Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сожительство

3285  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  Коровин коренной житель30.12.09 11:45
NEW 30.12.09 11:45 
в ответ tina-2008 30.12.09 11:43
ты льстишь себе
Чёрный Ангел коренной житель30.12.09 12:02
Чёрный Ангел
NEW 30.12.09 12:02 
в ответ tina-2008 29.12.09 22:21
Ну это мы сейчас так живём, потом конечно будет расписываться, всё жизнь так жить не будем. Просто вы так написали, что если жить не расписавшись, то обязателств нет никаких.
А вот то что он у вас не каждый день дома будет, уже осложняет ситуацию.
  tina-2008 коренной житель30.12.09 12:21
NEW 30.12.09 12:21 
в ответ Чёрный Ангел 30.12.09 12:02
В ответ на:
Просто вы так написали, что если жить не расписавшись, то обязателств нет никаких.

Нет, конечно, обязательства есть, но как бы в таком случае все-равно меня не покидает чувство, что не хочет чел.
брать на себя ответственность. Это я не только о моем случае, вообще о сожительстве.
Это нормально, у человека 2 ребенка, живет с фрау энное количество лет, и "моя фройндин", да еще и гордится, что холостой.
(это я о приведенном на ветке случае) Я не осуждаю сожительство, наверное имеет право быть, раз эти случаи не единичны. Но я этого
просто не понимаю.
  tina-2008 коренной житель30.12.09 12:23
NEW 30.12.09 12:23 
в ответ Чёрный Ангел 30.12.09 12:02
Причем, я повторяюсь, "временное" сожительство я понимаю.
Это всего лишь моя точка зрения.
  tina-2008 коренной житель30.12.09 12:25
NEW 30.12.09 12:25 
в ответ Коровин 30.12.09 11:45
В ответ на:
ты льстишь себе

Ну зачем так сразу да еще во весь голос? Так хотела потешить свое самолюбие.
  vonRandow старожил30.12.09 13:37
NEW 30.12.09 13:37 
в ответ tina-2008 29.12.09 20:54
В ответ на:
Мой молодой человек (ну, как молодой...50 лет, подпольных детей и бывших жен в наличии нет)сказал в разговоре с моими друзьями, что жениться он не хочет, а хочет просто так
жить вместе. А я еще откровеннее сказала, что я и жить вместе не хочу.

вы знаете я вас наверное очень хорошо понимаю
считаю, что жить вместе не стоит, смысл?
а выходить замуж тем более
В ответ на:
И у нас взаимная обида. Я понимаю мою точку зрения, я не хочу стоять у плиты, мыть посуду, гладить ну и еще много чего. Хотя это все я делаю для детей,
но есть разница - накормить девочку и взрослого мужика. Не хочу "усыновлять" еще одного дылду, мне хватает моих двух девчонок. И мне поэтому не хочется ни замуж,
ни просто так жить вместе .

ваша точка зрения мне понятна
если особенно этот мужч. русский, то мне очень даже легко представить, что вы думаете о том, что вас хотят как хозяйку в дом, но при этом в случае развода не содержать вас
думаю, что вы наверное обожглись на своем первом.... муже, т.е на себе тянули все и еще и мужа и у вас сложилось "нехорошее" представление о семейной, совместной жизни
от этого у вас и нет желания, его "усыновлять" и думаю вы не видите в нем самостоятельного, готового помочь в домашнем хоз-ве мужчину и это чувство у вас сложилось, думаю, тоже не без причины
В ответ на:
А почему мужчина жить вместе хочет, а жениться - нет? Мне этого не понять.

да вы все прекрасно поняли
и по-моему правильно все растолковали
В ответ на:
Но почему отказываются от замужества или женитьбы при совместном проживании?

обязательсв меньше
В ответ на:
Не легче ли так просто - жить отдельно и все?

