Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Бывает ли такая странная депрессия?

3695  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  Sumsemann коренной житель11.12.09 21:36
Sumsemann
NEW 11.12.09 21:36 
в ответ Виктория22 11.12.09 13:53
В ответ на:
Я выберу с подругой в кино сходить,погулять в парк,поболтать в кафешке,но без мужа не пойду развлекаться на дискотеку.

абсолютно не вижу разницы между походом с подругой в кино/кафе или на дискотеку
Тесёмка местный житель11.12.09 22:25
NEW 11.12.09 22:25 
в ответ Irma_ 11.12.09 21:28
В ответ на:
А у Вас зависть, причём черная!

А чему завидовать?
Мужу у чёрта на рогах?
Или размноженности великой, через призму которой теперь весь мир видится?
Не смешите.
Я бы могла написать, что это вы завидуете тем, у кого и любовь, и общение, и диско с подругами - причём без привязываний к батарее или ещё чему
Без принудиловки и без страха.
Но не буду
Виктория22 местный житель11.12.09 22:39
Виктория22
11.12.09 22:39 
в ответ Mari-StP 11.12.09 14:30
Да,не поняли.Я как раз писала именно про развлечения в стиле дискотеки,а муж дома с детьми.Против остального ничего не имею,только за.У меня у самой муж гулять ходит бывает с дочкой,а меня отправляет побыть с подругой,ванну принять со всякими масочками,просто поспать...но на дискотеку.Его бы это обидело,да и сама бы не пошла.На дискотеке ведь не только танцуют,там общаются,знакомятся,выпивают.А если девушка с подругами,то парни свободно подходят.Во всяком случае у меня такой опыт.Как с подружкой выберусь куда-то,обязательно какие-то приключения начинаются.И это мы не ходим с ней вдвоём на дискотеку.Нам бывает кафешки хватает. Две симпатичные девушки.А на дискотеке сам бог велел.Так зачем же я буду давать мужу лишний повод для переживаний.Мне других проблем хватает.И потом в месте,где большинство флиртует,общается,танцует,я хочу быть вместе с любимым.
Люблю и любима
  tina-2008 коренной житель11.12.09 22:40
NEW 11.12.09 22:40 
в ответ Тесёмка 11.12.09 22:25
А что, Ирма многодетная?
Виктория22 местный житель11.12.09 22:41
Виктория22
NEW 11.12.09 22:41 
в ответ Sumsemann 11.12.09 21:36
А для меня эта разница есть.
Виктория22 местный житель11.12.09 22:43
Виктория22
NEW 11.12.09 22:43 
в ответ Тесёмка 11.12.09 22:25
В ответ на:
размноженности великой

Вам не стыдно?Или у вас детей нет и поэтому такой пунктик?Дети это счастье.И счастье вдвойне,когда муж хочет детей,любит их.Каждому своё.Кому-то свободные отношения подавай,кому-то хочется детей и уюта.Мужчинам тоже бывает хочется именно семью.Особенно,когда уже не 20-25.
Тесёмка местный житель12.12.09 09:17
NEW 12.12.09 09:17 
в ответ Виктория22 11.12.09 22:43
В ответ на:
Дети это счастье.

В ответ на:
Каждому своё.

волнушка местный житель13.12.09 10:13
NEW 13.12.09 10:13 
в ответ Mari-StP 11.12.09 08:13, Последний раз изменено 13.12.09 11:31 (волнушка)
В ответ на:
у Вас всё так складно пишется, но пока это всё теория. Вы же с мужем еще вместе не жили годами,
В ответ на:
Потерпите с поучениями, поживите годика два с мужем сначала вместе. может, чё изменится.

