Вход на сайт
В чем забирать ребенка из роддома
18.12.09 11:14
Подскажите, в чем в Германии забирают ребенка из роддома. Пеленать вроде уже не принято. Продаются здесь какие-нибудь конверты для новорожденного и какую одежку нужно приготовитьБ чтобы в этот коверт ребенка , к примеру, положить. Или сразу покупать комбинезон?. Я рожаю в апреле, по идее уже должо быть тепло. У кого есть недавний опыт, поделитесь советом!
С мужчинами не знакомлюсь!
NEW 18.12.09 11:39
в ответ lilu72 18.12.09 11:14
самое простое - шлафзак, нет геморроя по поводу одеть маленькое и хрупкое создание
обычная одежда тоже подойдет, главно, чтоб не было особо твёрдых тканей, на кнопочках боди, штанишки, кофточка
в больнице оденут и Вас научат одевать
одеяло обязательно
папа берёт на всякий случай большой зонтик
бэбишале (maxi-cosi) обязательно
подгузники (памперсы) не нужны, там всё дадут
подходящая одежда для мамы, что не жалко выбросить, ночная рубашка с глубоким вырезом, а лучше две
маме одноразовые трусы будут выданы, про свои забудте - они не подойдут
сытную еду для обоих (я имею в виду папу), орехи, сгущёнка, печенье
очень полезно сходить в ближайщие больницы на инфоабенды и послушать, посмотреть
обычная одежда тоже подойдет, главно, чтоб не было особо твёрдых тканей, на кнопочках боди, штанишки, кофточка
в больнице оденут и Вас научат одевать
одеяло обязательно
папа берёт на всякий случай большой зонтик
бэбишале (maxi-cosi) обязательно
подгузники (памперсы) не нужны, там всё дадут
подходящая одежда для мамы, что не жалко выбросить, ночная рубашка с глубоким вырезом, а лучше две
маме одноразовые трусы будут выданы, про свои забудте - они не подойдут
сытную еду для обоих (я имею в виду папу), орехи, сгущёнка, печенье
очень полезно сходить в ближайщие больницы на инфоабенды и послушать, посмотреть
NEW 18.12.09 11:48
в ответ lilu72 18.12.09 11:40
да, бывают случаи, ... тьфу-тьфу-тьфу ... когда что-нибудь не гладко пойдёт
в таких случаях большие больницы предпочтительней
например университетские клиники
там есть детские отделения с детскими врачами и прочими полезными штучками, которые не буду описывать, чтоб Вас не пугать
да и случаи бывают раз на миллион
в таких случаях большие больницы предпочтительней
например университетские клиники
там есть детские отделения с детскими врачами и прочими полезными штучками, которые не буду описывать, чтоб Вас не пугать
да и случаи бывают раз на миллион
NEW 18.12.09 11:59
в ответ lilu72 18.12.09 11:51
ну, принести с собой орехов и печенья ничего не стОит, а вот если в больнице будет рыбно-щавелевый день, или Вам просто меню не понравится, или курица будет непрожаренная, или среди гарниров нет любимой гречки, или ещё чего - будет обидно
грецкий орех хорошо способствует лактации
фотоаппарат не забудте
грецкий орех хорошо способствует лактации
фотоаппарат не забудте
NEW 18.12.09 12:03
ысчо чего вспомнил: ознакомьтесь со списком хебамм в больницах, если где-то будет русскоговорящая - опять же плюс
уверяю Вас - немецкий Вы забудете, как русская радистка
, поэтому русскоговорящий Штирлиц поможет, пусть даже в белом халате
пс кстати, если Вы скажете в своей клинике, что Вам нужна русскоговорящая хебамма и она у них в штате есть, но когда Вы начнёте рожать будет не её смена, её вызовут
уверяю Вас - немецкий Вы забудете, как русская радистка

пс кстати, если Вы скажете в своей клинике, что Вам нужна русскоговорящая хебамма и она у них в штате есть, но когда Вы начнёте рожать будет не её смена, её вызовут
NEW 18.12.09 12:11
в ответ fuedor2003 18.12.09 11:39
Так много пере4ислили
Я ли4но родила в полно4,а утром после обхода уже поехали мы домой.Так 4то две но4нушки -ето много.Если не будет осложнений после родов,никто их держать там не будет.Нас4ёт бебишале..Вы пишите обязателно.4епуха всё ето.У нас была коляска и забирали мы нашу до4ку в трегеташе от коляски.Мы живём недалеко,поетому с удовольствием прогулялись с мужем по улице с коляской.Ето если забирать будут на машине- там понятно.Без Бебишале перевозить детей запрешенно.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 18.12.09 12:14
Ни4его подобного..не все так.Я говорила толко на немецком.Ни4его не забыла
,слушала их советы,4тоб роды не так болезненно проходили.
То4но!!!

В ответ на:
фотоаппарат не забудте
фотоаппарат не забудте
То4но!!!
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 18.12.09 12:38
всякая больница заинтересована подольше держать рожениц, они за это деньги получают
если одна замарается, а она точно замарается, то я бы при первой же возможности надел другую
неужели Вы с полночи до утреннего обхода были в одной и той же?
а лошадь на скаку в горящей избе остановить сможете? если да - Вы редкий экземпляр, если нет - тоже, т.к. особо желания гулять у пару часов назад родивших я не встречал
эта вешь не для того, чтоб в ней прогулки устраивать, там ребёнок имеет возможность вправо-влево кататься при неудачном движении рукой несущего
бэбишале же сделана ямкой и новорождённый остается в первое время в согнутом положении, как в утробе - так ему полезнее
в ответ Sissi 18.12.09 12:11
В ответ на:
Если не будет осложнений после родов,никто их держать там не будет.
Если не будет осложнений после родов,никто их держать там не будет.
всякая больница заинтересована подольше держать рожениц, они за это деньги получают
В ответ на:
две но4нушки -ето много
две но4нушки -ето много
если одна замарается, а она точно замарается, то я бы при первой же возможности надел другую
неужели Вы с полночи до утреннего обхода были в одной и той же?

В ответ на:
поетому с удовольствием прогулялись
поетому с удовольствием прогулялись
а лошадь на скаку в горящей избе остановить сможете? если да - Вы редкий экземпляр, если нет - тоже, т.к. особо желания гулять у пару часов назад родивших я не встречал
В ответ на:
трегеташе от коляски
трегеташе от коляски
эта вешь не для того, чтоб в ней прогулки устраивать, там ребёнок имеет возможность вправо-влево кататься при неудачном движении рукой несущего
бэбишале же сделана ямкой и новорождённый остается в первое время в согнутом положении, как в утробе - так ему полезнее