Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

где купить селедку для новогодней селедки под шубои?

1265  1 2 3 все
IMES свой человек17.12.09 13:46
IMES
17.12.09 13:46 
где купить селедку для новогодней селедки под шубои. Русскии магазин у нас к сожалению закрылся, а какие немецкие селедки по вкусу и по консистенции похожи?
#1 
vivin посетитель17.12.09 13:49
vivin
NEW 17.12.09 13:49 
в ответ IMES 17.12.09 13:46
я покупаю в альди,мне оч нравится. она продаётся в упаковке.порезана длинными кусками, в масле.
#2 
Junelle Mondengel17.12.09 13:49
Junelle
NEW 17.12.09 13:49 
в ответ IMES 17.12.09 13:46
Я делаю из немецкой селёдки,покупаю филе в собственном соку,без всяких добавок. Разницу не замечаю.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
#3 
  Мадам КуКу патриот17.12.09 13:52
NEW 17.12.09 13:52 
в ответ Junelle 17.12.09 13:49
В ответ на:
,покупаю филе в собственном соку

это как?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#4 
luna81 знакомое лицо17.12.09 13:52
luna81
NEW 17.12.09 13:52 
в ответ IMES 17.12.09 13:46
я в русском магазине беру, кажеться что из такой селедки вкуснее
#5 
Junelle Mondengel17.12.09 13:55
Junelle
NEW 17.12.09 13:55 
в ответ Мадам КуКу 17.12.09 13:52, Последний раз изменено 17.12.09 13:55 (Junelle)
Н-да как?
Это я имела в виду в простом масле,без всяких там приправ,горчиц и майонезов
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
#6 
yarik9 а я девушка с веером17.12.09 13:57
yarik9
NEW 17.12.09 13:57 
в ответ IMES 17.12.09 13:46
матиес филе на развес
#7 
  Ledykracher патриот17.12.09 14:02
NEW 17.12.09 14:02 
в ответ IMES 17.12.09 13:46, Последний раз изменено 17.12.09 14:02 (Ledykracher)
покупаю филе в масле с луком, без уксуса... по два филе упаковка...
читайте просто на упаковке состав
#8 
  Мадам КуКу патриот17.12.09 14:04
NEW 17.12.09 14:04 
в ответ Junelle 17.12.09 13:55
я тоже предпочитаю "матиес" с масле. самое то для селедки под шубой.
В русском однажды брала селедку и все выкинула. такое бээ.....
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#9 
  Я осенняя старожил17.12.09 14:11
NEW 17.12.09 14:11 
в ответ IMES 17.12.09 13:46
кстати как раз филе в немецком магазине бывает вкусней чем продают в русском магазине, зависит какой завоз конечно. Но удобно что уже разделанная и в масле.
#10 
Викa Дракон домашний17.12.09 14:35
Викa
NEW 17.12.09 14:35 
в ответ IMES 17.12.09 13:46
matjesfilet в масле в любом магазине
#11 
  jule4ka-solnce прохожий17.12.09 15:00
NEW 17.12.09 15:00 
в ответ Викa 17.12.09 14:35
В ответ на:
matjesfilet в масле в любом магазине

очень удобно, как попробовала первый раз 3 года назад, так с тех пор в русском и не беру. Чистить не надо, отходов нет, вкуснотища!!
#12 
:Xenia постоялец17.12.09 15:08
:Xenia
NEW 17.12.09 15:08 
в ответ luna81 17.12.09 13:52, Последний раз изменено 17.12.09 15:15 (:Xenia)
Я тоже только с седёдкой из русского магазина делаю. Пробывала в гостях из этой, про которую тут пишут, но салат получается не такой вкусный.
#13 
IMES свой человек17.12.09 15:18
IMES
NEW 17.12.09 15:18 
в ответ :Xenia 17.12.09 15:08
мне тоже кажется немецкая матьес какая то сладковатая и по консистенции "рассыпчатая" что ли. Ну видимо в етом году придется ее попробывать.
#14 
  Lunolikaya местный житель17.12.09 15:52
NEW 17.12.09 15:52 
в ответ IMES 17.12.09 13:46
сегодня же поеду в русский магазин-аж слюни потекли.муж не любит рыбу,а я без нее жить не могу!
#15 
dragon-fly местный житель17.12.09 16:39
dragon-fly
NEW 17.12.09 16:39 
в ответ Lunolikaya 17.12.09 15:52
я как и многие тут покупаю когда нет времени, а хочется селедку под шубой матиас ....покупала и дорогой и в алди и всякие на развес, НУ не то...если селедка вкусная в русском магазине, то это мечта !!! бывает конечно не хорошая. Так я ее беру, пощупаю, понюхая, в глазки ей загляну, .....на меня правда продавец косо смотрит, ну а чего мне покупать то что не вкусно
#16 
JuliaFB местный житель17.12.09 16:49
JuliaFB
NEW 17.12.09 16:49 
в ответ dragon-fly 17.12.09 16:39
В ответ на:
. Так я ее беру, пощупаю, понюхая, в глазки ей загляну, .....на меня правда продавец косо смотрит, ну а чего мне покупать то что не вкусно

