Login
Ветрянка
NEW 15.12.09 11:19
Как бы вы поступили на моем месте? Мы пойдем в воскресенье к друзьям мужа, собирается большая компания с детьми. Вчера позвонил его друг, спросил не беременна ли я, тк его ребенок только переболел ветрянкой, ну раз нет то ок.
Еще одна девочка недавно переболела свиным грипом- в школе заразилась, семья была в карантине, но вроде выздровели, они тоже будут. У меня сейчас паника при мысли о вирусах.
Забеременеть могу в любой момент, мы планируем ребенка, вдруг заражусь? 
Я вот думаю идти или нет? Не пойду, муж пойдет один- точно будут нос воротить- брезгливая.
вот прочитала в википедии про ветрянку
Еще одна девочка недавно переболела свиным грипом- в школе заразилась, семья была в карантине, но вроде выздровели, они тоже будут. У меня сейчас паника при мысли о вирусах.

Я вот думаю идти или нет? Не пойду, муж пойдет один- точно будут нос воротить- брезгливая.
вот прочитала в википедии про ветрянку
В ответ на:
Считается возможным заражение плода от матери во время беременности, что может приводить к врождённым уродствам.
Возбудитель распространяется воздушно-капельным путём. Однако в связи со снижением иммунитета, в настоящее время взрослые могут болеть и во второй раз.
Считается возможным заражение плода от матери во время беременности, что может приводить к врождённым уродствам.
Возбудитель распространяется воздушно-капельным путём. Однако в связи со снижением иммунитета, в настоящее время взрослые могут болеть и во второй раз.
NEW 15.12.09 11:23
in Antwort i0585 15.12.09 11:19
Если муж в детстве не болел, то и ему лучше не ходить.
NEW 15.12.09 12:03
По-моему, больной ветрянкой не заразен после того. как высыпания закончились. Если ребенок уже переболел, то ничего страшного.
NEW 15.12.09 12:36
in Antwort ankl68 15.12.09 12:03
NEW 15.12.09 13:08
Если Вы болели ветрянкой, то можно идти. Я бы во всяком случае пошла. Насчет повторного заболевания - все это сомнительно.
Если свиным гриппом переболели уже люди , то тоже ничего страшного. У меня ребенок им болел, а мы с мужем не заразились, а ведь это непосредственный продолжительный контакт.
И потом, Вы же не беременны, а только собираетесь. Ну попредохраняйтесь пару недель еще для гарантии, если боитесь. Теоретически от любого человека на улице, в магазине или еще где можете подцепить вирус, но дома Вы ведь все равно не запретесь.
Если свиным гриппом переболели уже люди , то тоже ничего страшного. У меня ребенок им болел, а мы с мужем не заразились, а ведь это непосредственный продолжительный контакт.
И потом, Вы же не беременны, а только собираетесь. Ну попредохраняйтесь пару недель еще для гарантии, если боитесь. Теоретически от любого человека на улице, в магазине или еще где можете подцепить вирус, но дома Вы ведь все равно не запретесь.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 15.12.09 13:31
Я не знаю болела или нет, и нет возможности узнать.
Нет, спасибо за совет, но так я никогда не забеременею- у меня 3 годa всякие причины были для предохранения.
одно дело на улице, в магазине, другое в тесном помещении.
in Antwort cenerentola 15.12.09 13:08
В ответ на:
Если Вы болели ветрянкой, то можно идти.
Если Вы болели ветрянкой, то можно идти.
В ответ на:
Ну попредохраняйтесь пару недель еще для гарантии, если боитесь
Ну попредохраняйтесь пару недель еще для гарантии, если боитесь
Нет, спасибо за совет, но так я никогда не забеременею- у меня 3 годa всякие причины были для предохранения.
В ответ на:
Теоретически от любого человека на улице, в магазине или еще где можете подцепить вирус
Теоретически от любого человека на улице, в магазине или еще где можете подцепить вирус
одно дело на улице, в магазине, другое в тесном помещении.
NEW 15.12.09 13:59
Если все будут рассуждать как вы - тогда не соберется большая компания. То что предупредили - хорошо. Но вот обычный кашель - сколько там будет таких людей, никто не знает, здесЭь люди с этим дома не сидят. Вот я даже и беременная была, никто не предупреждал, что в компании кто-то сильно кашляет - результат - антибиотик во время беременности, т.к. иммунитет слабый у беременных. Это только в книжках пишут - держитесь подальше от инфекций во время беременности. До беременноисти - по-моему, лучше алкоголь не пить и не курить, если серьезно готовитесь. А кто-то где-то переболел - скажите спасибо, что сказали, и не выдумывайте глупостей
NEW 15.12.09 15:06
Я бы на Вашем месте повременила бы с походами. Как уже правильно высказались, члены семьи тоже могли подхватить этот вирус. Я в 14 лет переболела ветрянкой, это был ужас (маленькие дети легче ее переносят, чем подростки и взрослые). А через неделю после моего выздоровления заболела моя подруга, с которой мы все это время общались. Вот и получается, что от начала болезни заболевшего до проявления ее у других людей надо плюсовать еще недели две-три. К тому же заболела я от женщины, у которой ребенок заболел ветрянкой и она оказалась просто переносчицей болезни, потому как с ее ребенком я контакта не имела, а только с ней.
NEW 15.12.09 16:33
in Antwort Stschastlivaya 15.12.09 15:06
Спасибо за информацию! Я уже решила не ходить, береженого бог бережет. Муж хочет позвонить матери ребенка и с ней поговорить, но хоть она и медсестра, должного отношения к болезням у них не наблюдается.
NEW 15.12.09 16:42
in Antwort i0585 15.12.09 16:33
Правильно как Вы сказали - береженого Бог бережет. Зачем рисковать? Ведь если что, проблемы будут не у них, а у Вас. Можно найти какой-нибудь предлог, чтобы не ходить. Чтобы не обижались. А если будут обижаться, то это глупо будет с их стороны, надо относиться к таким вещам с пониманием. Удачи!

