Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

где купить селедку для новогодней селедки под шубои?

1265  1 2 3 все
dragon-fly местный житель17.12.09 17:10
dragon-fly
NEW 17.12.09 17:10 
в ответ shimana 17.12.09 17:07
очень не вкусно на картинке.... пюре все какоето, мне нравится пожувать
#21 
laima73 коренной житель17.12.09 17:34
laima73
NEW 17.12.09 17:34 
в ответ shimana 17.12.09 17:07
В ответ на:
Мне не представляется реальным это сделать почему-то.

Судя по изображению нарезанного блюда, там не сворачивали рулетом, а просто сложили в два раза и замотали свободными концами плёнки....надо попробовать!
#22 
shimana знакомое лицо17.12.09 17:51
shimana
NEW 17.12.09 17:51 
в ответ dragon-fly 17.12.09 17:10
Ну это просто первая попавшаяся ссылка. Не обязательно ж в пюре все молоть. ;) Меня сам принцип интересует.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
#23 
shimana знакомое лицо17.12.09 17:53
shimana
NEW 17.12.09 17:53 
в ответ laima73 17.12.09 17:34
В ответ на:
а просто сложили в два раза и замотали свободными концами плёнки....надо попробовать!

Обычно этот рецепт записывается как "завернуть рулетом", но сложить - тоже идея. :) Я просто опасаюсь - натрешь слоев, а потом не выйдет, придется все в кучу свалить, и будет "сборная солянка". Так что, быть может, у кого-то свои нюансы есть, кто поделится.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
#24 
dragon-fly местный житель17.12.09 18:42
dragon-fly
NEW 17.12.09 18:42 
в ответ shimana 17.12.09 17:53
ну солянки не будет, а на столе как немецкий HEringsalat прокатит
#25 
wolya патриот18.12.09 08:11
wolya
NEW 18.12.09 08:11 
в ответ IMES 17.12.09 13:46
я люблю сельдь под шубой из самовареных овощей (свекла не из упаковки) и из русской селёдки (хоть её и чисть 2 часа)...
но сейчас у меня стоит система брекетов на зубах, вкус я мало чувствую, т.к. металл убивает вкус и разжевать я толком не могу (ещё не совсем всё подходит).
и решила я упростить "шубу", сделала из селёдки (кот. в масле продаётся). Раньше, когда жила с родителями всегда ела такую шубу, а сейчас после "настоящей" - бееее. А гости ели и облизывались.
так что пробуйте, экспериментируйте.
#26 
Ежка старожил18.12.09 10:38
Ежка
NEW 18.12.09 10:38 
в ответ shimana 17.12.09 17:51
Я делала недавно. Всё нормально сворачивается. Только в тот самый ответственный момент сворачивания попросила мужа помочь. ;)
У меня по ходу возникло несколько замечаний к этому рецепту и в след. раз я постараюсь их учесть.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#27 
shimana знакомое лицо18.12.09 11:37
shimana
NEW 18.12.09 11:37 
в ответ dragon-fly 17.12.09 18:42
В ответ на:
ну солянки не будет, а на столе как немецкий HEringsalat прокатит

! Боюсь только, из-за желатина консистенция странновата станет. Ну тоже свои плюсы - что-то типа пудинга, тоже своего рода новое блюдо.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
#28 
shimana знакомое лицо18.12.09 11:38
shimana
NEW 18.12.09 11:38 
в ответ Ежка 18.12.09 10:38
В ответ на:
Я делала недавно. Всё нормально сворачивается. Только в тот самый ответственный момент сворачивания попросила мужа помочь. ;)
У меня по ходу возникло несколько замечаний к этому рецепту и в след. раз я постараюсь их учесть

То есть от пленки отлипает, и слой не разваливается?
А замечаниями со мной не поделитесь?
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
#29 
Sissi коренной житель18.12.09 11:47
Sissi
NEW 18.12.09 11:47 
в ответ shimana 17.12.09 17:07
В рецепте желатин- етим обясняется всё.Не развалится
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#30 
  чили-перчик старожил18.12.09 11:57
чили-перчик
NEW 18.12.09 11:57 
в ответ Sissi 18.12.09 11:47

