое дело если всем так неприлично обсуждать про деньги и подарки,зачем тут вообще заводить эти ТЕМЫ)))))) можно сидеть и радоваться и быть недовольным себе в тихушку. Чем противоречить самому себе.
Это смотря что называть маленьким контактом.Конечно я не звоню ей 10 раз в день и при встрече не висну на шее с криками, что я безумно соскучилась
NEW 11.03.10 14:58
Вполне возможно, что она это намеренно делает, т.к. (что и подтвердила сестра мужа!) считает, что Вы должны называть её МАМОЙ. Может, стоит попробовать?
Вы знаете, Ваша ситуация чем-то напоминает одну уже мною рассказанную, где сноха называет родителей мужа ДЯДЕЙ и ТЁТЕЙ, а себя просит называть не Танюшей, а ТАНЕЧКОЙ - ей, видите ли, так больше нравится. Стали ли бы Вы на месте родителей её Танечкой называть? А она бы от этого, поверьте, ещё недовольной осталась... Так и в Вашей ситуации.
В ответ на:
Но мне ОЧЕНЬ хочется,чтобы она перестала через раз называть меня именем первой невестки.Вот такое скромное желание.Одёргивать её не хочется,фыркать не буду.С первой её сын развёлся 10 лет назад,со мной живёт 7. Кстати,как сказала сестра мужа,она ждёт,что я её мамой звать буду.Я уже сказала,что совершенно напрасно ждёт.
Но мне ОЧЕНЬ хочется,чтобы она перестала через раз называть меня именем первой невестки.Вот такое скромное желание.Одёргивать её не хочется,фыркать не буду.С первой её сын развёлся 10 лет назад,со мной живёт 7. Кстати,как сказала сестра мужа,она ждёт,что я её мамой звать буду.Я уже сказала,что совершенно напрасно ждёт.
Вполне возможно, что она это намеренно делает, т.к. (что и подтвердила сестра мужа!) считает, что Вы должны называть её МАМОЙ. Может, стоит попробовать?
Вы знаете, Ваша ситуация чем-то напоминает одну уже мною рассказанную, где сноха называет родителей мужа ДЯДЕЙ и ТЁТЕЙ, а себя просит называть не Танюшей, а ТАНЕЧКОЙ - ей, видите ли, так больше нравится. Стали ли бы Вы на месте родителей её Танечкой называть? А она бы от этого, поверьте, ещё недовольной осталась... Так и в Вашей ситуации.
NEW 11.03.10 15:08
Поддерживаю!
Вот... ласковое слово, как говорится, и кошке приятно, а на данном примере, подтверждается, что КАЖДАЯ свекровь была бы РАДА быть МАМОЙ!
Здорово!
Моя мне и вторая мама, и друг, одновременно, и
я всеми силами стараюсь поддерживать отношения на этом уровне. И про то, что в этом заслуга обоих, Вы тоже абсолютно правы - любые отношения требуют времени, терпения, заботы и выдержки, которая должна исходить от ОБОИХ! 
Охотно присоединяюсь!
Счастья им и здоровья, на доооооолгие-доооолгие года! 
в ответ REZKAJA 11.03.10 10:25
В ответ на:
Обсуждать и показывать своё недовольство это ДУРНОЙ ТОН!
Обсуждать и показывать своё недовольство это ДУРНОЙ ТОН!
Поддерживаю!
В ответ на:
Я первую свекровь долго не называла Мама и по имени отчеству как то стеснялась назвать, зелёная была )))). Потом она меня на прямую спросила ну почему ты меня только ВЫ и всё. Я спросила а как надо, она сказала была бы рада быть Мамой так как только сын а дочки то никогда небыло.
Я первую свекровь долго не называла Мама и по имени отчеству как то стеснялась назвать, зелёная была )))). Потом она меня на прямую спросила ну почему ты меня только ВЫ и всё. Я спросила а как надо, она сказала была бы рада быть Мамой так как только сын а дочки то никогда небыло.
Вот... ласковое слово, как говорится, и кошке приятно, а на данном примере, подтверждается, что КАЖДАЯ свекровь была бы РАДА быть МАМОЙ!
В ответ на:
Здорово!
В ответ на:
За свекровей! цветочки им
За свекровей! цветочки им
Охотно присоединяюсь!
NEW 11.03.10 15:15
А она и не забудет. Вы забыли факт наличия в прошлом Вашего мужа его бывшей жены? А он забыл? И я свою бывшую свекровь НИКОГДА не забуду, и то, что замужем была - тоже. Другое дело, что всё это давно в прошлом и никакого непосредственного отношения к настоящему не имеет.
Что мешает быть хитрее?
в ответ львица1 11.03.10 14:10
В ответ на:
Думаю,не забыла.
Думаю,не забыла.
А она и не забудет. Вы забыли факт наличия в прошлом Вашего мужа его бывшей жены? А он забыл? И я свою бывшую свекровь НИКОГДА не забуду, и то, что замужем была - тоже. Другое дело, что всё это давно в прошлом и никакого непосредственного отношения к настоящему не имеет.
В ответ на:
Дело в том,что льстить я не умею,говорю,что думаю,мамой не зову.А первая похитрее была.Приедет и с порога:"Мамочка,как ваше здоровье?Вы себя беречь должны".Я тоже её здоровьем интересуюсь,таблетки везу.Видимо,эмоций маловато в моих проявлениях заботы.
Дело в том,что льстить я не умею,говорю,что думаю,мамой не зову.А первая похитрее была.Приедет и с порога:"Мамочка,как ваше здоровье?Вы себя беречь должны".Я тоже её здоровьем интересуюсь,таблетки везу.Видимо,эмоций маловато в моих проявлениях заботы.
Что мешает быть хитрее?
NEW 11.03.10 15:35
Точно так же, как и свекрови приятно быть мамой, и снохе приятно быть ДОЧКОЙ. Помнится мне такая история: пошла со своей бывшей свекровью в больницу, родственника проведать. На "инфо" меня спрашивают "Кем больному доводитесь?", я отвечаю, что "Я - племянница, а это meine Mutter", на что моя свекровь быстро отвечает "Schwiegermutter"
ОСЧУЧЕНИЯ непередаваемые!
Было очень обидно и больно... Она, судя
по всему, это заметила и на следующий день позвонила, извинилась и сказала, что очень рада иметь настоящую дочь, тем более, что у неё тоже только сыновья.
С тех пор, наши отношения стали ещё лучше.
Нынешняя свекровь, буквально с первых дней знакомства зовёт меня доченькой, наша детка...
Это НАСТОЛьКО приятно, что радости и восторга нет предела!
Какие там ещё могут быть подарки?
Дай Бог, конечно, такое каждому! 
Согласна. Вот только возникает вопрос: в наше время очень распространены гражданские браки - как в этом случае, наиболее надлежаще называть свекровь? По имени-отчеству - до момента бракосочетания? Сразу мамой? До брака по имени-отчеству, после брака мамой?
В ответ на:
Точно так же, как и свекрови приятно быть мамой, и снохе приятно быть ДОЧКОЙ. Помнится мне такая история: пошла со своей бывшей свекровью в больницу, родственника проведать. На "инфо" меня спрашивают "Кем больному доводитесь?", я отвечаю, что "Я - племянница, а это meine Mutter", на что моя свекровь быстро отвечает "Schwiegermutter"
В ответ на:
Согласна. Вот только возникает вопрос: в наше время очень распространены гражданские браки - как в этом случае, наиболее надлежаще называть свекровь? По имени-отчеству - до момента бракосочетания? Сразу мамой? До брака по имени-отчеству, после брака мамой?
NEW 11.03.10 15:45
в ответ Krümelcheen 11.03.10 15:35
может у вас со своей мамой плохие отношения, что вы хотите что бы она вас дочерью звала? мне этого сто лет не надо, я не хочу что бы мать моего мужа звала дочерью меня и я ее не хочу называть мамой. т.к. мама у меня есть, плюс у меня есть крестная мать, плюс еще молочная, куда еще четвертую:)))отношения со свекровью просто замечательные:Р
NEW 11.03.10 15:51
С кем-кем, а с МОЕЙ мамой у меня ВСЕГДА были и есть замечательные и доверительные отношения. Даже когда я в подростковом возрасте "за углом" курить пробовала, она была в курсе этого, потому что я ЛИЧНО и на абсолютно добровольных началах всё рассказывала.