легче, особенно в вашем случае с двумя девочками
зачем вам мужчина в доме, за которым будут еще и убирать ваши дети?
Геля? свой человек30.12.09 14:35
Геля?
NEW 30.12.09 14:35 
Я проживаю вместе с моим мужом...да,да мы так друг друга и называем муж и жена, хоть и без штампа в паспорте.
И малыш у нас родился. и расписыватьСя не собираемся!
  berlije местный житель30.12.09 14:43
NEW 30.12.09 14:43 
в ответ vonRandow 30.12.09 13:37
Мне кажется вся буря чуиств и мысли автора понятны в двух словах. Если хочешь у меня кушать - надо жениться, если без етого - она так "не понимает".
А чего тут понимать? Мужчина работает в другом городе. Круг его интересов - там. А мужчина живет там, где живет. Может там он тоже куда-то в гости пожрать ходит
и подарочками подмасливает - потраченые деньги на еду "отдает". Тепла хочется всем, а обязательств на старости лет - никому. ЗАЧЕМ усложнять жизнь обоим?
Автор рассуждает как 20-летняя девочка в 80-е года в совецком союзе "Я не понимаю, как ето в гости приходить-трахаться-кушать, но не жениться?".
Да видно, что еи хочется СТАТУСА замужнеи женщины и ради етого статуса она его готова радостно и с удовольствием обстирывать и кормить вкусно.
Но дядя ест с аппетитом, а статуса не дает, считает, что от цепочки за 100 евро она должна прыгать до потолка, ои еи ничего не должен. А еи не нужна ета цепочка, еи хочеца замуж за него.
И неприятно еи, чувствует себя использованнои. Но почему??? Они когда знакомились, она его пирожками к себе домои приманивала, то он еи что-то обещал? Нет.
Т.е. они ни о чем таком не договаривались.
Вот и получается, что она обиду копит, страдает, а он трескает пирожки, дружит с неи и не чувствует мук совести. И правильно. Он еи честно все сказал, что жениться не хочет, да и никогда не хотел, она сама писала в первом посте, сколько ему лет, и все официально один, а на что женщина рассчитывала, зазывая его на борщ - ЕЕ ФАНТАЗИИ и ПРОБЛЕМЫ.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Mary Anne старожил30.12.09 15:02
Mary Anne
NEW 30.12.09 15:02 
в ответ berlije 30.12.09 14:43
н.п.
А мне кажется, я понимаю, отчего автора темы так колбасит...как раз по причине того, что мужчина очень редко бывает дома(ну, у автора дома), она и не может быть в нём уверена. Если М и Ж официально женаты - он муж как муж, просто работает где-то вдали, но всегда возвращается в родной дом, к семейному очагу.
А если он "просто сожитель", то его статус становится очень зыбким и туманным - иной циник, на такую семью глядючи, может сказать, что мужик просто нашёл тёпленький пансион, где останавливается во время редких набегов в этот город, пансион, где его ждёт не только тёплый ужин, но и тёплая постель. Что это совсем никакой не семейный очаг, а так...приветливый огонёк, к которому регулярно приходит одинокий путник.
В принципе дальнобойщик себе несколько таких "семей" завести может и все они будут мирно существовать в разных параллелях и нигде никогда не пересекаться.
Хотя его я тоже понимаю. Если доход не очень велик, перспектива жениться на женщине с несколькими детьми не очень улыбается при всей привязанности к последней.
Вам с ним надо очень деликатно, но подробно эту ситуёвину обсудить. Ваша любовь (или дружба, что у вас там) имеет шансы на долгожитие только если обе стороны готовы идти на компромиссы, и немалые.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
  berlije местный житель30.12.09 15:17
NEW 30.12.09 15:17 
в ответ Mary Anne 30.12.09 15:02
Да, в каждом порту по невесте - ето некоторые любительницы печь пирожки (в надежде на семеиное счастье) проходили....
Mary Anne старожил30.12.09 15:57
Mary Anne
NEW 30.12.09 15:57 
в ответ berlije 30.12.09 15:17
А что такого уж предосудительного в выпекании пирожков?
Просто ценности у автора и её бой(хихи)френда разные.
Он вот вроде очень не прочь пирожками полакомиться, а насчёт расписываться - увольте-с, я старый солдат, донна Роза (или как там)
Она же за золотые цепочки пирожки печь не намерена - имеет право.
Автор, а можно мне немного не в тему полюбопытствовать? Если б у него двое-трое детей-подростков было бы, вы бы с ним съехались?
Mary Anne старожил30.12.09 15:57
Mary Anne
NEW 30.12.09 15:57 
в ответ Mary Anne 30.12.09 15:57
В смысле, расписались бы? И жили со всеми этими детьми одной большой дружной семьёй?
Kelly2003 from russia with love30.12.09 16:32
Kelly2003
NEW 30.12.09 16:32 
В ответ на:
А почему мужчина жить вместе хочет, а жениться - нет? Мне этого не понять

странно что в твоем возрасте ты етого не понимаеш,,, брак - ето обязательство перед обшеством и тобои, а также перед детьми твоими заботится и т.д., а пожить твоему другу выгодно - тарелка супа дома ест и коика теплая, а если что не так, то собрал сумочку и ушел, без всяких там разводов и т.д.
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
  berlije местный житель30.12.09 16:37
NEW 30.12.09 16:37 
в ответ Mary Anne 30.12.09 15:57
В ответ на:
Просто ценности у автора и её бой(хихи)френда разные.