с каких пор в салате желатин? или уже не про салат речь, чтот по ходу пропустила
#31 
shimana знакомое лицо18.12.09 12:00
shimana
NEW 18.12.09 12:00 
в ответ чили-перчик 18.12.09 11:57
Нет. речь о несколько мудреной вариации - рулете.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
#32 
shimana знакомое лицо18.12.09 12:02
shimana
NEW 18.12.09 12:02 
в ответ Sissi 18.12.09 11:47
В ответ на:
В рецепте желатин- етим обясняется всё.Не развалится

так желатин только в майонезной массе. Или к нему "прилипают" и ингридиенты?
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
#33 
Ежка старожил18.12.09 12:51
Ежка
NEW 18.12.09 12:51 
в ответ shimana 18.12.09 11:38, Последний раз изменено 18.12.09 12:53 (Ежка)
У меня всё отлипло. А замечания такого рода: (скопирую сюда из своего отзывала на "поваренке")
"Теперь о своем первом опыте:
- на вкус - просто отменное! единственное что я добавила - немного лука на саму селедку (у нас народ любит с луком)
- но мне не понравилось то, что свекла пропитала все слои и на срезе было не так красиво как в оригинале
- по совету автора первым слоем сделал укроп. Его вкус очень ксати пришелся, но его самого было не видно.ПОсему на след.раз для себя решила следующее:
1) первым слоем укроп не делать, а посыпать его сверуху уже непосредственно перед подачей (думаю, так декоративней будет)
2) свеклу натереть, дать отстояться и отжать сок. Наносить ее как можно более тонким слоем, чтобы так сильно рулет не прокрашивался
3) слои картошки и моркови немного сделать потолще
4) ну и селедки добавить (а то ее почти не ощущалось). например, можно рубленую отдельным слоем , а цельные кусочки по центру рулета (для декоративности)
5) и майонеза на вс.сл. я сделала бы побольше, т.к. мне его пришлось экономно расходовать
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#34 
Ежка старожил18.12.09 12:54
Ежка
NEW 18.12.09 12:54 
в ответ shimana 18.12.09 12:02
Почему только в майонезной? Там же написано что все ингредиенты сначала с этой самой желатиново-майонезной массой смешиваются, а потом наносятся. ;)
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#35 
Ежка старожил18.12.09 12:56
Ежка
NEW 18.12.09 12:56 
в ответ shimana 18.12.09 11:37
В ответ на:
Боюсь только, из-за желатина консистенция странновата станет. Ну тоже свои плюсы - что-то типа пудинга, тоже своего рода новое блюдо.

На мой вкус, желатин вообще не ощущается и на пудинг вообщене похоже
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#36 
  Бякушкина посетитель18.12.09 16:39
Бякушкина
NEW 18.12.09 16:39 
в ответ Ежка 18.12.09 12:54
Девочки,а где вы берете майонез? Я местный ассортимент как-то попробовала, все не то. Думаю уже самой научиться взбивать.
#37 
shimana знакомое лицо18.12.09 17:22
shimana
NEW 18.12.09 17:22 
в ответ Ежка 18.12.09 12:54
О! Это я, видимо, туплю в переездном стрессе.
Спасибо Вам огромное за советы!
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
#38 
  Ledykracher патриот18.12.09 17:28
NEW 18.12.09 17:28 
в ответ Бякушкина 18.12.09 16:39
В ответ на:
Я местный ассортимент как-то попробовала, все не то.
так уж весь ассортимент и перепробовали?
#39 
Ежка старожил18.12.09 17:29
Ежка
NEW 18.12.09 17:29 
в ответ Бякушкина 18.12.09 16:39
Я пока на этом остановилась:

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#40 
1 2 3 все