правда пост этот был не для меня..но вот захотелось ответить.. на следующий год у нас серебрянная свадьба.. при том что с мужем мы познакомились в 17 лет а в 19 у нас уже родился сын.. на серебрянную свадьбу у нас будет банкет.. а так сказать первая брачная ночь пройдет в шикарном отеле восточной страны.. и уже заказана ванна с шампанским( мой любимый напиток)..и это не рисовки.. это результат( не побоюсь этого слово.). МОЕГО огромного труда
как то с мужем вспоминали разные эпизоды нашей с ним жизни и он мне сказал.. знаешь.. если бы ли не ты.. у нас не было бы той семьи которая у нас.. а может и семьи бы не было б ( вы просто не представляете.какая у нас замечательная семья и я так сама себе завидую.. )
семья не строится по принципу.. я должна или ты должен.. семья- это жизнь вместе.. Прежде всего- это умение общаться. как то.. ну наверное через год..может два а может три( всмсле после свадьбы).. я шла по улице.. и вдруг поняла ..а ведь мне не о чем говорить с мужем..вот не о чем и все.. и знаете.. я ведь не стала в позу.. типо ну вот пусть он сам ищет темы для разговора.. я если чесс.. испугалась этой мысли я поняла- что это путь в никуда.. и я стала САМА САМА разговаривать с ним.. я никогда не шла по улице молча.. хоть о чем.. пересказывала ему фильмы.. какие нибудь новости.. обращала его внимание на кустики и облачка.. но я- разговаривала.. постепенно и он стал разговаривать..стал рассказывать мне о новостях на работе..о своих мыслях..
я сама по себу безалаберная..а ммуж мой..аккуратист которых поискать.. он из тех у которых должно быть все по полочкам.. и я разумеется ссорилась рыдала.. и не понимала его.. вы думаете мы всю жизнь ссоримся по поводу уборки? нет.. мой муж считает что я замечательная хозяйка( хотя я лишний раз пальцем не пошевелю на благо домашнего труда)..
но все что я делаю.. я показываю в выигрышном свете.. уберу к примеру в шкатулке для ниток.. бегу мужу показывать- пусть хвалит.. сварю супчик.. расскажу про рецептик и как я его с трудом нашла.. и сколько сил приложила. и какая я умница..
и вообще самое главное в семейной жизни- это плохая память и умение с юмором относиться к ситуации.. Когда муж к примеру ссорился( сейчас мы уже даавно не ссоримся) я смотрела на него.. и и говорила ему.. ты такой классный а так.. ммм кричишь.. тебе это не идет.. .
да знаете.. я много что могу рассказать.. могу рассказать когда был Ельцин- я поддерживала Горбачева.. и думала.. ну как жить с человеком который пооддерживает Ельцина.. Вам смешно? и мне тоже а вот тогда было не до смеха..
мы очень много лет работали с мужем вместе.. то есть виделись 24 часа в сутки.. это сложно наверное.. но зато вы не представляете..как здорово видеть.. когда идет твой муж.. а я сижу и думаю... боже мой.. ведь это МОЙ МУЖ
я так его люблю..
повторюсь.. Любовь это труд и забота- работа не на год..на сто
вначале мы любим за что то- потом не смотря ни на что
.вы можете сказать ..А почему именно я все должна а он ничего не должен.. ну прежде всего потому что это ВАША семья.. и она кроме ВАс никому не нужна.. и дух семьи.. будет ли вам в ней комфортно зависит именно от вас.. но это не значить что муж на вторых позициях..( типо ваше слово закон) .. ему должно быть комфортно именно с вами.. а это ВАШ труд..
насчет тог что вот надо следить за собой.. надо.. никто не спорит.. но за эти годы я была разная.. и очень располневшая.. и похудевшая.. и сонная и больная.. и звездная.. всякая.. и могу сказать.. не от этого зависит семейное ссчастье.. бросают и очень красивых и очень хозяйственных.. и некрасивых и нехозяйственных..
не бросают- любимых.. а это не только ..да и не столько дар с небес.. это уже полностью ваш труд- быть любимой и любить
и я именно из тех.. кто выходили замуж за лейтенантов а стали женами генералов(образно)
( причем и я и он делаем карьеру и очень успешно.хотя надо честно признаться- что ту должность которую на данный момент занимает муж я уже не потяну..правда ее вообще многие не потянут . в принципе как и мою)
  Prijatnaja коренной житель13.12.09 17:11
NEW 13.12.09 17:11 
в ответ волнушка 13.12.09 10:13
я снимаю перед вами шляпу. И очень рада за вас и за вашу семью
Виктория22 местный житель13.12.09 18:03
Виктория22
NEW 13.12.09 18:03 
Аплодирую.Именно так меня воспитывала мама,и к этому я стремлюсь.
Svetunchik коренной житель13.12.09 18:59
Svetunchik
NEW 13.12.09 18:59 
так тепло стало от Вашего поста, спасибо за позитив!
Тесёмка местный житель13.12.09 20:45
NEW 13.12.09 20:45 
Волнушка, спасибо, очень хорошо написали...
А могли бы ответить на такой вопрос:
ни для кого не секрет, что сексуальная активность тоже часто бывает, что затихает с годами семейной жизни.
Как с этим боролись и побороли ли?
  волнушка местный житель14.12.09 08:44
NEW 14.12.09 08:44 
в ответ Тесёмка 13.12.09 20:45, Последний раз изменено 14.12.09 10:03 (волнушка)
на последнего..
девочки.. спасибо вам за теплые слова.. я написала свой пост для того чтобы может быть кто то сможет не разломать семью свою..
вы знаете.. вот многие мои приятельницы.. у которых вторая.. третьи семьи..говорят.. что вот первому мужу они не прощали того что прощают второму.. то есть во вторых браках они стали более терпимыми.. так зачем же проводить такие эксперименты над собой..над детьми..над близкими людьми?..
вы просто не представляете.. как я всегда верила в мужа.. я считала что он самый талантливый..самый умный.. самый достойный..и как он мог не оправдать мою такую веру в него?
я верила в него когда мы жили в такой нищете.. что у него не было носок теплых.. и чтобы согреть ноги приходилось обматывать ноги газетой и пакетами полиэтиленовыми.. я верила в него когда у меня не было ни одной кофточки на выход.. но мы.. собрав деньги покупали ему костюм чтобы ему было в чем показаться на людях..и он блистал..а я сидела дома..
я верила в него когда он бегал в поисках работы а мы дома разве что не голодали..
я не верила в него когда он сказал ..я увольняюсь..я буду работать на себя..я считала что лучше стабильная пусть и маленькая зарплата чем вообще полная неизвестность( а ведь у нас маленькие дети и не было тогда бабушек рядом ).И какое счастье что он у меня с характером и не послушался меня..не внял как я на тот момент считала ,моим доводам разума.. .но в тот момент когда он уволился ..я спрятала все сомнения и больше он их не услышал.. я поддерживала его несколько лет когда он метался в поисках как стать миллионером..мы жили только на мои копеечные детские и на его случайные заработки.
Не так давно мне сказали.. да вы в струю попали.. да.. наверное это так и называется.. только к этой струе мы ползли по болоту
я училась его любить..и когда мне с ним был скучно- я училась не скучать.. когда он бурчал..я училась относиться к этому с юмором..да многому я училась..когда мой муж хотел чтобы я избавилась от ребенка .. я ,увидев какими влюбленными глазами он смотрит на новорожденную дочь..поняла.. что он просто и не понял что говорил.. и что.. за это на него обижаться? да я тоже иной раз такого могла наговорить.. мама не горюй.. Мой муж до сих пор на дочу не надышится..хотя нашей крошке уже 17 лет..
Знаете.. наверное гораздо проще с мужьями подкаблучниками..но поверьте..если у мужчины есть характер..это всегда сложно..но ведь нам с вами не нужны подкаблучники? Чтобы мужчина был именно мужчиной.. надо в него верить.. Я считаю что лучше у мужчины будет плохой характер- чем вообще никакого...
у нас есть один друг юности.. ( муж с ним учился) все считали что он сделает головокружительную карьеру.. у него были все предпосылки..ум.. талант..работоспособность..сейчас это просто уставший от жизни человек..считающий что лучшее в 40 лет- это приближающаяся пенсия..и в том чтобы он стал именно таким ему помогла его жена..
еще хочу сказать.. мужчины сами не будут сохранять семью.( особенно первые 25 лет). все это только наш труд.. но вы не представляете..какой классный приз вас ждет...
В ответ на:
ни для кого не секрет, что сексуальная активность тоже часто бывает, что затихает с годами семейной жизни.
Как с этим боролись и побороли ли?