Вот именно! Вернее ожидания друг от друга у них разные. И в отношения они вступали с разными целями. А надо все проговаривать, а не ждать, что молчел мысли читать научица.
А перед етим сама с собои разобраться, что же хочется.
Ведь что автор пишет. "Я жить с ним не хочу!", а все ее посты и деиствия вокруг плиты с мясом говорят о противоположном. Хочет, но с распискои. Или не жить, но и не корячица на хозработах.
Ведь как все начиналось, смотрите первыи пост. Автор ОТ ОБЩИХ ЗНАКОМЫХ узнает, что ЕЕ МОЛЧЕЛ не хочет жениться. И побежала на форум
вопросы задавать. Ето нормально? Может задать вопрос молчелу? Типа чего ты ждешь от наших отношении и куда мы движемся, каковы наши цели?
И четко выразить свои пожелания. Типа столовая бесплатная и ночлежка закрывается и открывается только для законного мужа. Если просто дружить - ОК, согласная,
но на территории молчела. Приехал из командировки - встретились, сходили в ресторан за его счет и пошли к нему домои спать. И у него дома никаких хозработ!
К нему в гости дама не батрачить приходит. Мне кажется даме даже перед детьми неудобно, пусть даже и взрослые. Сегодня у них один дядя пирожки трескает, постель давит,
а через полгода другои, а год назад был еще кто-то... Поетому даме наверное и обидно и непонятно, почему не женица, ведь дети, девочки на нее смотрят и их ожидает по ее примеру
такая же жизнь.
Kelly2003 from russia with love30.12.09 16:48
Kelly2003
NEW 30.12.09 16:48 
в ответ tina-2008 30.12.09 12:25
так что если ты хочеш замуж, то гони его каканои лопатои из своеи жизни, етот пассажир тебе ладу не даст
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
  tina-2008 коренной житель30.12.09 18:05
NEW 30.12.09 18:05 
в ответ Геля? 30.12.09 14:35
В ответ на:
и расписыватьСя не собираемся!

Объясните Вашу точку зрения - почему? какие отрицательные моменты росписи именно для Вас и для него?
  tina-2008 коренной житель30.12.09 18:20
NEW 30.12.09 18:20 
в ответ berlije 30.12.09 14:43

В ответ на:
А мужчина живет там, где живет. Может там он тоже куда-то в гости пожрать ходит
и подарочками подмасливает - потраченые деньги на еду "отдает". Тепла хочется всем, а обязательств на старости лет - никому.

Ой, как я Вам благодарна, что открыли мне глаза.
В ответ на:
Да видно, что еи хочется СТАТУСА замужнеи женщины и ради етого статуса она его готова радостно и с удовольствием обстирывать и кормить вкусно.

И рада, что сами хорошо видите. Я об этом в каждом своем посте и пишу, я его хочу обстирывать и с удовольствием
кормить каждый день обедами, а он негодяй, не женится.
В ответ на:
А еи не нужна ета цепочка, еи хочеца замуж за него.

без комментариев
В ответ на:
зазывая его на борщ - ЕЕ ФАНТАЗИИ и ПРОБЛЕМЫ.

Вы меня извините, у вас больное воображение.
Знаете, есть люди, которые говорят: "у нас родился ребенок" а есть те, которые скажут "наебли"
Вы из вторых. Удачи
  tina-2008 коренной житель30.12.09 18:31
NEW 30.12.09 18:31 
в ответ Mary Anne 30.12.09 15:57, Последний раз изменено 30.12.09 18:42 (tina-2008)
В ответ на:
В смысле, расписались бы? И жили со всеми этими детьми одной большой дружной семьёй?

вы знаете, нет. однозначно не расписалась бы. Я бы даже встречаться с человеком с детьми не стала.
Ну и само собой жить без росписи тоже. Мне и так-то замужество каторгой кажется, а если еще и с его детьми...
Ну неужели мужчина будет обглаживать своих и особенно чужих детей, обстирывать, делать с ними дом. задания, готовить обеды?
Уход за его детьми ложится на плечи женщины.
Дополню: Это не мое хобби и я не требую этого от своего партнера, мои дети - моя забота.
  KarapuZZka патриот30.12.09 18:43
NEW 30.12.09 18:43 
в ответ tina-2008 30.12.09 18:20
В ответ на:
И рада, что сами хорошо видите. Я об этом в каждом своем посте и пишу, я его хочу обстирывать и с удовольствием
кормить каждый день обедами, а он негодяй, не женится.

Женщина, вы сами себе противоречите..
То вы пишите, что с ним жить не хотите, независимо от наличия штампа, а теперь оказывается уже хотите, если он на вас женится...
Е.В. постоялец30.12.09 18:43
NEW 30.12.09 18:43 
в ответ Геля? 30.12.09 14:35
В ответ на:
Я проживаю вместе с моим мужом...да,да мы так друг друга и называем муж и жена, хоть и без штампа в паспорте.

то есть вы оба с первым налоговым классом?
где смысл?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все