И, кстати, именно она меня всегда и учила уважительно
относится к свекрови и называть её мамой. 
в ответ Светлана31 11.03.10 15:45
В ответ на:
может у вас со своей мамой плохие отношения, что вы хотите что бы она вас дочерью звала? мне этого сто лет не надо, я не хочу что бы мать моего мужа звала дочерью меня и я ее не хочу называть мамой. т.к. мама у меня есть, плюс у меня есть крестная мать, плюс еще молочная, куда еще четвертую:)))отношения со свекровью просто замечательные
может у вас со своей мамой плохие отношения, что вы хотите что бы она вас дочерью звала? мне этого сто лет не надо, я не хочу что бы мать моего мужа звала дочерью меня и я ее не хочу называть мамой. т.к. мама у меня есть, плюс у меня есть крестная мать, плюс еще молочная, куда еще четвертую:)))отношения со свекровью просто замечательные
NEW 11.03.10 16:01
Нет, просто женщины - склочные создания в большинстве своём.
Каждая считает себя самой умной, самой ...самой...самой...
Вот и получается два паука в одной банке... Уживутся?- не-а!
Девчонки, бросьте уже свекровей ОБСУЖДАТЬ.
СДЕЛАЙТЕ же что-нибудь, наконец, чтоб ситуацию изменить!
в ответ REZKAJA 11.03.10 10:55
В ответ на:
они на своих жаловались а со своими снохами так же поступают. Ревность у них что ли
они на своих жаловались а со своими снохами так же поступают. Ревность у них что ли
Нет, просто женщины - склочные создания в большинстве своём.
Девчонки, бросьте уже свекровей ОБСУЖДАТЬ.
СДЕЛАЙТЕ же что-нибудь, наконец, чтоб ситуацию изменить!
NEW 11.03.10 16:02
в ответ Krümelcheen 11.03.10 15:56
маму мамой, крестную крестной, молочную бабулей, т.к. это моя родная бабушка, свекровь честно говоря до рождения ребенка никак не называла, просто на Вы, сейчас зову бабушкой и само собой дальше на Вы%)
NEW 11.03.10 16:23
Так получается что, не смотря на количество, мама то у Вас одна - та, которую Вы мамой и зовёте.
А все остальные, включая, кстати, Вашу свекровь, не смотря на это, продолжают оставаться Вам, каждая по-свойски, мамою - не смотря на то, что Вы их так и не называете.
Так что, хотите Вы или нет, а, в итоге, мам у Вас 4!
С чем Вас сердечно и поздравляю! 
в ответ Светлана31 11.03.10 16:02
В ответ на:
маму мамой, крестную крестной, молочную бабулей, т.к. это моя родная бабушка, свекровь честно говоря до рождения ребенка никак не называла, просто на Вы, сейчас зову бабушкой и само собой дальше на Вы%)
Так получается что, не смотря на количество, мама то у Вас одна - та, которую Вы мамой и зовёте.
NEW 11.03.10 16:27
в ответ Krümelcheen 11.03.10 16:23
ошибаетесь:) у меня замечательная свекровь, но что бы не случилось она встанет на сторону своей дочери, будь та хоть сто раз не права, а не на мою и считает она меня именно женой своего сына, а не дочерью. И слава Богу, т.к. мне чужого не надо%))
NEW 11.03.10 16:29
Да ладно вам, мой дед в свои 74 года всё время забывал наши имена, живия с нами, всё в записную книжку поглядывал, но зато до копейки знал, сколько ему пенсии принесли или что-то доплатили... Потом выяснилось, что у него были тромбы в сосудах головного мозга и это была просто БОЛЕЗНЬ. От этого и умер. А мама моя тоже обижалась, не зная...
Моя бабушка называла (царствие ей небесное) моим именем свою правнучку. Ну что делать, если у неё в 70 лет такое с языка слетало? Ну, напоминала ей правнучка меня чем-то...
Моя тётя называет меня иногда именем своей первой невестки, и что? Ерунда это!
Её имя просто почему-то засело у неё в мозгу довольно крепко...
Папа мой в свои 64 года уже давно может меня назвать именем своей жены, а маму назвать моим именем. И что, убыло с нас обеих?
А я? Еще молодая, всего 38 лет, а иногда пока все имена домочадцев вслух переберу, желая одного кого-то позвать, так забуду, зачем нужен!
Не стоит быть мнительными и обидчивыми.
Ну, перепутали. Ну, ничего страшного. И МЫ ТАКИЕ БУДЕМ рано или поздно.
В ответ на:
В ответ на:
ОЧЕНЬ хочется,чтобы она перестала через раз называть меня именем первой невестки
так она дура, а на таких не обижаются.
В ответ на:
так она дура, а на таких не обижаются.
Да ладно вам, мой дед в свои 74 года всё время забывал наши имена, живия с нами, всё в записную книжку поглядывал, но зато до копейки знал, сколько ему пенсии принесли или что-то доплатили... Потом выяснилось, что у него были тромбы в сосудах головного мозга и это была просто БОЛЕЗНЬ. От этого и умер. А мама моя тоже обижалась, не зная...
Моя бабушка называла (царствие ей небесное) моим именем свою правнучку. Ну что делать, если у неё в 70 лет такое с языка слетало? Ну, напоминала ей правнучка меня чем-то...
Моя тётя называет меня иногда именем своей первой невестки, и что? Ерунда это!
Папа мой в свои 64 года уже давно может меня назвать именем своей жены, а маму назвать моим именем. И что, убыло с нас обеих?
А я? Еще молодая, всего 38 лет, а иногда пока все имена домочадцев вслух переберу, желая одного кого-то позвать, так забуду, зачем нужен!
Не стоит быть мнительными и обидчивыми.
NEW 11.03.10 16:35
А я и не утверждала обратное и о том, что у Вас хорошие отношения со свекровью, ещё в первом Вашем сообщении прочитала.
Я рассуждала о том, что "куда ещё четвёртую?" 
А Вы, простите, не встали бы на сторону СВОИХ родителей, а не на сторону родителей мужа - были ли бы они, при этом, хоть сто раз не правы?
В обоих моих случаях, у моих свекровей дочерей не было, поэтому я не стану рассуждать на данную тему - очень даже может быть, что в подобных случаях, всё абсолютно иначе.
в ответ Светлана31 11.03.10 16:27
В ответ на:
ошибаетесь:) у меня замечательная свекровь, но что бы не случилось она встанет на сторону своей дочери, будь та хоть сто раз не права, а не на мою и считает она меня именно женой своего сына, а не дочерью. И слава Богу, т.к. мне чужого не надо%))
А Вы, простите, не встали бы на сторону СВОИХ родителей, а не на сторону родителей мужа - были ли бы они, при этом, хоть сто раз не правы?
В обоих моих случаях, у моих свекровей дочерей не было, поэтому я не стану рассуждать на данную тему - очень даже может быть, что в подобных случаях, всё абсолютно иначе.
NEW 11.03.10 16:35
в ответ Krümelcheen 11.03.10 15:15
А если слово ,,мама,, не выходит изо рта?Ведь Отношения свекровей и невесток бывают разные.И к чему тогда эта хитрость?Если встречая меня с мужем она смотрит на неня с ненавистью,а я ей должна кидаться в обьятья и говорить как я соскучилась?Если у вас хорошие отношения-радуйтесь.И не надо никого учить называть мамой или нет.Если мамой-то и отношение должно быть материнское.Вы вероятно не знаете,какие бывают свекрови.
NEW 11.03.10 16:43
в ответ Knjazhna 11.03.10 14:50
Да я не конкретно к вам!))) Я обобщённо к тем кто спрашивает и тут же противоречит себе.
