Вход на сайт
где купить селедку для новогодней селедки под шубои?
NEW 17.12.09 17:53
Обычно этот рецепт записывается как "завернуть рулетом", но сложить - тоже идея. :) Я просто опасаюсь - натрешь слоев, а потом не выйдет, придется все в кучу свалить, и будет "сборная солянка".
Так что, быть может, у кого-то свои нюансы есть, кто поделится.
в ответ laima73 17.12.09 17:34
В ответ на:
а просто сложили в два раза и замотали свободными концами плёнки....надо попробовать!
а просто сложили в два раза и замотали свободными концами плёнки....надо попробовать!
Обычно этот рецепт записывается как "завернуть рулетом", но сложить - тоже идея. :) Я просто опасаюсь - натрешь слоев, а потом не выйдет, придется все в кучу свалить, и будет "сборная солянка".
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 18.12.09 08:11
в ответ IMES 17.12.09 13:46
я люблю сельдь под шубой из самовареных овощей (свекла не из упаковки) и из русской селёдки (хоть её и чисть 2 часа)...
но сейчас у меня стоит система брекетов на зубах, вкус я мало чувствую, т.к. металл убивает вкус и разжевать я толком не могу (ещё не совсем всё подходит).
и решила я упростить "шубу", сделала из селёдки (кот. в масле продаётся). Раньше, когда жила с родителями всегда ела такую шубу, а сейчас после "настоящей" - бееее. А гости ели и облизывались.
так что пробуйте, экспериментируйте.
но сейчас у меня стоит система брекетов на зубах, вкус я мало чувствую, т.к. металл убивает вкус и разжевать я толком не могу (ещё не совсем всё подходит).
и решила я упростить "шубу", сделала из селёдки (кот. в масле продаётся). Раньше, когда жила с родителями всегда ела такую шубу, а сейчас после "настоящей" - бееее. А гости ели и облизывались.
так что пробуйте, экспериментируйте.
NEW 18.12.09 10:38
в ответ shimana 17.12.09 17:51
Я делала недавно. Всё нормально сворачивается. Только в тот самый ответственный момент сворачивания попросила мужа помочь. ;)
У меня по ходу возникло несколько замечаний к этому рецепту и в след. раз я постараюсь их учесть.
У меня по ходу возникло несколько замечаний к этому рецепту и в след. раз я постараюсь их учесть.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 18.12.09 11:37
!
Боюсь только, из-за желатина консистенция странновата станет. Ну тоже свои плюсы - что-то типа пудинга, тоже своего рода новое блюдо.
в ответ dragon-fly 17.12.09 18:42
В ответ на:
ну солянки не будет, а на столе как немецкий HEringsalat прокатит
ну солянки не будет, а на столе как немецкий HEringsalat прокатит
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 18.12.09 11:38
То есть от пленки отлипает, и слой не разваливается?
А замечаниями со мной не поделитесь?
в ответ Ежка 18.12.09 10:38
В ответ на:
Я делала недавно. Всё нормально сворачивается. Только в тот самый ответственный момент сворачивания попросила мужа помочь. ;)
У меня по ходу возникло несколько замечаний к этому рецепту и в след. раз я постараюсь их учесть
Я делала недавно. Всё нормально сворачивается. Только в тот самый ответственный момент сворачивания попросила мужа помочь. ;)
У меня по ходу возникло несколько замечаний к этому рецепту и в след. раз я постараюсь их учесть
То есть от пленки отлипает, и слой не разваливается?
А замечаниями со мной не поделитесь?
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 18.12.09 12:51
У меня всё отлипло. А замечания такого рода: (скопирую сюда из своего отзывала на "поваренке")
"Теперь о своем первом опыте:
- на вкус - просто отменное! единственное что я добавила - немного лука на саму селедку (у нас народ любит с луком)
- но мне не понравилось то, что свекла пропитала все слои и на срезе было не так красиво как в оригинале
- по совету автора первым слоем сделал укроп. Его вкус очень ксати пришелся, но его самого было не видно.ПОсему на след.раз для себя решила следующее:
1) первым слоем укроп не делать, а посыпать его сверуху уже непосредственно перед подачей (думаю, так декоративней будет)
2) свеклу натереть, дать отстояться и отжать сок. Наносить ее как можно более тонким слоем, чтобы так сильно рулет не прокрашивался
3) слои картошки и моркови немного сделать потолще
4) ну и селедки добавить (а то ее почти не ощущалось). например, можно рубленую отдельным слоем , а цельные кусочки по центру рулета (для декоративности)
5) и майонеза на вс.сл. я сделала бы побольше, т.к. мне его пришлось экономно расходовать
"Теперь о своем первом опыте:
- на вкус - просто отменное! единственное что я добавила - немного лука на саму селедку (у нас народ любит с луком)
- но мне не понравилось то, что свекла пропитала все слои и на срезе было не так красиво как в оригинале
- по совету автора первым слоем сделал укроп. Его вкус очень ксати пришелся, но его самого было не видно.ПОсему на след.раз для себя решила следующее:
1) первым слоем укроп не делать, а посыпать его сверуху уже непосредственно перед подачей (думаю, так декоративней будет)
2) свеклу натереть, дать отстояться и отжать сок. Наносить ее как можно более тонким слоем, чтобы так сильно рулет не прокрашивался
3) слои картошки и моркови немного сделать потолще
4) ну и селедки добавить (а то ее почти не ощущалось). например, можно рубленую отдельным слоем , а цельные кусочки по центру рулета (для декоративности)
5) и майонеза на вс.сл. я сделала бы побольше, т.к. мне его пришлось экономно расходовать
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 18.12.09 12:56
На мой вкус, желатин вообще не ощущается и на пудинг вообщене похоже
в ответ shimana 18.12.09 11:37
В ответ на:
Боюсь только, из-за желатина консистенция странновата станет. Ну тоже свои плюсы - что-то типа пудинга, тоже своего рода новое блюдо.
Боюсь только, из-за желатина консистенция странновата станет. Ну тоже свои плюсы - что-то типа пудинга, тоже своего рода новое блюдо.
На мой вкус, желатин вообще не ощущается и на пудинг вообщене похоже
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.







