Вход на сайт
Кто в Германии более экономный: мы или немцы?
NEW 16.02.04 17:24
в ответ StarryNight 16.02.04 16:03
В вашем районе-городе-пригороде может вс╦ и действительно так.
А мы с мужем встречали и у итальянцев и у греков русских.Муж мой обедает у китайцев(у них каждый день в обед после 14 часов акция-любое меню 5 евро).И не он один
человек 5 их собирается с округи русских на обед 
" Они затовариваются исключительно в пенни или Норме"
Какие-то "жалкие" у вас русские,и в бекерай не ходют и к мяснику
тоже 
Все сплошь на соцаиле сидят,да ещ╦ и родственникам помогают...
Ну что за русские пошли...
Посмотреть бы на них.
А у нас вс╦ другие попадаются.
Или может я на "приличных" больше внимания обращаю
.
За 2,5 года конечно можно уже "конкретные" выводы делать.
А мы с мужем встречали и у итальянцев и у греков русских.Муж мой обедает у китайцев(у них каждый день в обед после 14 часов акция-любое меню 5 евро).И не он один

" Они затовариваются исключительно в пенни или Норме"
Какие-то "жалкие" у вас русские,и в бекерай не ходют и к мяснику

Все сплошь на соцаиле сидят,да ещ╦ и родственникам помогают...
Ну что за русские пошли...
Посмотреть бы на них.
А у нас вс╦ другие попадаются.
Или может я на "приличных" больше внимания обращаю

За 2,5 года конечно можно уже "конкретные" выводы делать.
NEW 16.02.04 17:47
в ответ Anna76 16.02.04 17:24
Я в 2000 году работал в Дуйсбурге, и перекусывать ходил в китайский "ресторанчик" с подобным ангеботом. Считаю, что это не экономия. Питание там просто отвратительное, приготовлено исключительно для "быдла", чтобы заработать на нем деньги. Помню, когда-то сказал студенту из Тайваня, что питался в китайском ресторанчике. Он изобразил блевотный рефлекс. Говорит, что китайская кухня -- это совершенно не то, что готовят в таких заведениях.
Интересно было наблюдать и за посетителями: Такое впечатление, что там идет война посетителей и поваров: кто кого перехитрит. И действительно, видел там и опытных переселенцев: они специально ждут 20-30 минут, когда пройдет жирная пища, а потом набрасываются как шакалы на более-менее съедобные блюда. "Приличные" -- это в вашем понимании именно "более опытные", знающие, как выгоднее поступить?
ИМХО, питаться в таких заведениях -- не то что деньги экономить, а скорее всего гробить свое здоровье. Бррр. Поржалели бы Вы своего мужа.
Интересно было наблюдать и за посетителями: Такое впечатление, что там идет война посетителей и поваров: кто кого перехитрит. И действительно, видел там и опытных переселенцев: они специально ждут 20-30 минут, когда пройдет жирная пища, а потом набрасываются как шакалы на более-менее съедобные блюда. "Приличные" -- это в вашем понимании именно "более опытные", знающие, как выгоднее поступить?
ИМХО, питаться в таких заведениях -- не то что деньги экономить, а скорее всего гробить свое здоровье. Бррр. Поржалели бы Вы своего мужа.
NEW 16.02.04 18:05
в ответ HAPLOHILUS 16.02.04 17:51
Вполне допускаю. Я питался не в одном, а посещал 3 ресторанчика. "Технология" была везде одинаковая: Не набрасываться сразу, т.к. сначала идет очень жирная пища и пересыпанная специями (а питье там за отдельную цену, гораздо дороже обычного), а подождать, когда выставят кусочки рыбы, запеченные в масле. Так худо-бедно питался некоторое время, потом просто тошнить стало, и я бросил такую "экономию".
NEW 16.02.04 18:18
в ответ Crea 16.02.04 17:00
Точно подмечено!
Знаю местных немцев , которые будучи безработными , не отказывают себе
в посещении бара или кафе, не так часто, как им хотелось бы,конечно!
Для многих немцев скучный на русский взгляд бар является своего рода
клубом для общения с друзьями.
Знаю местных немцев , которые будучи безработными , не отказывают себе
в посещении бара или кафе, не так часто, как им хотелось бы,конечно!
Для многих немцев скучный на русский взгляд бар является своего рода
клубом для общения с друзьями.
NEW 16.02.04 18:29
в ответ kisalena0 16.02.04 18:18
Не согласен. Посещение баров -- это не от желания встретится с интересными друзьями, а от безделья, т.е. примитивный способ за кружкой пива уйти от пугающего одиночества. Ни с экономией, ни с показательным "выпячивании" своей состоятельности ничего общего не имеющий.
NEW 16.02.04 18:55
в ответ vkotchetkova 16.02.04 08:44
Мне кажется, что экономия немецкая и русская просто различаются качественно. Немец, например, никогда себе не купит костюм за 1000 евро, а поедет на эти деньги в урлауб. Немка сэкономит на косметике, но пойдет в кафе с друзьями. Ни у кого из немцев я не видела в доме разбитый унитаз или, скажем, неработающую бытовую технику. У большинства же наших людей доходит действительно до крайностей. Вот взять мою подругу, девочку из Украины , работающую по Au-Pair. Она покупает чуть ли не каждый день пачку сигарет. А потом жалуется: "Ах, я не могу никак отложить денег!". Почему бы не бросить курить? А она мне - "Работа нервная, без сигарет не могу". На те деньги, что остаются у нее от зарплаты (200 евро в
месяц), она покупает себе шмотки, которые через месяц уценят вдвое, косметику, которая годится только для диско и т.д.
Богов много, а мы одни...
Богов много, а мы одни...
NEW 16.02.04 19:42
в ответ Anna76 16.02.04 17:24
Да, наверное, в нашем городе действительно так. А русских я видела много, например на детских праздниках или во Фрайбаде (у нас городок маленький, уже многих узнаю)Но почему-то познакомиться ни с кем даже не хочется.. как они себя ведут, и КАК говорят
, скорее хочется на другую сторону улицы перейти..Я знаю русских, но это или гринкарточники, или жены немцев, как и я. Я лично не знакома ни с одним переселенцем (в Мюнхене нас человек 20 мам, и ни одной нет) , охотно верю, что есть приличные люди, но их-то на улице не распознаешь..Просто речь русская часто слышна, но говорю честно, ни разу даже в локале никого не видела и не слышала..
А китайских у нас таких дешевых нет, у нас в городке все маленькое и дорогое
Самое дешевое меню, это в миттаг, 12 евро.
А вы как-то странно отреагировали, вы что, на свой счет все приняли
Вы конечно можете думать, что я сочинительством тут от нечего делать занимаюсь, может вам легче от этого станет
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///