Ну вот видишь люди разные,отношения разные,свекрови ТОЖЕ разные
. Знаешь к примеру моя свекровь на Новый год всем в конверте дарит по 100 евро, сыну,дочке и снохе и зятю. Я как то сказала не стоит,ну зачем вы детям лучше своим или внукам а я рада буду и коробочке конфет. Она сказала и отрезала у меня не двое детей а теперь четверо значит всем поровну. Внукам тоже поровну,она всегда говорит я подарила а Вы делайте что хотите хоть в ресторане прогуляйте))молодость то одна. А бабушек я уговорила не давать мне деньгами ..лучше пусть внукам раздадут а мне цветочек в горшочке
.
У меня свекровь не прихотливая я часто просто вижу что то красиво и знаю что её фасончик..покупаю и дарю. И так же мы моей Маме дарим.
У нас компания друзей мы когда идём на день рождени все спрашиваем у именниника или именниницы..что лучше что то особенное или деньгами. Если особенное стоит больше чем есть возможность дарить то скидываються три,четыре пары. И обычно один здоооооровый букет покупаем от всех,шикарный! чем кучу маленьких))).
Фиг знает! может это мне повезло))).
Хотя про первую свекровь сказать этого не могу, зла не держу в чём то была плоха в чём то хорошо,чему было и поучиться.Называла Мамой,даже щас спустя много лет после развода до сих пор при встрече говорю Мама а она мне дочь. А про подарки..небуду говорить долго будете смеяться мне было смешно а вот детям обидно до слёз. Посему я откровенно сказала лучше звони и просто поздравь. Наверняка было её неприятно но видеть слёзы детей мне было видеть больнее.
Ну вот видишь люди разные,отношения разные,свекрови ТОЖЕ разные
У меня свекровь не прихотливая я часто просто вижу что то красиво и знаю что её фасончик..покупаю и дарю. И так же мы моей Маме дарим.
У нас компания друзей мы когда идём на день рождени все спрашиваем у именниника или именниницы..что лучше что то особенное или деньгами. Если особенное стоит больше чем есть возможность дарить то скидываються три,четыре пары. И обычно один здоооооровый букет покупаем от всех,шикарный! чем кучу маленьких))).
Фиг знает! может это мне повезло))).
Хотя про первую свекровь сказать этого не могу, зла не держу в чём то была плоха в чём то хорошо,чему было и поучиться.Называла Мамой,даже щас спустя много лет после развода до сих пор при встрече говорю Мама а она мне дочь. А про подарки..небуду говорить долго будете смеяться мне было смешно а вот детям обидно до слёз. Посему я откровенно сказала лучше звони и просто поздравь. Наверняка было её неприятно но видеть слёзы детей мне было видеть больнее.
NEW 11.03.10 16:47
Я знаю, как люди борятся с подобными проблемами. Уж не помню, как называется эта болезнь (девочки, я шучу, если еще не поняли!
), так вот, когда "речевой запор", то надо про себя произнести слово "чашка". А потом сразу же открыть рот и произнести то, что нужно было произнести...

в ответ mordovka 11.03.10 16:35
В ответ на:
А если слово ,,мама,, не выходит изо рта?
А если слово ,,мама,, не выходит изо рта?
Я знаю, как люди борятся с подобными проблемами. Уж не помню, как называется эта болезнь (девочки, я шучу, если еще не поняли!
NEW 11.03.10 16:51
в ответ Irma_ 11.03.10 16:02
Ты думаешь? Не пугаей холодок по коже пробежал. Мой старший с девушкой встречался ..такая девчушка хорошая почти два года встречались. Я ей подарочки дарила из отпуска, косметику покупала..выбирала что помоднее...само собой наблюдала что ей нравиться или прислушивалась.
Когда мой "охломон" решил расстаться..так она плакала а у меня сердце разрывалось. Просто обняла её и сказала отпусти его не бегай, будет только больнее..пожелает если сам тебя добьёться если он ещё тебе нужен будет. И сказала клин клином выбевай, если хороший парень попадёться не жди моего сына. Его прописочила конечно но понимаю что 18 лет это ещё вся жизнь впереди. Я ей на память подарила золотого котёнка...и сказала что это от меня и пусть она не обижаеться на пацанов. Что значит её парень ещё впереди, она улыбнулась и просто меня поцеловала. Вот такая вот история с моей неудавшейся снохой.
Когда мой "охломон" решил расстаться..так она плакала а у меня сердце разрывалось. Просто обняла её и сказала отпусти его не бегай, будет только больнее..пожелает если сам тебя добьёться если он ещё тебе нужен будет. И сказала клин клином выбевай, если хороший парень попадёться не жди моего сына. Его прописочила конечно но понимаю что 18 лет это ещё вся жизнь впереди. Я ей на память подарила золотого котёнка...и сказала что это от меня и пусть она не обижаеться на пацанов. Что значит её парень ещё впереди, она улыбнулась и просто меня поцеловала. Вот такая вот история с моей неудавшейся снохой.
NEW 11.03.10 17:04
Вы абсолютно правы.
Других вариантов нет?
А я и радуюсь, чего и Вам, от всей души, желаю.
А если Вы проявите чуть больше внимания, то, наверняка, заметите, что никого и ничему я не учила и не собираюсь - не зря ведь, в своё время, Леонид Сухоруков сказал о том, что никто так рьяно
не учит жизни других, как тот, кого она так ничему и не научила.
Я лишь высказала своё мнение и поинтересовалась, почему в тех или иных ситуациях происходит именно так - Вас это оскорбило?
А то, какими бывают свекрови, я, поверьте, знаю...
Мало того, и какими бывают снохи - тоже известно. Именно поэтому, не вижу смысла поддерживать негативное обсуждение.
в ответ mordovka 11.03.10 16:35
В ответ на:
Ведь Отношения свекровей и невесток бывают разные.
Ведь Отношения свекровей и невесток бывают разные.
Вы абсолютно правы.
В ответ на:
Если встречая меня с мужем она смотрит на неня с ненавистью,а я ей должна кидаться в обьятья и говорить как я соскучилась?
Если встречая меня с мужем она смотрит на неня с ненавистью,а я ей должна кидаться в обьятья и говорить как я соскучилась?
В ответ на:
Если у вас хорошие отношения-радуйтесь.И не надо никого учить называть мамой или нет.Если мамой-то и отношение должно быть материнское.Вы вероятно не знаете,какие бывают свекрови.
Если у вас хорошие отношения-радуйтесь.И не надо никого учить называть мамой или нет.Если мамой-то и отношение должно быть материнское.Вы вероятно не знаете,какие бывают свекрови.
NEW 11.03.10 17:12
И такое, оказывается, бывает.
Браво!
Почёт и уважение!
в ответ REZKAJA 11.03.10 16:51
В ответ на:
Мой старший с девушкой встречался ..такая девчушка хорошая почти два года встречались. Я ей подарочки дарила из отпуска, косметику покупала..выбирала что помоднее...само собой наблюдала что ей нравиться или прислушивалась.
Мой старший с девушкой встречался ..такая девчушка хорошая почти два года встречались. Я ей подарочки дарила из отпуска, косметику покупала..выбирала что помоднее...само собой наблюдала что ей нравиться или прислушивалась.
И такое, оказывается, бывает.
NEW 11.03.10 17:57
в ответ REZKAJA 11.03.10 16:43
Мне тоже родня мужа дарит по 100 евро в день рождения (оно у меня в один день с рождеством), так мне даже неудобно, что так много, но не будешь же отказываться...А с родителями мужа мы общаемся часто и всегда знаем, что им нужно, вот так и собираешь информацию, даже спрашивать не надо, всё само в разговоре выяснится
надо просто слушать
А если спросишь напрямую, то скорее всего просто скажут, что ничего особенно и не надо (как и я бы сказала).Ну а букет, это само собой и на все праздники, не только на день рождения.
