Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сожительство

3285  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  tina-2008 коренной житель31.12.09 12:55
NEW 31.12.09 12:55 
в ответ lavledi79 31.12.09 00:10

В ответ на:
А почему бы вам у него не погостить?

А я гощу, Не нужно же так буквально все понимать
Зайка-11 коренной житель31.12.09 13:13
Зайка-11
NEW 31.12.09 13:13 
в ответ Ladunja 31.12.09 01:12
В ответ на:
Да, действительно, когда люди вступают в брак, они тем самым берут на себя ответственность.

стоп, отсюда пожалуйста поподробнее... О какой ответственности идет речь?
Давайте сразу договоримся, что на моральную сторону дела и на чувства наличие штампа никоим образом не влияет, штамп не может превратить козла или стерву в нормального человека или нелюбящего в любящего.
Значит речь идет чисто о материальной ответственности.
Штамп в паспорте никоим образом не регулирует автоматически денежные отношения в браке, крайний случай, когда жена требует через суд выплаты карманных денег, рассматривать не будем. Все остальные вопросы распределения семейного бюджета, количества счетов, участия в хозяйственных расходах, регулируются не штампом, а договоренностью супругов/сожителей. То есть разницы никакой, что законно расписанные, что нет.
В случае рождения детей ответственность за них несут оба родителя, независимо от того, расписаны они или нет.
Единственное различие сожительства "свободного" или со штампом - это обязательства супругов по содержанию друг друга после развода. Есть штамп - есть обязательства, как минимум на год раздельного проживания, нет штампа, на нет и суда нет. Вот тут и начинается самое интересное. Выходит, что менее обеспеченный партнер, непременно старающийся заполучить вожделенный штамп себе в паспорт, просто хочет обеспечить себя материально на тот период, когда и если отношения себя изживут. Другого объяснения я не нахожу.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  tina-2008 коренной житель31.12.09 13:15
NEW 31.12.09 13:15 
в ответ Peterchen 31.12.09 10:33
Чо вы все в кучу свалили? Давайте теперь вместе отделять мух от котлет.
В ответ на:
Находятся же еще такие "наивные" женщины.

Во-первых, я не знаю какой оттенок Вы хотели дать слову "наивные", взяв его в кавычки. Но я почему-то подумала,
что это уменьшительно-ласкательное от слова Дура.
Вы хотите сказать, что Геля? и Чёрный Ангел "наивные"?
Ведь не я живу с сожителем, жначит это, я так понимаю, не обо мне. А зачем вы их оскорбили?
У них всего лишь другая точка зрения на этот вопрос, и все. И это их право жить так, как они хотят.
В ответ на:
Ну, а если вы не можете обойтись без его "услуг"

такие глупости не комментирую.
В ответ на:
тогда и не жалуйтесь, кормите дальше приспособленца.

Во как мы умеем! А вот если бы Вы умели понимать написанное, тогда бы не смешили здесь народ своим праведным гневом.
Ведь я ПО-РУССКИ написала
В ответ на:
А почему мужчина жить вместе хочет, а жениться - нет? Мне этого не понять. Если уж и лезть в такую задницу, то с обязательствами с обеих сторон.
Что совместное проживание удобно для обоих сторон - с натяжкой могу понять. Но почему отказываются от замужества или женитьбы при совместном проживании?
Не легче ли так просто - жить отдельно и все?

Я Вам уже разжевала, потрудитесь хотя бы проглотить.
  tina-2008 коренной житель31.12.09 13:22
NEW 31.12.09 13:22 
в ответ Зайка-11 31.12.09 13:13
В ответ на:
стоп, отсюда пожалуйста поподробнее... О какой ответственности идет речь?
Давайте сразу договоримся, что на моральную сторону дела и на чувства наличие штампа никоим образом не влияет, штамп не может превратить козла или стерву в нормального человека или нелюбящего в любящего.

Тоже согласна. Вот я на каком-то перепутье в моем понимании этого вопроса.
С одной стороны я это действительно вижу как здесь многие пишут (и я в том числе), что этим самым партнер (ша)
хочет уйти от ответственности, если что -слинял и все. А с другй стороны, т.к. я вообще не склонна к
стяжательству, мне как бы и не важен этот штамп, никогда ни у кого ничего не просила.
Просто мне еще действительно кажется, что это недостаточное проявление любви.
Вот так банально.
  tina-2008 коренной житель31.12.09 13:34
NEW 31.12.09 13:34 
в ответ berlije 30.12.09 22:36, Последний раз изменено 31.12.09 13:35 (tina-2008)
А Вам я хочу от себя отдельный презент подарить
СЛОН И МОСЬКА
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
╚Соседка, перестань срамиться╩,
Ей шавка говорит: ╚тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает╩.?

