Вход на сайт
Выбор между женой и сыном!
NEW 12.12.09 17:35
Я согласен.
Конечно, любой нормальный родитель прежде всего будет спасать ребёнка, и второй родитель никогда его не осудит за это.
Но, в данном случае:
Наверное за эти 3-5 секунд он понял, что или он спасет жену, или не спасет никого...
Печально...
в ответ piachere 12.12.09 10:48
В ответ на:
У мужика не так было много времени для обдумывания, 3-5 секунд.Кого смог того и спас.
У мужика не так было много времени для обдумывания, 3-5 секунд.Кого смог того и спас.
Я согласен.
Конечно, любой нормальный родитель прежде всего будет спасать ребёнка, и второй родитель никогда его не осудит за это.
Но, в данном случае:
В ответ на:
принял тяжелое решение спасти тонущую супругу, которой удалось выбраться из машины, а не сына, погружавшегося на дно реки в салоне автомобиля.
принял тяжелое решение спасти тонущую супругу, которой удалось выбраться из машины, а не сына, погружавшегося на дно реки в салоне автомобиля.
Наверное за эти 3-5 секунд он понял, что или он спасет жену, или не спасет никого...
Печально...
NEW 12.12.09 17:46
в ответ Polatski 12.12.09 17:35
А у меня вопрос????ПОЧЕМУ сама супруга то выбралась из машины,а не попыталась спасти своего ребенка?Она же была с ним в машине,и она впервую очередь должна была спасать сына,а то сама поулчается сумела выбраться....а ребенка не смогла за собой вытащить....
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 12.12.09 18:32
трудное решение ...
но почему именно такое ? не нам судить, т.к. мы ничего не знаем о ребенке ... кто ? какой ? и почему жену , а не сына спас этот человек ... может были веские причины родить нового ребенка , как бы кощунственно это не звучало от меня ...
не судим, да не судимы будем
возможно мы бы поступили иначе
но почему именно такое ? не нам судить, т.к. мы ничего не знаем о ребенке ... кто ? какой ? и почему жену , а не сына спас этот человек ... может были веские причины родить нового ребенка , как бы кощунственно это не звучало от меня ...
не судим, да не судимы будем
возможно мы бы поступили иначе
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 12.12.09 18:50
а мне кажется что там жена просто больная на всю голову, из-за какого-то почтового ящика потерять сына...
а самый ужасный выбор в моем понимании - как расказывала одна женщина при цунами в Тайланде - с ней было 2 ребенка -одному полтора года,второму около 5. и она говорит что вода поднималась и поднималась, она поднимала детей как могла, пока не поняла что если она не отпустит 1 ребенка то утонут они все втроем. и она отпустила старшего так как решила, что он старше и возможно сможет выплыть. и толко по счастливой случайности он выжил т.к. его водой занесло в какую-то хижину, а когда вода начала отступать то сорванная дверь легла поперек дверного проема- поетому его не унесло в океан. для меня ето действително страшный выбор.
а самый ужасный выбор в моем понимании - как расказывала одна женщина при цунами в Тайланде - с ней было 2 ребенка -одному полтора года,второму около 5. и она говорит что вода поднималась и поднималась, она поднимала детей как могла, пока не поняла что если она не отпустит 1 ребенка то утонут они все втроем. и она отпустила старшего так как решила, что он старше и возможно сможет выплыть. и толко по счастливой случайности он выжил т.к. его водой занесло в какую-то хижину, а когда вода начала отступать то сорванная дверь легла поперек дверного проема- поетому его не унесло в океан. для меня ето действително страшный выбор.
NEW 12.12.09 19:01
это несчастный случай....Знала бы она чем всё закончится может-ничего бы не случилось
в ответ Olesenka23 12.12.09 18:50
В ответ на:
жена просто больная на всю голову, из-за какого-то почтового ящика потерять сына...
жена просто больная на всю голову, из-за какого-то почтового ящика потерять сына...
это несчастный случай....Знала бы она чем всё закончится может-ничего бы не случилось
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.12.09 19:24
Не думаю, что он там особо размышлял... до кого дотянулся, того и спас.
Жуть... не дай Бог такую ситуацию. Хотя на момент происшествия действия на уровне инстинктов, но когда придёт осознание, страшно.