NEW 11.03.10 19:38
в ответ Knjazhna 11.03.10 17:57
Ну это да, напрямую иногда говорит что надо))) А иногда говорит ничего не надо .Вот тоже в разговорах прислушиваюсь о чём щебечет и чего бы ей хотелось бы. Щас вот думаю её гутшайн на массаж купить. Сама мечтает а времени говорит всё нехватает ,а тут думаю гутшайн на руках...пойдёт куда денеться. Давненько она говорила что очень хочет чтоб ей спинку и ноги размяли
NEW 11.03.10 20:25
Объясняя девушке на "инфо", кто мы (я и моя свекровь) есть такие, указывая на свекровь я употребила слово Mutter, на что свекровь тут же отреагировала, уточнив что она SCHWIEGERmutter (т.е. свекровь), а не просто Mutter.
в ответ Margarita7 11.03.10 20:18
В ответ на:
как-то не очень поняла
как-то не очень поняла
Объясняя девушке на "инфо", кто мы (я и моя свекровь) есть такие, указывая на свекровь я употребила слово Mutter, на что свекровь тут же отреагировала, уточнив что она SCHWIEGERmutter (т.е. свекровь), а не просто Mutter.
NEW 11.03.10 21:04
в ответ Margarita7 11.03.10 20:56
В ответ на:
А при чём здесь племянница? как можно быть племянницей своей матери?
А при чём здесь племянница? как можно быть племянницей своей матери?
В ответ на:
Точно так же, как и свекрови приятно быть мамой, и снохе приятно быть ДОЧКОЙ. Помнится мне такая история: пошла со своей бывшей свекровью в больницу, родственника проведать. На "инфо" меня спрашивают "Кем больному доводитесь?", я отвечаю, что "Я - племянница, а это meine Mutter", на что моя свекровь быстро отвечает "Schwiegermutter" ОСЧУЧЕНИЯ непередаваемые! Было очень обидно и больно... Она, судя по всему, это заметила и на следующий день позвонила, извинилась и сказала, что очень рада иметь настоящую дочь, тем более, что у неё тоже только сыновья. С тех пор, наши отношения стали ещё лучше. Нынешняя свекровь, буквально с первых дней знакомства зовёт меня доченькой, наша детка... Это НАСТОЛьКО приятно, что радости и восторга нет предела! Какие там ещё могут быть подарки? Дай Бог, конечно, такое каждому!
Точно так же, как и свекрови приятно быть мамой, и снохе приятно быть ДОЧКОЙ. Помнится мне такая история: пошла со своей бывшей свекровью в больницу, родственника проведать. На "инфо" меня спрашивают "Кем больному доводитесь?", я отвечаю, что "Я - племянница, а это meine Mutter", на что моя свекровь быстро отвечает "Schwiegermutter" ОСЧУЧЕНИЯ непередаваемые! Было очень обидно и больно... Она, судя по всему, это заметила и на следующий день позвонила, извинилась и сказала, что очень рада иметь настоящую дочь, тем более, что у неё тоже только сыновья. С тех пор, наши отношения стали ещё лучше. Нынешняя свекровь, буквально с первых дней знакомства зовёт меня доченькой, наша детка... Это НАСТОЛьКО приятно, что радости и восторга нет предела! Какие там ещё могут быть подарки? Дай Бог, конечно, такое каждому!
NEW 11.03.10 21:06
Логичнее тогда было бы сказать, что я-дочка, а это-моя мать.
в ответ Krümelcheen 11.03.10 21:04
В ответ на:
Точно так же, как и свекрови приятно быть мамой, и снохе приятно быть ДОЧКОЙ. Помнится мне такая история: пошла со своей бывшей свекровью в больницу, родственника проведать. На "инфо" меня спрашивают "Кем больному доводитесь?", я отвечаю, что "Я - племянница, а это meine Mutter",
Точно так же, как и свекрови приятно быть мамой, и снохе приятно быть ДОЧКОЙ. Помнится мне такая история: пошла со своей бывшей свекровью в больницу, родственника проведать. На "инфо" меня спрашивают "Кем больному доводитесь?", я отвечаю, что "Я - племянница, а это meine Mutter",
Логичнее тогда было бы сказать, что я-дочка, а это-моя мать.
NEW 11.03.10 21:12
Речь шла о том, кем мы ДОВОДИМСЯ человеку, которого пришли навестить в больницу. Данный человек - мой дядя. Его проведать я пришла со своей свекровью. Следовательно, и ответ на вопрос о том, КЕМ МЫ ДОВОДИМСЯ ПАЦИЕНТУ был: "я - племянница, а это (указывая на свекровь) - моя мама."
в ответ Margarita7 11.03.10 21:06
NEW 11.03.10 21:35
в ответ Krümelcheen 11.03.10 14:58
Ситуацию вы описали несколько другую.
Танюша и Танечка-производные имени Татьяна.Этот ряд можно продолжить.
Меня же называют совершенно другим именем.Допустим,Ваше имя Наталья,а Вас называют Елена.Утром звонок:"Здравствуй,Лена".Всё,день испорчен.
Если бы я знала,что моей невестке больше нравится Танечка,а не Танюша,почему не назвать.
Мама у человека одна,а свекровей может быть несколько.Может,грубовато,но это так.У меня вторая.Кто знает,может,и третья будет.Я и фамилию не меняла ни первый раз,ни второй.Мужья приходят и уходят,зачем привыкать к новой фамилии?Конечно,я немного утрирую.Я намного серьёзнее.
Хитрее быть не получится.В мои годы принципы не меняют.Так что в моей ситуации каждый останется при своём.
У меня тоже сыновья,старшему 18.Надеюсь учесть ошибки всех сторон и не допускать оных.Точно знаю,что не хочу ,чтобы невестка звала мамой.Но и запрещать не буду,если она этого захочет.И ещё.Если меня забудут поздравить с ДР(хотя бы по телефону)я не буду обвинять невестку.Это будет оплошность ТОЛЬКО моего сына.И мои ошибки в воспитании.
Меня же называют совершенно другим именем.Допустим,Ваше имя Наталья,а Вас называют Елена.Утром звонок:"Здравствуй,Лена".Всё,день испорчен.
Если бы я знала,что моей невестке больше нравится Танечка,а не Танюша,почему не назвать.
Мама у человека одна,а свекровей может быть несколько.Может,грубовато,но это так.У меня вторая.Кто знает,может,и третья будет.Я и фамилию не меняла ни первый раз,ни второй.Мужья приходят и уходят,зачем привыкать к новой фамилии?Конечно,я немного утрирую.Я намного серьёзнее.
Хитрее быть не получится.В мои годы принципы не меняют.Так что в моей ситуации каждый останется при своём.
У меня тоже сыновья,старшему 18.Надеюсь учесть ошибки всех сторон и не допускать оных.Точно знаю,что не хочу ,чтобы невестка звала мамой.Но и запрещать не буду,если она этого захочет.И ещё.Если меня забудут поздравить с ДР(хотя бы по телефону)я не буду обвинять невестку.Это будет оплошность ТОЛЬКО моего сына.И мои ошибки в воспитании.
NEW 12.03.10 13:37
в ответ Krümelcheen 11.03.10 20:25
Когда я только приехала, мне нужно было к врачу, пошли со свекровью.Врач мне и говорит - почему ваша мама так хорошо говорит по-немецки, а вы совсем не говорите почти
Пришлось объяснить, что она не мама
Свекровь не обиделась.
NEW 12.03.10 17:53
Это потому, что она "неудавшаяся" - это раз. Во-вторых, представь себе, что женаты ВСЕ сыновья, и снохи начинают одна на другую косится: ага, этой подарили вот это, а этой вот это, а мне?! Или же: что она дарит всем всё одинаковое?! Или же начнут сравнивать подарки в цене ПОСЛЕ обсуждения желаемого в подарок: ага, микроволновка-то за 100 евро, а мне духи вышли за 80, могла бы 20-ку сверху положить...
Ну, ты поняла...
в ответ REZKAJA 11.03.10 16:51
В ответ на:
она улыбнулась и просто меня поцеловала. Вот такая вот история с моей неудавшейся снохой.
она улыбнулась и просто меня поцеловала. Вот такая вот история с моей неудавшейся снохой.