А китайских у нас таких дешевых нет, у нас в городке все маленькое и дорогое

А вы как-то странно отреагировали, вы что, на свой счет все приняли

///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 16.02.04 19:56
в ответ Рубероид 16.02.04 17:47
Мы к "быдлу" себя как-то не относим...Может у нас другие представления о н╦м?
Муж мой любит Вкусно покушать.И всякие "блевотные" блюда он есть не станет,тем более за деньги
.Кроме того,я там сама была,и "набрасывающихся шакалов" из русских(переселенцев) я не заметила.
Вс╦ было прилично.Выбор был нормальный,народ "приличный".И я не хочу Вам объяснять ,что в мо╦м понимании приличный.
А про то,что я должна пожалеть своего мужа...Эх,не завидую я Вашей жене,тяжело,наверное с горлопаном...
Извините,но мне Ваш тон общения неприятен.Я в таком тоне не умею общаться.
Муж мой любит Вкусно покушать.И всякие "блевотные" блюда он есть не станет,тем более за деньги

А про то,что я должна пожалеть своего мужа...Эх,не завидую я Вашей жене,тяжело,наверное с горлопаном...
Извините,но мне Ваш тон общения неприятен.Я в таком тоне не умею общаться.
16.02.04 20:03
в ответ StarryNight 16.02.04 19:42
Да нет,отреагировала я не странно.
Вполне нормально.
Давайте мою реакцию отнес╦м к реакции русской женщины,замужем за русским и общающейся с русскими,не гринкарточниками
и не Ж╦нами немцев 
Ох уж эти ж╦ны немцев
.Ну не вез╦т им с русскими(переселенцами) вс╦ какие-то попадаются,от которых на другую сторону перейти хочется 
Вполне нормально.
Давайте мою реакцию отнес╦м к реакции русской женщины,замужем за русским и общающейся с русскими,не гринкарточниками