Жуть... не дай Бог такую ситуацию. Хотя на момент происшествия действия на уровне инстинктов, но когда придёт осознание, страшно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.12.09 19:32
когфдфа то давно читала научную статъю. Смысл был в том, что человек, среднестатистический человек, способен в экстренной ситуации, вроде этой, оценитъ на подсознательном уровне, кто из жерт имеет болъше шансов на выживание.
Полагаю, тут произошло то же самое. И не важно кого он спас, совестъ его, наверняка, будет мучатъ в любом случае.
Полагаю, тут произошло то же самое. И не важно кого он спас, совестъ его, наверняка, будет мучатъ в любом случае.
NEW 13.12.09 00:02
я пять лет назад тоже с одним таким разговаривала (это случайно не один и тот же?
), мы тогда случайно в отпуске, в одном отеле находились, так он точно так же и ответил, что спасёт тонущую жену, причём она и сын сидели рядом, она тогда сама в шоке была от этого, мои муж пытался ему вдолбить, что детё роднее, чем жена, но увы, он стоял на своём, причем утверждал, что жену любит, больше чем сына
В этом же случае, думаю, у отца просто не было возможности спасать сына, я так полагаю, что машина стала тонуть? Хотя б сма утонула, но нырял б до последнего
Страшно такое, не дай бог не кому
в ответ sweatt 12.12.09 11:10
В ответ на:
Есть у меня один знакомый, с которым я однажды обсуждала эту тему. Он сказал, что спас бы жену. Причина: детей можно родить еще, а любимой женщины уже не будет.
Есть у меня один знакомый, с которым я однажды обсуждала эту тему. Он сказал, что спас бы жену. Причина: детей можно родить еще, а любимой женщины уже не будет.
я пять лет назад тоже с одним таким разговаривала (это случайно не один и тот же?
В этом же случае, думаю, у отца просто не было возможности спасать сына, я так полагаю, что машина стала тонуть? Хотя б сма утонула, но нырял б до последнего
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
13.12.09 00:18
Вы знаете?......... Я бы конечно не хотела бы оказаться перед проблемой выбора, но всё же........... Не дай бог , если бы всё же оказалась в такой ситуации, мне бы хотелось бы , чтобы спасли не меня , а моего ребёнка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Думаю любая нормальная мать меня поймёт! Ещё раз повторю- нормальная!!!!!!!!!
NEW 13.12.09 13:56
в ответ piachere 13.12.09 13:27
Все верно- потому что на родителе болъше оттветственности.
Пожарники тоже людям в горящем доме свои маски не отдают- не потому что сами житъ хотят болъше, а потому что толъко так они могут помочь. И тут тоже: только обезопасив себя, Вы можете помочь своему ребенку.
Пожарники тоже людям в горящем доме свои маски не отдают- не потому что сами житъ хотят болъше, а потому что толъко так они могут помочь. И тут тоже: только обезопасив себя, Вы можете помочь своему ребенку.
NEW 13.12.09 17:58
Прочитав тему,хочу задать давно интересующий меня вопрос. Почему в экстремальных ситуациях принято прежде всего спасать детей? В основном слышала такой ответ: у детей вся жизнь впереди. Мне это не совсем понятно с социальной точки зрения. Взрослый человек,сложившаяся личность гораздо больше принесет пользы обществу, так например, огромную роль внесет в рождение и передачу опыта новому поколению. Насчет ребенка, еще неизвестно доживет ли он до половозрелого возраста (очень большой процент смертности от детских болезней) и главное - какой личностью он станет неизвестно, и будет ли от него польза обществу. Здесь я исключаю материнский инстинкт. Хотелось бы услышать ваши мнения. Автор,прошу меня извинить.
NEW 13.12.09 18:02
в ответ Panta Rei 13.12.09 17:58
я в такой ситуации не была, и дай Бог не побывать, но думаю, никто в этой ситуации не задумывается кто может помощь принести, а кто нет
Я знаю, что если бы я была на месте мужчины, я бы спасала МОЕГО РЕБЁНКА!!!
Я знаю, что если бы я была на месте мужчины, я бы спасала МОЕГО РЕБЁНКА!!!
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...