Это потому, что она "неудавшаяся" - это раз. Во-вторых, представь себе, что женаты ВСЕ сыновья, и снохи начинают одна на другую косится: ага, этой подарили вот это, а этой вот это, а мне?! Или же: что она дарит всем всё одинаковое?! Или же начнут сравнивать подарки в цене ПОСЛЕ обсуждения желаемого в подарок: ага, микроволновка-то за 100 евро, а мне духи вышли за 80, могла бы 20-ку сверху положить...
Ну, ты поняла...
NEW 12.03.10 17:56
Если бы мне так сказали, то я бы спросила, как она желает, чтоб её называли...ну, а про себя бы я её как-нибудь уж прозвала бы... кхе...
Дурные бабы бывают...
в ответ mordovka 11.03.10 16:58
В ответ на:
Когда я на первых порах старалась назвать ее мамой,она мне бросала в лицо,,какая я тебе мама,,.Когда я позднее стала называть баба Роза,она,,какая я тебе бабушка,,Теперь никак не называю.
Когда я на первых порах старалась назвать ее мамой,она мне бросала в лицо,,какая я тебе мама,,.Когда я позднее стала называть баба Роза,она,,какая я тебе бабушка,,Теперь никак не называю.
Если бы мне так сказали, то я бы спросила, как она желает, чтоб её называли...ну, а про себя бы я её как-нибудь уж прозвала бы... кхе...
Дурные бабы бывают...
NEW 12.03.10 18:00
Я бы со смехом спросила:"склероз с утра замучил, мама?"
(или как там Вы друг друга называете)
Посмеялись бы...
в ответ львица1 11.03.10 21:35
В ответ на:
Допустим,Ваше имя Наталья,а Вас называют Елена.Утром звонок:"Здравствуй,Лена".Всё,день испорчен.
Допустим,Ваше имя Наталья,а Вас называют Елена.Утром звонок:"Здравствуй,Лена".Всё,день испорчен.
Я бы со смехом спросила:"склероз с утра замучил, мама?"
Посмеялись бы...
NEW 12.03.10 18:50
Ключевой смысл приведённого примера заключался не в составляющих производного имён, а в том, что девушка называет родителей законного супруга ДЯДЕЙ и ТЁТЕЙ, открыто претендуя, при этом, на то, чтобы её называли ТАК КАК ЕЙ хочется. Т.е. она будет называть РОДИТЕЛЕЙ так как ЕЙ «удобнее» и так как ЕЙ хочется, совершенно не задумываясь, при этом, о том, что на этот счёт думают сами родители и, уж тем более, чего бы ИМ хотелось. Кроме того, никогда не забывает сделать недовольное замечания в вопросе того, как СЛЕДУЕТ ЕЁ называть. Исходя из этого, возникает вопрос вероятности следования родителей её желаниям – с учётом того, что им вовсе не доставляет удовольствие быть тётей и дядей. При чём, речь идёт не о том, чтобы она их мамой и папой называла, а о понятиях приличия и морали. Что же касается конкретно Вашего случая - я ПРЕДПОЛОЖИЛА, что причина ситуации может быть аналогичной: вполне вероятно, что Ваша свекровь, за неимением желаемого называться мамой (что подтвердила сестра Вашего мужа!), «платит Вам той же монетой», называя Вас ТАК, как Вам, наверняка, тоже НЕ будет нравиться.
По-своему, Вы, конечно, правы. Но, давайте последуем Вашей логике и представим мысли свекрови: «Сын то у меня ОДИН и другого НЕ будет, а снох может быть превеликое множество – с учётом того, что уже имеет место быть вторая! Кто знает, может и третья, и четвёртая будет... Я уж и имена даже не стараюсь запоминать – поди попробуй всех упомнить!»
Ваша жизнь – Ваше право.
Абсолютно с Вами согласна!
в ответ львица1 11.03.10 21:35
В ответ на:
Ключевой смысл приведённого примера заключался не в составляющих производного имён, а в том, что девушка называет родителей законного супруга ДЯДЕЙ и ТЁТЕЙ, открыто претендуя, при этом, на то, чтобы её называли ТАК КАК ЕЙ хочется. Т.е. она будет называть РОДИТЕЛЕЙ так как ЕЙ «удобнее» и так как ЕЙ хочется, совершенно не задумываясь, при этом, о том, что на этот счёт думают сами родители и, уж тем более, чего бы ИМ хотелось. Кроме того, никогда не забывает сделать недовольное замечания в вопросе того, как СЛЕДУЕТ ЕЁ называть. Исходя из этого, возникает вопрос вероятности следования родителей её желаниям – с учётом того, что им вовсе не доставляет удовольствие быть тётей и дядей. При чём, речь идёт не о том, чтобы она их мамой и папой называла, а о понятиях приличия и морали. Что же касается конкретно Вашего случая - я ПРЕДПОЛОЖИЛА, что причина ситуации может быть аналогичной: вполне вероятно, что Ваша свекровь, за неимением желаемого называться мамой (что подтвердила сестра Вашего мужа!), «платит Вам той же монетой», называя Вас ТАК, как Вам, наверняка, тоже НЕ будет нравиться.
В ответ на:
Мама у человека одна,а свекровей может быть несколько.Может,грубовато,но это так.У меня вторая.Кто знает,может,и третья будет.Я и фамилию не меняла ни первый раз,ни второй.Мужья приходят и уходят,зачем привыкать к новой фамилии?
Мама у человека одна,а свекровей может быть несколько.Может,грубовато,но это так.У меня вторая.Кто знает,может,и третья будет.Я и фамилию не меняла ни первый раз,ни второй.Мужья приходят и уходят,зачем привыкать к новой фамилии?
По-своему, Вы, конечно, правы. Но, давайте последуем Вашей логике и представим мысли свекрови: «Сын то у меня ОДИН и другого НЕ будет, а снох может быть превеликое множество – с учётом того, что уже имеет место быть вторая! Кто знает, может и третья, и четвёртая будет... Я уж и имена даже не стараюсь запоминать – поди попробуй всех упомнить!»
В ответ на:
Ваша жизнь – Ваше право.
В ответ на:
Если меня забудут поздравить с ДР(хотя бы по телефону)я не буду обвинять невестку.Это будет оплошность ТОЛЬКО моего сына.И мои ошибки в воспитании.
Если меня забудут поздравить с ДР(хотя бы по телефону)я не буду обвинять невестку.Это будет оплошность ТОЛЬКО моего сына.И мои ошибки в воспитании.
Абсолютно с Вами согласна!
"Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие
вина." (Гёте)
NEW 12.03.10 19:34
Точно так же, как мне вновь быть женой, свекрови опять быть мамой - не станем же мы с ней, из-за этого, к друг другу хуже относится?
И потом, Вы что же, уже заведомо задумываетесь о замене мамы-свекрови, раз к таким выводам приходите?
И... вот никак не пойму - зачем, в данном вопросе, придавать такое буквальное значение слову "мама"? Ну никто ведь не отнимает у Вас родную, и ей от этого даже хуже не становится. Быть мамой - одно, называться ею - другое. Свекровь - не буквальная мама. А крёстных как мамами называют? А бывают случаи когда дети растут без мам, а после, встретив её по жизни, зовут по имени - быть мамой, ведь, при этом, она не перестаёт.
в ответ Elena Prekrasna 12.03.10 19:21
В ответ на:
Ну опятъ женой-это еще понятно, а вот мам менятъ как-то не камилъфо)))) Поэтому лично для меня толъко по имени-отчеству приемлемо!
Ну опятъ женой-это еще понятно, а вот мам менятъ как-то не камилъфо)))) Поэтому лично для меня толъко по имени-отчеству приемлемо!
Точно так же, как мне вновь быть женой, свекрови опять быть мамой - не станем же мы с ней, из-за этого, к друг другу хуже относится?
И потом, Вы что же, уже заведомо задумываетесь о замене мамы-свекрови, раз к таким выводам приходите?