Ох уж эти ж╦ны немцев

NEW 16.02.04 20:18
в ответ Anna76 16.02.04 19:56
Извините ради Бога, если обидел. Словом "Быдло" я хотел передать отношение хозяев таких ресторанов к посетителям, почерпнутое из собственных наблюдений.
Что касается жены, то я считаю, что у хорошей жены муж не бегает питаться в дешевые ресторанчики.
Что касается жены, то я считаю, что у хорошей жены муж не бегает питаться в дешевые ресторанчики.
NEW 17.02.04 08:35
в ответ alla0 16.02.04 15:36
и у нас почти такая же история у родителей мужа.Мы выбрали квартирку поменьше,чтобы тепло было.Но к холоду привыкаешь - раньше жили с родителями и не замечали,что холодно,а сейчас дольше часа в гостях не сидим у них.Мне тоже кажется,что большую квартиру нет смысла протапливать капитально,если,конечно,нет детишек дома.
NEW 17.02.04 08:46
в ответ vkotchetkova 16.02.04 08:44
мне кажется,дело просто в том,что разный подход к экономии,зависит от того,в каких условиях рос человек.Сходить куда-то поесть в ресторане в странах советского союза и essen gehen тут - разные вещи.в первом случае событие,во втором просто факт.
Судя по моим знакомым,особой разницы не вижу.Русские поэкономят на питании и отоплении,купят машину.НЕмцы снимут квартиру поменьше,чем хотелось бы,но будут за счёт этого лучше питаться.А есть и среди русских знакомых те,что не хотят раз в неделю закуаться да подешевле,а говорят,что им удобнее ежедневно заходить по пути домой в Karstadt за продуктами,потому что раньше в Украине они наэкономились цже.Психология.
Судя по моим знакомым,особой разницы не вижу.Русские поэкономят на питании и отоплении,купят машину.НЕмцы снимут квартиру поменьше,чем хотелось бы,но будут за счёт этого лучше питаться.А есть и среди русских знакомых те,что не хотят раз в неделю закуаться да подешевле,а говорят,что им удобнее ежедневно заходить по пути домой в Karstadt за продуктами,потому что раньше в Украине они наэкономились цже.Психология.
NEW 17.02.04 08:47
в ответ tash272 16.02.04 18:55
Наверное самое точное замечание, качественное различие экономии 
Стыдно признаваться самой, но я тут цены сравнивать и на ангеботы обращать внимание лишь где-то через полгода начала, а с распродажами вообще где-то через год уяснила. До этого, что глаза видють....
А тему поднимала, не желая никого обидеть и никаких различий между нашими делать поскольку у нас тут по статистике каждый 10й, проживающий в Нюрнберге русскоязычный, т.е. много нас
. Знакомых много и как жен немцев, и еврейской эмиграции, и социальщиков и переселенцев, имеющих хорошую работу, где и муж и жена прилично зарабатывают (хотя, к сожалению или мне не везет, но таких мало - когда вдвоем на нормальной, с нормальной з/п работе), даже есть нелегальные рабочие знакомые
. Так
что никаких делений. И вообще интересно было больше из-за того, что то, что я представляла в приезд в гости сюда и что сейчас знаю и вижу - ну очень разниться. И знаю, что никогда уже мои впечатления не будут такими. как были когда я тут как гостья 2,5 недели первый раз в капстране
, имела.
Наверное тему неправильно назвала, стоило назвать:
"Как Вы раньше представляли немцев и что изменилось со временем в ВАших представлениях?" Просто вопрос один я чересчур углубила, т.к. время от времени пытаюсь с мужем повоевать: я пытаюсь экономить, а он не понимает
, что меня до сих пор удивляет - немец он или нет?
. В крови быть должна экономия

Стыдно признаваться самой, но я тут цены сравнивать и на ангеботы обращать внимание лишь где-то через полгода начала, а с распродажами вообще где-то через год уяснила. До этого, что глаза видють....