NEW 15.12.09 16:45
Я и так не пью и не курю
in Antwort verica 15.12.09 13:59
В ответ на:
До беременноисти - по-моему, лучше алкоголь не пить и не курить, если серьезно готовитесь.
До беременноисти - по-моему, лучше алкоголь не пить и не курить, если серьезно готовитесь.
Я и так не пью и не курю

NEW 15.12.09 16:45
Береженого Бог бережет. :) Большая компания, которая наверняка и так общается друг с другом, не только в этот день. Один ребенок выздоровел только что, но другой в это время может болеть или начинать болеть. То же самое с гриппом. Но грипп - полбеды. Если никто из вас ветрянкой не болел, лучше не ходить.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
15.12.09 16:47
in Antwort Stschastlivaya 15.12.09 15:06
ну не знаю, я болела ветрянкой в 20ть, у меня всё было как у маленьких детей
NEW 15.12.09 16:49
это почему? вы вообще-то перед тем как детей планировать, должны анализ сделать у врача на такие вот болезни типо краснухи и ветрянки. если иммунитета нет, то они вас привьют.
in Antwort i0585 15.12.09 13:31
В ответ на:
это почему? вы вообще-то перед тем как детей планировать, должны анализ сделать у врача на такие вот болезни типо краснухи и ветрянки. если иммунитета нет, то они вас привьют.
NEW 15.12.09 16:55
Вам посчастливилось. :) Дай Бог, чтоб так у всех проходило.
У меня в 20 с лишним было очень тяжело. Шрамы и осложнения.
in Antwort BettyBoop 15.12.09 16:47
В ответ на:
Вам посчастливилось. :) Дай Бог, чтоб так у всех проходило.
У меня в 20 с лишним было очень тяжело. Шрамы и осложнения.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 15.12.09 16:58
in Antwort BettyBoop 15.12.09 16:49
Они брали анализы, но мне же не объясняли все подробно- фрауенартцт сказала потом, что я здорова и вперед с песней. Прививки не советовала делать, я ее об этом спрашивала.
NEW 15.12.09 16:59
in Antwort i0585 15.12.09 16:58, Zuletzt geändert 15.12.09 16:59 (BettyBoop)
тогда тем более проще, если анализы сданы: снимайте трубку телефона, звоните врачу и спрашивайте, есть ли у вас иммунитет против ветрянки.
NEW 15.12.09 17:01
Они далеко от нас- все школьные друзья мужа, приходят с семьями, мы их видим 3-4 раза в год и все
in Antwort shimana 15.12.09 16:45
В ответ на:
Большая компания, которая наверняка и так общается друг с другом, не только в этот день
Большая компания, которая наверняка и так общается друг с другом, не только в этот день
Они далеко от нас- все школьные друзья мужа, приходят с семьями, мы их видим 3-4 раза в год и все