Login
Что делать если свекровь вечно дарит ерунду?
NEW 22.03.10 11:38
Не, ну так тут и сказать нечего! На пятый брак меня врядли хватит. В любом случае о таком счастье никогда не мечтала, моя подруга детства только в пятом браке покой обрела, а первые четыре почти по глупости были.
Может быть потому, что у меня свёкры единственные и родные, мне их просто называть папой и мамой? И бабушку бабушкой звала, пока она живы была, а тёть мужа называю тётями.
in Antwort Elena Prekrasna 22.03.10 10:53
В ответ на:
Вот и я о чем! А многие и во втором-третъем-пятом браке новыми мамами-папами обзаводятся!
Вот и я о чем! А многие и во втором-третъем-пятом браке новыми мамами-папами обзаводятся!
Не, ну так тут и сказать нечего! На пятый брак меня врядли хватит. В любом случае о таком счастье никогда не мечтала, моя подруга детства только в пятом браке покой обрела, а первые четыре почти по глупости были.
Может быть потому, что у меня свёкры единственные и родные, мне их просто называть папой и мамой? И бабушку бабушкой звала, пока она живы была, а тёть мужа называю тётями.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.03.10 11:43
in Antwort kunak 22.03.10 11:38
Ты прямо как оправдываешься. Да пусть все называют как хотят. :) Главное, чтоб обеим сторонам это было приятно и не внапряг.
NEW 22.03.10 20:35
Нууу, если следовать столь буквальной логике использования слова "мама" - то, за какие такие заслуги первая свекровь удостаивается быть мамой, во всех смыслах этого слова? Если ещё и учитывать то, что первая (свекровь) - вовсе не означает, что хорошая.
Уже писала о том, что свекровь-мама и буквальная мама - два совершенно разных человека. И называя свекровь мамой, это не значит, что она каким бы то образом покушается на роль Вашей настоящей матери. А как крёстных мам мамами называют? А те мамы, которые всю жизнь где-то пропадали, а потом, под 20-тилетие ребёнка объявляются, всегда ли называются ими "мама"? Нет. Часто, просто по имени - до конца жизни, НО, она ВСЕГДА, при этом, будет его матерью. Так и любая мать всегда будет одной и единственной матерью, а свекровь-мама - это свекровь-мама. И почему же, тогда, интересно, очередного мужа "муж" или пятого мужчину "самый любимый" назвать можно, и это нормально, а свекровь мамой - это смешно?
in Antwort Elena Prekrasna 22.03.10 10:38
В ответ на:
Вот именно, что свекровъ, а не мама третъя-четвертая-пятая!
Вот именно, что свекровъ, а не мама третъя-четвертая-пятая!
Уже писала о том, что свекровь-мама и буквальная мама - два совершенно разных человека. И называя свекровь мамой, это не значит, что она каким бы то образом покушается на роль Вашей настоящей матери. А как крёстных мам мамами называют? А те мамы, которые всю жизнь где-то пропадали, а потом, под 20-тилетие ребёнка объявляются, всегда ли называются ими "мама"? Нет. Часто, просто по имени - до конца жизни, НО, она ВСЕГДА, при этом, будет его матерью. Так и любая мать всегда будет одной и единственной матерью, а свекровь-мама - это свекровь-мама. И почему же, тогда, интересно, очередного мужа "муж" или пятого мужчину "самый любимый" назвать можно, и это нормально, а свекровь мамой - это смешно?
NEW 22.03.10 20:39
Пожалуйста, пожалуйста!
Вас никто Вашего права не решает. Нравится, считаете разумным и единственно правильным решение - Bitte schön! Ваша жизнь.
И, заметьте, при этом, я не осмеиваю Вашего мнения - каковым бы его не считала. 
in Antwort Elena Prekrasna 22.03.10 10:32
В ответ на:
Совершенно верно! Бывший муж-приемлю, бывшая мама-нет!
Совершенно верно! Бывший муж-приемлю, бывшая мама-нет!
Пожалуйста, пожалуйста!
NEW 22.03.10 20:47
Следуя Вашей логике и очередную свекровь следует называть не иначе как "мама моего очередного и ещё неизвестного какого по счёту законного мужа"? А первую, т.е. бывшую - "мама моего бывшего, рассстакого муженька! Чтоб его, блин!"?
В том то и суть! Что свекровь - хоть 25-ая будет свекровью, а не "мама моего очередного и ещё неизвестного какого по счёту законного мужа", и, при этом, матерью человека с которым Вы в очередной раз связываете жизнь, растите детей и рожаете других, а следовательно, так же и Вам мамой, мамой-свекровью. 
in Antwort pinka 22.03.10 10:11
В ответ на:
ну вы однако сравнили детей, мужей, свекровей. А как детям свою родную мать еще называть - бывшей женой моего родного папы?
ну вы однако сравнили детей, мужей, свекровей. А как детям свою родную мать еще называть - бывшей женой моего родного папы?
Следуя Вашей логике и очередную свекровь следует называть не иначе как "мама моего очередного и ещё неизвестного какого по счёту законного мужа"? А первую, т.е. бывшую - "мама моего бывшего, рассстакого муженька! Чтоб его, блин!"?
"Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие
вина." (Гёте)
NEW 23.03.10 08:34
in Antwort Krümelcheen 22.03.10 20:35
В ответ на:
Нууу, если следовать столь буквальной логике использования слова "мама" - то, за какие такие заслуги первая свекровь удостаивается быть мамой, во всех смыслах этого слова? Если ещё и учитывать то, что первая (свекровь) - вовсе не означает, что хорошая.
Вы у меня спрашиваете? МАМА-это мой любимый, дорогой человек и никакой другой Нууу, если следовать столь буквальной логике использования слова "мама" - то, за какие такие заслуги первая свекровь удостаивается быть мамой, во всех смыслах этого слова? Если ещё и учитывать то, что первая (свекровь) - вовсе не означает, что хорошая.
В ответ на:
буквальной логике использования слова "мама"
в моем личном понимании нет! Крестная у меня моя родная тетя и зову я ее по имени, но даже если б была не тетей, то называла бы я ее КРЕСТНОЙ, никак не мамой. буквальной логике использования слова "мама"
В ответ на:
очередного мужа "муж" или пятого мужчину "самый любимый" назвать можно, и это нормально, а свекровь мамой - это смешно?
Наверное потому, что мама-это не просто слово, во всяком случае для меня! А Вы называйте кого хотите, как хотите-никто ж не запрещает)))))очередного мужа "муж" или пятого мужчину "самый любимый" назвать можно, и это нормально, а свекровь мамой - это смешно?
NEW 23.03.10 18:48