Поздравляю с наступающим!!!
  tina-2008 коренной житель31.12.09 13:51
31.12.09 13:51 
в ответ Геля? 31.12.09 06:11
В ответ на:
А давайте перевернем ситуацию?Вы допустим, занимаетесь своим бизнесом. представьте, что Вам он дается не легко.
И тут Вы вдруг разводитесь с Вашим мужем домохозяином. Вроде всё ясно. Были обязательСтво друг перед другом, совместный быт и прочее.
И тут вы задаете себе вопрос, а почему я должен содержать человека с которым не живу, не люблю при том, что он сам в состоянии выйти на
работу и тем самым обеспечивать самого себя?Почему он должен сидеть на вашей шеи камнем?

В этом случае я согласна, никто никому не должен, но уже якобы закон стал более лоялен к "бывшим", которые лучше материально обеспечены.
Но представьте, пока Вы занимались своим бизнесом, он "родил" Вам пару -тройку деток, Вы естественно после родов сразу на работу, а он"сидел" с ними,
по 2 года, устроился на работу, но детки часто болеют, он брал больничные, из-за этого ему не так-то легко было продвинуться по служебной лестнице,
в итоге он материально остался менее обеспеченным, чем Вы. А пока Вы делали свой бизнес, он Вам готовил, гладил галстуки,
домашняя работа была на нем. И вот развод. И вот тут я считаю правильным, что делят пенсию, потому что когда один "на фронте",
другой обеспечивает ему "тыл". И неважно мужчина был дома или женщина. О тунеядцах, проходимцах я не говорю, это другой вопрос.
mandarin местный житель31.12.09 14:30
mandarin
NEW 31.12.09 14:30 
в ответ Kelly2003 31.12.09 00:40
В ответ на:
скажите вашему дружку, что вдруг захотели замуж, и посмотрите, что он вам ответит - наверняка - не готов, еше денег не заработал и пр откоряки

Ну зачем мне ему что то говорить, раз Вы мне уже ответ моего "ДРУЖКА" поведали Теперь буду знать, что баблосы ему на свадебные катлеты жалко
  berlije местный житель31.12.09 14:42
NEW 31.12.09 14:42 
в ответ tina-2008 31.12.09 13:34
А почему же мне "презент"? (не от вас, плагиатерша, а от дедушки Крылова, но не в етом суть). Подарите етот стих своему отожравшемуся на халявку слону,
которыи даже и не замечает Ваши мечты и желания, пока вы кругами суетитесь, и не знает, как Вы инфу по друзьям униженно собираете, хочет он жениться или нет.
(Вместо того, чтобы рот открыть и выразить свои представления слону.)
Почитаите ети строки, и выидете из образа жалкои Моськи с кастрюльками то:
"( Мы не живем вместе, но он постоянно у меня)
Даже не знаю, накрываю постоянно на стол, эти продукты из холодильника и обратно, колбсы, сыры ит.д. Я его не заствляю мыть посуду, гость."
И на мои добрыи сердечныи совет на предыдущеи странице, самои стать у него постояннои гостьеи, прикрыть мясо-банановую лавочку для "непонимающего" слоника, (чтобы собственную причину недовольства и раздражения убить и наслаждаться счастьем вдвоем (по сути дела по вашим рассказам с неплохим и заботливым мужчинои)), вы так странно реагируете. Разберитесь в себе, что Вам хочется, научитесь уважать себя, и строить отношения по схеме которая Вам нравится, а не по тои, которая навязана, растит в Вас обиду (как Вы писали в первых постах) и раздражает.
Вот мои вам подарок (голосом Серова громко пою для Вас, Валентина, судя по возрасту Вы должны его помнить):
"Странная женщина., странная....."
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  Коровин коренной житель31.12.09 14:47
NEW 31.12.09 14:47 
в ответ Геля? 31.12.09 00:27
В ответ на:
и эта пропаганда уже со времен Адама и Евы. а мы наивные глупцы пологаем,что это есть правильо

если от адама и евы то уже и при ссср? тогда нестыковочка, платить надо было только на детей, а бездетные пары просто расходились.
  tina-2008 коренной житель31.12.09 14:55
NEW 31.12.09 14:55 
в ответ berlije 31.12.09 14:42
В ответ на:
а от дедушки Крылова, но не в етом суть).