И... вот никак не пойму - зачем, в данном вопросе, придавать такое буквальное значение слову "мама"? Ну никто ведь не отнимает у Вас родную, и ей от этого даже хуже не становится. Быть мамой - одно, называться ею - другое. Свекровь - не буквальная мама. А крёстных как мамами называют? А бывают случаи когда дети растут без мам, а после, встретив её по жизни, зовут по имени - быть мамой, ведь, при этом, она не перестаёт.
NEW 12.03.10 20:38
в ответ Irma_ 12.03.10 17:53
Буду деньгами дарить одинаково как любимой, хоть не любимой))Лишь бы сыновьям нравились я вопитывала, а теперь пусть они воспитывают. Не всегда же сынка к себе привязывать. А мужики этож вторые дети)))).
NEW 12.03.10 21:24
в ответ Krümelcheen 12.03.10 18:50
Посмеялась от души.Видимо,так и есть :запомнила имя первой невестки,теперь все последующие будут так зваться.
Честно,меня уже это не беспокоит.Она и внука имя не запоминает.Тоже,видимо,обижена,что не назвали Лукой.
А вообще-то,жить легче,когда не таишь обид.
Честно,меня уже это не беспокоит.Она и внука имя не запоминает.Тоже,видимо,обижена,что не назвали Лукой.
А вообще-то,жить легче,когда не таишь обид.
NEW 12.03.10 21:34
в ответ Irma_ 12.03.10 18:00
К сожаленью,у моей свекрови совершенно отсутствует чувство юмора.С ней бы этот номер не прошёл.Я и так выбираю слова в разговоре с ней.За "склероз"она бы обиделась,а потом отомстила мне тем,что начала цитировать что-нибудь из "Библии".
NEW 15.03.10 10:58
Где вы все такой негатив получаете?
в ответ Irma_ 12.03.10 17:53
В ответ на:
представь себе, что женаты ВСЕ сыновья, и снохи начинают одна на другую косится
нас две снохи. И мы на друг друга не косимся. Очень тёплые отношения.представь себе, что женаты ВСЕ сыновья, и снохи начинают одна на другую косится
Подвиг народа
NEW 15.03.10 11:01
1. Не собираюсь разводиться
2. Точно знаю что отношения не изменятся. Свёкры для меня близкие люди, они не станут чужими.
Пример наших близких друзей: и 12 лет после развода моя подруга называет свекровь мамой и по имени. Часто у них в доме бывает.
в ответ Elena Prekrasna 12.03.10 19:06
В ответ на:
У меня вопрос к тем, кто мамами свекровей называет...а если развод, то что с МАМОЙ? А потом если опятъ замуж выйти, то опятъ новая МАМА?
У меня вопрос к тем, кто мамами свекровей называет...а если развод, то что с МАМОЙ? А потом если опятъ замуж выйти, то опятъ новая МАМА?
1. Не собираюсь разводиться
2. Точно знаю что отношения не изменятся. Свёкры для меня близкие люди, они не станут чужими.
Пример наших близких друзей: и 12 лет после развода моя подруга называет свекровь мамой и по имени. Часто у них в доме бывает.
Подвиг народа
NEW 15.03.10 11:06
а по мне - так мужей менять не камилъфо.
в ответ Elena Prekrasna 12.03.10 19:21
В ответ на:
женой-это еще понятно, а вот мам менятъ как-то не камилъфо))))
женой-это еще понятно, а вот мам менятъ как-то не камилъфо))))
Подвиг народа
NEW 19.03.10 17:01
Из жизни, Иннуся, из жизни...
Ты ж пойми, какова вероятность хорошего? А какова вероятность плохого?
Недаром бутерброд в 90% летит маслом вниз!
В ответ на:
Из жизни, Иннуся, из жизни...
Ты ж пойми, какова вероятность хорошего? А какова вероятность плохого?
В ответ на:
Закон Мерфи
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случиться.
Следствия
Все не так легко, как кажется.
Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете.
Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше.
Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранимы, то всегда найдется пятая.
Предоставленные самим себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.
Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше.
Всякое решение плодит новые проблемы.
Комментарий Каллагана к закону Mеpфи
Mеpфи был оптимистом!
Наблюдение Ренара
Есть моменты, когда все удается. Не ужасайтесь, это пройдет.
Законы Чизхолма
Все, что может испортиться — портится.
Следствие:
Все, что не может испортиться — портится тоже.
Когда дела идут хорошо, что-то должно случиться в самом ближайшем будущем.
Следствия:
Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.
Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит вы чего-то не заметили.
Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
Следствия:
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится.
Закон Скотта
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит.
Законы Финэйгла
Если эксперимент удался, что-то здесь не так...
В любом наборе исходных данных самая надежная величина, не требующая никакой проверки, является ошибочной.
Если уж работа проваливается, то всякая попытка ее спасти только ухудшит дело.
Теорема Гинзберга
Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры.
Комментарии Эрмана
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
Кто сказал, что она улучшится?
Закон термодинамики Мерфи
Под давлением все ухудшается.
Второй закон термодинамики Эверитта
Неразбериха в обществе постоянно возрастает. Только очень упорным трудом можно ее несколько уменьшить. Однако сама эта попытка приведет к росту совокупной неразберихи.
Законы Паддера
Все, что начинается хорошо, кончается плохо.
Все, что начинается плохо, кончается еще хуже.
Теорема Стокмайера
Если кажется, что работу сделать легко, то будет непременно трудно. Если на вид она трудна, то выполнить ее абсолютно невозможно.
Закон создания динамики систем Зимерги
Если вы уже открыли банку с червями, то единственный способ их снова запечатать — это воспользоваться банкой большего размера.
Закон бесконечного падения Эмерсона
Под всякой бездной раскрывается другая, еще более глубокая.
Закон звездного часа Марка Твена
Один раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но во многих случаях человек в это время сидит в соседнем кабачке и не слышит ее стука.
Закон Мерфи
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случиться.
Следствия
Все не так легко, как кажется.
Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете.
Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше.
Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранимы, то всегда найдется пятая.
Предоставленные самим себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.
Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше.
Всякое решение плодит новые проблемы.
Комментарий Каллагана к закону Mеpфи
Mеpфи был оптимистом!
Наблюдение Ренара
Есть моменты, когда все удается. Не ужасайтесь, это пройдет.
Законы Чизхолма
Все, что может испортиться — портится.
Следствие:
Все, что не может испортиться — портится тоже.
Когда дела идут хорошо, что-то должно случиться в самом ближайшем будущем.
Следствия:
Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.
Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит вы чего-то не заметили.
Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
Следствия:
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится.
Закон Скотта
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит.
Законы Финэйгла
Если эксперимент удался, что-то здесь не так...
В любом наборе исходных данных самая надежная величина, не требующая никакой проверки, является ошибочной.
Если уж работа проваливается, то всякая попытка ее спасти только ухудшит дело.
Теорема Гинзберга
Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры.
Комментарии Эрмана
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
Кто сказал, что она улучшится?
Закон термодинамики Мерфи
Под давлением все ухудшается.
Второй закон термодинамики Эверитта
Неразбериха в обществе постоянно возрастает. Только очень упорным трудом можно ее несколько уменьшить. Однако сама эта попытка приведет к росту совокупной неразберихи.
Законы Паддера
Все, что начинается хорошо, кончается плохо.
Все, что начинается плохо, кончается еще хуже.
Теорема Стокмайера
Если кажется, что работу сделать легко, то будет непременно трудно. Если на вид она трудна, то выполнить ее абсолютно невозможно.
Закон создания динамики систем Зимерги
Если вы уже открыли банку с червями, то единственный способ их снова запечатать — это воспользоваться банкой большего размера.
Закон бесконечного падения Эмерсона
Под всякой бездной раскрывается другая, еще более глубокая.
Закон звездного часа Марка Твена
Один раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но во многих случаях человек в это время сидит в соседнем кабачке и не слышит ее стука.