Повезло! Цените это сокровище!
in Antwort Luda,Bavarija 20.03.10 19:39
В ответ на:
А теперь уже ему еще легче - теперь я "бабушка Люда"!
А теперь уже ему еще легче - теперь я "бабушка Люда"!
В ответ на:
она всегда ко мне обращается "доченька"
она всегда ко мне обращается "доченька"
Повезло! Цените это сокровище!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.03.10 18:56
Забавно звучит!

in Antwort Krümelcheen 22.03.10 20:47
В ответ на:
очередную свекровь следует называть не иначе как "мама моего очередного и ещё неизвестного какого по счёту законного мужа"?
очередную свекровь следует называть не иначе как "мама моего очередного и ещё неизвестного какого по счёту законного мужа"?
Забавно звучит!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.03.10 18:33
А с появлением в жизни свекрови, никто на Вашу родную маму и не покушается и не пытается даже. Потому что, мама - это мама, а свекровь - это свекровь-мама. Два абсолютно разных понятия. 
Спасибо!
Пожалуй, действительно стоит воспользоваться Вашим советом. 
in Antwort Elena Prekrasna 23.03.10 08:34
В ответ на:
МАМА-это мой любимый, дорогой человек и никакой другой
МАМА-это мой любимый, дорогой человек и никакой другой
В ответ на:
А Вы называйте кого хотите, как хотите-никто ж не запрещает)))))
А Вы называйте кого хотите, как хотите-никто ж не запрещает)))))
Спасибо!
NEW 24.03.10 22:05
так же как дщерь и доця

in Antwort Krümelcheen 24.03.10 18:33
В ответ на:
Потому что, мама - это мама, а свекровь - это свекровь-мама. Два абсолютно разных понятия
Потому что, мама - это мама, а свекровь - это свекровь-мама. Два абсолютно разных понятия
так же как дщерь и доця