в етом, в етом
  tina-2008 коренной житель31.12.09 15:15
NEW 31.12.09 15:15 
в ответ Коровин 31.12.09 14:47, Последний раз изменено 31.12.09 15:22 (tina-2008)
Давайте по порядку. Все-таки недальновидные люди, живущие вне брака, или нет?
Пример: моя племянница жила с мужем без штампа в паспорте. Он умирает в аварии, молодой и сильный.
(на дороге оказался открытым люк)
Двухлетняя дочка после этой аварии перенесла 5 операций, племянница очень долго не работала, поднимала дочь.
Она, конечно, не получала вдовью пенсию, слава Богу, дочка была записана на него, получала пенсию по утере кормильца, крохи, но все-таки.
Мы ведь просто не знаем всех законов. И вообще:
ПОЧЕМУ ВСЕ-ТАКИ СУЩЕСТВУЕТ ЗАКОН, ПРИ КОТОРОМ ГОСУДАРСТВО ДОПЛАЧИВАЕТ ОВДОВЕВШЕМУ СУПРУГУ?
А еще я помню, как кричала соседка на своего мужа - алкаша: "Хоть бы ты сдох, от тебя, от мертвого, было бы больше пользы и мне и детям"
Я, к сожалению, тоже не знаю всех законов. Но интересно было бы узнать чем руководствовались, когда издавали этот закон?
Ведь живут миллионы одиноких людей и им за одиночество никто не доплачивает.
  tina-2008 коренной житель31.12.09 15:39
NEW 31.12.09 15:39 
в ответ berlije 31.12.09 14:42
В ответ на:
как Вы инфу по друзьям униженно собираете

Фрау, Вы "наивны" до неприличия.
Я же РУССКИМ языком написала:
В ответ на:
сказал в разговоре с моими друзьями, что жениться он не хочет, а хочет просто так
жить вместе. А я еще откровеннее сказала, что я и жить вместе не хочу.

Особо одаренным разжевываю: был у нас с друзьями общий разговор.
Теперь понятно, горе Вы луковое? Смысл слова "наивны" см. в посте ╧ #143
Kelly2003 from russia with love31.12.09 15:40
Kelly2003
NEW 31.12.09 15:40 
в ответ mandarin 31.12.09 14:30
баблосы-то не жалко, а вот свободу свою дружок отдават не намерен - а может завтра другую наидет, еше лучше зачем себя обременят печатями, вед с вами и так мона я так поняла, что вы беби носите под сердцем - и ребеночку бы подарочек был - законныи папа,,,, все хорошее строится именно так, да и то не всегда получается, а ни к чему не обязываюшие отношения очен часто оканчваются глубокои болью,и в основном женскои - вед время работает против нас, надеюс что у вас етого не будет
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
  berlije местный житель31.12.09 15:58
NEW 31.12.09 15:58 
в ответ tina-2008 31.12.09 15:15
Ну вам то дети уже совместные не грозят!
Так зачем рот то разевать на вдовью пенсию?
Одно дело когда молодые люди вместе чтобы вместе быть до конца лет, детеи рожать-растить-поднимать, все культурно и красиво, в горе и радости, до последних днеи....
Другое дело, когда тетя с 2-мя детьми под 50 лет задружила с мужчинои. У него таких теть много было и будет, приманивающих его на обед. На каждую пенсии не хватит!
За что еи вдовья пенсия? Может Моське самои поити-поработать, пенсию заработать, а Слоник пусть живет долго-долго и будет крепким и здоровым, еи на радость?
Ведь тарелка супа для слона приходящего постоянно пожрать и поспать - ето еще не повод разделить его финансы и пенсию с моськои.
Что подарил сам от всеи души - то и заработала. Ето и есть истинная плата и сердечная благодарность за мясо и колбаску, постель и ласку. Все честно. Все довольны.
Какие еще требования? Не поидут дела - поменяет гастгеберин Моську на гастгеберин Наташу.
Причем здесь возможные болезни, аварии и прочее, куда он может попасть? Ето его личное дело. Без примазавшихся к его пенсии.
А вот когда совместные дети и женщина не преходящее-временное явление, то ето да! Мужчина достоиныи всегда будет думать и несет ответственность, что с ними будет, если что случись, страховки-ризиколебенсферзихерунги и т.д. заключает, деньги на конто складывает и т.д.
неопытная коренной житель31.12.09 16:02
NEW 31.12.09 16:02 
в ответ tina-2008 29.12.09 22:21
Вы у него в гостях в Австрии когда-нибудь были или хотя бы выражали желание посмотреть, как он там живет?
Очень вероятно, что там у него есть такая же заботливая подруга.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  berlije местный житель31.12.09 16:06
NEW 31.12.09 16:06 
в ответ tina-2008 31.12.09 15:39
А! Наконец-то поняла! Он при общих знакомых вслух попрал все нежное и чистое, о чем Вы мечтали!
И ета тема возникла от етои царапины на душе. Хоть вы и вскричали дерзко "А я и жить с тобои не хочу!", но (вспомним Вашего любимого дедушку Крылова)
"Васька слушает, да ест!" Что бы вы ни говорили на общем митинге, освещающие Ваши личные отношения перед общими друзьями, все осталось на своих местах!!!
Он постоянно тусует у вас и см. выше про Ваську...
Валюша, закрываите столовку и ночлежку, перенесите центр встреч из своего дома - своеи крепости, мои вам сердечныи, економически и психологически верныи совет!
natascha12 коренной житель31.12.09 16:18
natascha12
NEW 31.12.09 16:18 
в ответ berlije 31.12.09 15:58
Чет вы какая-то злая, хоть и смайлики с улыбками вставляеете. Тина уже разобралась в себе и Вы бы это заметили, если бы читали все с начала. У вас своя четкая позиция по этому вопросу, у других - своя. Зачем теперь других так клять и выставлять последними идиотками? А именно это и читается в ваших постах. Каждому свое
Геля? свой человек31.12.09 16:30
Геля?
NEW 31.12.09 16:30 
в ответ tina-2008 31.12.09 13:51
В ответ на:
В этом случае я согласна, никто никому не должен, но уже якобы закон стал более лоялен к "бывшим", которые лучше материально обеспечены.
Но представьте, пока Вы занимались своим бизнесом, он "родил" Вам пару -тройку деток, Вы естественно после родов сразу на работу, а он"сидел" с ними,
по 2 года, устроился на работу, но детки часто болеют, он брал больничные, из-за этого ему не так-то легко было продвинуться по служебной лестнице,
в итоге он материально остался менее обеспеченным, чем Вы. А пока Вы делали свой бизнес, он Вам готовил, гладил галстуки,
домашняя работа была на нем. И вот развод. И вот тут я считаю правильным, что делят пенсию, потому что когда один "на фронте",
другой обеспечивает ему "тыл". И неважно мужчина был дома или женщина. О тунеядцах, проходимцах я не говорю, это другой вопрос.