Хотела бы я на это посмотреть,как вы это все проделываете в русском магазине с селедкой в ведре
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
#17 
Taki коренной житель17.12.09 17:04
Taki
NEW 17.12.09 17:04 
в ответ IMES 17.12.09 15:18
В ответ на:
мне тоже кажется немецкая матьес какая то сладковатая и по консистенции "рассыпчатая" что ли. Ну видимо в етом году придется ее попробывать.

Сорта разные, есть сладковатые, а есть вполне нормальные, недавно шубу делала из Edle Matjesfilets Skandinavische Kräuter, неплохая была и филе такое не мягкое, упругое.
#18 
shimana знакомое лицо17.12.09 17:07
shimana
NEW 17.12.09 17:07 
в ответ IMES 17.12.09 13:46
А у меня вопрос встречный - кто делал "селедку под шубой" в виде рулета?
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=98000
Как вы ее в пленку заматываете/разматываете? Мне не представляется реальным это сделать почему-то.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
#19 
dragon-fly местный житель17.12.09 17:08
dragon-fly
NEW 17.12.09 17:08 
в ответ JuliaFB 17.12.09 16:49
нет не в ведре, я ему показываю какую мне выловить, он ее ложит в пакетик ....но пакетик не закрывает скрепками, ну я ее понюхая, потискаю ....если хорошая беру, если нет плывет она обратно. Ну он думаю меня уже запомнил, поэтому честно говорит, что пересолена малясь, или мягковатая но вкусная
#20 
dragon-fly местный житель17.12.09 17:10
dragon-fly
NEW 17.12.09 17:10 
в ответ shimana 17.12.09 17:07
очень не вкусно на картинке.... пюре все какоето, мне нравится пожувать
#21 
laima73 коренной житель17.12.09 17:34
laima73
NEW 17.12.09 17:34 
в ответ shimana 17.12.09 17:07
В ответ на:
Мне не представляется реальным это сделать почему-то.

Судя по изображению нарезанного блюда, там не сворачивали рулетом, а просто сложили в два раза и замотали свободными концами плёнки....надо попробовать!
#22 
shimana знакомое лицо17.12.09 17:51
shimana
NEW 17.12.09 17:51 
в ответ dragon-fly 17.12.09 17:10
Ну это просто первая попавшаяся ссылка. Не обязательно ж в пюре все молоть. ;) Меня сам принцип интересует.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
#23 
shimana знакомое лицо17.12.09 17:53
shimana
NEW 17.12.09 17:53 
в ответ laima73 17.12.09 17:34
В ответ на:
а просто сложили в два раза и замотали свободными концами плёнки....надо попробовать!

