Кто в Германии более экономный: мы или немцы?

Я никогда не экономила в России, наоборот порой, вс╦, что было спускала без сожаления. Не особо, конечно, крупными были суммы, но жалко никогда не было. А теперича какие-то приступы экономии, бестолковые, кстати говоря, одолевают. А мужа (немец) только оставь без присмотра

Я с русскоговорящими земляками здесь особо не знакома, не довелось

В ответ на:первое: действия модераторов не обсуждаются на форуме(вам ли не знать, что за это выдаеться бан
только почему-то женам немцев можно высказываться о переселенцах, как о быдле, так вот всех скопом оскорблять. За это им даже замечания не делают.
Я например на одной из веток назвала их "немецкими женами". Меня тут же обвинили в приклеивании ярлыков.
Зато в споре о смерти России модераторша "не заметила" как моих детей со смешанной кровью сравнили с беспородной, с переломанными лапами, собакой. То есть на откровенно нацистские высказывания не обращают внимания, зато ветку закрыли за слова типа КОЗЕЛ.
Не потому ли, что модераторы в основном сами "жены". И что за форум получаеться, что с ними спорить нельзя. Извините за отклонение от темы.
на тему
об экономии
Насколько человек экономный, зависит и от менталитета и от его материального положения.
Я бы приехавших сюда на все готовое замуж с сидящими первое время на социале сравнивать не стала. Последних просто положение заставляет экономить, на до ж квартиру получать, ее обставлять и т.п.
А вот когда уже все относительно устаканилось, тогда люди и начинают себе позволять большее.
В общем я считаю, что у немцев экономия какая то однобокая. С одной стороны 2-3 раза в неделю в рестаран ходят, а с другой в квартире не топят. Да наши и готовят экономнее, и не обязательно из некачественных продуктов.
Да, не заметила. Спасибо, что Вы обратили на это мое внимание.
Не потому ли, что модераторы в основном сами "жены".
Убедительная просьба в будущем воздержаться от подобных инсинуаций и обсуждения модераторов. В противном случае, это будет иметь иметь неприятные последствия (в соответствии с правилами пользования форумами). Спасибо за внимание.
Speak My Language
Speak My Language

на до ж квартиру получать, ее обставлять а нам квартиру искать надо было и самим оплачивать. И никаких денег на переезд и обстановку, Einschulungsgeld и все прочее, что полагается социальщикам. И за курсы - языковые и проф. самим платить. Так и выкручивались.
И таких, как мы здесь полно! У меня подруга здесь тоже замужем, так у мужа еще и долгов полно было. Они вместе выплачивали.
Не надо так уж на нас, жен, нападать! Есть тут, конечно, жены, кто первым и основным критерием при "выборе жениха" ставил исключительно его обеспеченность, кто же спорит. Так же точно полно переселенцев, кто до конца своей жизни вознамерился на социале сидеть и по-черному работать. Паршивых овец и в вашем и в нашем "стаде" найти можно. Не надо судить всех скопом.
И вообще, давайте жить дружно!

Да что Вы говорите! Всех нельзя сравнивать, так и Вы не сравнивайте! Вот как раз социальщики на все готовое и приезжают: квартиру оплачивает социал, а это уже очень большое подспорье- на миту иногда до 30% нетто уходит, плюс <Nebenkosten>, которые оплачивает также частично социал, курсы дает социал,<GEZ>..и.т.д. и.п.т.
Я вышла замуж за немца, когда у него на конто был минус с 6-значным числом! Ни о какой экономии с целью скопить на люксус- дом, дорогую машину, речи вообще не шло! Так что не будем! И необязательно всем проходить тот путь, который проходят неудачники, везде есть свои плюсы и минусы! Кому-то везет меньше, кому-то везет всегда..
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
Проше прощения за Off - но не могли бы Вы мне показать, где я могу найти правила пользования форумами? Желательно в таком формате: "www.germany.ru -> Кликаем xxx -> Кликаем yyy -> Видим правила".
Уж в который раз вижу, как модераторы ссылаются на правила (особенно любят апеллировать к пункту необсуждения действий модераторов) - но так и не смог найти, где же это написано...
Буду очень благодарен!
С пионерским приветом,
Kabal
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl
Speak My Language
Speak My Language

Самая нейтральная тема:"Про Блины"

возьму деньги на реализацию

А недавно где-то читала, наши писали ,что в Европе(Германии и Австрии) нет культуры... Какая же у нас культура, у самих(!!!), как минимум тут на форуме? Вечно мы на личности переходим, вечно уколоть... Редкий спор заканчивается/обсуждается ровно.