Вход на сайт
где купить селедку для новогодней селедки под шубои?
17.12.09 13:46
где купить селедку для новогодней селедки под шубои. Русскии магазин у нас к сожалению закрылся, а какие немецкие селедки по вкусу и по консистенции похожи?
NEW 17.12.09 14:04
в ответ Junelle 17.12.09 13:55
я тоже предпочитаю "матиес" с масле. самое то для селедки под шубой.
В русском однажды брала селедку и все выкинула. такое бээ.....
В русском однажды брала селедку и все выкинула. такое бээ.....
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.12.09 16:39
в ответ Lunolikaya 17.12.09 15:52
я как и многие тут покупаю когда нет времени, а хочется селедку под шубой матиас ....покупала и дорогой и в алди и всякие на развес, НУ не то...если селедка вкусная в русском магазине, то это мечта !!! бывает конечно не хорошая. Так я ее беру, пощупаю, понюхая, в глазки ей загляну, .....на меня правда продавец косо смотрит, ну а чего мне покупать то что не вкусно 
NEW 17.12.09 16:49
Хотела бы я на это посмотреть,как вы это все проделываете в русском магазине с селедкой в ведре
в ответ dragon-fly 17.12.09 16:39
В ответ на:
. Так я ее беру, пощупаю, понюхая, в глазки ей загляну, .....на меня правда продавец косо смотрит, ну а чего мне покупать то что не вкусно
. Так я ее беру, пощупаю, понюхая, в глазки ей загляну, .....на меня правда продавец косо смотрит, ну а чего мне покупать то что не вкусно
Хотела бы я на это посмотреть,как вы это все проделываете в русском магазине с селедкой в ведре
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 17.12.09 17:04
Сорта разные, есть сладковатые, а есть вполне нормальные, недавно шубу делала из Edle Matjesfilets Skandinavische Kräuter, неплохая была и филе такое не мягкое, упругое.
в ответ IMES 17.12.09 15:18
В ответ на:
мне тоже кажется немецкая матьес какая то сладковатая и по консистенции "рассыпчатая" что ли. Ну видимо в етом году придется ее попробывать.
мне тоже кажется немецкая матьес какая то сладковатая и по консистенции "рассыпчатая" что ли. Ну видимо в етом году придется ее попробывать.
Сорта разные, есть сладковатые, а есть вполне нормальные, недавно шубу делала из Edle Matjesfilets Skandinavische Kräuter, неплохая была и филе такое не мягкое, упругое.
NEW 17.12.09 17:07
в ответ IMES 17.12.09 13:46
А у меня вопрос встречный - кто делал "селедку под шубой" в виде рулета?
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=98000
Как вы ее в пленку заматываете/разматываете? Мне не представляется реальным это сделать почему-то.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=98000
Как вы ее в пленку заматываете/разматываете? Мне не представляется реальным это сделать почему-то.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 17.12.09 17:08
в ответ JuliaFB 17.12.09 16:49
нет не в ведре, я ему показываю какую мне выловить, он ее ложит в пакетик ....но пакетик не закрывает скрепками, ну я ее понюхая, потискаю ....если хорошая беру, если нет плывет она обратно. Ну он думаю меня уже запомнил, поэтому честно говорит, что пересолена малясь, или мягковатая но вкусная 
NEW 17.12.09 17:53
Обычно этот рецепт записывается как "завернуть рулетом", но сложить - тоже идея. :) Я просто опасаюсь - натрешь слоев, а потом не выйдет, придется все в кучу свалить, и будет "сборная солянка".
Так что, быть может, у кого-то свои нюансы есть, кто поделится.
в ответ laima73 17.12.09 17:34
В ответ на:
а просто сложили в два раза и замотали свободными концами плёнки....надо попробовать!
а просто сложили в два раза и замотали свободными концами плёнки....надо попробовать!
Обычно этот рецепт записывается как "завернуть рулетом", но сложить - тоже идея. :) Я просто опасаюсь - натрешь слоев, а потом не выйдет, придется все в кучу свалить, и будет "сборная солянка".
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 18.12.09 08:11
в ответ IMES 17.12.09 13:46
я люблю сельдь под шубой из самовареных овощей (свекла не из упаковки) и из русской селёдки (хоть её и чисть 2 часа)...
но сейчас у меня стоит система брекетов на зубах, вкус я мало чувствую, т.к. металл убивает вкус и разжевать я толком не могу (ещё не совсем всё подходит).
и решила я упростить "шубу", сделала из селёдки (кот. в масле продаётся). Раньше, когда жила с родителями всегда ела такую шубу, а сейчас после "настоящей" - бееее. А гости ели и облизывались.
так что пробуйте, экспериментируйте.
но сейчас у меня стоит система брекетов на зубах, вкус я мало чувствую, т.к. металл убивает вкус и разжевать я толком не могу (ещё не совсем всё подходит).
и решила я упростить "шубу", сделала из селёдки (кот. в масле продаётся). Раньше, когда жила с родителями всегда ела такую шубу, а сейчас после "настоящей" - бееее. А гости ели и облизывались.
так что пробуйте, экспериментируйте.
NEW 18.12.09 10:38
в ответ shimana 17.12.09 17:51
Я делала недавно. Всё нормально сворачивается. Только в тот самый ответственный момент сворачивания попросила мужа помочь. ;)
У меня по ходу возникло несколько замечаний к этому рецепту и в след. раз я постараюсь их учесть.
У меня по ходу возникло несколько замечаний к этому рецепту и в след. раз я постараюсь их учесть.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 18.12.09 11:37
!