Обычно этот рецепт записывается как "завернуть рулетом", но сложить - тоже идея. :) Я просто опасаюсь - натрешь слоев, а потом не выйдет, придется все в кучу свалить, и будет "сборная солянка". Так что, быть может, у кого-то свои нюансы есть, кто поделится.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
#24 
dragon-fly местный житель17.12.09 18:42
dragon-fly
NEW 17.12.09 18:42 
в ответ shimana 17.12.09 17:53
ну солянки не будет, а на столе как немецкий HEringsalat прокатит
#25 
wolya патриот18.12.09 08:11
wolya
NEW 18.12.09 08:11 
в ответ IMES 17.12.09 13:46
я люблю сельдь под шубой из самовареных овощей (свекла не из упаковки) и из русской селёдки (хоть её и чисть 2 часа)...
но сейчас у меня стоит система брекетов на зубах, вкус я мало чувствую, т.к. металл убивает вкус и разжевать я толком не могу (ещё не совсем всё подходит).
и решила я упростить "шубу", сделала из селёдки (кот. в масле продаётся). Раньше, когда жила с родителями всегда ела такую шубу, а сейчас после "настоящей" - бееее. А гости ели и облизывались.
так что пробуйте, экспериментируйте.
#26 
Ежка старожил18.12.09 10:38
Ежка
NEW 18.12.09 10:38 
в ответ shimana 17.12.09 17:51
Я делала недавно. Всё нормально сворачивается. Только в тот самый ответственный момент сворачивания попросила мужа помочь. ;)
У меня по ходу возникло несколько замечаний к этому рецепту и в след. раз я постараюсь их учесть.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#27 
shimana знакомое лицо18.12.09 11:37
shimana
NEW 18.12.09 11:37 
в ответ dragon-fly 17.12.09 18:42
В ответ на:
ну солянки не будет, а на столе как немецкий HEringsalat прокатит

! Боюсь только, из-за желатина консистенция странновата станет. Ну тоже свои плюсы - что-то типа пудинга, тоже своего рода новое блюдо.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
#28 
shimana знакомое лицо18.12.09 11:38
shimana
NEW 18.12.09 11:38 
в ответ Ежка 18.12.09 10:38
В ответ на:
Я делала недавно. Всё нормально сворачивается. Только в тот самый ответственный момент сворачивания попросила мужа помочь. ;)
У меня по ходу возникло несколько замечаний к этому рецепту и в след. раз я постараюсь их учесть

То есть от пленки отлипает, и слой не разваливается?
А замечаниями со мной не поделитесь?
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
#29 
Sissi коренной житель18.12.09 11:47
Sissi
NEW 18.12.09 11:47 
в ответ shimana 17.12.09 17:07
В рецепте желатин- етим обясняется всё.Не развалится
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#30 
  чили-перчик старожил18.12.09 11:57
чили-перчик
NEW 18.12.09 11:57 
в ответ Sissi 18.12.09 11:47

с каких пор в салате желатин? или уже не про салат речь, чтот по ходу пропустила
#31 
shimana знакомое лицо18.12.09 12:00
shimana
NEW 18.12.09 12:00 
в ответ чили-перчик 18.12.09 11:57
Нет. речь о несколько мудреной вариации - рулете.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
#32 
shimana знакомое лицо18.12.09 12:02
shimana
NEW 18.12.09 12:02 
в ответ Sissi 18.12.09 11:47
В ответ на:
В рецепте желатин- етим обясняется всё.Не развалится

так желатин только в майонезной массе. Или к нему "прилипают" и ингридиенты?
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
#33 
Ежка старожил18.12.09 12:51
Ежка
NEW 18.12.09 12:51 
в ответ shimana 18.12.09 11:38, Последний раз изменено 18.12.09 12:53 (Ежка)
У меня всё отлипло. А замечания такого рода: (скопирую сюда из своего отзывала на "поваренке")
"Теперь о своем первом опыте:
- на вкус - просто отменное! единственное что я добавила - немного лука на саму селедку (у нас народ любит с луком)
- но мне не понравилось то, что свекла пропитала все слои и на срезе было не так красиво как в оригинале
- по совету автора первым слоем сделал укроп. Его вкус очень ксати пришелся, но его самого было не видно.ПОсему на след.раз для себя решила следующее:
1) первым слоем укроп не делать, а посыпать его сверуху уже непосредственно перед подачей (думаю, так декоративней будет)
2) свеклу натереть, дать отстояться и отжать сок. Наносить ее как можно более тонким слоем, чтобы так сильно рулет не прокрашивался
3) слои картошки и моркови немного сделать потолще
4) ну и селедки добавить (а то ее почти не ощущалось). например, можно рубленую отдельным слоем , а цельные кусочки по центру рулета (для декоративности)
5) и майонеза на вс.сл. я сделала бы побольше, т.к. мне его пришлось экономно расходовать
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#34 
Ежка старожил18.12.09 12:54
Ежка
NEW 18.12.09 12:54 
в ответ shimana 18.12.09 12:02
Почему только в майонезной? Там же написано что все ингредиенты сначала с этой самой желатиново-майонезной массой смешиваются, а потом наносятся. ;)
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#35 
Ежка старожил18.12.09 12:56
Ежка
NEW 18.12.09 12:56 
в ответ shimana 18.12.09 11:37
В ответ на:
Боюсь только, из-за желатина консистенция странновата станет. Ну тоже свои плюсы - что-то типа пудинга, тоже своего рода новое блюдо.

