Русские магазины
А давайте поделимся адресами русских магазинов
Зато знаю один в Gütersloh, такой большой, приличный "Max" называется
А вообще в Реале и Кауфхофе уже тоже есть русские отделы.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
В последний раз заходили мы в русский магазин в Аахене. У них там все прямо на полу в коробках стояло: конфеты развесные, без обертки, и печенье.
Конфеты "Птичье молоко" вообще только польские. А сам магазин похож на сельпо времен дефицитов, с пропившимися грузчиками...
У меня тоже такое впечатление отмагазинов.
В настоящее время в СНГ магазины значительно лучше.
Хотя и здесь в немецких магазинай иногда попадается, что не должно быть: мы вчера в Реале мышь видели...
У нас, правда, такого безобразия
А вот рыбка (карпы там всякие, карасики) всегда в наличии. Опять же помидоры солённые.
судя по некоторым отзывам форумчан, в некоторых русских магазинах тебе могут еще и нахамить впридачу!
В ответ на:Как если бы под вывеской кафэ "Венеция", торгующего итальянским мороженым, работали бы немцы или турки. Тогда бы это было не совсем итальянское кафэ.
Такого полно. Сам бывал не раз в двух итальянских ресторанах, одним из которых занимаются индийцы, а другим албанцы. Более того, моя собственная бывшая первая жена (полурусская, полуаргентинка) тоже владеет итальянским рестораном. У меня самого в фактически русском баре работали немцы и поляки. Важно, чтобы готовили хорошо, а национальность персонала особой роли не играет.
И хотелось бы не только продуктовых! А то вот напряженка с детскими фильмами. Они если есть то только в русском и английском варианте. А так хочется, чтобы еще и по немецки фильм говорил. Ведь ребенок читать субтитры не будет
per aspera ad astra
Моя профессия - аптекарь
Школа автовожденияУ нас в городе :
1.Магазин принадлежит одному русскому немцу и еврею.
2. 3 магазина принадлежат русскому немцу.
3. магазин молдавский.
4.Магазин принадлежит болгарину и его русской жене.
Так что не евреи перевешивают?
Полегчало?
На горах твоих, земля....(c)
На горах твоих, земля....(c)
Ничего не имею против, но действительно, чисто русских магазинов в Германии, ИМХО, нет. Это, еще раз повторюсь, бизнес на русской символике русскоязычных граждан. Да и нормальные русские в германию-то и не едут, сейчас в России легче развернуться.
per aspera ad astra
Моя профессия - аптекарь
Школа автовожденияа на счет того, что в америку и германию едут ненормальные русские
В ответ на:Тебя бесит если еврей держит Русский магазин?
Нет, не бесит, продуктовые товары там мне некоторые нравятся. Просто хотел сказать, что русские магазины здесь -- не совсем русские, а вернее, совсем не русские. Бесит только, когда на моей национальной символике кто-то извлекает выгоду.
В ответ на:И чтобы где-то жить, нужно обязательно ^разворачиваться^? а просто спокойно жить, работать, учиться нельзя?
В Америку уезжают в основном предприимчивые, многие уже с капиталом, а в Германию -- те, кто мечтает жить на халяву, думая, что им всю жизнь обязаны выплачивать социальную помощь. Для большинства наших бывших соотечественников в Германии проблема "разворачивания" вообще не существует -- не те запросы, их это не колышит.
В ответ на:и какой процент в россии или СНГ живет ^развернуто^?
Если вы имеете в виду наличие своего бизнеса и перспектив расширения, то очень и очень многие. Если в вашем понимании "Жить развернуто" -- это жить на широкую ногу, чтобы всем показать свое богатство, то и таких тоже хватает.
В ответ на:Бесит только, когда на моей национальной символике кто-то извлекает выгоду.
Какой бред!!! Какая символика???!!!! Банка солённыйх огурцов - русская символика.
Простите, но это же смешно.