смеялась от души.. я ж надеюсь вы не считаете нас в 40 лет глубокими старичками? в 40 лет жизнь только начинается.. теперь то я это точно знаю..
а если серьезно.. мы ни с чем не боролись и не боремся.. мы живем и зажигаем..
а если бы вы увидели моего мужа..вы бы просто влюбились бы в него.. без оглядки..в него нельзя не влюбиться. мне кажется в него весь мир влюблен...поэтому мне всегда есть к чему стремиться.//
я хочу еще раз сказать.. девочки.. семья..это труд..никому ваша семья кроме вас не нужна.Не думайте к примеру ..ах.. раз это мужу не нужно..то вам и подавно.. это путь в никуда.. поверьте.. любите и будьте любимы..
все будет- слякоть и пороша
ведь вместе надо жизнь прожить
любовь с хорошей песней схожа
а песню- нелегко сложить
эти стихи есть у меня в поздравительных открытках на день нашей свадьбы.. тогда я и не думала..что когда нибудь буду их читать на серебрянной свадьбе.. с ума сойти просто..
вот добавлю.. вот чего у нас никогда не было- это не было периода застоя. и соответственно- скуки... всегда были цели.. добившись одну- мы ставили перед собой другую.. у нас всегда есть к чему стремиться.. нам всегда есть о чем поговорить что мы будем делать..когда.. ( тут можете дать просто волю вашей фантазии.. ).. так вот.. когда.. .. вы не представляете.. сколько у нас планов.. ведь мы только в начале пути.. и наше утро..когда мы только просыпаемся..( причем я даже не даю толком мужу умыться ..стою под дверью и рассказываю рассказываюю.) и поздний вечер..когда мы встречаемся.. они просто полны разговорами.. что как же будет здорово если мы.. ( а вот тут просто полет фантазий..которые .. часто сбываются для тех кто очень верит)
Причем как вы понимаете.. болтаю в основном только я ..потому что мой муж не любитель говорить..
Moonshine занята14.12.09 10:02
Moonshine
NEW 14.12.09 10:02 
в ответ волнушка 14.12.09 08:44
В который раз читаю Вас и в который раз мысленно стоя апплодирую!
  Mari-StP старожил14.12.09 13:11
NEW 14.12.09 13:11 
Очень напомнило "Душечку" Чехова. Мужчина - он всегда на пьедестале, а женщина - растворяется в его тени. Вот такие впечатления от описанного Вами.
Тесёмка местный житель14.12.09 16:22
NEW 14.12.09 16:22 
в ответ Mari-StP 14.12.09 13:11
Ага.
Мне тоже.
  tina-2008 коренной житель14.12.09 17:02
NEW 14.12.09 17:02 
Аплодирую Вашему мужу!
В ответ на:
и я стала САМА САМА разговаривать с ним.. я никогда не шла по улице молча.. хоть о чем.. пересказывала ему фильмы.. какие нибудь новости..
обращала его внимание на кустики и облачка.. но я- разговаривала..