А тему поднимала, не желая никого обидеть и никаких различий между нашими делать поскольку у нас тут по статистике каждый 10й, проживающий в Нюрнберге русскоязычный, т.е. много нас

Наверное тему неправильно назвала, стоило назвать:
"Как Вы раньше представляли немцев и что изменилось со временем в ВАших представлениях?" Просто вопрос один я чересчур углубила, т.к. время от времени пытаюсь с мужем повоевать: я пытаюсь экономить, а он не понимает

NEW 17.02.04 08:52
в ответ vkotchetkova 17.02.04 08:47
В ответ на:пытаюсь экономить, а он не понимает , что меня до сих пор удивляет - немец он или нет? . В крови быть должна экономия
А я уже даже не воюю - ну не умеет он
Каждый выбирает по себе
Женщину,религию,дорогу
Дяволу служить или пророку ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы

NEW 17.02.04 09:01
в ответ alla0 16.02.04 15:36
Класс!!!! Мне кажется, я бы так не смогла. У нас и зимой теплее футболки дома не носится. В гостинной, как самой большой, 3 внешних стены и 3 окна - наиболее прохладной, с ворчанием одеваю носки, а в "наихудшие" времена - рубашку, чтобы посмотреть телевизор. Отношусь именно к тем гостям, что полезут краник на батарее повернуть
. Представляю, что думают некоторые
. Хотя прекрасно понимаю ,что на двоих большущий дом (и что даже хоть для просмотра телека и в спальне не протапливаете?Хотя, если как у нас, пол с подогревом - то это все равно вся квартира, в отдельности не получится
?).
Наверное и внешне приятнее - одел джинсы, симпатичный свитерок... А я тут в футболке и шортах бегаю, никакой романтики - зимой и летом одним цветом.
Эх, мне бы хоть научиться холодный душ принимать. Это я не об экономии, а о здоровьи - типа обливаний по Иванову. Не могу себя заставить. Как представлю.... А простуживаемся часто - думаю от проветриваний частых
.

Наверное и внешне приятнее - одел джинсы, симпатичный свитерок... А я тут в футболке и шортах бегаю, никакой романтики - зимой и летом одним цветом.
Эх, мне бы хоть научиться холодный душ принимать. Это я не об экономии, а о здоровьи - типа обливаний по Иванову. Не могу себя заставить. Как представлю.... А простуживаемся часто - думаю от проветриваний частых

NEW 17.02.04 10:06
в ответ StarryNight 16.02.04 19:42
А русских я видела много, например на детских праздниках или во Фрайбаде (у нас городок маленький, уже многих узнаю)Но почему-то познакомиться ни с кем даже не хочется.. как они себя ведут, и КАК говорят , скорее хочется на другую сторону улицы перейти..Я знаю русских, но это или гринкарточники, или жены немцев, как и я. Я лично не знакома ни с одним переселенцем (в Мюнхене нас человек 20 мам, и ни одной нет) , охотно верю, что есть приличные люди, но их-то на улице не распознаешь
Да уж... сказать такое на форуме где в основном переселенцы... Это говорит многое о Вашей культуре. Точнее бескультурье.
Да уж... сказать такое на форуме где в основном переселенцы... Это говорит многое о Вашей культуре. Точнее бескультурье.
NEW 17.02.04 10:26
в ответ ogurchik2003 17.02.04 10:06
А что ей надо было сказать? Что не может купить билеты на балет, потому что переселенцы все места задолго до представления раскупают?
Что здесь такого секретного, если все в Германии знают, кто работает на самых низкооплачиваемых работах, Раскупает поношенные тряпки и годами живет на социальных подачках, и при этом не стесняется своего положения? Почему-то общеизвестно, что очередной Шпермюль -- праздник для переселенцев.
ИМХО, не с потолка ведь это все взято. Думаю, немцы уже все локти искусали, что позволили посадить себе на шею столько по большей части совершенно бесполезного народа (в плане экономики). И стыдно должно быть не ей, а вам, уважаемые переселенцы.
Что здесь такого секретного, если все в Германии знают, кто работает на самых низкооплачиваемых работах, Раскупает поношенные тряпки и годами живет на социальных подачках, и при этом не стесняется своего положения? Почему-то общеизвестно, что очередной Шпермюль -- праздник для переселенцев.
ИМХО, не с потолка ведь это все взято. Думаю, немцы уже все локти искусали, что позволили посадить себе на шею столько по большей части совершенно бесполезного народа (в плане экономики). И стыдно должно быть не ей, а вам, уважаемые переселенцы.