Боюсь только, из-за желатина консистенция странновата станет. Ну тоже свои плюсы - что-то типа пудинга, тоже своего рода новое блюдо.
в ответ dragon-fly 17.12.09 18:42
В ответ на:
ну солянки не будет, а на столе как немецкий HEringsalat прокатит
ну солянки не будет, а на столе как немецкий HEringsalat прокатит
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 18.12.09 11:38
То есть от пленки отлипает, и слой не разваливается?
А замечаниями со мной не поделитесь?
в ответ Ежка 18.12.09 10:38
В ответ на:
Я делала недавно. Всё нормально сворачивается. Только в тот самый ответственный момент сворачивания попросила мужа помочь. ;)
У меня по ходу возникло несколько замечаний к этому рецепту и в след. раз я постараюсь их учесть
Я делала недавно. Всё нормально сворачивается. Только в тот самый ответственный момент сворачивания попросила мужа помочь. ;)
У меня по ходу возникло несколько замечаний к этому рецепту и в след. раз я постараюсь их учесть
То есть от пленки отлипает, и слой не разваливается?
А замечаниями со мной не поделитесь?
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 18.12.09 12:51
У меня всё отлипло. А замечания такого рода: (скопирую сюда из своего отзывала на "поваренке")
"Теперь о своем первом опыте:
- на вкус - просто отменное! единственное что я добавила - немного лука на саму селедку (у нас народ любит с луком)
- но мне не понравилось то, что свекла пропитала все слои и на срезе было не так красиво как в оригинале
- по совету автора первым слоем сделал укроп. Его вкус очень ксати пришелся, но его самого было не видно.ПОсему на след.раз для себя решила следующее:
1) первым слоем укроп не делать, а посыпать его сверуху уже непосредственно перед подачей (думаю, так декоративней будет)
2) свеклу натереть, дать отстояться и отжать сок. Наносить ее как можно более тонким слоем, чтобы так сильно рулет не прокрашивался
3) слои картошки и моркови немного сделать потолще
4) ну и селедки добавить (а то ее почти не ощущалось). например, можно рубленую отдельным слоем , а цельные кусочки по центру рулета (для декоративности)
5) и майонеза на вс.сл. я сделала бы побольше, т.к. мне его пришлось экономно расходовать
"Теперь о своем первом опыте:
- на вкус - просто отменное! единственное что я добавила - немного лука на саму селедку (у нас народ любит с луком)
- но мне не понравилось то, что свекла пропитала все слои и на срезе было не так красиво как в оригинале
- по совету автора первым слоем сделал укроп. Его вкус очень ксати пришелся, но его самого было не видно.ПОсему на след.раз для себя решила следующее:
1) первым слоем укроп не делать, а посыпать его сверуху уже непосредственно перед подачей (думаю, так декоративней будет)
2) свеклу натереть, дать отстояться и отжать сок. Наносить ее как можно более тонким слоем, чтобы так сильно рулет не прокрашивался
3) слои картошки и моркови немного сделать потолще
4) ну и селедки добавить (а то ее почти не ощущалось). например, можно рубленую отдельным слоем , а цельные кусочки по центру рулета (для декоративности)
5) и майонеза на вс.сл. я сделала бы побольше, т.к. мне его пришлось экономно расходовать
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 18.12.09 12:56
На мой вкус, желатин вообще не ощущается и на пудинг вообщене похоже
в ответ shimana 18.12.09 11:37
В ответ на:
Боюсь только, из-за желатина консистенция странновата станет. Ну тоже свои плюсы - что-то типа пудинга, тоже своего рода новое блюдо.
Боюсь только, из-за желатина консистенция странновата станет. Ну тоже свои плюсы - что-то типа пудинга, тоже своего рода новое блюдо.
На мой вкус, желатин вообще не ощущается и на пудинг вообщене похоже
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 18.12.09 18:14
Вот и я бы возила. Может, глупо звучит, но вкусней российского майонеза мне еще не попадался никакой. :( У него вкусовая палитра очнеь разнообразная. В Москве отрываюсь. :)
в ответ Бякушкина 18.12.09 17:41
В ответ на:
поеду на родину в январе - привезу пару упаковок кальве
поеду на родину в январе - привезу пару упаковок кальве
Вот и я бы возила. Может, глупо звучит, но вкусней российского майонеза мне еще не попадался никакой. :( У него вкусовая палитра очнеь разнообразная. В Москве отрываюсь. :)
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 18.12.09 19:32
в ответ IMES 17.12.09 13:46
В "Реале" в рыбном отделе продаётся Doppelmatjesfilets или matjes doppelfilet...
очень нежная, вкусная и мало солённая...для салата под шубой идеально подходит....
выглядит вот так...

очень нежная, вкусная и мало солённая...для салата под шубой идеально подходит....
выглядит вот так...

NEW 18.12.09 22:36
в ответ IMES 17.12.09 13:46
вот здесь мы берём всю рыбу если попробуете то за уши не от тянят вас
http://www.fischmartin.de/index.php?cat=c3_Marinaden.html
http://www.fischmartin.de/index.php?cat=c3_Marinaden.html
NEW 19.12.09 01:04
в ответ Бякушкина 18.12.09 17:41
NEW 19.12.09 09:41
А вы сами-то как думаете? 
Его потом и резать с пленокй, и кушать. Но если любите, то - пожалуйста
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14268/
Его потом и резать с пленокй, и кушать. Но если любите, то - пожалуйста
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14268/
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
