Согласитесь зачастую , это добровольный выбор в пользу семьи и один другого не принуждает рожать детей, сидеть дома, гладить галстуки. а потом, обвинять своебо МЧ в профнепригодности, считаю просто неуместно. Работали оба одинаково,один дома работой занимается, другой деньги в этот же дом несет.так, что мое мнение, считаю неуместным пользоваться этим предлогом и рубить капусту с бывшего огорода))))
sweatt свой человек31.12.09 16:40
sweatt
NEW 31.12.09 16:40 
в ответ tina-2008 31.12.09 15:15
Моя бабушка прожила с дедушкой 20 лет без росписи в Украине. Оба уже были женаты до этого и имели по ребенку. А через 20 лет совместной жизни решили расписаться только из-за того, что им нужна была какая-то бумажка или они что-то оформляли. Он въехал к ней в дом с одним чемоданчиком, она эго тогда на свою зарплату одела. Жили они в одном доме, дед был очень хозяйственный, бабушке во многом помогал. Но у меня бабушка еще такая, мужчину надо накормить пирожками, быть преданной, сидеть возле окна и ждать с работы. Было у них разное, и выставляла она его с чемоданом за дверь за походы на лево, он уходил, но все равно возвращался, с подарком.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
  tina-2008 коренной житель31.12.09 16:44
NEW 31.12.09 16:44 
в ответ Kelly2003 31.12.09 15:40
В ответ на:
и ребеночку бы подарочек был - законныи папа

Знаешь в чем ты неправа? Папа будет вписан именно как законный.
Сейчас даже отдельно живут, а папу на законных основаниях вписывают
В ответ на:
все хорошее строится именно так, да и то не всегда получается,
а ни к чему не обязываюшие отношения очен часто оканчваются глубокои болью,и в основном женскои

Ведь действительно полно тех, кто плачет от законного мужа и эти "законные" отношения так же оканчиваются глубокой болью.
Здесь, наверное, как на минном поле. Кто-то босиком пробежит и не наступит, а кто-то и с миноискателем подорвется.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все