Вас бы удовлетворило, если б при входе в магазин, в рамочке висела бы родословная владельца, доказывая его исконно русское происхождение? Тогда бы Вас не бесила распродажа русской символики, тобиш огурцов, бубликов, помидор...?
Бесит только это, и мне неприятно покупать в таких магазинах, когда в них из истории моей страны, ее культуры и традиций делают дешевое шоу.
Да, есть ряд товаров, где государственная символика царской России удачно вписывается в дизайн, совершенно оправдана и подтверждена временем и законом. Но таких товаров действительно мало и они очень качественны. В Германии я их не видел.
Вот когда нет в магазине такой аляповатости аля балалайка водка матрешка, я с удовольствием там покупаю и мне действительно без разницы, кто его владелец.
В ответ на:А водка Горбачев, Ельцин, Распутин, продаваемая в нем, магазинах не бесит?
Про Ельцина и Распутина не знаю, а водка "Горбач╦в" никакого отношения к нашему бывшему президенту не имеет. Просто промышленник, запустивший когда-то давно е╦ производство, был его однофамильцем. А когда Горбач╦в приш╦л к власти, популярность этого сорта в Германии возросла. А вообще, сами немцы из наших водок обычно больше любят "Московскую" (знаю т. к. 2 года управлял баром).
Причем такое носят в основном те, кого национальный символ касается боком -- как раз переселенцы или евреи. Для них просто лишь бы было красиво или экстравагантно
А Вы в молодости такие маечки не носили, например, с американским флагом или надписями на английском языке, которые по большей части никто и не понимал? В том числе и владелец футболки!
Кто что носит, или как Вы выражаетесь пялит- дело вкуса, о вкусах не спорят!
Бесит только, когда на моей национальной символике кто-то извлекает выгоду.
Почему бесит? Сколько выгоды те же русские на западной символике извлекли!
Это же просто обыкновенный бизнесс. Для достижения цели- все средаства хороши?
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
Что касается эмигрантов в Америке...... всех предприимчивых и с капиталом ....
А при чем здесь джинсы? Я говорю о символике, подразумевая российский или советский флаг, двуглавого орла, красную звезду, серп и молот и пр.
Это Вы утрируете! Сильно сгущаете краски- или черное или белое, забывая о полутонах!
Где продаются соленые помидоры со звездами или матрешками на наклейке?
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
В ответ на:...самый близкий к нам был до такой степени "опасный", все вокруге знали, что приторговывает наркотой, а вечером любители собирались выпить, жутко было и стыдно.
Жуть какая!
Ну что же, как говорится "в семье не без урода". Я бывал в нескольких, вроде вс╦ было вполне спокойно и безопасно.
а в Германию -- те, кто мечтает жить на халяву, думая, что им всю жизнь обязаны выплачивать социальную помощь. Для большинства наших бывших соотечественников в Германии проблема "разворачивания" вообще не существует -- не те запросы, их это не колышит.
------------------------------------------------------------------------------------
[pre]А вот вопрос вы сами работаете? А если да, то сами сколько на холяве жили?
Многие, кто приезжает в Германию сейчас, думают, что можно жить хорошо и не работать. Сидеть на социале. Они не виноваты в том, что их ввели в заблуждение. Мне тоже говорили, сто полная лафа. Но я то знаю, это долго продолжаться не может. Во первых, опять таки наше уродство, хвастаться, а на самом деле, все было так. Ведь 10 лет назад нас в Германии встречали хорошо, помогали и с квартирой, и с курсами, которые были не 6-месяцев. А мы со своим уродством все испортили. Да и ситуация изменилась сегодня.
Я знаю несколько семей, которые прожили здесь больше 10 лет, и когда социал их попросил пойти и найти себе работу, в противном случае они вынуждены будут им помочь, так те заявляют им, в таком случае, мы уедем обратно.
Так что опять наше уродство.
Не боги горшки обжигают, ...
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...