В ответ на:
и наше утро..когда мы только просыпаемся..( причем я даже не даю толком мужу умыться ..
стою под дверью и рассказываю рассказываюю.) и поздний вечер..когда мы встречаемся.. они просто полны разговорами

Не каждый мужчина это выдержит, да и не каждая женщина тоже. Он у Вас очень терпеливый.
А ведь вместе должно быть комфортно не только говорить, но и молчать.
Нам с моим другом комфортно вместе молчать и мы ценим это.
А у Вас получается, что только ваша заслуга в том, что семья состоялась, а ведь это труд обоих.
Без обид, но я бы не выдержала ни такую подругу-балаболку, ни друга. Характеры у всех разные и путь "говорить" не всегда верный.
Это всего лишь мое мнение.
Виктория22 местный житель14.12.09 19:58
Виктория22
NEW 14.12.09 19:58 
в ответ tina-2008 14.12.09 17:02
Я думаю,когда себя ловишь на мысли,что с человеком поговорить не о чем,то лучше придумать темы самой,развивать их,заинтересовывать,а не молчать постоянно.Ну это когда хочешь,чтобы поддерживался интерес общения.
  tina-2008 коренной житель14.12.09 20:06
NEW 14.12.09 20:06 
в ответ Виктория22 14.12.09 19:58
В ответ на:
Я думаю,когда себя ловишь на мысли,что с человеком поговорить не о чем,то лучше придумать темы самой,развивать их,заинтересовывать,а не молчать постоянно.

Так постоянно никто и не молчит. Просто если уж и получается помолчать вдвоем, это не тяготит.
А иногда доставляет огромное удовольствие, мы молчим каждый о своем, и нам так приятно рядом просто помолчать.
Я это к тому, что необязательно заполнять все паузы.
  tina-2008 коренной житель14.12.09 20:09
NEW 14.12.09 20:09 
в ответ Виктория22 14.12.09 19:58
В ответ на:
Я думаю,когда себя ловишь на мысли,что с человеком поговорить не о чем,то лучше придумать темы самой

Может быть
1 2 3 4 5 6 7 8 все