NEW 19.03.10 21:59
в ответ Irma_ 19.03.10 17:01
мне мама уже 6 лет на нервы капает, почему я свекровь не называю мамой. А я знаете, не могу понять, как можно чужую женщину мамой называть, она мама моего мужа, бабушка моим детям, но мне никак не мама, отношения нормальные с ней, уважаю её, но не больше. Называю её тётя Люба. Сейчас погуглила на эту тему, понравилось рассуждение одной девушки, она пишет, что то что у неё законные постельные отношения с мужчиной, не даёт ещё права называть чужую женщину мамой(примерно такой смысл был, точно не запомнила). Мама это на всю жизнь, а свекровь может и поменяться.......Или при сложных отношений в семье, так называемая мама станет всё равно на сторону сына, а не названной дочки. Своей маме я уже не знаю
какие доводы приводить, почему я не буду и не хочу чужую женщину называть мамой.
NEW 19.03.10 22:17
очень спорно.
моя свекровь-замечательная женщина
я с удовольствием называю её мамой
таких прекрасных людей ещё поискать надо 
посылки нам обоим(мне и мужу) она даже на моё имя отправляет))) муж шутливо возмущается, но на самом деле очень доволен нашей идиллией
В ответ на:
при сложных отношений в семье, так называемая мама станет всё равно на сторону сына, а не названной дочки
при сложных отношений в семье, так называемая мама станет всё равно на сторону сына, а не названной дочки
очень спорно.
моя свекровь-замечательная женщина
посылки нам обоим(мне и мужу) она даже на моё имя отправляет))) муж шутливо возмущается, но на самом деле очень доволен нашей идиллией
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 20.03.10 12:19
не дай бог мне такое испытать!
в ответ Ona78 19.03.10 21:59
В ответ на:
Называю её тётя Люба.
Называю её тётя Люба.
не дай бог мне такое испытать!
Подвиг народа
NEW 20.03.10 13:00
ПОнятно, когда в первом браке свекровей мамами зовут, хотя лично я и в первом по имени-отчеству звала, но когда МАМА появляется и во втором, третъем и т.д. браке, то это уже смешно.
в ответ kunak 15.03.10 11:06
В ответ на:
Ну жизнъ такая штука.... Никогда не говори-никогда(с). Я вот вдова-так что мне надо было крест на себе поставитъ? И это толъко одна причина, а сколъко их еще-изменил, спился, бъет... Не хоронитъ же себя заживо!а по мне - так мужей менять не камилъфо.
ПОнятно, когда в первом браке свекровей мамами зовут, хотя лично я и в первом по имени-отчеству звала, но когда МАМА появляется и во втором, третъем и т.д. браке, то это уже смешно.
NEW 20.03.10 19:11
Замечательная у Вас мама. Добрая, чуткая... Но она НЕ права.
Т.е. я называла мама моих свекровей, но не имея ввиду именно "мама", а имея ввиду "мама моего мужа". Просто два последних слова выбрасывала из речи. Но потом жизнь показала, что свекровей лучше держать на расстоянии. Во всяком случае, моих.
Спустя много лет до меня дошло, что даже "МАМА моего мужа" надо заслужить.
Как-то не солидно.
Мне сейчас больше по душе вариант имя-отчество. И уважительно, и с некоторым "расстоянием".
Бросайте это гиблое дело - объяснять. Бесполезно.
Я последние годы просто говорю НЕ ХОЧУ ЭТО БОЛЬШЕ ОБСУЖДАТЬ, если на меня наседают.
Прыткости у моих родителей сильно поубавилось, когда почувствовали железную хватку.
в ответ Ona78 19.03.10 21:59
В ответ на:
мне мама уже 6 лет на нервы капает, почему я свекровь не называю мамой.
мне мама уже 6 лет на нервы капает, почему я свекровь не называю мамой.
Замечательная у Вас мама. Добрая, чуткая... Но она НЕ права.
В ответ на:
тётя Люба.
тётя Люба.
Как-то не солидно.
В ответ на:
Своей маме я уже не знаю какие доводы приводить, почему я не буду и не хочу чужую женщину называть мамой.
Своей маме я уже не знаю какие доводы приводить, почему я не буду и не хочу чужую женщину называть мамой.
Бросайте это гиблое дело - объяснять. Бесполезно.
NEW 20.03.10 19:39
Мой зять например до свадьбы меня называл по-имени отчеству, а после свадьбы долго вообще никак, просто на "Вы" - был видно в ступоре как же быть теперь?, а потом стал обращатьса "мама Люда", с той же позиции, как и вы написали, сам так решил, я и и не просила и не расчитывала даже на это...А теперь уже ему еще легче - теперь я "бабушка Люда"!
А я свою первую свекровь хоть и не хотела сначала, но по просьбе мужа назвала мамой, и когда я в первый раз ей ето сказала - она прямо расплакалась от радости... И у нас потом сложились настолько хорошие отношения, что я уже 20 лет с ее сыном не живу, а с ней мы переписываемся и перезваниваемся по сей день, я ей и посылки из Германии высылаю, и она всегда ко мне обращается "доченька"...Но у нее два сына, поетому ей как бы дочки всегда не хватало поговорить о своем, о женском...
в ответ Irma_ 20.03.10 19:11
В ответ на:
я называла мама моих свекровей, но не имея ввиду именно "мама", а имея ввиду "мама моего мужа". Просто два последних слова выбрасывала из речи.
я называла мама моих свекровей, но не имея ввиду именно "мама", а имея ввиду "мама моего мужа". Просто два последних слова выбрасывала из речи.
Мой зять например до свадьбы меня называл по-имени отчеству, а после свадьбы долго вообще никак, просто на "Вы" - был видно в ступоре как же быть теперь?, а потом стал обращатьса "мама Люда", с той же позиции, как и вы написали, сам так решил, я и и не просила и не расчитывала даже на это...А теперь уже ему еще легче - теперь я "бабушка Люда"!
А я свою первую свекровь хоть и не хотела сначала, но по просьбе мужа назвала мамой, и когда я в первый раз ей ето сказала - она прямо расплакалась от радости... И у нас потом сложились настолько хорошие отношения, что я уже 20 лет с ее сыном не живу, а с ней мы переписываемся и перезваниваемся по сей день, я ей и посылки из Германии высылаю, и она всегда ко мне обращается "доченька"...Но у нее два сына, поетому ей как бы дочки всегда не хватало поговорить о своем, о женском...
Счастливые злыми не бывают!..
NEW 20.03.10 21:11
Дико извиняюсь!
Вы сначала пишите о том, что поговорка "никогда не говори никогда" полностью соответствует жизненным реалиям - так же как и то, что в жизни всякое бывает, и, тут же, рассуждаете о том, как смешно когда и во втором и в третьем браке появляется мама.
А когда
во второй и в третий раз появляется "самый дорогой и любимый" - не смешно? А когда уже третий или четвёртый мужчина по счёту называет "МОЯ жена"? А когда дети, пусть и от разных мужей, называют одинаково "мама"? Естественно, дети всегда остаются детьми - не смотря на то, какой этот ребёнок по счёту и от какого брака и мужа рождён. Точно так же и свекровь будет свекровью, а сноха будет ей снохой - в независимости от того, какая она по счёту. Или, в таких случаях следует незамедлительно уточнять, что Вы, уважаемая свекровь, пожалуйста извините, но, не забывайте, что я уже была замужем, и свою первую свекровь, кстати, называла мамой (пусть она была не такой уж и замечательной!), а, следовательно, было
бы смешно, если бы Вы рассчитывали на подобное.
На что новоиспечённая свекровь бы ответила: "Без проблем. Всё ясно. Вот только я тоже уже относилась хорошо к первой снохе, хоть она этого и не заслуживала, и, в итоге, всё равно ведь с сынулей разбежались, так что, не вижу смысла повторять историю."
И, вообще, то, как они друг друга называть будут - дело сугубо индивидуальное. Я, например, совершенно не понимаю, когда родителей законного мужа и любимого человека, в одном лице, называют дядей и тётей, о чём уже писала, но, почему-то осмеивать данный факт не проходило в голову... 
В ответ на:
Ну жизнъ такая штука.... Никогда не говори-никогда(с). Я вот вдова-так что мне надо было крест на себе поставитъ? И это толъко одна причина, а сколъко их еще-изменил, спился, бъет... Не хоронитъ же себя заживо!