На мой вкус, желатин вообще не ощущается и на пудинг вообщене похоже
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#36 
  Бякушкина посетитель18.12.09 16:39
Бякушкина
NEW 18.12.09 16:39 
в ответ Ежка 18.12.09 12:54
Девочки,а где вы берете майонез? Я местный ассортимент как-то попробовала, все не то. Думаю уже самой научиться взбивать.
#37 
shimana знакомое лицо18.12.09 17:22
shimana
NEW 18.12.09 17:22 
в ответ Ежка 18.12.09 12:54
О! Это я, видимо, туплю в переездном стрессе.
Спасибо Вам огромное за советы!
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
#38 
  Ledykracher патриот18.12.09 17:28
NEW 18.12.09 17:28 
в ответ Бякушкина 18.12.09 16:39
В ответ на:
Я местный ассортимент как-то попробовала, все не то.
так уж весь ассортимент и перепробовали?
#39 
Ежка старожил18.12.09 17:29
Ежка
NEW 18.12.09 17:29 
в ответ Бякушкина 18.12.09 16:39
Я пока на этом остановилась:

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#40 
  Бякушкина посетитель18.12.09 17:41
Бякушкина
NEW 18.12.09 17:41 
в ответ Ledykracher 18.12.09 17:28
не вполне весь, но то ,что попробовала, не впечатлило. поеду на родину в январе - привезу пару упаковок кальве =)))
#41 
  Ledykracher патриот18.12.09 17:46
NEW 18.12.09 17:46 
в ответ Бякушкина 18.12.09 17:41
В ответ на:
поеду на родину в январе - привезу пару упаковок кальве
и будет Вам счастье ну уж побольше везите, чтоб до следующей поездки хватило
#42 
shimana знакомое лицо18.12.09 18:14
shimana
NEW 18.12.09 18:14 
в ответ Бякушкина 18.12.09 17:41
В ответ на:
поеду на родину в январе - привезу пару упаковок кальве

Вот и я бы возила. Может, глупо звучит, но вкусней российского майонеза мне еще не попадался никакой. :( У него вкусовая палитра очнеь разнообразная. В Москве отрываюсь. :)
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
#43 
"Капелька" коренной житель18.12.09 19:32
NEW 18.12.09 19:32 
в ответ IMES 17.12.09 13:46
В "Реале" в рыбном отделе продаётся Doppelmatjesfilets или matjes doppelfilet...
очень нежная, вкусная и мало солённая...для салата под шубой идеально подходит....
выглядит вот так...

#44 
tanja40 коренной житель18.12.09 21:06
tanja40
NEW 18.12.09 21:06 
в ответ "Капелька" 18.12.09 19:32
или в кауфланде
#45 
wiljam постоялец18.12.09 22:36
wiljam
NEW 18.12.09 22:36 
в ответ IMES 17.12.09 13:46
вот здесь мы берём всю рыбу если попробуете то за уши не от тянят вас
http://www.fischmartin.de/index.php?cat=c3_Marinaden.html
#46 
Викa Дракон домашний19.12.09 01:04
Викa
mordovka постоялец19.12.09 03:43
mordovka
NEW 19.12.09 03:43 
в ответ laima73 17.12.09 17:34
А скажите,рулет свора4иватъ вместе с пленкой внутръ?
#48 
  Ledykracher патриот19.12.09 09:33
NEW 19.12.09 09:33 
в ответ Викa 19.12.09 01:04
я тоже такой покупаю... кстати, с ним "шуба" намного вкуснее
#49 
Ежка старожил19.12.09 09:41
Ежка
NEW 19.12.09 09:41 
в ответ mordovka 19.12.09 03:43, Последний раз изменено 19.12.09 09:45 (Ежка)
А вы сами-то как думаете?
Его потом и резать с пленокй, и кушать. Но если любите, то - пожалуйста
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14268/
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#50 
1 2 3 все