Ну жизнъ такая штука.... Никогда не говори-никогда(с). Я вот вдова-так что мне надо было крест на себе поставитъ? И это толъко одна причина, а сколъко их еще-изменил, спился, бъет... Не хоронитъ же себя заживо!
Дико извиняюсь!
NEW 22.03.10 10:32
в ответ Krümelcheen 20.03.10 21:11
В ответ на:
Дико извиняюсь! Вы сначала пишите о том, что поговорка "никогда не говори никогда" полностью соответствует жизненным реалиям - так же как и то, что в жизни всякое бывает, и, тут же, рассуждаете о том, как смешно когда и во втором и в третьем браке появляется мама.
Совершенно верно! Бывший муж-приемлю, бывшая мама-нет! Дико извиняюсь! Вы сначала пишите о том, что поговорка "никогда не говори никогда" полностью соответствует жизненным реалиям - так же как и то, что в жизни всякое бывает, и, тут же, рассуждаете о том, как смешно когда и во втором и в третьем браке появляется мама.
NEW 22.03.10 11:38
Не, ну так тут и сказать нечего! На пятый брак меня врядли хватит. В любом случае о таком счастье никогда не мечтала, моя подруга детства только в пятом браке покой обрела, а первые четыре почти по глупости были.
Может быть потому, что у меня свёкры единственные и родные, мне их просто называть папой и мамой? И бабушку бабушкой звала, пока она живы была, а тёть мужа называю тётями.
в ответ Elena Prekrasna 22.03.10 10:53
В ответ на:
Вот и я о чем! А многие и во втором-третъем-пятом браке новыми мамами-папами обзаводятся!
Вот и я о чем! А многие и во втором-третъем-пятом браке новыми мамами-папами обзаводятся!
Не, ну так тут и сказать нечего! На пятый брак меня врядли хватит. В любом случае о таком счастье никогда не мечтала, моя подруга детства только в пятом браке покой обрела, а первые четыре почти по глупости были.
Может быть потому, что у меня свёкры единственные и родные, мне их просто называть папой и мамой? И бабушку бабушкой звала, пока она живы была, а тёть мужа называю тётями.
Подвиг народа
NEW 22.03.10 20:35
Нууу, если следовать столь буквальной логике использования слова "мама" - то, за какие такие заслуги первая свекровь удостаивается быть мамой, во всех смыслах этого слова? Если ещё и учитывать то, что первая (свекровь) - вовсе не означает, что хорошая.
Уже писала о том, что свекровь-мама и буквальная мама - два совершенно разных человека. И называя свекровь мамой, это не значит, что она каким бы то образом покушается на роль Вашей настоящей матери. А как крёстных мам мамами называют? А те мамы, которые всю жизнь где-то пропадали, а потом, под 20-тилетие ребёнка объявляются, всегда ли называются ими "мама"? Нет. Часто, просто по имени - до конца жизни, НО, она ВСЕГДА, при этом, будет его матерью. Так и любая мать всегда будет одной и единственной матерью, а свекровь-мама - это свекровь-мама. И почему же, тогда, интересно, очередного мужа "муж" или пятого мужчину "самый любимый" назвать можно, и это нормально, а свекровь мамой - это смешно?
в ответ Elena Prekrasna 22.03.10 10:38
В ответ на:
Вот именно, что свекровъ, а не мама третъя-четвертая-пятая!
Вот именно, что свекровъ, а не мама третъя-четвертая-пятая!
Уже писала о том, что свекровь-мама и буквальная мама - два совершенно разных человека. И называя свекровь мамой, это не значит, что она каким бы то образом покушается на роль Вашей настоящей матери. А как крёстных мам мамами называют? А те мамы, которые всю жизнь где-то пропадали, а потом, под 20-тилетие ребёнка объявляются, всегда ли называются ими "мама"? Нет. Часто, просто по имени - до конца жизни, НО, она ВСЕГДА, при этом, будет его матерью. Так и любая мать всегда будет одной и единственной матерью, а свекровь-мама - это свекровь-мама. И почему же, тогда, интересно, очередного мужа "муж" или пятого мужчину "самый любимый" назвать можно, и это нормально, а свекровь мамой - это смешно?
NEW 22.03.10 20:39
Пожалуйста, пожалуйста!
Вас никто Вашего права не решает. Нравится, считаете разумным и единственно правильным решение - Bitte schön! Ваша жизнь.
И, заметьте, при этом, я не осмеиваю Вашего мнения - каковым бы его не считала. 
в ответ Elena Prekrasna 22.03.10 10:32
В ответ на:
Совершенно верно! Бывший муж-приемлю, бывшая мама-нет!
Совершенно верно! Бывший муж-приемлю, бывшая мама-нет!
Пожалуйста, пожалуйста!
NEW 22.03.10 20:47
Следуя Вашей логике и очередную свекровь следует называть не иначе как "мама моего очередного и ещё неизвестного какого по счёту законного мужа"? А первую, т.е. бывшую - "мама моего бывшего, рассстакого муженька! Чтоб его, блин!"?
В том то и суть! Что свекровь - хоть 25-ая будет свекровью, а не "мама моего очередного и ещё неизвестного какого по счёту законного мужа", и, при этом, матерью человека с которым Вы в очередной раз связываете жизнь, растите детей и рожаете других, а следовательно, так же и Вам мамой, мамой-свекровью. 
в ответ pinka 22.03.10 10:11
В ответ на:
ну вы однако сравнили детей, мужей, свекровей. А как детям свою родную мать еще называть - бывшей женой моего родного папы?
ну вы однако сравнили детей, мужей, свекровей. А как детям свою родную мать еще называть - бывшей женой моего родного папы?
Следуя Вашей логике и очередную свекровь следует называть не иначе как "мама моего очередного и ещё неизвестного какого по счёту законного мужа"? А первую, т.е. бывшую - "мама моего бывшего, рассстакого муженька! Чтоб его, блин!"?
"Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие
вина." (Гёте)
NEW 23.03.10 08:34
в ответ Krümelcheen 22.03.10 20:35
В ответ на:
Нууу, если следовать столь буквальной логике использования слова "мама" - то, за какие такие заслуги первая свекровь удостаивается быть мамой, во всех смыслах этого слова? Если ещё и учитывать то, что первая (свекровь) - вовсе не означает, что хорошая.
Вы у меня спрашиваете? МАМА-это мой любимый, дорогой человек и никакой другой Нууу, если следовать столь буквальной логике использования слова "мама" - то, за какие такие заслуги первая свекровь удостаивается быть мамой, во всех смыслах этого слова? Если ещё и учитывать то, что первая (свекровь) - вовсе не означает, что хорошая.
В ответ на:
буквальной логике использования слова "мама"
в моем личном понимании нет! Крестная у меня моя родная тетя и зову я ее по имени, но даже если б была не тетей, то называла бы я ее КРЕСТНОЙ, никак не мамой. буквальной логике использования слова "мама"
В ответ на:
очередного мужа "муж" или пятого мужчину "самый любимый" назвать можно, и это нормально, а свекровь мамой - это смешно?
Наверное потому, что мама-это не просто слово, во всяком случае для меня! А Вы называйте кого хотите, как хотите-никто ж не запрещает)))))очередного мужа "муж" или пятого мужчину "самый любимый" назвать можно, и это нормально, а свекровь мамой - это смешно?
NEW 24.03.10 18:33
А с появлением в жизни свекрови, никто на Вашу родную маму и не покушается и не пытается даже. Потому что, мама - это мама, а свекровь - это свекровь-мама. Два абсолютно разных понятия. 
Спасибо!
Пожалуй, действительно стоит воспользоваться Вашим советом. 
в ответ Elena Prekrasna 23.03.10 08:34
В ответ на:
МАМА-это мой любимый, дорогой человек и никакой другой
МАМА-это мой любимый, дорогой человек и никакой другой
В ответ на:
А Вы называйте кого хотите, как хотите-никто ж не запрещает)))))
А Вы называйте кого хотите, как хотите-никто ж не запрещает)))))
Спасибо!